【テレビ】長嶋一茂がプロ入り直後の挫折語った「しゃべくり007」14・1%の好視聴率©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net2017/05/16(火) 10:33:40.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170516-00000041-sph-ent
スポーツ報知 5/16(火) 10:28配信

 15日に放送された日本テレビ系トーク・バラエティ「しゃべくり007 2時間SP」(月曜・後9時)が平均視聴率14・1%の好数字を記録したことが16日分かった。

 今回、元プロ野球選手でタレントの長嶋一茂(51)がゲスト出演。1987年のドラフト1位でヤクルトに入団、巨人移籍を経て、96年で引退したが、プロ入り当初のプランとして「最低500本ホームランを打って、50歳くらいまで(現役を)やって、その後10年くらい監督やる予定だった」と語った。いつ挫折したんですか?の問いかけには「プロに入ってすぐかな」と答える様子などが放送された。

 また、父親の長嶋茂雄氏に教わったこととして、「オヤジのアドバイスは『一茂、バァーンと振れ』これだけだった。何の理論、理屈もない。唯一理解したのが松井秀喜です。松井秀喜がオヤジの唯一の理解者だと思うよ」とあけすけに語っていた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 17:40:05.25ID:IQZ+WyMY0
高っ
なんでこんなに視聴率いいんだろう

0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 17:40:04.94ID:IQZ+WyMY0
高っ
なんでこんなに視聴率いいんだろう

0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 17:44:10.43ID:4hZZzzEE0
巨人のスターの息子が日テレの番組に出た話を報知が報道する

全部よみうり!

0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 17:45:50.05ID:Kh+iDnKM0
日テレの力

0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:06:24.20ID:+AOpJGh10
偶然バットに当てた時に飛ばす力はプロでも十分なものはあったんだよな
晩年は守備も言うほど悪くなかった気がする

0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:13:43.78ID:H6iojKC60
裏が弱いから最近は高視聴率だよね

0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:36:03.35ID:84QzjBMA0
北別府とかワンバンになる変化球連続で放っても一茂は立て続けに空振りしてたなぁ。

0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:41:03.01ID:Q+Q+1tat0
>>137
落合の言ってたのは才能ではなく素質だろ
ホーナーが日本にやって来て一茂の身体測定の数値を見せられて日本にもこんな良い素材が居たのか、俺に預けてくれたら一流の打者に育ててやると言われて一茂は僕は落合に教わってるから良いですと断ったんだよ

0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:46:13.30ID:QyStOFwH0
>>128
(´・ω・`).220くらいじゃなかった?

0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:56:15.89ID:eVK+OieN0
>>14
視聴率3%だろ死ね焼豚捏造

0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 18:59:06.46ID:1kz1Exro0
大学時代の成績知らないからWikipedia見てみたら
東京六大学リーグ通算101試合出場、382打数86安打、打率.225、11本塁打、54打点。

打撃がコレで守備がアレでドラ1は無いなー

0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:48:15.06ID:VFsWzhxy0
>>37
好きだった掛布の影響かな
そういえば茂雄は掛布にも電話でバーンとアドバイスしてたけど伝わったんかな

0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 20:59:45.93ID:4Xwo6W0U0
>>173
体操は英才教育がメチャクチャ有利な正直二世のための競技
あの頃の野球人口なめんな

0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:08:36.83ID:DWUjn+Dj0
>>1
無能って気がつけるのも才能よな

0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 21:48:21.41ID:TCZoy/9R0
>>23
腹抱えてワロタw

0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/16(火) 23:42:28.44ID:T84rvzU40
>>1
むしろ歌舞伎の人だけ見て整形の高梨は適当に飛ばして長嶋一茂と変なおっさん出てからチャンネル変えたわ
きっしょいねん

0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 00:01:55.14ID:Y729uPwa0
一茂面白かったわ
ちゃんとオチ付けてて笑える

0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 01:41:07.28ID:kyqzGJEH0
>>214
親の私物を売っても笑えるとか
お前は心底親不孝者なんだな

0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 12:30:39.58ID:OBHSRjRu0
小さい時ロクにやらずにドラフト引っかかるレベルにいけたんだから才能はあったろ

ただ継続して練習する気がなかった

0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:04:47.98ID:SkNQmfGA0
一茂ステロイドやってたってテレビで言ってたような

0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:08:19.08ID:uj/uQdn70
全く使えないドラ1はいくらでもいるし、そのうちの一人ってだけだな

0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:18:18.39ID:dQYIVnxk0
おっと元巨人の大森(背番号24)の悪口はそこまでだ

0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:23:54.05ID:9RWbIJMs0
>>114
指導者として優秀って話じゃん
救いがあって良かった

0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:25:52.55ID:9RWbIJMs0
>>22
役者として評価高かったとは意外
棒っぽいのに

0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 13:36:19.43ID:x/WxogS70
>>221
むかしNHKの昼ドラ出てたの見たけど
寡黙な役やらせると結構オーラがあった
元々顔立ち悪くないしガタイいいしな

0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 14:46:14.97ID:4/8JUSAb0
演技はイマイチだったが
雰囲気は有ったな

0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 15:02:12.33ID:u04k19Ka0
一茂はイージーモードだろ。

回だけはオヤジを超えてたおかげでずっとイージー

0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/17(水) 23:31:39.62ID:ZID0uWVS0
>>222
体格は良いよね
喋るとダメそうだけど

0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 00:22:44.36ID:JfTw/XT10
あの内容で14.1%の視聴率・・・
テレビにでる側がバカばかりだと
テレビをみる側も劣化してゆく
芸能村の思惑通り

0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 01:32:30.21ID:GlmFCJC50
阪神にもいたね
マスクして

0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 01:34:04.19ID:cFGeeIw5O
>>114
母親がアレなのに
よく人格者に育ったな

0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 01:41:13.01ID:zPvrsxCa0
>>178
修造は言ってもいいかもな。慶応捨ててテニスのためにわざわざ福岡の柳川に
行った男だから

0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 01:45:06.19ID:Vh+8wqWD0
この人が入団した年って確かボブホーナーが大活躍したシーズンだよな。

0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 07:24:06.49ID:DKIgG4mg0
>>229
慶応どころじゃないぞ
大学卒業したら阪急東宝グループの会社に部長待遇で就職して数年後に副社長、将来は社長というのを投げ捨てたんだから

0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 10:45:29.70ID:A0eFUaUz0
>>226
お前も観とるやないか

0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:14:57.18ID:GDQheTEk0
ごもっとも

0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:31:29.36ID:+HJ6sTjH0
>>77
修造は地味な仕事も引き受けて一生懸命に仕事してる感じがあるからか余りボンボン感は無いわ実際には凄い一族だけどw一茂の場合は一生懸命さが無いし他人に対して余り言葉を選ばない所が多いからボンボン感が半端いように思うわ

0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:33:36.49ID:EKOAv+mS0
落合は巨人の清水は天才つってたなあ。
まあフォームとかミートのセンスとか確かに凄かったけど。

0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:38:36.66ID:AKrVh/8Q0
>>14
いくら何でも巨人対それ以外が3600万対400万はねえだろw

0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:50:01.34ID:Z/MKbqm7O
>>235
インコースの縦スラに弱かったのと
清水は発言が面白くないネクラだから
長嶋から毎年トレード要員にされておった

0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 11:50:57.20ID:YK7/yIRs0
>>235
インローの難しい球をさばいて一塁戦に打ち返すのとか凄く上手かったもんな
当時解説者が「この打ち方ができるのはいま12球団全体で3人くらいしかいない」とか言ってた
セゲオに顔をダメ出しされて出場機会減らされたけどw

0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 12:18:27.27ID:A0eFUaUz0
>>14
プロ野球選手多すぎワロタ
俺も気付いてないだけでプロ野球選手かもしれない

0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 16:31:43.15ID:WaibOwX+0
>>237
ネクラだからじゃないよ
清水は巨人内の派閥でなぜか川上派だったから

0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/18(木) 18:21:40.20ID:WQXb0weq0
>>215
何の関係があるのかわからんな
ガイジは死ね

0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:13:21.74ID:uiE+/gcN0
>>208
1年からコンスタントに試合に出ていて東大戦というボーナスステージがあるのに、
通算打率.225で11本塁打って正直かなり寒いレベル。
しかも守備はまともにダブルプレーを取れないレベル。

もし長島の子供じゃなかったら、ドラフトにかからないか
せいぜい5位か6位といったところだろう。

0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:21:36.94ID:LanqPVWjO
今の時代なら親子揃って発達障害者のガイジだからな
昔はガイジでも生きていけた古き良き時代だった

0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:42:37.62ID:4vDFhso60
>>152
通算ホームランは一茂のほうが上だけど
それは、特に道具が進化して野球が茂雄の時代よりホームラン出やすくなっただけだろ

0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 04:47:25.14ID:4vDFhso60
>>242
でも一茂って、大学選抜とかに選ばれてるんだよなあ
一茂と同級生の、立命館の古田(ヤクルト)も選ばれてたけど

0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止@無断転載は禁止2017/05/19(金) 10:32:07.80ID:AFJAzsQJ0
>>245
大学4年春のシーズンだけはまともな成績だったからね。

落合が一茂の素質はすごいといったらしいけど、パワーがあっても
ボールを当てるのが下手だったり守備が苦手だったら、
パワー自体ほとんど意味をなさないからな。

0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/19(金) 11:07:07.00ID:ewktwjMq0
このひとというか、親子は何らかの発達障害だろ。遺伝してると思う。

0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/05/20(土) 00:19:18.17ID:a/mkwe0o0
>>222
朝ドラのオードリーにも出てたよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています