X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27334人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (アウアウクー MMe3-c3Nk)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:49:49.40ID:ldrJQN7UM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク https://seesaawiki.jp/imascg/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27333人
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1585399984/

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950が立てること
・スレ立て時は1行目に↓の一文を挿入すること
!extend:default:vvvvv
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM39-c3Nk)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:55.62ID:ldrJQN7UM
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0013非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:08:26.64ID:QrGncQ5Ad
>>7
デモは本来は正当な権利なんだから日本では暇人や反社会がやるもんみたいなイメージにしちゃってるのは
良くないって常々言ってるにゃあ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 924b-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:14:54.85ID:Unf5jAxH0
>>28
@AbeShinzoってやつほとんど政治しかしてねぇわブロックするか?
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 924b-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:16:57.71ID:Unf5jAxH0
むくだってステーキ食べにCOCO'S行きたかったのに
0059非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:17:37.60ID:QrGncQ5Ad
>>50
今はskebでのリクの対応に忙しいからお金払えば描いてくれるにゃあ
0147非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:45.78ID:QrGncQ5Ad
>>133
日本低過ぎるぜ、コロナ後進国かよ
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e31-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:38:08.88ID:fK3DsiSA0
>>161
多分今老人を絶滅させといて色々終息した後に、あれは悲しい事件だった、歴史は繰り返してはいけないとか教育すればむくが老人になる頃には過剰に老人を労るくらいの世の中になってるよ
むくはそこまで想定して動いてるにゃあ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c59c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:42:17.17ID:vLmz8Bpd0
そういや昨夜はスーパーでマスクもせず口も押さえずゴホゴホ咳き込んでる奴いて腹がたったんだった
マスクがなくてもせめてハンカチで口を押さえるとか最低限のことはやってほしいものですな汚いし
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 123c-ogpV)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:47:30.11ID:oxll9QkQ0
>>246
生活必需品を買いに行くのは定義外
必要もないのに出歩いたり人が多いところに遊びに行くのは不要不急
死んでもいいんだから旅行へ行くというのは…どうだろうな
覚悟があるなら好きにしたら
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM39-c3Nk)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:47:40.55ID:ldrJQN7UM
花粉症でくしゃみばっかしてるのをコロナと笑ってたらダルくなってきたり頭痛したりで笑えなくなってきたんだけどどうすればいい?
職場以外にはスーパーと電気屋しか行ってないからセーフでいい?
0325非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-Pc+g)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:54:37.31ID:cdKwzNFbd
じゃあ俺は不要不急の外出を控えるために家に引きこもる用のガンプラ買いに出掛けてくるね
積みプラの中に今の気分で作りたいやつがなかったから仕方ないよね
0387非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:02:09.85ID:QrGncQ5Ad
>>341
上級国民「クンタラ作ろうぜ」
0391非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:03:26.73ID:QrGncQ5Ad
>>382
その水道水直接飲んでも大丈夫な奴?
0421非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-HCP/)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:03.46ID:/gUL/E9Hd
お酒は単体で飲んで滅茶苦茶うめぇって訳じゃないけど
料理と組み合わせると滅茶苦茶うめぇってなることもあるにゃあ
後は酔い自体が麻薬みたいで気持ちいにゃあ
0446非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:24.99ID:QrGncQ5Ad
>>433
アホみたいな政策でも金と権力があれば地方ぐらいは握れるって香川が教えてくれたもんな
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c59c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:14:48.20ID:vLmz8Bpd0
普通のカップラーメン食っただけで「こんなうめえもんくったことないですわ」ってなるお嬢様が羨ましい
俺もそんな舌だったらもっと食べ物美味しく食べられるのに
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e31-7r4o)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:16:43.56ID:fK3DsiSA0
>>460
この前天チャンのパーティで食べる料理テレビで紹介してたけど精進料理みたいでクッソ不味そうだった
あんなもんばっか食ってたらハンバーガーとかカップラーメンうめえですわって食うよね
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e16-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:22:07.04ID:UOBu6G/s0
>>492
その手の話だったら人後に落ちないむくがいるぞ

聖書以外の本は許されなかったしテレビは親が選んだものだけ
食事も清らかなものしか食えなかったしそもその食事の前にお祈りしなきゃいけないのが嫌だったし
親には言わなかったけど学校ではサボってた
0558非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:22.25ID:QrGncQ5Ad
>>542
香川とグルになってる久里浜のとこなんかは適当な統計かましてるんだから立場を完全に悪用してるよね
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:26:28.95ID:ssMYQFFv0
>>542
そう思ってたら実際の周りはゲーム禁止だったから今もゲーム全然やらないって人ばっかだったよ
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:31:35.69ID:ssMYQFFv0
>>584
位置が来る……ッ!
0609非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6ba-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:16.06ID:GOe4oDmr0
ゼロワンってもう面白くなることなさそうな気がするけどここから大逆転ホームランってある?
0611非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:21.14ID:QrGncQ5Ad
>>587
マジであまり情報に触れずに居たオッサンオバさんがネットやる時のネットDE真実は怖いよね、
若い人より訂正が効かない
0614非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 924b-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:34:37.11ID:Unf5jAxH0
わたくしの買えない会場限定本なんて即売会なくなってしまえばいいのでして!キャハハハハ
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 650b-SzHP)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:57.11ID:Gi/Ef/sA0
>>582
むく1日に5-6回うんちしちゃう頻便ウーマンだけど
トイペが残り2ロールしかないにゃあ
このままでは社会的に死んじゃうにゃ
0635非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9a-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:37:41.70ID:xsmCFNkRd
>>626
とあ魔の3期も糞だったしなんか可哀想になってくる
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:13.09ID:ssMYQFFv0
モバスレにくれば正しい情報なんてすぐ手に入るのにな
0646非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-ZyKk)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:18.13ID:dPtDldY60
>>634
金がかかるからね
0652非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-ZyKk)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:39:55.54ID:dPtDldY60
https://i.imgur.com/IMVMvxy.jpg
与田監督もマスク常備
0669非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6ba-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:12.48ID:GOe4oDmr0
>>659
クウガ
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-ZyKk)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:36.38ID:dPtDldY60
最後にダブルピースしてる写真をとればレイプじゃなくて合意になりますか?
0674非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-ZyKk)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:04.05ID:dPtDldY60
>>666
レイプは基本的に一期一会だからね
0681非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:43:15.88ID:QrGncQ5Ad
>>642
未だに日本の未就学児の国民的ヒーローではトップのあの作品とか作者の年齢的にかなりの遅咲きだったしな
0691非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:19.36ID:ssMYQFFv0
細かいことに目をつぶればゼロワンも普通に面白い
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:44:56.59ID:ssMYQFFv0
>>689
えっあの暗黒期の頃スマホなかったっけ…
0702非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:45:58.58ID:QrGncQ5Ad
ストーリーの方に主体が行き過ぎるとキャラが弱くなるから商売としては美味しくない的なのはある気はする
0709非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdb2-onnE)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:47:08.00ID:8olnqarzd
>>697
鉄血→主人公死亡エンド。敵勢力の天下で終わる
リライズ→ネトゲかと思ってたら異世界転移してたでござる。主人公達がミッション失敗したせいで現地民大量虐殺

ガンダムさんは公式に問題がある
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c59c-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:48:01.44ID:vLmz8Bpd0
特別な数人だけしかなれない正義の味方の話とか、人型ロボットの乗り込んで近接攻撃とか
リアルに考えればもっと良い方法があるのなんて当たり前だろう
でもそういうつまらないリアルよりも、かっこよさや浪漫を見せるほうがいいと判断されてるんだ
0722非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:15.19ID:QrGncQ5Ad
ガンダムは一昨日のしくじり先生のこの教訓が現状への皮肉にしかなってねぇだろそれと思ったでして
https://i.imgur.com/w7VKpCU.jpg
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a9fe-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:49:53.74ID:eaNBy8i40
モバマススレにいるだけで必然的にクソイキリオタクみたいな口調になりがち
0732非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9a-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:19.66ID:xsmCFNkRd
ガンダムあんま知らないけどOOが面白いと思いました
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2bf-Q0gl)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:50:25.64ID:ssMYQFFv0
自分がつまらないと思ったら同調して叩くし、面白いと思ったらこいつら馬鹿だなって見下すよ
0746非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:43.97ID:QrGncQ5Ad
>>718
サム8の面白さが理解出来ないのはまだ人類が宇宙レベルのステージに進歩していないのかもしれない
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 81fe-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:51:49.69ID:OMKCCbGh0
>>713
子供の頃見てた特撮なんてぶっちゃけヒーローとかが格好良ければそれで良かったよな
ゴジラとか怪獣出てこないドラマパートとか退屈で退屈で仕方なかった
ガメラ2とか映画館で寝ちゃったしガメラ3とかキモチワル、つまんねってなった
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69c8-m0q+)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:11.61ID:Tz/wItGS0
まぁでも、原作からしてそうなんだけど
博士号持っててもビッチな格好してれば外からはバカにしか見えないけど本当は賢いってとこは
ポリコレ的だけど結構好きだよハーレイクイン
0785非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:57:15.08ID:QrGncQ5Ad
むくの子供の頃はどうだっかなと思い出すけど取り敢えずハウルの動く城は皆で観に行ったけど
すんげえ眠たかったのは覚えてる
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69c8-m0q+)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:58:18.08ID:Tz/wItGS0
一言で「子供向け」って言っても
小学生高学年あたりがターゲットか、3歳児がターゲットかで違うしね
むくの家に3歳の姪っ子いるけど
あの辺は画面に激しい動きがない方が喜ぶし
0794非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:21.99ID:QrGncQ5Ad
>>782
まあ99日が一番注目が浴びてる時だから宣伝するには一番見てもらえる時!って言う理屈だけは
間違いなく正解だとは思うんだ、問題は理屈だけで感情は全部無視してるとこだけど
0840非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:07:45.00ID:QrGncQ5Ad
>>804
4コマの世界の中でもコロナ流行ってるじゃん、もうめぐるは濃厚接触(ハグ)出来ないじゃん
0868非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-Pc+g)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:12:51.38ID:IOgNrqSld
>>666
暇潰しにYouTubeで日本であった実際にあった凶悪犯罪事件みたいなの見てたら
たまたま見かけた女の子をレイプして証拠隠滅のために縛って生きたまま灯油かけて燃やしたみたいなのあって怖くなったわ
しかも被害者の友人が被害者には特に親しい男性もいなかったみたいに証言しててひょっとして処女だったかもしれんのがまた
0916非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:21:45.44ID:QrGncQ5Ad
>>902
動画が作られて伸びるのが割と長続きしてるとこもコロナ的だな
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e16-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:22:05.65ID:UOBu6G/s0
             -‐'´_ ̄:.:.`ヽ、
             /:.:./三二`ヽ:.:.:.: \
  ___   / i|:.:/´ ̄ ̄`ヽハ:.:.:.、:..:ヽ
 ┌─┐'|  /:.:.i|.メ、:.i|:.:ト、|:.:.:.:.i|:.:. i| .:i|     やめてっ! 新スレに書き込みするつもりでしょう!!
 │同|.|.  レ!小l●i|/iノ ● 从:. |、i|     このスレみたいに! 前スレみたいに!!
 │人│'|.   ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ . |ノ:i|
 └─┘'/⌒ヽ__|ヘ        j /⌒i:i|
      \ /ニ |:.:.l>,、 __, イァ/  /.i|
.        /ニニ.|:.:.| ヽ__ノヘ、__∧ i|
       `ヽ< |:.:.|   ヾニニニニニニニ/:i|

出)
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ27335人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1585452058/
求)
私の願いなんて単純なものだよ……
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e16-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:24:48.23ID:UOBu6G/s0
>>926
GWコミケが開催されてたらどんな文香同人誌がでてたのだろうか

かなふみ……クローネ,『CAERULA』。ガチレズ系の本が多い。文香攻めが多い気がする。
ふみあか……3rdアニバーサリー,デレステコミュ。多分一番勢いづいてる。
ふみなみ……『アインフェリア』,唯一のアイドルトーク。劇場。古くからある。
ふみあり……『アインフェリア』,『BRIGHT:LIGHTS』、デレステコミュ、クローネ。古くからある。
はじふみ……『月下氷姫』。ユニットとしてはかなり古い。山紫水明過激派には嫌われてる?
ふみまゆ……5thアニバーサリー,ジョニスタ。名前の順で隣。
ふみらん……蘭子の言葉をちゃんと理解できる稀少な人材。
しきふみ……焼きそばハロウィン。文系理系のおりこうユニット。
ふみかみか…焼きそばハロウィン。初めて声付きで絡んだ相手?(デレラジ)
ふみデリカ…フレデリカの個人CDで言及してる。コロッケ。
ふみりな……一緒にゲーセンに行く。意外なほど文香は里奈を認めてるし里奈のために動いてる。
しおふみ……最近の公式推し。呼び捨て同士。絡んでるところが想像しづらい。詩織に声がない。
よりふみ……読書好きで髪型も似てる。古くからある。頼子に声がない。
ゆいふみ……ちなったんの嫉妬がすごそう
0935非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:27:05.89ID:QrGncQ5Ad
>>931
そもそもパンピーは認めてるとかじゃなくて関心が無いやろ
0954非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:31:08.54ID:QrGncQ5Ad
>>948
棒は穴に入れるもんだじぇ
0968非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:33:44.81ID:QrGncQ5Ad
K-1と言えばコロコロで連載してた漫画は連載中に主人公の師匠で実在の登場人物がリアルの方で死ぬとか
ある意味衝撃的ではあったよね
0980非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:35:59.91ID:QrGncQ5Ad
>>974
法律もある程度は善意に任せてるしな、「まさかここまでやる馬鹿はおらんやろ」って塩梅で
0993非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdb2-0W9c)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:38:56.85ID:QrGncQ5Ad
>>988
おとーーーさーーーーん!
0997非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f6ba-WNUg)
垢版 |
2020/03/29(日) 12:39:44.20ID:GOe4oDmr0
>>984
これが無かったらピッピがピカチュウポジになってたという事実
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況