X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27614人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7段) (ワッチョイ 0f77-wXMY)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:31.04ID:NuOgvEsL0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27613人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1590594752/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b77-wXMY)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:48:52.14ID:NuOgvEsL0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0012非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:01:13.03ID:Ucy7D2B+d
いちおつ
みちこって良いよね
0043非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:10:54.86ID:Up93p9md0
なんでサイゲは前作からブサイクリマ推してんだろ
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b00-Ygmo)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:31.43ID:Pi874Lwr0
そうはいってもモバマスにおいても初期は性能が無いとそもそも手に取って貰えなかったし…
育成餌もなかった時期だとひじりんとか博士みたいな低コス産廃SR勢なんか余計に触る理由がないし…
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:15:59.48ID:qAZqM+bw0
格ゲーだと強キャラだから使っているうちに愛着湧くとかよくあるし
モバマスだと茜ちゃんとか十時とか初期Rが手に入りやすくて
馴染み深いから人気出たみたいなことあると思うけど
デレステ人気からは全くそんなことは感じないな
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9370-/dTu)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:18:37.85ID:WGxs45kY0
みんな4本足歩行時のリマが150cmとか言ってるけどそもそもランドソル内で4本足歩行してないからね
あとアルパカは体長だと約2mある生物だし体高だと1m前後の生物だから150cmってのはなかなかにおかしな数値
0099非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:23:05.90ID:Ucy7D2B+d
>>87
公開求人でクソみたいに出てくるのどうにかして…
0129非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:28:30.15ID:IbzPU4xua
>>123
バスト80はすごいですー!
0146非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:32:09.38ID:IbzPU4xua
神に仕える立場だからおまんこはダメだけどアナルならオッケーとかいう理論
0190非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:40:06.41ID:qAZqM+bw0
>>151
まぁ中国名「空爆」→日本名「カタパルト」とかみたく
中国名を無理にそれっぽくしてるから苦しいの何人かいるからな……

ハイパーどうでもいいけどアンジェリーナは東洋(多分日本がモデルの国)のハーフで
本名は安心院らしい
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:31.88ID:qAZqM+bw0
>>144
ギャップっていうか、普通のセリフじゃ心に残らないから
ヘンテコにワザとしてるって話なんだけど
「師匠が失望したかは俺が決めることにする」とか師匠に言うみたいな
読者の意表をつくことだけ考えてただの意味不明になってるのが……
0216非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdf3-LqIj)
垢版 |
2020/05/28(木) 13:47:03.09ID:mWn1mVq+d
みく少女前線やってたけど味方側はまんま銃の名前だからわかりやすいし覚えやすいんだけど敵が夢想家とか処刑人とかでさらにストーリーの固有名詞も傘がどうとかごちゃごちゃしててよくわかんにゃい
というかストーリー全部理解するなら向こうで配信してた他のゲームもやらないと駄目みたいでちょっと…
0265非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b31-TKTn)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:00:35.43ID:1Ss9mKMd0
>>255
というかそれ無いとマジで虚無じゃんあのゲーム
多くても年一回以下の担当のガチャ天井してはい終わりだわ
MVだっていつも見るでもないしというかMV自体見たいってならなくなってきたし
0286非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:25.80ID:qAZqM+bw0
765時代のL4Uを切り貼りしてた時代も思ったけど
デレステMVみたくただアイドルが踊るだけの動画を何分間も見て楽しめる人が大多数なんだよね

俺はそういう楽しみ方なんか無理なんだよなぁ
一分以内で飽きちゃう
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:11:33.44ID:qAZqM+bw0
>>284
デレステミリ知らなVチューバーが他のVからアイドル勧められる動画みたいなの
Twitterでチラ見したけど
「ニナちゃん可愛いいいい!!!!」ってなってる横で「この子コミュが闇深で」って言ってて
やっぱり皆そういう認識なのか……ってなった
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:21.48ID:IbzPU4xua
颯様、焼肉ライクへ参りましょう
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b9e1-30TX)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:34.46ID:I9ptCl1i0
>>374
○月○日 晴れ
楓さんに0距離で酒臭いゲップをされました
ニンニクとニラの匂いがしました。
最悪です

○月△日 曇り時々飴
酔っ払った楓さんがついうっかり脱糞してしまいました。
しかも、今度私がライブで着る衣装の上で
死ねばいいと思います。
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-P7YM)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:32:08.92ID:IbzPU4xua
>>403
ごめんねユイちゃん・・・
0421非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:34:26.31ID:Ucy7D2B+d
>>418
1番新しく入ってきた3人がボイス選挙勝ったのもそんな感じか
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:35:54.79ID:Up93p9md0
>>418
NWとんごジェネみたいなもん?
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1386-TFfM)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:39.22ID:SUv8U2//0
ライラさんで抜け
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c1c8-f5Zp)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:44:46.24ID:qAZqM+bw0
みくにゃんと同い年で同じBだけどウエストが1cm小さいから実質15歳最強みたいな
微妙な最強だから話題になりにくいんだよ亜子は
もっと3cmぐらいは余裕を持ってみくにゃんより巨乳ならおっぱいキャラになれた
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:26.33ID:Up93p9md0
さくらは髪型変えればワンチャン
亜子も眼鏡とって髪伸ばして変な関西弁やめればいける
0553非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb3-bbqP)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:51.77ID:pKg93CMXd
>>533
CDSRの撮影で持たされてから興味持ってベースだかギターだかまでは覚えてないけど練習して一曲くらいなら弾けると何かの媒体で言及されて
にわかの概念存在多田李衣菜の腕前を簡単に超えたと当時ネタにされてた
JP以下とか恥ずかしくないのか?
0608非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:59.99ID:Md5Fl9jgH
>>602
でもしぶりんのベストパートナーはなつきちでは無い
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b31-TKTn)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:55.70ID:1Ss9mKMd0
何のシナリオやる!?
なんて高望みしないでどうせデレステのシナリオなんぞゴミよゴミィ!!
の心持ちでコミュを読み始めるのが吉よねたまに辺り掘り出して喜びましょう
0654非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb3-49kH)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:07:05.17ID:uqrwm4DHd
  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ビビッドカラーエイジは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0713非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-THcr)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:13:36.46ID:nHwubE36H
グレートジャーニーを皮切りにNG系列の別ユニットが一気にきたな
こりゃ次はこっひっぽいけどなんか良いユニットあったっけ?
0742非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:26.79ID:Md5Fl9jgH
>>736
川澄ってもうおばさんやろ
こないだ生放送で見て驚いたわ
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 513e-oaYo)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:37.35ID:NQsP0r3L0
>>729
やっぱり両手では数え切れないほどたくさんのアイドルたちが出てくるのはいいよね
まさにモバ最大の武器を活かした形だけど、こういうコミュってスシロー以前にはデレステはもちろんモバマスにもなかったし
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-ySaG)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:21:16.51ID:3LJ4l1v40
地味までも総選挙ボイス勢はやっぱり風格があるよなって肇ちゃんみて思ったよ
0767非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:21:17.78ID:Md5Fl9jgH
>>760
トライアングルプリズムさんはデレステに来たし…
0780非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:23:51.45ID:Y7PedXxid
>>760
グラブルコラボでユモレスク・ユニティ来たし…
0802非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:29:05.63ID:Md5Fl9jgH
>>799
りあむちゃん係は居ないの?
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-ySaG)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:00.05ID:3LJ4l1v40
こいかぜのほうがむずい
0839非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM9d-BcYS)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:38:16.98ID:ln+E43yrM
>>836
twitterだと好評だぞ
0852非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-himr)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:39:45.40ID:79GsEcY5a
>>831
そんなもんでも良いんだよ切っ掛けは
自分の好きなユニットにこのユニットの結成理由は単純浅はかなのでシナジーを感じませんね
とか言ってくる奴には知るかボケ公式がこうじゃとでもグーパンでもしとけ
0876非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-himr)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:46:31.26ID:79GsEcY5a
名前とか体格とかでユニット組んでるだけだし・・・
とか文句言う奴はとりあえず言えそうなところに文句言うだけで
過去から今までの全てのユニットの結成理由は考えずに上から目線でマウント取りたい無生産クソひねくれモバP野郎だ
一般モバPは気にする必要は無い
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c15d-BcYS)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:59:57.98ID:DVCc/Y+R0
虹ドリとかインディゴとか最近は古参ユニットが多いな
0921非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:01:16.58ID:Y7PedXxid
上田しゃんボイス取得してから逆に出番めっちゃ減ったし
担当Pも声優さんも誰も得しない結果になったよね…
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:06:41.59ID:Up93p9md0
上田しゃんの声優さん今何やってるんだろうか
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b31-TKTn)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:03.34ID:1Ss9mKMd0
懺悔と言われても気にくわない話あったときにギャーギャー喚いてたお前じゃね?の気持ちが
多分彼の心の中からはこのスレの記憶だけすっぽり抜けてまたあの話しただの毎スレしてるだのイチャモンつけだすぜ?
0976非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda3-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:15:06.78ID:Y7PedXxid
上田しゃん何がダメなんだろ
やっぱ髪型か
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bba-ru9K)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:17:56.02ID:Up93p9md0
絶対的な固定ユニットあると選挙とかで有利になりそうだけどその分自由もあんま無いよね
0990非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-THcr)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:07.06ID:nHwubE36H
小日向美穂─
五十嵐響子─
北条加蓮─
神谷奈緒─安部菜々─荒木比奈=虹色ドリーマー
高森藍子─道明寺歌鈴=インディゴ・ベル
日野茜─

サイキックヒーツ以外予想がつかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況