X



2Pカラーオモシレッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 17:53:56.07ID:TULGPayq0
オレサマオマエマルカジリ
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 17:54:22.92ID:5uSq7QbP0
俺もケルベロス上限解放すっかぁwって思ったのに持ってなかった
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de4d-YoeL)
2021/09/24(金) 17:57:59.40ID:tzC1g70t0
でもパンデモニウムって叛乱の時にイキってた奴ら収監してるって設定だったよね
作ったのはルシファーで他の星の民では手に負えないとかなんか
で管理人はルシフェル
なんでケル子と新しい堕天司が管理してたって設定だしてきたの
堕天司収監してるのに堕天司が面倒見てたっておかしくない?
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 17:58:42.89ID:TULGPayq0
えっなんて
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ce-fc+O)
2021/09/24(金) 18:01:41.16ID:AXPNacNm0
つーかパンデモニウムうんちょとシャレムにぶっこわされてたけど中にいる堕天使とか全員死んだんかね
あれ確かオリヴィエの本体も中にいたはずだけど
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:01:55.33ID:TULGPayq0
博士の心をこんなにも惑わすなんて哲也は少し反省したほうが良い
0062非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1eba-fc+O)
2021/09/24(金) 18:10:54.26ID:MbaCgplQ0
何か勘違いしてるグラおじいるけど
ケルベロスのマスターは普通に天司だったけど看守の立場利用して実験とから色々やってたのバレて封印されただけで
別に堕天使だったわけじゃないぞ
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 18:11:06.73ID:5uSq7QbP0
アナルフォンがいるんだからなんでもアナ付ければいいだろ
0067非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de4d-YoeL)
2021/09/24(金) 18:13:05.02ID:tzC1g70t0
>>54
でもサンダルがケル子の存在をやばい奴って認知してたってことは2000年前にはすでに堕天使だったってことだよねケル子のマスター
叛乱に参加したかしてないかが堕天使か天使かの違いなんじゃないの?
よく分からなくなってきた
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:15:31.45ID:TULGPayq0
グラブルは奥の深いゲームなんやね
0081非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd52-PzJd)
2021/09/24(金) 18:16:12.69ID:VIl37vzed
【#月姫 累計セールス24万本突破】
『月姫 -A piece of blue glass moon-』(PlayStation 4・Nintendo Switch)の出荷・ダウンロード販売の累計本数が24万本を突破しました。手に取っていただいた皆様へ、御礼申し上げます。

奈須きのこさんより、皆様への御礼メッセージをお届けいたします。#TYPEMOON

VSよりはえーw
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffa-XZF/)
2021/09/24(金) 18:17:39.07ID:VJdyMr5u0
ケルベロスのマスターってあいつでしょ
ウソサーに出てきた胡散臭いやつ 名前忘れたけど劇作家のやつ
0099非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Saaa-gKSP)
2021/09/24(金) 18:21:13.83ID:AzFf8xioa
グラブルに詳しいと何か良いことある?
0100非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-0Hwp)
2021/09/24(金) 18:21:18.64ID:pwpjKTRhd
>>67

ケル子マスターは元々看守でケル子は番犬やってたけど
ケル子マスターのヤバい実験諸々バレて封印されてケル子もそれに伴って放置されてたって話でヤバい奴認定は番犬時代の姿見てそう思ったってだけじゃないの?
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 18:21:56.30ID:5uSq7QbP0
でも低身長設定がないとハンドル握って肉オナホにできないし…
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:22:04.04ID:TULGPayq0
詳しくなくてもいいけど困るのはそっちだよ
0108非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 92d1-CtKj)
2021/09/24(金) 18:22:06.33ID:EtS7EDOh0
ぷよぷよガァボゥ

せいっ!
はぁっ!
とうっ!
いくぞ!
究極奥義!
今はまだ言えない!
今はまだ言えない!
今はまだ言えない!
ごごごごめんなさい実はよく知らないの!!(破裂)
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:23:47.71ID:TULGPayq0
スラおじがこんな感じだよね別に他意はないけど
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de4d-YoeL)
2021/09/24(金) 18:25:44.32ID:tzC1g70t0
>>100
つまりサンダル投獄されてる2000年間の間に番犬してたってことだよね
その時はすでにルシフェルが管理人じゃなかったの?天使長の役目の1つがパンデモニウムの管理じゃなかったって話
ルシフェルが蓋してるって話は空蒼1で出てきたはず
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 18:29:32.90ID:5uSq7QbP0
せっかく温まってる人がいるのに茶化して冷やすの村民の悪いクセだよ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e331-ucL1)
2021/09/24(金) 18:30:21.73ID:lGXSxz9I0
(´・ω・`)5chではFGO叩かれ過ぎたしもう考察とかやっちゃ駄目な雰囲気あるよね
(´・ω・`)グラァは叩かれる以前にそもそも存在を知られてないから博士が考察し放題
0145非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdea-0Hwp)
2021/09/24(金) 18:30:31.71ID:pwpjKTRhd
>>132
ケルベロスのマスターが看守やって堕天使監視してて逆らった奴ケル子に鎮圧させてたとかじゃないの?でパンデモニウムの諸々の作業というか実権握ってたのがルシフェルって事で
0152非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp47-1Brw)
2021/09/24(金) 18:31:42.87ID:iK7xSXvWp
>>141
(´・ω・`)うみねこの時は劇中世界とその上位世界って感じでまだ劇中世界で魔法使うのが当然でって話じゃなかったじゃん
(´・ω・`)今回の雛見沢スマッシュブラザーズはそういう次元じゃないよ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:31:55.30ID:TULGPayq0
素人にはわからない達人の間合いってやつだろうね
傍目には何が展開されているのかさっぱりわからないってことよ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de4d-YoeL)
2021/09/24(金) 18:32:29.26ID:tzC1g70t0
そのパンデモニウムの蓋が一瞬開いた時が大いなる咆哮つまり物語開始時の話ね
それてサンダルは脱獄した
ルシフェルはそれを見越して空蒼1はスタートからパンデモニウム待機してたから大いなる咆哮はあったけど脱獄犯はいなかったって話
それを実は看守長がいましたってなにそれってなるよね
ならない?
0158非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 18:33:04.22ID:TULGPayq0
お、おう
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12c0-5QVF)
2021/09/24(金) 18:38:36.84ID:vjjpKNxL0
ヨーステーが必死に人気あるように見せかけてたのに現実を叩きつけるネクソンクソワロタ
https://i.imgur.com/TO7DQo2.jpg
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 18:39:42.07ID:5uSq7QbP0
行く予定もない国の人権あげますって言われても困らないか?
0202非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-VO0K)
2021/09/24(金) 18:45:51.00ID:M/G0foGqr
ウマは変な衣装出さないって史実尊重するって言ってたよなぁ!?
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f21c-wC0g)
2021/09/24(金) 18:46:50.51ID:no2o9ZpS0
>>197
大アリだろ
火力1.5倍くらい変わるものだぞ
ほんとにデブやってんのか?総力戦も対抗戦もまず地形合わせるとこから始まるだろ
今の対抗戦で水着ヒナや水着マシロ猛威振るってんのも地形が一致してるからってのもある
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e331-ucL1)
2021/09/24(金) 18:47:23.92ID:lGXSxz9I0
(´・ω・`)らんらんのやってるマイナー中華ゲーなんかガチャ排出一覧に載ってるキャラがいくら回しても出ない設定になってたけど全く荒れもしなかったわね
(´・ω・`)あれもしちょっと流行ってるゲームだったら消費庁コラボしてニュースになってたわ
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e794-emG0)
2021/09/24(金) 18:49:02.27ID:RQf7drqt0
>>186
ブルアカ課金する必要ないしな無償石だけでガチャぶん回せるし
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f21c-wC0g)
2021/09/24(金) 18:49:48.82ID:no2o9ZpS0
まぁ水着マシロはその得意地形のバフが機能してないからダメージ伸びてないけど

対抗戦で水着マシロがホシノをギリギリワンパンできなかったからスキルあげたけど全然ダメージ変わらないからこのバグが発覚した
普通ならあげなくていいスキルもあげるハメになって素材が無駄になってるし
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 18:54:53.51ID:5uSq7QbP0
>>225
何に使うのこれ
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1268-7j45)
2021/09/24(金) 18:56:09.70ID:XriquFCY0
今チャンミでハラァ!って名前に当たったんだけど村民か?
0239非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 18:56:44.03ID:HfQzC8Jfa
仕事終わったから
飯食うわ

久しぶりにココイチ行って、
みざちゃんみたいにドカ食いするんで
みざDXのトッピング内容教えて(´・ω・`)
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f7d-zD50)
2021/09/24(金) 18:57:52.57ID:SCobPVX40
(´・ω・`)アンプとヘッドフォンに金かけるの虚無いから辞めたほうが良いよ
(´・ω・`)らんらんのおすすめはグランブルーファンタジー以外でいうと、プロジェクター
0251非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1268-7j45)
2021/09/24(金) 18:59:33.61ID:XriquFCY0
憎んで良い?
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-t/PR)
2021/09/24(金) 19:01:29.06ID:Y27vpJww0
憎むのって才能だと思う
大抵の人って憎しみを忘れてしまうもの
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 19:01:55.81ID:4dtM8SuPa
>>248
サウナ入ってたら
ボイラーから出火して
みんなで逃げ出した
って感じですかね?(´・ω・`)
0276非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-t/PR)
2021/09/24(金) 19:06:13.27ID:Y27vpJww0
>>270
一億ぐらい持ってそう
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e794-emG0)
2021/09/24(金) 19:06:20.39ID:RQf7drqt0
>>245
なにこのフリーザおかしくない?
0282非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd32-5tyv)
2021/09/24(金) 19:07:37.97ID:QljtpyQrd
リッチ斧2本とベリアルの13万与ダメで 仮にチェイサーとパラゾとメグの3追撃だと 与ダメ13万×(1+3追撃)×3hit×TA×3回行動=1404万 3回行動なくても468万か おつよい
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-t/PR)
2021/09/24(金) 19:14:02.14ID:Y27vpJww0
ネクソンはデブにガチギレしてそう
0325非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-VO0K)
2021/09/24(金) 19:18:06.98ID:M/G0foGqr
グラブルの心配なんていらないよ

ウマ娘がグラブルを養うんだから
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 19:23:53.46ID:5uSq7QbP0
イクサバが廃れるのを見越してデカイドは竹槍2本用意してたからな
0335非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b2f-t/PR)
2021/09/24(金) 19:24:36.49ID:b74j1/Q00
ウマ娘3位に落ちてて草
0337非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-mfSJ)
2021/09/24(金) 19:25:04.24ID:xDhY+oK6a
@ru324
竹槍重ねたのめちゃくちゃゴチャゴチャ言われるけど2本4凸って今使わんかったら今後リミ武器とか実装されて一生使わなくなるだろうし別にヒヒ掘りカジュアル勢なら4凸1本で妥協してよくねえ!?!?!?!???”!?#?”!?”#!”

…イザとなったらリンクス切るからまま、ええやろ!
0344非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr47-VO0K)
2021/09/24(金) 19:26:38.89ID:M/G0foGqr
サイゲって学ばないよな
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 19:27:04.04ID:5uSq7QbP0
M箱にヒヒ入ってないからなあ
0346非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-DBkT)
2021/09/24(金) 19:27:18.92ID:En2mYJoJd
(´・ω・`)グラブル久々にやろうと思ったけどやめた
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b2f-t/PR)
2021/09/24(金) 19:31:01.37ID:b74j1/Q00
ウマ娘も原神もお亡くなりになってて草
やっぱり最後に勝つのはFGOなんだねえw
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 926e-2Lmd)
2021/09/24(金) 19:43:18.31ID:5uSq7QbP0
シリアルだけもらえないの?
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 19:47:57.27ID:TULGPayq0
カレーおじさん来てるね
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2f7d-zD50)
2021/09/24(金) 19:49:19.62ID:SCobPVX40
インドに「カレー」はない?
私たち日本人にとって、最も身近なインド料理と言えば、やはりカレーです。でも実は、インドにはカレーという名前の料理はありません。
そもそも、インドの人たちにとって、カレーという言葉は、インド発祥のスパイス料理の総称でしかなく、
外国で使われている言葉という認識のようです。インドでは香辛料を使った煮込み料理は細分化されて、それぞれに料理名がついているのです。
ただし、世界的にカレーという言葉と料理が普及したことで、観光客向けのお店や国外のインド料理店などでは、カレーという表記をしていることも多くなっています。


(´・ω・`)カレーなんて存在しないんだぞ?
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 19:51:04.83ID:TULGPayq0
カレー薀蓄は語りたがるやつが多いから割とリアルだと煙たがられる話題ね
0427非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 19:54:05.29ID:whvT6xmTa
とりあえず
700g3辛
ヒレカツソーセージスクランブルエッグ
ドリンクバー
1950円
ごちそうさまでした( ´・ω・`  )
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 19:55:38.68ID:TULGPayq0
ビリヤニーも大体量が多いナンもデカいし
そんなにたくさん食べたらいざ敵に攻め込まれた時お腹いっぱいで動けないよ
0440非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 19:57:22.63ID:whvT6xmTa
>>431
あー
野菜たりんかったわ(´・ω・`)
0449非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 20:00:27.29ID:TULGPayq0
やはりカレーが正解か
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12bf-D5pb)
2021/09/24(金) 20:05:01.18ID:nC15UaUv0
闇と火は期間限定武器集めろって言われるし光は他の無料武器金払って集めさせられるし土は石クソ要求されるし水は弱い

神石やってる奴ってマゾなの?
0468非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 20:05:31.45ID:whvT6xmTa
>>443
自分の行きつけのインドカレーや
1100円で
ナンチャパティカレー4種サブジスープサラダスパゲティ食べ放題だわ(´・ω・`)
タンドリーチキンセットもたのんで
1日一食で済む
0492非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 20:12:26.77ID:whvT6xmTa
>>480
顔でかくて
すごいフェラしそう(´・ω・`)
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de4d-YoeL)
2021/09/24(金) 20:13:07.36ID:tzC1g70t0
グラブルって名前使ってるのにグラジタ主人公じゃないのはおかしいでしょ
しかもそんな簡単に主人公変えられるなら変える必要性そんななかったみたいだし
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 20:26:58.28ID:TULGPayq0
この人気のなさとスレの流れで
いつもと全く同じことをやっている状況を見てなにか思う所はないのかと思わなくもない
0527非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-sls7)
2021/09/24(金) 20:28:09.16ID:MCjXp0Vra
>>490
リリンクは元々何らかの原因で戦線を外れることになったグランジータを助ける為の話でその為にこの専用主人公ブルーが用意されてたんだよね

だから結局グランジータを主人公として使うってことはせっかくほぼ完成してたシナリオを1から作り直したってことなんだよね

これが2018年発売予定のグラブルリリンクの発売が少し延びた本当の理由だろう
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 20:32:17.84ID:TULGPayq0
さすがの純真無垢な心もつ村民でも違和感を覚えずにはいられないのでは
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-WuRy)
2021/09/24(金) 20:33:59.08ID:GV6dE1MS0
宮さまも限界に達しているな


秋篠宮殿下「幼少期から読書家」アピールも、職員から「そんな姿は見たことがない」と突っ込まれる
https://imperialism.site/archives/24725

秋篠宮殿下「誰かが俺をスパイしている!」と、スマホのカメラにシール貼り付け 「人間不信」極まる
https://imperialism.site/archives/24321

秋篠宮殿下「小室くんには、コムったな…」渾身のダジャレも空振りで、佳子さま「退席」、紀子さま「修羅」に 緊張なき話し合い続く
https://imperialism.site/archives/24227
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 20:40:07.40ID:TULGPayq0
指先一本で戦うとか既にドラゴンボールが通過した地点なんだよね
0577非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-CtKj)
2021/09/24(金) 20:44:13.34ID:gr4ciNGQa
なんjでメギドの宣伝した結果…


590 名前:風吹けば名無し :2019/12/06(金) 16:16:35.79 ID:W5sAAmNJH
絵は微妙だけどポリゴンいいから・・・
https://i.imgur.com/Eec3C2i.gif

601 名前:風吹けば名無し :2019/12/06(金) 16:17:24.03 ID:4iH3AIF+0
>> 590
大したことないモーションをやたらと褒めちぎってる信者が怖いわ

609 名前:風吹けば名無し [sage] :2019/12/06(金) 16:18:10.77 ID:BmJziP9g0
>> 590
これならデレステのが全然良いじゃん

620 名前:風吹けば名無し :2019/12/06(金) 16:19:08.69 ID:Lw9vL9UXM
>> 590
普通に微妙で草 5年前のゲーム?
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f13-zD50)
2021/09/24(金) 20:45:31.61ID:CaHCrF4F0
>>576
メイクが悪いよな
三森っぽさあるけど脳が三森じゃないって判断するせいで疲れる
0598非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-33TB)
2021/09/24(金) 20:52:06.22ID:whvT6xmTa
>>563
三森おわた
やっぱ、えみつんだわ(´・ω・`)
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-QkfD)
2021/09/24(金) 20:58:53.64ID:FtWsaVtL0
中国で暗号資産禁止になるんだってな
0635非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-GKW7)
2021/09/24(金) 20:58:55.29ID:isq/Q9Zr0
>>611
翡翠も可愛かったぞあの落ち着いた声がいい
シエル先輩も可愛いかったがまぁ…という感じ
シエルはヒロインというよりか主人公ぽかった印象
ノエルとの関係性は泣いちゃった
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa43-XWkT)
2021/09/24(金) 21:00:35.52ID:muuJxTi7a
    ,  -――-  、
  / , ‐-、 , ヘ  ヽ
 /  ニ二二二ニV
/  / /. / Λ__ ',  ',
i   l/| /l /´ \ハ  i
|  :lY"_笊 jノ _笊`Y;  |
|  :|  t::り   t::り :|
|   、、     、、 l  |
ヽ 圦   t  ァ    イ 从   ケルベロス最終
_nnn≧s。 _ z≦::::::レリ  天上征伐戦実装でハジブル!
|_|_|_|_|Yノ`<只>´  `ヽ
人 , -久_ ノ  ヽ  i  〉
06924 (ワッチョイ c7f1-mfSJ)
2021/09/24(金) 21:08:16.98ID:FjHT2Fp30
さっちゃんまだかよ
このままじゃ秋葉をつかうことになる
0742非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12bf-VO0K)
2021/09/24(金) 21:16:54.15ID:RRS5QpMG0
>>705
動作OK

0783非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 21:25:09.86ID:TULGPayq0
メルブラってバッタのリターンが有りすぎる格ゲーだったから
投げループこすってる詐欺判定キャラでもそこまで壊れじゃないんだよね
もっとヤバいやつが他にいた気がするな
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-t/PR)
2021/09/24(金) 21:29:06.11ID:ql6VE9U90
星6のせいでサポ以外の限定キャラほぼ死んだからなぁプリコネ
普通はガチャ回させるために限定も☆6できるようにするけどポカキムは集金考えてないからやらない
0816非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 21:31:17.11ID:TULGPayq0
>>813
いくらでもデータ弄れるからじゃない
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-OFWq)
2021/09/24(金) 21:35:18.12ID:S48IRprv0
格ゲーおじさんだけど格闘ゲームはよほどのことがない限り家庭用で買っておけ
最近はPC版が一番サクサク動くけど国内はユーザ数少な過ぎてキツい
あんまりやりこまない奴は何でもええよ対戦できないほどではないから
ちなみにPC版VSは対戦できないほどに近い
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16ce-Ofnx)
2021/09/24(金) 21:39:34.32ID:/vK+fK3Y0
>>839
https://i.imgur.com/yD8gY45.jpg
(´・ω・`)でかメロン?
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 21:41:41.69ID:TULGPayq0
新メルブラは見た感じもっさりし過ぎで
原作ファンか旧作メルブラ好きだったやつぐらいしか触らないんじゃないかなって
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12bf-VO0K)
2021/09/24(金) 21:43:15.81ID:RRS5QpMG0
グラブルバーサスの出荷本数に勝てるの?
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 21:46:36.95ID:TULGPayq0
>>866
最近の性能基準になった
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-lGtn)
2021/09/24(金) 21:47:12.53ID:ECoPWttg0
ワダツミ島とセイライ島迫力さとか綺麗さはあったけどやっぱり小島感が強くて探索は物足りんかったな
あとキューブとか精霊とかのコンパチもういらねー
0931非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-QkfD)
2021/09/24(金) 22:01:37.30ID:FtWsaVtL0
バーサスは買ったやつがつまんない連呼してて売りに行ったらゴミみたいな買取金額だった話はよく聞いた
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-QkfD)
2021/09/24(金) 22:04:12.93ID:FtWsaVtL0
>>938
ガチの犯罪はNG
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-6iP1)
2021/09/24(金) 22:06:27.53ID:I5VlXLt90
>>937
PS4RRO版でもローディング遅いとか誰もやりたくないよな
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d369-4n6D)
2021/09/24(金) 22:06:28.58ID:4unozOQS0
ケルベロスダスカにしか見えない
ウマだろこれ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-t/PR)
2021/09/24(金) 22:08:00.33ID:Y27vpJww0
ジータAAの起源は宣伝隊長じゃないぞ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 22:10:10.99ID:TULGPayq0
RPGモードのターゲットはもっと派手にヒットフレーム調整すれば良かったのにね
キャラと同じ硬直フレーム準拠だからこっちが攻撃してもただアーマー付き殴ってるみたいな感触で
結果同じ技振ってるだけが最適になっちゃって何も楽しくないっていう
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 170b-OFWq)
2021/09/24(金) 22:10:33.84ID:S48IRprv0
>>952
個人的には哲也が自慢げに話してた初心者でもやりやすいシステムが駄目だった
格ゲーやり込んでるやつには浅くてつまんないから長続きしないし結局初心者も長くやらなかった
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-t/PR)
2021/09/24(金) 22:14:34.73ID:ql6VE9U90
アークに真面目な格ゲー作らそうとしたのが失敗
あそこは糞みてぇな攻撃をバーストでしのぐゲームなのにバーストなくしたら糞みてぇな攻撃しか残らない
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-QkfD)
2021/09/24(金) 22:14:58.80ID:FtWsaVtL0
超越やるとグラブルのモチベ上がる?
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-6iP1)
2021/09/24(金) 22:16:32.55ID:I5VlXLt90
哲也さんの闇方天...カッコイイにゃw
0990非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd32-wC0g)
2021/09/24(金) 22:17:12.93ID:cPMKbNLSd
でももしメルブラが初心者でもやりやすいって言われて人気出たらグラブルっていうコンテンツが人気ないだけってならない?
そうなったらマジでグラおじどーすんの?
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-7TOV)
2021/09/24(金) 22:17:20.17ID:TULGPayq0
初心者も別にやりやすくはない
まずコマンド技こすることすらかなり制限があるから初心者特有の必殺技連打が旨くない
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 16be-t/PR)
2021/09/24(金) 22:17:37.14ID:ql6VE9U90
VSはスマブラみたいに簡単に技出せる部分は良かった
共通システムをシンプルにしすぎたらゲーム性もシンプルになりすぎたのが失敗点
バースト導入するだけで大分変わると思うけど実装されんかったな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 25秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況