X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart146【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 9358-h83k [60.237.135.118])垢版2020/04/29(水) 22:23:34.41ID:dP+2ipMK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart145【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1588057295/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-6jTR [106.166.234.104])垢版2020/04/29(水) 23:06:49.51ID:B7bmKeIO0
ポラリスの語尾がエレシュキガルなのがホント勿体ない
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-6jTR [106.166.234.104])垢版2020/04/29(水) 23:12:42.58ID:B7bmKeIO0
シュラは飲ませるとナーヴェみたいにメロメロヘロヘロになるタイプと見た
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-ts7H [221.33.237.254])垢版2020/04/29(水) 23:16:49.04ID:xG9JjnTo0
死ぬために出てきたみたいな雑な傲慢王子はいい。許す
そいつがポラリス殺したのもいい。まだ許す
美女を奪う為のダシに息子殺したのもいい。それも許す
パワー系池沼の目の前でなんの保険もなく散々煽りちらして普通に殺されるのは許さん
ヴィターリーって結局何の為にいたの?
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc4-LKlF [119.47.167.250])垢版2020/04/29(水) 23:28:15.36ID:bfVP7xL60
シュラは顔いかついけど中身はわりとメンタル弱くて可愛かった
次からはシュラちゃんと呼んであげよう
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-ts7H [221.33.237.254])垢版2020/04/29(水) 23:33:23.80ID:xG9JjnTo0
アルタイルに対してレオニス、ポラリス
主役に並ぶ意味を持つ名前を持って生まれてあの死に方は一体・・・
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-LlFz [106.166.234.104])垢版2020/04/29(水) 23:44:06.69ID:B7bmKeIO0
グランとアルタイル(諸葛亮タイプ)とシュラ(姜維タイプ)と雑魚の援護で手傷負わせられて苦戦してるロウファとかいう雑魚
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/04/30(木) 01:53:53.02ID:6Ajw5Wi+0
ストーリーもダメとかこのゲーム何したいんだ…
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-OJty [126.51.93.240])垢版2020/04/30(木) 02:29:50.91ID:qVX+vY/g0
初対面の敵国の軍師にあっさり騙されて父同然に慕ってた前王を殺すロウファも
あたし可哀想しか頭にないランファもどっちも馬鹿すぎて敵としての魅力が全く無いから
二人は何だかんだ可哀想な境遇なんです描写してくる終盤の展開ほんとうにイライラした

ポラリスちゃんとザウラさんが死んでなかったらここまでムカムカしなかった
良い人達は無念の死を遂げるのに被害者意識拗らせてる悪役は
ちゃっかり生き残って本人たちとしてはまぁまぁ悪くないエンド迎えてるの納得できない…
0122非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1990-BpA5 [182.21.189.114])垢版2020/04/30(木) 02:41:50.96ID:LHpsqygx0
そもそも初っ端グラン達がどっかの戦争に片足突っ込むのが違和感あるわ、普通に傭兵じゃん
アルタイルだけ一時退団してなんやかんやでグラン達も今回の戦争に合流するとかのが自然な気がする
もしかしてグラン達もバリバリ命やり取り普段からしてますよって設定があったりする?
0127非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-12ei [219.100.180.247])垢版2020/04/30(木) 02:47:44.80ID:2FWwnSzKH
敵なんて共感できなきゃいけない必要もないしあんなもんでしょ
初期のストイベはルリアが何でもかんでも共感マンになったりしててモヤモヤしたけど今回は許すポジがプレイヤーと全く関係のない王だし
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b7e-ur4w [153.160.185.232])垢版2020/04/30(木) 04:23:04.59ID:B/nsrQeb0
>>121
イベバナーでポラリスちゃんとザウラさんが出てくる度悲しくなるよ…
クソカップルが生き残ったのはモヤるけど敵側のクズはあっさり死んだのは良かった
スタンアリーザっというカップルキャラ好きじゃなかったけど
今回のクソカップル見て死人出すレベルじゃないだけマシな方なのではって思えてきた
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc4-LKlF [119.47.167.250])垢版2020/04/30(木) 06:07:43.09ID:Sh0TDx1Z0
>>139
一応顔だけじゃなく貴族に買われて道具にされたって状況もある
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-GPK9 [220.220.134.48])垢版2020/04/30(木) 06:14:37.78ID:d6Lm6VUH0
>>122
今回のイベントシナリオ終わった後にメインで紫の騎士に「君たちはちょっと力を持ち過ぎだ」って釘刺されているのを改めて見ると見方が変わってくると思う
この台詞の後でさらに「もし君たちが誰かを守るために戦う事で僕の家族が犠牲になるとしたらどうする?そんな顔するな、君たちは君たちの守りたい者を守れば良いし僕は僕の家族を守る事を優先するさ」と続く
そして最後に「力があれば大切なものを守れるが、力なきものは選択する余地すらなく奪われる・・・・こう聞くと不安になってくるでしょ?世界を救うなんて力を持っていたってやるもんじゃない」

何か締める言葉が見つからなくてスマンがこのセリフを思い出したとだけ言っとくわ
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-GPK9 [220.220.134.48])垢版2020/04/30(木) 06:24:11.82ID:d6Lm6VUH0
今回のイベントで一つだけええっ・・・・・・・ってなったのはロウファの切り札のセキトバと合体
あんなものあるならもっと早くにクズ王踏みつぶしてれば・・・・・・・それを選ばない辺り一応自分が国を創れる器ではないと分かってはいたのか、そこまで頭が回らなかったのか
とにかくランファと共に自由になる事に拘っていたから後者だろうけど
最後の反乱は所謂ヤケクソみたいなものだし
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-GPK9 [220.220.134.48])垢版2020/04/30(木) 06:31:17.74ID:d6Lm6VUH0
称号報酬ずっと受け取り忘れていてさっき受け取ったら石4000入っていつの間にか20000超えてたわ
昼からのフェスでどのぐらい回してやるか
シュラは欲しいけど天井するかと言うとうーむ・・・・・・そもそもシュラ来ない気がする
0154非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-+XaU [106.180.2.166])垢版2020/04/30(木) 06:38:40.11ID:gLTIcu/oa
脳筋奴隷、悲劇のヒロイン気取りのバカ女、ネタバレ軍師、アホ王と敵側に頭やべーやつしかいなかったからなかなかツッコミどころは多いけど
失楽園OOOとかいう味方側が総じて頭おかしくなったクソヨイショシナリオには勝てないぞ
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/04/30(木) 07:03:57.34ID:4XXWh+ar0
ポラリスちゃんもザウラさんも魅力的なキャラだったのにプレイアブル化絶望的なのつれえわ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/04/30(木) 07:19:22.10ID:4XXWh+ar0
ロウファ一目見た時からfgoの項羽が頭ちらついてたんだけど最終形態がまさにそれで笑った
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-LlFz [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 07:19:55.71ID:565Bq/GJ0
最近グランが連れて来た
新たな団員だという謎の少女

グラン君ぜったい皆から変な眼で見られてる
0175非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 093e-mIzA [110.233.193.32])垢版2020/04/30(木) 07:56:38.20ID:yzcrtfnL0
敵の王と軍師はてっきり「無駄だ、このバリアは人の力では破れない」
みたいな対策してるのかと思ったら、全くの無策で即死してちょっと笑った

まあそこも含めて結構面白かった
色々好みとかあるんだろうけど、個人的には良イベ上位に入る
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abda-DZPQ [113.61.115.220])垢版2020/04/30(木) 08:31:51.92ID:8DmEmEgm0
>>177
敵の中核がこっちの陣営関係なく瓦解してんだから今回戦争の体裁必要だった?感がすごい
強いならず者を村にたまたま寄ってた騎空団が何とかする、位のスケールで良かったんじゃ

キムが最近三国志読んだんだろうなぁと思いつつも、これを三国志モチーフと呼ぶのが三国志に失礼すぎる
0202非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-Ng5p [219.100.183.55])垢版2020/04/30(木) 08:42:46.58ID:XoTGib54H
シナリオ分量も割とまちまちだし6話構成の形してるだけでだいぶ自由に書いてない?
今の制約って3話6話の終わりに必ずバトル入るくらいじゃ
エンディングも一個のエピソードに複数の場面ぶち込みまくって成立させてるし
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abda-DZPQ [113.61.115.220])垢版2020/04/30(木) 08:45:21.32ID:8DmEmEgm0
今回のライターに掛かったら、米花町の殺人犯すら真っ当な動機で仕方なく殺人を犯したみたいな描き方されそう

「あの子、ハンガーを私に投げたのよ!」で目暮が同情する
「そんな下らん理由で人一人殺したんですか!」とか相手の動機を否定する説教は絶対しない
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d181-rsUV [202.215.14.2])垢版2020/04/30(木) 08:47:17.65ID:qrmqkNzj0
>>203
さっきから例えが古いぞ
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ed-J/MA [123.48.75.72])垢版2020/04/30(木) 08:49:16.24ID:XoTGib540
今日追加はアルタイル(ヴァイス)とシェラくらい?
0207非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-NlPP [125.195.178.62])垢版2020/04/30(木) 08:54:52.47ID:0wRV0hwX0
呂布と貂蝉を殺さず流刑にしたのは、今後の実装を見据えて、というのもあるのかな
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9331-12ei [221.113.160.104])垢版2020/04/30(木) 09:00:30.80ID:xVQMk8Vc0
こくうから急にあれがおかしいこれがおかしいこうするべきだってワナビ崩れの批評家様増えたな
こくうは周年かつ満を辞しての十天イベで予告もあったから分からんでもないけど今回のなんて内容も質も普通のシナリオイベじゃん
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9331-12ei [221.113.160.104])垢版2020/04/30(木) 09:10:21.88ID:xVQMk8Vc0
>>212
面白いつまらんはそうだけどシナリオのガバを突っつきまくってこうするべきだの言いまくってるのって最近になってじゃない?
グンターを自分も騎士だったのに責任転嫁してる屑ってのは腐るほど見たけどあーするべきだったこーするべきだった言われたのは殆ど見てないや
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b163-SUfj [122.201.0.25])垢版2020/04/30(木) 09:11:32.14ID:1oHdabWw0
ロウファって可哀想な過去があるのは事実だけどそんな「可哀想な過去があるから何しても仕方がない!」って描かれ方されてたか?
000以降のサンダルフォンみたいに周りに露骨に擁護されてるならわかるけどこの位の描かれ方なら別に気にならなかったな
0216非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-GiaZ [103.90.19.162])垢版2020/04/30(木) 09:14:35.67ID:G6O/kVKyH
ロウファを擁護してたのはその事情に後ろめたさを感じてた王様だけだし
その王様も無罪放免で許すみたいなことはしてないし
これで許されすぎってのは逆に言ってるほうが正義マンっぽいわ
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abda-DZPQ [113.61.115.220])垢版2020/04/30(木) 09:16:08.11ID:8DmEmEgm0
メガネが「戦争で星晶獣使うのはルール違反、相手が使ってきたら使うけどね」とかのんきに言ってたけどさ、実際に相手が使ってきた時ノープランだったのはどうなのよ
使ってきたのが個人の戦力底上げするだけだったから良かったけど、戦略レベルの効力発揮するタイプだったら負けてたでしょ
あの場で主人公も国の主要格もまんまと全滅してから死体の身で「やられたからこっちも星晶獣でやり返すぞ!」とか宣言する気だったのだろうか
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13f7-FTXF [125.0.191.131])垢版2020/04/30(木) 09:27:17.24ID:i0V4HmDS0
>>217
そら最後の最後まで星晶獣の気配なんて無かったからな
合間に存在を匂わせてたのなら対策しただろうよ
0225非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-GiaZ [103.90.19.162])垢版2020/04/30(木) 09:32:30.12ID:G6O/kVKyH
星晶獣が神様みたいなもんなら伝承も何もないとこにいきなり現れて兵器として扱えるなんてことは基本ないだろうから
眼鏡みたいな伝承マニアにはある程度出てきそう出てこないの見当もつくだろうし
今回の敵国は歴史とか大事にしないで遺跡とか平気でぶっ壊す国だからそういう意味でも使ってくる可能性は薄かっただろう
呂布が個人所有してた赤兎馬は自国からパクられたヤツだからある程度の性能は把握してただろうし
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 110b-J/MA [106.72.136.1])垢版2020/04/30(木) 09:40:51.98ID:p1HTx7RR0
いや読んでるこっちはメタ視点で「星晶獣が出てきたら、ってこれはフラグだな」って気付くけど
登場人物たちからしたらあの場に星晶獣の気配も伝承も無いんだから他の戦略に注力するし
あの流れでアルタイルが「念のためルリア連れてく」とか言い出す方がおかしいだろ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93d3-g2mp [139.101.87.238])垢版2020/04/30(木) 09:49:06.01ID:kwLaLXUJ0
>>226
星晶獣匂わす可能性描写どっかにありましたかねぇ…
べつにアルタイル超能力者じゃねーしルリアすら感知できなかった星晶獣に対応できるわけないだろ

むしろ全く匂わせもせず最後の最後にヤケクソみたいに星晶獣合体かまして暴れ出したとこで
はぁ?!てなったわ
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abda-DZPQ [113.61.115.220])垢版2020/04/30(木) 09:49:20.07ID:8DmEmEgm0
相手の星晶獣の性質が戦術レベルの強化だったから事後対応でもなんとか出来ただけで、戦略レベルの被害を出すタイプだったらまんまとやられてたじゃん
常勝の軍師()様とかいう持ち上げに描写が追い付いてない
ちゃんとその前置きもしてるのに結果論で反論してるのはアホなんかな?日本語読めないのに読めるふりするのやめてもらっていいっすか?
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/04/30(木) 09:53:08.20ID:4XXWh+ar0
クソシナリオ言われてたから身構えてたけどどちらかと言うと好きな部類のシナリオだったわ
0239非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-HHvy [1.75.2.94])垢版2020/04/30(木) 09:54:11.91ID:5XH0a6I2d
ルリアとか最奥した身内がいっぱいいるから感覚薄れてるけど本来は星晶獣を従えるなんて超レア能力だぞ
帝国が研究しても結局制御できませんでしたみたいな話はいっぱいあるけど
ファータグランデでは国家間の戦争で星晶獣が用いられたなんて話は多分無いんだろう
0244非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-88Fv [106.133.86.165])垢版2020/04/30(木) 09:59:01.84ID:zQr3cUtla
敵国首都の立地が気になったなあ
島や国のスケールが分からないけど最前線の都市から馬で数時間の位置とかさあ
その最前線の都市は攻め落とすまで敵国だったんだからほぼ国境付近に首都を置いてた訳で国家運営上普通やらない
現実には未だに戦争中なのに国境に首都置いてるおかしな国もあるけどさ
お手軽にロウファを呼び戻しても大丈夫な距離設定にしたんだろうけどそのせいでお間抜け感が
0249非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-Ng5p [103.90.18.28])垢版2020/04/30(木) 10:06:37.86ID:/V8lR0VPH
一つの島に少なくとも3つの国がある時点で大して大きな国じゃないんじゃないの
お空の島の大きさは今だによく分からんけど自治区のギュステや都市のアルビオンが一個換算なんだしデカくてもたかが知れてると思うわ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-NlPP [125.195.178.62])垢版2020/04/30(木) 10:18:06.78ID:0wRV0hwX0
>>251
もしくは流刑地経由で大量殺人鬼とかマフィアのボスとかですら乗せてもらえる騎空挺に乗せてもらえ、ってことかも
0260非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d181-rsUV [202.215.14.2])垢版2020/04/30(木) 10:50:14.87ID:qrmqkNzj0
戦争の途中でホイホイ本国に呼び戻す劉禅みたいなムーブや、拘束せずに激昂させるとかの敵国の王様どうしたのと言いたくなるけど

悲しい過去があるから許されるではなくて、悲しい過去があるから大暴れはしたけどけっして許されることではないというオチは悪くないと思う
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3192-Nyzw [58.158.150.177])垢版2020/04/30(木) 11:03:07.14ID:NrFOHDDE0
>>262
新武器が1本あれば足りそうなら天井すればいつでも取れるから・・・
複数本必須そうなら今回引くのがいいよね

個人的にレジェは天井回数少なくて他属性のリミ武器も全然引けてないから、所持済みかつ複数いらないガンバンは避けたいのよ
0276非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-kvK7 [103.90.19.89])垢版2020/04/30(木) 11:53:52.04ID:hPs5Xk8pH
キャラ分かりきってるのもあるけどレジェは全属性終わるまで高級黄龍?が追加されるってのがすげぇテンション下がる
グラフェスの時でもSRでもいいからポラリスきてくんねぇかなぁ
0278非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-tec4 [182.249.253.1])垢版2020/04/30(木) 11:58:57.90ID:j1Ds/2MVa
土のリミテッドってこないの??
季節限多いと言っても光とかと変わらないような
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-NlPP [125.195.178.62])垢版2020/04/30(木) 11:59:24.14ID:0wRV0hwX0
ふるえてきた・・・(無料分しか回さないけど)
0294非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd05-YQag [110.163.10.71])垢版2020/04/30(木) 12:05:47.28ID:L52o/IRzd
シュラたそ200やんけ!刀持ってたら強かったなぁ…
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/04/30(木) 12:08:07.38ID:4XXWh+ar0
リミラインハルザえっちすぎる
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/04/30(木) 12:10:53.43ID:6Ajw5Wi+0
もうアニラと結婚しろよ
0312非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 133a-NlPP [125.195.178.62])垢版2020/04/30(木) 12:11:53.29ID:0wRV0hwX0
アニラハルザゴウザで結構いける?
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/04/30(木) 12:14:44.39ID:6Ajw5Wi+0
アグニスでお手軽ハイランダー出来るようになった?
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-t5ri [27.81.106.131])垢版2020/04/30(木) 12:18:29.52ID:0xv+I9Ds0
イクサバ無しで絶拳入れて確定クリは流石に弱いんかな
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-ur4w [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 12:23:41.59ID:565Bq/GJ0
本命シュラ、ついでハルザ
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e1-t5ri [27.81.106.131])垢版2020/04/30(木) 12:24:41.01ID:0xv+I9Ds0
>>338
やっぱりそうですよねー
イクサバ以外は揃ってるのにアグニスに移行出来ない!
0352非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-wcWv [219.100.182.238])垢版2020/04/30(木) 12:25:35.33ID:O4utkxPtH
>>341
これは燃えるわ

俺は闇パ使うけど
0357非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-wcWv [219.100.182.238])垢版2020/04/30(木) 12:28:09.28ID:O4utkxPtH
>>356
死んだのはベネだよ
まぁ確定クリハイランダーで使えるけど
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-kRJ5 [126.141.250.38])垢版2020/04/30(木) 12:28:59.74ID:mXYDEOfy0
フォリアの弓さん可哀想
0372非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-GwOQ [49.104.48.141])垢版2020/04/30(木) 12:34:48.70ID:YvASRelzd
カウンター10発にシヴァが乗るなら強い気がする
0388非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-wcWv [219.100.182.238])垢版2020/04/30(木) 12:46:54.95ID:O4utkxPtH
>>386
そっちは絶剣
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/04/30(木) 12:48:13.77ID:4XXWh+ar0
ラインハルザ爆死したからネガキャンしてくれ頼む
0394非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.35.224.123])垢版2020/04/30(木) 12:53:36.74ID:qf8/NMq4p
えちえちシュラちゃん引けたので満足よ
ナルグランデ太郎のホモ達は無料で来なければまた今度な
0398非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.35.224.123])垢版2020/04/30(木) 12:56:23.35ID:qf8/NMq4p
>>395
プリケツダァ...
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-xZfx [42.146.97.109])垢版2020/04/30(木) 13:09:06.22ID:Hlgjc+9n0
しかもボイスなし
これに3000円払う人いるのか?
0419非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-MbDw [49.98.134.58])垢版2020/04/30(木) 13:14:58.41ID:JVJuB03qd
>>395
エルーンでもないのにこの露出は完全に痴女
0426非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.35.224.123])垢版2020/04/30(木) 13:23:43.98ID:qf8/NMq4p
>>419
まるでエルーンが痴女ではないかのような言い回しですネェ...
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 29fe-D935 [126.23.180.187])垢版2020/04/30(木) 13:39:35.54ID:8j8VYM3J0
カリュブディスは渦潮の擬人化らしいけど、見た目は完全に火だよな
クラゲがモデルっぽいけど。水要素が頭の先の水玉しかねぇぞ
0489非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-kvK7 [103.90.19.89])垢版2020/04/30(木) 15:08:46.17ID:hPs5Xk8pH
てか最近の技巧武器って単純に強いから技巧抜きにしても悪くないってのがね
技巧2とか両面なら1本入れるだけで45%だから2本入れたり他の技巧入れたらそれだけで結構な確率だもんな
0501非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.35.224.123])垢版2020/04/30(木) 15:23:14.74ID:qf8/NMq4p
グランデフェスはレジェンドフェス
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96c-h83k [150.147.168.199])垢版2020/04/30(木) 15:31:49.82ID:U0HIW1N/0
>>506
また拳ってとこがいいんだろうな
クリムゾンフィンガー?
あれと組み合わせてとか面白さありそうじゃん
想像力がちょっと掻き立てられるってやつ
銃ってだけで ああって感じ
0520非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd05-YQag [110.163.10.71])垢版2020/04/30(木) 15:37:51.33ID:L52o/IRzd
やっぱピックアップないと干支引けないもんだな
ビカラとアニラ狙いで天井したらどっちも出なかったわ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96c-h83k [150.147.168.199])垢版2020/04/30(木) 15:39:03.47ID:U0HIW1N/0
拳キャラ結構いる火だし
自分じゃ無理だけど拳武器PT見せて欲しい
YOUTUBER頼みます
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96c-h83k [150.147.168.199])垢版2020/04/30(木) 15:43:24.61ID:U0HIW1N/0
>>520
ピックアップしてても出ないときは出ないしな
天井やって好きなキャラ貰うだけだって程度に思って引かないと
精神的につらいときあるよ
天井やってSSR4%ぐらいのときもザラだし
0539非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-PpaT [49.97.104.235])垢版2020/04/30(木) 15:59:27.35ID:zLctlILbd
秘奥イクシード武器が広まった時点で必殺軸での奥義アドバンテージはろくに無いし技巧軸だと単純に武器のスペックが負けすぎてる
最近流行りの背水堅守軸に移行しようにも小小のメテオラしかなくてどうしろと
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96c-h83k [150.147.168.199])垢版2020/04/30(木) 16:01:34.54ID:U0HIW1N/0
全てはお気軽にダマスカス、ヒヒイロを。。。ってならなかったのが悪いのかw
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b163-SUfj [122.201.0.25])垢版2020/04/30(木) 16:21:25.52ID:1oHdabWw0
4月下旬に追加を予定しておりましたジョブ「ランバージャック」「キャバルリー」の英雄武器につきまして、開発進行の遅延により実装を延期させて頂きます。
新たな実装時期は5月中旬を予定しております。楽しみにお待ちいただいた皆様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。

やっぱボイス以外も影響出てきてるんだな
0558非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa75-tec4 [182.249.253.2])垢版2020/04/30(木) 16:26:29.68ID:oujrFUbCa
イクサバとかイチゴとかは死なないでしょ?
コウジン3ついてるよ?
0582非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-VhKE [106.180.35.29])垢版2020/04/30(木) 16:56:53.97ID:/aHiaTNia
ミュルはメインで使えるけど
ガンバンは使えないな

ガンバン4凸が2本あるけど使ってない
0593非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-GiaZ [103.90.19.162])垢版2020/04/30(木) 17:05:09.70ID:G6O/kVKyH
水は新しいリミ武器来たときに既存の武器が殺される心配より
一回前の古戦場からこないだの古戦場でまともに環境変化がなかったことを心配すべき
古戦場前もスルーされて次の水リミいつくんの?
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96c-h83k [150.147.168.199])垢版2020/04/30(木) 17:06:14.81ID:U0HIW1N/0
イベントまだクリアしてなくてここにきたら
ネタバレみちゃった
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fe-ts7H [221.33.237.254])垢版2020/04/30(木) 17:25:43.05ID:K1D/w/Bv0
なんか今ピーンと来た

三顧の礼(3個の0)

とかそういうこと?
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e131-ts7H [114.165.92.124])垢版2020/04/30(木) 17:26:33.54ID:xz9ExnsQ0
まあミュルグレスとかベネティーアと比較されがちだけど、三年も前の武器と同程度じゃ正直微妙だよな
問題は三年前の古い装備も最新の装備も同じ箱に打ち込んでくからどんどん薄まってく事なんだけど、
マジでグラブルくん箱の整理する気ゼロだからな… 震えるぜ…
0633非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe5-wcWv [126.35.224.123])垢版2020/04/30(木) 18:16:00.06ID:qf8/NMq4p
>>628
一個人の体感なんぞあてになるかよ
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-GPK9 [220.220.134.48])垢版2020/04/30(木) 18:25:28.53ID:d6Lm6VUH0
>>269
グレートウォール起動の生贄にされそうになった姉を助けようとしただろ!いい加減にしろ!!
思いっきり白騎士にボコられて空に落とされて死にかけてグランが助けに入ったせいでグラン団全員境界落ちさせたけど!!
あの後再び真王の言いなりになってるのは現状しかたないだろうし
カインたちの国に身を寄せていたけど真王からの出頭命令拒否したら国滅ぼされてた筈
>>608
いや平気ではなかっただろ
「生命のリンクが・・・」って一択のみの選択肢出るぐらい死にかけてはいたぞ
ただ今まで生命リンク切れかけ描写が無さすぎる事と主人公補正で死なない事が分かるせいで死ぬ死ぬ詐欺感は否めなかったけど
実際サンダルにルリアが誘拐された時ですら体調不良一つ起きなかった事も一応覚えてる
ちなみに悪党としてはべリアルが一番の死ぬ死ぬ詐欺常習犯だと思う
0659非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-6jTR [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 18:48:51.38ID:565Bq/GJ0
最終ランちゃんの舐めてたけど結構強いのね
0666非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-9kxI [49.98.165.230])垢版2020/04/30(木) 18:56:00.45ID:up4C4tI0d
>>649
闇強すぎるから闇0で他の属性に枠振ってくれ
0671非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-9kxI [49.98.165.230])垢版2020/04/30(木) 19:02:28.41ID:up4C4tI0d
>>663
今もマルチは闇がやりたい放題の暗黒時代なんだよな、、、
0687非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-wcWv [219.100.182.238])垢版2020/04/30(木) 19:37:21.39ID:O4utkxPtH
>>686
奴隷を探せってことだよ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-ur4w [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 19:54:11.42ID:565Bq/GJ0
来年のバレンタインにはナーヴェみたいにヘベレケになったシュラがグラン君にメロメロになってるだろうな
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0be3-ur4w [153.232.97.221])垢版2020/04/30(木) 19:58:46.81ID:jl5sUVgV0
ゲームなんだから好きに遊びなよw
天空No.1になったとて、給料上がるでもなし
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-ur4w [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 20:02:24.25ID:565Bq/GJ0
ジータちゃんが彼氏をメロメロにして、グラン君が落ち込んでる彼女を寝取る
最高のコンビだな
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abda-DZPQ [113.61.115.220])垢版2020/04/30(木) 20:15:51.09ID:8DmEmEgm0
騎空士が普段どれくらい人の死に触れる仕事してるのかは知らんけど、団員の一人が歴史マニアだからって理由だけで戦争に加担するの結構サイコ
騎空士って騎空艇を利用した島間の移動が出来る事を生かした仕事を生業にしてるのであって、傭兵業とは区別されてる(傭兵は傭兵って名乗ってるし)っぽかったけど
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7b90-/lI9 [111.102.204.161])垢版2020/04/30(木) 20:25:11.26ID:OzwTd8Zf0
>>712
ファータのフリクエ見てるとグラサイ使わない仕事なんていくらでも受けてるし内容も雑務から魔物退治まで様々だから拠点地のない何でも屋みたいなもんでしょ
シナリオイベでも細かく分けたところで結局同じ穴のムジナだって言われてたし
0728非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 796e-GPK9 [220.220.134.48])垢版2020/04/30(木) 20:37:08.56ID:d6Lm6VUH0
ごめん、過去回想だけどグレートウォールが起動したときは一国消滅したんだったわ
既にレスしてたのに・・・
あと真王の真意の偽装の為だけにバラゴナが自分の家族皆殺しにする羽目になったとか陰惨なシナリオはメインにもいっぱいだった
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-ur4w [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 21:13:44.01ID:565Bq/GJ0
ブルーオービット「メガネが9ターンなのに、おれ未だに12ターンとかふざけてんのか?おれシヴァや黒麒麟や黄龍と同格なの?この性能で?嘘だろ?」
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 39bf-tec4 [124.140.144.6])垢版2020/04/30(木) 21:22:40.14ID:Dx/GGlx90
てか他のソシャゲもやってきて、細菌グラブル始めたけど、凄いがんばってインフレを抑えてるゲームでしょこれ
気軽に凸れないっていうがあるけど…わら
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11e1-ur4w [106.166.234.104])垢版2020/04/30(木) 21:23:19.59ID:565Bq/GJ0
星晶獣はズルい
戦争は自力で切り開くべき

んー…てかグラサイの存在が最早ズル…
依頼うけてる時点でこの理論は破綻してる…
0742非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H0b-wcWv [219.100.182.238])垢版2020/04/30(木) 21:27:30.81ID:O4utkxPtH
>>740
4年ぐらい前はマグナ倒すのに必死だったけど今じゃ鰹をぶん投げたら勝てるし
2年前にはとても勝てないと言われてたアルバハはソロで倒せる

割とインフレしてるよ
まぁ、いつまで水ゾがスタメンだよって思うけど
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a158-nYsY [210.197.191.149])垢版2020/04/30(木) 21:30:58.92ID:0M0xTI7U0
レオニスと先代が上手いことロウファをフォロー出来てれば、ジークさん並に使える忠臣ゲット出来てたろうにな

ガチャで先に実装された召喚石がセキトバさんみたいな形でイベに登場ってレアじゃね?他にもいる?
刻印石みたいに古戦場で敵にされるよりこっちの方が良いな、カリュブディスちゃんもイベに出て来るんだろうか?

ランファは長年コンプレックスだった姉に言いたいこと言ったうえで絶縁してすっきり
惚れてる男は体が不自由になってこの人には自分がいなきゃダメなんだ!でモチベーションも満たされ、辺境で人のいない流刑地だから邪魔されたり浮気を心配する必要もない
なんでこの人、ここまで勝ち組になってんだ?
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1990-BpA5 [182.21.189.114])垢版2020/04/30(木) 21:57:35.17ID:LHpsqygx0
格差を考えて既存リミ武器のスキル内容調整します!みたいなアナウンス出したら賛成と反対どっちが多いんだろう
まぁ新武器出して金稼ぎたいだろうからそんなことやらないだろうけどwあ、でも一応リリィ武器って例外があったか
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbc4-2dc/ [119.47.167.250])垢版2020/04/30(木) 23:52:38.00ID:Sh0TDx1Z0
アバターはマウント、オルポ、麻痺で完封してるから何もめんどくないや
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 316e-YQag [58.89.123.216])垢版2020/05/01(金) 01:39:04.64ID:zyN1SAW00
アバターとメタトロン救援入ってこないと時間かかってだるい
自発0の弊害…
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-4v9U [14.10.0.1])垢版2020/05/01(金) 02:24:52.59ID:GSt3sbjd0
オデン琴2ランバでフルオ安定してるよ
10パー用に表サンダルと裏にも火力置いておけばキャラ適当でいい
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/05/01(金) 07:44:43.35ID:pelBxJXa0
一晩寝たらラインハルザ欲しい気持ち薄れてきた助かった
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 39c4-1hxF [124.159.238.236])垢版2020/05/01(金) 08:05:27.12ID:j6e5Vml80
ロウファは久々にカッコいい脳筋キャラが出てきたって思ったのに島流しでワロタ
あれ?もしかしてジータがあとで拾いに行くって手でプレイアブルの可能性はまだあるのか
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 316e-YQag [58.89.123.216])垢版2020/05/01(金) 08:55:45.18ID:zyN1SAW00
>>817
自己分析草
0853非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd05-YQag [110.163.10.71])垢版2020/05/01(金) 09:32:19.04ID:fL7xXVmhd
アテナ、火ジーク、リリィ、ヴェイン、ユリウス、ティアマト、カリオストロ、サラ、ヴァンピィ、光シャルロッテ
個人的恒常十天衆
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/05/01(金) 09:38:09.82ID:kt1ZOQbL0
光シャルって入れる枠無くない?
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/05/01(金) 10:04:51.35ID:kt1ZOQbL0
ゾーイってほんと恵まれてんな
0874非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fbe1-vJ+V [119.106.11.9])垢版2020/05/01(金) 10:07:36.38ID:kt1ZOQbL0
まあ恒常最強はリリィで文句無いやろ
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/05/01(金) 10:12:39.87ID:pelBxJXa0
ユリウスとアテナはあれでまだ最終残してるからな
ユリウスはあれ以上どこを強化すればいいのかわからんレベル雑に1アビに回復つけてカッツェと気持ちよくなるか
0883非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-jkXN [106.180.8.40])垢版2020/05/01(金) 10:16:40.37ID:79hdP1xSa
悲惨な過去を言い訳に同情引こうとしたり味方が勝手に憐憫ムーブしだすからな、グラブルは
過去を言い訳にせず最期まで悪党のまま、巨悪のままってのは見当たらない

ギルベルトとかいう小悪党が、一番敵としてらしく死んでいったとか言われてるレベル
0888非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-Ng5p [103.90.18.28])垢版2020/05/01(金) 10:21:47.49ID:mKxfLwXKH
単発のシナリオイベでそんな巨悪が出てきたら逆に困惑するんだが…
ロベリアみたいな生まれながらにぶっ壊れてる奴は数出したら安っぽくなるだけだし今回のロウファみたいな同情の余地は置いといて敵になるだけの理由があってそれなりに報いを受けるってシナリオイベの敵としては妥当じゃね?
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4997-GPK9 [14.11.6.33])垢版2020/05/01(金) 10:22:35.22ID:lQDxMuLY0
>>885
そりゃどっちかに特化してたら恒常としては破格って評価ででいいだろ
手動なら他キャラに押されるけどフルオート特化してるかフルオートでは雑魚だけど手動特化してるか
どっちを重視するかはその人のプレイスタイルによるってだけ
0907非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FF3d-9sXY [106.171.64.80])垢版2020/05/01(金) 10:44:18.20ID:yYYuAVQsF
声の収録遅れてイベント終わったのもやる気なんかな?キャラのはわかるけどイベント見返して先ずやらんよね…
緊急事態宣言1か月延長だし更に収録しない案件増えるけどどういう方針なんだろうか?
これグラで語るとは思うが…あとエクストラフェスはe +から特設サイトリンク外れたのみるに
8月分も中止なんだろうな。それもこれグラで語るかな?
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/05/01(金) 11:47:03.21ID:pelBxJXa0
武器強化した時の演出変わった?妙に早くて笑う
0934非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.128.74.226])垢版2020/05/01(金) 11:51:54.05ID:Ejo9ANRra
>>929
レズに好かれる方のカタリナさんね。
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-6jTR [111.239.180.10])垢版2020/05/01(金) 12:06:45.40ID:ars9zhXUa
グラン君の周りでやたら星晶獣やら真龍やらが頻繁に現れててメタ視点的に概念が麻痺ってるけど、
本来は今回のイベントみたいに星晶獣や伝説級の幻獣は神様的存在で表舞台には基本的に出てこないのが空の世界の概念なんだよな
その中で星晶獣の(ドラゴンなどの不特定要素も)概念なしに最強名乗ってるのが十天衆という連中
所詮コイツらは人間最強の枠から出ない
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 316e-YQag [58.89.123.216])垢版2020/05/01(金) 12:10:10.87ID:zyN1SAW00
バブさんやらんでもアストラルは手に入るのか🤔早くも過疎の予感
JMP2種類とかエレメントが…
0965非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd05-YQag [110.163.10.71])垢版2020/05/01(金) 12:16:39.46ID:fL7xXVmhd
火アンスリアの解放絵あんなにえっちなの最近知ったから調整ウレシイ…ウレシイ…
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 91bf-smmr [42.148.136.169])垢版2020/05/01(金) 12:18:50.94ID:pelBxJXa0
パー様やっとバランス調整か嬉しいな
とりあえず1アビをヴェインと同じ感じにして欲しい
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa3d-MUqV [106.128.137.129])垢版2020/05/01(金) 12:26:14.08ID:qur6z+WQa
バレメデュ弱いか?
まあ使いにくいってのはあるけど
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 490b-4v9U [14.10.0.1])垢版2020/05/01(金) 12:27:25.17ID:GSt3sbjd0
うおおおおおウェルダー最終
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 33分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況