【NFL】ダラス・カウボーイズ、2年連続で資産価値世界トップに©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/13(木) 18:30:10.72ID:CAP_USER9
[12日 ロイター] - 米経済誌フォーブスは12日、世界で最も価値のあるスポーツチームのランキングを発表し、米ナショナルフットボールリーグ(NFL)のカウボーイズが42億ドル(約4759億円)で2年連続のトップに選ばれた。

米大リーグ(MLB)のヤンキースが前年比9パーセント増の37億ドルで昨年の4位から2位に浮上した。

3位から5位はサッカーのマンチェスター・ユナイテッド(36億9000万ドル)、バルセロナ(36億4000万ドル)、レアル・マドリード(35億8000万ドル)が名を連ねた。

最も資産価値が向上したのはNFLのラムズ(29億ドル)で、昨年セントルイスからロサンゼルスに本拠地が移転したことを受けてトップ50圏外から12位に浮上した。

2017年 07月 13日 11:54 JST
http://jp.reuters.com/article/cowboys-idJPKBN19Y06R

0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:10:57.12ID:ZWkgkIbO0
>>99 二位がヤンキースなのになんだこいつヘディング脳?

0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:12:03.16ID:H5jFs9Ht0
アメリカの嘘くささが満載

0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:17:01.39ID:ZWkgkIbO0
>>100 お前クリロナが自分で年収1兆って言ったら信じるんだろ?バカのサカ豚だから

0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:26:32.96ID:14q2t9rV0
>>102
エイクマン時代はそんな感じだったろう
オーナーからして悪っぽかったし
唯一の良心がえミット・スミス

0109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:31:33.28ID:1BT5ZFxc0
NBAが上がってきたのは中国の影響か

0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:38:34.54ID:vpX3WygH0
NFLは確かに凄いが選手キャリアが短くて怪我したら途中でも契約解除できたりと
選手が人数が多し選手個人の実入りが少ないスポーツ
チームがちょっと儲かりすぎなんだよな

0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:43:17.02ID:Tn3lAZwO0
>>110
試合数がレギュラーシーズン16試合しかないから人気の割にはすごい儲かっているってわけでもない

0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:44:21.95ID:hD/6bcca0
>>105
>>89は年間収益のランキング
ヤンキースは10位

0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:50:58.38ID:y3Ed8Wi50
>>1
アメスポの資産価値の大部分はフランチャイズ権料だから
MLSの不人気チームでも欧州5大リーグの中堅クラブ並みの資産価値がある

0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 22:25:14.07ID:pJRDE+mW0
>>102
オーナーが悪役だからな、アル・デイヴィスはなんか人気あったけど。
DALとNEは人気あるけど、アンチも多い。

0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 23:12:12.00ID:n+rD1Bss0
去年勝てなかったらいつ勝てるんだっていう話

0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/14(金) 23:50:06.94ID:c51fwDLq0
DALは近年はすっかりネタチームになっていたからなあ。誰かさんのせいで。

0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:10:09.74ID:LzQ7ngj/0
サカ豚はサッカーが上位独占じゃないことに不満らしいが
資産価値ってのはそのチームの値段みたいなもんだよ

MLBで不人気チームのマイアミマーリンズが1300億くらいで買収されるって報道があるけど
サッカーで名門と言われるACミランの売却額は850億
これで資産価値はマイアミマーリンズ>>ACミラン
て事が分かる

0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:11:33.37ID:LzQ7ngj/0
>>109
中国関係ないNBAは新しい放映権料のおかげ

0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 02:03:37.63ID:NTho0RGU0
ダラスは最後SB勝ったのが96年1月w 20世紀のことだぜ
もう20年以上SBに出場すらできてない・・・

AT&Tスタジアム良いドームスタジアムだが・・・新国立競技場の方が総工費高い事実w 

0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 07:17:42.15ID:hYXoAU2H0
プレイオフになると借りてきた猫みたいになるやん

0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 07:30:38.76ID:1mi5j4py0
親戚が旅行中にうちで猫預かったことあるけどめちゃくちゃ凶暴やったぞ

0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 08:25:20.05ID:hYXoAU2H0
それ預かった猫だなw

0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:01:27.38ID:4R+WoNXg0
中華企業の出す数字を信用するって凄いよな(笑)



【国内】米経済誌のフォーブス:経営権を香港の投資グループに売却
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1405757002/

> 7月18日(ブルームバーグ):米出版社フォーブス・メディア創業の

> フォーブス家一族は同社の過半数株式を香港拠点のグループに売却し、

> ほぼ100年にわたって築いてきた同社の経営権を手放す。

0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 09:21:59.49ID:6u0pWSGl0
欧州サッカークラブの資産価値
https://www.footballbenchmark.com/documents/files/public/KPMG_Football_Clubs_Valuation_Report_31_05_2017.pdf

*1位 30.95億ユーロ マンチェスター・U
*2位 29.76億ユーロ R・マドリード
*3位 27.65億ユーロ バルセロナ
*4位 24.45億ユーロ バイエルン
*5位 19.79億ユーロ マンチェスター・C
*6位 19.56億ユーロ アーセナル
*7位 15.99億ユーロ チェルシー
*8位 13.30億ユーロ リバプール
*9位 12.18億ユーロ ユベントス
10位 10.11億ユーロ トッテナム


ヨーロッパのKPMGによる資産価値
マンUの資産価値はフォーブスよりやや低く評価されてる

0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 19:36:35.61ID:0gUlf27F0
>>123
逆に言えば野球にもアメフトにも興味を持たない中華系の目から見ても投資価値がアメスポ>>>>>>ヨーロッパサッカーってことなんだろうなw

0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/15(土) 22:35:37.84ID:ICrwycSS0
>>52
自治体所有のスタでも資産にカウントされるのかw

0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 03:11:21.21ID:pfsc560l0
ダラスの場合、オーナーもスタジアム建設費を負担したんでなぁ

そりゃチームがスタジアムの興行権を持ってるんだから
資産価値に入るんじゃないですかね

0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 16:10:57.24ID:v0+YOeH60
>>127
意味不明だわ
他人の物は他人の物だろ

0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:25:55.46ID:AjRYP3/Z0
このスタジアム建築費用の7割がカウボーイズの負担で今後の追加の改修費用も全額がカウボーイズの負担、スタジアムから上がる利益はすべてカウボーイズの運営組織のものだぞ
サッカーのガンバ大阪の吹田スタジアムや日本プロ野球の日本ハムファイターズが計画しているとされる新スタジアムと同じようなもの

0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:03:00.40ID:BI9dVO760
平均的なスタじゃなくて最高級のスタ作って貰うんだから金銭負担するのは当たり前だろ

0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:33:47.41ID:sqT9Ys3Q0
NFL以外のイベントで収益にカウントするのはわかるけど
チーム売却するときにスタは売れないんだから資産ではないだろ

0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:48.55ID:AjRYP3/Z0
チーム売ったらスタの権利も全部ついてくるんだから資産だろwアタマおかしいのか?

0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:58:30.79ID:Z9+5cGLO0
>>132
スタじゃなくてスタの権利が資産ってことだな

0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:06:02.19ID:aV0xdsNj0
NEなんかはNFLとMLSのオーナーが同じでその共用スタジアムのオーナーもオペレーターもやってるけど
スタジアムはMLSチームの資産価値にも全額か半額が入るのか?

0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:14:04.00ID:av1dqu300
ニューイングランドのはオーナーのものでチームのものじゃないだろ
因みにMLSニューイングランド・レボリューションの収入は30億くらいで
Jリーグの平均並

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:23:47.21ID:YzbdvbcZ0
アメリカのスポーツビジネス市場は強大だが
中国や東南アジア、南アジアなんかはサッカー国だし
この辺のお金が引き続きヨーロッパに向かうとなると(今後の順位が)どうなるかは分からんよ

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:26:19.76ID:av1dqu300
むしろ前はサッカーチームが1位をずっと取ってたのに
最近アメスポに抜かれたんだけどねw
MLB平均価値>サッカー上位20チームの平均にもなったし

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:31:22.91ID:S+gTTbpq0
観るスポーツとしては世界的に人気なのにNFL独占状態なのが大きいんかね

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:52:17.74ID:PAJtMfK30
F1も観客動員と収益でNASCARやCARTに負けてる
近年、やたらとレースを増やそうとしてるのはその為

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:52:48.16ID:c2Gl0D2a0
もうスーパーボウルはカウボーイズVSレイダースに決まってるから
3年連続資産価値も決まりだな

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:11:54.68ID:qJBfbNzr0
MLSのチームがスタジアムに投資するのも資産価値が上がるから
昇降格制度を導入しないのも資産価値が変動するリスクを嫌うから

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:13:41.49ID:E9MBpVv90
>>138
クラブ数の問題
欧州サッカーは全部合わせればNFLよりも市場規模が大きいけど、その分クラブ数も多くて分配されるパイが少ない
プレミア、リーガ、ブンデス、セリエだけでも80チームになる
それに比べてNFLは32チームしかない

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:32:03.74ID:h9xoMUCZ0
なんかアメリカが愛国心を煽りたいときはチートリオが勝つなんていう陰謀論めいたこと言ってたの聞いて時代なんだなと思ったわ
かつてはアメリカズ・チームったらダラスだったのにな

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:49:34.13ID:MVgcE0Ap0
>>8
ヤンキースは自分でケーブル蕀持ってるしストリーミングも伸びてる

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:56:45.64ID:MVgcE0Ap0
>>67
アメスポの伸びはアメリカのGDPの1.5倍くらい
欧州サッカーは欧州GDPの3倍くらいの伸び。
バブルなのは欧州サッカーだと思う

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:02:05.58ID:9c/AATJS0
>>135
自治体所有でも資産にカウントされるって話なのに

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:10:21.21ID:RT92FCOe0
>>145
欧州サッカー全体で5年前より収益8000億伸ばしてるからな

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:01:52.08ID:Wq8vabW80
>>133
頭おかしいID:AjRYP3/Z0消滅w

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:29:35.87ID:J84bGobi0
>>113
アメスポも昇降格制にすれば資産価値半分以下にガタ落ちするんだよな
好きな都市で弱小チーム買って補強して昇格させられるし

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:43:02.92ID:vT+Ee+IG0
実際、昇降格とか非合理的な制度を導入する道理は無いんだよね

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:51:53.30ID:lSqXnSQK0
「好きな都市で弱小チーム買って補強して昇格させられる」つーても
降格リスクは常につきまとって
結局、経営資源が消耗するだけだからねぇ

所詮は「趣味で浪費してるだけ」で終わってしまう

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:53:25.51ID:Wq8vabW80
>>135
>>141
NEはNFLの資産価値ランキング2位だけどMLSの資産価値ランキングでは9位
ちなみにチームがサカスタ所有してるSJは10位

不思議だね

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:07:45.16ID:DwvCvP2W0
>>150
それじゃ万年平社員だなw

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:18:42.44ID:u4lznrsu0
>>150
>>151
昇格降格ないから下側は不人気で選手が貧困層なんだよ


マイナーリーグの選手のほとんどは給料30〜75万でファーストフード店員の年収の半分以下
http://ftw.usatoday.com/2014/03/minor-leaguers-working-poor-lawsuit-mlb-bud-selig

235万

150〜180万 ファーストフード店員

135万

30〜75万 ほとんどのマイナーリーガー

アメリカでは独身だと年収135万、4人家族だと235万以下は貧困層

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:25:43.56ID:u4lznrsu0
>>113
日本みたいに12球団にすれば資産価値倍増するだろうけど、だから何?って話だわな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています