日経225先物オプション実況スレ42649

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中2021/04/03(土) 21:51:33.28ID:a1kwoHVGM
※前スレ
日経225先物オプション実況スレ42647
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1617424621/
日経225先物オプション実況スレ42648
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1617437390/

0952山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:42:17.22ID:N6jjg7DQp
>>938
乳製品系?
ココアパウダーはどう

0953山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:42:26.82ID:GYl8P1N/a
男性の声とか女性の声は性差別だから声1とか声2になるらしい
ボーカロイドとか子供みたいな声が声3とか声4らしい

0954山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:42:37.62ID:OsSUnp350
さすがの都会でも狭小住宅なら挨拶くらいはするよな

0955山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:42:48.37ID:KTpwUy4S0
中抜きの事考えたら日本の労働環境こそフェアトレードマークが要るわ

0956山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:43:37.02ID:N6jjg7DQp
味で選んだ結果だし
ファアトレードだからとでは買ってなかった

0957山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:44:13.96ID:OsSUnp350
>>952
少しなら
調子乗ると後悔する

0958山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:45:21.85ID:N6jjg7DQp
>>943
肝吸で肝の形で奇形の鰻か見聞するようになった

0959山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:45:24.70ID:uRXySR2Z0
むにゃむにゃ眠る人って居ないよな

0960山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:47:20.18ID:dhvK7Fiw0
test

0961日経ナス無限ロンガー2021/04/04(日) 03:50:07.51ID:DHuZbYi80
眠い

0962山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:50:53.55ID:OsSUnp350
駅近の狭小住宅はありだが
駅遠の狭小住宅はボンビーが必死杉だろ

0963山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:50:56.34ID:uRXySR2Z0
オメコの眼鏡でメコメコメコリーン

0964山師さん@トレード中2021/04/04(日) 03:51:14.76ID:dhvK7Fiw0
5ch不調

0965山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:02:47.31ID:KTpwUy4S00404
【FIRE】年収460万円会社員が47歳で「FIRE」を達成できたワケ 「ケチ投資」で1億円成して早期退職
株式投資などで築いた資産をもとにした運用益で生活する――。そんな「FIRE」達成者はいかにして成し遂げたのか。AERA 2021年4月5日号は「FIRE」特集。
「FIRE」という言葉が注目を集めている。「Financial Independence(経済的な自立)」と「Retire Early(早期退職)」の頭文字で、収入の一定割合を株式などへの投資に回し、ある程度まとまった資産を築いたら早期リタイアして会社や組織に縛られず、主に資産運用益で生活する生き方を指す。
はいはい、株で儲けた億万長者の話ね──と思うのは早合点。FIRE達成に必要なのは、「収入」「支出」「投資」のバランスだ。生活費をなるべく切り詰め、年間支出を上回る運用収益さえ確保できればFIREは達成できる。たとえば月々の生活費が8万円の人は、2400万円を運用すればよい計算だ。
■「ケチ」で成した1億円
2020年10月、資産約1億円を築いて会社を早期リタイアした桶井道(おけいどん)さん(47)の会社員時代の年収は、最高でも460万円と民間給与所得者の平均値並みだった。彼の座右の銘は「ケチは財を成す」だ。
実家暮らしの特権も生かし、入社早々から収入の半分を株式投資と貯金に回し続けた。月々7万円は必ず株式投資か貯金。5万円は貯蓄性の高い個人年金保険などに積み立て、実家に入れる食費は3万円。残った7万〜10万円は外食や本代、趣味代に充て、余りは投資か貯金に回す。たまの贅沢はホテルでティータイムを楽しんだり、有名寿司店のランチを食べたり。
「家にある中古品は絶対に捨てずに買い取りショップに持っていき、そこで買い取ってもらったお金は、ブランド品の紙袋50円、外国の古コイン20円でも証券口座に入れて投資に回していました。額は少なくても『貯めたお金は必ず投資に回す』というメンタルだけは維持していたかった。その習慣はFIREを達成した今も変わりません」と桶井道さんは語る。
たばこやお酒はもともと嗜まない。自販機で飲料を買わずマイボトルに入れたお茶を飲む。街で配布されているポケットティッシュは必ず受け取り、価格が割高なコンビニには近づかない。飲み会も大切なものだけに絞り、2次会は行かない。ムダ遣いを排除し、余ったお金をどんどん投資や貯金に回す生活スタイルが資産形成の原動力になった。
現在も、支出は最大でも月8万5千円弱で、年間102万円足らず。資産のうち4400万円を運用に回しており、そこから上がる運用収益は約120万円。税引き後の利回りが2.8%前後と安全性を重視した運用だが、それでも十分に生活費はまかなえる。
「退職前は会社を辞めたあとのことを相当熟考しましたが、いざ実際に退職したら、小学校を卒業して中学に入学するのとそれほど変わりませんでした。ブログなどを通じて他人との交流も広がり、新しいビジネスを始める予定も生まれました」
最終目標は、60歳時点で年間240万円の配当収入を得て、シニアマンションの家賃をまかなうことだという。
■50代見据え自由度確保
19年に51歳でFIREを実現した個人投資家のエルさん(53)は妻子と4人家族。40歳のとき「20年までに株式投資で1億円の金融資産を築き早期リタイアする」という目標を掲げ、1年前倒しで達成した。
「私にとってのFIREとは、『自由な時間の確保』。そこの意識がいちばん強いです」
そう考えた理由は、新卒から勤めてきた金融機関特有の事情だ。若い頃は夢をもって働けるものの、50歳前後で、たいていは取引先やグループ会社への「出向→転籍」という道をたどる。その年齢以降も第一線でバリバリ働ける人はほんの一握りだ。
「まさに『半沢直樹』の世界です。自分の上司たちのそういう姿を見ていますし、40歳ともなれば『自分がこの会社でどの程度までいけるか』は見えてきます。それって楽しいかな?と思ったんです。ならばそれまでに経済的にも『自由度を確保できる状態』になれれば、仮に出向の内容が嫌なら辞めればいいだけだと考えました」
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6cfb84b5d6c6d169a702033c67c639eeb665c31

0966山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:07:59.10ID:dhvK7Fiw00404
日経225先物オプション実況スレ42650
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1617475996/

0967山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:19:03.04ID:XnuJYN6M00404
ビットコは4時間足がよく弱音を吐くようになった
以前は鉄壁だったのに
週足も弱くなってきてるから、そのうち月足レベルでの調整が来て荒れそう

0968山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:19:18.09ID:UAu8YLHt00404
むにゃおじきてんね

0969山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:21:56.59ID:EYQvbGY+00404
僕は思いました。酒田誤報は何も信頼性が無いと。

0970山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:32:10.96ID:SJNP2OM300404
日本など80の国や国際組織が台湾の脱線事故を追悼 外交部「心からの感謝」

0971山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:34:39.42ID:SJNP2OM300404
(台北中央社)東部・花蓮県で特急列車の脱線事故が発生し、多数の死傷者が出たのを受け、菅義偉首相と安倍晋三前首相は2日、ツイッターでお見舞いのメッセージを発信した。これに対し、蔡英文(さいえいぶん)総統は同日夜、ツイッターを通じて両氏にそれぞれ感謝の言葉を送った。

菅氏に「困難に遭遇するたびに台湾と日本は互いに関心を寄せ合ってきました」と両国の固い絆を強調し、安倍氏には「台湾に対する変わらぬお心遣いに感謝いたします」と謝意を示した。

消防などによると、今回の事故で少なくとも50人が死亡し、144人が負傷した。日本側からは菅、安倍両氏のほか、加藤勝信官房長官や茂木敏充外相、岸信夫防衛相、超党派議員連盟「日華議員懇談会」の古屋圭司会長、日本台湾交流協会の泉裕泰台北事務所代表(大使に相当)などからも哀悼のメッセージが届けられている。

0972山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:36:12.37ID:v9Iby9Gw00404
新宿に居るんだけどものすごい人だかり
馬鹿と基地外の見本市だよ
こりゃ2週間後は心斎橋だね(´・ω・)

0973日経ナス無限ロンガー2021/04/04(日) 04:38:32.96ID:DHuZbYi800404
モンハン疲れた。
別にやらなくてもいいのに強いられる…

0974山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:41:35.76ID:SJNP2OM300404
キンペーと一緒に台湾あざ笑ってた韓国外相は何か一言言ったか?

0975山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:46:05.35ID:rbDhNSUR00404
>>969
時々当たる

0976山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:47:59.03ID:SJNP2OM300404
韓国前外相はよくアメリカとコンタクトとれてたけど今のは無理だろうね

0977山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:48:46.47ID:SJNP2OM300404
茂木も無視するわけだ

0978山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:49:36.43ID:SJNP2OM300404
良い具合に韓国とも距離とれていい
まとまると厄介だから
日本は米基軸でしか韓国とは付き合わない

0979山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:54:02.51ID:OAhhQeH7M0404
【魚介類】日本人さん、年間13万個の微小プラスチックを摂取



ジャップww

0980山師さん@トレード中2021/04/04(日) 04:55:12.92ID:dhvK7Fiw00404
>>979
M

0981山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:00:52.92ID:SJNP2OM300404
米韓関係は外交ではなく軍関係で動いてるね
外交と軍でわけてツートラックか
ますます二股で悪賢いなw

0982山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:01:47.56ID:SJNP2OM300404
ミサイル配備で密談

0983山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:02:01.54ID:T9Sr2ZQd00404
今年1月にバイデン政権に代わってから連日、
数百人規模で中南米の子ども達が違法に米国に越境しています。
その影響でテキサス州の一時収容施設は非常に過密な状態にあり。
100人あまりが新型コロナに感染していた事も判明しています
(違法入国であっても特に子供は追放される事がないため、
米国内の親戚を頼りに、子供だけ密入国させる親が増えている)。

NHKは先日、一時収容所の中の様子を映した映像を公開。
子供達がすし詰め状態で寝ている様子などが収められており、
世界一の大国であるアメリカで起きている事だと考えると、
なかなかショッキングな内容になっています。

この映像は、アメリカの大手メディアは大体的に報じていない、
少なくともそう感じているアメリカ人が多いようで、
NHKのアカウントなどには、喝采の声が相次いでいます。
https://twitter.com/NHKWORLD_News/status/1377602285635780612

バイデン政権ヤバすぎわろたwww
アメリカマスゴミ報道せずだとw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:05:08.75ID:OAhhQeH7M0404
この時間まで起きてたかキチガイw

0985山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:05:19.71ID:Cts4fiH100404

0986山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:07:36.23ID:dhvK7Fiw00404
CNN等、スカパー無料

0987山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:18:26.63ID:nboQ0vkFd0404
千里子のない日曜...

0988山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:19:01.08ID:nboQ0vkFd0404
人いないな

0989山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:20:29.21ID:uxX2hp7ka0404
月曜窓開け寄り後
そく埋めでしょうか?

0990山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:21:32.40ID:bERmvVyAM0404
CSでアメリカのライヴやってる

名前の無い馬とか、やる

0991山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:22:25.12ID:nboQ0vkFd0404
連休後のアメリカは弱い
特に先物は...

0992山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:24:34.27ID:uxX2hp7ka0404
https://twitter.com/yurumazu/status/1378397090628263937
Emin Yurumazu (エミンユルマズ)

合計12兆円のポジションがあったとして2割の損失で2.4兆円、3割で3.6兆円になります。多分実際の数字はこの間のどこかにあるでしょう。金融機関の想定損失額も膨らむ可能性はあるけど致命的な数字にはならないと思います。
午前2:20 ・ 2021年4月4日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0993山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:24:37.10ID:nboQ0vkFd0404
【市況】来週の相場で注目すべき3つのポイント:IPOはオキサイドなど5社、米ISM非製造業景況指数、小売・安川電機の決算など
https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n202104030112

それよりもSQの仕掛けがいつ来るかだな

0994山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:26:53.81ID:nboQ0vkFd0404
来週の日経平均は堅調か。4月に入り新年度相場入りとなった。
近年みられる機関投資家による益出し売りなど需給面での重しとなる要素も指摘されているが、期末に伴うリバランス売りや企業の政策保有株の売却も3月までで一巡したことで、上値の重さは解消されてくるだろう。
益出し売りをこなした後はニューマネーの流入も期待できる。
また、4月は世界的にも株価パフォーマンスが好調な月として有名で、海外投資家が日本株を大きく買い越してくる傾向もある月だ。

0995山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:28:49.87ID:dhvK7Fiw00404
>>992
3割で済むのか

0996山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:30:03.59ID:h37+39Q+00404
>>551
俺は記者を小バカにした態度嫌いじゃないけどな。主婦週刊紙レベルの記者が多くて嫌になるのは同情する。

0997山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:30:07.51ID:K0AtVUHj00404
にゃー

0998山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:30:14.70ID:K0AtVUHj00404
にゃー

0999山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:30:21.50ID:K0AtVUHj00404
にゃー

1000山師さん@トレード中2021/04/04(日) 05:31:21.03ID:5ZF7o5lJa0404
そろそろ聞いていいですか?スナック茂美の店長やってます!o(^o^)o

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 39分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。