◆◆◆4月の市況 その19◆◆◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中2020/04/20(月) 10:00:00.75ID:ikia8vs70
ttp://hissi.org/read.php/livemarket1/20200118/Y3A0Tjl0T3ow.html

テンプレ >>2-3

0952山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:03:32.66ID:E8LFV6u5x
>>948
7974

0953山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:03:49.20ID:Dro1mnLw0
おおびけおつ

>>931
エードット7063.Tがストップ高。
天然素材の除菌抗菌液を販売するクリア電子、調味料の小型容器の製造・充填を行う
大石屋(埼玉県、代表取締役:齊藤覚)と共同で、「魚型の醤油さし」に除菌液を充填し、
食の場面を通して除菌の意識と習慣を啓発するプロジェクトを実施することが材料視
されている

0954山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:04:35.53ID:59tKtAIN0
冬場なら防護服でもいけたのにな

0955ピース2020/04/20(月) 15:04:43.98ID:DNwahMVba
フクローさんが2ティック負けてこの世の終わりだと嘆いていたよ

0956終了山師 ◆owatanayH8HB 2020/04/20(月) 15:05:09.02ID:jsNZjAAA0
昔、近所の中華屋で食べた固くて太いかた焼きそばになってる

0957山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:05:11.58ID:hyD7Ssub0
>>952
売ってるの?

0958山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:05:24.74ID:E8LFV6u5x
なんでブラビアってメモリケチるんだろうな
5年10年と使うものなのに・・・
Youtube起動するとメモリバッファオーバーフロー起こして固まる

0959山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:06:09.68ID:tUWlur+4a
韓国は見事
韓国が見事に
韓国は見事だ

ミヤネはどんだけ連呼すれば気が済むんだ?

0960山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:06:17.07ID:BONwyYxI0
>>953
中身を調味料と間違えて食品にかけちゃうだろアカンわ

0961プードル山師 ◆UC6OvgHMp. 2020/04/20(月) 15:06:57.76ID:Z1zyzyf+0
>>958
逆輸入のマルチリージョンのBDプレーヤーもそれでちょこちょこ落ちますわ

0962山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:07:39.88ID:hyD7Ssub0
サンバイオなんか出てるな

0963山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:08:22.77ID:tUWlur+4a
どのみち非常事態宣言だの自粛要請だのもせいぜい6月までで
みんな我慢できなくなって感染者だろうがなんだろうがどうでも良くなるだろう

0964山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:08:36.89ID:59tKtAIN0
先物板の厚みだけで何する気か分かる様な一日だった

0965山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:08:37.75ID:Dro1mnLw0
今日は-10マソくらいかな?
ちょいとハロワ覗いてくるわ
また明日

0966山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:10:08.01ID:OZqWDUIh0
「日本政府、‘新型インフルエンザ’程度と楽観…日本、まだピークでない」
日本のコロナウイルス感染症への対応については、発生初期段階から政府がウイルス検査を十分にしていないという指摘があった。
検査を受けることができなかった軽症者や無症状者が日常生活をしながらウイルスを広めた。
もう陽性判定を受けてもどこで感染したかが分からない比率が東京や大阪では80%に達している。
「院内感染」も相次いで発生し、ある病院では174人が感染、20人が死亡するという事例も出てきた。
感染者が急増しているが、病床が不足し、医療現場では「医療崩壊」の直前だ。総体的難局を迎えている。
https://japanese.joins.com/JArticle/264997?sectcode=A00&;servcode=A00

0967名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs 2020/04/20(月) 15:11:18.29ID:TixDLvua0
【社会】奈良のダムに京都市の男子高校生転落 観光中 

 奈良県警によると、20日午後1時10分ごろ、奈良県五條市の猿谷ダムに、京都市の男子高校生(16)が転落したと一緒にいた友人から119番があった。
 奈良方面に観光で訪れていた。

共同通信 2020/4/20 15:01


今どき観光に行ったらだむじゃないか

0968山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:11:44.10ID:59tKtAIN0
>>965
仕事探すのも命懸けだな・・
頑張って

0969山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:12:12.60ID:6YUx5eSl0
>>967
学校休校で最低やな

0970山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:12:25.72ID:E8LFV6u5x
>>961
あと8GB乗せれば問題なくなるのに、なんでたった1000円ちょっとをケチるのか意味がわからん

0971幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:13:01.42ID:pGTsiekJ0
安倍首相は裸の王様 朝日マスク揶揄で見えた官邸機能不全
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272111

 コロナウイルス対策がズレまくっているのは、政権中枢内の亀裂が主因か。17日の安倍首相の会見でも、
その一端が見えた。

 朝日新聞の記者から、批判を浴びた布マスクや星野源の動画便乗を自身でどう評価するかと問われた
安倍首相は、コロナ対策の全てを自画自賛。「御社のネットでも布マスク、3300円で販売しておられた
ことを承知しております」と皮肉った。

 普段はプロンプターに頼りきりなのに、大嫌いな朝日を揶揄する時は値段までスラスラと出てくる。一国の
首相が公の場で特定のメディアを当てこすってドヤ顔とは、器の小ささにアキれるほかないが、問題はこの
情報の“ネタ元”だ。

 実はこの一件、4月上旬から作家の百田尚樹氏も<さ、さすがは庶民の味方、朝日新聞。出血大サービス!>
などとツイートするなど、いわゆるネトウヨ界隈で盛り上がっていた。安倍首相は以前、ヘイトスピーチで
訴訟沙汰にもなったネトウヨ系の「まとめサイト」をフェイスブックでシェアし、物議を醸した。今回も
ネトウヨサイトが情報源だった可能性があるし、あるいは側近官僚の入れ知恵かもしれない。

 不評を買った星野源動画と布マスク送り付けは佐伯耕三首相秘書官、一斉休校は今井尚哉首相補佐官の
発案といわれる。いずれにせよ、情報源が極めて偏っていることは間違いない。

0972山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:13:06.20ID:59tKtAIN0
>>967
猿が落ちる谷か 看板に偽りなしだな

0973ピース2020/04/20(月) 15:13:27.78ID:DNwahMVba
よく買うな、怖くねーか

0974幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:13:55.05ID:pGTsiekJ0
■側近官僚の言うことしか聞かない

「現実が見えず、何が正しいかの判断もできなくなっているのではないか。今の安倍首相は
裸の王様そのものです。政権の危機管理を担ってきた菅官房長官を遠ざけ、側近の官邸官僚の
言うことしか聞かなくなっている。与党との連携もうまくいっていない。官邸は機能不全に
陥っています」(政治ジャーナリスト・角谷浩一氏)

 安倍首相が「全国民一律1人10万円」の現金給付に転換せざるを得なかったのも、機能不全の
表れだろう。遠ざけられた菅と二階幹事長がパイプのある公明党を動かし、安倍首相を突き上げた
からだとみられている。

 この方針転換が面白くない麻生財務相は「手を挙げた人に10万円」とケチをつける。当初は
「困窮世帯30万円」を発表した岸田政調会長も面目丸潰れ。求心力を失った安倍首相の周囲は
バラバラで、官邸も一枚岩ではない。

 閣議決定を経た補正予算案を与党から覆されるという前代未聞の失態をさらし、安倍首相の
孤独はますます深まる。側近官僚のヨイショを心のよりどころにするしかないのだろう。そんな
裸の王様に国難対応を任せられないのは自明だ。

0975山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:14:02.92ID:E8LFV6u5x
今日300万円ほど売り増したぞ

0976ピース2020/04/20(月) 15:14:35.22ID:DNwahMVba
>>974
お前は大金もらって何を買うんだ

0977山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:14:59.08ID:T4FUY+2L0
シャープのマスク一日1000箱しか売らないんじゃ買えるわけない

0978山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:15:33.68ID:HU8WYHpv0
>>970
PC用メモリとは違うのかもしれないけどメモリ8GB1000円で載せられるもんなのか?

0979山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:17:06.21ID:E8LFV6u5x
>>978
1200〜1400円くらい

0980幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:17:08.35ID:pGTsiekJ0
安倍首相「3300円布マスク」皮肉に製造地元の市長が反論
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272112

「一律10万円給付」を正当化する緊急事態宣言の全国拡大に伴う臨時会見で、安倍首相が突然、口にした
「3300円の布マスク」。気にくわない質問への皮肉で引用されたこのマスクは、「繊維のまち」の底力を
見せるプロジェクトから生まれたものだ。地元の大阪・泉大津市はどう受け止めているのか。

 17日の会見で朝日新聞の記者から布マスクが批判を浴びていることを指摘され、安倍首相はムキになって、
こう切り返した。

「今、ご質問いただいた御社のネットでも、布マスク、3300円で販売しておられたと承知している。そのような
需要も十分にある中で、われわれもこの2枚の配布をさせていただいた」

 実はこのネタ、しばらく前から“ネトウヨ系”のまとめサイトで話題になっていた。そんな情報をもとに一国のトップが
「朝日だって高額マスクを売っているじゃないか」との印象操作とはア然だ。しかも、安倍首相が引き合いに出したマスクは、
価格に見合う高性能マスクなのだ。

 製造元は、泉大津市の大津毛織。100年以上の歴史を誇る老舗の繊維メーカーだ。問題のマスクは2枚組3300円で、
コットン100%の4層構造。ナント、150回ほどの洗濯にも耐え、非常に経済的に使える。1回の使用当たり11円の計算だ。
アベノマスクは1回洗っただけで、驚くほど縮んでしまう。もはや“アホノマスク”とは雲泥の差である。

「繊維のまち」として知られる泉大津市が品切れ改善のため、地元商工会議所と連携したマスクプロジェクトの一環で開発された
商品のひとつ。市内での販売のほか、朝日新聞SHOP(現在休止中)にも出品されていた。

0981幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:18:19.65ID:pGTsiekJ0
 田立恵子・泉大津市議(共産)はこう憤る。

「会見の発言はひどいと思いました。地場産業を生かす取り組みに水を差すつもりですか。一つ一つ手作りで、
どうしてもコストはかかかりますが、高品質で長く使えます。大量の不良品が見つかっているアベノマスクと
一緒にしないでほしい」

■「どういうマスクかを正しく伝えてほしい」

 マスクプロジェクトの発案者は、2017年1月に当時府内最年少の37歳で泉大津市長に就いた南出賢一氏だ。
電話で直撃した。

「マスクを求めてドラッグストアに行列する住民の姿を見て、何とかしなければと思いました。繊維のまちである
泉大津市の素材と縫製技術を活用し、何度も使えるマスクを作れば、マスク不足を解消できるのではないか――。
3月6日に商工会議所に声をかけたところ、6社が手を挙げてくれた。大急ぎでサンプルを作り、20日に店頭に
並べると、その日に完売しました。その後も製造・販売を続けています」

 南出市長は安倍会見をどう見たか。

「安倍首相は単純に価格だけを取り上げました。価格だけでなく、どういうマスクなのか正しく伝えてほしいと
思いました。大津毛織のマスクは手作りで、素材も縫い方もこだわっている。私も使っていますが、繰り返し何度も
使えます。逆に、注目を浴びたのをチャンスにしたい。実際にマスクを見た人は『ちゃんとしたの作ってるやん』
という反応がありました」

 アホノマスクより泉大津のマスクが欲しい。

0982山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:18:43.05ID:r8ry6bh70
体温計が壊れたんだけど非接触型がまったく売ってない
シナ産の不良品もかなり出回ってるし、注文通っても配達されないケース多発

0983ピース2020/04/20(月) 15:19:20.07ID:DNwahMVba
もはやジュースの大麻まで発売されたか北米は、ダメだと思うんだけど

0984山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:19:48.16ID:BfBdL1Ax0

0985山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:20:21.34ID:HU8WYHpv0
>>979
そんなに安いのか、知らなかった

0986山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:20:35.05ID:+4lOf5M40
>>982
シャープならマスクじゃなくそれを発売しても良かったかも

0987幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:21:14.60ID:pGTsiekJ0
年金75歳受給開始で月額84%増のまやかし…衝撃の大損試算
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/272113

 この非常時に不要不急の年金法案を審議している場合なのか、と悪評ふんぷんの「年金開始75歳繰り延べ法案」。
現行、「60〜70歳」の間で選択可能な公的年金の受給開始を75歳まで遅らせれば、「月額84%アップ」と
政権側は喧伝するが、マヤカシに過ぎない。

 もらえる年金額が増えた分だけ税金を多く取られるため、生涯の手取りは大きく減る実態を厚労省の年金局長が
国会で認めた。17日の衆院厚生労働委員会での共産党の宮本徹議員への答弁。

 答弁をもとに、宮本氏が自身のツイッターに公開した試算は衝撃的だ。月15万円の年金を受け取る単身者の場合、
受給開始65歳で87歳まで受け取ると、トータルの年金受給額3960万円に対し、所得税・住民税の差し引き分は
総額46万円余り。

0988ピース2020/04/20(月) 15:21:19.87ID:DNwahMVba
ドンキでCBD普通に売ってるし完全に合法になるな、アメリカの外圧で

0989山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:21:42.32ID:mOz2m+AR0
>>875
助かってる!

0990幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:21:56.94ID:pGTsiekJ0
■総額210万円も大損

 一方、受給開始を75歳に繰り下げ、84%上乗せされた年金額は月27万6000円。87歳までの
受給総額は約3974万円と見た目の年金額は増える。ただ、月々の年金額が増えた分だけ所得税・住民税が
重くのしかかり、トータル270万円も持っていかれる。そのため、65歳開始と比べ、総額210万円近くも
手取りは減るわけである。「月額84%アップ」の誘い文句にだまされてはいけない。

 さらに、年金は受給額に応じて国民健康保険料や介護保険料などの天引き額も増えるため、手取りはもっと減る。
しかも、87歳より短命なら短命なほど損失額は膨らんでいく。ちなみに、平均寿命は男性81.25歳、女性は
87.32歳だ。

 そもそも、年金頼みの高齢者に税金や社会保険料を課すこと自体、おかしい。やはり、この政権はどんな手を
使ってでも「人生100年、死ぬまで働け」を貫徹したいようだ。

0991山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:22:50.68ID:f/VVkoXRa
高校生ともなればそりゃ一度はダムにぐらい落ちるよな(´・ω・`)

0992山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:23:18.07ID:f/VVkoXRa
もしも売ってたら記念に買うかな>シャープのマスク

0993ピース2020/04/20(月) 15:23:23.80ID:DNwahMVba
絶対に労働しねーよ、なんか悟って労働とお金の意味が分からなくなるから

0994山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:23:40.25ID:E8LFV6u5x
リッケンの大反対で10万支給が7月になるかもだって

0995山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:24:02.99ID:r8ry6bh70
>>986
昔の水銀体温計ならまだ買えるけど非接触型はマジで手に入らないよ
アマ、楽天、ビック、ヨドなどまともな商品は全部無し

0996幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:24:56.96ID:pGTsiekJ0
レジに並ぶ列に“社会的距離”ができたのはテレビのおかげ?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/272063

 緊急事態宣言が全国に拡大。新型コロナ禍で自宅にこもる時間が増える中、テレビを見る時間が
増えたという人は多い。

「テレワークや休校などで、『HUT』という総世帯視聴率を示す数値は確かに上がりました。
それを押し上げているのが報道・情報番組です」(広告代理店関係者)

 報道系以外の番組が制作休止になったり、再放送をはじめ、過去に収録されたものを再編集して
放送枠を埋めざるを得ない現状で、報道機関でもあるテレビは“使命”として、連日コロナ関連の
最新情報を伝えている。

 その報道内容以上に“緊急事態”を感じさせるのは、生放送番組の画面だ。スタジオ出演者の数を
極端に減らし、人気レギュラーを別スタジオ、もしくは自宅からの「モニター出演」というのが
主流になっている。

「志村けんさんの死去はもちろん、さらに『報道ステーション』(テレビ朝日)のメインキャスター
富川悠太アナの新型コロナ感染も、テレビ業界や社会全体の緊張感を一気に加速させたように思いますね」
(前出の広告代理店関係者)

0997終了山師 ◆owatanayH8HB 2020/04/20(月) 15:25:25.85ID:jsNZjAAA0
>>994
ええええ

0998幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2020/04/20(月) 15:25:45.14ID:pGTsiekJ0
 確かに、今では同一画面で映る出演者の数は激減している。

「そんな画面上の“違和感”こそが、一般視聴者の日常にも影響を与えています」と、テレビコラムニストの
亀井徳明氏はこう続ける。

「実体験ですが、スーパーのレジに並ぶ列に“ソーシャルディスタンス”ができてきたのは、明らかにテレビの
報道・情報番組の出演者が距離を置くようになってからです。以前は不快なほど列を詰めてきた常連の
おばちゃんが、若者に列を空けるようにプレッシャーをかけているのを見ました。『テレビでも間を空けて
いるわよ』って。テレビの力って、そういうところにあると思うんです」

 誰も経験したことがなく、誰もが早期の収束を願う新型コロナ禍。国難といえる状況下でテレビができる
ことは、案外そういうことかなのもしれない。


「発熱を甘く見ていた富川アナはバッシングも受けましたが、ある意味、視聴者に“一石を投じた”とも
いえそうですね」(在京キー局関係者)

 スタジオ出演者の間にアクリル板の仕切りを入れるなど、涙ぐましい努力をしている情報番組もある。
画面上は無駄に賑やかでなくてもいい。ただ内容が“スカスカ”でないことを祈る。

0999ピース2020/04/20(月) 15:25:52.36ID:DNwahMVba
1000

1000山師さん@トレード中2020/04/20(月) 15:25:53.92ID:vb8qWTUv0
オムロンもテルモも、支那で作ってるんで製品が入ってこないそうだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。