小林麻央さんの訃報情報を垂れ流した井上公造と「親族と名乗る者」に批判殺到! 直撃取材でわかった看過できない真相 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001きゅう ★@無断転載は禁止2017/06/24(土) 09:12:23.95ID:CAP_USER9
 がんで闘病中だったフリーアナウンサー・小林麻央さん(享年34)が、22日に亡くなった。

「死亡の一報が入った22日夜から23日深夜にかけて、各社はあわただしく動いていました。しかし、裏が取れない…といった初歩的な確認作業に追われている記者も多く、『死亡ではなく重篤な状態』など、さまざまな情報が飛び交いました。ひたむきに病気と闘ってきた麻央さんと家族を思うからこそ、あいまいな情報を流さないよう慎重になっていましたね」(芸能記者)

 そんなピリついた空気が流れるなか、記者たちをドン引きさせた2つのネット情報があったという。

 23日0時24分、芸能情報サイト「755」にて芸能リポーターの井上公造氏が「まさか! 信じたくない」と発言。続いて53分には「取材は続いています。朝が来るのが怖いです」と、麻央さんの死亡をにおわす発言を続けた。しかし、5時間後には「おはようございます! 昨晩はお騒がせして申し訳ございません。気にしないでください。取材に怪情報はつきものですから」と更新。「何が起きているんだ? ガセなのか?」と、ネットは一時騒然となった。

【その他の画像はコチラ→http://tocana.jp/2017/06/post_13625.html

「井上の“まさか!”発言にはネット上でもドン引きする人が続出。市川海老蔵さんの心境やプライバシーを無視して、嬉々として意味深発言をして世間の注目を集めようとした井上氏には業界のみならず、SNSでも『クズ・ゴミ』といった指摘と批判が集中しています」(事情通)

 もうひとつは、23日2時50分にインターネット上の情報に詳しい「法律事務所クロス」のツイッターアカウントから流れたショッキングなツイート情報だった。

「私の姪の小林麻央、先ほど亡くなられたとの第一報。初めて出会ったよく泣く元気な赤ちゃんのときが昨日のよう。最期まで笑顔を絶やさなかったようで。ご冥福をお祈りいたします」

 井上公造氏の意味深情報に続いて、突如“親族”と名乗る者による訃報ツイートが流れたことでネット上はまたも騒然。ツイート主に対し、「親族の話をペラペラ公表して最低だ!」と批判が殺到。大炎上へと発展し、23日午前13時現在もHPにアクセスできなくなっている。これについて同事務所に問い合わせたところ、担当者がタメ息混じりに答えてくれた。

「朝から何100件もの電話を受けているんですけれども、弊社と小林麻央さんには何の接点もありません…。親族でもありません…。このツイートはなりすましのツイートです。数年前から、こうしたなりすまし被害に遭っており、殺害予告や爆破予告に弊社の代表の名前が使用されたこともあるんです。そういう場合は警察に相談しているのですが、犯人の見当はついていません…。なぜ弊社がいやがらせを受けるのかについても、理由は不明です…」
 
 2016年10月21日に同事務所の弁護士が出演したNHKの番組「ニュースウオッチ9」では、こうした嫌がらせを受けるきっかけは、ネット掲示板で中傷された高校生からの依頼を受けて、削除依頼をネット掲示板に報告した弁護活動にあると説明しているが…。

「同番組では、殺害予告以外にも弁護士の家族のお墓に落書きをされるなどの被害を訴えていました。一部情報によると、今回のなりすましは、海外からの攻撃をくらったということですが、真相は不明。なりすましにしては、あまりにもタイミングが合っていることから、業界関係者が犯人だとみる人もいますね」(事情通)

 23日朝、海老蔵は「人生で一番泣いた日です。マスコミの方々も お察しください」とブログを更新し、できるだけそっとしてほしい心境を吐露したが、その裏では心無いリーク情報が飛び交っていたのだった。


https://news.infoseek.co.jp/article/tocana_53050/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:07:43.24ID:+0lXDBvy0
ハムと東海林は録な死に方はしない

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:09:04.07ID:Fmpaz7hE0
カラ大変だなあ
おれ、同級生だわ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:10:33.59ID:KXNjf+2X0
>>227
あのアカウントは小林が死ぬまで毎日同じようなことを呟いては消し呟いては消ししてた模様
死んだから消さなかったってだけだろ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:15:46.99ID:8EHVAyhC0
>>954
それだったらもっと早く露呈しててもおかしくなかったような気も・・
誰かしら見て、騒ぎになるだろう

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:16:08.30ID:JH3XoHls0
>>949
なんで切れてんだ

>>945
スマホからも見たけどやっぱり6月22日だった

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:17:37.03ID:KXNjf+2X0
>>955
唐澤弁護士と長谷川亮太の偽アカウントはそれこそ数百は存在してるから
そのうちの幾つかが不謹慎なツイート垂れ流したところで事情を知ってる人間は誰も気にしない
殺害予告すら放置されてんのに

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:19:01.41ID:dnWtdWk20
>>778
宮根のほうが嫌われてるんじゃね

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:19:31.04ID:JH3XoHls0
>>159
>>1を読んでないんだろ?
成りすましによるアカウントなんだよ
弁護士事務所もそのせいで困ってるって取材に答えてるだろ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:20:10.93ID:hrxIeUXc0
>>12
ワイも芸能リポーターは嫌いだ。芸能リポーターに何でなろうと思ったのかわからん。

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:20:38.83ID:JH3XoHls0

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:21:34.54ID:L5jsqFwf0
唐澤貴洋最低だな

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:21:52.24ID:osMZSlzq0
マスゴミもそれに乗っかった奴も糞だし、警察は無能

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:22:32.28ID:osMZSlzq0
>>778
>>958

主婦に大人気だろw

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:23:57.77ID:JH3XoHls0
>>310
またネット炎上ムーブメントを起こしたいんだろうかね
何十年も何回同じこと繰り返してんだろうな

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:25:34.87ID:JH3XoHls0
>>310
>>965続き
長谷川の大暴れも元をたどれば長谷川成りすまし・捏造、または炎上させた人たちの自作自演なのに

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:34:24.20ID:uVNWbxro0
>>956
そうなんか
そうなるとなんだろな??
でも時間のズレ方からして多分そのあたりの不具合なのは当たってそうなんだけどね

実は「唐澤貴洋」知らなかったんだけどちょっと怖くなったよ
なんJ民に敵認定されて身バレしたらこんな面倒なことになるんだな

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:38:17.06ID:2VcLQZfT0
ゲスな芸能レポーターって文春が一番近い

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:38:45.59ID:KXNjf+2X0
>>965
長谷川が燃え始めて唐澤に延焼したのがもう5年前だからある意味コンテンツと化してる
もう鎮火は不可能

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:39:05.24ID:JH3XoHls0
>>967
いや、16時間ずれるなんて聞いたことないから
6月22日だと思うよ

ハセカラ騒動は事の発端から経緯まで何もかもが色んな意味で怪しい

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:39:52.28ID:KXNjf+2X0
>>967
味方にしてもクソゴミ以下の穀潰しだけど敵に回すとクッソ面倒くさいのがなんJ民

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:40:05.04ID:JH3XoHls0
>>969
”鎮火させる気がない”んだろう
それはハセカラ民じゃなくて

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:40:43.81ID:hAmXvJfC0
訃報や悲劇的なことに対して「まさか! 信じたくない」はやばいだろう
なにがやばいって、普通の感覚なら感嘆符をつけない、いやつけれるようなものじゃない。
!←これが全て人格を物語ってる。
喜んでるようにしか他者は見ないですよあなたのことを

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:41:46.16ID:JH3XoHls0
>>973
公造はここを見てるの?

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:44:05.58ID:Qk8hj2Tu0
>>3
でもさ、森喜朗みたいなのがいつまでも権力もってのさばるのが世の常。

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:47:17.92ID:JH3XoHls0
>>975
本当に権力持ってなら矢面に立たされたり盾代わりに使われないよね

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:47:41.93ID:uVNWbxro0
>>970
16時間ってのは
ツイッター 時間 ズレ で検索したらそういう記事やらなんやらけっこう出てきたんだよ
なんかデフォの設定と日本時間がそれくらいズレてるんだって
付け焼き刃レス申し訳ない


鎮火不可か
おそろしいな

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:48:15.82ID:JH3XoHls0
>>977
鎮火させなければならないです

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:52:07.45ID:JH3XoHls0
>>977
投稿者の設定がずれてたら投稿時間もずれて、閲覧者全員同じようにずれた時刻で表示される
ってことだから
ID:uVNWbxro0が23日表示になってて私の方が22日表示になるってことはありえないと思う

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 00:53:50.85ID:JH3XoHls0
>>977>>969

長谷川の大暴れも元をたどれば長谷川成りすまし・捏造、または炎上させた人たちの自作自演なのに

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 01:24:09.40ID:MEOAikVp0
長谷川と唐澤の件はもうずっと消えないだろ。
今は人の噂も75日の時代ではない。人の噂も75年。


まぁあの話、長谷川がそもそも悪いんだけどな。

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 01:26:10.98ID:JH3XoHls0
>>981
長谷川が書き込んだんじゃないだろ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 01:38:32.55ID:uVNWbxro0
うーん
ツイッターやってないしカラクリがようわからんな

でも実際にこのスマホだとやっぱり23日で表示されてるし
>>908も他人のレスのコピペなんでこの人もそう見えてるわけだよね
それに>>1他この件を報じた記事はどれも23日2時になってるし
カラクリはともかくそれが正解なんじゃないのかな

やり方はどうあれこんなことをしでかすやつらには下手に絡まない方がいいのはよくわかった

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 02:09:17.32ID:1z5sOBHcO
>>973
飯のネタで喜んだんだろうね、糞ハム造は

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 02:20:37.02ID:oMxNt+tH0
誰かし◯つしちゃえよゴミを

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 02:26:55.30ID:soO3fm/k0
井上公造って、芸能記者の中でも際立って倫理観がないよな

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 02:36:26.96ID:bNOz3k2U0
Twitterでコイツをフォローしてる時点で
その人物もお察しだろ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 03:11:49.67ID:/udSWa2q0
>>908
このなんJスレたまたまリアルタイムでみたんやけどこれまじのツイートなん?

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 04:35:05.67ID:4w557qyP0
>>982
リアルタイム知らない人?
八神太一ほんっと酷かったんだぞ

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 04:45:49.21ID:rgHUzCr60
こんなまとめまである


■唐澤貴洋とは (カラサワタカヒロとは)

 1978年生まれ、東京都港区出身。「インターネットに詳しい弁護士」として、
 掲示板やブログでの誹謗中傷の対応(書き込みの削除、発信者IP情報開示、著作権問題の解決など)
唐澤弁護士の名がなんでも実況J板に広まった経緯
 なんでも実況J板にいるとあるコテハン(八神太一 ◆YAGAMI99iU)が3年間ほぼ毎日煽りや中傷を含めた自分語りを繰り返し、
 身の回りに関する断片的な情報を掲示板に残していたため、なんJ民達の積もりに積もったヘイトが爆発し、
 2ちゃんねる全体でもまれに見る規模の特定騒動・誹謗中傷が始まった。
 彼はたび重なる批判と中傷に耐え切れず弁護士に相談する。
 その相談相手こそが、唐澤貴洋氏であった。
 相談を受けた唐澤氏はさっそく2ちゃんねる運営へ削除要請を申請、同時に中傷書き込みをした
 PCの発信者情報の開示請求を行い、自らの個人情報を晒されてしまったなんJ民達の間で唐澤氏の名は瞬く間に広がった。

 しかしながら、当初は怯えていたなんJ民達も、誹謗中傷によるIP開示の次の段階である民事訴訟が確実ではないことを知り、
 またそもそも誹謗中傷とは無関係のレスや自身の業務への純粋な批評までIP開示請求を行ったり、
 事務所twitterアカウントでアイドルのアカウントをフォローする、スパムブログを開設し宣伝する等の
 言動が明らかとなったに至り、「無能」の烙印を押すと共に、誹謗中傷の対象を唐澤氏にまで拡大させた。
 誹謗中傷によりIPが開示されること、そしてIP開示自体にはそれほど大きな意味が無いことを知ったなんJ民達は、
 どの程度の誹謗中傷なら開示されないのか、という無茶苦茶なチキンレースをやり始め、
 いつしかきっかけとなったコテハンだけでなく唐澤氏への誹謗中傷が激増してしまった。

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 04:57:23.64ID:GlX07RjU0
井上の年収どのくらいだろう。人の人生好き勝手してすごい生活してそう

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:14:43.19ID:PzkLlrG40
415:実況速報@名無し
井上公造は鬼畜↓

井上公造
7時間前
取材は続いています。朝が来るのが怖いです。


井上公造
7時間前
まさか?信じたくない!



おはようございます!昨晩は騒がして、申し訳ありません。気にしないでください。取材に怪情報は、つきものですから。今日は「おは朝」&「キャスト」出演。頑張ります(*˘︶˘*).。.:*♡ 

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:18:50.41ID:lEtjUUgF0
ハム造ってマジで屑だな
豊田議員レベル

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:19:53.47ID:yJM1U/PE0






0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:26:12.87ID:PzkLlrG40
井上と駒井千佳子は蛇ニーズの追っかけだけしとけよ
お前らは葬儀を汚すだけだから絶対に来るな!

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:27:21.85ID:iYj4gDlG0
井上公造を殺せ!

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:42:20.36ID:41MYm3bW0
こんなしょうもない職業ってあるか?こんなの重宝してるテレビって

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:45:50.80ID:0fzLt8ZT0
芸能レポーターはこの世に不要な人間のクズがする仕事

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:46:42.53ID:U6NIUHcg0
>>3
カルマって頭大丈夫?

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/25(日) 05:57:50.23ID:YZxYv/jq0
ハム死ね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 45分 27秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。