X



【コロプラ】戦国いろは 99領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/10/28(水) 02:58:36.58ID:e8AmQLLY
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所 (リンク切れ)
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitarab...me/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 92領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1576212224/
【コロプラ】戦国いろは 93領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580769447/
【コロプラ】戦国いろは 94領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1580811006/
【コロプラ】戦国いろは 95領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587612018/
【コロプラ】戦国いろは 96領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1587861225/

【コロプラ】戦国いろは 97領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1593222226/

【コロプラ】戦国いろは 98領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1598105360/
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 01:36:44.42ID:cSJ2dz4i
>>685
姉川の戦いよりも駒のまぎれた茶会の尺が何倍もあったからな
コロナのせいで合戦の撮影できないとはいえヒドイ
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:28.12ID:zVx35G9D
お触書で福島来たなw
しかも1週間で取れるバラマキw
ガチャで出した上、再販もイベントで特賞のだったのにw
こんなのやられたら金出すのバカバカしいわな
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 13:04:16.18ID:Z6bOxX2b
SSR駒ヤバイな!回さなきゃ!
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 14:44:35.14ID:TZZGVo4P
駒ちゃん、ここ数話だけでも明智光秀、今井宗久、筒井順慶にものを言えて
極めつけは足利義昭のセフレやぞw
こんな女いるわけねぇ
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 15:02:36.37ID:HImWMf2D
イベントエラーと運営の言い訳がひどいな。
やまあらし初級(騎馬)と開戦したら何故か弓やまあらしが出現。
「強さは騎馬と変わりません」とかいう運営。鉄砲4枚でクリティカル出なかったのによくいうわ。強さの問題ではない。補填したくないのが丸わかり。
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 18:41:48.56ID:Z6bOxX2b
>>695
駒ちゃん、赤や緑をムリヤリ売るシンクタンクよりヤバイな!
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:12.43ID:VwT4DKr4
>>697
補填(補償)したくないというか、運営が本件を問題視してないのが問題
当該時間の初級やってないから知らないが本当ならこんなん即対応お詫び案件

適当な対応しかしてない理由は情報局が炎上してないから、全うな意見で指摘しないと、今の運営は調べもしないよ
炎上しない理由は、ユーザーがもう本気でやってないのと、この運営なに言ってもダメだと、いちいちイベント編成変えてないから関係ないやの人が多いから
指摘が少ないからこそ運営は大した問題でないと思い込んでる、というか本気で兵種違いに気付いてない可能性ある

もし余裕あるなら、情報局かイヤなら問い合わせメールで、事実関係を明確に、どういう不利益が生じたか、見下したり罵倒したりせず丁寧に、意見した方がいいよ
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 19:36:10.77ID:VwT4DKr4
・本日の初級、問題の時間に挑戦しましたが、選択前の騎馬表示と異なり弓兵種が相手でした
・画像の間違いだけでなく、アニメーションを確認したところ、兵種毎のクリティカル発生状況からも、実質的に弓が対戦相手でした
・お知らせにて、「実際の戦闘内容に影響はありません」とありますが、対戦相手の兵種が異なれば結果は異なるのではないでしょうか
・対戦相手の兵種に合わせてイベント編成を変えて挑戦するユーザーもおります、当該時間に初級を挑戦したユーザーだけが獲得ポイント数やランキング等で不利益を被る結果となっております、あるいは本来使う必要の無いアイテムを消費しているユーザーもいます
・このような事態に対して、再発防止は当然のこととして、不利益を被ったユーザーに対して何もなしというのはあまりに都合が良すぎるのではないでしょうか
・難しいとは思いますが、イベントを楽しんでいるユーザーのためにも、公平かつ公正な対応の再検討をお願いします

など
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 20:38:38.37ID:x4hAYadb
駒ちゃんの全激受けて昇天したい!やはり55にしないと駄目ですか?
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:13.80ID:gCFED266
騎馬って書いてあったのに、出てきたやまあらしの画像が弓だったが中身は騎馬だったっていつもやらかしてるミスじゃないの?
初級は寝る前にさっさと終わらせちゃったからあんまり見てなかったけど…
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/02(水) 11:46:24.05ID:vFy9cUS3
糞シンクタンクのクズな態度は今に始まったことじゃないからな
痛い目みるまでは直す気もないし分からんだろう
0707704
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:43.69ID:j+s2eKck
仕様だそうです。
対応は丁寧だったから納得はしたよ。
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/02(水) 14:01:57.71ID:3vXgM6kd
シンクタンクの企業体質からしてそうだろうな
この程度のミスはミスと思ってすらいないんだから相手するわけない
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/02(水) 19:14:55.20ID:c24iaSSt
>>707
お疲れさま
丁寧なクレームには、意外にもちゃんと答えてはくれるんだよなこの会社
できれば通常運営もそのくらい丁寧にやってくれと…
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/03(木) 15:33:39.32ID:O0ASJFpL
ななみ【求】虎御前
12月03日 12:37
武田や上杉や織田が最強なら納得だけど、佐竹とか細川が最強ってのも気に入らない所に、最後は並み居る武将を差し置いて医者が最強になったらもうなんも言えんわ

ななみですら愚痴
武田や上杉が最強も納得いかないけどね
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:11.15ID:O68YKyTz
現状から柳生がいなくなれば、群雄割拠でいい感じだと思うんだがね
(宇佐美 上杉が頭一つ抜けてるけど)
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/03(木) 16:48:59.51ID:O0ASJFpL
>>731
たしかに柳生がいなければ強すぎてどうしょうもないデッキもないからな
宇佐美上杉も無敵な感じではないし、織田四天王も硬いけどダメージは取れないからバランスはとれてるしな
柳生も別に強いわけではないが爆発するとすべてが終わるというw
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/03(木) 17:10:33.16ID:DqOyiSb0
一度出したものが引っ込められない以上、ゴミ化したらもう元には戻らんからな
シンクタンクの無能振りと集金主義のせいで完全に詰んだな
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:37.73ID:EXHL8gwY
ここでの運営叩きと個人叩きは
オヤブンと取り巻きの10人前後が数十人に見せかけて書き込んでるからなw
オヤブン(株)同盟の趣味板くらい、自分達で保守しようや
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/04(金) 12:43:15.72ID:v1MK0pAy
ステーキ食べたい
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/04(金) 15:46:18.11ID:G0YmTcBd
オヤビン最強!
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 00:10:10.89ID:h3Wkdkd1
ガラケーflash表示変更キタ!
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:19.57ID:pYHVFhd3
スマホ版はFLASHではないの?
この時代においてもガラケーを見放さない運営もすごいよなw
ガラケー使いの上顧客がいるんだろうか
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 00:50:25.45ID:v9sL3upK
同盟主:オヤブン(株)☆☆
同盟員:10/30
取得城:20
加入連合:未加入
同盟員ランキング
同盟ランキング
つまらないので
終焉を見届ける為何となくやってます

運営よ!
昔は楽しかったよ
今はつまらない
早く終わらせてね
切なる願いです。








来年も続くってよ。良かったなw
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 02:22:26.37ID:h3Wkdkd1
オヤビン来年も最強!
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 07:49:51.24ID:0S8qjJ6M
雅伝お知らせの時も、小学生が読んだって
あー、宴武みたいな常設の入口が立って
それの開発の為に瓦版みたいに更新が遅れるモノも出るよー
くらいには読解出来るものを

オヤブンだけは、旧いろは(現行いろは)終了!更新は一切無し!全くの別アプリで新いろは(いろは雅伝)立ち上がると読解して一生懸命風潮しまくってたわw
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 08:03:41.70ID:0S8qjJ6M
俺も表じゃ話合わせていたが、こっちでシレッと
普通に読めばこーだろ言ってみたら
日本語読めねーのかアホがっ!って、散々叩かれたわw 身内は、笑いこらえるの必死だったぞ。誰が書いてるか、丸分かりだったからなw
いざ雅伝が始まったら静かな事w
今回も静かになったなw
辞めたいのに独りじゃ淋しいからって情報操作で道ずれ作るのやめよーやw
はっきり言って、恥ずかしいわw
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 08:16:54.57ID:0S8qjJ6M
柳生どーこー、ソヨンどーこーもいい加減しつけーよw
オメーが淋しくて皆で辞めよー言いたいだけだろクズが 。まだ、楽しみたい奴も居るやろ。黙って1人で辞めろや
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 08:18:30.55ID:0S8qjJ6M
同盟主:オヤブン(株)☆☆
同盟員:10/30
取得城:20
加入連合:未加入
 同盟員ランキング
 同盟ランキング



つまらないので
終焉を見届ける為何となくやってます

運営よ!
昔は楽しかったよ。今はつまらない
早く終わらせてね♪切なる願いです。

おい!
まだ!やる気マンマンかよ(´;ω;`)
恥を知りなさい!(`Δ´)



オメーがなwww
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 08:49:56.58ID:GxvtZ4y5
>>755
おい!おまえどうした(笑)朝からw wブンにしばかれたのか?1人いきり立って失笑だぞ。とりあえず一回落ち着け。ストーカーも誹謗中傷も好きにしたらいいが、とりあえず一回落ち着けww
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:26.50ID:0S8qjJ6M
>>756
ストーカーも誹謗中傷も、あんたらオヤブン(株)の専売特許だったなw
わりー、わりーwww

今後も頑張れ!
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 09:03:50.04ID:eyHIFVj7
>>737
機械的にゴミスレを落とすための設定でいろはと違って仕様ミスでも調整不具合でもないぞ
たぶん一番の目的は重複乱立したときの淘汰だけど
それ以外にも書き込み頻度が低く伸びなかったスレを序盤に落とすためでもあるだろう
板によるけど50レス超えていても数日ずっと書き込みないと落ちるってのもあるしな

ここは書き込み頻度が高いはずの板で毎回かならず落ちる条件を満たしてるんだから100%ゴミスレだぞw
どうせ0S8qjJ6Mみたいなみっともない陰口ばかり書かれるだけし唯一まともそうなガチャメモもwikiにでも載せとけばいいだろ
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:19.28ID:AdJYLl30
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \

 _,,_
( ゚∀゚)アハハ八ノヽノ \
( ⊃⊂)

アハハ八ノヽノヽノ \/ \
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 18:56:25.13ID:bsAoVb5u
オヤビン健在!
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 19:00:25.46ID:bsAoVb5u
主力 ソヨン
ネタ オヤビン
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 19:01:50.89ID:bsAoVb5u
やっぱりファンが多いオヤビンこそ最強!好き
0767非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 21:17:01.25ID:MsGFfzTw
No.1 ソヨン♪同盟
24勝0敗(勝率100%)
合戦総ダメージ:3008726574
No.2 またお前か…同盟
23勝1敗(勝率95%)
合戦総ダメージ:10336635

何のゲームやってんのこの集団w
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:38.21ID:eyHIFVj7
その武功が現在のこのゲームの実装内容で戦った結果としてあるべき値だよ
少なくても20位、多ければ100位以上の同盟がその武功からその1/10くらいの武功まで取れるくらいに
部隊の所持状態とかが整ったプレイヤーが揃った多人数状態で争うのがこの手のゲームのあるべきランキング
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:36.29ID:bsAoVb5u
暇人の集団wとうに旬は過ぎてるのにな
0770ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:12:34.69ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしてくれ
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:28.38ID:bsAoVb5u
ああ、ラストの打ち合いしたい。
残念ながら過去ゲーだね。あの頃は鯖重だったけど楽しかった…
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 22:24:53.27ID:3mWiOx68
鬼滅のオヤビン最強!
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:51.64ID:1WXzmY06
久々覗いたけどウォルトまだこんなクソゲーやってたのw
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:22.54ID:weofZFRE
2位と2ケタも違ってる時点で狂ってるだろw
そりゃこんな阿呆ルールのゲームなんか廃れるわ
0775ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:35:44.57ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0776ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:05.32ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0777ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:24.79ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0778ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:47:52.86ID:8qTSCZqQ
 
クズ鉄を何とかしろ
0779ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:09.77ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0780ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:31.79ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0781ムーンライトながら族
垢版 |
2020/12/05(土) 22:48:49.60ID:8qTSCZqQ
クズ鉄を何とかしろ
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/05(土) 23:43:02.81ID:efmEk+Mx
>>768
運営としてはみんな柳生買って10億ダメの撃ち合いをやってもらうつもりだったんだろうけど、なんでみんな買ってくれないんだろう?とでも思ってるんじゃないか?
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:50.56ID:zGeK/fvR
次々とガチャ回して武将や装備道具で強化して撃ち合って太鼓も買って欲しいのに
ある程度のダメージソースを確保したらフロショでラストのみ早打ちで安定なんてするから
それまではそれなりにバランス重視してたのも諦めて廃課金しないと戦えない方向に順次調整してきたんだろ
佐竹も角隅も効果が突出して目立っただけで調整中の試行のごく一部だろうよ
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2020/12/06(日) 01:19:51.53ID:m7u2s/Fu
柳生の核爆弾は揚北の再来だろ
対策はあったにしろ、手軽に組める分あれも酷かったが…
角隈佐竹は今思うとまだ飯富武田や宇佐美上杉くらいだな

デッキ×人数×早さが合戦の要素だとすると、早さのみの合戦になってたのを修整するためにデッキのみにしちゃったって感じだろうな
大人数での撃ち合い楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況