X



決戦!星の古戦場 本線三日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 20:55:03.35ID:mF8QDEFA0
https://twitter.com/kusobothenji_GB/status/1351827597508837378
×実際に17時間張り付く人はそんなにいない
×今運営に突然ナーフされることはそんなにない
×5年目以降のキャラのみ
×好きなキャラで編成組むかはその人次第
×持っているだけではマウント取れない
https://pbs.twimg.com/media/EsKoCUNVkAAlQfk.png

↑これさ、面白さを何も説明してないじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 20:55:23.34ID:Zd1uOqoYd
×実際に17時間張り付く人はそんなにいない
×今運営に突然ナーフされることはそんなにない
×5年目以降のキャラのみ
×好きなキャラで編成組むかはその人次第
×持っているだけではマウント取れない
https://pbs.twimg.com/media/EsKoCUNVkAAlQfk.png

https://mobile.twitter.com/kusobothenji_gb/status/1351827597508837378
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 20:56:35.07ID:mF8QDEFA0
グラブル批判されたら犯人は弟子って頭めるおじかよ
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:01:00.26ID:mF8QDEFA0
オナニーしようか迷ってる
でも今日もう2回したんだよなぁ
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:12:03.77ID:Y36OS5ZA0
予選1日 本戦2日くらいにして
0096非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:12:51.99ID:bEuGzESB0
原神おじさんセルラン何日1位かなぁとかワクワクしてたのはちょっと面白かった
女キャラなら一週間1位!とか夢見てたんだろうな
ここ数ヶ月女キャラなら女キャラならうるさかったし
0097非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 21:12:52.37ID:z3qwEdtBH
癒着を追ってた記者「コロシテ……コロシテ……」

カルテル「ギャハハw 生理食塩水輸液しとるからすぐには死なへんでw」ザクッザクッ

https://i.imgur.com/MvxgGNJ.gif
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:16:01.71ID:mF8QDEFA0
>>97
このgifどんなの?
0118非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 21:16:30.09ID:rz2sYUKpH
グラおじめっちゃイライラしてんじゃん
ガイジ走りして獲得したティラノサウルスの自慢していいんだぞwww
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:16:48.39ID:NlWaeHvR0
ウマ娘がヤバそうなのは出てる画面を見る限りキャラガチャとアイテムガチャを分けてそうなところ
FGOみたいはガチャシステム
0122非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 21:17:25.37ID:cU/jMy55H
>>111
「高み」から一方的にゴミを蹴ってたと思ったら自分もゴミだったっていうね
そりゃ効いちゃいますわ
0129非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:18:23.74ID:NlWaeHvR0
FGOのガチャにパワプロの運要素を入れて対人要素てんこ盛りとギルドバトルがあるゲーム
これで成功すると考えるのが理解できん
しかも社台と金子から嫌われて社台と金子の馬を今後も未来永劫一頭も出せないし
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:18:31.15ID:co8DiA3m0
(´・ω・`)楽天証券とビットバンクに口座開設申請したわよ
(´・ω・`)投棄家デビューでサラリー貰ってるだけの村民よりも一歩先に行くんだ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン)2021/01/20(水) 21:18:41.71ID:AIahFZbvM
しっかし、これだけインフレしねえとスレイプニルシューとか使い物にならんかったって事は
どれだけゲーム設計適当だったかが分かるよねw
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:20:10.08ID:KND/WdNE0
>>135
モバコインを忘れるなて言われただろ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン)2021/01/20(水) 21:21:08.65ID:AIahFZbvM
馬鹿だなあ月末のレジェフェスはシャトラとヴァジラ復刻するから黙っててもガチャは回るんだよw
ヴァジラ最終で性能上がるし余裕でしょw
0141非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:21:13.46ID:mF8QDEFA0
>>136
どんなのだったか教えて
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:24:53.58ID:k+1Y72iQ0
スラム誰もつぶやいてないからトレンドに入ってなくて草
流石減収81%は伊達じゃねーな!
0166非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 21:27:58.16ID:mTg0Seotd
村でサイゲ叩いてサイゲ潰すぞ!!!
巨悪のサイゲを俺達で倒せ!!!!!!!!
うおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!
0170非通知さん@アプリ起動中 (スップ)2021/01/20(水) 21:28:38.60ID:cR48FE5Ld
俺達は無職なのに儲けてるサイゲ許せねぇ!
俺達の力でサイゲ潰して地獄に引きずり下ろしてやる!

お前ら!準備はいいか!?
0176非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)2021/01/20(水) 21:30:33.88ID:52mpZZ8Ld
しかし宣伝のやり方真似するってここまで効果あるんだな
今までサイゲに居着いてた他のソシャゲにマウントとって貶しまくる勝ち馬乞食おじさん達がみんな原神に流れてら
0179非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 21:32:52.34ID:rz2sYUKpH
グラおじ共が散々やってきたことがついに返ってきただけで
こんなにぴぃぴぃ泣き言垂れてるの本当に笑えるわw
あーなっさけねぇwww
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:33:51.18ID:bEuGzESB0
>>176
貶して叩くのが目的になってんだろなぁ
だからこっちが勝ち馬ですよぉ!って宣伝されたら必死に移動する…
本人達はそれが楽しいんだろうけどなんだかな
普通のソシャゲおじさんより数倍哀れな存在
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:37:37.89ID:lN4K5g7n0
スタレカウンター
2016 1〜12月 14回 ハル 42,000円
2017 1〜12月 20回 キム 60,000円
2018 1〜12月 22回 キム 66,000円
2019 1〜12月 35回 キム 105,000円
2020 1〜12月 36回 キム 108,000円
2021 1〜1 月 3回 キム 9,000円
前年より( 'ω'o[8日早い3回目 ]o

こりゃあ過去最高の売上になるわ
0196非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:38:17.11ID:cyr06CvN0
原神凄いなぁ…
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:40:34.50ID:cyr06CvN0
世界の原神に喧嘩売らないほうが身のためだって…
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:43:51.71ID:bydLLRWG0
>>188
鬼滅効果で過去最高

また、 2020年12月8日から12月20日にかけてコラボが実施された『グランブルーファンタジー』では、 コラボ期間中のアクティブユーザー数は48.37万人/日
0229非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 21:46:05.89ID:rz2sYUKpH
普通にサブ垢がキャンペーンで育ったか引退垢買い集めているかで
煮詰まったグラおじがフルオート複垢フル稼働してるだけなんじゃないのっていう
鬼滅新規が17万位だっけ?入れるわけないんだからさ
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:48:02.71ID:cyr06CvN0
結局ウイローなんよねぇ
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:52:33.41ID:39zB+D3E0
すまんいつもはもっと順位上にいれるのにめっちゃ下にはじかれてるからつい疑っちゃったわ
鬼滅とアプデ予告で期待値上がってボーダー爆上げな感じか
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:53:11.13ID:QH6LoGUJ0
俺はマグナ2のドロップアップで武器揃えられて楽しくなってグラブルの時間増えたわ
中間層でそういう人かなりいると思う
課金はサプスタレだけしかしてないけどね
やっぱりドロップ渋ってるとダメだな、面白くない
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:53:47.45ID:mF8QDEFA0
中学時代の時、クラスで可愛い女の子思い出して
もし薬物漬けにしてうんち垂れ流しになったらどんな感じだろうって妄想して抜いてた
0277非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)2021/01/20(水) 21:56:26.54ID:SBSBpOEeM
>>251
(´・ω・`)二極分化してるんでしょ
(´・ω・`)やる気ある勢が狩り尽くしちゃってやらなくなると中間層以下がそれ以降はおこぼれにありつけなくなって成長が止まっちゃう
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:56:31.31ID:G2tAgGgV0
     ∧   ∧
     彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)
    /  ,r‐‐‐、ヽ
     し l  x )J
    _.'、 ヽ  ノ.人
  (_((__,ノU´U. (酒)
0282非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)2021/01/20(水) 21:57:00.11ID:Wv+y7yAPd
みざ
@ru324
PUIPUIモルカー見ながらグラブル走ってる 俺はモルモット俺はモルモット俺はモルモット
午後9:44 2021年1月20日Twitter Web App
0298非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:59:37.68ID:cyr06CvN0
モルカーの2話どっかで無料で見れない?
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 21:59:44.82ID:mF8QDEFA0
ドレバラでも勲章200手に入るし
かと言ってドレバラ開催時には金剛在庫回復しないから
賢者取り終えたらマジで45箱掘る以上やる意味がないわ
0306非通知さん@アプリ起動中 (JP)2021/01/20(水) 22:01:00.16ID:rz2sYUKpH
>>287
ゆ虐していた鬼威惨たちの嗜虐心がむくむくと湧き上がっているんちゃう?
なんか流れてくる絵たいてい泣いてるし
0308非通知さん@アプリ起動中 (スフッ)2021/01/20(水) 22:01:16.31ID:Wv+y7yAPd
>>294
こっちは4年で進化したけど

福原哲也
@hiyopi
バトルSDはいくつかの共通の素体を用いて制作されるんですが、新ソリッズはチーム内で4年前からの悲願となっていた専用素体で作ることができました。各モーションもかなり凝ってるので楽しんでもらえれば!
https://i.imgur.com/kwhDOqQ.jpg
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:04:07.13ID:cyr06CvN0
>>255
進撃
ドクターストーン
呪術
無職転生
モルカー
五等分
今季は農作やね
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:05:24.51ID:bydLLRWG0
ウマ以下のモデリングってバレたのそんなに効いたのか
最初から原人のモデリングはジャギってて良くないって言われてたやん
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:05:52.21ID:cyr06CvN0
>>284
見事なまでの嫉妬レスやな〜
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)2021/01/20(水) 22:07:00.09ID:SK+WTFYUa
>>327
グラァ!
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:09:31.51ID:/eU6ptdV0
>>327
妹のサクラ革命は?
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:09:32.95ID:YpEsfDqs0
鯖太郎ってマジで何が人気あるんだ?
グァボゥが前に学園物やってネタにされてたけど鯖太郎の重厚なストーリー(笑)も大して変わらんレベルの低さだろ
0370非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)2021/01/20(水) 22:12:31.29ID:SK+WTFYUa
>>365
グラァ!
0394キム (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:21:30.95ID:UKW7Fsog0
ギャハアアアアアアアアアアアアアアアアアアアンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:22:54.57ID:53hF7VhF0
クォーツは十天全員仲間にしてないと設定できないんだよなぁ
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:23:44.08ID:YyepZwZC0
>>389
.            ┌;-┐
.            Lx |
.      lll      └l|┘
     |l|ll       |l|l 嘘だ!!!!!
     l || l(´・ω・`)l||ll|l
    ┌|l|l|┐
    │ 三{] ドンッ
   Σ└ー┘≧ 
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:26:30.27ID:YyepZwZC0
(´・ω・`)らんらん女の子だけどロリエロ本も読むし美少女フィギュアもかぁいいよぅお持ち帰りー!するからそのままでいいよ!
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:28:46.42ID:uhN/I2Kj0
樹脂使うかーってさっき10個くらい使ったけどなーんもめぼしいもん出なかった
唯一良さそうだった奴も成長させたら防御ばっか上がってゴミになった
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:29:25.34ID:3BqU50fP0
fgoハマってるときは、何が何でも取りたいって欲求に駆られるんだよな
でも一歩引くと、なんだこの紙芝居キャラとストーリーは?ってなって飽きていく

グラブルのキユーピーは論外な
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:29:35.65ID:CLyNlvdz0
つーか
はじめて女の子と仲良くなって思ったけど
ラインすんのってかなりめんどくさいんだな
あんなに憧れてたのにめんどくせえ
まあ男とラインすんのもめんどくせえけど
0439非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2021/01/20(水) 22:31:43.22ID:amXT3Yeep
【Ver.1.3最新情報】
1月22日(金)21:00(JST)より、中国版番組「明霄、海に昇りてVer.1.3予告番組」にて発表される最新情報を、こちらのアカウントより速報でお送りします!

詳細は当日の公式Twitterをご確認ください。
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:37:47.81ID:goMyEDda0
原神さくっとやったわ
グラおじは今必死に古戦場は走っとるんか?
0472非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー)2021/01/20(水) 22:38:02.34ID:KFxCSinXM
(´・ω・`)ティア銃のex良さげなやつ落ちたんだけどこれもしかして編成全てから外さないとくっつけ出来ない?
0487非通知さん@アプリ起動中 (テテンテンテン)2021/01/20(水) 22:40:19.63ID:SBSBpOEeM
(´・ω・`)スシローやねぇ

#大とろ 300円⇒100円 1/20〜1/24まで
#特大ジャンボほたて 300円⇒100円 1/25〜1/31まで
#九州産うなぎ 300円⇒100円 2/1〜2/7まで
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:43:49.61ID:ruhAGkdj0
乗ってくれるの自分しか居なくてかわいそう
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:45:17.00ID:0mcKEGHY0
やっとクリアしたー!
今んとこなんとかコンプしてる
今日のが一番難しかった
https://i.imgur.com/5jVIAor.jpg
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク)2021/01/20(水) 22:45:36.48ID:niGxK1nzM
新潟県加茂市在住、銀座堂NET使い
torrent妖怪シノガイジ英二郎

IP罠踏んで無様に所在地特定
https://imgur.com/S5xn23d.jpg
IPから発覚したtorrentリスト
ワンピースの単行本違法ダウンロード
https://imgur.com/akKV1gz.jpg
サイゲ憎いがプリコネえち同人誌でチンポ勃つ
https://imgur.com/Hydo534.jpg
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=110.92.8.103
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:45:53.09ID:PU7o2Zul0
ライブドアニュース
@livedoornews
【テスター】ピザ食べながらNetflixを見る仕事、米で募集

仕事内容は、注文したピザのレビューと指定された映画作品のレビューを書くこと。
報酬は約52000円。米では「すでに10年の経験があるよ」などと声があがり話題となっている。

ええなこれ
0516非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2021/01/20(水) 22:47:38.22ID:jSCODV0Ha
トランプ「必ず戻ってくる」
始まったな
0520非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2021/01/20(水) 22:48:20.58ID:IxuuLD0Ap
妖怪が裸踊りはじめちゃったじゃんかよ〜
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:49:46.05ID:0mcKEGHY0
明日は岩だから楽勝なのは決まってる
あいつだけ元素反応効くからな
最終日どうなるかなー
https://i.imgur.com/pQXUST9.jpg
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:50:32.97ID:tiPlz9VW0
今日は朝からどこ歩いてても救急車の音が聞こえてたのに
帰ってきても外で鳴ってると末期感あるな、なにが起きてんだよまったく
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:50:50.06ID:0mcKEGHY0
クレー凸っときゃよかったってちょっと思い始めてきたわ
復刻はよしてくれ
0534非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2021/01/20(水) 22:53:50.96ID:IxuuLD0Ap
>>532
インフレしても強化や武器で追いつかせられるっしょ
知らんけど
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:54:12.78ID:0mcKEGHY0
>>532
ボンボン爆弾のデバフとスキル元素爆発+3はやばいわ
あとクレーは竜殺し持てるし仮にアタッカーとして使えなくなってもサポで使えるからな
くそー
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:54:17.17ID:jIDbeFmI0
( ´■ω■`  )反省室でお仕置きだ
0539非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:55:11.28ID:0mcKEGHY0
HP50%以上の時攻撃ダウンと会心ダメージ50%ダウンとか重なるとマジでダメージ出しにくい
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:56:23.07ID:0mcKEGHY0
>>540
22日の情報次第やね
胡桃とか全然リークされてないしこないのかそれともミホヨが厳しく取り締まってるのかな
ショウとかもあんまり聞かんし
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:56:30.89ID:bydLLRWG0


38名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75b0-p24c [114.158.66.99])2021/01/20(水) 22:49:55.31ID:kp//S5lM0
アサリリに客盗られてて草

【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part10
17867勢い

原神総合スレ Part1723
1757勢い
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:58:24.83ID:ruhAGkdj0
向こうに張り付いてんのこっわ!ストーカーじゃん…
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 22:58:58.50ID:0mcKEGHY0
リゼロスですらリリース直後すごい勢いあったしな
アサルトリリィは知らんけどひっそりと息引き取ってそう
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン)2021/01/20(水) 23:08:07.02ID:AZ2UtqBeM
>>579
https://i.imgur.com/tCifCqO.jpg

大人気スマホゲーム『Fate/Grand Order』(以下、FGO)の開発・運営元として知られているディライトワークスの2020年7月期(第7期)の決算は、最終利益が前の期比で81.0%減の13億2600万円と大幅な減益となったことがわかった。前の期(2019年7月期)の実績は69億8200万円だった。
0584非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:08:32.91ID:d8iWVCHnd
原神は課金しないとまるで楽しめないゲームデザインだからすぐ崩壊みたいな蠱毒化するとおもう
しかも崩壊よりアクションが面白くない
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:09:00.39ID:0mcKEGHY0
>>584
グラブルは?
0593非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:10:21.81ID:d8iWVCHnd
>>582
これは別にわかるけど、減益の主要因はブス用の人件費だろうから、ブスがコケたいまどうすんだろなDW
大量リストラしたいのが本音だろうけどブススタートしたばっかだからそれもできない
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:11:06.91ID:0mcKEGHY0
>>590
楽しかっ″た″
絵が良かっ″た″

″た″って過去形やめない?
0605非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:13:17.74ID:d8iWVCHnd
グラブルは継続的にマルチを追加できれば課金も無課金も楽しめるゲームデザインじゃん
原神はボス追加をコンテンツにしないでキャラ追加をメインコンテンツにしちゃってるからキャラ引けないとなにも生まれないのにキャラ引いたあとは凸は?武器は?で実質青天井ガチャ煽りが地獄
0610非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:14:12.16ID:W0ekbwvg0
グラブル辞めたら帰宅後寝るまで自由になった
グラブルログボ勢になったら1日が12時間増えた
スタレサプ砲から逃げたら毎週2回外食してもお釣りが出る
グラブルすげえ
0613非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:14:39.89ID:bydLLRWG0
原神はブレワイのパクリとかベヨネッタのパクリとか言われてたけど個人的にはジェネリック無双って印象だわ
適当にポチポチするだけでゲーム性としてはかなり浅い
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:16:18.66ID:yQanFU1X0
(´・ω・`)平成最後の覇権になるはずだったのにって感じねー
(´・ω・`)えらばれしものだったのにーって
(´・ω・`)スターウォーズみたいね
0632非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:18:26.76ID:2XEBiwsZ0
>>619
えんとつ町のプペルを絶賛している人々

オリラジ中田
堀江貴文
TKO木下
宮迫博之
安倍昭恵
キンコン梶原
SHOWROOM社長 前田裕二
乙武洋匡
茂木健一郎
はあちゅう
0634非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2021/01/20(水) 23:18:46.87ID:b5vp2ACMa
キムをギャハらせる権利 3000円
0636非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)2021/01/20(水) 23:18:53.24ID:aMEGkZEmp
自民党の下村博文政調会長は20日の記者会見で、今夏の東京五輪・パラリンピック開催を巡り、浮上している中止論を否定した。「100パーセントないだろう。菅義偉首相も(衆院本会議で)強い決意を述べていた」と語った。


オリンピック開催確定キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:19:53.54ID:0mcKEGHY0
隠れグラおじ釣るのやめろ
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:20:37.63ID:0mcKEGHY0
正直原神をMMOにしてたらこんなに流行ってなかったと思うわ
スマホPS切り捨てることになるし
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:20:43.32ID:jIDbeFmI0
オイラも観戦するぜぇ!
0649非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:20:45.89ID:d8iWVCHnd
原神はキャラ、武器種ごとの個性をちゃんとだして、ボスに対するアクション性、優位性とかを考えるべきだった
武器種とかすでに集金のための飾りとかしてんのやばすぎでしょ
槍と片手のゴミっぷりやべーし
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:20:53.37ID:5oHbucrv0
プペルで騒いでるのに誰一人ネタバレとかあらすじの類の話をしないのお行儀が良すぎるだろ
どういうストーリーなのかぐらいは知っときたいんだが
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:22:25.79ID:tiPlz9VW0
声豚がファンになりたての頃は「この子は聖人」だの「他人の文句を言わないから好き」とか
必ず書いてるが、飲み会に出たり匂わせツイートでボロクソ言い始めるのと同じだよな
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:22:26.47ID:d3lDTrjA0
>>632
茂木健一郎の胡散臭さはガチ
49歳グラおじが鼻マスクやってるのもあかさたなしてたし
0661非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2021/01/20(水) 23:23:01.93ID:LqJY5EQFa
ライバル減らすために不味くなった言ってるだけだぞ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:23:29.48ID:0mcKEGHY0
>>652
プレステとスマホおるからしゃーない
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:26:21.17ID:0mcKEGHY0
モンハンも楽しいのは最初だけじゃん
2ヶ月で飽きる
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:26:26.67ID:2XEBiwsZ0
国会はじまったけど空席が多くて真面目な人と前で喋ってる人以外みんな寝たり本読んだりスマホ弄ってて
学級崩壊してる学校の授業みたいだったな
0693非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:27:12.64ID:srsMf4wc0
今後MMOで期待出来そうなのある?
砂漠新作とか気になるけど原神みたいなトゥーンレンダリング効いたゲームやりてえブルプロはNG
0702非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:28:58.33ID:NHvqwy5sd
>>685
(´・ω・`)あっちはちゃんとPSに意味があるし大きなラグや同期ズレは少ないからね
(´・ω・`)原神のマルチやった後だとそれだけで神ゲーに思えるわよ
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:29:04.14ID:0mcKEGHY0
>>689
アクティブは?w
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:31:33.34ID:0mcKEGHY0
>>702
PSでいうなら原神もあるじゃん?
旧螺旋星四縛りとかしてクリアしてる人いたし
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:32:44.78ID:6YXHo9oN0
シスいなくても闇は割りと強いから後回しにするかな、シャレムオーキスプレデター使ってるけど他の属性よりだいぶ強いわ
ニオかシエテだとどうせ睡眠効かないだろうしシエテにするありがと
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:33:05.41ID:0mcKEGHY0
モンハンはアイボーのびちびちのうんちで辞めたな
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:34:41.83ID:jIDbeFmI0
グラブルにも“ムーヴ”があるんだが?
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:35:52.50ID:W0ekbwvg0
蟹はソーンなんてなくてもヌルゲーだった
恐竜はソーンないとめんどくさい
今までいらなかったのに哲也ODでやらされるのはごめんだぜ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:36:26.53ID:0mcKEGHY0
>>730
それはモンハンもそうじゃないの?
制限時間あるじゃん
0740非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:36:34.41ID:d8iWVCHnd
原神は天賦、レベル、武器の育成度合いと聖遺物の依存度が高いからな
極論、今の螺旋はみんな育成できてないだけだし
むしろ8キャラの育成を全体が終わらせるあたりで凄まじいクソゲーになるだろうな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:38:48.79ID:0mcKEGHY0
>>735
近くに崖があってそこにある
ダダウパの下の方
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:39:40.93ID:6YXHo9oN0
旧モンハンはプレイヤー1ターンに対してモンスターが1〜2ターン行動
ワールド以降はこっち1ターンの間にモンスターは5ターンくらい行動するし隙がねぇわ
ナナやったあたりでやめた
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:39:59.51ID:bydLLRWG0
原神はまってるやつってまともなCSやったことないんかね
少しやればジェネリック無双でゲーム性あるタイプじゃないってわかると思うんだけど
0758非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/20(水) 23:40:40.37ID:d8iWVCHnd
グラブルのムーブ考えるやつはわりとまじですげえと思うよ
多分走ってるやつは大体が共有してるだけで、ちゃんと考えてるやつは僅かだと思うけどさ
150ヘルにしても、2日目からタイムだせるとかならわかるけどふつーに朝2分半切りとかやってるからな
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:43:44.94ID:d3lDTrjA0
>>771
こいついつも原神憎んでんなw
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:44:34.87ID:6YXHo9oN0
>>760
そだなマップも無駄に広いし横槍邪魔だしソロだと苦痛しかなかったわ
毎回パーティー組んで人とやるのはMMOもだが疲れるわ、グラブル最高だは
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:44:53.07ID:BsKrUM+N0
>>754
ソシャゲ民はCSやPCに劣等感あるからね
札束しばきゲーとか言ってバカにされるし
だからソシャゲからちょっと本格ぽいのが出たことが誇らしいんじゃね
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:45:27.24ID:Ec6bOlro0
モンハンはどんどんアクションが劣化してつまらなくなってるな
もう何千時間やったか知らんけどつまんない方向にしかならなそうなので引退
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:46:10.80ID:0mcKEGHY0
最近は昔見てたアニメ見てたわ
でぃーフラグとかまた見た
面白かったし2期やって欲しい
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:47:27.22ID:k/gKWezs0
>>782
敵が大暴れするようになってワールドの無駄な広大なマップはしんどかった
痕跡集めとかいうクソ要素もあってライズもこの感じならやらない
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:48:15.94ID:0mcKEGHY0
そういえばサイゲってモンハンみたいなゲーム作ってなかった?
0800非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー)2021/01/20(水) 23:49:23.13ID:SK+WTFYUa
>>787
あ、スップの妖怪見習いのグラおじやん
鬼滅の雷の呼吸の寝返ったやつじゃないんだからさあw
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:49:42.62ID:6YXHo9oN0
>>754
昔やった中華MMOのグラよくしただけだと思ったな
ネトゲ知らない世代がやると新鮮かもな
無料&スマホでできるってのがまだMMO触ったことない世代まで引っ張れた要因だろうがそこは凄いね
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:52:23.30ID:0mcKEGHY0
>>809
決算前で気が立ってる
0817非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/20(水) 23:53:38.49ID:lIncdr1b0
1000RT:【話題】セブン「新作いちご飲料」のラベルが物議、法的問題は?
news.livedoor.com/article/detail…

透明カップに描かれた赤い模様がいちごの果肉に見えるため、消費者の誤解を誘っているのではないかとネットで疑われている。消費者問題にくわしい弁護士に話を聞いた。
https://i.imgur.com/SmRmgPb.jpg

(´・ω・`)グラブルで見た
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク)2021/01/20(水) 23:56:11.04ID:U4bU2tsGM
>>821
そうそう
セルラン一位なのだから堂々としていればいい

https://imgur.com/tCifCqO.jpg
大人気スマホゲーム『Fate/Grand Order』(以下、FGO)の開発・運営元として知られているディライトワークスの2020年7月期(第7期)の決算は、最終利益が前の期比で81.0%減の13億2600万円と大幅な減益となったことがわかった。前の期(2019年7月期)の実績は69億8200万円だった。
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:01:31.99ID:TV/kCH550
自分とこの掲示板であの金額予想がセルランガイジのおもちゃになってたって自覚は前からあっただろうに
今さら責任逃れはみっともないぞ
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:04:38.11ID:HSyap3B30
(´・ω・`)ほーん

>ではなんで辞めるかというと、
ほぼ会社設立ちょっとから9年もいた会社なので、わたしが向いている方向と会社の向いている方向にズレを感じることが多くなりました。
いわゆるあのあれ、誰だって考えるやつ。音楽性の違いってやつでしょうか。この9年で私が入社した時より従業員数も10倍以上になってますので、そりゃ方向性も変わりますよね。
むしろ変わってないのはわたしだけだったのかもしれない。
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:14:08.61ID:FoU1BfvW0
キムあったけぇ…

とにかく基本的にネガティブなことはなく退職することになりました。
役員の方からはなんかあったら戻ってきてもいいよ!とも言ってもらえたので、円満!!!
本当にありがとうございました!!!!
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:15:37.58ID:zLq2gDjA0
(´・ω・`)くまさん次はフリーなのかヘッドハンティングされて他社に行くのか
(´・ω・`)少なくとも背中色気あるぅな会社にはいたくない罠
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:19:19.47ID:8fWI9GxO0
(´・ω・`)今後出てくるもんは自分関わってねーから低品質のもの出てきても知らねーよってのが一番言いたいことだったり
(´・ω・`)なんて邪推はよくないわね
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:19:49.47ID:HSyap3B30
>>918,926
(´・ω・`)うん
(´・ω・`)でもモバで結構前から影武者ソムリエが熊先生じゃなくなったの指摘してたの
(´・ω・`)複数の影武者がいる説がnoteで証明されたわね
0949非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2021/01/21(木) 00:23:08.75ID:BImw6eTEd
オワブルは正直哲也さえ残ってればいいって思われてると思うし、実際そのとおりだとも思う
消耗品もう完全に入れ替わってるじゃん
0965非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2021/01/21(木) 00:30:54.93ID:ltB6ohSUa
俺気づいちゃったんだけどコロナ対策でアルコール使ってるやん?
あれ効果あるならアルコールの注射打てばええやん
飲むと代謝されるから効果はなさそうだけど血液中に入れるなら効果あんじゃね?
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:33:22.24ID:ZO+YC4Ov0
熊ジェット退社すんか
杏仁豆腐は生きてるんかな
0984非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2021/01/21(木) 00:33:46.83ID:ZHpvozSm0
ほぼ会社設立ちょっとから9年もいた会社なので、わたしが向いている方向と会社の向いている方向にズレを感じることが多くなりました。

哲也?
0992非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2021/01/21(木) 00:35:01.23ID:ltB6ohSUa
>>964
それTwitterで直に言ってるけど若者に席開ける気がないのかいつまでもどかない
うちの会社にも仕事が出来ない上司が班長やってるんだけど後世の育成もしないから引き継ぎもくそもなくこのまま定年退職まで何もしないで過ごしそう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 42分 22秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況