X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27541人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ cb0b-unsp)垢版2020/05/13(水) 12:57:46.18ID:/FXpl81d0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27540人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1589299111/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend::vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d0b-unsp)垢版2020/05/13(水) 12:57:55.86ID:/FXpl81d0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0053非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-ixeo)垢版2020/05/13(水) 13:35:07.41ID:ceAQELhQd
新規の声帯で小原が抜擢されたら
最近のモバではかなりの大物引っ張ってきたな
0076非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdd7-HLrd)垢版2020/05/13(水) 13:48:09.53ID:sEOTFbWnd
特定警戒都道府県以外の34県を一斉に解除する方向で調整しているほか、13の特定警戒都道府県のうち、茨城、愛知、岐阜、京都、福岡の5つの府県についても、同時に解除する方向で検討を進めている。
0080非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-xtpN)垢版2020/05/13(水) 13:50:45.70ID:CoSPhtoL0
ねそなプリコネのフレンド枠どうやったら更新できるの?本スレ行って聞くの怖い
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb9c-gIXh)垢版2020/05/13(水) 14:04:03.97ID:ae4V/k3q0
人気ある主人公機のガンダムとかは多種出しまくってるだろうし
同じようなの何度も出すより今まで出てないの出すほうが売れるんじゃね

同じガンダム何度出しても装備とか大抵同じやん
NGとかを同じ衣装で何度も出してるようなもんじゃん
0119非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-ixeo)垢版2020/05/13(水) 14:09:32.46ID:ceAQELhQd
>>109
しかしそれが売れるからな…
MG初代ガンダムも1.0と3.0じゃまるっきり別物だし
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-xtpN)垢版2020/05/13(水) 14:10:21.23ID:CoSPhtoL0
>>117
7.8回組は大体シコらないと失礼
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb9c-gIXh)垢版2020/05/13(水) 14:13:53.22ID:ae4V/k3q0
検査が簡単になるのはいいけど、それでコロナだってわかっても病院空いてないんだよね…
医療関係者がどれだけ頑張っても限界あるうえに人の命に関わる事なんで簡単に増やせないんで
医療ミスしても許すぐらいのおおらかさがないから
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)垢版2020/05/13(水) 14:19:07.58ID:CpYRC7e10
>>131
というかプリコネ自体やれてない
なかよし部調べてようやっと始めるか……って思い始めたくらいだし敷居鬼高いと思うよ
次リセマラタイミング来たら始めると思うからモバップ教えてね
0167非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)垢版2020/05/13(水) 14:37:06.09ID:CpYRC7e10
>>155
プレイヤー視点だとユニット内緩衝材で納得行くんかな
他はともかくMeだけは自己申告制感がすごいよね
愛依ちゃん以外私がいないとダメだもんなぁって言いそうだし愛依ちゃんは他に自信なかったのと冬優子に譲られたんかなって妄想
0255非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0bfa-32x/)垢版2020/05/13(水) 15:08:13.56ID:CdZoG2mv0
小学生男児に性的暴行容疑 保育士の男を4回目の逮捕
捜査1課によると、昨年6月30日午前1時ごろ、都内でキャンプ中にテント内で、小学校中学年の男児に性的暴行を加え、その様子をスマートフォンを使って動画で撮影した疑いがある。調べに黙秘しているという。

女児レイプとかほんとに存在するんにゃあ・・・むくもちょっとだけこずえちゃんにエッチなイタズラしてみたいにゃあ
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-xtpN)垢版2020/05/13(水) 15:08:29.77ID:CoSPhtoL0
>>248
帰還できることのない冥王星への旅を体験してほしい
0266非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sddb-ixeo)垢版2020/05/13(水) 15:11:34.06ID:ceAQELhQd
ほのお かくとうとかこの時点でゴミくさい
0340非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1d-y88O)垢版2020/05/13(水) 15:40:29.75ID:P2hExWYLa
「タイガーマス子」から役場に手作りマスク届く 多古町
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/588b4cc0a17832532aea283e1276fe148603c008
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20200513-00010002-chibatopi-001-1-view.jpg
菜々さんや優さんや奈緒やちゃんみおや美羽のお手製だったらつけようかどうか迷うなあ。
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb9c-gIXh)垢版2020/05/13(水) 15:44:29.06ID:ae4V/k3q0
防御力に極振りキャラってターン性バトルだとすごい強そう
アクティブタイムバトルだと他のキャラの攻撃は当たらないけど自分の攻撃もできずに仲間の盾になることもできなそう
SLGだと地盤沈下で生き埋めにされそう
0353非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1d-6gUO)垢版2020/05/13(水) 15:45:10.63ID:p0jtkYoGa
さっきダイソーで買い忘れた物ってなんだっけ?
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3556-gIXh)垢版2020/05/13(水) 15:53:07.69ID:s1JdXkU30
>>371
毎日エリスにお願いしてたのが友達ほしいだったり
ガチ汚っさんは親パワーで跳ね除けてたり
目をつけてた男が他の女に靡きそうになるとカラダ使って引き留めにきたり
白馬のご主人様待ちしてるガチ卑しい系のかわいいなんちゃっえメス豚女だぞ

すこ
0381非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)垢版2020/05/13(水) 15:54:40.83ID:Mo15wJa1H
>>378
あいつ実は普通に女神様だからな…
スペック半端ない、骨太郎ぐらいなら楽勝でボコれる
0385非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5b-7tKh)垢版2020/05/13(水) 15:55:51.24ID:Mo15wJa1H
>>377
初代プリコネは?
0401非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd2f-jx3T)垢版2020/05/13(水) 15:59:47.68ID:98py+DWcd
アクアは魔力は無限に等しいしその気になれば爆裂すらノーダメ
アニメのスーパーゴッドブローや洪水で余裕で無双ありうる
バフデバフはえぐすぎるし死人もほいほい生き返る
スペックだけ見れば超チート。頭アクアでスペック発揮させない采配有能
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1fe-/iw9)垢版2020/05/13(水) 16:27:23.05ID:QEFycu6p0
>>472
見た目とか振る舞いからスイーツ(笑)に思われがちだけど
根の部分がしっかりしてるから触れてみると第一印象と結構ギャップがあるはず
勉強が得意と自称するけどどちらかというと【あたしの磨き方】とかで見られる努力の姿勢の方を評価したいよね
あと母煩悩なのは地味にポイント高い
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e1fe-/iw9)垢版2020/05/13(水) 16:32:23.62ID:QEFycu6p0
言葉を尽くすよりPチャン達にはこっちの方が効くよね
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/80d9025585c14a2d82acfed3696ed523.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/a7a27109f7578b5ce87588c613000daf.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/2dc7b60647c7602b90c9424e99a4e8a2.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/1140d12b67b6e6c91affe86172ec0eb5.jpg
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bfe-32x/)垢版2020/05/13(水) 16:36:53.72ID:60cqKbEH0
>>495
パイオツならみやびぃのがデカいし…
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/0e32a0dafd89eb55cc8a31b0fcc6ef0b.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/4ff3d0f9b5375da499d0d0f26c960500.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/27d9297f2fa9b6bee8a4e1ecdf8f0a49.jpg
https://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l_noframe/1ac01a720d642c8679ee7aaa60c5ef7d.jpg
0531非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbbf-xtpN)垢版2020/05/13(水) 16:45:20.28ID:CoSPhtoL0
>>524
ジャケットならすごい詐欺感がある
0570非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2d-97t+)垢版2020/05/13(水) 17:08:42.43ID:hCG2UXzXa
そなたーFGOちゃんがパクリを認めたのでしてー

【ご報告とお詫び】「ディオスクロイ」のフレーバーテキストの修正につきまして

「Fate/Grand Order」をご利用いただき、ありがとうございます。
このたび、2020年4月9日(木)より召喚に追加されましたサーヴァント、
「ディオスクロイ」のフレーバーテキストにおいて、書籍『ホメーロスの諸神讚歌』
(沓掛良彦様 訳、筑摩書房様 刊行 ちくま学芸文庫)から一部流用がありましたことを確認いたしました。
フレーバーテキストについては数名の協力体制で制作を行っている工程があり、
その際の伝達漏れから意図せず流用が発生したものとなります。
該当部分に関しましては、5月13日(水) 16:30の更新で修正しましたことをご報告いたします。
関係者のみなさま、ユーザーのみなさまには多大なご迷惑をおかけしましたことを
深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、再発防止に努めてまいります。
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9af-wE8i)垢版2020/05/13(水) 17:16:24.35ID:oRU1Gipf0
藤原書記は遠目に見る分には大当たり物件だからな
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b31-9fhi)垢版2020/05/13(水) 17:35:58.11ID:CpYRC7e10
ばかだなぁモバPくんは
もし正面向きに果穂ちゃんを撮ってたとしたらだね?
僕たちは寝そべってモニターの下側からパンツ覗けないか試してたわけだ
今回はその手間を省いて回転させるでもなく果穂ちゃんの脚を下から覗けるのだよ
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-TXal)垢版2020/05/13(水) 17:40:00.23ID:IGGssI690
>>635
新しい仕事きたらどうすれば既存の仕事と終わらせられるか考えるではなく、他人に全部回すクソは殺したい
全部回すはいいとして、他人任せにした上で既存の仕事が全く進んでないヤツは一族根絶やしにしたい
(早口マジギレ音葉)
0730非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2d-K0os)垢版2020/05/13(水) 17:51:15.82ID:78NCN3HVa

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0749非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa2d-m7JQ)垢版2020/05/13(水) 17:57:52.67ID:KnYQShpAa
>>737
偽〇〇とかダーク〇〇とかの方が本物より闇の力とか上乗せしてる分強くておっぱいも大きくて色気もあって
展開的にも主人公の説得に絆されて土壇場で創造主を裏切って主人公に抱かれて消えるみたいな優遇されること多いよね
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bc8-Q0uB)垢版2020/05/13(水) 17:57:54.97ID:rITPS7bj0
>>726
転生先でチート能力ももらって美少女ハーレムももらったのに
主人公がもの凄い社畜で異世界からめちゃくちゃ引き止められるけど
会社からの電話で帰っちゃう話とかそんなんを想像した
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b37-hOAr)垢版2020/05/13(水) 18:24:13.23ID:ywCLyINW0
一応モバマス世界観ではどのアイドルも(新人設定とか一部を除いて)平均的に各方面で活躍してるからね
人気投票の勝ち負け表現ならギリ描いても違和感ないけど声の有無はデリケートゾーン
0839非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9b-ySfZ)垢版2020/05/13(水) 18:25:10.75ID:+Crgi1k3d
>>826
天才の俺が計算するとTwitter使ってるのはアクティブの3分の1くらいだから実際のアカウント差は2700くらいになって、これに1人あたり無課金で平均1000票取るとすると270万票の差になる
これを覆すにはあきらの15000課金砲−マキノ社長の15000課金砲が180人必要になる
どうだろうね
0864非通知さん@アプリ起動中 (US 0H43-pDbd)垢版2020/05/13(水) 18:31:50.32ID:PHnSfIsWH
いや、歴史がないからこそあかりあきらは強いんだぞ
デレステから入ったユーザーが古参マウント取られることのないアイドルだからな
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-oYe2)垢版2020/05/13(水) 18:33:24.92ID:pWYzPkL+0
マイアヒ?
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-oYe2)垢版2020/05/13(水) 18:35:12.40ID:pWYzPkL+0
>>877
そうして皆MMORPGにながれていく
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f0b-oYe2)垢版2020/05/13(水) 18:42:38.02ID:pWYzPkL+0
モバスレP?
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bbb1-gIXh)垢版2020/05/13(水) 18:44:05.14ID:6sIwPsGM0
実際総選挙の方はともかくボイス選挙の方になると既に担当に声が付いてるPにとっては
他に思い入れある声無しが居ない限りは誰に居れようと死蔵して終わろうとどうでもいいことだしね
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f34b-32x/)垢版2020/05/13(水) 18:47:46.38ID:4y346fht0
>>932
えっちな声がしそう
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f34b-32x/)垢版2020/05/13(水) 18:59:04.60ID:4y346fht0
>>971
登場人物紹介読んだだけで気分悪なったの始めてだわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況