【テレビ】<フジテレビ「とくダネ!」>小倉智昭氏、引責辞任の稲田防衛相をチクリ「本当に空気の読めない方ですね」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/08/01(火) 08:40:17.07ID:CAP_USER9
1日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題で引責辞任、31日に防衛省での離任式に臨んだ稲田朋美前防衛相(58)について特集した。

 小倉智昭キャスター(70)は離任のあいさつの際、防衛省職員らに「皆さんは私の誇りです」と話した稲田氏に対し、「「本当に空気の読めない方ですね」とチクリ。「自衛隊の皆さんにしたら、あなたは私たちの誇りじゃないってところでしょ」と続けた。

 稲田氏が国会の閉会中審査に出席拒否の姿勢を見せている点についても小倉氏は「問題を起こした当事者を呼んで話を聞くのは当然と思いますけどね」と苦言を呈していた。

2017年8月1日 8時25分 スポーツ報知
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13413795/

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:37:16.02ID:+CLy+IHb0
>>31
あんなん支持してるのは、安倍チョンの方針ならどんな事でもよだれ垂らして尻尾振ってついていくバカウヨだけ

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:38:58.08ID:qeEOIw1d0
小倉はここ数年で急激におかしくなった
フジの言うことを聞かないとクビという宣告でもされたのか

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:46:00.20ID:BEtGfr880
オヅラよ、後ろ楯の巨泉はもういないんだぞ?

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:48:40.76ID:fck7ip3C0
空気読んで北朝鮮ミサイル基地を攻撃しm…

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:49:07.30ID:ZLHxpLZm0
富士総合火力演習には誰が来るのかな

0167幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:00:15.91ID:eScj7gXw0
>>153
そればかりか、アメリカに防衛外務の2+2会談も拒否された。もうこの時点で稲田は終わっていた。

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:14:18.71ID:THoxoxdrO
オヅラ、おまえもな!!

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:34:45.82ID:VywxP2R+0
【テレビ】低迷打破へ フジ改革の肝は「とくダネ!」小倉智昭のクビ©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1501551562/

はよ打ち切れよ。

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:36:27.34ID:KSRYtV+o0
女は自分が一番大切だし、自分に甘いからダメだな

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 14:53:33.45ID:d21j0oUk0
>>122
ちょw

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:11:52.48ID:FXqYOWJ10
安倍「ともちゃん、お前は空気が読めないからこれからは俺の肉便器だ」
稲田「いいよ、晋三ちゃん、あたしそれでいい」

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 15:13:19.78ID:tlVfeqdJ0
儀式における挨拶の文言にいちいち突っ込むのかよ。
頭おかしいんじゃないのか?

0174幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:19:24.60ID:eScj7gXw0
>>173
潜水艦の上をハイヒールで歩き、場違いな服装を批判されると「私のファッションにケチをつけるのか!?」
と逆上し、国会で追及されると泣きながら安倍に縋り、選挙では非常識な発言で自民党の都議を
大量に失業させ、自分の無能ぶりを他人に責任転嫁し、最後の最後まで周囲に迷惑を掛け続けても、
ゴメンの一言もない。こんな稲田のどこに安倍は魅力を感じたのだろうか?w わははwww

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:49:56.97ID:xBLnjtAZ0
お前が言うなって感じだな・・・。

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:51:43.60ID:WTzGHKOY0
「今後も密会し続けます」と開き直ったエロハゲオヤジかw

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 16:53:06.23ID:tV6jZNqW0
まずお前がjハゲを隠蔽するのをやめろ!(´・ω・`)

0178幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:29:05.36ID:eScj7gXw0
【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

【しんぶん赤旗】日銀物価目標延期 アベノミクスの破綻浮き彫り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500822863/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
  
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

安倍晋三が統一協会で、河野談話を継承して朝鮮人売笑婦に10億円恐喝されようと、プーチンに
北方領土と3000億円をプレゼントしようと、世界中に日本国民の血税をばら撒こうと、パチンコ屋から
多額の資金を貰って御殿を建てようと、女房の昭恵が韓国大好きや大麻は有用だと公言しようと、
中国人にビザを大盤振る舞いしようと、奴隷である外国人実習生を大量に日本に呼び寄せようと、
消費税を8%にしようと、昨年度の歳入を1兆円減らそうと、

安倍を批判すればパヨクwwwwwwwwww

0179幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:29:06.00ID:eScj7gXw0
【経済】衝撃のマイナス物価
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499408788/l50

【経済】物価上昇率、日銀下方修正へ…「2%」達成遠く
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499944502/l50

【経済】16年度税収、1兆円弱減少。アベノミクス限界顕著
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1498964401/l50

【経済】アベノミクスの破綻浮き彫り。消費も賃金もマイナスの連続
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500770960/

【経済】アベノミクスは新産業生まず。財政赤字は減らず、成長力も低いまま
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500250477/l50

【しんぶん赤旗】日銀物価目標延期 アベノミクスの破綻浮き彫り
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500822863/

【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は日本史上初の3年連続★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
  
【政治】<内閣支持率>続落26% 不支持56% ★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500817901/

   / ー\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
 /ノ  (@)\ アベノミクスアベノミクスアベノミクス
.| (@)   ⌒)\  アベノミクスアベノミクス               / /" `ヽ ヽ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  アベノミクス      _____    //, '/   u ヽハ  、 ヽ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  アベノミクス    /       \  〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i|
   \  U  _ノ   l   .i .! | アベノミクス    / _ノ  ヽ_   ヽ レ!小l( ●) (●)从 |、i|
   /´     `\ │   | .|  アベノミクス   .| (●)(● ) u  |   レ    、_,、_,     |ノ
    |       | {   .ノ.ノ アベノミクス   |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /
    |       |../   / . アベノミクス

安倍晋三が統一協会で、河野談話を継承して朝鮮人売笑婦に10億円恐喝されようと、プーチンに
北方領土と3000億円をプレゼントしようと、世界中に日本国民の血税をばら撒こうと、パチンコ屋から
多額の資金を貰って御殿を建てようと、女房の昭恵が韓国大好きや大麻は有用だと公言しようと、
中国人にビザを大盤振る舞いしようと、奴隷である外国人実習生を大量に日本に呼び寄せようと、
消費税を8%にしようと、昨年度の歳入を1兆円減らそうと、

安倍を批判すればパヨクwwwwwwwwww

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:29:32.05ID:Uul6TDlu0
お前らの禿頭に対する執着はなんなんだ
本当にこんな爺さんの禿頭みたいのかw

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 17:33:42.32ID:iZ2IpnNT0
笠井・菊川「おまゆう」

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:26:05.83ID:OdlbW2GC0
>>1
蓮舫の二重国籍問題も
報道しろよ

スパイ行為だろ
重大なニュースだぞ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:39:16.25ID:XsY+dWL80
そりゃあとくダネのスタジオの他メンバーは、みんな空気を読んで小倉さんの頭髪の件には絶対触れないからな。
そいつらと比較したら、みんな空気読めない人間ばかりだよ。

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/01(火) 18:41:07.61ID:VkLPLVgI0
マスゴミの人間は不倫しても堂々と番組のMC続ける事が出来るんだからいいよなw
それで適当に政治家批判して大金稼いでんだろ 

0185幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/02(水) 01:10:15.21ID:dcr1r2l50
さすがに稲田を擁護するバカは消えたかw

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 01:38:27.44ID:dVLpyrLH0
「誇りです」に対し「お前は誇りじゃない」って返しも変だしそもそも自衛隊員の気持ちを理解してるつもりなの?

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 01:41:08.49ID:dVLpyrLH0
>>184
ミサイル問題の中で不倫の方が重大みたいに報道してるからな

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 06:19:46.22ID:tYVjM1Am0
おま言う。

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 06:22:52.03ID:tYVjM1Am0
むしろ、空気読みすぎて、堂々と経緯を

言わなかったのが欠点。

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:49:55.24ID:mFcmCM/L0
ズラ呼吸
「空気が漏れないズラですね」

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:51:36.11ID:gAq5LXlp0
>>1
小倉も番組降板だから最後に毒づくのも許容してやろうぜ
お疲れ様でした

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 07:52:22.42ID:O1Iq2Bor0
>>57
扇千景は結構まともだった

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:02:35.34ID:lmD2papwO
>>1
籠池理事長逮捕は官邸=検察による口封じだ! 安倍夫妻、財務省が絡む
国有地売却の捜査は潰されていた
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6598/

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:02:50.57ID:lmD2papwO
【悲報】 森友音声データ証拠の近畿財務局の池田靖さん、全力逃走の末、無事マスコミに捕まる [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501583520/

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:04:04.48ID:7IDDSbCS0
お前はずらとれ

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:04:32.65ID:PMELbwkS0
とくダネ!で有名人の不倫問題を扱うとき、オヅラと菊川のせいで空気が気まずいな

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:05:29.63ID:nQFaOmN60
70だろ 引退もしかたない
年齢的に帯はきついだろ 健康問題もあるしな

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 08:05:53.40ID:nQFaOmN60
誤爆

0199幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/02(水) 13:50:54.20ID:dcr1r2l50
>>186
少なくとも自衛官や防衛相職員は稲田を蛇蝎の如く嫌っていたわな。
潜水艦の上をハイヒールで歩いきまわるバカだし、注意しても逆切れするし。

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 13:51:57.57ID:7JvmDAUn0
お前が言うな馬鹿w
不倫野郎が

0201幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/02(水) 13:56:57.19ID:dcr1r2l50
>>200
トランプ:「無能な稲田をクびにしろ」


ブーメランwww m9(^Д^)プギャー

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/02(水) 15:07:36.50ID:pltquzOq0
私は埃です!

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/03(木) 08:34:32.99ID:SMZGwMoFO
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
           
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/03(木) 08:39:30.27ID:Fy0nGnKa0
カツラの人は周りに気を遣わせてるって自覚ないのか
周りの気持ちよりもハゲ隠しの方が大事なのか

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/03(木) 08:46:56.22ID:Q1jFOEnU0
うちのミリヲタナショナリストの夫も
似たこと言ってたわ

0206幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/03(木) 11:51:08.43ID:6dzG5qG50
失言の稲田防衛大臣、自民党内から「アホ」「早く辞めて」…防衛省内での嫌われっぷり
http://biz-journal.jp/2017/07/post_19650.html

「逆風、自民党自身がまいた種だ」

小泉進次郎・自民党衆院議員が街頭演説で言ったように、閣僚や議員の失言やスキャンダルで自民党への支持は低下し続けている。そのなかでも、稲田朋美防衛大臣が
6月27日、東京都議選の自民党候補への応援演説で発した「2期目の当選、本当に大変ですから、お願いをしたいと。防衛省・自衛隊、防衛相、自民党としてもお願いしたいと、
このように思っているところだ」という失言が批判を浴びている。
6月30日には、「誤解を招きかねない演説であり、撤回・お詫びを申し上げたところだが、この場で改めて、防衛省、自衛隊、防衛大臣の部分は撤回し、お詫び申し上げる」と
記者会見で謝罪の弁を述べた。「誤解」という言葉には、報道陣から罵声に近い厳しい質問が飛んだ。27日の発言は、「自衛隊も当選をお願いしている」という意味にしか取れず、
選挙権の行使を除く政治的行為を自衛隊法で制限されている自衛隊を政治利用したことは、誤解のしようもない。
この稲田大臣とは、どんな人物なのか。国会議員秘書は語る。
「稲田さんは、安倍晋三首相の秘蔵っ子といわれ、もし女性の首相が誕生することがあれば彼女だろうと、ずっといわれてきました。自民党の政調会長だった時、NHKの
公開討論会で民主党(現民進党)の蓮舫氏に圧倒的に勝利して、すごく評価が高かったのです。しかし防衛大臣になってから、永田町では『この人は、本当は政策を知らないの
ではないか』と言われ始めたのです」
今年2月には、南スーダン国連平和維持活動(PKO)で「戦闘が生起した」と
書かれた自衛隊の日報をめぐり、当初防衛省が『廃棄した』という説明していたが見つかるという問題が起きた。稲田大臣は国会で「憲法9条上の問題になるので『戦闘』では
なく『武力衝突』という言葉を使っている」などと答弁し、批判を呼びた。
「このとき、自民党内では『確かに対応はお粗末だけど、野党の追及もきついよね』という見方が大半でした。ただ、今回の選挙中の大失言については、都議選の応援に
行っている自民党国会議員の間では『アホだろう』『早く自分から辞めてください』などと言っている方が大勢を占めています。
もともと、海上自衛隊の護衛艦の視察にハイヒールで来るような、一般常識では考えられないようなことをする人ではありました。とにかく人の話を全然聞かないのです。
だから、周りの人もアドバイスするのをやめてしまう。防衛省の制服組からは『俺たちの苦労をわかってない』ということで、すごく嫌われてます。南スーダンの件でも、
防衛省が『廃棄した』と言っていた日報が見つかり批判を浴びましたが、実際に現場に行っていた自衛隊員は、『本当に危険な場所での任務なので、その苦労を知って
いたら、日報を棄てるということはあり得ない』と言っていました」(同)
では、なぜ稲田大臣による不適切な言動が繰り返されるのであろうか。
「防衛省幹部との信頼関係ができていないからです。幹部は稲田さんに保管しておく必要はないという運用上のルールだけを説明して、それでちぐはぐな国会答弁に
なってしまった面があると思います。コミュニケーションが取れない理由は、稲田大臣のプライドが高いからです。暴言で話題の豊田真由子議員とはまた違って、
能力がない人にはネチネチと攻めるみたいです。
ここにきて、“石破茂防衛大臣待望論”が出てきています。8月にやるだろうといわれている内閣改造では、稲田大臣は確実に交代させられるでしょう。しかし、
安倍首相もけっこう意固地で、周りの意見を聞かないため、適正な判断ができないところがあるのです。今回も、稲田大臣を擁護する発言をしています。『厳重に
注意しておきます』くらい言ってくれればよかったのですが、都議選をやっている自民党の現場の人たちは、安倍首相を苦々しく思っています」(同)
内閣改造が注目される。
(構成=深笛義也/ライター)

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/03(木) 11:52:50.60ID:u2A/UtHuO
黙れハゲオヅラ!

0208幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/04(金) 00:31:19.68ID:oYsZYrbn0
安倍政権の日経平均最高値は2015年6月の20952.71円だw m9(^Д^)プギャー
https://kabutan.jp/stock/chart?code=0000

当時のダウ平均は1800ドルくらいで、今は2200ドルw アベノミクス破れたり〜♪ m9(^Д^)プギャー
https://kabutan.jp/stock/chart?code=0800

           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
          /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==       `-::::::::ヽ      株価上昇の原資はおまえらの年金だ
        ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      支給開始は75歳からにするぞ、覚悟しておけ!
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i   i //
        l ヽ   /  l  .i   i /    (⌒)
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    ノ ~.レ-r┐、
         |、 ヽ  `ー'´ /     ノ__  | .| |
.     , ⌒ ´  ヽ ` "ー−´/、 〈 ̄  `-Lλ_レレ
    /  __    ヽ       |   ̄`ー‐---‐‐´

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 01:07:25.98ID:+ldTHmR80
オヅラさんの地毛も空気を読めるようにしなきゃですね!

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 07:57:57.65ID:B5dnWe8mO
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 18:40:36.91ID:GN2QSf6r0

0212幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止2017/08/04(金) 22:31:30.02ID:oYsZYrbn0
稲田を閉会中審議に呼び出して締め上げて自殺に追い込めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています