【mobage】アイドルマスター SideM 308人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中2017/11/27(月) 10:34:47.58ID:x056ox8B
■ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■新アプリ 「アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!」公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は>>980付近では書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。
・スレの即死判定が厳しくなっています。次スレが立った後は即死回避に協力お願いします(40くらいまで)

※前スレ
【mobage】アイドルマスター SideM 307人目 [無断転載禁止]https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1510300398/

0952非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 12:57:21.66ID:7xRROxO2
Mマスは本当ケチくさいなって思うの俺だけ?
アイテムほとんどばらまかないよね、このゲーム。。。
何周年記念とかクリスマスとかお正月とかでもアイテムばらまいてアクティブ増やせばいいのに

0953非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 13:02:09.84ID:96gCuhNx
アイテムばらまいてもアクティブなんて増えるわけないが

0954非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 13:19:55.31ID:jga0+DgI
>>951
見直してみたらそれ系だった
卑猥なのじゃなかったけど会えた的な表現がダメだったみたいだ

0955非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 13:25:13.88ID:nptOegm0
パーチケやPエンもらえたら嬉しいけど
新規獲得につなげるならたまにやってるようなSR配布だよね
こっちで無料100連やってもレートが荒れるだけだし

0956非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 13:35:54.03ID:/kirH2CF
トレありのゲームで無料ガシャ大盤振る舞いは業者増えるだけだしやって欲しくないな

0957非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 13:51:53.41ID:96gCuhNx
アニバの時は膨れ上がったけど平常時のアクティブは6万弱程度のモバマスで
無料10連もスカチケもやっていてそれでも特に荒れてないんだよね
業者複垢野放しとごく少数の課金者に寄りかかって運営してるせい

0958非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:00:58.03ID:R2WXYwae
ガシャ誰だよ…冬馬か

0959非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:10:04.69ID:2ZsJXkYe
>>958
またPのボーナスを狙って来たのですか
旗ジュピの共演はバレンタインくらいか?
このメンツで鍋パ
きのこカレー鍋だな

0960非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:11:12.12ID:R2WXYwae
旗ジュピはWILDBOYS今年やったな

0961非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:12:38.21ID:yfAJ1XuG
今年冬馬Pの冬の賞与狙ってないと思ったらさあ
もう笑うしかない(冬馬P)

0962非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:13:30.20ID:rnlLLUAt
中の人の結婚が影響してるのか冬馬人気ってサイバネあたりがピークだった気がする
グッズの余り方もすごいし

0963非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:16:45.84ID:TCi0HuHI
衣装が微妙そう
せめて北斗と九十九には袖つけてくれ

0964非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:16:52.31ID:2ZsJXkYe
>>960
かなり最近だったなうっかりしてた

0965非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:18:34.79ID:o7remOOU
和服かな?

0966非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:27:40.91ID:0z9IM/wc
待ち侘びてた担当イベがやっと来たのに、衣装が何か微妙で…
まだ全体像公開されてないからあまり言えないけど

0967非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:32:19.39ID:euUY7e7n
てかこれ冬馬がガシャな場合だとガシャ6枚目になるやん
旗両面再びとかある?

0968非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:34:30.44ID:5/n30l7J
ジュピターって年越しまだだったのか
でもやっと涼ちん上位きたなー
ライブなのかビンゴなのか

0969非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:35:35.74ID:HpMuPttc
2次元たけど
翔太と大吾年越しの仕事してええんかw

0970非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:37:09.21ID:2ZsJXkYe
>>969
予告文の「発生するある事情」ってそれか!

0971非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:37:53.50ID:euUY7e7n
>>968
今月ライブまだやからライブやで

てかこのメンバーで年越しカウントダウンできるの北斗と九十九先生だけじゃないか

0972非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:41:20.69ID:CvD1EUMW
これ両面旗だよね?

0973非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:41:47.34ID:5/n30l7J
というかこれでまた北斗上位が遠のいたということになるのか…?
選抜だとVDはノルマ済みだしあとはWDにワンチャンだけどそれでもかなり先だよな…

0974非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:41:48.39ID:2ZsJXkYe
次がライブとして年始イベはどうなるかな
祝日絡むから9日までだよね

0975非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:42:51.95ID:R2WXYwae
旗両面だと大吾ガシャ?

0976非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:44:06.67ID:rOEpIlra
素直に冬馬ガシャな気がする

0977非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:49:37.70ID:CvD1EUMW
ガシャ枚数的に冬馬ありえないでしょ
今年SR何枚目だよ

0978非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:51:18.08ID:euUY7e7n
ガシャきたらイベSR10枚目ガシャSR6枚目になる

0979非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 14:51:22.58ID:2ZsJXkYe
>>975
九十九先生だと9月のオリピだったから近すぎるもんね
ガシャなら6月1週目の影絵大吾6月2週目サイバネゼロ冬馬
間隔的には大差ないな総枚数は段違いだけど

0980非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 15:01:34.33ID:WbTaSbHl
ガシャSR→ガシャSRの最短って誰だろ

0981非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 15:03:06.39ID:/kirH2CF
>>980
類のうたおにとVDは1イベしか挟んでない

0982非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 15:03:26.27ID:WbTaSbHl
規制でスレ立て出来なかった
>>985立ててください

0983非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 15:03:34.70ID:/kirH2CF
まちがえた
間2イベ

0984非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:03:36.40ID:R2WXYwae
【mobage】アイドルマスター SideM 309人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513933389/

次スレ立てた
保守頼む

0985非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:31:32.64ID:RQNGjsU7
>>984

なんか補填来てるな
神谷Pも運営もお疲れ

0986非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:39:44.81ID:JGfxv1Jw
色合いのせいで肩出し衣装に見えた

0987非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:52:54.09ID:t8/fhaDA
>>984
乙です

予告見て震えるワイ冬馬P
冬のSRは既にあるんで勘弁して下さい

0988非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:54:47.36ID:7xRROxO2
クソみたいな補填内容だなw
影響がなかったユーザーは他のユーザーにイベント順位で差をつけられた上にアイテムまで貰えてよかったね(にっこり

0989非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 18:54:47.36ID:+c88O8LV
スレ立て乙

0990非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 19:14:42.02ID:LXkbdDxj
>>987
運営「年末まだやろ和服やで喜べ」

0991非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 19:38:34.88ID:RQNGjsU7
和服?

0992非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 19:45:39.76ID:/FzR7V36
たておつ
ワイ翔太Pは9月来たからゆっくりしとくエムステの傷もまだ癒えてないし

0993非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:09:54.43ID:AO7D2mMj
たておつ埋めおつ

0994非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:11:47.35ID:brlzo/2a
まさかジュピターがここに来るとは思わなかった
じゃあ一体いつ来るんだよ北斗上位は…

0995非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:17:49.30ID:/FzR7V36
>>994
婚活
かなり遠いか

0996非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:36:13.45ID:DOkm0cd7
うめ

0997非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:42:10.00ID:CGMJbv+E
>>994
ホワイトデー

0998非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:48:55.72ID:wIfuWg9O
婚活もWDも似合いそうだからまってるうめ

0999非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:52:39.96ID:YalaOeJf
埋め

1000非通知さん@アプリ起動中2017/12/22(金) 20:53:10.89ID:YalaOeJf

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 10時間 18分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。