【ボクシング】井上尚弥 松坂&ダル超え評価の米国デビュー [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/07/01(土) 11:24:58.10ID:CAP_USER9
井上尚弥 松坂&ダル超え評価の米国デビュー
[ 2017年6月24日 10:30 ]
http://m.sponichi.co.jp/battle/news/2017/07/01/kiji/20170630s00021000460000c.html

まだ日本でしか活動していないにも関わらず、本場で高い評価を受けて米国デビューへの道を歩む。野球で言えば松坂大輔、ダルビッシュ、田中将大らが当てはまり、大谷翔平が“予備軍”といったところか。
9月9日(日本時間同10日)に待望の米デビューが決まったボクシングのWBO世界スーパーフライ級王者・井上尚弥(24=大橋)も同じケースだが、渡米前の現地の評価では松坂やダルビッシュより上かもしれない。

 井上尚の出場が決まった興業のタイトルは「SUPERFLY」。今年3月にプロ初黒星を喫するまでパウンド・フォー・パウンド(PFP、全階級を通じて最強を決めるランキング)の1位に君臨した元4階級制覇王者ローマン・ゴンサレス(ニカラグア、帝拳)、ゴンサレスを破ったWBC王者シーサケット・ソールンビサイ(タイ)、元世界王者のカルロス・クアドラス(メキシコ)にファン・フランシスコ・エストラーダ(同)とスーパーフライ級の世界トップクラスが集結する興業で、井上尚はセミファイナルでWBO世界バンタム級7位のアントニオ・ニエベス(30=米国)を相手に6度目の防衛戦を行う。
会場は未発表だが、米ロサンゼルス郊外のスタブハブ・センターかラスベガスが予定されており、米ケーブルテレビ最大手HBOによって全米に中継される。

0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:08:25.82ID:inDT0zEt0
>>440
後出しジャンケン?
俺のどこがどう後だしで矛盾してるのかレスで指摘してくれませんか

なに軽量級がコロボックル呼ばわりされるのが社会の通念みたいに言ってるんだよ
そんなもん性格悪い漫画家が作中で書いただけじゃないか
コロボックルってのは「蕗の葉の下の人」という意味だ、井上はどう頑張っても入れねえよ

0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:09:47.55ID:99ajFPTv0
>>441
燃費ならスーパーカブが最強だよ

0446名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:09:50.07ID:phXy7fSL0
ダルビッシュはボールを武器に使う
井上尚弥は普通にボクシングで戦う

どっちが強いかやってみればいいんじゃね?

0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:11:45.90ID:inDT0zEt0
>>443
アホと論じ合って徹夜とか死んでもごめんだからそろそろ終わりにしたいんだが

お前の中では250CCのレーサーは750ccのレーサーより無価値で大型に乗る事から逃げてるっ事になるの?
それを認めるなら何も文句はないわ

0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:12:23.54ID:VUghnsV30
>>444
381 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 :2017/07/02(日) 03:06:52.62 ID:inDT0zEt0
>>380
ボクシングだってリング内だけでパンチだけで戦うって分け方してる時点で
元もとデブ有利なおかしなルールなんだよ

お前みたいに階級無視しろってのなら
リングなしで10キロぐらい追いかけっこしながらスタミナ尽きたところを軽量級がボコボコにしてもいいわけだし
そもそも組み付きありなら、クリチコだってシュルトだってボコられまくった
そういう制限がある競技のなかで階級わけがおかしいとかお前アホかよ


矛盾とか以前に支離滅裂で馬鹿丸出しじゃね?
いちいち突っ込むの面倒だから貼っておいた

0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:17:26.58ID:VUghnsV30
>>447
おれがいってるのは原付=コロポックルボクサー
250ccクラスを馬鹿にしてはいないよ
よりどっちが上かといわれれば750ccとは答えるけども。これでいいか?
これ以上馬鹿晒すのもあれだから、勝手に落ちていいよ
死体蹴りはしないからさ

0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:19:55.49ID:ur+3MxJH0
>>446
ボールなくてもダルビッシュが強い件
ダルはほんとガチムチだからな
それに井上のパンチは届かないw

0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:22:28.45ID:inDT0zEt0
>>449
なんで井上は原付であって250じゃないんですか?

なんで井上は馬鹿にするのに直線ではどう頑張っても大型に負ける小型はバカにしないんですか?

単純にあなたが井上を嫌いなだけじゃないんですか?

0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:25:31.56ID:VUghnsV30
>>451
だって250ccなわけないじゃんww
50キロの階級なんてバイクで例えたら原付だよ
1番下のクラスなw

0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:26:13.45ID:MgHW3Vl60
>>97
多分wowow

0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:30:17.71ID:ur+3MxJH0
>>451
さすがに井上が中型の250ccは無理ある
ボクシングでいえば中量級のカテゴリーだよ、250cc〜400ccは
原付が可哀想なら125ccの小型バイクが精々
これもかなり無理あるけどな

0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:31:46.57ID:inDT0zEt0
>>452
お前50sを50tとごちゃまぜにしてんの?
なんなのそのアホな決めつけ・・・

一番下だから何だってんだよ
250だってロードレースでは相当下だろ、750の三分の一だよ井上と村田の比じゃないよ
あとSフライは一番下じゃないけどね

0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:32:40.74ID:H18Qs9b80
チビを擁護するのは大変なのはわかるが、このボクヲタは痛過ぎるw

0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:34:20.55ID:inDT0zEt0
>>454
それ何の根拠もないアンタの印象ですよね?
ヘビー級がリッターバイクだとして、井上の体重がその20分の1というならまだ分かる

0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:35:07.43ID:VUghnsV30
>>455
コロポックルボクサーは原付だっていってるの
要はそういうちっこいサイズのカテゴリーな
ゴロ合わせでいってんじゃねえわw

0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:39:01.72ID:inDT0zEt0
>>458
要はバイクレースやウェイトリフティングは全階級平等だが
ボクサーだけは根拠はないけどなぜか無価値でコロボックルと言いたいですね?

あんたの印象はそれはそれとして変えろとは言わないが
そういうのは差別主義者のクズと世の中では言うんだぜ

0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:39:19.55ID:4Czmka7z0
>>16
えっ?
じぁあなんで君の母国韓国にはチャンピオン居ないの?
簡単なんでしょ??不思議w

0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:40:20.67ID:VUghnsV30
まあ、おれがいってるだけじゃなく
チビなんて階級名からしてモスキートとかフライだぞw
蚊や蝿扱いなんだからまだコロポックル扱いはマシだって話だな

0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:41:38.53ID:af4WKKVG0
>>82
日本タイトル取った試合は凄かった。ポイント1つも落とさずに終盤にダウン奪っての判定勝ち。
相手はパンチ避けられまくりの細かいパンチでなぶられまくりのフルボッコ状態が試合終了まで繰り広げられる下手なKOよりも残酷な試合だった。

0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:42:59.22ID:VUghnsV30
>>459
コロポックルなんてマシなんだって
階級名が蚊や蝿がチビガリ階級の呼び名なんだぞ

どっちが差別主義者のクズなんだよ
まだコロポックルの方が蝿よりマシだろうが

0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:45:07.86ID:inDT0zEt0
>>461
たしかにその辺の階級名には侮蔑を感じなくもない

0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:51:00.47ID:CSkM8mZS0
ライト級で軽い階級なんだよ
そっから下は格下の名付け方だよ
フェザー級=羽で、
フライとかもう馬鹿にしてるからね
フライは当初のもっとも軽いクラスで、もっとも軽い階級で戦うボクサーなんかは蝿扱いでいいって趣旨
大の男をミニマムっていうのも馬鹿にしてるし

0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:54:20.63ID:inDT0zEt0
>>465
それを認めるってことは
日本人ほとんどコロボックル扱いを認めることになるよ
それでもいいの?

0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 05:55:41.86ID:GNxUgSVm0
大人になっても、ミニマム扱いのチビw

0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:33:13.27ID:zP7A6YCJ0
ダルビッシュに喧嘩絶対に勝てないよなこのチビ

0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:41:51.21ID:pBzHKM+I0
チビガリとか言ってる奴はデカいのが偉いと思ってるバカなアメリカ人に感化されてるんだろうな

0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 06:55:16.43ID:xPo4YNd50
根本的に生身の素手での強さなんて社会では子供やチンピラレベルの喧嘩でしか役に立たない低次元なもの。格闘技は、エンターテイメント、文化、体育教育、精神修養といった強さ以外の要素と結びつく事で社会で存在価値を得ている。
言い換えれば、どんな形でも社会的に認められさえすればいい。
K-1と国内での総合格闘技の市場が壊滅してるのを見りゃ、立ち技格闘技最強、ノールール最強なんてのは馬鹿を釣るためのコピーで飽きられたらオシマイ程度のものでしかない事が分かる。
軽量級のボクシングは少なくとも現状、意味があるから存在してる。
ボクシング以外のルールで強かろうが弱かろうがどーでもいい。

0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:04:38.80ID:78ay7G8o0
>>375
高安の圧勝だろ。
浅村、っぷw

0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:04:47.43ID:5/wr0nRG0
まだ飛ばし記事って感じしかしない 軽量級じゃなあ・・・メキシコ辺りで盛り上がる位で

0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:22:34.11ID:HlpuD0qN0
アメリカはボクシングより総合格闘技のほうが盛り上がってるけど、総合でも軽量級は人気が無く盛り上がっていない。
当然ボクシングの軽量級は更に人気が無い。

この記事の記者はアメリカボクシングの基礎的な事情すらわかっていないのだろうな。

0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 07:44:03.06ID:Ga0+87X80
井上って強いやつとしかやらないとか言っておきながら弱いのとばかりやってる。ただの嘘つきじゃん

0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:19:32.55ID:NLLmlP9Z0
強い奴とやらないくせに吹かしまくった提灯記事が異様に多い

0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 09:20:56.03ID:DtHQYNeE0
>>470
言ってる事は正論なんだが、ソレを小学生の時に理解していたか?
中学生の時に確信を持っていたか?お前の回りには日本語をちゃんと理解出来る人ばかりか?

俺は高校生ぐらいから何となくボクシングや格闘技を見始めて色々考えていくうちに
そういう物事を知る事になったんだけど、新規にいきなりソレを理解しろってのは無理よ

(理解してるけど認めたくない)馬鹿は放っておいてよいから、
考えが浅い奴に対しては長い目で見てあげるのが吉、自分で正解や現実に辿りつくのも楽しいもんで、
何を言われても自分で見るなり考えるなり感じるなりしないと辿り付けない部分でもある

0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/02(日) 13:39:20.78ID:KafGCCZX0
どうでもいいけど一流のバイクレーサーはコロボックル多いわ
かかってこいよデブちんw

0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 05:19:38.23ID:DFvJNJTB0
>>474-475
強い奴に逃げられるんだそうだ

0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 11:04:35.87ID:rbddJBZ90
50kgのちびっ子が世界チャンピオン名乗っているだけで恥ずかしい

0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 16:46:19.08ID:0gI4CuBI0
勝ち続ければ10億以上のファイトマネーも
夢じゃない

0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 16:53:12.57ID:pmvzQoQZ0
軽量級でそれは無理
ロマゴンでさえ最高給は5,000万円程度
軽量級に夢は無いよ

0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 20:15:18.59ID:zK1fEyU+O
ライト級未満なんて早く廃止にすればいいのに

0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 20:59:54.97ID:oWIRUlv70
「エストラーダ、クアドラスには興味が無い。二人にはすでに勝っているから。
 私が戦いたいのはただ一人。それはナオヤ・イノーウ」roman gonzalez

0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 22:21:13.07ID:9BguBy7U0
8/19ニコラスウォーターズの復帰戦相手に内山の名前があがってる。
受けて欲しいけど準備期間短すぎか・・・

0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/03(月) 23:20:34.31ID:NQoyo8Ic0
マイキーとブローナーのアンダーかな?どっちも負けたら終わりのサバイバル 内山は守るものないしぜひ受けてほしいね

0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 10:21:52.56ID:l3nyhNno0
>>243
ワンツー一辺倒で攻撃の幅が狭すぎた。
ウーゴを左ボディで倒しただけで大評価されてたのもあまりに攻撃が固定化されてたことの裏返しだし。

井上が普通に勝つと思う。

0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 12:47:34.59ID:l3nyhNno0
>>64
亀田が厳しいマッチメイクとか頭がおかしいのかこいつwww

0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 14:45:29.59ID:WBgInwRb0
まあ階級細分化し過ぎってのは昔から言われてるけど、
それを言うなら軽量級だけじゃなくてスーパーミドルからクルーザーまでの
半端重量級はどうなるんだって事になる。
まあライトヘビーとかクルーザーはたまにそこで無双した後でヘビーに挑む勇者が出てくるからそういう需要はあるかもしれんが。
柔道の90キロ級や100キロ級が無差別級に挑むと賞賛されるようなもんだ。

0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/04(火) 19:29:03.82ID:l3VIqnxH0

0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/05(水) 02:58:28.47ID:b/RpYHIxO
ニエベスて各記事ではバンタム7位だけど、現在井上のWikipediaではWBOスーパーフライ7位と表記されてた
この場合はどっちかがミスって話ではなく、ボクシングだと慣例的にそう扱うとかなのかな?

0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/05(水) 06:54:34.82ID:1Zu3i4kd0
>>490
7位→7位になったのはたまたまだね
1位になる事もあれば12位みたいな事もある、一応は戦績や実績も加味される
タイトルマッチは相手がランカーでないとイケナイので、
次回挑戦者のランカー(今回はニエベス)が階級変更で即ランキング入りって所までが慣例

王者やそれに近いのは別だけどニエベスみたいな普通のランカーが階級変更した初戦の場合、
ランキングに入らない事もあるので試合時には元○○級7位とかでアナウンスされたりもする

0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/05(水) 07:01:03.52ID:OxjvuXmL0
ボクシングのランキングなんて金で買える適当なもの
大体エニベスが前の試合で負けてる雑魚だから

0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/05(水) 07:17:25.16ID:b/RpYHIxO
>>491
分かりやすく丁寧にありがとう

0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/05(水) 10:07:16.60ID:aN6I4Q9e0
こいつ苦戦すると後から実は拳痛めてたとか言い訳するのがみっともないよなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています