【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぶーちゃんφ ★@無断転載は禁止2017/05/21(日) 08:32:02.56ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2017/05/20298480.html?p=all

元SMAPの木村拓哉さん(44)が「第70回カンヌ国際映画祭」のレッドカーペットで見せた振る舞いが、
国内のインターネット上で「ドン引き」などと不興をかっている。

問題視されたのは、木村さんが女優の杉咲花さん(19)を「エスコート」せずに、ポケットに手を突っ込
みながら階段を先にのぼっていく姿だ。この日の杉崎さんは着物姿。両手で着物の裾をつまみ、いか
にも歩き辛そうな様子だったが......。

約13年ぶり2度目のカンヌ

木村さんは主演映画「無限の住人」(三池崇史監督)がアウト・オブ・コンペティション部門に選出され
たことで、約13年ぶりにカンヌ映画祭に参加。現地2017年5月18日夜には、自身2度目となるレッドカ
ーペットイベントに臨んだ。

日本から駆け付けたファンも多く、黄色い歓声が飛び交う中でレッドカーペットに登場した木村さん。
オールバックの髪型にタキシード、黒い蝶ネクタイといったフォーマルな格好で、にこやかな表情で
ファンの声援に応えていた。

この日、木村さんと一緒に参加したのは三池監督と、作品のヒロインを務めた杉咲さん。3人はメディ
アのインタビューや写真撮影に応じながら、赤じゅうたんが敷かれた会場を進んでいった。

「事件」が起きたのは、3人の歩みが階段に差し掛かった場面だった。着物姿の杉咲さんが足のすそ
を両手でつまみ、歩き辛そうに一段一段ゆっくりと階段をのぼる中で、木村さんがスタスタと先へ進ん
でいったのだ。

結局、木村さんは三池監督と雑談を交わしながら、杉咲さんの方を一度も振り返ることなく全24段の
階段をのぼり切った。ちなみにその間、木村さんは左手をズボンのポケットに突っ込んだまま。さらに
は、杉咲さんが2人に追いつくため、少し焦った様子で足を進める場面もあった。

「流石のキムタクも緊張してしまった」?

こうした木村さんの振る舞いに、カンヌ映画祭のYouTube中継を見ていた国内のネットユーザーから
は批判的な声が相次いだ。ツイッターには、「ポケットに手を突っ込みエスコートもせず先を歩く。相変
わらず自己中だな」「キムタクと監督のレディファーストをしない動作が凄く気になってしまった」「エス
コートもせず女性放ったらかしでポケットに手突っ込んだままひとり飄々と階段登るキムタク、ダサさ
極まってる」「いくら素敵な人でもドン引きする」といった書き込みが相次いでいる。

ただ一方で、今回は木村さんが緊張していたためエスコートすることを忘れてしまったのではないか、
などとして、「流石のキムタクも緊張してしまった模様」「カンヌはキムタクでもそんな風に舞い上がっ
てしまう、すごい場所なんだな」と理解を示すような意見も出ていた。

なお、カンヌ国際映画祭の公式YouTubeチャンネルでは20日11時時点で、「無限の住人」を含む8作
品のレッドカーペットイベントの模様をおさめた動画が公開されている。J-CASTニュース編集部が
その8本の動画を確認したところ、ドレスを着た女優に歩調を合わせず、男性陣がレッドカーペットが
敷かれた階段を先にのぼっていったのは、今回の木村さんと三池監督だけだった。

■ 前スレ (★1が立った日時 2017/05/20(土) 14:31:13.78)
【芸能】キムタク、着物女優をエスコートせず レッドカーペット階段「ひとり飄々と」 ★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1495295358/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:12.57ID:nQfVFEBo0
>>731
それはないから安心して

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:14.94ID:7iSEiD2R0
>>928
だから階段の話だろ
着物の19歳のことをすっかり忘れてプロデューサーのトーマスに駆け寄る三池とキムタクの図だよ
だせぇw

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:22.19ID:ggklXkT30
ID:Z5XF7JY40「ぼくちゃん、よわっちいから、女性の保護なんて無理ですぅ〜、むしろ女性に保護してもらいたいですぅ」

役立たずのオカマ野郎が
独りです隅に座っとけ目障りだ

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:28.92ID:XgQzux9q0
次に登場する時は不自然にジェントルマンになってそうだな

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:33.05ID:7xXe3CEF0
>>938
カンヌじゃなくてああいった場の決まりです
日本でも洋装の正装して集まるような場なら一緒

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:41.76ID:Z5XF7JY40
>>940
なんでそうなるの?一人でキビキビ歩けばいいだけだよね?w

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:52.73ID:KFvrTfeY0
>>933
着物を笑うって
日本人なら有り得ないんだが 

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:09:55.54ID:71S/wiiU0
日本でならまあいいと思うんだけど、海外でこれやるなよ

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:04.93ID:3QRpg1eI0
>>933
なんで笑えるの?
正装だし宣伝したいのは時代劇なんだから
着物を選んだんじゃないの?

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:13.14ID:ggklXkT30
>>957
意味不明
体弱いやつって頭も弱いよな
お前みたいに

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:29.32ID:MY351ct00
>>804
カメラマンが、花花いうから、機嫌悪くなって、その空気が杉崎さんに伝わったんだろうね。
キムタクは、は?じゃー勝手に一人で取られてろ、って感じで放置してスタスタ。
エスコートするのが正しいのか正しくないのか、じゃなく、どうするのが最適なのか、考えないとね、ファンは。
結果、こうやって一般人に叩かれてしまってるし。
ファンは、斜め上の擁護をするんじゃなく、キムタクが恥を書かないよう助言するべきだよ。
あ、でも、日焼けはしない方が、の助言には、ほっといてくれ、みたいなこといったんだっけw

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:30.88ID:NM45WkZG0
普通は女性女の子を真ん中に入れない?
いつまで自分の時代をやるつもり

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:37.05ID:71S/wiiU0
>>958
いや、着物はただでさえ歩き辛いって意味でしょ

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:39.74ID:Z5XF7JY40
>>948
で、最終的に人格批判になるんだよなあ。
だから論理的に反論しなよ

なんで女をエスコートしないといけないの?

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:10:40.68ID:Yh5iiSvd0
>>938
おまえほんとバカだなw

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:05.34ID:Z5XF7JY40
>>956
決まりでもなんでもないよね?w

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:15.16ID:kuHh/zN10

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:35.46ID:tqB6lvvN0
劇団エグザイルの時代劇「たたら侍」って
娯楽時代劇じゃなく社会派作品らしいで。

エグザイルにも負けるキムタクか。

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:39.41ID:nQfVFEBo0
>>744
突然やるからびっくりするんだよ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:47.40ID:hek9Pbwu0
>>954
その言い方はだめです
二丁目界隈の人に失礼です

あちらの人の方がしっかりしてるよ
火病起こしてる一部の日本人男性の情けないこと情けないこと

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:49.54ID:alFpG75+0
>>795
昔演歌の御三家がいてね写真撮影の時
一斉に爪先立ちして笑い者になったことがありました

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:11:55.40ID:GKlwZahN0
>>914
過去スレ荒らしまくった基地のお目覚め

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:07.18ID:wcr1YJAy0
これキムタクどうこうより杉咲花すっげえ可哀想
こんな若くして慣れない場で
頼りにすべき大人二人に大差つけられてひとり
動きにくい着物着て階段駆け上がることも出来ず遅れ過ぎたらまずいと焦る
周りのカメラマンからは声かかかるだろうし
必死に一段一段踏みしめつつも時折目線を投げつつとか

19歳に何その地獄

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:08.58ID:71S/wiiU0
育ちとかじゃなくて性格でしょ
ふつう歩きにくそうにしている友人がいたら手を貸すんだよ

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:08.68ID:rvF9BLRL0
結論
花ちゃんのほうが人気があって
それに嫉妬したキムタコが置き去りにしただけでしたな

ケツの小せえ男だなwww

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:09.22ID:Z5XF7JY40
>>961
だからなんでエスコートいらなくね?って話が、男性が女に保護してもらう話になるの?

一人でキビキビ歩けよw

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:10.56ID:e1lMZGnr0
>>875
母ちゃんを大事にしろよ

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:14.70ID:QNiOdznC0
>>758
自分は塗れても女性をエスコート
かっこいいわ

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:23.87ID:hQjAVSfq0
キムタクの凄い()とこは、こういう事があっても
例え周囲が必死に庇って収めようとしてても
自分は悪くなかった、あれでよかった
って言うところ、しかも虚勢を張ってるのかどうかも微妙(わりと本気?)なとこ

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:33.28ID:Z5XF7JY40
>>966
いや馬鹿はお前だよね?

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:12:53.41ID:kJRk5sut0
この手の話題でマナーや風習を法律や規則に置き換えて
法律違反じゃないからいいじゃん!!って言う奴出てくるよね
マナーや風習守れてないのは明らかなのに誰が決めたんですかあって恥ずかしい奴

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:03.86ID:G/nwFRQ70
せめて後気にするくらいの気遣いあってもいいのに
全くシカトしてイキって階段のぼってるキムタクの姿が最高に格好悪い

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:14.75ID:jAVQMs4U0
ここにいるバカマンコは
いつも男を攻撃するのに使ってる男女平等を用いられて
何も反論できずに発狂してんのかwww

ブーメンwwww

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:17.40ID:Yh5iiSvd0
>>981
おまえ大変だなw

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:19.18ID:alFpG75+0
>>811
保育園児か

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:35.72ID:Z5XF7JY40
>>982
都合のいい時だけマナーとか持ち出すなよw

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:36.10ID:rvF9BLRL0
>>974
福士が逃げて、杉咲がその役を引き受けた感じやしな
辛かっただろうけど、芸能界で生き残るのに色々経験したほうが良いね

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:37.31ID:mNccCcQE0
>>974
花ちゃんは将来大物になるでしょう
マナーのない恥晒しじじい2人に無視されたけど、男性を見る目は養われたはず

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:13:45.33ID:rjs7/jNB0
>>968
手を持たずに腕を差し出すパターンだなw

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:04.01ID:hek9Pbwu0
>>965
まず答えて

なんでそこまで言うのか

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:30.30ID:Z5XF7JY40
>>984
馬鹿ばっかりだよなw

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:34.85ID:IGJfdeUE0
>>3
藤岡弘がエスコートしているのは菊地亜美か?
身長でかくてカコイイやんけ

つーかエスコートしているみんながとても素敵だ
木村やっちまったな

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:53.50ID:xMUmmDtA0
>>811
暗にキムタクdisるんじゃないw

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:54.98ID:s2nM2YK20
キムはマナーがなってないな。日本人の評判を下げるなよwwww

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:14:59.33ID:H8hCL0Hh0
こうして花ちゃんの物語が始まった

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:15:06.26ID:71S/wiiU0
>>992
お人形遊び楽しかった?

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:15:09.03ID:Z5XF7JY40
>>991
単純に疑問だからw

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:15:16.25ID:kJRk5sut0
>>987
都合じゃなくて現実
マナー違反が問題ないと思ってるならそれでいいじゃん
ただそれなりの目で見られるのは防ぎようがない
マナー違反を犯罪者だとか言われたりした際はその主張で頑張ればいい

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/21(日) 12:15:53.18ID:tqB6lvvN0
ちびは舞台あいさつに不利だよな。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 43分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。