X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26930人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 6efe-S6N6)垢版2019/12/28(土) 18:57:25.92ID:ItY1gY9v0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ★』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26929人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1577513953/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1efe-S6N6)垢版2019/12/28(土) 18:57:57.59ID:ItY1gY9v0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 35週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573415998/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0016非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 20:00:02.56ID:ofYnOnde0
さっさと水樹とか田村堀江あたりも公表すりゃいいんだよ
公表しないからおかしなことになる
0030非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1efe-S6N6)垢版2019/12/28(土) 20:05:14.76ID:ItY1gY9v0
>>7
あれは...
・13点とられた方は負傷者が出たりトラブルが多発した
・13点とられた方は絶対に勝たなきゃいけないので攻めなきゃいけなかった
・13点とった方は優勝が決まっており、ホーム最終戦で張り切っていた
あらゆる条件が片寄ったのがデカイ
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ effe-8n9/)垢版2019/12/28(土) 20:11:29.81ID:2yO9xROK0
>>47
ロシアと一口に言っても東西南北中央で国民性がぜんぜん違いそう
0051非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9e-6w52)垢版2019/12/28(土) 20:12:22.32ID:WsyALFdmd
野球選手と結婚とかユッキが望んでそうな未来じゃないか
キャッツの選手とTVリポーターの仕事を通じて知り合ってゴールイン
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 20:33:31.89ID:xrGu/8WK0
>>161
リリンクもこないだのグラフェスで勢揃いだったじゃん
0191非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 20:35:32.72ID:xrGu/8WK0
>>180
もう何もかもが古臭い
0198非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 20:35:58.20ID:xrGu/8WK0
>>171
シャミ子も悪いんだよ
0199非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd7e-Zwii)垢版2019/12/28(土) 20:36:05.08ID:uXZfO4nDd
元々の作品のファンはアニメの評価厳しい印象
0212非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd7-PxgH)垢版2019/12/28(土) 20:37:02.03ID:CH8g9CYBp
アンチってしっかり批判する為に
放送回のアニメ録画して三回くらい見て
過去回との矛盾点探す為に過去回も見直して
そこからもう一度最新話を見直して
その上でアンチコメしてるって聞いた
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9c-HfLM)垢版2019/12/28(土) 20:41:05.58ID:Ta+sR2TA0
>>203
艦これ死に体って何見て言ってんの?
コミケ数はFate一位、アイマス二位、艦これ三位であんま変わらんし今度アニメもするやん
ゲーム単体の売上の話ならガチャもなしで売上あがるわけがない
0249非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-DZC8)垢版2019/12/28(土) 20:41:15.92ID:PEatY7PoH
>>223
どんなものも知れば知るほど悪い部分が見えて来るしそれを指摘するのは当然じゃねって思うんだが
むしろそれに目を瞑って『アンチ』を叩いてる奴らの方が頭おかしいと思う
0260非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd7-PxgH)垢版2019/12/28(土) 20:43:22.93ID:CH8g9CYBp
なるほどな
つまり完璧美少女だと思ってた島村卯月も
一緒に暮らしてみたら部屋がやたらと散らかしっぱなしだったり
炊事や洗濯もまともに出来なかったり
ちょっとしたことで鬱モードになったり
そういうマイナス面も見えてきてしまう そういうことか
0283非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9e-ps1D)垢版2019/12/28(土) 20:46:44.49ID:8h3yDjC0d
>>249
インターネットにだいぶ毒されてると思う
Twitterとかそんな奴だらけだけどさ、その最終形は楽しんでる奴に
「俺は楽しくないんだけどなんでお前は楽しいの?楽しくないって言えよ。おい。無視するな。はいブロックされたこれが楽しい信者は頭おかしい」ってなるぞ
0316非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 20:51:26.40ID:xrGu/8WK0
>>310
一番エッチだったのは超人高校生だぞ
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df9c-HfLM)垢版2019/12/28(土) 20:56:35.08ID:Ta+sR2TA0
アニメとして出来はまた別の話としておいておくにしても
ゼノグラシアだけで終わる可能性を考えるとアニマスがあってよかったし
シンデレラガールズはゼノグラシアでなくてよかった

とはいえゼノグラシアみたいなのでいいから出してくれって人もやっぱりいるんだろうか
担当が原作と変わらない姿なら劇中劇とみればいけるかな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:08:47.62ID:ofYnOnde0
なんだかんだサイゲって凄い会社だよ
新規が取っつきやすいゲームを作るのがうまい
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ effe-8n9/)垢版2019/12/28(土) 21:11:05.33ID:2yO9xROK0
何故光秀は裏切ったのか!?と考えるよりも、逆に柴田とか丹羽とかよう裏切らずに長年仕えたなって褒めるべき
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:12:24.25ID:ofYnOnde0
やっぱウマに関わった偉いさんって責任取らされるんかな?
それが社会人の責任か。
0487非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:13:58.52ID:ofYnOnde0
>>478
宣伝の仕方が上手いと思う
0491非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd7-PxgH)垢版2019/12/28(土) 21:14:50.93ID:CH8g9CYBp
グラブルは今から始める奴がイベントを楽しむ程度ならまだしも
今から始める奴がどんなにガチでやろうが上位を目指すのはキツイ
というか実質的に不可能ってのがつらいところ
グラブルに費やしてきたプレイ時間とそれに伴う素材量が全てだから‥
まぁその差をなくすと古参がブチギレるから仕方ないんだけど その差がある限り古参が永遠に頂点に立ち続ける仕様
0562非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd7-PxgH)垢版2019/12/28(土) 21:26:36.01ID:CH8g9CYBp
敵軍を一瞬で消しとばすビーム撃つ剣とか
持ってるだけでどんな傷でも癒す鞘とか
持ってるだけで不老不死になる槍とか
色々チート武器盛りだくさんなくせしてなんでセイバーは負けたんだろうな
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:31:18.36ID:ofYnOnde0
>>567
今時担当アイドルの送り迎えにセダンってどうなんだ?
アルファードみたいなミニバンで出迎えがナウいんじゃないのか?
0594非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spd7-PxgH)垢版2019/12/28(土) 21:32:50.54ID:CH8g9CYBp
>>580
Twitterやってなかった
ちなみに内容は
艦娘たちがふたなりになって皆で海に射精する
→深海棲艦たちが孕む
→結婚して和平を結ぶ
→世界は平和になりました
みたいな感じなんだけど‥すごくいい作品が出来たと思ったのにな
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:39:50.96ID:ofYnOnde0
ハイエースの謎の犯罪臭
0650非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:43:05.76ID:ofYnOnde0
>>635
はーちゃんのことだから控え室=新人でも個室と思ってる節が…
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 240b-VpBh)垢版2019/12/28(土) 21:43:42.46ID:7S8Ze3LG0
あさかさんまたなぴストしてる…
0661非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9686-Ae1I)垢版2019/12/28(土) 21:45:20.94ID:Nl4lOQFg0
2月の京セラでりっか様が最初の挨拶するときの反応は割と楽しみにしてるよ
こっちからは当然おめでとうコールが湧き上がるだろうし、
サラッと「ありがとうございます」と返してあとは紗枝はんモードに切り替えるくらいだろうとは思うけども、何しろ旦那の職場だし色々いじり甲斐はありそう
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 21:45:54.19ID:xrGu/8WK0
>>659
むくは逆に種死以降が刺さらないにゃあ
腰が細すぎるにゃあ
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:52:14.07ID:ofYnOnde0
はーちゃん楽屋間違えてトップアイドルの楓さんの楽屋に入ったのが互いの初対面とかめっちゃ第1話やん。

やっぱはーちゃんが新デレアニの主人公で
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a4b-RbSw)垢版2019/12/28(土) 21:54:31.27ID:xrGu/8WK0
ゼロカスタム呼びの方が格好いいのにね
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 21:55:59.23ID:ofYnOnde0
>>722
こいつもう普通にリア充だと思うんだけどな…
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f4db-aWB1)垢版2019/12/28(土) 22:03:36.55ID:FSoLhJY20
>>766
イージスガンダムの派生を作りました!破損した箇所を補えるようにパーツをあらかじめ背負ってます!名前はリジェネレイドです!
さらにハッキング機能もあるので別のMSを洗脳することでもできます!
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 22:06:02.31ID:ofYnOnde0
>>782
結局セクシャル枠は変わらないという…
0806非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd9e-l9fr)垢版2019/12/28(土) 22:08:43.55ID:d8XrRil8d
>>762
戦争が悲惨だと知ればみんなが兵器を捨てて戦争を放棄する
リーブラを落とせば人類は戦争なんてしようと思わなくなる
ヒイロとゼクスが戦うところを全人類が見れば和平の道を進むことになる

冷静に見れば意味わからん理論よね
0807非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9e-6w52)垢版2019/12/28(土) 22:08:45.64ID:WsyALFdmd
お前らが考えたユニット名とか全部黒歴史級にやばそうなのがありそう
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f86a-6w52)垢版2019/12/28(土) 22:25:35.80ID:ofYnOnde0
まゆは丸くなりすぎたので1年に1度だけ
ガチモードを見せてほしい
0896非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6e-tMu4)垢版2019/12/28(土) 22:26:27.51ID:zbVedB9DH
>>883
ふと目を覚ましたらおちんちんしゃぶられてて(しーっ…静かにしてください…)ってジェスチャーされながらチュポチュポジュポポポされてプピュっちゃうやつすき
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-G0Zh)垢版2019/12/28(土) 22:27:12.18ID:tRCt8sG80
>>890
凪は露骨に本職の人じゃなかったな、コミュは綺麗にまとまってた
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bebf-G0Zh)垢版2019/12/28(土) 22:28:48.25ID:tRCt8sG80
>>903
1位は堂田信長?
0958非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-dLv7)垢版2019/12/28(土) 22:37:29.16ID:yCbxBvy10
>>949
俺のことか
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 41fe-dLv7)垢版2019/12/28(土) 22:40:08.42ID:yCbxBvy10
ぼのぼの
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 46分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況