X



グランブルーファンタジーステークス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:56:46.61ID:hYrvwUjB0
ここでお前らに聞いたファブルっての読んでるけど面白いな
ありがと
0020非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-gDSV)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:10.02ID:RKym+SYw0
俺もファブル読んでる
じわじわ面白くなってくる
0024非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-F0hX)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:03:20.05ID:K4fwVgw9a
【メインストーリー追加・予告】
特別学力試験の前夜、補習授業部の元に届いた突然の知らせ。疑惑と絶望が渦巻く中、彼女たちが行き着く先は…?

「エデン条約編・第2章(後半)」間もなく公開です!

???「……そのことは君がきっと、誰よりもよく分かっているだろう?」
#ブルアカ
https://i.imgur.com/NRyUURU.jpg
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:03.81ID:1btJxCeg0
中村悠一
@nakamuraFF11
ほんと、ラストまでプレイしてもらえれば延期の事は吹き飛んでしまうぜ。そのくらい込み上げてくるものがあった。
#XIVLive

サンクレッドネタバレしてて草
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:40.06ID:hYrvwUjB0
後何年ぐらい続くの?グラブル
0060非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-5lwt)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:54.36ID:YySDXqud0
中さんが言うなら仕方ないね
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92a9-/ouC)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:23.83ID:IeM1ZZk20
>>42
1日1本ってポカすぎでは?
4日頑張るだけで装備揃っちまう
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:59.85ID:hYrvwUjB0
いつもユーザーが騒動に巻き込まれたら出てきてればな
黒兎の時だって相当やばかったけど運営は動かないどころか自分達で処理しろって宣言したのに
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-5lwt)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:15:16.74ID:YySDXqud0
キム憎やねえ
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-5lwt)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:22:27.75ID:YySDXqud0
チー太郎はリアルでも迷惑かけるから怖いね
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:32:02.40ID:hYrvwUjB0
エルデンリングのために買いたいけどまだ買えない
リリンクは中古で100円になったら買う
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:39:51.05ID:hYrvwUjB0
サイゲって告知の告知しすぎじゃね?
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:48:39.66ID:hYrvwUjB0
ディフェンドオーダー「2時ごろに敵が来るぞ!」
→2時50分に敵襲来

こんな運営だもんな
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92a9-/ouC)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:01:56.85ID:IeM1ZZk20
――ゲーム開発の場合、数億円規模の予算がかかってきますよね。

 例えば、10億円かけて作ってそこそこの作品が出来上がってきたけれど、「あともう一歩」というクオリティーのものだったとします。
もうあと2倍の予算をかけたほうが良いものが出来上がるなという手応えがあるときに、「ここで出してしまったら無駄になるな」と思う場面があります。

 普通は予算や納期の面から、そのままのクオリティーで発売する会社が多いとは思います。ところが当社の場合、
「だったらもう10億円かけてヒットさせるか」もしくは「開発を止めるか」の2択で考えますね。このように、満足する作品になるまで作り続けていく流れになります。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2102/15/news031_2.html
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:08:25.30ID:XIfQbLGp0
2022年はリリンク一色に染まるよ
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b10b-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:14:03.39ID:fuh/63QL0
2022年1月28日
『Pokemon LEGENDS アルセウス』

2022年2月25日
『ELDEN RING(エルデンリング)』

2022年 春
『グランブルーファンタジー リリンク』

2022年やべぇな
夏以降は調べてない
0151非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:23:49.28ID:D/nd2Khfa
スタレさあ

確定金剛カスなんで止めたの?(´・ω・`)
0175非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:44.16ID:D/nd2Khfa
>>170
今年日課で回ってても
二個しか落ちてないわ(´・ω・`)
どこかで帳尻会わせされるんだろうけど
その前に脱落しそうだne
0177非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:01.38ID:D/nd2Khfa
青龍スキン
無茶苦茶ダサいな
寿司職人の方がカッコいいやん(´・ω・`)
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:50.92ID:hYrvwUjB0
ウマも無料で凸アイテム配り始めたしな!
なお1つ7ヶ月ペースの模様
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:14:34.06ID:hYrvwUjB0
実家のポンコツパソコンメモリ16にしただけでかなりサクサクになったぞ
したい事があるなら買い替えた方がいいと思うけど
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12be-tckp)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:49.96ID:HRWtSoky0
朝から俺と一緒にシュバマリやってる人何人もいるんだけどみんな終わらないのかずっとマルチにいるわ
なんか一体感を感じる

グラブルってこういうことだったんだな
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a2ce-5a3/)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:27:56.53ID:ZjeQmw7Q0
ブラウザゲーと動画とnox並べただけでもたまにアウトオブメモリー出るんだよな
いったん16GBでごまかして12世代のソケット対応したマザボが落ち着いたらまとめて買い換えるのがいいか
0201非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:28:02.19ID:7y1kI/7Oa
>>198
シレンのアークドラゴン?(´・ω・`)
0225非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:58:32.40ID:xullkD0+d
https://i.imgur.com/s2obhhM.jpg
みんなで褒めあおうぜ
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126e-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:08:01.66ID:ysfOF0oZ0
ソクラテスについて突っ込まれたらどうすんだこれ
0239非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:18:56.16ID:A9Eu1/lK0
(´・ω・`)らんらんまだ書けないんだけど...
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:23:41.43ID:A9Eu1/lK0
(´・ω・`)みやこは?
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:30:58.54ID:A9Eu1/lK0
(´・ω・`)夕方のチャイム聴くと切なくなるわね
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:09.29ID:hYrvwUjB0
チョコブランカってなんかの番組で将棋とボクシングーみたいな発言してたやつか
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:31:34.59ID:hYrvwUjB0
>>248
おめでとう!焼肉パーティーしよ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126e-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:41:26.15ID:ysfOF0oZ0
>>265
ハラッパァ!(破裂)
0273非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:43:54.08ID:n6JXjDDsa
さすがキム
シエテがしんだ
スタレ買った?
世界棒でなぐろー
ソクラテスみたい!


すまん、ソクラテス最強すぎる(´・ω・`)
0275非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:45:32.66ID:n6JXjDDsa
それでも地球は回っているの人だっけ?
ソクラテス(´・ω・`)
0283非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:10.12ID:n6JXjDDsa
>>280
最後通告やぞ
嫌なら、就職しろ(´・ω・`)
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:56:50.58ID:hYrvwUjB0
>>280
最後のチャンスやね
0292非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:12.02ID:A9Eu1/lK0
>>280
(´・ω・`)いいじゃん
(´・ω・`)やってみなよ
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:01:12.35ID:XIfQbLGp0
親が手を差しのべてくれる今がチャンスだぞ
0301非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:04:27.31ID:n6JXjDDsa
>>289
客層全く被ってないよねこのコラボ(´・ω・`)

自分は左に行ったけど
右ほ観る気ないし
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:08:22.21ID:A9Eu1/lK0
(´・ω・`)らんらんはアイプラ忙しいから古戦場休みますね
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3626-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:16:46.84ID:wCEvmT9u0
>>305
入信するときに財産全部とられるし衣類から食事から全部世話役とか言う奴らに管理されるから外で生きてけなくなるんだよな
子供も若い女は取られて信者の適当な男にあてがわれて子供を生まされ続けるとか
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-W7+0)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:24:04.00ID:sdIYx2Wf0
FF14の新パッチが延期されてちょうど1ヶ月後開始になったんだけど、今から始めてスタダに間に合うの?
パッケージ調べたら全編入りのコンプリートパックが2552円とスタレより安いから始めようか悩んでるんだが
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-5lwt)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:27.47ID:YySDXqud0
14はコスパ良すぎる
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:30:44.68ID:A9Eu1/lK0
(´・ω・`)らんらん少年のアビス読んだ
(´・ω・`)アイドルの子可愛いローやねぇ
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3626-QVGU)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:31:14.25ID:wCEvmT9u0
まだヤマギシズム社会実顕地とか子供楽園村みたいな感じで名前変えて
1ヵ月以上1年以内の期間で農業のノウハウ学んで帰れるよ!みたいな感じで村民を募集してるから恐いんだ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a93e-N89+)
垢版 |
2021/11/06(土) 17:53:02.26ID:G0musOp/0
ドアに内蔵されている宇宙地図の範囲で、また10光年以内の距離しか移動できないという制限がある。
10光年を超えた距離のある目的地を指定して扉を開くと、「どこでもドア」としての機能は働かず、ただのドアとして機能する。
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:12:17.87ID:knOj4qJWa
>>377
つーか
元の値段高過ぎ(´・ω・`)
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:23:25.44ID:XIfQbLGp0
予告していた追加コンテンツが延期ばかりだからでしょプリは
グラと一緒
0437非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:01:31.96ID:knOj4qJWa
>>414
パクマンさんなら
るっと相性いいし
ガチャピンさんの代わりに来てもええな(´・ω・`)
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6170-P72n)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:06:12.37ID:J1DE9V1W0
めっちゃスタレきたやん
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:10:39.99ID:XIfQbLGp0
みんなスタレ何当たった?
0465非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:14:50.38ID:knOj4qJWa
ロシアンナタクルーレット(´・ω・`)
0497非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:29:14.19ID:knOj4qJWa
まあ、エニュもアズも
使い道ない点では
ナタクさんと変わらないんだけどね(´・ω・`)
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-rMHR)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:38:35.97ID:XjcgbFOJ0
ルナールイベ

ポポロクロイスの新刊をシェロカルテがルナールの所に届けにくる

ルナールが艦内の友人を読んでポポロクロイスの朗読会を始める

主人公ピエトロの父親皇帝ネロが鹿狩りしようとして鹿に殺される

ピエトロの兄が時期国王になるが、貴族院の議長から皇帝ネロを殺したのは平民の仕業だと言われ衆議院の廃止を決断するように圧力を掛けられる

衆議院側の人間から無実を訴えられたピエトロは平民側に付いてネロ殺しの証拠を探しに行く

皇帝が殺された場所でピエトロは隣国ロマーナ国の暗殺者に襲われる。皇帝ネロを殺した犯人はポポロクロイス王国との領土対決で敗北したロマーナ国の仕業だったのだ



大体このあたりが前半だったけど今回結構プロットしっかりしてなかったか?
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126e-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:40:06.12ID:ysfOF0oZ0
>>519
おいしいよ
0523非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:41:20.79ID:xullkD0+d
https://i.imgur.com/0163MF4.png
ハジーーーーーーー!!
0542非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:49:24.52ID:118agcx+a
>>519
これ何
マリトッツォの次?(´・ω・`)
0544非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:51:20.11ID:118agcx+a
>>523
河童の教訓忘れんなよ(´・ω・`)
食い放題こじきイベントは
客引きにならないって
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:01:10.50ID:XIfQbLGp0
奇跡の天使と神の造形物
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacd-sXlQ)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:14:50.48ID:118agcx+a
>>566
許せんな
潰すか?(´・ω・`)
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:33:34.69ID:GEi1qDFo0
すきや行ったら旦那子連れのまんさんが注文エラーで発券出来ないことに糞キレてて笑った
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:06.64ID:GEi1qDFo0
>>616
します!分かり合えたね
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12d5-+Nz7)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:50:58.24ID:01rCihSV0
らんらん
自害せよ
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:53:12.65ID:GEi1qDFo0
もうすぐ世にも奇妙なグラブル
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:54:34.82ID:GEi1qDFo0
>>624
招かれないんだが?
彼氏いるのに村民が招かれる状況なんなん?
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:58:35.15ID:GEi1qDFo0
>>631
懲役30日かな?
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6170-P72n)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:12.28ID:J1DE9V1W0
>>631
そんなやついるとは思えんなあバケモンや
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-5lwt)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:20.45ID:YySDXqud0
毎日村スレチェックしてるのも大概だよ
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:59:55.48ID:hYrvwUjB0
1日17時間ひたすらモニターを見てポチポチしてる人がいるらしい…しかも数日間連続で
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6170-P72n)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:02:25.23ID:J1DE9V1W0
>>634
圧倒的に労力が違うやろ
グラブル日課全部は時間もストレスも半端ない
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:03:43.69ID:GEi1qDFo0
グラブルを始めたら駄目だからね
始めたら二度と出てこれないよ
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12d5-bM5E)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:08:24.85ID:01rCihSV0
デブローのミクさん修正後も要求量えげつなくて草なンだわ
もうグラブルじゃん
0654非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:13:32.45ID:x9K4EtwLr
>>650
まって…いまさらレコーディング!?
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:14:13.22ID:GEi1qDFo0
なんだこの話グラブルスキップ勢へのあてつけか?
0668非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:17:56.16ID:x9K4EtwLr
あーあリリンク来ちゃった

スマホゲーからゲームを取り戻す
予約は済ませたか?
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:18:11.58ID:GEi1qDFo0
兄ちゃんは村民
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c569-nLIE)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:07.27ID:9xdK7wKO0
でウマコラボやるの?
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ece-D4LD)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:23:16.67ID:A9Eu1/lK0
>>672
(´・ω・`)野球部のボウズみたいになってるやん
(´・ω・`)しかも姿勢が舎弟みたい
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c569-nLIE)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:15.61ID:9xdK7wKO0
久々にきたけど過疎ってんな
0688非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:24:48.17ID:x9K4EtwLr
リリンクにはウマ特典でヒヒ3つくらいつけるか
グラブルにはラクリモサ
0696非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:27:56.13ID:GEi1qDFo0
バットマンフォーエバー楽しみ
やっぱツーフェイスつったらトミーリーなんだは
ジムキャリーのリドラーもすこ
0703非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:31:01.90ID:x9K4EtwLr
>>694
ミリオン?1000万だよ
世界のグラブル
登録者数2600万人だよ?
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:32:58.53ID:GEi1qDFo0
この演者きもい無理とか言われてんだろうな可哀想
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 928b-Y43a)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:35:13.97ID:+C5tUnfA0
コロナで2ヶ月遅れましたが開発体制は通常に戻りました。→コロナだし2ヶ月なら仕方ないね
暁月のフィナーレ秋発売→まあ2ヶ月遅れだから9月(秋)かな、仕方ないね
絶延期します。7割できてました。僕の責任です。→まあ暁月優先のためなら仕方ないね
暁月11/23発売。遅いですよね。僕もそう思います。でもボリュームがすごいんです。→ボリュームすごいなら仕方ないね
暁月2週間延期します。僕のわがままです。→ええんやで
0720非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:44:39.41ID:GEi1qDFo0
エルデンダクソ2を綺麗にした感じなんだが大丈夫か?
建物も装備も重厚感が薄いぞ
遠方の景色もなんか軽い
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:51:29.20ID:hYrvwUjB0
セキロ路線期待してた人が叩いてたけどセキロはまだシリーズ終わってないからダクソの延長でええんよ
0729非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e31-2DHC)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:53:31.94ID:WlZTK/4T0
(´・ω・`)最近はどの新作も発売前からネガキャンばっかで嫌になっちゃうわ
(´・ω・`)らんらんが子供の頃は発売前は毎日ファミ通見ながらワクワクしてたというのに
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:54:30.08ID:GEi1qDFo0
ダクソリスペクトした同好会が作ったようなゲームがダクソ2だから
そんな感じでダクソっぽい別のゲームで良いよ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:55:14.56ID:hYrvwUjB0
ダクソ2の毒ピュッピュッはまだ許してない
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:58:32.78ID:GEi1qDFo0
>>729
そらその頃はネガキャンする指標となるべきものも無かったからだろ
今はゲーム作ってるメーカーも少なくなって作ってもシリーズ物ばっかだから
前作と比べてとかなるんだよ
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 21:59:56.05ID:GEi1qDFo0
>>734
あれのせいで全部の地蔵ぶっ壊してったわ
0745非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx79-TNUk)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:01:46.49ID:mj8ilWlTx
明後日から新しい就職先で勤務開始なんだけど
2ヶ月くらいニートしてたからかしらんが
また労働するのかと思うと体調悪くなってきた(´・ω・`)
新しいとこで関係築くのめんどくせえしさあ
0746非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:05.31ID:x9K4EtwLr
DLC90%
本体10%の完成度で売らないか?
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:02:17.15ID:GEi1qDFo0
ファミ通ってネット無料で手に入る1週間くらい前の情報載せて450円とか取ってるんでしょ?
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:11:27.90ID:GEi1qDFo0
靖国
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:17:08.21ID:GEi1qDFo0
>>766
なんのはなし?
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:19:31.80ID:GEi1qDFo0
>>771
ヤバイわよ!
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:21:07.44ID:hYrvwUjB0
グラブル って将来「こんなゲームあったなぁ」とか語られるんだろうか?
0778非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:23.06ID:x9K4EtwLr
>>777
横にこんなYouTuberおったなぁも追加
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:22:58.36ID:GEi1qDFo0
>>777
その頃には村民亡くなってる
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-b4Sw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:25:02.98ID:sT7TOKt30
ドリランドとかはまぁって感じある
歴史みたいな感じで
0789非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:25:31.56ID:XIfQbLGp0
グラブルいままでありがとう
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:26:53.45ID:GEi1qDFo0
あの正月お茶の間を凍りつかせた(仮)どうなったの?
0797非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-vonH)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:27:33.73ID:bTEYkiOC0
グラブルはもう名作にはならんだろうな
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:28:26.71ID:GEi1qDFo0
>>794
懐かしさに見てきたがしらねえメンバーがいる
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:29:17.50ID:GEi1qDFo0
>>798
グラブルざっこw
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:31:33.48ID:GEi1qDFo0
>>802
なんであーなっちまったんだろうな
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ebe-BnoD)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:42.61ID:hYrvwUjB0
何をすればよかったんや…
0819非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-J5lf)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:43:08.51ID:W5z7lH80d
(´・ω・`)。。。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm34203531
前回のアークスライブが11月3日に放送されたのですが、その時に出演された藤本結衣さんが放送前に作っていたユニットを披露して頂いたのですけども、ユニットの内容が凄く、あまりにも良く出来ているので一部の視聴者の方から運営が配布した物なんじゃないかという疑念の声を頂きました。
疑惑の渦中である運営側の私が説明するのもちょっと信憑性に欠けるかもしれないんですけども、それでもこの場で説明させていただく方が良いかなと思いましてちょっと今お話しさせて頂きたいなと思います。
まず、藤本さんに運営側がユニットや素材を配布したという事実は過去を含めて一切ありません。
ただ、PSO2を始めたばかりの彼女が本当に自分で調べてその凄いユニットを作ったと言われても信じられない方も多いんじゃないかと思います。
放送を観ていた私自身びっくりしてしまいまして、皆さんもそういう風に話題にされていたので藤本さんへ直接ヒヤリングと、あと放送用のアカウントをお渡ししてますので詳細なログを調査させていただきました。
そこで衝撃の事実が分かりまして、なんと藤本さんが我々の想像を超える額の課金を・・・自腹で・・・
なので、調査の結果黒か白か、グレーかで言うとゴールド(笑)
具体的な金額は控えますが、僕もちょっと詳しくは知らないですけど放送の出演料たぶん超えてます(笑)
それで、どうしてそこまでやったの藤本さんって聞いたら、元々プライベートでPSO2に限らずゲームに課金するのが凄い好きなんですって。
それで凄く強くなったりするのが好きなタイプらしくて、しかも今回皆に見せるみたいな目的もあったのでついついやっちゃいました!と言っておりました(笑)
0824非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-J5lf)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:44:21.67ID:W5z7lH80d
実際そのスクラッチ品を大量に購入した後に、きちんと相場で売り出して稼いだメセタでですね、10月だけで400個以上☆10武器をユーザーさんから購入して、更に結構春くらいからプレイしていただいてたので、貯まっていた☆10武器も合わせまして、最近だけで特殊能力+40%を11個消費してます。
あとカタリスト付きの素材も結構高価なんですけど全部メセタの力で買って最後の合成は自分でやっているという感じで、本人にもお話を聞きましたしログもちゃんと調査して事実だということもわかっております。
これだけのアイテムを購入しているのでship9で何人かユーザーさんのマイショップの購入履歴に、まだ購入者ゆいちの名前が残っているかもしれません。
素材売りをされている方もいらっしゃると思うんですけど、そういう方にとってはゆいちは良いお客さんだったんじゃないかと(笑)
0825非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd12-J5lf)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:44:42.99ID:W5z7lH80d
一応フォローさせて頂くと、☆12ユニットは全部自分で何周もクエストクリアしてドロップさせていますし、あと何より合成ルールが凄く複雑なんですけど自分でちゃんと調べて勉強してやっていただいてるのは間違いなく彼女の努力の賜物だと思っております。
ただ、全力で課金に頼っているので知識がかなり偏っているんです。拾うよりも買えば良いやと思っているのでSWは拾わず実武器だけを拾っていて、あとクロトやヤーキスを全然知らないとか。ほんとに偏ってるんです知識が。
なので、あらゆる基本知識をすっ飛ばして一番難しい所だけを覚えて、全力課金と極端なプレイとなってしまった結果、観ている方がこれおかしんじゃね?とちょっと違和感を与えてしまったというのが現状ということです。
ただ、残念ながらちょっと放送で観える所って一部だから、ユーザーさんに誤解を与えてしまったのもあるので、一応本人ともお話をしまして自腹の課金はちょっと止めましょうと、課金を禁止するよう伝えました。
あと実際課金だけでは無くて相当プレイしてるんですよ。でも本人の性格なのかあんまりプレイの内容を公にしないというか、語らない部分もあってそれも誤解を生んじゃってるかもねと。
今後はせっかくプレイしているんだからTwitterでもあげてくれると嬉しいなという話はしてるので、今日ちょっとこういう話を放送で言うよと言っていますので、もしかしたらちょっとTwitterの方に少しあげてくれるかもしれないです。
改めましてですけども、藤本さんに運営が不正に渡したということは過去も含めて一切ありませんので。
なんか結構ネットで中傷みたいなね、なんかちょっとあれですけどクロノスなんたらとか、アスエテなんたらとか中傷されている方もいらっしゃいますがほんとに気の毒なので、御前を切ってまで頑張っているのでちょっとやめてあげてください。
あえて言うなら、ゴールド藤本と呼んでもらえれば(笑)
0839非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:53:10.14ID:x9K4EtwLr
>>828
これトレンド上がるほど盛り上がった
0840非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:54:09.97ID:GEi1qDFo0
仮面ライダー知らないけどダブルとウィザードなら見てた記憶がある
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:58:38.75ID:GEi1qDFo0
東方仗助みたいな主人公でイカみたいな頭したライダーいたよね
あれ人気あるの?
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e3c-RaKw)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:17.31ID:GEi1qDFo0
>>849
ダクソ3の遠くに見える建物が実際攻略するエリアだったり
遠くに見える森の中に見えるのがファランの城塞だったり感動したな
ダクソ2はエレベーター上がったらマグマ地帯とか整合性無かったけど
0861非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:17:55.33ID:x9K4EtwLr
グラブルにはなんも…なにもない…
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b17e-pKeM)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:35:51.20ID:t8ZGZUw80
はちまと飲み会したスクエニのソシャゲのPが嬉々としてバカツイートしてた事件あったやん
つまり裏ではそんな関係ってことや
20代の新人Pが個人の伝手で知り合いになったと思えないし会社単位で付き合いがあったとしか思えない
0874非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:38:34.33ID:x9K4EtwLr
これで音楽とか使いまわしだったら笑うわ
0884非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:50:22.01ID:x9K4EtwLr
>>883
やらないとわからないだろ?
ンナギミニゲームとか楽しみだろ?
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69f9-SSwQ)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:02:18.67ID:OtLAbu090
これ半分ユイトだろ。。


https://i.imgur.com/bKIkx5c.jpg


601 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ae-2X+j)[sage] 2021/08/06(金) 02:43:48.47 ID:EgY904sc0

>>28

アメリカではフォーマーってすごいアダ名つけられて認知されてる

「foamer」
鉄道に興奮していつも口から泡(foam)を吹いている奴という意味
0906非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp79-iWZz)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:27:25.69ID:SP3t9hPJp
>>904
急にどうした
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c569-HMKk)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:30:28.86ID:3CZw/sZ80
エルデンリング見てきたけどリリンクじゃ勝負にならんな
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 510b-NbP8)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:40:29.30ID:tcGVBZCJ0
青紙グラおじに売ればタダ同然だしな
0935非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr79-gk2I)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:53:29.93ID:EKgquHBor
>>921
お前だけ楽しんでてセコいよ
グラブルに戻れ
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-he9Y)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:57:58.07ID:9Sgosio00
>>936
まあそのうちカンストするけど
裏技教えてやると各ユニットの回復で染めたパーティーで再生のeasyやると画面見ずに指置いとくだけで勝手にクリア出来て回数稼ぎとかユニラン上げ出来る
0964非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM39-xqQe)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:23:04.54ID:uJe6g7DfM
電王はまんさん票っていうけどマジで今の20代前半あたりに仮面ライダー何が好きだった?って聞くと大抵電王って返ってくるからビビるぞ
climax jumpとかカラオケで歌っても盛り上がるし
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 126e-+Epa)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:48:41.03ID:H220iUBE0
今vチューバー切り抜きとアモンガスばっかだしもう末期通り越して村だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 9分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況