【サッカー】<土田晃之>浦和・済州戦での乱闘事件の処分に疑問!「アジアサッカー連盟はおかしい」「意味分かんないでしょう」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/06/11(日) 21:15:19.59ID:CAP_USER9
タレント・土田晃之(44)が10日、アジア・サッカー連盟(AFC)が下した先月31日のアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の浦和・済州戦で起きた乱闘騒動の処分についてコメントした。

 自身がパーソナリティーを務めるニッポン放送「土田晃之 日曜のへそ」(日曜・正午)で発言。「阿部キャプテンにエルボー食らわせた選手が、3か月の出場停止で、クソアマですよね。それで試合後に追いかけ回した選手が半年の出場停止、意味が分からないですね。そして浦和も罰金って。意味分かんないでしょう。相手は“勝者にもマナーがある”とか言っているみたいですけれど、点を取ってガッツポーズする、勝ってガッツポーズするのは当たり前。それに対して難癖つけて暴力をふるっているのは大きな問題ですよね」と語った。

 処分を下したAFCに対しても「アジアサッカー連盟はおかしい、なめられる。アジアはサッカーの発展途上国で(ほかの地域から)レベルが低いってみられる」と持論を展開。「(AFCは)たぶん3人くらいでやってんでしょう。じゃなきゃこんな判決ないもんね。しかも小学生くらいでしょう。大人だったら3人集まったら、こんな判定はでない。しょうもねえな」とまくし立てた。

6/11(日) 19:58配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170611-00000182-sph-ent

【サッカー】<浦和レッズ>アジアサッカー連盟に質問状!「何が規定抵触?」ACL済州戦騒動★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497170610/

0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:03:53.97ID:QMQBDX6z0
やっぱ在日は本国人きらいなのか

0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:06:39.28ID:44QRFjOw0
 
 
 
特例 = 日本に不法入国したまま末子の代まで居座る在日特権、を破棄しろ!!

在日バカチョンは全員国外強制退去させ、

国際法や最高裁 「 マクリーン判例 」 にもどづき、

「 ペルソナ ・ ノングラータ 」 として絶対に再入国させるな!! ( 怒り )


戦後ずーーっと、違法なのに特例行政で日本が代行してあげてきた、

在日へのナマポと年金、健康保険に雇用保険の社会保険給付、

それに姦酷の地下鉄や五輪会場、サッカーW杯開催など支援してきた65兆円借款を

相応の利息を上乗せして姦酷に返済させろ!! ( 怒り )


竹島を奪還し、周辺を死那畜の南シナ海コンクリ島みたく固めて要塞化し、

対特亜むけの軍事拠点を作れ!!

沖縄基地が不要になり、一石二鳥だろ!!
 
 

0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:07:54.12ID:kYfg5BgU0
>>105
以前CLでインテルの追いかけっこ→ロッカールーム詰めかけって事件のきっかけになったダビナバーロは
ぶん殴って鼻の骨折って6ヶ月だったから、まあそんなもんかなとは思う

0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:11:05.21ID:wcPr3sqP0
浦和も証拠映像があるにも関わらず大嘘ぶっこいて差別問題うやむやにして逃げた直後のタイミングだから
あまり強気にも出れないだろ

0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:27:48.81ID:/U2Eio390
こいつは嫌いだかこの件は賛同する

0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:33:04.04ID:0Not45Ng0
今回の場合はUEFAだろうが南米だろうが処分に大して差は無いと思うけど
あえて言うなら済州チームと選手の罰金がもっと多くなるくらいで出場停止期間と浦和に対する罰金はこんなもん

0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:35:42.37ID:bcTTKPHA0
>>139
だから証拠見せろと浦和は求めてる

0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 03:50:55.43ID:MCpBRd1N0
>>174
裁定下すのは浦和じゃない。妄想バカは黙っとけ

0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 04:01:35.31ID:G9gIz47L0
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/

0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 04:27:51.11ID:lTrC4xJE0
チョンが何人かいるな

0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 05:51:10.50ID:S7Cde/Zy0
日本サッカー協会がアホなんだよ
帰化人でもいるのか?
朴クネに顔似ている大仁とかとんだ売国奴だし

0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 07:44:32.46ID:LPHgNxkb0
>>10
なんのファンタジーやねんw

0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:07:29.06ID:+5J/gRNF0
韓国よいしょ芸人かと思ってたけどサッカーに関してはまともなんだな

0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:53:36.88ID:tfTiQQAx0
こんなキレた者勝ち的な事を認めさせたら絶対ダメ

0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:57:36.60ID:0WC23Yxi0
>>114
横にいたカビラがその場で3、4回は訂正してた
イニエスタが
そうイニエスタ
イニエスタですね

土田はクズ

0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:59:02.05ID:JftwUGpLO
小柳ルミ子ぐらいにサッカー界にとってどうでもいい人

0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 09:01:19.81ID:hpVxvzTD0
韓国人は買収が得意だからな

0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 09:11:14.38ID:yg5Dxh8x0
商売のため、サッカーファンだとほざいている

0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 09:32:56.07ID:JVD5hiSt0
民主党時代なら完全に干されるよね。
阿部さんのおかげであり保守的政治家の活動そしてそれらを支える国民のおかげです。
ネット右翼って馬鹿にされているが凄いインパクトがありますね。
フィルタ―でこさないでそのまま投稿させてね。

0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 09:41:09.22ID:utRRMHIYO
選手を守る為間に入った関係者は相手のパンチを腕で受けるとファイティングポーズで応戦してると取られる
ガードせずサンドバッグになってなさい

0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 10:13:43.89ID:nxb5pA8H0
でも、TBSと張本の見解では
悪いのは浦和だよ

0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 10:23:31.43ID:4fvC1uO10
在日韓国人がプロデューサーの番組で在日韓国人が喋ったのは在日韓国人の意見でしかない
それを日本人の意見とすり替えようとするのが韓国人の卑怯なところでありクズとされるところ

0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 10:31:22.79ID:l7eQMdGSO
自称討論番組のスカサカ(笑)は?スルー決め込んでんの?

0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 10:44:58.41ID:uhJQ9/n50
なんだよサッカーに興味失ったんじゃなかったのかおまえ?

0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:01:18.00ID:IGqgmVy80
>>10

(笑)

こいつは民族?
普通ね、一方的な加害者は犯罪なんだよ

0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:01:58.14ID:KZ5yOOGz0
イ土ニス田

0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 11:08:32.99ID:M3WgJ15U0
土田だけじゃなく、こういう時こそ芸能部が束になって
流れ作れよ

伊集院、有吉、春菜、指原、あとさんま、ハッキリ言えや

0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:05:18.99ID:rpXAifj30
今だに生き残ってる土田が意味わかんねーわ。

0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:28:39.75ID:0B73z1IG0
人種差別揉み消したクラブが何をほざいても大きく説得力を欠くよな笑

0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:34:53.66ID:LslwcBQC0
イエニスタが高説垂れても説得力無し

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:46:30.26ID:SK19SS3I0
   世 界 教 師 マ 人 ト レ ー ヤ

(まもなく、日本発の株式大暴落、次いで米国債大暴落の後、各国メディアに登場、UFOも)

   若 年 性 ア ル ツ ハ イ マ ー 病 の 原 因

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、
人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

   多 く の 人 々 が 放 射 能 の 影 響 で 死 ん で い る

問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、
彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。
健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。
福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

   厳 し い 警 告 と 重 み が 発 せ ら れ る

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1496871989/98-100

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 12:46:31.04ID:CapL60Hj0
イタリアは日本の味方してくれるだろ フランスもジタンがW杯前に韓国との練習試合でケガさせられたんじゃなかったか?

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 13:02:51.07ID:vJdil5Yt0
初めてイエニスタに完全同意だな
これかもう二度と無いだろう

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 19:44:04.57ID:6USfMYOF0
もっと言えニスタ

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 19:56:56.60ID:A07Hwokl0
土田は元々フリエサポなのに、J開幕当時からの生粋の浦和サポだと盛ったり
、ファッションヤンキーのくせに高校時代は凄腕のワルだったみたいに、知った
かぶったり話を盛るから嫌いだけど、この件に関しては正論だわw

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 21:38:34.29ID:n1EIosgP0
で、日頃の行いはどうなんだよ?

埼玉土人さん

何日本の代表ぶってんだよこの糞猿が

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 23:31:47.69ID:iZFhDlLm0

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 23:33:04.41ID:iZFhDlLm0
なんでゴキブリ並みに悪いって認めない国なの韓国って頭おかしいよ悪いことしたら謝るんだよ人間は動物すら謝るよ人間でも動物でもない未知の生物だわこいつら

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/12(月) 23:42:14.05ID:oE5DpnaG0
乱闘とか関係なく土田は要らん

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 11:50:02.97ID:wj95fbXL0
いいねw

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 15:10:01.88ID:fjHx3dQz0
芸人はともかくサッカー関係者も何か言えよ

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 17:25:11.57ID:RkcpdAaIO
>>208
だよなあ

浦和は正当防衛だし

そもそも済州は犯罪なんだから処分じゃなくて裁判で有罪にならないとおかしい

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 17:41:37.31ID:wFBKp0ij0
おかしいよ

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 17:49:17.97ID:ZSPVr7b+0
犯罪集団Jリーグのゴミ浦倭猿が何を言ってもね〜wwww

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 17:50:29.81ID:xN1Nmhil0
浦和の雑魚サポーターがついに土田にまで媚びててワロタ

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 17:59:25.74ID:OJUc2D2+0
イエニスタはもう、サッカー関連にはコメントしない方がいいと思うの

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/13(火) 23:41:17.35ID:VYsySvyD0
>>211
反日韓国人乙

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 03:22:37.93ID:iZ15LQ+U0
>>211
ま〜たお仲間の鞠サポがやらかすぞwww

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/14(水) 04:57:56.81ID:6sgJuTdn0
火病患者の行動が見れて、爆笑だったけどねw

済州
3番 (Perfect DQNこと)ペク・ドンギュ
→ジャンピングエルボーが得意の控えプロレスラーwww
[即レッドからの 3ヶ月 165万円]

5番 クォン・ハンジン(元柏レイソル
→オレンジポロシャツ着た退場ゾンビ20番のチョの後頭部にエルボー(火病で敵味方の区別付かず、他にも浦和の選手に攻撃)www
[レッドからの 2試合 11万円]

→→(映像より、エルボーかましたのが味方だったので当初誤審だとチョンが騒いでいたが、グズはグズとバレる(笑)、本人は浦和が謝ってきたと息をする様に嘘をつき、誤審だと上から目線で主張するグズ)


7番 クォン・スンヒョン
→不可抗力を装った頭突きが得意の卑怯もの着火マン
[他の火病が目立ちすぎで、セーフ]

13番 チョン・ウン
→浦和決勝ゴールのクロスをおじぎでスルーしたマヌケ、その後鬼ごっこの鬼になるwww
[槙野に過剰に反応、が槙野がかわしてくれて、結果セーフ]

37番 キム・ウォニル
→常にMax火病者の側にいて、油を注ぎ自分の火病を目立たない様に振る舞う鬼ごっこ好きwww
[試合が終わっても、体力あまってて鬼ごっこを始めるが、二番手の火病狙いが幸をそうして、セーフ]

20番 チョ・ヨンヒョン
→すでに退場してたのに火病で復活するオレンジポロシャツの【退場ゾンビ】(味方からの後頭部エルボーで動きの速いスーパーゾンビになる)www
[スタッフにまぎれて審判にも攻撃するも、バレて、 6ヶ月 220万円]


他にも居るけど、こいつら全員アウトの一発退場レベル(笑)

また動画見て、
笑わせてもらいましょう(笑)

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:48:33.01ID:gFVslUbKO
>>1
テレビ局もクソ

隠蔽しまくりだしな

本来なら大騒ぎすべき大事件

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/06/15(木) 10:54:53.65ID:gFVslUbKO
上げまくらないと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています