グランブルーファンタジー総合雑談スレpart58【転載禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (6段) (ワッチョイ f676-zGDE [153.222.130.4])2019/11/20(水) 18:12:59.07ID:ArmJDMiv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart57【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1573961572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

哲也と総書記が常識でもの考えると思ってんのかよ

突っ込む武器が誰しも揃ってる前提で話をするきくーし

リミの解放速度とダマの供給があまりにも差がありすぎるからなぁ
ちょっと編成試そうとか全く出来ん

ヒヒ掘りゃええ

期間の設定見りゃ最初荒れて欲しいに決まってる
ただでさえ不満でトレンド乞食してるし
特攻キャラガチャキャラチャンスもいっぱいあるしこれグラも挟めるから調整します!で文字数も稼げる

難易度的には多分アルバハソロくらいだろう
ってマグナで行けたわw(行ったとは言ってない

>>953
理想編成分揃ってるかはともかくカスカスや生放送のダマで手持ちのリミ全部凸余裕ですわってほど手持ち少ない人はほぼいないんじゃねえかな…
フェス天井回せば素引き1天井交換1くらいの量は出るし年2天井できるくらいは石配ってるし

挑戦期間長く取ってるしブレグラのproud+より軽く強いくらいにはしてくるとは思う

またうっかり太鼓火にしちゃったよ

ヒヒ掘っても月1個位だからなぁ
ダマがわりにヒヒ使ってもまだ足りぬ

ゆーて在庫と配布合わせたらダマ20個くらいあんじゃないの?
1〜2属性作るならそれ以上使いたきゃ課金かヒヒ掘れってだけだと思うんだけどな

緩和しろとは言わんが課金者用のポイント交換はカスカスじゃなくてダマ置いてやれよとは思う

期間の長さから考えてマリスソロくらいの難易度かなぁ

マリスソロってアルバハHLソロよりキツいんじゃなかったっけ
どこかのゆーちゅーばー様がそんな事言ってた気がする

>>953
流石にそこに突っかかるのは歪み過ぎだわ

>>965
ルシ以外のソロやったけど、一番きついのはアヌビスだったな
マリスはアニラいれば余裕

0968非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-TaB7 [219.100.181.154])2019/11/23(土) 15:56:46.73ID:wlw/ImWSH
マリスソロはエリクシールがぶ飲みできるから…

>>965
個人的にアルバハの何十倍も運の重要度が凄かったな
主人公が即死食らったり

アルバハ放置狩りって何個脱法してんだろ

汁のんでソロするくらいなら自発放置するわ

アルバハソロはアンチラとかいう奴のせいで難易度が落ちすぎたから何とも言えない

グランブルーファンタジー総合雑談スレpart59【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1574492614/

>>973
乙乙

ソロはめんどくささが勝ってまだプロメしかやってないな
称号もガチャチケ貰えるだけだし

好きな恩寵貰えるんだから相当な難易度なんだろうな
シュバ剣染めマグナで戦えるんやろか

0977非通知さん@アプリ起動中2019/11/23(土) 16:11:09.35ID:8lfIVKtJ0
トーメンター使えばなんとでもなるだろ

100歩譲って素材にエレはありだとしてもクロッシング例は許せない

蒼石交換でええやん

0980非通知さん@アプリ起動中2019/11/23(土) 16:22:23.74ID:8lfIVKtJ0
エアプw

マルチそのものが面倒くさいからそろそろ代替手段としてソロ用意してほしい
アルバハ実装あたりから気軽に挑戦できなくて、何故か最初にソロクリア目指すとかわけのわからん事やってる

周回に使わないなら多少の重さは許容範囲やろ

最初のステップの確定流しからしてマルチ依存ゲームなのにマルチがどうとか言うのはよくわかんねえ
確定流しの残飯を処理してくれてたのはNPCじゃねえんだぞ

周回の度に碧空だの銀天だの浪費してたら破産してまう

お高い材料を使わない秘器だけでも結構強いぞ

>>983
少なくとも最初の頃は共闘してたろ
めんどくさいマルチはつよバハからどけど、あれはファラ回しだけはちゃんとやればいけた(そもそも全員に要求はされなかった)

強バハ昔は火力とHP足りないならブレキ役やピル役ダクフェ役とかで頑張ってたんだよなぁ
じゃ無かったら黒兎事件とか無かったし

昔は共闘ルームなかったからスプシに参加職やらIDやら記入してやってたからな
今のファーさん並のハードルだった

>>981

ここ数ヵ月ソロの高難度クエ毎月新しいの実装してくれてるやん、ストイベにブレグラのプラウドに更に天上も控えてる。
既存のマルチクエをソロ用に調整してマルチと選べるようにしろとかって意味なら調整で凄い工数裂くんだから不可能でしょ。
個人的にはキャラ手持ち少ないからストイベでのプラウドは毎回四苦八苦しながらクリアして楽しめてるから実装大当たりやわ

たまにソロコンテンツやるのは面白いと思うけどマルチ報酬をソロ手段用意しろは流石になぁ
ルシみたいに全属性やらされるなら天上戦みたいな救済手段必要だと思うし、
感情は理解出来るけどグラブルでマルチやりたくないは何でマルチゲーやってんのってなる奴

20箱開けておしまいのシナリオイベントに頭使わないと勝てないプラウドなんていらん
年数回のブレグラだけで充分

ソシャゲ続ける理由なんてキャラしかねえよ

マルチはマルチでも縄跳びとか持ち物検査はやりたくならないわな
デモンズダクソみたいな緩いオンゲはいいけどガッツリ連携し合うオンゲは嫌、みたいなやつ多いし

新武器よこせとかこの属性強化しろとかなら分かるけどマルチつまんねーからソロよこせはグラブル満喫しすぎてて感心するわ
餌くれないのにバトル楽しむ気起きん

そろそろシェロチケ値下げしてくんねぇかな
ゴムーン120位に

ハムって箱開け報酬回収、
キャラ目当てでガチャ引いて満足、
戦闘や育成に興味なしで毎月追加される声優のフルボイスのシナリオを見るだけ
いろんな遊び方あって不満は勿論山ほどあるけど、いろんな楽しみ方あっていいと思うけどなあ
四象のプラウドは別だけどストイベのプラウドなんかクリアして石100だしめんどくさいと思うならやらなくて全然いいっていうちょうどいい報酬設定

>>993
普段早押しで貢献度争ってる奴らと連携しろ!だもんな〜持ち物検査クリアしててもやりとうない

どんな楽しみ方するのも勝手だけどルシは失敗とか人の楽しみ方にケチ付ける奴も多いのがな
まあゴフェルアークだけはいらんと思うけど

失敗上等みたいなとこあるからかルシでケチつける奴とか見た事ねぇけどなぁ
種族縛りが糞って意見良く見るけど試練や縛り緩かったらトリガーもっと糞になってたと思うぞ

1000ならゴブリン全滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 33分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。