X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart414 【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (アウアウアー Sa7f-mivc [27.85.206.130])垢版2021/11/30(火) 17:54:55.95ID:+PfwGV9Ta
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと>晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止


※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart413 【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1637898689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-z0N8 [114.181.177.46])垢版2021/11/30(火) 19:09:53.74ID:p5nekuOs0
>>6
完結しないし、一番の悪党には逃げられるしであらゆる意味で辛いシナリオだとは思う
ってか今年のイベントシナリオってスカーサハが死にかけてる事とかもあってか味方側が酷い目にあっておまけに終わらない話が多すぎないかと感じてる
とか言いつつ自分が記憶してるのはスカサハ死にかけと今回の話ぐらいなんだけど
0024非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-WqX+ [14.8.13.226])垢版2021/11/30(火) 21:00:06.54ID:A5e+TBA30
クリア安定させるだけなら冨岡さんでも使っておけば良いし?
0025非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.148.68])垢版2021/11/30(火) 21:12:28.98ID:EeRCEWEfa
団サポ誰も発動しないのムカついて4つ炉にしたらバレたんだけどこれ分かるもんなの?
単純に俺がやりそうだからバレた?
0026非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-0OwZ [1.72.1.151])垢版2021/11/30(火) 21:22:05.22ID:rUSysU7sd
ダヌア使う場合だと編成ハードルかなり高い
バレ上いないから何回か40行く前に事故ったことあるわ

冨岡さんメイン石でアナサン入れる編成なら
無課金武器で一度も事故起こらなかった
フルオ30分ぐらいかかるけど
0035非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/11/30(火) 23:06:22.56ID:8fdnmZFF0
せっかくだからザビルバラも薄緑らへんと適合させてSSR昇格させろ
0042非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.150.133])垢版2021/12/01(水) 00:15:13.25ID:Zo5M9aGYa
ワイはハデス、カグヤの次に挿入るつもりや
でもガチャピン後の方がええで
0052非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.150.209])垢版2021/12/01(水) 02:56:52.20ID:UnjHsJEva
ピンさん例年はいつから来てる?
0063非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 09:08:57.11ID:qq20MJX9a
>>10
全米が泣いたみたいな誇張表現ぞ
0064非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 09:11:43.32ID:qq20MJX9a
>>56
アンスリアが寝てるならともかく中の人が寝るほど旨みないだろ、ウマの新人ならまだしも
0066非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 09:28:32.24ID:qq20MJX9a
ガチのマジで星章の欠片足りない
月交換で足りないのは想定外だった、どこか集める場所あるの?
それとも設定した奴が馬鹿なだけなのこ
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 10:20:10.08ID:qq20MJX9a
>>68
真ん中のとこか、ありがとん
半額とか待った方が良いよな今月きっとくるし
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/01(水) 10:24:05.85ID:bLzyhbye0
光フェザーのフェイトこの機会にちゃんと読んだけど思ったよりガッツリラガッツォ出てくるしなんなら獅子王戦拳も出てきてたんだな
そしてランドルとフェザーの格の違いっぷりに泣ける
0074非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.147.6])垢版2021/12/01(水) 10:45:59.14ID:kZPzNm5ra
クリフィン美少女が使って欲しいからラガッツォ死んで可愛い子に継承して欲しいけど…まあ死なんだろなぁ…
0075非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 10:47:58.17ID:qq20MJX9a
スライムでも良いのか、それならスライムにしようかな
レベル上がらな過ぎてラジエル吹っ飛んだ
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-WqX+ [14.8.13.226])垢版2021/12/01(水) 10:54:41.13ID:tqMjt6Gs0
星晶足りないならヘイロー回ってSR武器リサイクルせずキャラに食わせるんだぞ
0086非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 11:36:05.38ID:qq20MJX9a
>>80
てかグラブル自体がじゃないかな
マルチ部屋行ったら6人エンドコンテンツを3ターンキル募集だのギミック無視レスラーだの目ん玉飛び出た

そういやそろそろこの辺のボスも難易度緩和あるんだろうか
パーパパくるし
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-WqX+ [14.8.13.226])垢版2021/12/01(水) 11:45:16.94ID:tqMjt6Gs0
ルシはギミック解除しながらギミックをギミックで返してるだけだし?
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-WqX+ [14.8.13.226])垢版2021/12/01(水) 12:03:35.91ID:tqMjt6Gs0
副団長使って勝てる様になるって状況がまず無いし・・・
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.150.195])垢版2021/12/01(水) 12:22:40.30ID:dCXY4Cb/a
ジオ水やん火リミ無いなんて無いよね?
0118非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 13:16:08.34ID:qq20MJX9a
>>112
ストイベはゴミだけど半額くるっしょ?
半額とすぱばはだけで1ヶ月余裕で遊べる
0122非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-0OwZ [1.72.1.170])垢版2021/12/01(水) 14:01:43.97ID:EJG2GsXBd
顔真っ赤にしてキレ散らかしても
それはそれで笑える
0125非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 610b-WqX+ [14.8.13.226])垢版2021/12/01(水) 14:15:41.51ID:tqMjt6Gs0
前提として当社イラストと貴社のイラストは類似しておりません。また当社イラストは、制作過程において、貴社の作品を含め、何らかの第三者の作品に依拠したものではありません。

そのため、当社イラストは貴社の著作権を侵害するものではなく、当該イラスト含む当社ゲームの制作・配信は貴社の著作権を侵害しておりません。

いただいたご質問については回答を控えさせて頂きます。
0128非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-WqX+ [1.75.243.120])垢版2021/12/01(水) 14:23:28.75ID:J+CAzzked
デザイン似てるとかトレスとか言っても類似してないって言ったら類似してないから・・・
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/01(水) 15:02:25.62ID:bLzyhbye0
酷いか?そのシーンフェザーの異常さが際立ってて好きなんだが
悪の組織側の3人の方がまともで個人的にかなり当たりのイベだったな
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3101-1CBA [150.147.252.76])垢版2021/12/01(水) 15:08:14.76ID:MVuJq1Gr0
>>121
ひでーなこれ…
他の動物もこんなん多いんだろな
0146非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 15:16:09.29ID:qq20MJX9a
>>121
同じ元画像を両方トレスのどんでん返しの可能性もまだある
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2176-oEX2 [180.59.135.170])垢版2021/12/01(水) 15:39:53.31ID:Xd132bgc0
味方側は異常者集団で敵側は(パパ以外)まともなのも狙って作ってると思うし
ランドルとフェザー(異常者)、クピタン(異常者)とリスちゃんの関係と対比も狙ってると思うよ
特に後者の似た関係性からの別の結末なんてグラブルシナリオはよくやりがち
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/01(水) 16:02:51.19ID:bLzyhbye0
フェザーボイス2のラガッツォに対するボイス好き
字面だけ見たら少年漫画の熱いシーンっぽいのに声聴くと狂気的に響く
クピタンもだけど一見会話できそうな異常者が一番ヤバイし興奮するわ
0156非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.43.80])垢版2021/12/01(水) 16:25:39.39ID:qq20MJX9a
感性は人それぞれだからね
グラブルは育成と競争とばら撒きあればシナリオはなんでもいい
0162非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-bqaE [1.75.213.118])垢版2021/12/01(水) 17:12:35.63ID:OjH1ppgGd
敵ボスがタミンサリとフィオリトの父とあと一人なんだよな
新しく追加された武器の持ち主がボスでフィオリト父が風グラシ、ネーレウス持ちのおっぱいが3人目のボスって辺りが妥当なんじゃないかと思うんだが
そうするとクピたんはただの野良キチガイになってしまうのか
0170非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.132.148.64])垢版2021/12/01(水) 17:49:11.06ID:dJyeCdbsa
バックリロードでたまにクエストリロードに飛ぶのって対処不可?
これくそうぜえんだけど
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/01(水) 17:59:50.11ID:bLzyhbye0
議長の方が序列づけに混ざってるとかダサいし
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-eN8K [27.139.226.12])垢版2021/12/01(水) 18:01:46.70ID:sYa52hn10
順位は監査役?だけじゃない?
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5179-HfRa [220.209.131.254])垢版2021/12/01(水) 20:40:22.40ID:5B4yucXw0
案ずるな峰打ちだ
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91fe-TeYZ [60.122.56.254])垢版2021/12/01(水) 22:55:37.98ID:HscZa+d20
グラブルとコラボしたブレイブルーのソシャゲ来月でサービス終了。
今時FGOタイプのゲームとか売れねぇからな。
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8915-Z/8J [138.64.202.190])垢版2021/12/01(水) 22:58:36.20ID:HheB0sqO0
そんなコラボあったっけ
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-iGZV [106.146.81.21])垢版2021/12/01(水) 23:37:06.27ID:S/Mk1M/Pa
あの世界の魔物とそれ以外の区別の仕方って何なんだろうな
魔物は目に入った瞬間ぶち殺すけど野良ドラゴン狩ろうとしてたモブにはなんて酷いことするんだ!って感じだったし
犬猫と蜘蛛の差みたいにかわいいかかわいくないかだったりするんだろうか
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-a9ms [106.72.128.66])垢版2021/12/01(水) 23:55:34.83ID:LH97Q7ym0
十賢者も意図的にただのいいやつつえーやつにはしないでダークファンタジーだっけ?路線にするとかなんとか言ってたし
星座の連中不幸じゃないキャラ多分一人も居ないから
胸糞後味悪い映画みたいな展開を全体的に続けていくのではないかと思わんくもない
0217非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-0gfF [49.98.163.71])垢版2021/12/02(木) 00:08:51.04ID:YBE/tQy2d
ガイゼンボーガも戦争最高ヒャッハーしてていざ死にかけたらやっぱお家帰りてぇわ…ってなっただけだから…
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/02(木) 00:56:17.52ID:OBP7Oprr0
カッツェとかってなんかやらかしてたっけ?
グラジーたち騙したぐらい?
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-eN8K [27.139.226.12])垢版2021/12/02(木) 01:13:05.32ID:MmcpBjRb0
>>211
希少性とか知性の有無とか?
あと単純に魔物から襲ってくるか来ないかの違いって感じがするな
熊が人里出入りし始めたら駆除するけど山奥入って探し出して殺すのは気が引けるみたいな?
0222非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49e1-ucWs [106.173.219.97])垢版2021/12/02(木) 07:05:33.37ID:L7mRHDmi0
カッツェハーゼは腹黒かっただけだな

シナリオの都合でグラジーやルリアやビィまでサイコパスになってしまったニーアがやっぱぶっちぎりで異常だな
事の経緯知った上でニーアに同調してるのマジでイカれてる(そのせいで最後町滅んだし)
偶然居合わせた訳じゃなくて住民の依頼で犯人捕まえるために動いてたくせにあのムーブだから尚更
あくまで否定してたロベリアの方がはるかにマシ
0227非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.42.94])垢版2021/12/02(木) 08:52:29.04ID:H7Pnd9Jla
サイゲやってりゃ課金は嵩む
金かからないのはやる気ないやつだけ
自分のやる気の結果なんだから誇ればいい
人生を振り返れば一番頑張ったのは勉強より仕事よりグラブルて奴も多いでしょ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb31-gG7N [153.204.237.251])垢版2021/12/02(木) 08:53:12.07ID:rgTiVLJS0
え?
こわい
0237非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.42.94])垢版2021/12/02(木) 11:05:01.42ID:H7Pnd9Jla
不思議とあまりキャラに愛着湧かんというかのめり込まないよな
普段一緒に周回してるキャラのがどんな良作名作の主人公より愛着わく
0240非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-eN8K [1.75.0.237])垢版2021/12/02(木) 11:40:39.96ID:tsaoAFpbd
複数のキャラの回想に尺割きまくってて
現在の時系列の展開はかなりあっさり描写だったよな
シリーズもののプロローグみたいなもんだったからこんなもんかって感じだけど
1イベントとしてはメインに据えそうなキャラがとっ散らかっててモヤモヤする
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb31-gG7N [153.204.237.251])垢版2021/12/02(木) 11:44:10.16ID:rgTiVLJS0
しかしランドル強いな
3アビ永続だし
限定ないなら確実にスタメンだわ
0261非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン MM8b-RuUD [133.106.34.57])垢版2021/12/02(木) 12:52:46.43ID:okVRB1adM
のび太のお母さんミカエルやん
0291非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.42.94])垢版2021/12/02(木) 16:22:24.04ID:H7Pnd9Jla
思ったより若いんやな
もう5〜10上のおじさん御用達なイメージあったわ
0299非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-1CBA [106.180.21.209])垢版2021/12/02(木) 16:44:33.17ID:GMDYAxdza
一番ちんちんに悪い
https://i.imgur.com/pcIYFes.jpg
0309非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa6d-Iply [182.251.42.94])垢版2021/12/02(木) 17:07:23.66ID:H7Pnd9Jla
>>304
ROの流れで人生諦めてセカンドライフの場所として選んだ人は多そう
グラブルサ終したら死人でるからずっと続いて欲しい
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8915-Z/8J [138.64.202.190])垢版2021/12/02(木) 18:06:28.80ID:KThWipjG0
みんなが最新のゲームやってるのにのび太だけグラブルなんだろうな
曲は別に金取られるから節約節約
スネ夫のテーマくらいは流れそうだけど
0334非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8915-Z/8J [138.64.202.190])垢版2021/12/02(木) 18:26:17.59ID:KThWipjG0
デバッグの話は反射されるからストップ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1fe-spli [126.227.108.121])垢版2021/12/02(木) 21:09:56.12ID:OBP7Oprr0
かいけつゾロリコラボ欲しいけど実装できそうなのがゾロリイシシノシシの3人1組ぐらいしかなさそうなのが
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6be1-91pX [121.105.34.35])垢版2021/12/02(木) 22:27:45.50ID:3y2aJaog0
コワフュールやユグユグや水着JKや土レナあたりの植物系なあたりはどうなのか
0378非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa15-uV5o [106.133.223.151])垢版2021/12/02(木) 23:48:56.54ID:RGaByk/wa
明日のスパバハ、ハブられるんだろうなぁ
ベリアルの時みたいに。つれえわ
0386非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.223.219])垢版2021/12/03(金) 00:19:52.31ID:sO1OFAKDa
なおヴァルナ凸る金剛がない模様
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YWlR [14.8.13.226])垢版2021/12/03(金) 00:50:05.79ID:YXgDetkP0
オールドにEX突っ込むって言ってるし(なお実装予定は不明
技巧の仕様も変わったしコロンバみたいな要素もあるしで
水神石のコスパそこまで良いと思わんぞ・・・
0396非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-YWlR [1.75.247.184])垢版2021/12/03(金) 00:56:43.78ID:qJQTzI/vd
>>394
10周年記念とかじゃね
今月予定してる猫トイレも延期して9周年の目玉とかでしょきっと
夏実装のジョブ拡張すらまだだし
0404非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.223.124])垢版2021/12/03(金) 01:10:05.18ID:rZbDBlGHa
雫は100時間炊いてる
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef01-QDcv [150.147.252.76])垢版2021/12/03(金) 06:54:58.30ID:Il52puxm0
>>265
これな
ちなみにエスタリオらより先にレム睡眠に持ってける
0442非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8f-qE37 [49.96.23.42])垢版2021/12/03(金) 07:14:22.22ID:4XzQ5txbd
オメガの属性変更したかったら作り直しか?
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1731-3DE4 [153.204.237.251])垢版2021/12/03(金) 07:29:03.58ID:qnczz+4t0
>>448
テュポ<あら…いいCTね
テュポ<ドゥーーーン
0474非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.150])垢版2021/12/03(金) 07:57:48.70ID:ElQ16SmUa
すまん、ワイもルシ駄々捏ね民と一緒に駄々捏ねていいか?
これメインの方カジュアル勢にはキツいだら絶対
0503非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd8f-qE37 [49.96.16.86])垢版2021/12/03(金) 08:15:54.14ID:4rXsdeUrd
アプデの度にグラゼロやってたらそのうちワンパンいけそう
0504非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.222.25])垢版2021/12/03(金) 08:15:56.33ID:SnkCQdmda
ルシがhp5億てまじか
むりだろこんなん
0520非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.187])垢版2021/12/03(金) 08:30:51.12ID:oUW2EhLqa
マグナ100%無理なの笑うわバカマグナどもざまぁ
0526非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd8f-qE37 [49.104.9.241])垢版2021/12/03(金) 08:41:52.37ID:ykWkXSlWd
バハ武器のスキル餌全然足りなくて作らなくていいなってなったわ
0530非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.8])垢版2021/12/03(金) 08:49:05.68ID:D0z6C4fBa
>>528
たりまえじゃボケ
0538非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.70])垢版2021/12/03(金) 09:00:31.09ID:3XUuMxXAa
1本目だけでもルシ2体分か
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-Tl66 [126.163.170.102])垢版2021/12/03(金) 10:18:00.78ID:/XGshs/50
流石に現状の手持ちではクリアが現実的に無理な難易度になってんじゃないの
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.222.56])垢版2021/12/03(金) 10:24:25.58ID:WCwXeDNFa
初歩的な質問すまんけど石油って交換してら無凸でくるの?
ダマヒヒ必須?
0584非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.26])垢版2021/12/03(金) 10:43:02.76ID:C1JL4i8fa
最近だとToTの時とか入れたかな&#12316;マグナだからかもしれんけど
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-Tl66 [126.163.170.102])垢版2021/12/03(金) 11:20:30.91ID:/XGshs/50
なんか対策あるのか知らないけどここでヒュンフ入んないなら何処で使うキャラなんだよ。
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/03(金) 11:25:14.14ID:of93Dct+0
ユーザーが騒いでもな…
あの声優はこんなのやらないだろうから期待出来ない
0629非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-M3b6 [106.146.83.36])垢版2021/12/03(金) 12:29:42.62ID:X0HcGJx6a
居ないよな?なんて聞いてるくらいだから本人はスパバハいく戦力なく試せないんだろうな
古戦場のことも言ってるからもしかしたら超越自体やってないのかもしれん
その程度のおじさんが聞いた話だけで馬鹿にしようとイキイキしてて哀れ
0663非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.126])垢版2021/12/03(金) 14:38:09.54ID:IvrR8dV7a
高難易度出す意味ある?俺みたいなやっとルシバブベリ出来るレベルの奴が1番辛いわ、ボケが。死ね
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43fe-Z6Z9 [126.234.201.67])垢版2021/12/03(金) 15:16:22.73ID:ouCt0nuK0
ガッツで耐えろ
0673非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9f-3H/9 [49.97.103.63])垢版2021/12/03(金) 15:49:55.96ID:KzGFL/oHd
>>659
これから風を本気でやりたい、今からシエテ150にしてスパバハも風で行きたいって人がシャトラという選択肢一年なくなるのが問題なんだわ
VSから本家やり出した格ゲーマーが火ルシ担当するのに当時はイベント報酬でしか最終出来なかったゼタ最終が出来なくて苦しんでいたこととかあったけどアレと同じこと起きかねない

まぁシャトラ復刻する頃にはもっとスパバハ向きのキャラが実装、発掘されてそうな気はするが
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/03(金) 17:21:10.73ID:of93Dct+0
シャトラはよく馬鹿にされるクビラより使ってない
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/03(金) 17:21:42.94ID:RH679TpV0
去年と同じならもうすぐシャトラ1年出禁ですな
何か変えてくるとかしない限り
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/03(金) 17:25:00.88ID:of93Dct+0
つまりSRシャトラの季節でもあるのか
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/03(金) 17:33:51.27ID:of93Dct+0
V2用キャラは受けないけど出すしかないだろうな
バハは参加者もグラフに数字書けないくらい少なそう
まあそれがSSRアステールなら回すけどさ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17e1-wVd4 [106.173.219.97])垢版2021/12/03(金) 17:57:54.97ID:VxnsgM3f0
全ての神意Lv0にすると6T毎のアルカディアが飛んでこなくなるみたい
結局全属性揃えるのが正解みたいだから火も必要

『アルカディア・エクリプス』
全体にランダム属性1倍ダメージ
味方の最大HPを2万に固定
※333万無属性ダメを与えるとで解除

50%以降のこれが実質解除不可能で凶悪過ぎるから
安定して攻略するなら全解除ルートになるんじゃないかな
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a7de-3H/9 [121.94.78.58])垢版2021/12/03(金) 18:23:17.39ID:c8jYKoBP0
>>718
ハロウィンとかバレンタインキャラはともかく水着は毎年復刻時にガチャピン無料ガチャやりまくってるし水着コルワは古参なら大抵の人は持ってるだろ…と思ってたら
ガンガン課金配信してるような人でも持ってなくてリンクス切った人多くて驚いたな
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ffe-ga8K [126.227.108.121])垢版2021/12/03(金) 19:05:37.81ID:PaqJO0kA0
>>704
ついにバラゴナ来るか?個人的にはラガッツォでも全然いいが
0745非通知さん@アプリ起動中 (アウアウキー Sa5f-ze5b [182.251.40.195])垢版2021/12/03(金) 19:32:30.60ID:MBL9MOqta
プレイヤーの死人はアウトだろうけどキャラの死人はどうなんだぜ?
ルシの6カウントとかバブの大回復みたいの
0766非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.101])垢版2021/12/03(金) 23:03:13.43ID:ZEuQJIXUa
古戦場1位チー牛ボイスばっか!?
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/04(土) 01:18:02.60ID:qYIdf4JD0
そらシエテが豚丼で弱かったら面白すぎるわ
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YWlR [14.8.13.226])垢版2021/12/04(土) 02:01:39.44ID:N2HYUaDD0
>>779
吸収だからそもそも攻撃喰らわなきゃいいし?
0785非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.222.207])垢版2021/12/04(土) 02:10:36.91ID:PhqOOUJKa
光2必須だな。ちな1回もやってない
0787非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.223.153])垢版2021/12/04(土) 02:28:17.03ID:QTqLDCDNa
割とマジで天破でちょうどいい難易度になりそう
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YWlR [14.8.13.226])垢版2021/12/04(土) 08:50:18.75ID:N2HYUaDD0
クリサリやマンドラゴラは持ってるって人は割と居ると思うけど
4凸してるってのはマジで少数だと思うわ・・・
0815非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 10:51:49.87ID:2HSg1AFN0
古戦場ガチャ17時までだから忘れずにね
0816非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdbf-YWlR [1.75.244.216])垢版2021/12/04(土) 11:01:04.63ID:JXGk80lTd
超越150は単純に10人中2人だから物理的に持ってこれない奴多いしなぁ
居たら強いやろって思う

見た感じフェイタルで解除みたいなの無いしシエテないならただの無駄って言う
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 12:14:18.87ID:2HSg1AFN0
300だけどできる気がしないわ
天破来て6人で戦ってなんとか行けるかな程度
0873非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-ze5b [106.130.227.163])垢版2021/12/04(土) 13:56:48.91ID:4FKMobS+a
>>863
これだよなぁ
結局バトル頑張って作ってもリロ連打されてる事実
見栄え悪いし面倒だしなんとかして欲しいわ
0875非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-ze5b [106.130.227.163])垢版2021/12/04(土) 13:57:52.16ID:4FKMobS+a
>>870
強い団に移籍しては?
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-ze5b [106.130.227.163])垢版2021/12/04(土) 14:05:55.27ID:4FKMobS+a
高難度コンテンツの褒美強すぎると必須装備になってエンドコンテンツとは?状態になって荒れるのはルシで把握してるからサイゲはそこまでアホじゃない
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/04(土) 14:25:12.52ID:qYIdf4JD0
つうかもうついて行けてない
塔も天井もベリアルだっけ?もやれてない
お前ら凄いよ
0890非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.35])垢版2021/12/04(土) 15:10:03.47ID:wlZ49KOZa
16日まで埋まる予定入れるか入れないか迷ってるんだけど例年って半額いつから来てる?
至賢もシス超越も残ってるから半額重宝したくて参考にしたい
0891非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.223.111])垢版2021/12/04(土) 15:10:43.95ID:rKbclDjHa
あ、至賢は半額じゃないな
夏に来た砂箱のCP期待して、だ。
0895非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.223.157])垢版2021/12/04(土) 15:16:14.62ID:d/JrLT9Za
それってドラえもん半額と年末年始半額繋がってるかもってこと?
(末尾a飛行機飛ばさなくてもID変わりまくててすまん)
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 15:44:04.98ID:2HSg1AFN0
去年と同じなら
12月08日〜ドラなんとかコラボ+半額+無料10連で
12月22日〜緑のルーレット
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 15:54:00.08ID:2HSg1AFN0
>>901
生放送は11,12
来週末よ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 15:57:41.14ID:2HSg1AFN0
キャラ調整は最近最終と同時にやってるからキャラ数的には割とやってる
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 16:15:37.55ID:2HSg1AFN0
いい加減マグナHLまとめとマグナ2まとめ欲しい
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 16:39:08.72ID:2HSg1AFN0
>>915
同系統のアビや奥義を持つキャラ…はいないよなあ
やっぱり昇格するんかね
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 16:41:20.31ID:2HSg1AFN0
SR枠でクリスマスイッパツ…
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 16:45:20.54ID:2HSg1AFN0
グランデ編成だろうけどなんだろね
属性複数は解除はジータちゃんの属性になるらしいけど
0926非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spaf-Tl66 [126.253.98.59])垢版2021/12/04(土) 17:27:56.47ID:6FNoLML3p
まあランク低いひとだと今回の装備編成組めないだろうな。
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 17:46:50.63ID:2HSg1AFN0
あらゆる課金武器使い放題みたいな人以外は挑戦権無い気がするわよ
クリアした人の編成を見てじゃあこれにダマ入れようみたいな人は気軽に手を出さない方が良い匂いがプンプンする
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c779-cP/Y [220.209.131.254])垢版2021/12/04(土) 18:09:37.47ID:2HSg1AFN0
昔はエレメント集めづらかったからなあ
今ほど要求量も無かったにしろ
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db15-514O [138.64.202.190])垢版2021/12/04(土) 19:01:50.74ID:qYIdf4JD0
hp漏れるのは火力あってこそだろう
0945非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-mqoC [126.94.246.231])垢版2021/12/04(土) 20:31:54.74ID:NDHgbvWG0
団長無能すぎて団解散わろた
0951非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fbf-zoCN [119.171.90.222])垢版2021/12/04(土) 22:31:32.77ID:wkQY7lQO0
黒黄バトルの演出クソだるい不具合はいつ修正されるんだ
連戦やってると度々通信エラー出て押したくないタイミングでリロ押さなきゃいけなくなるし
誰のせいでエラー出てんだよオメーらのノロマな演出のせいだろって言いたくなる
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b0b-YWlR [14.8.13.226])垢版2021/12/05(日) 08:53:30.87ID:CSRzc+u60
今デスラー周知されてるけど
たまーに部屋主放置見るのはなんでだよとは思う

開幕ファラ位撃てるべ・・・
0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saef-9B4J [106.133.221.87])垢版2021/12/05(日) 11:34:23.79ID:eda9Ck9Ja
え、ルシのデスラーって自発者は開幕ファラだけでいいの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 15分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況