【サッカー】セルジオ越後「豪州、サウジとの試合を残す日本は追い込まれたとも言える状況。豪州もサウジも日本戦以外で勝ち点を計算できる」©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラッコ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/14(水) 07:30:17.59ID:CAP_USER9
イラク戦ドローにセルジオ越後氏「代表は試す場ではない」「采配も後手」

 2018 FIFAワールドカップロシア アジア最終予選が13日に行われ、イラク代表と日本代表が対戦。8分に大迫勇也のゴールで日本が先制したが、72分に失点を喫し、1−1のドローに終わった。

 試合後、『サッカーキング』ではサッカー解説者のセルジオ越後氏に話を聞き、試合を振り返ってもらった。

「残り2戦がホームのオーストラリアとアウェーのサウジアラビアということを考えれば、この2チームへの優位性を持つために、イラク戦は大一番だった。
その大一番に向けて、なぜ使うつもりのない選手を呼んだのか。加藤(恒平)は中盤の選手。
中盤にケガ人が続出していたのに、結局ベンチメンバーにも入れず、レベルが足りないと判断したのなら、なぜ連れて行ったのか。
山口(蛍)はケガを抱え、今野(泰幸)は病み上がりで本来のパフォーマンスではない状態だったのに、計算できなかったのか。
代表というものは試しに呼んでみる、という場ではないはずだ。それをこの大一番でやったということは理解しかねるね」

「今回のメンバー編成には監督の甘さが出たのではないか。ケガ人が多発したが、代表にはつきもので言い訳にならない。
何とかやり繰りをしたようだが、果たして海外チームの選手たちは早めに合宿も組んだ中で、コンディション調整の部分でうまくやれていたのか。
これは監督に加えてスタッフの責任でもある。例えば久保(裕也)はシリア戦でいいプレーができていなかったし、この試合の前半もらしくないプレーだった。
なぜ乾(貴士)を使わないのか。結局、久保は足を痛めて無理した状態のまま、最後までピッチに残さざるをえなくなってしまった。
采配も後手でクエスチョンマークだね。監督が何をしたいのか、どうしたいのかがますます見えなくなったよ」

「日本は首位だが、次のオーストラリア戦はむしろなんとしても勝たないといけない試合となった。最終戦は敵地のサウジ戦で厳しい試合になる。
相手は日本戦ではない、もう1つの試合で勝ち点を計算できる状況にあるわけだから、この2チームとの試合を残している日本は追い込まれたとも言える状況になった。
8月の試合は海外でプレーする選手はシーズンが始まって少し経過した段階で、本田(圭佑)や原口(元気)などがどこでプレーしているか、適応できているのか不透明。
国内でプレーする選手は夏のJリーグを戦い抜いた上での試合になる。コンディションや状況が不安定な中で迎えるオーストラリア戦も厳しい試合になるよ。監督の判断が大切になる」

サッカーキング 2017年6月14日(セルジオ越後=日本サッカー界のご意見番)
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20170614/600290.html?cx_top=topix

グループB 順位表(※8試合消化時点)
順 点 試 勝 分 敗 得 失 差 チーム
*1 17 *8 *5 *2 *1 15 *6 +9 日本
*2 16 *8 *5 *1 *2 15 *8 +7 サウジアラビア
*3 16 *8 *4 *4 *0 14 *8 +6 オーストラリア
*4 10 *8 *3 *1 *4 *8 11 -3 UAE
*5 *5 *8 *1 *2 *5 *8 11 -3 イラク
*6 *2 *8 *0 *2 *6 *4 20 -16 タイ

第9節
2017年8月29日 UAE − サウジアラビア
2017年8月31日 日本 − オーストラリア
2017年8月31日 タイ − イラク

第10節(最終節)
2017年9月5日 イラク − UAE
2017年9月5日 オーストラリア − タイ
2017年9月5日 サウジアラビア − 日本

<関連スレ>
【サッカー】<W杯アジア最終予選B組>日本代表1−1でイラクとドロー!次戦の豪州に勝てば6大会連続のW杯出場★11
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497388612/
【サッカー】<日本代表>W杯出場に大手!プレーオフ以上が確定…トップ3は勝ち点差1で混戦/アジア最終予選B組
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497367106/
【サッカー】<W杯アジア最終予選A組>韓国、カタールに敗れる!ロシア行きに暗雲...中国、シリアと痛恨ドロー
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497387894/

(続く)

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:51:27.38ID:f5n466B40
オージーなんてここ20年で最弱じゃん

日本も一緒だけど

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:51:38.02ID:UaRs72Vo0
>>87
加茂が解任されたとき、分け負け分けとかなかったか?

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:51:57.73ID:c4cN1e5M0
盛り上げに必死だな
切羽詰まってるのはオージーでオージー戦は日本有利だし順当に突破できる

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:52:39.78ID:7GXuZqJn0
W杯でても予選リーグで終了だな
監督変えた方がいい
協会がハリルをクビにしないのが不思議

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:53:18.82ID:vLIZSev80
北中米カリブ海ってどこがプレーオフに回りそうなの?

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:56:18.05ID:c2SWM3vj0
最近のサッカー界隈が妙に陰気なのは何なんだろうな
本田のせいか

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 15:59:15.45ID:JCadcXFB0
今のオージーってポゼッション上手く取り入れてるから真夏のホームでもパス回される可能性高いよな

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:02:07.80ID:Ql6YXJfH0
俊さんのセットプレーはピンポイント
圭さんのセットプレーは適当

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:04:15.66ID:Kjg9n+zq0
今のオーストラリアなんて弱いよ。点取れれば勝てる。ノロマのくせにパス回しとか頭がおかしくなったとしか思えない。
そのおかげで日本は助かるだろう。守備も木偶の坊だからけで日本得意の足元から崩せるし。気候+サウジより安定的に勝てる相手。

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:04:22.74ID:1YYZeCCB0
>>941
電通サッカー協会のせいだよ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:04:43.43ID:ePPjNFxg0
>>956
まだ全然試合のこってるから全くわからないが日程と今の実力考えたら
パナマかホンジュラスのどちらかが有力

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:06:14.68ID:JCadcXFB0
>>960
日本もアウェー糞涼しかったのにオージーに勝てなかったやろw
アンチフットまでして

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:10:25.23ID:vLIZSev80
>>962
どもサンクス
プレーオフに回るとどうなるか分からないから次で決めて欲しいな

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:38:08.70ID:z2OrX0r8O
監督に激しく何かを言われた本田が他の選手に八つ当たり気味に怒鳴り散らす

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:40:48.54ID:OybF4n1F0
風俗デビューキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

とある風俗店の掲示板で、元芸能人が極秘デビューって嬢に、みるきーなの?って書き込んだらいきなりアク禁にされた件
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497425139/

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 16:51:06.62ID:hXCJw0oq0
大袈裟やねん
どうせ出れるわ

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:12:27.26ID:TEzx6nvD0
セルジオ「代表は試す場ではない!」

このクソジジイあいつを試せとかしょっちゅう言ってたじゃん

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:22:31.25ID:zV3T2t4/0
今までしたことが無い事をぶっつけ本番で試す場では無いって意味だろうなw

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:28:42.39ID:HZCwE+pe0
試すのは親善試合であって公式戦ではないだろってことだろうな

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:34:30.83ID:Ql6YXJfH0
今まで一度もやったことのないシステムをW杯ベスト8進出がかかった試合でやって負けたトルシエ

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:46:51.10ID:HZ4aGCT+0
>>968
読解力ないんだね

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:47:51.03ID:Q4PNUTKx0
サウジもオーストラリアも日本戦で勝ち点失ったら厳しいだろ何言ってんだ爺

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 17:49:46.11ID:7Po+3aRb0
岡田も直前のテストマッチまでは色々模索して
本番は本田1top採用したし
ザックも代表発表で初めて大久保合流させて本番採用したし
そんなもんじゃないの
ジーコは・・・何かあったっけ?
巻のサプライズと茂庭の緊急招集ぐらいで、本番はそこまで意外な采配はなかったかな
OZ戦で小野入れて一気に3失点したけど

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:04:30.67ID:OybF4n1F0
完全に風俗落ちwwwwwwww

【悲報】渡辺美優紀に新潮砲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1497428142/

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:06:08.53ID:lC2O9pr50
>>960
何でセメてくるって思うんだよ?バカは黙ってろ

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:09:22.44ID:33nQv9qN0
サウジもオーストラリアも追い込まれたと思ってるよ

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:10:31.07ID:7cR4n5MT0
>>960
同意
アウェイでも勝ちかけたからな
確かオーストラリアはPKで救われたんだよな
普通にやれば勝てる相手だ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:20:53.62ID:pcgwQyrn0
 

Korean  Original  Scatology  culture
 
Korean  Poo  Wine

マジでホントに糞食い文化の国、韓国

韓国特産人糞酒  ト ン ス ル

マッコリ・トンスル

T t o n g s u l

糞便マッコリ

Makgeolli  Ttongsul

Research this fantastic word " Ttongsul " on the internet

コリアン・オリジナル・スカトロジー・カルチャー

It's korean special drink    食 糞 民
Korean's traditional alcohol     
Korean's (Chinese) original culture

And also, it's national shame of Korea
So Korean want to conceal this fact and information about Ttongsul

Putting the dung into Makgeolli is Ttongsul cocktail 

 

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:22:32.04ID:CG4B5x9Z0
サウジはアウェイでのUAE戦は簡単ではないと思う

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:24:36.89ID:pcgwQyrn0
中華東北系や韓国朝鮮人は
背が低くてチビだよ

大陸半島の自称・北方系のアジア人(在日中韓が異様に自称する)は
フィジカルや身体能力が低くて非力

韓国人は背がが低いから
おとといの全日本男子が進撃の巨人に見えるレベル

めっちゃ全日本男子縄文系が強かったww

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:28:14.94ID:Ewu8Vltl0
>>944
お前みたいなセリフ吐くやつ多いけど、俺はそうは思わない
1番のライバルに引き分けても他のチームに完勝して通過できるなら
その方がいい
なんのためのリーグ戦なんだよ
だったらFIFAにトーナメントでも提案しとけ

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:29:35.44ID:Ewu8Vltl0
>>948
その通り
ワールドカップで勝つには何が何でもワールドカップに出なきゃダメ

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:32:38.58ID:y4n7mCdw0
他の2ヶ国は1勝がほぼ確定してる
なので日本はオージー、サウジ相手にどちらか勝たなければならない

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:35:58.86ID:P/7EBDEd0
てかこの暑さ解ってたんだし
負傷のみの交代で挑めばよかったのに
たらればだが日本落ちたらどう責任取るんだが

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:49:19.58ID:kgVYEqsG0
>>985
誰も責任を取らないから、こうなったんだよ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:56:27.32ID:sWu2c4100
絶体絶命はオージーだろ。バカかよ

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 18:56:34.63ID:zV3T2t4/0
>>978
原口のはどう見てもPK
スピラノビッチのポスト直撃喰らってアワアワしてたよね日本

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 20:35:15.34ID:tYnNisxv0
なんで電通が支配してんだろ

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:11:19.84ID:YPvPpf6t0
ガパパ! 〜AKB48でパッとしなかった私が海を渡りインドネシアでもっとも有名な日本人になるまで
https://www.amazon.co.jp/dp/4907333145/
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71-qKT6dEPL.jpg

<秋元康 推薦! >
「数年前まで、AKB48の選抜に入れなかった仲川遥香が、なぜ、インドネシアの国民的アイドルになれたか? 陽が当たらないと嘆くより、陽が当たる場所へ動け! 彼女の生き方は、多くのひとに勇気を与えるだろう」

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:17:28.05ID:or4+hdg70
>>43
昨日勝っていれば、後の2試合は分け、分けで良かったのに、次勝つしかないんだぞ?最終のサウジ戦までもつれこんだらは絶対勝てないからな。

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:26:18.30ID:+PFHpv8m0
>>1>>「代表は試す場ではない」「采配も後手」

フランス大会の岡田武士監督のことを言ってるよな
日本のメディアは、そんな岡田のことを「名将」呼ばわり

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:27:04.36ID:plahEd7q0
せやな。。。

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:29:08.37ID:C2c+SczW0
珍しくセルジオが正論吐いてる。

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 21:36:44.96ID:W/ZH8svP0
時差が無いとはいえ季節が逆の豪州も大変そうだが

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 22:32:07.60ID:mOju3ZRW0
まあ、3位以上が確定してる時点で気楽なもんだ
プレーオフなんて絶対楽しいじゃんw

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 22:51:19.09ID:2eoQTk8y0
>>8
>直接対決で勝てなきゃアウト

いやそれ追い込まれてるじゃん

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 23:00:18.81ID:OvECvjhe0
日本
2枠を争う3強のオーストラリアとサウジアラビア

サウジアラビア
2連勝のみに可能性を残すUAEと日本

オーストラリア
日本とアウェーで引き分けたが最下位で敗退決定のタイとホーム


何気にオーストラリアが一番有利かも

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 23:07:36.22ID:P5nmYJSa0
出場出来ないならJFAの方針が間違ってたって事だしいいんじゃないか
最近の協会は色々と舐め過ぎ

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 23:08:18.22ID:CQ2/yK7W0
1000なら
totoBIGで
1等が当たる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 38分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。