【芸能】<キムタク低迷が理由に?>中居正広が”ジャニーズ残留”の意思決定★2©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/13(火) 15:49:10.86ID:CAP_USER9
SMAP元メンバーの移籍を占う、運命の6月がやってきた。契約更改は9月末だが、事前の意思確認は今月に行われる見込みで、業界関係者の緊張は高まるばかり。こうした中、6月6日発売の『週刊女性』(主婦と生活社)が離脱派の首領と目される中居正広(44)が残留の意向を固めたと報じている。

「中居の去就を巡っては、『女性セブン』(小学館)も5月25日発売号で残留の見込みであることを報道。業界内でも、移籍を諦めたとの見方が大勢です。中居はSMAP解散後も仕事が順調で、お膳立てしてくれるジャニーズ事務所やスタッフへの義理を優先させたとみられます」(芸能事務所関係者)

 中居と言えば、独立を見据えて大手企業から1億円の投資を引き出したと伝えられるほか、移籍先となるSMAP元チーフマネージャーの飯島三智氏(60)との面会を重ねるなど、メンバーたちの移籍に向けた準備を主導してきたとされる。

「SMAP愛の熱い中居は、木村拓哉(44)と袂を分かつ形にはなるが、ジャニーズから離れて新しい傘の下で4人が結集し、SMAPの再発進を考えていたとまで言われてきました。それなのに、中居だけが残留することになれば、木村が受けたよりも苛烈なバッシングを受けるのは目に見えてます」(テレビ局社員)

 メンバーやファンからの批判を覚悟で残留に心が傾いたのはなぜか。

■翻意すれば“裏切り者”イメージで木村の二の舞に?

 芸能事務所関係者が指摘する。

「SMAP解散後の木村の活動が絶不調に陥っているのが要因です。1月クールの『A LIFE〜愛しき人〜』(TBS系)は豪華共演陣を揃えた鳴物入りながら、視聴率は平均14.5%と今一つの出来でした。
ゴールデンウィークに公開された映画『無限の住人』も、公開初週の週末観客動員数ランキングが全国6位と大コケ。SMAP解散騒動で事務所に恭順したことで、ジャニーズの大プッシュを得られて盛大なプロモーションをかけたのにこの体たらく。事務所の失望は大きい」

『週刊女性』の記事でも、木村が予定されていた来年1月の“月9”に辞退を申し入れたとされる。では、木村の不調が中居の残留とどうつながるのか。

「中居が当初に移籍を画策した理由として、木村に続く二番手という立ち位置に嫌気が差したからと言われています。だが、木村が下降線をたどってきたことで、木村を抜いてジャニーズの顔になることができます。
新事務所で何かと苦労するよりも、ジャニーズでの絶対的なNO.1を選んだとしてもおかしくありません」(前出・芸能関係者)

 落ち目の木村とは対照的にテレビで引っ張りだこの中居。だが、木村が失墜したのは昨年の騒動を受けて「裏切り者」イメージが浸透した可能性は否めない。
中居も木村と同様に移籍を翻意すれば、木村以上の落ち込みも。バッシングで被るダメージと移籍による不安定さを、どう天秤に掛けるか。中居の決断に注目が集まる。

文・真田栄太郎(さなだ・えいたろう)※1978年神奈川県出身。大学在学中にフリーライターとして活動を始め、『東京ダークサイドリポート』(ワニマガジン社)、『週刊宝島』(宝島社)、『Hot Dog Press』(講談社)などに寄稿。現在は週刊誌の記者・編集者として事件、芸能取材に奔走する

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170610-65528141-dailynewsq

2017/06/10(土) 10:55:56.66
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497059756/

0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:43:47.66ID:X5CbD85U0
          享 年 3 9

河野昌人氏“虚血性心疾患のために死去した。ソフトバンクが発表。
https://twitter.com/Tanisennzo/status/875713378995404801
福島民報は、福島県民の急性心筋梗塞死が日本一になっている事実を一切報道拒否している
http://www.minpo.jp/search/?q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E9%AB%98%E9%80%9F#gsc.tab=0&;gsc.q=%E6%80%A5%E6%80%A7%E5%BF%83%E7%AD%8B%E6%A2%97%E5%A1%9E …

      カ フ ェ イ ン 中 毒 死 

2011年度からの5年間に101人が病院に運ばれ、3人死亡。
http://www.asahi.com/articles/ASK6D4D3RK6DPLBJ004.html?ref=tw_asahi

     園 児 2 人 相 次 ぎ 死 亡

川崎市は14日、川崎区の私立幼稚園に通っていた同じクラスの
男児と女児の計2人が、6日と12日に相次いで亡くなったと発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00000552-san-soci
日本 / 原因不明の小さな子どもたちの死⇒日本の場合、原因は解りきっているが・・・
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/875452479474851841
当日まで元気だった神奈川県の幼稚園児2名急死。
被曝後のヒロシマにもよくあったこと。はだしのゲンにも出てくる
https://twitter.com/onodekita/status/875319924243038209



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信
三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある
書けばツイッターで速攻削除されている
私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている
これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/東海アマ/status/841451580339625984

0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:47:40.84ID:5EUa5byb0
中居クソだな

0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:52:35.49ID:gS+WH+6bO
>>685
飯島についてたドンが手を引いたから中居がてのひら返したて書かれてたよ
Kダッシュだか田辺だか知らないけど飯島からも元スマからも手を引いてしまったよ

0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:56:01.62ID:nY2jBQX+0
>>1
>中居の決断に注目が集まる。

残留の意思決定してねーじゃん
なんだこの嘘タイトル

0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 09:59:17.36ID:7rrFzZHX0
本当なの?

0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:04:36.34ID:AEWcmGuJ0
>>660>>662>>671
香取と草なぎが中居と木村のせいで精神病んでるとか本気で言ってるか?
香取草なぎを馬鹿にしてるだろ?

0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:04:41.69ID:qfOWB8fP0
我々しがない契約社員とは訳が違う
やめるとしたら3年は必要だろうな

0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:06:17.06ID:Vpm2QP1k0
>>680
誕生日会の幹事なんてパシリ役なんじゃね
マッチ、東、トキオ、嵐が幹事役したなんて聞いたことないし

0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:09:04.53ID:5TW2QlrZ0
残って木村とどんな顔して話すんだろうか
両者釈然としないだろ

0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:10:25.67ID:BKdwP5Mi0
そこはきってもきれない存在なんだろうな

0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:11:03.68ID:gS+WH+6bO
>>697
すでに揉めはじめて2年近くたってないか

0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 10:14:45.86ID:BKdwP5Mi0
噂が出てから2年は経ってるな
早いものです
ぼやぼやしてられないんだよ

0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 11:45:55.22ID:ujffqzf60
>>698
滝沢は社長のスペシャルお稚児と言われている
ジュニアの時からキャスティング権まであったらしいし、将来は役員入りまである

0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 12:12:14.17ID:RIWQzNEh0
>>703
それだけじゃ無理
メリジュリの男娼もやっている
むしろそっちの功績で安泰なんだろ

ジャニに当時最も気に入られてた剛の冷遇を見てわかんないのが不思議

0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 13:43:33.58ID:1ZJf5xGS0
こいつが一番格好悪いな

0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:31:35.22ID:ujffqzf60
>>704
剛は厚遇だと思うんだけどなぁ
ソロデビューあたりから、やりたいこと何でもやらせてもらってる印象

0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:36:15.83ID:Jb/8Fzqh0
中居タレントパワーランキング1位
あやしいな

0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:37:40.73ID:pJx4KmD10
キムタコ側が必死に小細工してるのかワロス
SMAPの看板なきゃただの中年おっさん達なのになww

0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:41:27.40ID:NZ5L6eOI0
25年で少なくとも20年はキムタクのおかげなんやから、これから70歳近くまでの25年間で返せ。
まあ、絶対に無理だろ、そんだけ巨大な巨大な恩を受けてんだが、こいつやこいつのファンは何も分かってない。

0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:42:52.30ID:pDuBBJJK0
木村の崩れようには驚いたな

0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:43:01.61ID:yTAh1Vsc0
>>703
>>704

常軌を逸してるな
最近ジャニタレのCMみてもすぐチャンネル変えるレベルの
ジャニーズ嫌悪症候群に罹っている

それを承知でファンになるヲタの精神構造もどうなってんだろう

0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:49:23.05ID:HIkR5hNE0
中居にとっちゃ全てが駒だったんだな ファンでさえもな

0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:53:28.15ID:Mti6MMLz0
中居の裏切り美学なんだろ

土壇場で裏切るとわね

0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:55:27.82ID:QJnb4CD+O
>>706
自分もそう思う
中山優馬がメリーと一緒に剛の家に遊びに行った話してたし剛の母親とメリーは一緒に旅行行くぐらい仲が良いし
冷遇された事なんてないと思う

0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:56:43.20ID:Aorr5pCN0
>>1
ビックリした
すでに死んでた、あの映画より
ビビった
中居すげぇな

0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:57:00.10ID:yTAh1Vsc0
さっきジャニーズ嫌悪症候群に罹っている
と言ったが

中居は永年
凄い奴だと思われたい症候群に罹っている

0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:58:59.69ID:y8YUMEQ90
>>698
いや滝沢は自分からプロデュースして誕生日会を立ち上げたからパシリとかじゃないよ
参加した国分が滝沢は凄いよ若いのにって言ってた

0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 14:59:23.80ID:izsjGi1i0
負けず嫌いですから

0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:00:27.07ID:5h8AUnCl0
>>714
草なぎは香取についていっただけだろ。
一人で叩き出すのも不憫だろうし、草なぎ個人としても剛慎吾で売り出したほうが何かとお得だし、うざい先輩もいなくなってのびのびできる。

0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:02:05.88ID:yTAh1Vsc0
>>713
>中居の裏切り美学なんだろ

裏切りに美学など存在しない
あるのは卑怯のみ
今の段階ではまだしたかどうか不明なので
それ以上は言わないでおくが

0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:04:10.48ID:wWfo4THB0
本人らに移籍するとか残るとか決められる権限があったらあんな事になってない

0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:05:03.40ID:1ZJf5xGS0
後ろから撃つのか

0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:05:30.33ID:T2SXLbzt0
中居がジャニーズに残ることで中居の司会の番組で移籍した3人と共演とか出来るから
緩衝材になるだろう
キムタクは4人との共演はNGだろうけどなw
そこが違う
ただ事務所が共演最初からさせないかもしれないが

0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:05:32.50ID:du4vSnmi0
>>1
仕事なくなるのが恐いんだろ?
金にも細かいしね〜

0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:09:56.25ID:BKdwP5Mi0
この前も中居の番組で嵐のことを出していたな
中居はノリノリではなかったが
何か通しがよくなっているのは事実だな

0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:10:31.24ID:Mti6MMLz0
草なぎかわいそう
悪い友達持つと損するな

0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:11:11.24ID:Mti6MMLz0
>>725
中居もメリー派閥の証拠だな

0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:16:12.44ID:pDuBBJJK0
嫌いな人を作らないといってましたよ
逆に見えるけどね

0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:19:44.41ID:LSUC42Z80
>>723
4人で移籍しても出来るわw

0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:24:59.75ID:/ZISFwsx0
>>723
事務所が共演させないと言うより
3人が中居との共演なんて一切お断りするんじゃないの?

0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:25:47.21ID:Mti6MMLz0
>>730
中居のイメージアップのために無理やりやるのでは

0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:25:56.79ID:85aYpCV80
中居が本当に裏切ったかどうかわからないのよくおまえら平気な顔して叩けるな
どうせ自分が間違ってたとわかっても謝りもしないんだろ

0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:27:32.96ID:JAyGSbF10
ジャニーズ離れたらコイツは堕ちるとこまで堕ちるだろ

0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:27:35.66ID:Yu6Y2jbG0
>>732
何の根拠もなくキムタク叩いてたくせに何言ってんだか

0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:30:12.68ID:N1Q1dMrR0
すげー気持ち悪い展開になってきたな

0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:31:13.69ID:pDuBBJJK0
それは事務所の評価
自分が明日やめるといっても止める人はいないわ

0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:32:16.66ID:Mti6MMLz0
>>732
中居は最後の最後に裏切ったんだよ
擁護しても無理

0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:39:21.92ID:Vpm2QP1k0
>>714
冷遇されていると言われてるのは、急にドラマ主演がなくなったり、映画のオファーを勝手に断られていたと本人が証言したり、バラエティ番組が唐突に終わったりしたことが背景にあるんだよな
ジュリーからは嫌われてるんじゃないかな、上記タイミングを見る限り

0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:41:03.82ID:e0eROvxQ0
>>731
やりそうだね
中居は人を利用することには長けてるから
本当に汚い男だよ

0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:43:23.58ID:L4Derh4n0
なんかレス見てたら田辺が手を引いた
って 見たけど
その件についてはマジなのか?
ここで中居のことごちゃごちゃ議論す前にそっちの方の真相をはっきりさせる方が先だと思うぞ

田辺が手を引いたのが本当なら中居を責められんわ
飯島の手腕が無さすき
ってことで
さすがに田辺に逆らって芸能活動するのは無理だし

でも田辺がバックについてるのにジャニーズ事務所の好条件に飛びついて裏切ったのなら
キムタク以下のユダ決定!
ということで
でも田辺を敵に回すようなことするか?
普通  よってギリギリになって裏切ったのは田辺だと思うんだけど
ここのところどうなのか?
まあその場合一番の下衆は田辺ということになるのだが

0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/17(土) 15:49:45.16ID:izsjGi1i0
中居が嵐の宣伝をするなら一応興味は持ちますけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています