X



年末サイゲ祭り!新キャラ無料配布中
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:31:50.63
なしすれやん
0009非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:33:17.56
なしすれじゃん
暴れてもいいのか?
0013非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:34:45.44
ハジバハジバみ〜んなやっとる
0020非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:37:02.02
シャーマンキングコラボと聞いてシャドバ始めようかと思ったけどおもろいんか?
0044非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:40:25.09
シャドバはキムがツイフォローしてくださいって言ってたけどあんまフォロワー数伸びなかったらしいけどどうなったの
0058非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:42:28.01
タマモ天井民はしゃーない
まさかこんな早く落ち目の代名詞である無料10連始めるなんて思わないじゃん
0065非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:43:18.29
言うてたったの100連じゃタマモなんて早々出ないだろ
欲しいけど無料狙いでスルーして取れない方がバカだぞ
0070非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:43:33.91
レイド需要でぷにスロで一時的に上がってたけどスラムもうセルラン落ちたか
0071非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:43:38.80
>>61
持ってないから知らん強いんか?
0076非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:44:42.46
毎年年末はぐらちゃん実況楽しみにしてたのにひでぇよキム…
0081非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:45:10.05
これでウマ娘の無料ガチャの結果に文句言う奴出なかったらどうする?
文句言ってるグラブルユーザーが馬鹿みたいじゃん
0084非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:45:13.14
スラムは未だに無料1連すらやったことないのにもう無料10連やるまで落ちぶれたウマ娘ちゃん・・・w
0088非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:45:33.52
>>49
つかこういう突っ込みくるの想定外だったの?
すっぽかしたら言い訳くらい考えてくるだろ
0096非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:46:43.05
>>92
そいつらだれだよw
0097非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:46:49.05
お前らまだ馬鹿ジャップが発行してる馬鹿コイン 通称日本円を持ってるのか?
正気だとは思えんな
0107非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:48:18.87
投資するほど原資がない
少額でも始められるとか言うけど仮に1万円が5倍になったからなんだってんだよ
0111非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:48:41.65
グラコロまだやってる?いつまで?
0122非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:49:40.68
>>107
その5万を5倍に倍々してけばいいんだろ
0130非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:51:04.35
>>120
なんでアルバハの色違いなだけなの?
もうちょいカッコよくしてよ
全然スーパーでもアルティメットでもないんだけど
0139非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:52:52.55
シャドバまたやりたいなと思う事はあるけどルピろくに残ってないと思うし今からカード揃えるの大変そうだもんなぁ…
0140非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:53:08.93
最近のウマにしては珍しく1位長いことキープしてたのに
そんなタマモ天井民に率先して冷水ぶっかけるんだからすげーよな
0152非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:55:21.56
そりゃ無料50連あるってわかってたらタマモ天井資金2万は節約できたからな
文句のひとつも言いたくなる
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:56:31.46
>>140
チャンミやる気ある奴らは今回皆引いてたからなぁ
そういう上の層に喧嘩売るのはまずいよね
しまいにはエンジョイ勢がそいつらギャハってより悪化してるし
0162非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:56:38.49
>>40
まだ日本円持ってるのは流石にやばい
早く外貨に替えとけよ
すぐに紙屑になるぞ
まあジャップのことだから数年後には
個人での為替を停止するかもしれんが
0164非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:56:47.50
>>153
なんでグラブルの話するのに落ちたスレ建て直さないんだって聞いてるんだけど…
特に常に愚痴って福原叩きしながらもやめられないとか特殊過ぎて専用スレあるべきじゃん?
0166非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:57:12.20
俺ガチャの結果にキレたレスよくするけどスレで反応が欲しいだけで別に全くキレてない
コレも病気なのかな
0171非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:58:18.25
グラァジうぜえな
0173非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:58:21.03
【ジュエル1500個プレゼント】
まもなく18:00から「プリンセスコネクト!Re:Dive 年末スペシャル映像2021」を公開します!
公開を記念して、プレイヤーの皆さまにジュエル1500個をお贈りいたしました!
最新情報をお見逃しなく!
youtu.be/U5-xtijjOk0
#プリコネR #年末年始もプリコネ


ハジコネくるぞ!
0176非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:58:32.00
天井しちゃった馬鹿が無料10連で以前は仕事しなかったピックアップが仕事してタマモ引いたらどうなる?
0186非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 17:59:21.92
>>174
いや盗作詐欺ゲームスとか言いつつプレイやめれない特殊さを言ってるんだけど?
キミら異様だから浮いてるんだよ
0213非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:02:58.61
>>198
いや9割以上のユーザーは無料で嬉しいって盛り上がってるが?
配布貰って文句言ってるのなんてマジでごく一部だぞ
0229非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:04:36.33
>>216
グラブルやってないのに何でこのスレ居るんだよ…
175からきたスレ歴半年程度の古参だけど
最近変なやつ増えたな
0244非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:06:19.30
>>224
グラブル運営した経験から言って
メチャクチャ課金した奴は大体揃っちゃうから課金しなくなる
そいつらはもう声のデカイ迷惑な客だから追い出すんだ
0248非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:06:46.36
村民が好きそうなスレ見つけた

ゲーム機の売上、円盤の売上、ソシャゲのセルラン、ユーチューバーの同接、野球選手の打率 なぜオタクは他人の数字を誇るのか [173578748]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640593890/
0254非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:07:06.98
グラブルの話すみません
ルシファーに挑んだら通常攻撃で毎ターン7000とか食らって死にました
どうすればいいですか?
0273非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:10:31.09
>>264
グラおじって主語なんで言えないの?
完全に不全なんじゃないの?
入り口で困るでしょ?
次がなかったらどうするの?
0277非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:11:49.60
プリコネやっててよかった
0310非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:16:27.30
ピースは才能開化5だと鬼のように要求されるからな
女神像レートの上がり方がエグいからすぐ消えるよ
0311非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:16:27.97
「悲報」プリコネ正月ずらして終わる
0314非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:16:55.47
スラム7章と比べたらグラブル2期の方が全然マシだった
完全にファン向けなのに拘りがなくてコアから見限られた
鯖太郎いる必要あった?
0328非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:18:46.34
シェフェええやん
0338非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:20:28.61
>>298
???
5凸に対していってんだけどw
てかムキになるならピース目当てで3天してるソースもってこいよw
そしたらエアプ撤回してやんよw
オラはやく出せよ妄想批判クンw
0340非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:21:01.99
シェフィは真の仲間感ないんだよな
しょーろくの二学期の終わり頃に引っ越してきて馴染めずに卒業する感じ
0352非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:22:42.02
すまん、無料でキャラ取って何するの?

原神みたいに3Dで自由自在に動かせるの?
0369非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:25:15.33
童子帰りすると、どこでも放尿し始めるとかさぁ!!!!!!!!!
なんでもあったじゃん!!!なんだいあの小綺麗なJKは????????
ちんちんがイライラしないよ??????????
0370非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:25:21.94
フェス限リトリリきたあああああああああ
0371非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:25:27.69
オオオワッ
0383非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:26:56.79
デブみた後だとプリのキャラ設定がだいぶ薄味に感じるんだよな
そういうのが良いって人も居るんだろうが
0385非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:27:03.64
リトリリまじで気持ち悪い
バキバキに筋肉がある魔物にハンマーで殴られて頭蓋骨ミンチにされてほしい
0393非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:28:42.33
オワバハ
オワブル
オワコネ
オワバ
オワフリ
0395非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:28:55.66
>>352
QP画面でヘイローを無限にやって限界超越
サクセスで運だけ理想個体出るまで時間をドブに捨ててチャンミで人権キャラ持ちにマッチしない事を祈る
リダイブしてコンテンツごとスキップ
0423非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:32:08.02
今のスラムって周りがやってるからやってるってやつばっかりやろ
ツングースカゴミなのにそれを認められないやつばっか
0424非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:32:08.80
スラムこのままだと1位とれないねぇ…w
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:34:40.19
今月も月間1位あざーすw

1.ウマ娘 プリティーダービー(Cygames, Inc.) 69.84億G
2.ピッコマ - 人気マンガが待てば読める漫画アプリ(Kakao Japan Corp.) 58.64億G
5.Fate/Grand Order(Aniplex Inc.) 34.82億G
11.原神(miHoYo Limited) 12.32億G
0457非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:35:37.68
ウマ娘認められない村民さん…www
ただの貧乏だからグラブルしかできないだけだってバレちゃったねぇ!w
0476非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:37:15.56
スラムよほど人権出さない限り正月もウマに負けるやろな
0480非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:37:38.09
グラブルは何位?
0488非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:38:33.85
スラム
シナリオゴミ
レイド1日経っても終わらない
ウマとの直接対決に負け特攻ガチャやるもパズドラにワんパン
0490非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:38:51.64
世界最高のゲームウマ娘辞めてプレイしてるのが
原神(笑)FGO(笑)グラブル(爆笑)



流石村民だわ…w
0492非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:39:12.33
呪術回戦がなんで読んでてつまらないからわかった
作者がやりたい展開を登場人物に無理やりやらせてるだけで、登場人物の気持ちを無視してるからだ
0499非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:41:21.47
>>486
スピーカーとかの大きさと相談だねぇ
デュアルモニターも分けることができていいからな
実用性をロマンを両立できたら大谷翔平だよ君も
0505非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:42:47.71
>>494
たとえば、鬼滅の柱と炭二郎がはじめて出会うシーンがあるじゃん
あそこでねづこが鬼だから殺そうって柱が話すシーンあるけど、ねずこ殺したい派とねづこ守る派で分かれて柱同士のトーナメント戦始めたらくっそつまんねえ漫画ってなっただろ?
そういうキャラの感情を無視して作者がやらせたいだけの不自然なストーリー展開がすごい目立つってこと
0514非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:44:36.59
>>499
スピーカーは昔リビングで使ってたソニーのサウンドバーをモニターの上にマウントしてやろうかと思ってる
あとはこのクソ高くて変な形したモニタをテレワークに必要と認めさせて経費精算出来れば最高なんだが
0517非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:44:43.33
タマモ天井って無料の下駄はいてたら40連くらい浮いてたってことか
チーさん不必要なお金払っててかわいそう
0522非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:45:45.74
最近のコラボドラえもんやきのこたけのことか
小学生向けばかりだったから
そろそろ呪術みたいなのが来てもいい
0526非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:46:38.47
劇場版 呪術廻戦0
時刻  初日   2日目   3日目  前日比
17:07 336307 322380 282727 87.70% (-39653)
17:26 346371 329718 288054 87.36% (-41664)
17:46 354711 334986 292594 87.35% (-42392)
18:05 361892 342050 296917 86.81% (-45133)
18:25 372103 350510 301742 86.09% (-48768)
18:44 386011 356023 306876 86.20% (-49147)
19:06 399244 361778 312042 86.25% (-49736)
19:26 403571 365164 313774 85.93% (-51390)
19:45 409878 368438 315381 85.60% (-53057)
20:05 427433 377910 320947 84.93% (-56963)
20:24 438489 384342 324459 84.42% (-59883)
20:43 454500 393031 329441 83.82% (-63590)
21:03 472875 402813 ****** **.**% ()
21:22 481638 ****** ****** **.**% ()
21:42 489673 ****** ****** **.**% ()
22:01 493133 ****** ****** **.**% ()
22:21 495147 ****** ****** **.**% ()
0530非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:47:34.31
メギドくっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそおもんないのに
何故か村民がよくやってたよな?村でしか見なかったけど


なんで????????
0553非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:50:31.57
ufoがfate作ったらぷぺる以下の20億
ufoが鬼滅作ったら日本1位の400億

同じところが作ってこんだけ差でちゃうのはねぇ…w
0559非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:51:54.42
ガボーやってないから格差路線極めて欲しかった
外れても笑えて当たったらスレに画像あげてグラおじイラつかせて笑えてどっちでもお得なのに
0566非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:52:59.34
松本乱菊とかちょエロすぎだけど恋柱とか上手くデフォルメして女にとって敵性を感じさせない程度のものになっているからかシコい
0568非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 18:53:14.05
ウマとfgoとプリコネはログインだけグラブルはヘイロー1回だけ原神ログインと1ヶ月600円のだけ
こんな状態だが暇つぶしになるのほかにないか
0594非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:00:31.62
ブルアカ対比
キャラ・ストーリーはデブ
絵はデブ
戦闘画面はデブ
戦闘はプリ
メンテの少なさはプリ
課金の少なさはプリ

の勝ちって感じだな
いい勝負してる。
0599非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:01:05.28
話題に上がらないからプリジが必死に画像ペタペタしてるの笑う
つかプリジ多いからウマ憎んでる村民多かったんだな
0600非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:01:24.21
宇宙が終わったのはスタオシャ新作作るのもあるけど
メギドの会社って代表作全部墓の中だからそういう意味では最後までみっともなくしがみつくと思う
0601非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:01:39.15
プリジそんな手抜きキャラで1位取れるの?
0612非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:03:27.23
メギドは始まった時あちこちでステマしてたけど
だいたいなんか泣いてて草で一蹴されてた印象しかない
あれみて始めようと思うだけでだいぶ常軌を逸してるよ
0615非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:04:39.11
>>596
ミソギだけで良かったろほんと何考えてんだか
こんなんでリトリリ新キャラ先1年は望み薄とか終わりだよこのゲーム
0617非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:05:27.95
【速報】ウーバーイーツの配送先で女性をレイプ 「群馬ダイヤモンドペガサス」の選手(22)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640597572/
埼玉県警は27日、食事宅配サービス「ウーバーイーツ」の配送先で女性に性的暴行をしたとして、
強制性交などの疑いで、プロ野球独立リーグ「群馬ダイヤモンドペガサス」所属の安田尋登容疑者(22)を逮捕した。


安心安全の日本
0620非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:05:44.81
>>612
メギド「全盛期」ですら、Jボーイたちに「PS2グラじゃんww今更これやるの?ww」って言われてたよなw
メギジどもとしては次世代神グラフィックみたいなノリでgif貼ってたのにwww
滑稽すぎて10分ぐらいわらちゃったwwww
0625非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:06:39.82
うおおおおおおおおお大雪だあああああああ

28日までにさらに90cmの降雪予想も 東京・練馬で零下3.4度
>大雪は28日まで続く見通しで、28日午前6時までの24時間に予想される降雪量は北陸90センチ▽東海、近畿80センチ▽東北60センチ▽関東甲信50センチ▽中国40センチ▽九州北部15センチ▽四国、九州南部5センチ。
0630非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:07:14.07
未だにゲーム大賞取った理由がわからない
あれ誰が選んでるんだ
0632非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:07:38.62
PS2みたいなグラフィックなのに
宝物を友だちに見せるみたいにパラパラ.gif貼ってたメギジは可愛いなと思って眺めてた
0648非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:13:03.62
>>644
村で陰口言い続ける人生よりはメギジのほうがマシだから安心しろ
性格も人生も終わってる村民の意見なんて無意味や
0649非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:13:12.42
メギドって結局セルラン1位1回もとれずにサシュするんだな
0656非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:14:36.37
ここでハジウマを一つまみっと…w

【番組出走情報!】
TBS「CDTVライブ!ライブ!年越しスペシャル」にウマ娘の出走が決定しました!
2021年12月31日(金) 23:45から放送です!
さらに出走者も発表!年越しもウマ娘と一緒に駆け抜けましょう!

詳細はお知らせをご確認ください。
0663非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:16:27.89
>>661
ぐらおじさん
シール分けてあげるからおちついてw
0673非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:18:24.62
だってさぁー
今のメギドって女キャラNTRられるんでしょ?そういう性癖ないから再開しようって思わないよ
わさこも寝取られたって村民が言ってたぞ?どういうことだ?
0674非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:18:28.86
メギドはキャラデザに惹かれなかったからやったことないけどゲーム大賞受賞するほど面白いん?
面白いならサイゲがシステムパクれば売れるんじゃね
0683非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:19:52.58
大賞発表されたときに先に発狂してたのグラじなんだよなあ
ちょっと煽ったらグラブルは選考外なんだああああかさたな!してきたし
0691非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:20:50.85
グラブルスレ久々に来たけど
まだメギドとグラブルの話で止まってるんだね…wちょっと心配になっちゃったよ。
0694非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:21:04.36
>>687
ここでいう?
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:22:27.11
お前らまだメギドやってたんだなw
メギドと違ってグラブルはまだ人気あるからそりゃ憎いわなw
0714非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:24:36.39
ウマ娘に嫉妬してる奴おるね

31 名前:名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5ff3-EyJ3 [14.9.67.192])[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:34:04.98 ID:CxnbAdIm0 [2/7]
でもなんで今更ウマシコ禁止なんて言ってるんだろう

56 名前:名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df09-TwtK [114.164.34.69])[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:35:02.97 ID:XIhogkr40 [2/13]
>>31
紅白狙っとるやろうし新ウマ交渉とかでも不安材料にしかならんからやろ

957 名前:名無しですよ、名無し!(沖縄県)[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 20:34:59.95
紅白うまぴょいで伝説作るやろ、待ち遠しいな

502 名前:名無しですよ、名無し!(光)[sage] 投稿日:2021/11/08(月) 18:25:51.97
>>495
紅白に合わせて12月にキタサンブラック育成ウマに来ると思うわ

818 名前:名無しですよ、名無し!(茸)[] 投稿日:2021/11/08(月) 17:06:17.32
ウマおもしれー
やっぱ紅白でるだけあるわ
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:24:40.28
チー太郎「ゲーム大賞優秀賞?そう・・・(無関心)」
メギジ「優秀賞うおおおおお(シールペタペタッ!!!)」

何故なのか
0724非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:27:04.25
https://imgur.com/Esvfvyy.jpg
シャドバのメインストーリー完結して草
アリサが幸せになって俺嬉しいよ
0745非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:32:33.46
来年の3月は水着ビカラとヴァジラだろ
間違いなく来年も1位とれるよ
0799非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:44:32.33
Bフォルネウス出たけど思ってたより楽しいわこいつ
奥義ポンポンうてて気持ちいいな
0814非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:48:30.12
FF16延期してて草
やっぱ無能だわ吉田ってw

みなさんこんにちは、ファイナルファンタジーXVIプロデューサーの吉田です。

 次回情報公開を2021年に……というご報告をしておりましたが、年内の情報公開が難しくなってしまいました。申し訳ありません。理由は、「新型コロナウィルス感染症への対応による、当初想定から5〜6か月の開発遅延」が要因です。

 ファイナルファンタジーXVIはシリーズ最新作として、PlayStation 5での制作、そして超大型のプロジェクトであり、世界中の開発会社様の協力を得て開発を行っています。新型コロナウィルス感染症への対策として、社内でも多くのスタッフが在宅での開発となったのと同様、世界各地でも分散型の開発を余儀なくされ、本体開発チームからの指示遅れ、海外からのアセットの納品遅れ、業務キャンセルのリクエストなどが発生しています。

 これらの遅延要因も2021年内には何とか終息させることができ、現在はグラフィックスリソースのクオリティアップ、バトルシステム/各種バトルの更なる作り込み、シナリオカットシーンの追い込み作業、そしてグラフィックスの最適化などを行っています。ここからは、自分たちで何度も通しプレイを行い、ひたすらにゲームを磨き上げて行くということが目標になります。

 当初想定より遅延はしておりますが、2022年春頃には新たな情報公開を行い、いよいよ発売に向けてテンションを上げていくことになります。楽しみにお待ちいただいている皆さんには申し訳ございませんが、今少し開発に集中するお時間をいただけますと幸いです!

プロデューサー
吉田 直樹
0815非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:48:40.65
>>801
ぼくヒロで例えると
AFO戦後のオールマイト(´・ω・`)
0819非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:48:58.79
【まもなく放送】
本日20:00から公式番組『アジトTV』を配信します(。>ω<)ノ
ゲストには #道井悠 さんをお迎えしますよ♪
皆さま、ぜひチェックしてくださいね

▼ニコニコ生放送
go.dena.my/cSLwRPQ

▼YouTube Live
go.dena.my/oGKD4SF

#メギド #メギド72 #アジトTV


メギロー!
0831非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:51:18.42
とーちゃん!?
0832非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:51:19.45
>>820
ラブソングを探して(´・ω・`)
0836非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:52:37.71
2020年吉田「2021年にFF16の続報だすわ」

2021年12月27日吉田「コロナのせいで開発遅れてるんだあああああああああああ」


サイゲを見習え雑魚が
0841非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:53:26.78
メギドが憎い
半年前わさこに二万捧げたのに出なかったしベレちゃまも出なかった…
ネフィリムリジェネ前後に計4万いれたのに副産物ミノソンだけだしそのあとのミノソンピックの無料ガチャでミノソンでるし
憎い憎い憎い
0844非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:54:31.47
これますますFF16とリリンクが同時期にバッティングするんじゃね
0846非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:55:39.29
>>824
お前たちの平成って
醜くないか?(´・ω・`)
0855非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:59:20.62
>>853
おっちゃんやん
0856非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 19:59:55.86
あのー
ウマ娘、人権タマモに復刻ネイチャでピッコマ以下ですw&#128517;
0858非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:00:05.49
オグリ生で見たことないんだろうな雑魚が
0865非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:01:28.13
どっちが本物のファンタジーか見せてやろうぜ
0871非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:02:41.20
>>870
俺も読んでるけど
0872非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:02:44.01
おまえらが好きな
FFもDQも
昭和生まれなんやで?(´・ω・`)
0879非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:04:13.79
FF古いよねw



時代はグラブル
0887非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:07:05.68
>>883
また新トランス?
ねこちゃんでたばっかじゃねえの?
0895非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:11:18.03
リジェネプロメテウスさあ
ジズが失敗だったって言ってるようなもんじゃね?
0896非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:12:49.53
https://i.imgur.com/B9waCls.jpg
1/1実装サバト リジェネプロメテウス
https://i.imgur.com/j6jVsZE.jpg
https://i.imgur.com/daXQyuB.jpg
新トランス:重奏説明
https://i.imgur.com/i1X17hc.jpg
https://i.imgur.com/KWNAfqf.jpg
https://i.imgur.com/q7ViTII.jpg
https://i.imgur.com/bRj1nXQ.jpg
https://i.imgur.com/jBfnQeT.jpg
https://i.imgur.com/meaKJ6R.jpg
https://i.imgur.com/PpFnw9B.jpg
https://i.imgur.com/X9T4k0N.jpg
リジェネプロメテウス性能
0900非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:15:55.41
>>899
順当にかっけえな
まんさんよろこびそう
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:30:40.85
>>948
協奏じゃなくて重奏とかいう新タクソらしいわ
プロメもだけど
0955非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:31:33.56
シェフィ「ブルアカはフルボイスじゃないからキャラに愛着わかないけど仕事だからRTだけしとくか…」
https://i.imgur.com/6uxnjm8.jpg

一方プリコネはというと・・・w

近藤玲奈【公式】@reina_kondo

ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

かわいすぎるぅうううう号泣号泣号泣号泣

お正月イベントのストーリー、本当に最高すぎて、収録を通してシェフィのことがもっと大好きになりました&#10052;

一生懸命頑張るシェフィの応援、よろしくお願いします!!目がハートの笑顔

#プリコネR
#年末年始もプリコネ
0959非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:32:51.42
ねえねえ
プロメテウスがロキとデュエットしてるんだけど…
0973非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:36:21.42
大量の村民がレイドだか何かで盛り上がってたスクショ見てからメギローが憎い
俺がいないところで盛り上がって輪に入れなかったの嫉妬する
次に村民が集まる時は参加すると決意したけどそんなゲームは生まれなかった
0986非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:37:19.73
グラブルは最初硬派売りにしようとしてたけど全然駄目でキムが逃げた後にHRTがちゃんとチン媚始めたから
そのうちネイルと福原がホモばっかやるようになった
0988非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:37:29.99
>>979
ニスロクとくっつけるかw
0993非通知さん@アプリ起動中垢版2021/12/27(月) 20:38:24.11
>>983
カスピは6章で頑張ってた
ロキは人外カラオケマン
全然違う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況