【テレビ朝日】野際陽子さん死去 16日「徹子の部屋」急きょ追悼特集に差し替え [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止2017/06/15(木) 23:14:26.66ID:CAP_USER9
野際陽子さん死去 16日「徹子の部屋」急きょ追悼特集に差し替え
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/15/kiji/20170615s00041000366000c.html
http://m.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/06/15/jpeg/20170615s00041000303000p_view.jpg
2017年6月15日 22:05

 「キイハンター」「ずっとあなたが好きだった」など、数多くのテレビドラマや映画で活躍した女優の野際陽子(のぎわ・ようこ)さんが13日午前、肺腺がんのため入院中の病院で死去したことが15日、分かった。81歳。富山県出身。

 テレビ朝日は16日放送の「徹子の部屋」(月〜金曜正午)を追悼特集に急きょ差し替えた。15日夜、同局公式サイトの番組表が変更。「女優・野際陽子さん追悼特集 女優・野際陽子さんの出演回を振り返ります」としている。

0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:17:26.76ID:d9UMREjF0
ドクターズの続編を期待していたのにね。

0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:31:52.60ID:AF7AztWr0
徹子もくいだおれ太郎みたいになってるけど大丈夫なんかいな?

0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 13:36:00.67ID:vgAUR62e0
あかんやろ〜誰でも年は取るけんね・・・

0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:00:56.04ID:YhuoPI2Z0
徹子の部屋はストックが膨大だからなんにでも対応できる

0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:05:13.86ID:xm5rzVZyO
冬彦さん再放送くるかな

0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:16:51.64ID:yB4dU61n0
見て思ったことは80年代前半までは十分綺麗で90年代の劣化が凄まじいが
それ以降はあまり変わらない印象。

0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:22:36.68ID:uugYS+Zm0
昔、小さいころにテレ朝でやってた戦隊ものかなんかで悪役やってなかったっけ?野際さんって。
なんだか、あんだんてとか言うワードが頭の隅に引っ掛かってるんだけど。
なんだったかなあ?この名前。

0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:31:38.52ID:uugYS+Zm0
テレビ草創期から高度成長期にかけての国際派美人の代表的なひとりであったことは間違いない。
野際陽子、黒柳徹子、岸恵子、浜美枝、あとはなんだっけ?横浜人形の家のひと。とか。  

0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:34:04.59ID:uekxXENK0
>>35
今日のワイドスクランブルのゲストに来てた
かなり憔悴してた

0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:34:51.25ID:30YmK4a1O
>>142
そっちはたぶん曽我町子さんだと思われ

0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:35:16.06ID:uekxXENK0
>>42
A6と巨泉は追悼映像撮りたいために呼ばれた感じだったな

0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:37:48.73ID:uekxXENK0
>>62
可能な限り撮り溜めして、来週で一気に放送
その後は作中でも亡くなったという流れで収録じゃないか?

0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:39:29.75ID:O5XFMQ6N0
>>144
もはやルージュ無しでは性別が分からない感じだった

0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:40:23.78ID:uekxXENK0
>>86
収録済みはストックにして、追悼版をダイジェストで放送だろう
徹夜で再編集するADとか死にそうだけど

0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:42:40.62ID:OoP5qnvI0
>>144
でも徹子と一緒で言葉がフガフガしてた
入れ歯があわないのかな
徹子も東海林さんも憔悴振りが凄そうで心配
60年来の友人って、へたしたら親より長い付き合いだよ
寂しくて仕方ないだろうね

0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:53:38.16ID:WRjAuBYL0
>>150
まあ結婚してたときは疎遠ぎみだったみたいだけどな
千葉と離婚して徹子と復縁したとか徹子の部屋できょうやってたよw

0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:56:27.80ID:WRjAuBYL0
それで冬彦さん母で上手くいって徹子がよかったって
浮き沈みある仕事だからと野際さんは言ってたな

0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 14:59:37.39ID:OoP5qnvI0
>>151
結婚して子供が産まれると若い頃からの友人と一時的に疎遠になるの一般人でもある
どうしても子供や夫を中心としたコミュニティーとの付き合いが多くなるし、それ以外の人との付き合いまでしてる時間がとれない
話題も子供話が多くなるから特に子供のいない友人とは疎遠になりがち
でも、子供が大学生にもなってしまうとまた付き合い復活するのよ

0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:04:44.70ID:yLiHPTRi0
入れ歯になるとすごくフガフガするようになると聞いたことある
下の入れ歯ってとても口の中で違和感だそうよ
野際さんはフガフガしてなかったから上の部分入れ歯程度で済んでいたのだと思う

0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:05:48.06ID:WRjAuBYL0
>>153
いちいち説明しなくても
暇なオバサンだなあ

0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:16:09.76ID:eWvxTMQx0
>>50
今どこまで進んだんだろうね話
読み直したい

今日休みだったのに見逃して本当に残念
悲しいね

0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:19:03.06ID:YljPWwRW0
花嫁のれん大好きだったよ
https://news.walkerplus.com/article/56579/312014_615.jpg

0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:30:18.71ID:Lo+1YLDV0
野際さん死去をワイドショーがほぼ扱わないとは思わなかったわ
マスコミ的には政権批判のが重要なんだね

0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:39:44.83ID:z1S+lYlh0
テレ朝は徹子から大下さんまでずっとやってたような

0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:39:55.23ID:xQGUxTwO0
>>150
東海林さんは野際さんの立教大学のサークルの先輩で、共にアナウンサーだね。

0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:41:33.62ID:rOsMscbd0
これが好きだった

ttps://www.youtube.com/watch?v=OPtvMaUCaSY
ttps://www.youtube.com/watch?v=KKvCSCbbazc (14秒から)

0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:52:17.60ID:Lo+1YLDV0
>>159
それは失礼、朝ワイドが触れてなくて徹子の部屋が追悼なら裏のひるおびは?とみてたらまるで触れなかったんで

0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 15:59:13.29ID:R4H+SojM0
元々女優志望があったらしいからね
nhkのアナウンサー教育のお陰で?
きれいな言葉使いできる女優さんだったのかな

0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 16:16:17.08ID:hX4GOwZT0
創価学会は、カルト宗教である。
集団ストーカーを行なっている。
ドトールコーヒーは学会員だ。
エクセルシオールカフェ赤羽東口店閉店は
トカゲの尻尾切り
北区赤羽は創価学会の区 テレビは赤羽の
特集で一杯 創価の策略

「人がその友のためにいのちを捨てるという、これよりも大きな愛はだれも持っていません。」
ヨハネの福音書15章13節

0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 16:17:58.14ID:ylw4RiuI0
PIP

0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 16:41:24.76ID:5cFYyKsc0
>>115
あれはゲストがタモリの隣で横向いて話してるというのも使いづらい原因ではないかと。徹子の部屋の場合は徹子の斜め前にいるからいい感じでカメラに収まりやすい

0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 16:53:07.49ID:jfgh5x/40
>>162
ひるおび自体 あんまり芸能を
扱わないからね こういう時は残念

朝だと とくダネ 昼はミヤネ屋が
長い時間していたよ

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:00:09.37ID:WrGt/lQS0
>>142
曽我町子さんだろ
へドリアン女王とか魔女バンドーラ

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:17:53.48ID:U707cupR0
>>165
エレキバン

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:27:58.47ID:wVBiKy/a0
徹子の部屋の録画見てるけど自分のことわたくしって言うのがすごく自然で似合ってるな

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:32:35.89ID:4RI1wK5D0
千葉真一が自分の目で見ないとコメント控えたいと

もう荼毘にふされたよ、、千葉さん。。。

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:39:48.74ID:h+iT0V9N0
浅野さん沈痛な思いでしょうね
一番愛されたお方がこの世を去ったのですから

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:40:21.03ID:111qUFtA0
昨日浅野ゆう子が「姑役とかやりたい」っていったとき
野際さん思い出した。なんとか智子とも嫁姑やったんだな

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:48:54.41ID:cbXJk+NI0
>>8
昔から高齢者のゲストも多いし追悼番組のノウハウがあるだけだろ。
わざわざ用意してヒクヒク一年も生きられたら結局編集し直さなきゃならないし、今はいつ死んでもおかしくない高齢芸能人が沢山いるんだから、そんなリスクしか無い事しない。
唯一用意してあるとしたら黒柳徹子だけ。

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 17:58:52.08ID:iv2CezDY0
>>26
これでパンダも逝ったらヤバイな

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:05:33.52ID:+CYSDTtz0
>>171
JDと同棲してんだろサニー。

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 18:21:25.15ID:TperK6GD0
>>158
一番扱ったのはロンドン火災
なんでも政権批判ガー政権批判ガーに結びつけるな

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/16(金) 21:01:21.97ID:O5XFMQ6N0
ルージュで思い出したが
ルージュの伝言を大学生の時に聴いて
衝撃を受けた

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 07:26:26.49ID:GwZcSDEU0
>>158
昨日のミヤネ屋で40分近く扱ったよ

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:40:00.24ID:i8bhwfj40
死去の発表されてから3時間でテレビの裏番組はコロッケから追悼番組に差し替えられていた。

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:40:51.01ID:xqUhncEF0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:41:47.92ID:xqUhncEF0
朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:44:23.87ID:oiLWQQaU0
野際さん、若さを保つために家ではいつも横になるって言ってたな。
タルミ防止に効果あるのかな?

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:44:50.63ID:NhvmWF0L0
綺麗な死に方だな。
病気だったの知らなかったしさらっと亡くなった感じ。
裏では壮絶だったんだろうけど。
女優として世間のイメージのまますっといなくなるって理想的だ。

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:03:52.65ID:f4xr/7fR0
野際陽子亡くなったのか
俺が好きな数少ないババアだったのに
お悔やみ申す

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:08:17.00ID:Z+T+1hQC0
ヒロシが可愛がられてたな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています