【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1310枚

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ ↑ ↑
1行目に上の文字列を2行コピペすること
■公式
・サイト・・・・・ https://vcard.ameba.jp/
・ブログ・・・・・https://ameblo.jp/girlfriend-kari/
・ツイッター・・https://twitter.com/girlfriend_kari
・アニメ・・・・・http://girlfriend-kari-anime.jp/
■攻略
・ガールフレンド(仮)wiki・・・ https://w.atwiki.jp/vcard/
・初心者質問用
【Ameba】ガールフレンド(仮)質問スレpart29
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14982/1620037944/

■その他
・キャラ別
【Ameba】ガールフレンド(仮)キャラ雑談避難所5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15973/1610684568/

■ルール
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入すること
・このスレッド全ての書き込みはアフィリエイトサイト等への転載禁止
・荒らし禁止。荒らしにレスをつけることも禁止。
※次スレは>>970が立てる。踏み逃げの場合は>>970以降が適当に。重複しても落ちるので宣言は不要

※前スレ
【Ameba】ガールフレンド(仮)キュピチケ1309枚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1635945747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-u2LQ)2021/12/13(月) 22:54:08.60ID:vKJHzwhpd
はい

0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-oZ1D)2021/12/13(月) 22:59:31.33ID:8mkMLTBG0
ネコと和解せよ
終りの日に人はネコの前に立つ

0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87c5-LXfi)2021/12/13(月) 23:04:55.98ID:9rI0jhhE0
まとめサイト的な何かで世間も認知するくらい盛り上がれば少し対応変わったかもね
当たり前だけど、大抵の運営は風評被害を嫌がるから
でも多分もしそんなことになっても、文句言ってる頭ラブリー側が煽られて草生やされっぱなしだろうな

0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a76a-8/hI)2021/12/13(月) 23:56:20.40ID:ro0EVtM00
穴が開いているのに修理もされない船に乗っている気分になってきた
諦めて沈没の日まで我慢するか

>>951
ガルフレから開放されるのは救いかw
それは言えてるかも

0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-o9df)2021/12/14(火) 00:20:54.11ID:i8CXNVbq0
心実!腟内(なか)に射精(だ)すぞ!

0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7ff-0JqB)2021/12/14(火) 01:45:57.85ID:9aKVcGjL0
読解力が低かったり、説明をろくに読まない連中が早とちりして運営を叩くのは理屈としては分かる。そしてろくに読まなかった君たちが悪いだけだろで終わり
でも運営が馬鹿を想定しなかったのが悪いって運営を叩いてる人は全く理解できん。万人が完璧に理解するようなものなんて作れるはずはないのだ
今回に関しては読めば理解できる説明をきちんと用意したし何も落ち度はない。少なくとも1分2分読めば概要は分かる
これでユーザが離れるとか言うなら運営も馬鹿を相手に大変だねって話だろうに

0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-rJRZ)2021/12/14(火) 01:57:57.37ID:ErTqMoc30
アイドリーなんちゃら案の定爆死してるのか
Twitterの反応は良さそうだけど宣伝に掛けた金は回収出来んかったかw

0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e77f-4iyA)2021/12/14(火) 02:00:42.17ID:aRDmRbX/0
らぶりー君たちはロクにゲームやってないだろうし
むしろ辞めてくれたほうが助かるまであるな

0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e77f-4iyA)2021/12/14(火) 02:17:27.87ID:aRDmRbX/0
公式でもラブリー愚痴トピ止まってんじゃん
やっぱ頭ラブリーなのはごく少数で、大多数のユーザーは普通に楽しんでるんだな

0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670b-DUpO)2021/12/14(火) 02:23:13.38ID:B9lBCxUF0
そもそも公式サークルに書き込む奴らだからな
大半のユーザーは存在すら忘れてる

0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6a-8/hI)2021/12/14(火) 06:28:04.56ID:Zg4wK2n+0
大切なURが潰されて納得いかない人間は、消費生活センターあたりに相談していいぞ
人によっては10万円以上の損失だろうからな

0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6a-8/hI)2021/12/14(火) 06:58:21.94ID:Zg4wK2n+0
つうか、黙っていたらこのまま何も補填しないだろうな
契約トラブルの一種なんだから、泣き寝入りしたくない人間は相談するべき

0964非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8b-F3C0)2021/12/14(火) 07:18:41.30ID:A6aaHHgDM
役場とか会社の窓口ってこういう人ら相手にするの大変だな

0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6a-8/hI)2021/12/14(火) 07:32:20.56ID:Zg4wK2n+0
錯誤の契約に該当する
ネトゲのこういうトラブルは結構あるからな
だから十分に警告を出せっつってんの
誰も得しねえから

0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 08:17:42.14ID:+g3ff8Xf0
以前にもこんな感じでサークルでゴネるやつが沢山沸いて後日なんらかの対応がされた覚えあったけど何だったっけ
ぷちフレンドケーキだったかな

0967非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-JfoA)2021/12/14(火) 08:26:01.62ID:SBP6+hbxd
目標ポイントは稼ぎ終えてるし、報酬ランクを上げるには出るものが多過ぎるし
下のランクに落ちる心配も無いし、今日は心置きなく残業できるな

0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-rJRZ)2021/12/14(火) 09:16:42.08ID:ErTqMoc30
>>960
いつまでもギャーギャー騒いでるのは煽り勢だけというねw

0969非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7f-zBvy)2021/12/14(火) 10:15:11.57ID:Ifk/i2Bsd
ラブリー君を揃えてラブリーEX進展すればさらにクレーム力がUP↑↑するよ♪

0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7e1-BnMQ)2021/12/14(火) 10:37:34.30ID:iir15Cfm0
というか有償ガチャ産のカードを無償カード化ってええんか
キラやスイッチすら新しいの出すのを控えるくらいだったからちょっと意外

0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670b-DUpO)2021/12/14(火) 10:44:02.38ID:B9lBCxUF0
有償ガチャ産を恒常にした実績のある運営だぞ
今更な話だな

0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c70b-9Hlr)2021/12/14(火) 11:08:47.59ID:culpsZ940
保護貫通

>>970
踏み逃げはあかんで

0974非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMeb-hqEN)2021/12/14(火) 11:59:22.25ID:rgCszeFSM
コインですら必ずしも有償とは限らない環境で、何を以て有償ガシャ産と定義するのだろうか

>>748
>>972
今回は3日間も続かなかった模様

夕方以降に立ててくれれば保守手伝うわ

いつもの後半はメガが余るLVだけど1桁狙いという無茶をされると流石に供給量が足らんなー
今日の分の色炭酸は適当に部員の超レアに投げるとするか

0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6a-8/hI)2021/12/14(火) 13:51:18.92ID:Zpl/7D/d0
もっと被害額と被害人数が多かったら裁判沙汰になっていた可能性もあるぞ
錯誤で民事訴訟は普通にあるからな
数万円程度の損失だと難しいが……

0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c70b-9Hlr)2021/12/14(火) 13:53:12.31ID:culpsZ940
保護膜貫通

0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6a-8/hI)2021/12/14(火) 13:55:37.85ID:Zpl/7D/d0
どうしても納得いかない人間がいるなら、そういう手段も頭の片隅に留めておこう
民事の裁判費用は高額で手間暇もかかるから簡単ではないけどな

0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df92-4iyA)2021/12/14(火) 13:58:52.97ID:LeC4R/iM0
一旦消費者センターでいいんじゃね?
慰謝料とかが欲しいわけでなく原状回復希望でしょ
単に

最初から戻す用のアイテムも同時に配っておけばいいのに

0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fed-xLgN)2021/12/14(火) 14:27:06.06ID:40ZHXZXH0
一番お気に入りのカードをラブリーに選んだんだろ
最終まで育てたら最強カードになるんだから、しばらく我慢していればいいじゃないか

対応って言っても未進展3枚返すことしかできないぞ
元のカードのステなんて誰も覚えてないからな

0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e77f-4iyA)2021/12/14(火) 15:27:47.26ID:aRDmRbX/0
もしかしてこのスレで騒いでんの♪ガイジじゃなくて
公式で糞トピたてたmomijiとかいうザコい中国人?
なんか公式でも裁判ガーとか言ってるし

0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df92-4iyA)2021/12/14(火) 15:38:43.52ID:LeC4R/iM0
実を言うとGFはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3か月後にものすごく渋いガチャがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのアップデートが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。

0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dffe-4iyA)2021/12/14(火) 15:40:39.60ID:JpufejjS0
副センチケットもおそらくごねたから貰えたんだろうし
頑張ってみればいい

0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 670b-DUpO)2021/12/14(火) 15:48:10.87ID:B9lBCxUF0
副センチケはまあ
後発の廃課金がずっと不利を被るとこになる案件だったから
あれは運営も対応せざるをえないだろ

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e77f-4iyA)2021/12/14(火) 16:35:24.84ID:aRDmRbX/0
>>985
新ネタとしてSFで演劇やるのもありかもな
いやだいぶ昔にやってたか?

0989非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7f-zBvy)2021/12/14(火) 17:02:32.61ID:x3F779Z+d
>>982
1枚をラブリーしただけで致命傷になって裁判とか言い始める雑魚だよ?
ぷちケーキすら取ったことないレベルが育成アイテムなんか取れるわけないじゃんw

0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dffe-4iyA)2021/12/14(火) 17:04:17.25ID:JpufejjS0
そんな奴はラブリーにしたら弱体化するカードは持ってないだろ

0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c70b-9Hlr)2021/12/14(火) 17:39:50.30ID:culpsZ940
保護膜貫通でラブリー童貞卒業

0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 17:41:10.44ID:+g3ff8Xf0
有償物が無償と同等になったってステータスや声援ベースで言ってるなら
そんな例は過去幾度もあるんですがとしか言いようがないよね
同じ絵柄のラブリーを無償で拵える方法があるなら教えてくれ

0993非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 17:45:29.80ID:+g3ff8Xf0
ラブリーガール被害者とかいうけど
お気に入りと称してたガールは実際は数値や効果で品定めされてただけで
ガールの方が被害者なんじゃないのとすら思ってまうで

0994非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-GW7h)2021/12/14(火) 17:55:07.40ID:EDPecVEad
錯誤の契約ってのがよくわからんけど、
間違って使ってしまった人は
何を見て、どうなると思って使ったのか

0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7fe-czIo)2021/12/14(火) 18:07:23.57ID:BZaaobrr0
今回のこれで今後運営がチキる方向に行ったらGF見限り引退するわ
勿論Ameba退会もする

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 18:11:40.02ID:+g3ff8Xf0
キープできる客を強情になって減らしても運営は得しないだろうけどね
数か月レベルの単価作業が必要とかいうならともかく1日もかからんでしょ

0997非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8f-G0us)2021/12/14(火) 18:14:27.61ID:Et0wT9U3M
まあ未進展3枚と髪飾りに戻すアイテム配る(売る)のはアリかなあ。
それでもけっこう損だけど。
ラブリーカードを変えたい日も来るだろうし。

0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7fe-EHut)2021/12/14(火) 18:20:22.88ID:FD602NKs0
このスレももう終わる
行けっ忌まわしい記憶(ラブリー進展)と共にっ…!

0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 18:25:30.04ID:+g3ff8Xf0
公式でハンタ最上位のるいの画像を指して、これを見たらもっと強くなると思うじゃんとか書いてあるけど
それのすぐ下は見てないのかって思ってしまうよ
可愛いねるいちゃん

1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6e-p36F)2021/12/14(火) 18:45:50.77ID:+g3ff8Xf0
建てた本人が次スレ誘導したほうが良いと思ったけど、する気配が無いので埋まる前に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1639474175

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 13分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。