【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ479

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ478
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513994871/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

フォッシルだのレリックだのまた新しい用語を・・・

年明け四象か
ゼノと違って雑魚でもそれなりに稼ぎに行けるイベントだからいいね

シュバマグなんざほっといても倒されるレベルだが

>>950
次スレよろしく

>>904
ルーレット数百回ってどういうことなの?
11回しかやってないでしょ

>>956
妹やろ。俺は12垢や

>>956
水着イシュとかいるし、数ヶ月間リセマラし続けてるんだと思う

>>956
48アカウントで11日間やってるんじゃね?
それだけやって40連以上一回しか出てないってのは話盛りすぎやけど

つぎすれたてるよ

【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ480
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514718112/

つぎすれだよ
敵の対立煽りに気をつけて使ってね

>>951
本垢は別にあってゲーム進めてるよw
そのリストはあくまでもガチャ引くだけのお楽しみ垢
今後使う予定もなくただガチャ引いて楽しむだけ

>>956
11回×48垢分で528回だよ
そんだけ回して40連以上出ないとか盛り過ぎとかはざいてる人おるが、嘘つく理由もなく事実やで
100連とか都市伝説やろ

データとしては面白いな
普通に当たり石もリミテッドも出てるみたいだから
自分の運の悪さを再確認できたわ

二回だけ20
あと全部10連だった俺は萎えてたがみんなウマウマしてる訳じゃないんだな

0966非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H66-ji17 [219.100.181.55])2017/12/31(日) 20:22:50.16ID:hF20aPrwH
https://i.imgur.com/qpm5I4F.jpg
https://i.imgur.com/sfdspXI.jpg
バザラガ本人よりハレゼナ被弾が5%くらいになるのが強そう
攻撃的で斧染めできるラスティナユグドラシル感

>>962
そうなのか
ルーレットは約1/28で40回以上が出る計算だから
期間中1度も来ないってのはまだあり得るけど、
1/528はだいぶ偏り酷いなぁ

>>966
くっころさん、バザラブに席奪われるのか

きょうの10連は記念にコミケの待機列で回してみたら3つ虹で2つまで金月で吹いた
3連かよとおもったら光クラリスちゃんが来て大晦日の大きなプレゼントでしたわサイゲさんありがとう

>>928
SSRとかSRの問題じゃない
その武器に付いてるスキルが重要
守護とか攻刃の違いもあるし課金武器は課金石用と思っていい

闇ゾーイオリヴィエが作れなかったから再開したんだけどグリームニルだけってもったいない?

ランク175以上に間違って入ってたけどヴァジラってゴミなん?

アーカルムHARDや水上位マルチワンパンでも
霧氷とかのSSR武器たまに落ちるようになったので
今は全く真価を発揮できてないがヴァルナ使うためその辺の武器集め始めた
水のSSR方陣攻刃の種類が案外少ないのがネックだし

武器のネーミングからしてまさかとは思っていたが…
まさかのアルメイダ製だった

上限解放済みキャラって意外と少ないのね
ランちゃん解放するか悩む

>>972
まあ水属性は魔境だから…
そのうち恐怖必須のボスが出てきて掌返しが起きるよ

175↑だと、実際に持ってるかどうかに関わらず、最終十天とフロント3枠を争う形の評価になるだろうからなぁ

まあ、自分の所だとSSRってだけで採用される可能性高いわ

>>928 のレベルなら公式動画見た方が良い割とマジで
ttp://granbluefantasy.jp/kyogra/

>>963
25日くらいからリセマラやってるけど9以外は出たよ

今のイベントって貢献度限界まで走るべき?HELLは倒せない程度なんだけどそれなら無理せずマグナ回したほうがいいのかな

>>979
まぁ運だからねw
俺がとてつもなく運が悪いのかもしれんけど
何回やったら必ず出るってもんでもないからw

カスカス回収まで走ればいいんじゃないか
ヘルに挑む必要性は正直感じられない

0983非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076c-zh44 [58.4.46.230])2017/12/31(日) 22:08:43.43ID:WDs0Dlif0
park_chea のアカウントまじでBANされてる・・・ 本気で切れそう

ヘル倒せない程度っていうか超初心者には絶対倒せない強さだろあれ

初級者スレだと多分倒せないと超初行けって言われる

0986非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sreb-C2iq [126.186.165.62])2017/12/31(日) 22:54:47.86ID:1kAQRlu/r
100連都市伝説じゃないよ
マジ昨日出たし
スクショ撮っておけば良かったな
けど、100連でSSR3つしか出なかったけどね

アザゼルでたよ
ストーリー笑える…

0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076c-zh44 [58.4.46.230])2017/12/31(日) 23:56:09.99ID:WDs0Dlif0
park_chea のアカウントまじでBANされてる・・・ 本気で切れそう


おまいらあけおめ

>>989
こんなところで何してるんだ幸子
帰るぞ新春スカイダイビングの仕事が待ってるんだ

あけましておめでとう結局こっちも別ゲーのガチャも爆死してきたよ

5時になったらお年玉配るんかな
そんなことはないか

以前の正月は、ルピガチャタブの方で回せるガチャ券を配ってたような

割とここの運営サプライズあるから期待しちゃうね

去年は日付け変更と同時に石3000来てたぞ
5時になかったら今年はなし濃厚 まぁこんだけ大盤振る舞いすりゃあな

P変わってるから何もないだろ

言っておくが去年のお年玉配った時点ではもうKMRに変わってるぞ

春田の遺産だろ

1000なら豪華お年玉

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 19分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。