【音楽】ぶっちゃけ一発屋だと思うアーティストランキング…植村花菜、May J.、三木道三、鼠先輩、金爆、青山テルマ、秋川雅史など★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:18:00.24ID:CAP_USER9
毎年生まれる名曲の数々。今までもミリオンヒットを記録したような名曲が多数存在します。
そのような名曲を多数世に送り出すアーティストもいれば、代表曲は爆発的に売れたものの、それ以外の曲はそれほど…というアーティストもいます。
そこで今回は、ぶっちゃけ一発屋だと思う2000年以降のアーティストについて探ってみました。

1位 植村花菜 (代表曲『トイレの神様』)
2位 May J. (代表曲『レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜』)
3位 三木道三 ※現在はDOZAN11(代表曲『Lifetime Respect』)
4位 鼠先輩 (代表曲『六本木〜GIROPPON〜』)
5位 ゴールデンボンバー (代表曲『女々しくて』)
6位 河口恭吾 (代表曲『桜』)
7位 花*花 (代表曲『あ〜よかった』)
8位 Hilcrhyme ヒルクライム (代表曲『春夏秋冬』)
9位 青山テルマ (代表曲『そばにいるね feat. SoulJa』)
10位 秋川雅史 (代表曲『千の風になって』)

■1位は「植村花菜」!

幼いころの祖母との思い出を歌に込めた『トイレの神様』が大ヒットをおさめた植村花菜。
懐かしく切ない祖母とのエピソードに自分を重ね合わせ、感動して涙してしまったという人も少なくありません。
抜群の歌唱力と印象的な“トイレの神様”というタイトルで当時幅広い世代の人から愛された曲となり、大晦日の定番である『第61回NHK紅白歌合戦』への出演も果たしています。
リリースから7年経った今も、記憶に新しいこの曲。しかしこの曲の印象が強すぎたせいか、それ以降の彼女の曲を知らないという人が多数。
一発屋だと感じている人が多く、1位となりました。

http://i.imgur.com/YPJydZv.jpg

■2位は「May J.」!

May J.といえば高い歌唱力を活かした名曲のカヴァーで有名。
一青窈の『ハナミズキ』や、宇多田ヒカルの『First Love』をはじめ、数々の名曲をカヴァーしていることから“カヴァーの女王”と呼ばれています。
しかし、自身のヒット曲には恵まれていない彼女。
ディズニー映画『アナと雪の女王』で使用された楽曲『レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜』を歌ったことで有名になったものの、それ以降代表作に恵まれず、一発屋のイメージを持つ人も多いようです。

http://i.imgur.com/13Zway5.jpg

■3位は「三木道三」!

レゲエ調の曲で男性目線の夫婦愛を歌った『Lifetime Respect』は若い世代を中心に「素敵」「こんな夫婦になりたい」と共感を集め、大ヒットを記録しました。
カラオケで歌ったことがあるという人も多いのではないでしょうか。しかしそれ以外の彼の曲を知らない人が多数。3位となりました。
ちなみに彼は今“DOZAN11”という名前で活動しています。

http://i.imgur.com/fRK5DvO.jpg

このように、一発屋だと思われているアーティストは少なくありません。
しかし一曲でも日本中に影響を与える代表曲を持っていること自体がすごいことですね。
みなさんは、どのアーティストが一発屋だと思いますか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4358/

★1:2017/06/20(火) 05:16:13.91
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497942029/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:04:04.83ID:VRU0wh7S0
センチメンタルバス







を何て略すか覚えてる人はここにはおるまい

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:05:41.37ID:hSwcuW4t0
>>950
俺が思い出したのはボボタウ

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:05:57.41ID:XWN+SL420
未来玲可

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:06:06.29ID:4raDTS1j0
>>947
2発入ってんだから一発屋じゃねーだろwww
お前の主観で決めるなよ

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:06:34.21ID:ZO4xGRfz0
知念里菜は安室が休業していた1998年にそれなりにうれていたな
WingとかBeYoursekf

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:08:09.69ID:gH98RQNX0
>>955
二発も主観だろう
誰もが分かるあー!となる曲じゃない時点でアウト

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:08:46.98ID:NUhmhoVI0
秋豚が裕木奈江に歌わすために
ポケベルが鳴らなくてを作ったが
枕を拒否したために代わりに歌わされることになった奴
名前忘れた

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:09:46.33ID:gH98RQNX0
>>955
にんじんは目に良いらしいぞ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:09:55.74ID:3pU/gx5z0
>>937
音楽的につんくが一番やりたかったのは太陽とシスコムーンだったよな
R&Bやソウルと昭和歌謡のダサ感の融合

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:11:16.70ID:ZO4xGRfz0
石川さゆり 津軽海峡冬景色と天城越えを2曲を交互に歌うというのが
いいのか悪いのかね。

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:12:15.79ID:4raDTS1j0
>>957
主観じゃねーし。事実だろ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:13:42.39ID:4raDTS1j0
>>960
シスコムーンは正直顔のビジュアルが

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:14:40.23ID:gH98RQNX0
>>962
誰しもが分かる曲が一曲だけなら一発屋

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:18:06.68ID:bAL28N7/O
>>961
「能登半島」とか他にもあるし「ウィスキーがお好きでしょ」も毎年噂になるよねw

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:18:17.27ID:4raDTS1j0
>>964
はいお前の主観ね

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:19:37.67ID:gH98RQNX0
>>966
君が引かない性格なのは分かったよ
とりあえず目を大切に人参食えよーw

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:19:54.68ID:hVem2/jk0
>>964
ピンクフロイドはアルバム2億枚以上売ってるけど、
シングルで大ヒットしたのは1曲しかないんだが、
それも一発屋なのか?

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:21:34.09ID:4raDTS1j0
>>967
自己紹介おつw

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:23:19.04ID:N3N4wKtm0
>>323
ラストソング
さよならじゃない
ウソツキ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:23:41.89ID:qlg97KRo0
ヒルクライムの春夏秋冬とか一発屋界の金字塔だが
俺が好きなのはビリケンのなごり雪のラップバージョンだ。

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:24:03.84ID:gH98RQNX0
>>968
継続して売れてるなら一発屋じゃないだろ
>>969
ブーメラン
その粘着性をリアルで活かそうぜ

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:25:56.92ID:qS5TGfER0
坊さんバックスピン

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:26:13.22ID:gH98RQNX0
ID:4raDTS1j0
千まで完走しろよー長居しすぎた俺はそろそろ抜ける

0975ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:28:11.21ID:CAP_USER9
■次スレ案内

【音楽】ぶっちゃけ一発屋だと思うアーティストランキング…植村花菜、May J.、三木道三、鼠先輩、金爆、青山テルマ、秋川雅史など★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498051658/

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:28:42.05ID:zryAg/lQ0
>>952
センチバ

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:29:33.87ID:SsC4e+C90
>>961
一発屋の宝庫である演歌界で2曲も知られた歌があるだけで十分なんじゃねーの?

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:30:51.27ID:9IRQ2xK80
>>973
アイムソータイアード好き

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:33:52.88ID:nYu9Iuuq0
>>976
仙八先生か
岸田智史の君の朝とさとう宗幸の青葉城恋歌

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:35:23.32ID:bAL28N7/O
>>977
一方小林幸子は紅白に例の装置で出ていた頃は毎年新曲を歌いたがったw
「おもいで酒」「とまり木」「もしかしてパート2」など
マルチ出してるにも関わらず…

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:35:57.90ID:4raDTS1j0
>>974
粘着してんのおめーじゃねーかwww

悔しいのう悔しいのう悔しいのう

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:36:59.88ID:txi6v9m00
昔話を語る老人スレ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:39:20.78ID:x+LDHFrP0
さいたまんぞう

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:39:47.00ID:I0gJweav0
完全にレベッカのためにあるようなスレだろwww
早く次スレたてろやww

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:39:54.53ID:/GVCQ5yM0
こんなのが伸びるのは過去に浸りたい人等が多いって事か。

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:42:19.31ID:SsC4e+C90
>>979
確かにその二人は他の曲を知らない
そーいや、金八はシリーズ化したけど、新八仙八は番組も一発屋だったなw

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:45:16.63ID:klpUraDk0
秋山雅史って本業はテノール歌手なんだから一発屋って言うのとは違うやろ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:48:21.80ID:bAL28N7/O
>>984
立ってる
だからこっち埋めてくれよw

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:50:07.48ID:YJTzE4Hh0
誰が一発屋かそうじゃないかとか言い出したらキリが無い。
個々の感覚や時代の違いもあるし。

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:50:08.60ID:3KrTT4Yu0
速報
掛川駅(静岡)がたいへんな状況
周囲は騒然 https://more-news.jp/article/detail/27775

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:51:48.30ID:bAL28N7/O
>>985
1発屋話をすると
必ず「いやこれも」の意固地になるファン気質の人がくるからね
L⇔Rの人の気持ちは痛いほどわかるけど
ノッキンだけ突出してるイメージはなかなか覆せない

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:52:26.11ID:bAL28N7/O
>>987
そう
違うよな

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:52:42.83ID:6ncNRecF0
既出だと思うが、因幡晃はリアル一発屋

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:54:38.45ID:bAL28N7/O
蔑むわけじゃないんだかな
やっぱり好きな歌手が1発屋だろwとか揶揄されるのはほんとはね
だからムキになる気持ちもわかる

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:54:58.96ID:YJTzE4Hh0
L⇔Rはノッキン歌って消えたイメージ。懐かしい。
秋川は確かにジャンルが違うというか一発屋の部類には入らない感じがする。

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:56:05.87ID:bAL28N7/O
まあ
花*花を入れた元記事がポンコツという結論なんだが

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:56:29.96ID:XKGJ+qGd0
バージンブルー

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:57:09.13ID:OtCmWdi70
>>824
次スレ早速レベッカレスにw

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:57:33.27ID:Hk03mCLX0
あれ以来お墓はガラガラになった

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 22:57:36.48ID:bAL28N7/O
>>995
秋川さん入れるなら大橋のぞみも手嶌葵もいれましょということだよねw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 39分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。