【KRW】ウォンを看取るスレ2296【ミナミの低ウォン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trader@Live!2020/03/30(月) 17:48:21.62ID:NqKc2Q3/0
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。 (厳守)
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。(テンプレ等確認後各自即落ち回避のため20レスまで支援すること、スレ落ち保守は6h毎)
・重複スレッドになった場合はその場に居る住人と協議して問題がなければ先に立った方から埋めて行くこと。
・テンプレ変更は場内開場中にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします     ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内(am9:00-pm3:00)は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

※前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2295【欠銭は月曜日】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1585477430/

0952Trader@Live!2020/03/31(火) 20:05:22.97ID:Cp7FKpeE0
1,224.88 +0.67 +0.05%

>>930


>>933
もし何らかの関わりがあるとしても、中華企業が習近平の権威を脅かすような企てはすまい
と考えると、ウィルス兵器がコントロールできずに暴走してるヤバイ状況ということに
バイオハザードかな

0953Trader@Live!2020/03/31(火) 20:08:21.45ID:Y8rkFFhr0
1,224.34 +0.13 +0.01%
なんか落ち着いているというかレンジ相場かいな
取引量も少ないのか?

0954Trader@Live!2020/03/31(火) 20:08:24.39ID:kgrh03XG0
1,224.34 +0.13 +0.01%
>>339
> ジョンズホプキンス大学等が中心となって公表しているglobal health security indexの最もパンデミックへの備えが出来ている国ランキングだ
> 日本は韓国以下w
> 日本は現実を知れ!!

そのglobal health security index(GHS index)2019の概略はこのサイトに公表されている。 https://www.ghsindex.org/
たしかに韓国のインデックス・スコアは70.2で、日本は59.8だ。(ネタもってくるなら全部読み込もう)
なぜ日本が韓国より低くなるかというと、この評価尺度は軍事機構を持つ国が上位にくるよう設定しているからだ。
日本は憲法上の制約で、その方向性を強化することを国として目指してない。だからスコアが韓国より低くなる。
コリアンよ、日本は改憲して再軍備してもよいのか?

さらに問題は、この評価尺度は、現在直面している大問題にたいし無評価でなおかつ無力だと言うこと。
大衆紙のザ・サンは、同じGHSのデータを使って酷評している。だから勝ち誇ってもあんまり意味無いよ。
THREAT IS REAL
No country is ready for Disease X outbreak that ‘could spread in a matter of HOURS ? killing 80 million’ だそうだ。
https://www.thesun.co.uk/news/10205937/disease-x-outbreak-pandemic-spread-hours-killing-80-million/

0955Trader@Live!2020/03/31(火) 20:09:38.83ID:Ewr06hBId
もしもあなたが中国の指導者だったとして
最終的には全世界を真紀子むことと予定しているにしても
震源地に交通の要衝となっている自国の都市を選択しますか?

0956Trader@Live!2020/03/31(火) 20:14:05.28ID:OoQRvKNk0
中国の指導者を一番憎んでるのは中共の重鎮だし、近平が把握してるとは思えないな

0957Trader@Live!2020/03/31(火) 20:14:15.32ID:A2jwc8+00
1,223.95 -0.26 -0.02%

>>952
失敗して漏らしたのを上海閥が利用して一儲け&栄誉→転覆ならあり得るのかも

0958Trader@Live!2020/03/31(火) 20:14:39.87ID:OoQRvKNk0
1,223.95 -0.26 -0.02%
20:12:11 - リアルタイムです.
また一晩1225しばりか・・・・

0959Trader@Live!2020/03/31(火) 20:18:28.62ID:9YPm2Dtz0
1,224.70 +0.49 +0.04%

大きな事件や災害があった時の陰謀論はお約束だな
眉に唾つけて話半分未満で聞いとくのがよろし
真実はさてどこにあるか

>>950
どんな話だった?
と聞くまでもないかもしれないが
どっかニュースになってるかな

0960Trader@Live!2020/03/31(火) 20:19:07.54ID:k43CRfFX0
1,224.70 +0.49 +0.04%
20:17:32 - リアルタイムです

しかし半年後が今から楽しみだ

0961Trader@Live!2020/03/31(火) 20:20:56.43ID:DY1CQJQHK
クリスマスニダニダー♪ 流れる頃には♪

ウォンが死んでるのかー♪ 今は見えなくてもー♪

0962Trader@Live!2020/03/31(火) 20:20:58.21ID:3HGFw1B+0
>>959
参議院での答弁がツイッターに載ってましたね

0963Trader@Live!2020/03/31(火) 20:21:28.66ID:uLQrG1kT0
1,224.70 +0.49 +0.04%
20:20:00 - リアルタイムです.
半年も待てない

0964Trader@Live!2020/03/31(火) 20:22:17.78ID:7Ciyl7SH0
1,224.70 +0.49 +0.04%
20:20:00 - リアルタイムです. ( 免責条項 )
ケーキ特売中\(^o^)/

0965Trader@Live!2020/03/31(火) 20:23:48.96ID:nuU5luWyd
>>952
武漢自体が反キンペーらしいぞ

0966Trader@Live!2020/03/31(火) 20:24:13.90ID:cLhDMbFy0
1,224.56 +0.35 +0.03%

酒じゃなくてケーキを買うべきだったか

0967Trader@Live!2020/03/31(火) 20:24:53.34ID:TdMWzHJ90
1,224.70 +0.49 +0.04%

>>959

YOUTUBE
日韓通貨スワップ、麻生大臣「話にならぬ!」 / 財政金融委員会 音喜多駿

音喜多駿のブイログV-LOG!



URL貼れなかった。

0968Trader@Live!2020/03/31(火) 20:28:41.19ID:tzuuQLuJ0
>>954
詳しくありがとう。
しかし、このスコアの上位国が軒並み武漢ウィルスGPの上位国と被るのは草しか生えんわw

>>965
>武漢自体が反キンペーらしいぞ
そりゃ、省の共産党患部に武漢の現地に居ろと言いながら、武漢を封鎖したからなぁ
結局、湖北省の共産党患部は封鎖されたままだったけど、今どうしてるんだろ?

0969Trader@Live!2020/03/31(火) 20:30:16.19ID:uLQrG1kT0
1,224.60 +0.39 +0.03%
下げたいんだろうなあw

0970Trader@Live!2020/03/31(火) 20:34:36.72ID:OoQRvKNk0
1,224.39 +0.18 +0.01%
20:31:43 - リアルタイムです
大統領府関係者は、「GSOMIAの条件付き延長を長く引っ張ることはできないため、
来年3月までに日本の顕著な措置が出てくることを望んでいる」と述べた。(東亜日報 2019/12/23)
(´・ω・`)こんなこともありましたなぁw 

0971Trader@Live!2020/03/31(火) 20:36:25.56ID:9YPm2Dtz0
1,224.14 -0.07 -0.01%

>>962,967
ありがとう!
自分も探してみたら、ツイに中継の要約載せてくれてる人がみつかった

https://twitter.com/dappi2019/status/1244810844518535169
> 音喜多駿「韓国からスワップを望む声が」
> 麻生大臣「スワップの残額が減った時に『大丈夫?』と聞いたら、韓国は『日本が頼むなら借りてやる』とぬかしたので席を立った。断った話を頼むなら韓国が仁義を踏むべきだが、それを言うと慰安婦像を作るので話にならない」
>
> 韓国に怒り心頭の麻生さん
> #kokkai

リプライに質問側の音喜多駿氏もいるね(質問動画のリンクもある模様)
https://twitter.com/otokita/status/1244825834277359616

抜粋動画の質疑応答観て草生えた
麻生大臣さすがだぜ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0972Trader@Live!2020/03/31(火) 20:38:15.64ID:p5JOwVe40
ジングルベール
ジングルベール
シリが泣くぅ〜(笑)

0973Trader@Live!2020/03/31(火) 20:39:13.86ID:cD4qZqJI0
USD/KRW 1,224.10 -0.11 -0.01% 20:38:29

>>196
オーストラリアのスワップ額見つけたわ
めっちゃわかりづらかった

https://www.rba.gov.au/statistics/tables/
ここの「Open Market Operations - Current - A3」の右側のDataを選んで
「A3 - US Dollar Repo Operations」のCSVファイルに書いてある

おそらくこのURL直で最新のファイルが見れる
https://www.rba.gov.au/statistics/tables/csv/a3-us-dollar-repo-operations.csv

使ってるのは3/27から84日のが0.05B$だけ

0974Trader@Live!2020/03/31(火) 20:39:36.97ID:3HGFw1B+0
あっちは日本が率先的に助けるべきだとか、日本には常に高圧的でいたいとかあるんですかね

0975Trader@Live!2020/03/31(火) 20:39:45.11ID:WEkvlRk9M
スワップは再開するべきだよ!






地球上の朝鮮売春婦像全部撤去したらw

0976Trader@Live!2020/03/31(火) 20:41:18.72ID:2HWHn0qI0
パンデミックへの備えできている国・・・ありましたか?

1,224.07 -0.14 -0.01%

0977Trader@Live!2020/03/31(火) 20:42:03.21ID:bPVJ9hbm0
1,224.07 -0.14 -0.01%
>>959
麻生さんが財務大臣でいる限り大丈夫そうだなww

0978Trader@Live!2020/03/31(火) 20:42:53.34ID:gtgJfpVP0
>>971
昔は日韓の間に老人同士の戦友ネットワークがあった(金鐘泌とか朴泰俊とか)し、外務省のコリアスクール(主にS学会関係者)による外交官同士のパイプもあったので好き放題言っても最後は助けてもらえたのになw

0979Trader@Live!2020/03/31(火) 20:43:33.01ID:evbPLT71a
韓国の勝ちだなこりゃ

09809782020/03/31(火) 20:43:56.95ID:bPVJ9hbm0
1,224.07 -0.14 -0.01%
>>967だった

0981Trader@Live!2020/03/31(火) 20:45:15.73ID:gtgJfpVP0
https://jp.reuters.com/article/boj-thai-idJPKBN21I1DP
2020年3月31日 / 17:28 / 1時間前更新
日銀、タイ中銀と為替スワップ協定を締結

[東京 31日 ロイター] - 日銀は31日、タイ中央銀行との間でタイバーツと日本円を交換できる為替スワップ協定を締結したと発表した。この協定による引き出し限度額は日銀において2400億タイバーツ、タイ中銀において0.8兆円。

日本の金融機関のタイバーツの資金決済に不測の支障が生じ、金融システムの安定確保のために必要と判断する場合は、日銀はスワップ協定を活用してタイバーツの流動性供給を行う方針としている。

和田崇彦

0982Trader@Live!2020/03/31(火) 20:46:30.71ID:TdMWzHJ90
1,224.10 -0.11 -0.01%

ドルインデックスが100超えて
円もユーロも下げてるのに
ウォンが踏ん張ってるのがちょっと笑えるw

0983Trader@Live!2020/03/31(火) 20:46:44.24ID:pbSax+iu0
麻生はスワップの事は噂で聞いてるけど知らんみたいに言ってたな

0984Trader@Live!2020/03/31(火) 20:46:56.14ID:S9CJXKJlp
韓国スルー

0985Trader@Live!2020/03/31(火) 20:50:13.53ID:vz+54Ac60
1,224.00 -0.21 -0.02%

>>981
タイ若しくは日本ってそんなに相手国通貨での決済があったんかね

0986Trader@Live!2020/03/31(火) 20:51:51.12ID:bPVJ9hbm0
1,224.00 -0.21 -0.02%
また死んでるのか?
>>981
すごい金額だな

0987Trader@Live!2020/03/31(火) 20:52:25.81ID:ddtC4dl00
1,224.00 -0.21 -0.02%
20:50:00 - リアルタイムです.

スワップなんてしなくても....
JAPAN嫌いなんでしょ?

0988Trader@Live!2020/03/31(火) 20:55:52.01ID:zZsKLDfz0
USD/KRW 1,224.11 -0.10 -0.01% 20:53:28

>>985
0ではないってことで、まあ建前でしょう

0989Trader@Live!2020/03/31(火) 20:55:56.57ID:WEkvlRk9M
>>981
鯛は新国王がぱーぷりんだから危険

0990Trader@Live!2020/03/31(火) 20:56:43.67ID:3PN0t2/T0
1,224.09 -0.12 -0.01%
20:55:00 - リアルタイムです.

>>981
韓国後回しとか後頭部殴られたとか騒ぎそう

0991Trader@Live!2020/03/31(火) 21:00:06.97ID:TdMWzHJ90
1,224.10 -0.11 -0.01%

0.8兆円・・・・・・約74憶ドルの為替スワップ
まあ、念のためだろうなー。現状では不測の事態はありえるし

0992Trader@Live!2020/03/31(火) 21:01:19.11ID:N89O21+20
金が無くなるとすり寄ってくるゴブリンチョン。
こっち来んな見るな話しかけるな糞チョン。

0993Trader@Live!2020/03/31(火) 21:02:44.39ID:ZbIDmBnh0
1,223.75 -0.46 -0.04%

>>990
韓国はチェンマイを使いにくくなったかな
どこかASEANが使う前に第一号の利用者とかなったらカッコ悪いにもほどがあるもんな

0994Trader@Live!2020/03/31(火) 21:03:55.73ID:Hl+3VN1X0
1,223.67 -0.54 -0.04%

>>990
タイは所詮為替止まりよ
ウリ達には通貨スワップがある(願望)

0995Trader@Live!2020/03/31(火) 21:08:28.90ID:c2gzQ+Vx0
次スレ誘導【KRW】ウォンを看取るスレ2297【年中無休の四月馬鹿】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1585650872/

0996Trader@Live!2020/03/31(火) 21:08:55.69ID:RBuj4npD0
1,223.79 -0.42 -0.03%
21:08:31 - リアルタイムです

>>954
非常事態宣言しても「お願い」しかできない
議会制民主国家だから仕方ないですよね

0997Trader@Live!2020/03/31(火) 21:11:47.03ID:tzuuQLuJ0
>>994
円とバーツの交換だから、利息は付かないよ

0998Trader@Live!2020/03/31(火) 21:16:23.67ID:CVxG6l6o0
1,224.00 -0.21 -0.02%
21:15:06 - リアルタイムです. ( 免責条項 )

1100代まで頑張ってさ
ホルホル調子に乗ってるところでトドメ刺されるの見たいのよ
なんでも良いから韓国無駄に頑張れ

0999Trader@Live!2020/03/31(火) 21:17:02.75ID:3HGFw1B+0
うめ

1000Trader@Live!2020/03/31(火) 21:17:21.75ID:UVUPkecG0
よいしょっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 29分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。