【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (ワッチョイ a3db-V6iB [180.147.85.108])2020/01/30(木) 16:29:30.91ID:I2ROlHWj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く。4行くらいになるようにスレ建て毎に追加してください。)
次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は、>>980それ以降は宣言してから立てる。
・過疎ブルなので深夜はスレ立てを遅らせる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレ、それ以外は総合スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・当スレッドはブログ等への転載を禁止しております。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ3099
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580215587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

新エピック実装されてからチマチマとバイブ自発を続けて、あと泥一つでウニ編成完成ゴブ
連戦や野良救援は全くやってないゴブが、結構落ちるものゴブな
・・・栽培場に間に合うゴブかねぇ?

あ…ヨダ爺のHP30%減少ってそういう…
背水シャブシャブすぎてこんなんシャブリファイスやんって思ってたのに違ったファイス…

>>923
現状でもポンバレイジ4とか開幕ディスペルスロウやってるのにそんなの気にするはずないモサ
単にフルオで長生きされると悔しいだけカバ

自発だけで半年で16本はかなり運良さそうゴブ

今バイヴ自発オンリーでシャブニス11本ゴブ
救援からの青箱からは出てないゴブ

フルオートになったらこれまでの研究の成果忘れちゃったり、おじちゃん奥義ゲージはもうみんないっぱいでしょとか、どこアサはまだ使うなよ→了解、どこアサ!とか見直さないといけない売人多過いゴブ

コルワとかjkとかもはや永久に使うことないゴブね

0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13c4-Eqh4 [125.56.86.126])2020/02/01(土) 09:27:16.53ID:ew0Xw72X0
ウニ諦めてインドラ確クリにしたゴブが弱いゴブ

>>951
そりゃナーフ食らってるゴブからね

ウニ後4本で終わりゴブけど検証があんま無いせいで移行が若干怖いゴブ

気軽にトライアンドエラーしてくださいカバ

0963非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11db-6DXk [58.70.98.8])2020/02/01(土) 09:53:25.49ID:WlivaGzH0
他のゲームでもオートってよくあるけどシャブブルのショボすぎて泣けるゴブ

サイトとか動画の2100万編成目指して武器集めるゴブが、現状全然ダメージでないの本当に2100万出るのか疑っちまう大麻
SSRジャッジメント(今持ってない)と風天使4凸(今3凸)で最終ダメージが500万も伸びるとは思えないゴブ

>>961
ウニ集める以上のリスクはないゴブ
まさか移行のためにシャブロスに金剛入れるとかゴブ?

前回のホーゼが去年の2月ゴブ
ちょうど1年だから復刻するかもゴブ?

フレイ使えば届くけど使いたくないゴブ〜バフアイコン一つに纏めろ

>>965
金剛2個、ダマ2個~5個、きんぴか1個ゴブ
貧乏ゴブリンには気軽な出費じゃないゴブよ

キンスレ、ロマサガ、まぎれこ、スパロボ、シンフォギア、最近フルオセミオ主流のゲームも結構あるけどフルオート自体はとのゲームも結構ガバガバに作ってるイメージあるゴブ
それがいいとは思わんゴブがバカにしとかないと画面マジで見なくなるゴブからな

フレイ喚ぶ時間で3ポチ出来るゴブ

コカイン刀リミモニ刀上限用でご理解したら本当に両刀ざくざく掘れたゴブォ
これで今回の新キャラ出なかったからはげわろすゴブ

スップじゃ無理かと思ったら勃ったゴブ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580519280/

ゴブはもうフレ黄龍は諦めてティアティアで副団長バフとATの時にしか回らないゴブ
まぁこれでも3ポチゴブが…光は良かったゴブねぇ…

光栽培場で2万位キープできたゴブ!HELL100だってソロできるなんて強くなったゴブ!!と思ってたゴブが
いざ他属性を見てみると去年の各栽培場からほぼ何も変わってなくて泣いているゴブ
栽培場前になるとマルチが瞬殺でやる気失せる→栽培場が終わったのでやる気が失せる
興味のない属性でこのループから脱するにはどうすれば良いゴブ……

黄龍槍サイコーだったゴブねえ
サティーも強かっ大麻

土栽培場までにあと金剛二個って手に入るゴブ?
次の栽培場で一個交換してもう一個どっかで欲しいゴブ
バーシャブはたまずい交換するからダメゴブ

勃て乙ゴブ

麻キラって今吸引しといた方がいいゴブ?

ルリア使うとフレイ後に石画面を手動で閉じる必要があるのもカバ

>>976
20万課金して交換ゴブ

ゴブの場合は光が正にそれだったゴブねえ
ゼウスが運良くきたからおっしゃメタ地獄ちょってええやんそのうちガチャピンがエデン持ってくるやろ!と思ってたらシャブデン0本でシュバすら3凸だったゴブ…
逆に風は好きなキャラいてダマも金剛もたっぷり使ったゼピュだから頑張れるゴブ

>>977
確実に入手できるタイミングは今ゴブ

>>979
ファックゴブね

>>976
次が土だったとしても予選で交換すれば良いゴブ

>>983
まあ最悪それになるゴブね

この過疎具合だと>>972が落ちそうモサ

3月に唐揚げ取ろうとして排出ない今回みたいなパターンがあるから今取るに越したことないゴブね

土曜の朝はゴブリンは巣でおやすみ中ゴブ

スレを地球に落とす訳にはいかないゴブ

風栽培場直前にお猿さん出さない嫌がらせする運営ゴブ
今取らないと次は土栽培後ゴブね

唐揚げ持ってないから欲しいけど栽培で使うかどうかは分からんモサ

ずっと初干支はマキラくんと決めてたからこれ以上ない機会だったゴブ

マッチョと終末5凸ゴブリン以外は肉狩りに唐揚げの1.2ポチが必要だと思うゴブ

つよバハがマルチに残って邪魔だから入ってフルオ放置してたらヒヒ落ちてきたゴブ
うんこ漏らしそうになったゴブ

バーシャブで玉髄以外交換する奴いるゴブ?
勲章レート的にあれ一択すぎるゴブ

順当にいけば土栽培は4月
次の唐揚げは5月末

六竜やバトル2あるし回復手段の乏しい土は今マキラ回しといて損はない
なお副産物...

もう昨日マキラ天井しちゃったんだけど
去年は3/31に(周年だっけ?)干支キャラ3人ピックアップされてたんだよねゴブ?もしかしてそこで…?

>>994
ぶっちゃけコカイム麻ナンニー麻いればあとは趣味ゴブ
麻ストラも足りないし後回しで良いやってゴブリンもいるゴブ

3月末はマッキーのみPUゴブよ
来るかどうかは行い次第ピヨ

だから去年だけだからねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 29分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。