【テレビ】<フジテレビ>アンガールズ・田中卓志が本気で怒った事件 「他人を見下して快感を得る最低の人間が、放送界に増えている」©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/16(火) 13:46:44.01ID:CAP_USER9
先日放送されたMBSラジオ「アッパレやってまーす!」で、お笑いコンビ・ドランクドラゴンの鈴木拓(41)が語った芸人仲間、アンガールズの田中卓志(41)のエピソードに大きな注目が集まったという。 

 「鈴木によると、あるバラエティ番組で芸人たちの母親が作った弁当の味を審査する企画が行われたそうです。そのとき田中の母親が作った弁当は審査員たちから『まずい』と酷評されたそうで…」(週刊誌記者) 

 芸人の母親もそんな扱いはしょっちゅうある。覚悟の上だろうが、田中のお母さんの反応は? 

 「ショックを受けて泣き出しそうになったんです。それを見た田中は『俺はこの弁当の味がすごい好きだ。忙しい中、一生懸命に弁当を作ってくれた。俺はこの味で育ったし、今でもこの味が大好きだ』と声を荒げながら弁当を食べ始めたそうです。母を必死にかばう田中の姿に、鈴木は『涙が止まらなくなった』と告白しました」 

 そんなことがあったんだ? 
 「放送後、この情報は瞬く間にネットで拡散され、田中の母が作った弁当を酷評した芸能人を特定する流れになりました。そして、番組名は『はねるのトびら』(フジテレビ系)で率先して弁当をけなしたのは当時読者モデルだった小森純(31)だと判明します」 

 なぜ小森は田中のお母さんにそこまでひどいことを言ったんだろう? 
 「鈴木は真実を知っているので小森をかばいました。実は番組の企画が田中を怒らせる様子を笑いの中心に据えると決めており、台本があったんです。つまり小森は気が進まないながら、セリフ通りに『まずい』と言ったわけです」 

 じゃあ、小森もとんだ迷惑だったわけか? 
 「そう。彼女は2012年、ペニーオークション詐欺に関わったとしてバッシングを受け、テレビから姿を消し、今度は6年前の番組で再び攻撃されたわけです」 

 なるほど…。じゃあ、田中のお母さんを傷つけた張本人はフジテレビってこと? 
 「そういうことです。番組のディレクターはお笑い芸人を何をやっても笑って許してくれる奴隷のような存在だと思って軽蔑しています。他人を見下して快感を得る最低の人間が、放送界に増えているってことでしょう」(先の記者) 

 こんな低俗な企画で笑いを取れると思ったフジのテレビマンたちは大丈夫なのか。新社長の下で刷新を図ってもらいたいものだ。

NewsCafe2017年5月16日12時30分
https://news.infoseek.co.jp/article/newscafe_2042521

0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:24:49.07ID:uTLkbK/J0
もう、一回潰れろよウジTV

在日TV局のクセに「富士」とか名のってんじゃねーよ!

0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:28:27.52ID:8KvAxhlf0
中居の事か

0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:34:15.56ID:6Lc0CpHUO
でも男は田中をそんなに見下してないよな
チンコでかいし、理系で頭いいし

0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:40:18.83ID:V0nApLzL0
>>735

俺田中はあんま好きじゃない
性格良さそうみたいな評になってるが
普通に性格神経質なカスだろ

0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:41:00.97ID:rWnPlQq+0
>>604
メガネ白衣でSICKSとかいうコント風ドラマに出てた時にイケメンに見えた

0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:41:12.08ID:aPO5AHtV0
田中はちんこでかい

0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:49:23.84ID:kw6/kCk30
>>1
フジテレビは馬鹿ばっかだから出ない方がいい

0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:54:58.41ID:qJKVSBvr0
結論

テレビはオワコン

0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:05:09.21ID:kDXgQqyv0
>>736
何を持ってカスなんていうのか知らんが田中はカスなんかじゃないよ
頭いいのにそれをひけらかさないしいいやつ

0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 19:20:17.76ID:0SfTled30
そんなフジテレビが起用しているのがクズ坂上

0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:41:23.40ID:xfikkqPL0
つうか低俗ってんなら日テレで土屋やテリー伊藤がやってたことの方がよっぽど低俗かと思うが…

0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:43:10.48ID:dWC/qW0u0
もしかしてと思ったらやっぱりフジ

0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:47:25.68ID:H6J7LDr40
増えてるって何言ってんだ?
元々そういうヤツらの集まりだろ

0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:47:39.71ID:RfEW33yfO
>>1
タレントやフジテレビのせいにしてるけど 元を辿れば視聴者でしょうに

本当、大衆って醜いわ

0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:51:18.88ID:8VCFaJJH0
>>692
ウドちゃんからすればいろんな熟女の手料理が食べられる夢のような時間なんだろうな

0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:53:43.84ID:Tb9dcSs60
>>532
よくある一般家庭の普通の弁当
こんなのにまずそうまずそう罵倒するとか狂ってる 何が面白いんだ
てか人様の家庭の弁当晒して何が面白いんだ
ほんと 何が面白いのか説明して笑いどころを聞きたい
まずそうと言われた田中と母親が悲しいツラしたらこの番組流した奴は大笑いするのか

0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 20:58:24.99ID:b7hQLP170
>>481
芸人同士のイジリが問題ないわけない
そのイジリが面白くないのだから

0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:03:25.55ID:J1d6PMRk0
チョンの事だな

0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:05:20.27ID:H5YkPgPr0
糞古いネタだなまた同じ企画放送でもするからその宣伝かね?

0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:27:13.64ID:yc7lagpa0
>>746
まさにそうだな
人としてどうなの? みたいな企画でも実況見てたら批判少なかったりするし、見る側の感受性、意識が低いから作る側も勘違いするし正せない

0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:29:02.72ID:MmB6Ni6b0
小藪

0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:41:25.73ID:q+HKdrap0
この番組の事ばっか言われてるけど水曜日のDTだったか子供の為にどこまで出来るかって企画で
田中の母ちゃんを熱湯風呂に入れたのは見てて辛かった

0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:45:31.28ID:ntwwbDK50
俺は人の家の飯が食えないタイプ これ遺伝みたいなんだが
理由の一つに食べ方汚いのもある 子供の頃から綺麗に食えない

人の家では食えないけど、自分の家なら誰が作ってもまぁ食える

0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 21:48:16.75ID:oxBIs4c10
フジテレビは凄いな。
もう、凄いとしか言いようがない。

NHK、Eテレ、TBS、テレ朝、フジテレビ。
酷いのしか無い。

0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:57:22.24ID:i3TIOcbw0
ペニーオークションって最近みないな

0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:59:23.64ID:np2MzgWJO
フジテレビらしいよな

0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:08:31.34ID:oaWIFpMl0
>>1
フジなんてそういう人間しかいないでしょ
勘違いの選民意識のかたまり

0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 07:25:40.61ID:pGOCso1d0
増えてるって以前からお笑い番組なんてそんなもんだろ
他人をバカにして笑いを取る
そんなのが多かったろ
芸能人はそれでギャラを貰っているのだから我慢すべきだが
笑っていいともとかで中居が出演した素人をバカにするのは見ていて本当に不快だった

0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:25:12.85ID:oaWIFpMl0
>>760
田中の母親だって素人だけど

0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:30:33.57ID:HMWLRF4C0
まーたフジテレビか

0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 08:56:14.71ID:4HM/l3sN0
他人に母親バカにされるとキレるよな
普段はひっぱたいたり踏んづけたりしてるけど

0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:37:13.20ID:tiTAkcFJ0
>>760
ああいうのに出てくる奴らが何の仕込みや指導もないようなマジ素人だと思ってるおまえも目出度い頭だな

0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:38:50.74ID:tiTAkcFJ0
素人設定の番組なんか全部やめたら良い
大体言わせる台詞も台本ありきだしスタッフがやりたいように編集して内容全く変えてくるし意味がない

0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 09:57:33.83ID:ixs/I+ng0
>>763
ヲィw

でもほんと母親をバカにされるのは男としてキツいものがある
だから田中氏の気持ちも分かるし、前に中日だったか名古屋だったか擁護するコメントしてたみたいだから、
また田中氏の好感度上がった

0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 16:00:01.45ID:OyEhcIF+0
>>他人を見下して快感を得る最低の人間が、放送界に増えているってことでしょう」(先の記者)
最近増えてきたみたいな書き方だが
大昔からですよね

0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 19:10:13.80ID:3gm9t3uT0
チョウセンジンが悪いんや

0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 20:41:20.63ID:E0P/V9Ke0
バラエティ責任者のレコード会社女性痴漢セクハラ夏野亮よ!アンガ田中に謝れよ!

0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 21:00:36.24ID:PSEZrv/zO
身長を188センチまで伸ばした弁当だぞ。

0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:48:14.04ID:UUKKXY6kO
>>760
地元のラジオでパーソナリティーやってるアメリカ人は、今の日本のお笑いは嫌いだと
ハッキリ言ってる。彼は子供の頃に見ていたドリフの綿密に練られたコントを
絶賛してるけど、今の他人を小バカにするのは不愉快極まりなくて、あんなものは芸でも何でもないと言ってるよ。

0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:51:37.34ID:UUKKXY6kO
○○ハーツとか○○タンとか大嫌い。他人を小バカにするやり方は不愉快なだけ。

0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:53:40.46ID:hIPHcBU90
坂上のことですか

0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:56:10.63ID:/UNFua7Z0
キムチ弁当トンスル煮込みのオモニの味なら絶賛されたのにな…

0775名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 07:59:20.07ID:/UNFua7Z0
>>1
カスゴミなんてそういう性格じゃないとやってけないよ
優しさを持ってたら田淵アナみたいに鬱病になって辞めてしまうからね
もちろんおまえら芸人もクズ揃いだしな
母親の弁当バカにされたくらいで怒ってるとかこの世界向いてないよ

0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:06:04.61ID:GPYeHbB80
田中ちんこでかいことを強調すべき

0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:34:29.49ID:xhqHbRqc0
>他人を見下して快感を得る最低の人間

増すゴミの事か
干されるな

0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:38:17.41ID:YXMyB544O
広島弁で喋ると印象が変わる

0779名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 08:43:24.10ID:dg55lx4B0
フジテレビは糞だがどー考えたってマズイって言ってもらう方が芸人としては美味しいだろ

0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 09:53:28.62ID:xW4gaAYR0
>>775
たしかにそれも思う
まともな人や人格者ほどテレビや芸能界やマスゴミには向いてないんだろうね
というかどんな分野でも上に立つ人ほどえげつないことや汚いことしてる場合もある

憎まれっ子世に憚るってのはそういう意味も込められてるのかもしれん
神経が図太くて厚かましくらいでないと成功は勝ち取れないのかも

0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:11:33.68ID:9m++j7eB0
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 12:58:47.72ID:cxS0/jVj0
>>573
ギリギリスと銀河鉄道が抜けてる

0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 13:00:55.12ID:HTqNX7ln0
鈴木はおもしろかった。みてた。

それでいいじゃないか。

芸人をNHKとか教育とかにだすとかは問題。

芸人は稼げる。それでいいじゃないか。

ただ芸人を見たら国が傾く。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています