【サッカー】柴崎に集まる称賛…同僚MF「銅像を建てるべきだろう」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/19(月) 11:02:12.82ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170619/spa17061909290006-n1.html

 テネリフェのMF柴崎岳に指揮官、チームメートから称賛の声が集まっている。

 テネリフェは18日、昇格プレーオフ準決勝セカンドレグでカディスと対戦。ファーストレグを0−1で落としていたテネリフェはホームでの一戦を柴崎のゴールで1−0と制した。トータルスコアは120分を終えて1−1ながら、リーガ2部の順位で上回るテネリフェが決勝進出を決めている。MFアイトール・サンスは柴崎についてこのように語った。

 「満足しているんだろうけど、日本人はああいった感じだから(笑)。信じられないようなクオリティーを持っている選手だね。こんな最高の喜びを与えくれるならば、もうテネリフェに銅像を建てるべきだよ(笑)」

 また、Rマドリード戦やこの試合など、重要なゴールを挙げていることに関しては「いつも落ち着き払っていて、それが決定的な試合で強調されるんだろう。彼もほかの選手たちも素晴らしいプレーを見せるし、彼らがチームメートである事は喜ばしいね」と話した。

0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 00:52:58.48ID:66HwRxyU0
>>245
ワロタw

0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 00:54:50.53ID:nsXrG9dR0
ヨーロッパで引き直すとポーランドの田舎から出稼ぎに来た青年みたいなもんかな

0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 00:56:08.47ID:tX4I5iZ30
>>1
喜んでるのかも分からない柴崎および日本人

0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 01:04:09.14ID:v1Na2oYw0
>>2
>銅像の頭にタライ落下

ハナ肇かww

0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:02:20.61ID:EJ2JVNnO0
>>162
盲腸ってなんの役にもたたない器官だとされていたけど
最近では免疫に関係するため切除すると免疫力が低下するらしい

0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 06:22:14.09ID:/JnmThZH0
テネリフェってレドンドがいたときすげー強かった

0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 17:35:23.01ID:ecSu9fa20
https://www.youtube.com/watch?v=Xuwsyrf05rs

王様しててワロタw

0259名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:01:14.80ID:5OJaJ7B00
日本で銅像といえばムースだよね

0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:02:53.64ID:/Id71H9+0
銅像資金募集中に移籍するんですね?分かります

0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:03:33.21ID:pFrg93v8O
どうぞ

0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/20(火) 19:04:54.58ID:/Id71H9+0
>>40
胴元であるJRAが特定の馬を特別扱いしちゃいけないと思うんだ
あれでシラケたやつは多いと思う

0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 06:31:17.41ID:Te2rEK5j0
銅像の股関の部分だけ触られまくってテカテカになるんだろ。嫌すぎる

0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 07:46:28.98ID:yQ6O/2hX0
ゴールしても全然喜ばないって、あちらでは変人と見られるでしょ
日本でもなかなかいない

0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:29:33.90ID:V+7MTRwp0
>>264
自分なりのルーティーンなんじゃね
一喜一憂を堪えての集中力を切らさないみたいな

0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:32:30.54ID:+ha+k5QO0
過大評価。

0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:46:36.12ID:2qku5+X50
糞酒飲んで火病ってる糞食いネトGOOK大杉www

0268名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/21(水) 08:47:26.71ID:95MeBJRF0
>>1をこんな感じに変えたらどうか?
「満足しているんだろうけど、日本人はああいった感じだからw
信じられないようなクオリティーを持っている選手だね
こんな最高の喜びを与えくれるならば、もうテネリフェに銅像を建てるべきだよwww」

0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 02:44:16.58ID:c8GXFu8N0
【サッカー】天才・小野伸二、中田英寿、中村俊輔…… “世界で輝きを放った日本人MF“をポルトガル紙が特集 [無断転載禁止]©2ch.net

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 03:05:47.02ID:WQaPjry/0
リーガ1部で松井大輔みたいに活躍出来ると思う

A代表以外の選手ならまだまだ原石はいるよな

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:08:36.52ID:q9Z5RymE0
>>33
スタジアムは無理だろ
柴崎が高く売れたら話は変わってくるが

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:13:32.68ID:q9Z5RymE0
>>176
スタジアムが立っただろ

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:24:15.05ID:upo8XrWo0
決勝 ファーストレグ

前半22分 柴崎のアシストでテネリフェが先制しました

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:25:36.59ID:/Apm3GEc0
生きてるうちから銅像が立つ奴はろくでもないらしい

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:28:47.19ID:Lqh8l2Lg0
何語かわからない速報見たら柴崎アシストと聞いて
やったね!得点量産して欲しい

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:43:40.46ID:DWk2q0jI0
>>52
そりゃロナウドでさえ叩かれんだから仕方ない

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:44:46.97ID:DWk2q0jI0
>>264
日本だと中二病と言われる

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:47:27.34ID:LjmUBJCSO
どうぞどうぞ

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:48:38.37ID:upo8XrWo0
決勝 ファーストレグ 

前半終了 

1−0でテネリフェがリード

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:50:11.03ID:KJ4jtjmN0
もう一点欲しいな

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 04:51:29.59ID:fkxmkQJW0
岳 アシスト

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:00:04.62ID:FSIOI5ul0
「バカンスに出掛けただけじゃん」
「ホテルに引きこもりなんて日本の恥だわ」
「またクララが立ったスレかよ」

お前らも散々バカにしただろ?
もし昇格したら俺ら全員がスペインの方角にジャンピング土下座して岳さんに謝罪しないといけないな。

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:09:09.48ID:1LrRR1Q2O
>>282
でもあの時酷すぎたからなw
まあ叩かれないのも選手からしても寂しいと思うぞ

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:33:14.21ID:BXRqGd7s0
スペインて東洋人に対する差別大きいて聞いてたけど、本土と違うのかな?

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:40:10.02ID:S7tVb8eX0
柴崎交代

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:46:35.17ID:Hhze4zFB0
>>284
教養によるんでないの
サッカーは黒人が多いし

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:50:31.38ID:S7tVb8eX0
試合終了
テネリ1-0ヘタフ

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:51:26.66ID:V0xZ60S80
ナイスアシスト クールやなぁ

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 05:53:09.13ID:+k6BsyD00
>>287
おい

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 06:58:28.12ID:wEj0vTt20
>>31
お前は人生楽しいか?

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:41:02.12ID:gAiCghKS0
>>283
酷かったのは小宮であって柴崎じゃないだろ

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:41:28.43ID:lVewquTc0
>>284
今はイタリアや東欧よりはマシ

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 12:47:01.18ID:U53mN5as0
>>274
ジーコ「アシュケー」

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 13:06:23.80ID:ef07CFae0
何だよ試合やってたのかよ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 14:12:40.41ID:5BScrYdU0
もう銅像の首くらいまで出来上がってる頃だな

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 14:43:52.77ID:lm4+ljk60
>>204
テイエムオペラオーは銅像たてて良いよ。まじで

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 14:49:48.63ID:dvUUtTX+0
直訳:銅像を建てるべき
意訳:日本人記者うぜえ

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 14:56:31.14ID:zo6sPeR80
ゴラッソやスーパープレイする選手に銅像建てようぜ!っていうのは、あちらの常套句だよ
定型褒め言葉

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:02:18.39ID:gZRYB3WS0
>>45
あれはメディアと協会側の食い違いというか仲違いでしょ
メディア側は野球のようにチーム名に企業名入れたりヴェルディを第二の巨人にしようとしてた
Jリーグ側はスターチームを作るよりも地域に根付くサッカークラブが作りたかった
で、仲違いから報道も少なくなり一過性のブームが終わったって感じだろ
むしろ先を考えるならいい選択だったと思うけどな

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:02:59.19ID:b0bMwZo80
嫌われてんなぁ
銅像立てるなんて嫌味でも言わんよな

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:22:48.65ID:IXkxlLvh0
昇格してから騒げ

スペイン人って油断しやすいんだな

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/22(木) 15:23:56.92ID:bI2tldb90
柴崎はこのままカナリア諸島でキャリアを終えて、そのまま定住して、鹿島のことは忘れてほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています