【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ593

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (オッペケ Sre7-qgOx [126.237.58.148])2019/03/18(月) 17:52:57.35ID:1em73ki4r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

卒業後はマグナスレか101↑初級者スレへ

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ591
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1552448925/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ592
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1552665305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

サポアビ説明ですら不親切だからな
https://i.imgur.com/NvxkDNt.png

留年が超初心者にドヤ顔で説教してる…

>>938
100↑でもそういう人結構多いから大丈夫だよ

留年じゃないぞ
調べたらわかるだろ

0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3db-d4yH [58.188.41.252])2019/03/20(水) 10:01:56.84ID:d3mQSoiR0
グランデ3日間で10,10,20連でガチャピンも無しっw

明日もあるしまだあわわわあわわてるような時間じゃない

>>911
ありがとう。闇優先で育ててるから水ゾにする。

0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34b-n3gN [112.136.21.131])2019/03/20(水) 10:07:17.94ID:8duxF1ys0
>>946
とりあえずゼノサジやってみてから判断した方がいいね

イフ斧はチケで取れば150レベルでスキル15でしょ
ワンパンで一本や1凸させたのと4凸スキルMAXだとどれくらい違う?
体感できないならチケは寝かせとく

>>949
そうか
一時持て囃されたような気もするが今はなんか普通な感じよな

今どんだけ水が揃ってるのかわからんけど、ゼノイフEX(ソロ)で苦戦するならイフ斧交換はアリだと思う
ワンパンしまくれば確かに武器取れるけど、基本EXとHELLのドロップに期待してなんぼだと個人的に思ってるし

俺もゼノイフ気になるわ
交換で作れる1本は絶対に作るけど2本目はどうにかなるもんかな
常設maniacは倒せるがそんなんじゃなんも関係ないレベル?

たとえ回れたとしてもイフサジ同時開催で欲張りセットは物量的に無理じゃないか
取れさえすれば将来的にマグナ2も回れるだろうしチケット使うのもありな気がする

https://i.imgur.com/lYLyR7o.jpg
https://i.imgur.com/i4WVWHk.jpg
4凸イフ斧と無凸斧なんてないから4凸ウシュムガルで防御下限のみバフなしで殴った比較

限定素材さえ集めれば残りはデイリー討滅EXでいつでも揃えられるぞ


0968非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa9f-DCJ9 [111.239.169.85])2019/03/20(水) 10:32:06.35ID:FdKhfmtwa
>>963
二本目は緩和前のマグナ2くらいの体感泥率
つまり300回に一本お目当がドロップするかどうかって感じ

剣聖マンだからイフ刀はどうしても欲しい
月末めちゃ忙しいけど

>>967
おめ、ヨダ爺いなければ島ハメカニックが楽になるね

すまん立てられないので>>980か別の人お願いします

昨日始めたばかりなのでこのスレなら何か参考になるかと思って開けたら
ゼノサジ?イフ斧?水ゾ?剣聖マン?
大失敗だったわ。

はじブルでも読んできなされ

グラブル wikiとかゲームwithとかの初心者とかなにをすればいいの?みたいな項目を読みまくって
公式であげてるグラブル解説動画とか見た後に来るとわかるかもしれない

0975非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a34b-n3gN [112.136.21.131])2019/03/20(水) 11:09:44.18ID:8duxF1ys0
そこまで分かってるならあと一歩

>>963
2本目って別に斧じゃなくて刀でいいからそんなに大変でもないぞ

立てる気もないゴミクズが踏むんじゃねーよ

>>960
無凸〜2凸は通常のEX武器より少し強い程度
4凸の場合はメイン武器として有用
イフ斧の場合は奥義効果が四天刃互換に加えて今の斧職は基礎DA率が高いから強い

テンプレのリンク貼られてるwikiもこのスレの内容もランク50以下の人には厳しいんだよなあ…

https://i.imgur.com/7W6UkRf.jpg
https://i.imgur.com/gLJPdq0.jpg
もう少しリセマラしてみますけども、1番いいのが上のものです。
意見ください

>>980
次スレよろしく

0982非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-wu7T [1.75.215.108])2019/03/20(水) 11:18:29.25ID:KaxZ4Bcod
リセマラする奴はガチャ回すのが好きなんだろ
どうせ長続きしないから辞めとけって

ランク50はメインとサイド消化であっという間な気がするんだが

上手く立てれたか分かんないですが。

【rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ594
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1553048331/

>>984
乙ンブルー
リセマラはそれでいいと思う ガチャピンガチャで毎日引いたほうがよっぽど戦力整う

>>960
5周年チケで取るなら復刻頑張れ。斧と刀それぞれ4本を交換でいいから、ドロップしなきゃいけなかった昔に比べると圧倒的に楽になってる。

>>980
有能乙
好きなキャラ引けてるなら妥協しても構わんけど、召喚石のシヴァ・ゴブロ・グリムとか有能リミテッドキャラが欲しいところだね。

ありがとうございます。
シヴァとか出たら最高なんだろうなーと思いつつも、様々なとこを参考に水着ユエル+‪α‬辺りを目標にしてました。
好きなキャラとかはまだいないんですが、有能リミテッドまで粘ったほうがいいものでしょうか?
課金は面白ければチケットくらいなら考えてます

コロ杖3本貰えて
サブストリーででバハ短剣取れるんで

がんばればマグナ編成つくれるよ

60連引いてSSR1枚は痺れるw
キャラ欲しいけど中々厳しい

0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73ce-1QRN [180.199.145.141])2019/03/20(水) 12:12:03.51ID:1mtzHYTK0
>>910
属性順にしろよ

>>967
ハズレだよそれ

>>987
盾乙
チケ考えるならフェス期間中に始めないとダメだから今日リセマラした中で一番良さそうなのでいいんじゃない

>>968 >>976
ならサジも含めて各武器1本ずつ優先余裕ある時に回って落ちればでいいか
サンキュー

やっぱりガチャピン来て20連で終了でムック無し
ポセイドンと2枚目のフレイが来たけどキャラ欲しかった…

0994非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-zM3D [49.98.16.212])2019/03/20(水) 12:32:09.06ID:vSZc43Fld
>>951分かった、サンキュー

10連ガチャで確定演出無かったからスキップしたらSSR石のルシフェルとケルベロス当たったやったー
光石は装備そんな揃ってないのにメインゼウスでやってたから嬉しい

0996非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a392-ynPM [58.4.46.247])2019/03/20(水) 12:40:14.21ID:UFc1kAsZ0
グラブルで安く天井アカウント売ってくださる業者さん探しております
https://gametrade.jp/granblue/exhibits/861396

例えるとこんな感じの方で。それよりももっと安く 石アカウント知っている方いましたら連絡よろしくです

後、業者さんと個人でやりとりしたいので、メールなどの連絡先など知っている方
いましたら紹介いただければ嬉しいです。もしきちんと連絡とれたら謝礼など払います。

getwild7349@qq.com

質問...いいですか…

ちょっとまった

しつ

1000非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa57-0/+E [106.180.35.108])2019/03/20(水) 12:53:33.79ID:T7dWJRcYa
あっ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 0分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。