【ドラマ】<「芸人主演ドラマ」というだけで毛嫌いしてしまう人はどれくらいいるのか?>大阪府民が厳しい理由は…©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/07/09(日) 00:36:51.16ID:CAP_USER9
俳優業に進出する芸人が増えている昨今。7月開始の新ドラマでも『僕たちがやりました』(フジテレビ・関西テレビ系)に元キングオブコメディの今野浩喜が、
『ウチの夫は仕事ができない』(日本テレビ系)にイモトアヤコが出演するなど、多くの作品で出演が決まっている。

だが、この傾向を快く思わない人も中にはいるのではないだろうか。そこで、しらべぇ編集部では「芸人主演ドラマ」の支持率を調査してみた。

■「芸人ドラマは見たくない」は4人に1人

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/07/sirabee170708geninndorama01-600x302.png

しらべぇ編集部が全国の20〜60代の男女1342名に行なった調査では「芸人が主演するドラマは見たくない」
と答えた人は全体の27%。およそ4人に1人という結果になった。

数値だけを見ると、芸人が出る作品だからと言って毛嫌いしたり、
最初から見ないと決めてしまう人は、それほど多くないようだ。あくまで「作品の内容が大事」ということだろうか。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/07/sirabee170708geninndorama02-600x157.png

だが、そんな中でも平均よりはるかに厳しい人々も。それは大阪府民で、調査の結果、34%が「芸人が主演するドラマは見たくない」と回答している。
「芸人は笑いのことだけ考えてたらええねん」という思想があらわれているのかも。


■『わにとかげぎす』が面白そう!

なお19日から、くりぃむしちゅー有田哲平主演のドラマ『わにとかげぎす』(TBS系)が放送開始となる。
本作は『行け! 稲中卓球部』『ヒミズ』『ヒメアノ?ル』などで知られる漫画家・古谷実原作の映像化作品。

38歳になっても彼女はおろか、友達もひとりもいない主人公・富岡ゆうじ(有田)が、
流れ星に「友達が欲しい」と願いをかけたことから人生が一変し、思いもしなかった騒動に巻き込まれていく、というストーリーだ。

予告編を見る限り、この冴えない主人公を有田はなんの笑いもなくうまく演じている様子。
また、変人で少し緩めなヒロイン・羽田梓を演じる本田翼も魅力たっぷり。パンチラショットなど、少しセクシーなシーンもあるようだ。

「芸人ドラマ」に否定的な4分の1の人々をも巻き込む作品になるのか、見ものである。

写真
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/07/sirabee170708geininndorama00-600x400.jpg

(文/しらべぇ編集部・クレソン佐藤)

2017/07/08 16:30 しらべぇ
https://sirabee.com/2017/07/08/20161191489/

【芸能】<「一番好きなお笑い芸人」「一番嫌いなお笑い芸人」>好きな芸人、明石家さんまがV14!ブルゾンちえみ初登場3位 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499248045/

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:48:04.36ID:IGXadtyW0
ジャニ主演よりまし

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 11:48:05.97ID:3oULcNfQ0
さんまとか下手なのに偉そうに語ってるからマジ腹立つときある

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 13:47:51.19ID:wUi6I0kY0
元芸人の俳優
・藤田まこと
・伊東四郎
・高田純次
・竹中直人
・石倉三郎
・吹越満
・京唄子
・泉ピン子

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:37:46.10ID:6UJ2/5N20
大阪土人の意見はどうでもいい

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 15:38:39.56ID:vWgwDOEV0
吉本じゃなきゃ別に拒否感はないぞ?

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:01:10.18ID:uPFUntx/0
>>152
主演は誰は関係あるだろ
エグザイル主演ならまずみないわ

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:10:45.38ID:RkOiYnlD0
岡村隆史主演なら全国民が見るだろ

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:19:17.95ID:+IBSuk8uO
ドラマに限らず勘違い芸人のゴリ推しはうんざり
特に吉本の連中

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:21:41.39ID:3SqWh7bc0
そもそも芸人が出るから視ないというのは差別

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:23:52.44ID:3SqWh7bc0
>>162
泉ピン子以外は元お笑い芸人ではない、藤田まことは元歌手で伊東四朗は現役のお笑い芸人、それ以外は純粋な役者畑出身

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:24:25.06ID:2bNOXfWi0
壇蜜との映画に出てた板尾もひどかった
渋い男役のはずなのに棒読みだし手が丸まっちくて台無し

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:28:26.55ID:Wg5RhEjZ0
AKB・エグザイル・草なぎ&岡田以外のジャニーズのドラマはみないかな。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:33:04.71ID:he4cjy5Z0
CSでみた植木等幻の映画はすごかった
半分自伝みたいな映画だったな
ナベプロもごり押しするならこういう映画TVでOAさせろよ

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:37:14.69ID:jHw6ng5z0
植木等はそもそもお笑い芸人じゃなくて喜劇役者だからなあ

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:41:26.22ID:3SqWh7bc0
役者には少ないチビデブ起用するときにお笑い芸人は必要

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 16:52:08.70ID:uPFUntx/0
>>170
あの壇蜜と並んで板尾が酷くみえるってすごいなw
でも板尾が演技派扱いされてるのはよくわからんわ

芸人として人気があるわけでもなく
特に起用する必要もないタイプの芸人に思えるのに

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:04:58.12ID:ptpS3d4n0
わにとかげぎす有田がやるの?
それはキツイな。

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:07:56.58ID:eY0bhXQz0
>>5
何か出てた?

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:08:05.17ID:JysfpwBC0
そもそもCMもMCでも要らねーわ
逃げるなと言いたい

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:09:44.60ID:eY0bhXQz0
>>30
志村けんの鉄道屋での酔っ払いもいい演技だった

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:11:09.71ID:OEq2IX7b0
>>1
コントしてた小松政夫伊東四朗いかりや長介やハマタ辺りまでは演技力あってドラマそのもの邪魔しなかったけど
今売れっ子の芸人なんて下手くそばっかじゃん。台詞回しなんか最悪
それが主演って…バカにしてるとしか思えない

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:12:20.89ID:eY0bhXQz0
>>162
いかりや長介「なんてな」

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:18:50.42ID:s8lj+G3x0
>>130
その二人は主役級でもなんでもない
とくに後者なんてチョイ役もいいとこ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:25:43.65ID:ZJvuCtcw0
TV局大株主 吉本興業のゴリ押しキャスティングは
テレビだから成り立つ話で、
客から金を取る映画じゃ通用しねえよ
                      

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:30:08.12ID:Vz0VDF8L0
徳井義実は棒の癖にまたドラマに出演するね。
どこに需要があるんだろ?

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:33:00.01ID:O9Fj0fYY0
もう芸人をテレビで見たくないんだよ
分かってないのか

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:52:19.33ID:WcAsxgvx0
>>1
在日アフィカスEggがしらべぇの妄想記事でスレ立て


在日は日本から出て行け

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:54:34.21ID:Vz0VDF8L0
>>175
板尾はだいぶマシにはなってきた。

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:55:34.37ID:Vz0VDF8L0
>>144
今の大河も多いぞw

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 17:58:54.94ID:U8N0pvy8O
ピエール瀧のように芸人から役者になって成功した例もあるからな

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:03:37.61ID:vo4LwHck0
>>150
ドラマは出なくなったけど
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのロケットの声やってるね
ロケットは加藤のだみ声が合ってる

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:05:02.12ID:Axrin+T10
千原ジュニアの二代目萬田銀次郎は台詞まわしも普段の喋りと変わらず役になりきってない

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:06:12.39ID:vo4LwHck0
>>189
ミュージシャンじゃないの?
軍人役でよく出てるよね

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:19:31.19ID:WOo2f8V/0
>>181
いかりや長介の老刑事役はよかったな

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:20:15.04ID:eY0bhXQz0
>>191
あれは初代の竹内のインパクトが強すぎた
原作のキャラとしてはジュニアの方が近いが

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:22:28.09ID:uVHVJO610
主演はココリコ田中さんで

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/09(日) 18:32:44.09ID:rKFh1U4t0
>>194
GTOとして反町が人気だが
実際のキャラとしてはエグザイルの方が近いみたいな感じか?

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 01:37:42.69ID:3ENJKaR40
>>134
2016/05/05
【映画】<ハリウッドがヒット映画を連発できる理由>日本との違いは「予算規模」だけじゃなかったc2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462403300/
さらには、俳優らタレント自身のスタンスも重要だ。ハリウッドでは、タレントは自分で自分をプロデュースするのが一般的。
日本の芸能事務所のようなエージェンシーも存在するが、
タレントは「所属」ではなく「契約」しているに過ぎない。ギャラは完全出来高制で、
エージェンシーは制作会社と料金交渉などを行う代わりに、ギャラの15%程度をもらうかたちだ。

プロの野球選手やサッカー選手の「代理人」に近いかもしれない。結果、一流タレントは1本の映画で
数十億円を超えるギャラをもらうこともあるという。


2017/07/08
【海外】ドラマ「HAWAII FIVE-0」チン役の俳優、人種によるギャラ格差を告発©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499451247/248-250

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 10:06:43.76ID:EPaB/VbI0
>>173
違うだろ
元々ミュージシャンだ

音楽出身者って結構多いよね
リズム感とステージ慣れがあるから使いやすいのかな

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 10:36:27.41ID:DBGxJ4J80
>>184
毎回徳井が死ぬNの為には笑ったな
ドラマ好きだった
あーでも、あの人が出演してるからもう放送はないのかなあ

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 10:37:56.63ID:DBGxJ4J80
>>189
64すごく良かった
演技上手いって訳じゃないけどピッタリあってた
NHK再放送してほしいなあ

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:10:24.24ID:ScyVIuEB0
>>162
伴淳三郎も有島一郎も三木のり平も渥美清も入ってないのは何故?
吹越満はワハハ出身だから芸人じゃなくてもともと俳優

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:11:17.07ID:ScyVIuEB0
>>172
どこが自伝なんだよ
お坊さんだったのは父親
知ったかぶりすんなよ

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:13:22.45ID:+C9InS2p0
>>166
岡村は岡村だけだろうw

さんまも昔はともかく今でられても拒否反応でるというのは
テレビにですぎて役やられたら迷惑っていうか
ジャニーズすらそれがあるんだし

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:14:14.82ID:4/gjOqNM0
映画もドラマもジャニーズ主演の方がこれは見なくていいやって気持ちになる

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:38:09.45ID:kcyj75vU0
ジャルジャルの後藤は上手い。
あと古畑任三郎でのさんま小堺鶴瓶もいい。

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 17:48:16.77ID:ApwuvrOy0
7月10日 サプライズな決算発表・業績修正
http://yprt.moonangel.com/financial_results/

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 18:00:21.10ID:0qtA6/vH0
取りあえず、ジャニタレ主演は見ないようにしてるけど、HIROとか、結局どう
しても見なければならない事が多かった。
どうしてもダメなのは歌舞伎役者。あれだけは勘弁してくれ。

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 18:02:28.68ID:oHR+pvxz0
>>205
三谷はゲストの素の性格を大事にして犯人の性格を作るからな
さんまの弁護士役はマジで似合ってた

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 21:01:51.10ID:0GQur51E0
大阪人の誰もが認める俳優
徳井優

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/10(月) 23:15:28.50ID:DtBlarY40
バラエティ番組:芸人
ドラマ:芸人
スポーツ中継:芸人
ワイドショー:芸人
音楽番組:芸人
教育番組:芸人
ニュース:芸人

テリー伊藤「芸人は才能があるからなんでもできる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています