X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart181【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ cb08-h1M8 [36.2.35.76])垢版2020/07/28(火) 08:58:47.54ID:Cg22iC0C0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart179【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595482549/
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart180【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1595766804/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9a-Y6oa [103.90.17.118])垢版2020/07/28(火) 10:46:23.11ID:hsTwvHajH
>>1

六竜に限らず青箱確定ライン下げろってよく聞くけど1/6越えた確定ラインまで殴るモチベになるし行かなくたって貢献度に比例なんだから損してるわけでもないんだしそこは別にどうでもよくね?
確定ラインまでもっていっても中身がゴミ抽選なのが問題なんであってライン下げて討伐失敗のリスク抱える事をクレクレする必要ないでしょ
0023非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp0f-wDXQ [126.182.177.189])垢版2020/07/28(火) 11:00:12.39ID:G5HL7kyip
>>19
なんでこんなこと言ったんだろうな
0025非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9a-Y6oa [103.90.17.118])垢版2020/07/28(火) 11:03:46.36ID:hsTwvHajH
赤と青にしか当たり入ってないのになんで…って本気で思ってそう
武器検証待ちとはいえピアス直泥1%?じゃやる気あってもアニマ交換でストップする奴がほとんどだろう

水槍は虚空と重複する与ダメ5万upらしいから相手によって入れる価値ありそうだけどまーたリミ武器の編成変わりそうだなこれ
武器枠圧縮のために泣く泣くフォリア弓2とか震える
0029非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-zJI+ [49.98.152.88])垢版2020/07/28(火) 11:06:28.89ID:Dg//yHnJd
数人いればどころかhlソロ達成者も初日時点で沢山いるからなー
ただはじまる前にマルチに期待してたのは六竜シングルが出来ない層ばかりだったっていう

>>25
水ルシオ武器やフロネシスで背水編成も見えてきて水神石編成だけ混沌を極めている感
0042非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM9b-wwwP [122.100.27.83])垢版2020/07/28(火) 11:43:30.34ID:FLKQRyRxM
>参戦人数は6人ですがシングルバトルがクリア可能な方であれば少人数で倒せるような難度となっているので、
>「まだシングルバトルに挑戦するのが怖くて…」という方もぜひ気軽に挑戦してみていただければと思います。

シングルバトルをクリア可能な5人を集めたら
シングルバトルをクリア出来ない、怖いって人でもクリア出来ますよってこと
初めから初心者でもクリア出来るとか思ってたのは的外れですね
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f5-8Xcr [153.198.23.243])垢版2020/07/28(火) 11:47:53.31ID:XoC6Ssi00
>>28
全ての予兆が一応解除条件設定されてるし、装備整ってればフィジカルで押し切る事もできるから、
次々死んでいく仲間達を横目に殴り続けて頼られるのはちょっと楽しかったりはする

特にガレオンはゴリ押し出来るから結構楽しい
闇はどんなに装備整っててもガバガバプレイすると死ぬから楽しくない

やる事一度に増え過ぎてめんどくさいってのと、泥率設定渋すぎ問題はあるけど、
六竜マルチ自体のバランスについては悪くないと思ってる
0050非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-goln [219.100.183.192])垢版2020/07/28(火) 12:03:41.06ID:A2/ttaMqH
>>17
青箱はソロなら確定貢献度が1/6なら出現率も1/6で、ただし中身は当たりだけ(六龍なら武器かピアスか外れ枠入れるとして赤指輪くらいな感じ)がいいと思ってる
貢献度の下限設定してそれ以下だと絶対に出ないようにしておけばワンパン対策にもなる
今の青箱中身がクソだから悪い
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-xNFy [106.166.238.88])垢版2020/07/28(火) 12:14:07.44ID:qwHYVT1s0
最近YouTubeでルパン三世の動画が出てくると思ったらるっ!でルパンしてて草
0057非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7be1-xNFy [106.166.238.88])垢版2020/07/28(火) 12:15:09.21ID:qwHYVT1s0
ロザミア巨乳だから水着でいいお!
0064非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-fOmF [220.8.137.252])垢版2020/07/28(火) 12:26:07.47ID:TAEQYD5h0
いっそ調整でもしてロザミアは火ユイシス位使えるようになって欲しい
見た目も結構ストライクなんよ
0079非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM4f-Ar/h [36.11.224.165])垢版2020/07/28(火) 13:09:14.63ID:YP3VUcKUM
>>77
タゲられてる人が多段途中でしんだのかな
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-PNi4 [14.13.20.32])垢版2020/07/28(火) 15:12:28.14ID:ReAhCkdv0
>>97
同じく今日は何もやってない
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67fe-fOmF [220.8.137.252])垢版2020/07/28(火) 16:40:41.02ID:TAEQYD5h0
V2は全員がガードしなきゃならない攻撃が飛んでくるのがなあ
そのターンが死にターンになるというかただ一方的に殴られるのはストレスというか
1人2人がガードするターンがあるorガードすればHPが回復するとかならまだわかるけど
0135非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 066e-Ar/h [133.3.201.49])垢版2020/07/28(火) 16:50:17.02ID:kOBbIhid6
チェンバ関連の改善と一括ガードあればだいぶマシだよな
30回攻撃もまあまあのクソだが
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82c4-1yLN [125.56.95.24])垢版2020/07/28(火) 17:13:52.60ID:nne9Yuyx0
ブレグラ槍2本作ったけどこれマグナじゃ要らなかったかな
火力足りんわ
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-PNi4 [14.13.20.32])垢版2020/07/28(火) 17:22:59.30ID:ReAhCkdv0
寄生を排除できる方法はないものだろうか
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32ce-k7dL [133.201.199.128])垢版2020/07/28(火) 18:15:34.86ID:7vTgiLhu0
10%で回避してカウンターじゃないの?
0182非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 066e-Ar/h [133.3.201.49])垢版2020/07/28(火) 18:56:57.42ID:kOBbIhid6
昨日一日触ってクソだからやめたって人が多そう
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 266e-Ar/h [121.118.168.253])垢版2020/07/28(火) 19:25:25.15ID:q5GAsr440
このゲーム、頑張っても確定しない要素多すぎるんだよな
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-PNi4 [14.13.20.32])垢版2020/07/28(火) 19:51:53.90ID:ReAhCkdv0
これは30連のゲームだよ
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cffe-fOmF [126.57.221.248])垢版2020/07/28(火) 20:09:30.17ID:KQBREmJm0
エンドコンテンツのヒヒ堀はともかく六竜V2のピアスは正直きつい
ヒヒ掘るために神石移行してこの武器とキャラ揃えて・・・とか少なからず計画する楽しみあったけど今回のはそんなの皆無
只々苦痛という言葉以外見つからない
V2はテンポ悪い上に作業感をすごく感じる
0213非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-+MyV [49.98.170.168])垢版2020/07/28(火) 20:11:42.85ID:3GVw1MY6d
V2は特殊技でもHPトリガーでも、解除に成功したらCTリセットした上で2T程度フルボッコタイムにして欲しい

はい、解除したけどまたすぐ特殊技〜wガードした?はい、また特殊技でーすw
みたいになることがあるのマジファッキン過ぎる
開幕からお行儀良く皆が協力してる戦闘ならまだしも、野良からの途中参加がある戦闘でこれはほんと何ともいえねぇ
V1でも入るタイミング次第で突然壊滅とかあるっちゃあるけどさ
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee2c-5TCi [111.64.164.32])垢版2020/07/28(火) 20:17:10.26ID:k4GGfijI0
>>215
前からあったけど何故今更
ほいほい交換されるバランスは想定してないんでしょ単に
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f0b-PNi4 [14.13.20.32])垢版2020/07/28(火) 21:48:23.08ID:ReAhCkdv0
>>206
夏に実装とは限らないぞ
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee2c-5TCi [111.64.164.32])垢版2020/07/28(火) 22:04:32.94ID:k4GGfijI0
>>259
シングルクリアして5凸終わってるけど土竜以外何もできなかったぞ
0266非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr0f-5TCi [126.255.176.126])垢版2020/07/28(火) 22:14:18.36ID:ewMI7fdXr
火は杉玉とヴェインの比重が重くなってソロより楽になった感はたしかに強かった
ウーノは死んだ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c75f-Uera [210.139.209.141])垢版2020/07/29(水) 02:24:44.32ID:Laa2vkJz0
信用できないという点で信用できる
レプリカルドは賢者加入が早くならないし勲章の入手機会は増えないも同然の数しか集まらないってことだ
運が絡む要素を周回数で補わせるスタイルも一貫してるしやりたい人だけでやればいいんじゃねーの
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07bf-yqvH [42.146.97.109])垢版2020/07/29(水) 03:52:56.43ID:qQfuWNga0
バトルシステムver.2仕様でのマルチバトルは失敗
とりわけ今回の6竜HLマルチ実装は完全なる失敗だと思う
すぐに再調整して出し直せよ
こんなのまともにプレイ出来ない
今までのグラブル史上最大の失敗
本当に今回ばかりは擁護しようがないほどに酷すぎる
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-scos [126.242.184.211])垢版2020/07/29(水) 05:18:43.54ID:wMYS42Cz0
自発野良に流すのはアレだが入る分には別にどうでもよくね?
種無しの人?
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 07:00:59.26ID:s7sVkIoK0
光ルオーのクソ攻撃力高いのは片面ベリアルでなんとかなるけど、闇竜のクソボスはなんとかしろ
0338非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdff-Scl/ [49.104.46.98 [上級国民]])垢版2020/07/29(水) 07:10:22.08ID:JUYFWDZHd
>>334
イオ砲4人も集まれば吹き飛ばせると思うんだがそこまで揃わない?



野良やばすぎるね光竜レスラーで6連マルチ募集しても必ず1人は寄生が入り込んでくるわ
寄生しても青箱からしかマルチ独自ドロップは出ないのに何故無駄な寄生してギスギスオンラインにするのか?って思ってしまうわ


ただ自発して倒してもらう分にはこちらも青箱確率上がるからどんどんしてくださいとは思うけどw
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 07:12:47.82ID:vFaq8Wuv0
カトル最終したけど
コイツ一人でアビ+奥義で40回攻撃位してくれりゃいいのにな
奥義がまさかの攻撃回数・・・
普通この手の武器持ったら手数はもっと多いもんだろ

だから人気ねえんだよw
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 07:16:10.33ID:vFaq8Wuv0
後な、時間制限設けるのはいいけど
自分らで本当にテストプレイやってんのか?
全部リロードしないと雑魚だとタイムほとんどねえぞ
その意味わかってんのかなあ
0358非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-/g9Q [103.90.18.206])垢版2020/07/29(水) 08:01:19.48ID:nVXoGi//H
>>354
ぶっちゃけパチンコ要素ないアーカーシャだからやってみると思ったよりハードル低いよ
3T目のフルチェにシス2合わせとけばそのまま4T目殴れるし

まぁその低いハードル潜ってくるやべぇのごろごろいるのが六竜なんだけど
0359非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-IRhy [202.126.240.154])垢版2020/07/29(水) 08:04:36.42ID:82s4cgfxH
クソゲーでも画面見て真面目に殴れの意思は感じた。わんぱんフルオートは健全じゃないのは確かだからな楽だけど。回数制限が一番おかしい。すきな時にできなくて日課増えるのはだめでしょ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 08:28:45.30ID:s7sVkIoK0
>>363
アルバハN30連は神マルチやぞ崇めていけ
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 08:29:45.31ID:s7sVkIoK0
そいやフロネシス連戦でᎷ取れないなら自発でもええ?
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 08:30:32.74ID:s7sVkIoK0
MVP
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 08:42:11.91ID:s7sVkIoK0
>>369

>>370
そうか、なら連戦やったほうがええな。ありがとう
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 08:48:54.18ID:v1/LBijk0
>>319
アルバハNで5時間半超えを経験しましたが6人制なのでこれはこれできついですね
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 09:01:24.01ID:vFaq8Wuv0
火龍ソロ
リロードなし 残り1分
リロードがんばる→9分ぐらいはあまる
1人も死んでない
いくらなんでもソロぐらいリロードしなくても大丈夫な時間にしろ
自分らが作った演出だろ
マルチ以外は飛ばさなくてもいいように作っときなさい
って今日2回目書いとく
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-JLKs [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 09:48:52.85ID:UPEzci0d0
超火力で数ターンで落とすだの云々言いながら、演出が邪魔でリロしなきゃ追いつけないとか矛盾したこと言ってんじゃねえぞ
演出じゃなくてテメエが雑魚なだけだろ、追いつきたいなら自分と同じレベルの集めて時間かけて倒せよ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 09:52:38.92ID:s7sVkIoK0
>>394
単にマグナは辛いっすねということにしとこう
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 10:10:48.49ID:s7sVkIoK0
今水竜やってきたけど水風呂クリメアマキラで弱々だったわ
おま環でどぞ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df37-DfbS [203.181.22.159])垢版2020/07/29(水) 10:12:34.76ID:Ip6HHKIA0
>>404
いきなり使う寸前なhp吹っ飛んで予兆付けられることもあるから、気軽に使えないのはストレスだわ
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-R29s [153.231.151.163])垢版2020/07/29(水) 10:30:59.47ID:rX/p5GqU0
六竜は青箱システム自体がまともに機能してる方ではあると思う
高級鞄みたいに1、2T動いて放置して即次とかってのと違って
最後まで看取らないと失敗する可能性もあるから、皆止まらず最後まで叩いてる

実装前は
「ソロ六竜ムズい人でも楽勝でこなせる『(ワンパン)周回用』」
みたいな感じで予想が広がってたのもギャップから来る失望感に繋がってると思う

あとは厳選系コンテンツと一体化しててるからそういう系って中間層に嫌われやすいのもある
0421非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-/g9Q [103.90.18.206])垢版2020/07/29(水) 10:33:36.08ID:nVXoGi//H
ツイで調べてると義賊かレスラーっぽいんだけどどっちもパーツ足りてないんだよなぁ
仕方ないからヴェイン入れて殴ってるけど、安心安全な分速度がゴミだから救援どころか自発すら億劫になってる
0429非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdff-eiEC [49.98.152.88])垢版2020/07/29(水) 10:51:32.92ID:C7/bAqhad
六竜HLは部屋大前提の上位層向け高難易度マルチとして考えればこれはこれでとも思えるけど
六竜ソロ出来ないけどアスポン作りたい層が期待してた六竜無印マルチはまた別にあるといいかもね
ソロクエの意味自体なくなる気もするけど
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 10:52:56.19ID:HHhuxIWf0
これ超積極的層が必死こいて集めてる今は削れる人がいるから成功確率高いけどしばらくしたらその数も減ってクソ過疎になって環境壊滅するだろ
そう思うと今ワンパンしてる層は賢いわ
天上人の尻馬に乗ってうまい汁啜れる期間を見抜く判断力は持ってる
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 10:52:59.93ID:s7sVkIoK0
アスポン作りたいんならリンドヴルムでいいんじゃ
0432非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-gGzS [106.180.24.170])垢版2020/07/29(水) 10:53:31.89ID:78TYZ9aQa
6竜HLソロ勝てない奴が特殊行動の知識もなくバンバン何か打ち込んで全滅してるのみたな
予兆見て対策してます?って聞いたら、いえ何も分かってないので頑張って削ろうとしたんだけど難しいですね
だったぞ。あはははで返してやったけど…
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7da-thP4 [124.108.57.240])垢版2020/07/29(水) 10:56:43.93ID:EYExbyaS0
>>426
30のルシNや高給鞄18人になった時の環境を思いだすと、運営はその辺りの人数の新マルチを実装したくないと考えてると思うよ
連戦組んで鰹や黄龍クリュで蹂躙されて頑張って考えたトリガーやギミックをすっ飛ばしてあっという間に素材集められてコンテンツの寿命を減らす
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」だよ
0438非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5b-oZ5s [126.199.139.7])垢版2020/07/29(水) 10:56:45.80ID:WzYdjFjbp
自発赤箱に六龍ソロ素材率高い気がするから
実装意図としては

自発して助けてもらってね!
上位陣はピアス確保のために来てくれるさ!
きっと青箱順位箱目当てに殴ってくれるしよぉ

なんだけど、救援で来るのは上位勢とは限らんのだよね
そしてちゃんと殴るかどうかも。。。
単にソロ倒してないと救援入れなくすればだいぶ良くなると思う
0439非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-2g2y [219.100.182.94])垢版2020/07/29(水) 10:57:03.60ID:kXgHOYuzH
最近V2関係なく増えてきてムカつくのがトリガー特殊行動でCTリセットされないやつ
せめてCT現状維持なら良いのに特殊行動してCTも増えるからトリガートリガーCTマックスまたトリガートリガーって止まらなくなる
0441非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-2jGm [125.56.95.24])垢版2020/07/29(水) 10:59:24.73ID:NMlB4XwH0
ワンパンで六龍アニマあつめてショップに行くのが最高効率だって答えでた
武器は自発箱から拾うわ
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 11:02:35.14ID:HHhuxIWf0
>>435
ワンパンでも珠はもらえるでしょ
青箱までせっせと殴っても珠ばっかでろくに武器もイヤリングも落ちないし
それなら種効率悪くても天上人に削らせてアニメでも見てた方が交換分の珠貯めるだけなら楽そうじゃん
正直自分もこんなおもんないの周るよりはそっちやりたいくらい
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 11:12:50.53ID:v1/LBijk0
>>405
解除なんてやってる暇ないです…
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 11:19:13.25ID:HHhuxIWf0
>>454
さあ?彼らの考えなんて知らんわ
属性20%つくし強い人が与ダメ上昇強いって言ってるから集めとこうなんじゃないの
今集めず必要になってから集めようとしても今の状態のままじゃ早々に野良は過疎ってさらに効率落ちるし
ただまあ集められるものを集めやすい時に集めたいって思考は分からんでもない
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 11:31:12.63ID:HHhuxIWf0
>>460
そんなんめんどくさいんだろ
所詮ソシャゲだから暇つぶしで、耳飾り何個も掘りまくる程の熱意も火力もないけどなんか強いって言われてるし、過疎らないうちにワンパンしとけば多少は集められる
これ自体はバカバカしいことに事実だし
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 11:33:50.60ID:HHhuxIWf0
>>464
雰囲気でグラブル楽しんでるからお祭り感だけは共有してるんじゃね
あーなんか腹立ってきた
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfd0-QWST [163.58.58.203])垢版2020/07/29(水) 11:40:01.44ID:HHhuxIWf0
俺だって適当に六竜入って即ウサギ召喚して予兆だして攻撃して勝利信じてえよもう
0480非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp5b-81Rm [126.33.202.13])垢版2020/07/29(水) 11:56:36.71ID:oStSC1/qp
今ルームでランク↑制限で立てたら爆速で埋まって突っ立ってても速攻クリアしてくれるけど
文句言ってるの中には、ランバーフルオ野良流しでクリアできない!ムキー!!みたいなのもいそうでそりゃそうよとしか思えない
お気軽にとか書いたエアプが一番悪いけど
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e8-MqbD [138.64.69.106])垢版2020/07/29(水) 12:05:17.97ID:gwWI/d8p0
ソロ版でだいたい把握してるからそんなにポーションで壊滅した記憶はないかな

ソロで挑戦回数が回復しなかった時代に限定するなら賛成するけども
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:10:43.27ID:vFaq8Wuv0
マルチ独特の難しさが出てるとは思う
ソロでクリアできるからって言っても
やっぱり下調べしてないとダメやね
予想外のとこで跨いじゃってるってのある
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67da-/ZlF [182.168.65.222])垢版2020/07/29(水) 12:11:00.17ID:vS3Pf31v0
いや使い方次第なんてのは百も承知なんだよv2やってりゃ誰でもわかる

そもそも追い詰められた時のリカバリー用アイテム/手段なのにそれ使うとさらに追い込まれる仕様がおかしいだろって話

>>487
ポーションで更新がなければポーション使ってリカバリーした上で1ターン猶予もらえるんだけど

そもそも攻撃押さないとターン進まない仕様なのに自分のターン中に敵が行動(予兆)起こしてくるとこから違和感あるけどな
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:14:52.80ID:vFaq8Wuv0
>>491
言ってることわかるわ
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:21:36.51ID:vFaq8Wuv0
>>491
そもそも追い詰められた時のリカバリー用アイテム/手段なのに
それ使うとさらに追い込まれる仕様がおかしいだろって話
これって正論だよね

マルチ入るといろいろ予定が狂う原因
慣れるしかないんだろうけど
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:23:37.93ID:vFaq8Wuv0
>>504
ガードできましぇーーーんになるわけかw
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6797-UD9X [118.241.44.43])垢版2020/07/29(水) 12:28:29.32ID:zaNIZxTR0
ポーション飲んでる隙に相手が特殊技使う姿勢整えた!ってRPG的には別におかしくないしなw
アイテム使ったらターン回る仕様のゲームなんかいくらでもあるし豚丼もそれを踏襲してるだけ
豚丼がゴミなのはポーションの仕様に限らねえし文句あるなら豚丼ごと取り下げろって意見してこいよ
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 12:30:01.35ID:s7sVkIoK0
>>498
批判的なコメは採用しないから
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:32:17.67ID:vFaq8Wuv0
>>497
の一行目がキレイにまとめてるレスだわ
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67da-/ZlF [182.168.65.222])垢版2020/07/29(水) 12:33:34.61ID:vS3Pf31v0
>>496
さてはポーション大激震受けたこと無いな?
ちなみに大激震はガード不可ね
確か昨日の朝くらいまではwithも条件調査中で完全に謎だったんだが
そんな状況で学習もなにもないよね

行動表完全に出てんならそれ見て対処しろなんてのは当たり前なんだよそういう話は初めからしてねえ
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:38:18.22ID:vFaq8Wuv0
>>516
だからそのための保険かわりにもなる
1回汁OKが良いんだよね
気軽にっていうのはこの1回汁OKで補えてしまう

実際俺も全属性ソロのはクリアできるからマルチ入ったけど
正直やばいときあったよ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:40:08.15ID:vFaq8Wuv0
>>519
後半ずっと防御しないとダメなのかって・・・って
経験は誰にでもあるからな
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:42:22.55ID:vFaq8Wuv0
6龍マルチ流れてきてもすぐ埋まるのに
ウィルナスHLだけ結構残ってるの笑えるw
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7da-thP4 [124.108.57.240])垢版2020/07/29(水) 12:44:18.32ID:EYExbyaS0
一応去年の夏の生配信の時に
「新マルチバトル六龍HL開発中」
新エンドコンテンツ最高難度マルチバトルでアルバハHLと同程度って発表したときに言ってたらしい
なのに7月これグラで 〜気軽に挑戦してねとか書いて、尚かつ直近でフロネシスHLって同じ6人制での程よい強さマルチ実装からの 
V2の糞システムが合わさってトリガー連発でガード強要に無茶な解除条件で死亡多発で気軽にできるマルチバトルじゃなかった
0536非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-/g9Q [106.133.85.84])垢版2020/07/29(水) 12:44:33.06ID:d7fHNGfTa
結局のところ最初から高難易度で気軽なんて発言しなきゃ良かったんだよね
あれのせいで救済だったり楽に集められるもんだと大半のきくうしが思い込んだし、
実際そのつもりで入ってる寄生が居たり動けない奴が予兆連打で役に立たずに死んでる
v2どうこう以前に気軽にやれないもんを気軽になんて言ったのが全て悪い
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:46:15.54ID:vFaq8Wuv0
>>536
それでソロやらなくてもいいやって団員もやらなかった人いるわ
結果これだからちょっとビックリしてると思う
0542非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saab-/g9Q [106.133.85.84])垢版2020/07/29(水) 12:54:14.16ID:d7fHNGfTa
技詳細を書いたり、技自体を調整したり、アビダメとか緩めの条件とか誉められる部分もそれなりにあるんだけどね
きついトリガーにCB解除指定したり毒だのディスペルだの上見に入れたサイコパスのせいで台無し

>>538
うちの団も苦手属性はマルチ待ちって人いたし、全体で結構な人数おると思うわ
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 12:54:26.19ID:vFaq8Wuv0
シングル
(HP40%時予兆/敵ターン発動)
『マグマチェンバー』
ランダムな対象に高い最大HP70%分?の無属性ダメージ×4(※味方全体対象?)
※マグナチェンバー発動前に40回ダメージを与えると解除

マルチHL
(HP40%時予兆/敵ターン発動)
『マグマチェンバー』
4キャラに火属性99,999ダメージ(防御力無視)
※ガード機能(防御10倍UP)では防げない

ここちゃんと知っとかないと特にきついな
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-UD9X [126.57.221.248])垢版2020/07/29(水) 12:54:48.71ID:n7mwu5JE0
499 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0729-Cn69 [202.221.186.231]) sage 2020/07/29(水) 12:20:23.47 ID:36FidE8F0 [1/3]
嫌ならやめろ雑魚が

512 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0729-Cn69 [202.221.186.231]) sage 2020/07/29(水) 12:32:12.83 ID:36FidE8F0 [2/3]
確認して召喚ポーション打っても直前にHP減らされたら予兆出るけど嫌ならやめろ(親切)

526 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0729-Cn69 [202.221.186.231]) sage 2020/07/29(水) 12:39:09.20 ID:36FidE8F0 [3/3]
そんなにV2批判されるのが嫌なら辞めればいいのに
無理してやるようなもんんじゃないよ
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 12:58:39.18ID:v1/LBijk0
>>543
これプロはどうしてるのかな
昨日普通に即死しまくったわ
あんなに喰らうと思わなかった
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f6e-jq0F [121.118.168.253])垢版2020/07/29(水) 13:00:22.87ID:Z8eelFI70
>>551
リリィとカーオンかけてカトルで延長してる
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-2jGm [125.56.95.24])垢版2020/07/29(水) 13:05:38.95ID:NMlB4XwH0
ウィルナスカット幻影ゲーなの変わらないのな
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-JGNJ [14.12.6.192])垢版2020/07/29(水) 13:07:01.07ID:rScx1aYQ0
六竜武器って使えるのある?
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67c5-UD9X [150.246.231.49])垢版2020/07/29(水) 13:07:43.31ID:vFaq8Wuv0
途中から入ると・・・
用意してるものの使えなかったわ

カミナリなってきたやべえ
PCきっとこ
0561非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-mXpY [126.125.176.60])垢版2020/07/29(水) 13:09:47.27ID:5aFrevno0
>>550
v2関連は事あるごとに変更や調整してるから何も言わなくとも手を入れる可能性自体は有る
だから不満点や改善案なんかはこまめにお手紙しとこう
オルポや召喚で誘発されたトリガーは種類問わずガードで防げる様にしてくれとかそんな感じで
0562非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7da-thP4 [124.108.57.240])垢版2020/07/29(水) 13:14:56.59ID:EYExbyaS0
六龍武器はスペック見た判断だとアストラルや終末みたいにほぼ全ての編成に入るみたいな強武器じゃなく、局所的だったり所持武器によっては候補に上がるみたいな感じじゃないかな
まだ4凸持ってる人が少なくて検証進んでないだろうし評価は下せないって感じの意見多そう
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 13:19:25.63ID:s7sVkIoK0
フロネシスの武器のほうが欲しい
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 13:22:07.92ID:v1/LBijk0
>>555
リリィか…リリィか

>>556
杉玉無凸なんだよなあ
微課金マグナマンなのである程度目途が立たないと神石移行できないし
ヴァルナ無凸マン
0571非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-/nrG [103.90.18.188])垢版2020/07/29(水) 13:32:02.00ID:kZBS0Bk1H
六竜はマグナ、神医師に続く第3の編成になったりして
無課金だとマグナと大して変わらんけどガチャ産武器も入れればマグナ以上神石未満みたいな
そんな細かい調整が出来る運営じゃないしめんどくさくなるだけだな
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf90-mRsd [111.102.204.161])垢版2020/07/29(水) 15:38:25.46ID:xso936ZI0
サイゲ的には赤青にしか当たり入れてないからほらほら殴れ殴れってつもりなんだろうけどめんどくせーからワンパンでアニマ集めて耳飾り交換でいいやってなってるクソ確率なのが悪い
武器の検証出始めて悪くはなさそうだけどそれも所詮1本完成するまでのモチベだし
0598非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-eiEC [49.97.99.140])垢版2020/07/29(水) 15:38:44.37ID:ptGtzZucd
ワンパン文化は今のがまだマシな気がする
青箱あるし昔は平気で初心者必見!ワンパンの薦め!みたいな画像まとめがTwitterで回されてたりしたから
まぁその頃育ったのが今高ランクワンパンマンになってるんだろうけど…
0607非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-J7DS [103.90.17.214])垢版2020/07/29(水) 15:56:31.65ID:ePAKkHqeH
もういっそ自発主は救援者にFF出来るようにしようぜ
ワンパンとかクソ雑魚救援はぶち殺して追い出して、そいつらが稼いだ分はボス回復するが救援枠は空くというふうにすればええ
何が何でもMVP箱取るために強すぎる救援を殺しにかかる自発主出てくるだろうけど今よりはマシやろ
0612非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])垢版2020/07/29(水) 16:04:13.58ID:kARhJH9Zr
A:エリクシール解禁
B:18人コンテンツに変更
C:予兆更新の修正と解除条件の緩和

全部とは言わん
どれか一つでいいからやれ
0617非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])垢版2020/07/29(水) 16:08:29.07ID:kARhJH9Zr
何がやべえってガード機能に頼ると鈍亀の無限ループに陥るとかいう
新システムの目玉を攻略の落とし穴にしてくる姑息さ
0631非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])垢版2020/07/29(水) 16:23:54.80ID:kARhJH9Zr
v2.0でもいいけど
ガードで技切り抜けるのと解除条件満たしたら楽になるのは別で考えろよ
耐えられない攻撃をガードで耐えたらペナルティ加算でみるみる身動きとれなくなって
火力と手数で解除のノーガードが最適解ってのはおかしいだろ
0641非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-eiEC [49.97.99.140])垢版2020/07/29(水) 16:45:32.73ID:ptGtzZucd
FKHR庇う訳じゃないけど今回に関しては最初からアルバハHL並の強さです。ソロ倒せる人達は共闘部屋で仲間と戦いましょうと書いてりゃ
ここまで荒れずに済んだと思うんでお気軽これグラ書いたKMRの責任はデカいとおもうよ
0648非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp5b-nhZs [126.182.142.191])垢版2020/07/29(水) 16:53:56.16ID:TTx+jTaip
>>646
それアルバハよりめんどくさくねえかもう
0684非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 17:56:41.98ID:v1/LBijk0
>>671
ソロで倒せない人だけで倒せるなんて一言も言ってないじゃないですかー
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-UD9X [220.8.137.252])垢版2020/07/29(水) 18:00:49.78ID:yzQ281PY0
イベント毎に15箱開けで5個位落ちてる感じはある
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-xE3T [111.64.164.32])垢版2020/07/29(水) 18:05:31.13ID:v1/LBijk0
>>688
まあいろいろ緩和されて楽になってるとは思うよプレイ時間的には
かといってあまり前のめりになると本来あるはずの細かい素材が全く足りなかったりするだろうけど
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07bf-XcMG [42.148.136.169])垢版2020/07/29(水) 18:31:09.19ID:JguC9qq90
イーウィアは結局ラインハルザに何とかしてもらってるわドラフ受け強い
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-2jGm [125.56.95.24])垢版2020/07/29(水) 18:31:44.22ID:NMlB4XwH0
野良ルシ周回勢だからカスカスわりと貯まってる
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 18:52:52.57ID:s7sVkIoK0
アルバハHL6連で5個落ちたときは嬉しかった
0741非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])垢版2020/07/29(水) 19:10:38.76ID:kARhJH9Zr
おいおい闇の虚無ガチャなしでレジェフェスなんだが闇リミじゃないだろうな
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-gQbj [14.13.20.32])垢版2020/07/29(水) 19:12:06.46ID:s7sVkIoK0
んー、水着アニラ水着アルベール水着フェラ
かよ
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7fe-UD9X [220.8.137.252])垢版2020/07/29(水) 19:31:07.05ID:yzQ281PY0
ビリおじは本当にいい声してるな
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c731-xE3T [114.165.92.124])垢版2020/07/29(水) 19:34:50.95ID:aW+d3oMf0
個人的には最近の中でも出来の良いおもしろイベントだと思うんだけど、
周りに楽しもうとしてる子が可哀想なのは好きじゃないって人とか振り返りイベかよって言ってる奴がいて
なんでも万人受けは難しいんだなってなってる
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fce-GtFN [133.201.199.128])垢版2020/07/29(水) 19:39:52.12ID:uLmT+DHN0
>>750
だが、それがいい
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf90-mRsd [111.102.204.161])垢版2020/07/29(水) 19:53:46.73ID:xso936ZI0
浴衣アンスリアみたいな3%初出枠がない限り月末2体グラフェス1体で今回の3人消化じゃないの
去年あれだけアホみたいに水着いたのにラストは新SSR水風呂1体だったしアンスリアは闇鍋の方が確率高いクソガチャだったから流石にもうやらないだろ
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-0gse [125.194.55.94])垢版2020/07/29(水) 20:04:27.35ID:kVUNUhmf0
サポアビひどいなw
頭アウギュステってw
0806非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H9f-DfbS [103.90.16.151])垢版2020/07/29(水) 20:24:07.89ID:Hvv3H10TH
>>787
ポニテメグが1番可愛いわ
ちょっとやさぐれてるのが良いね
0812非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr5b-xE3T [126.255.176.126])垢版2020/07/29(水) 20:33:26.08ID:kARhJH9Zr
ジンさんの精神性はほぼ白馬の王子様みたいなもんなのに・・・
髪が黒茶なのは置いておいてビーチなんだから股間は勘弁してさしあげろ
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-0gse [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 20:40:41.74ID:UPEzci0d0
キャミィやんw
0825非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-0gse [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 20:44:42.04ID:UPEzci0d0
希少種だぞ
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfc4-2jGm [125.56.95.24])垢版2020/07/29(水) 20:59:20.85ID:NMlB4XwH0
水着アニラいいなぁ
キャラとして出てもおかしくないな最近のグラブルなら
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 67db-QWST [182.165.145.235])垢版2020/07/29(水) 21:06:24.93ID:gkcuGSxx0
シスに1回目で上限ついたけどウンハイル奥義と共存しないって知ってウンハイ・・ってなったわ
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfce-0gse [125.194.55.94])垢版2020/07/29(水) 21:27:13.44ID:kVUNUhmf0
人気投票で上位常連のシルヴァさん、いつになったら季節限定が実装されるんだ・・・
なお個人的にはククルの方がほしいのは内緒
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-0gse [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 21:40:31.48ID:UPEzci0d0
ジンさん公式からブ男認定されてて可哀そう…
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-0gse [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 21:48:25.12ID:UPEzci0d0
>>872
思ったけど今年は可愛い系のキャラばかりだよね
お姉さん的なのがレオナ(も微妙)以外一人もいない
こりゃ来年は熟熟になる可能性っ…!楽しみだわ
0884非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdff-g3vh [49.96.13.164])垢版2020/07/29(水) 21:54:49.49ID:tYWz1552d
ここの運営は人気キャラを異様に押す時と自分たちの好きなキャラを異様に押す時があるなと思ってたけど
自分たちの好きなキャラを押してるだけだわと思うようになってきたわ
人気あって好きなキャラはそらもう押しまくる
つまりシルヴァはあまりサイゲ内部に好きな人がいない
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfe1-v68l [111.105.3.185])垢版2020/07/29(水) 22:24:38.53ID:5aPleXI20
ビカラさんシレッと陰も夏服になっとる。十二神将で一番着替えてるじゃん
クビラ…お前は今どこで戦っている…
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dfbf-LMHu [27.137.160.241])垢版2020/07/29(水) 22:39:16.47ID:2K+YQabV0
ギャグなのも笑うべきなのも分かってるけど全然笑えなかった
一人の普通の女の子が壊れていく様を見せつけられてるようで
いやそんなシリアスな話でもないけど原因がくだらないから余計可哀想に見えた
ていうか鮫いる?メグだから?
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-0gse [106.166.238.88])垢版2020/07/29(水) 22:46:57.84ID:UPEzci0d0
高貴「フェリ殿、エルーンには譲れない身だしなみがあります、私が手直ししてあげましょう」
https://i.imgur.com/FPfnPqK.png
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 27fe-XTYL [126.194.133.253])垢版2020/07/29(水) 23:12:14.12ID:GLQrNPEj0
なんだろう、ウテナとか宝石の国のフォスとか某テイルズのベルベットとか色んな誰かを連想させるキャラだったなメグ…
ニヤニヤしながら読んでたのに、最後で何故か泣けてきたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 26分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況