X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26440人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (アウアウカー Sad7-Num0)垢版2019/09/18(水) 22:30:25.01ID:Qnkz7Ndja
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ26439人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1568806205/


・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
と付けること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa13-Num0)垢版2019/09/18(水) 22:35:52.13ID:AGY2l1PAa
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart45
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1549207309/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 34週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1564593385/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.2ch.net/idolmaster/
0007非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fd1-Zg67)垢版2019/09/18(水) 22:39:05.01ID:2iZ2gRNR0
チンチンチンチンポ 智絵里のチンポ〜
包茎巨根の 玉有りジャングル(ジャングルだ!)
チンチンチンチンポコ〜 ふたなりチンポコ
誰でも孕ませ 魔法の男根〜 智絵里のチンポー

BGM:ドン・キホーテのテーマ

チンポを見せろ 今こそ頼むぞ緒方智絵里
みなぎる性欲燃えたぎらす いなべC.I.魂
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 22:48:03.09ID:hXD186QV0
>>39
こういう時は統計のデータ持ってこなあかんねん
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4b-2m9r)垢版2019/09/18(水) 22:49:35.22ID:VAVo2Gx40
ナギガナイトとハーアローどっちにする?
0059非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM73-3vYh)垢版2019/09/18(水) 22:50:52.00ID:MrRVjL1dM
>>54
そもそもなんでバランス取らなあかんねんっていう
0063非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4b-2m9r)垢版2019/09/18(水) 22:51:29.61ID:VAVo2Gx40
>>58
どうしてオーディションで落としたの!?
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 22:52:02.10ID:hXD186QV0
>>61
ごまえー全力で踊ってたの好き
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 22:58:20.14ID:hXD186QV0
>>95
例の写真にまた新たな1ページが追加されそう
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-bRiQ)垢版2019/09/18(水) 22:58:34.50ID:ghtt01360
ラウンド2
https://i.imgur.com/CV6Z35w.png

メアリー3rd(台詞は1stと同様)
https://i.imgur.com/zhZ5Eax.png

メアリーFINAL(台詞は1stと同様)
https://i.imgur.com/zhZ5Eax.png

マイフェア・ジュエリー
(大原みちる , 難波笑美 , 西川保奈美 , 諸星きらり)
#大原みちる #難波笑美 #西川保奈美 #諸星きらり
https://i.imgur.com/L0V4U3V.mp4
https://i.imgur.com/PqbRcu3.png
https://i.imgur.com/CKu9ccq.png
https://i.imgur.com/l3BsctX.png
https://i.imgur.com/aamjjyQ.png
https://i.imgur.com/0h8B02G.png
https://i.imgur.com/YY7264H.png
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6e-bRiQ)垢版2019/09/18(水) 22:59:01.61ID:ghtt01360
ムートン・ブラン
(真鍋いつき , 松永涼)
https://i.imgur.com/m1vs7qX.mp4
https://i.imgur.com/cotagsm.png
https://i.imgur.com/XUeUXN0.png
https://i.imgur.com/OY0QOPs.png
https://i.imgur.com/I2My5ZB.png

ジョイフルデイズ
(鷹富士茄子 , 南条光 , 喜多日菜子)
https://i.imgur.com/tiDEFTM.mp4
https://i.imgur.com/8kpNLAk.png
https://i.imgur.com/OqtaHdC.png
https://i.imgur.com/GNDY4eW.png
https://i.imgur.com/fnChPiL.png
https://i.imgur.com/1as86Q3.png
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 22:59:08.46ID:hXD186QV0
>>108
フリージアは歌うの難しいよね
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:03:23.23ID:hXD186QV0
>>126
MGS2に居たからな
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:08:15.41ID:hXD186QV0
>>139
Origa?
Inner Universe 好き
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:09:01.01ID:hXD186QV0
>>152
モバマスでもガンダムでも老害かよ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:10:40.31ID:hXD186QV0
>>171
世間的にはriseの方が有名なんかね
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4b-2m9r)垢版2019/09/18(水) 23:16:08.75ID:VAVo2Gx40
>>214
そのうちモバスレで再放送するからしばらく張り付いてるといいよ
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4b-2m9r)垢版2019/09/18(水) 23:18:36.29ID:VAVo2Gx40
>>228
冬コミ書くならもうこの時期のキャラじゃないの
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fc8-zVpc)垢版2019/09/18(水) 23:23:29.26ID:HRnLNd960
>>236
対魔忍の能力は欲しいけど、対魔忍世界は
一般人はぽこじゃか死ぬし対魔忍や軍の超人レベルでも
そもそも魔界のボスクラスには手も足も出ないパワーバランスだし
相当にうまく立ち回らないとすぐ死にそう
0271非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f4b-2m9r)垢版2019/09/18(水) 23:23:58.44ID:VAVo2Gx40
>>248
ボルチモアめっちゃ良かったしバズると思ったんだけどねー
ああゆう系は流行らんのかな
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:26:21.83ID:hXD186QV0
>>280
エロティカセブン好き
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-c2/h)垢版2019/09/18(水) 23:27:07.29ID:YCWWyAMZ0
>>188
CDに入れてる以上版権的には問題なさそうだけどもう一度認可を取る必要があったとか?
バンナムもテイルズで一度やらかしてるからなあ(ゲーム自体延期→CMテーマ曲が別の曲に差し替え)

サイゲがやらかしてるサイゲのせいだとかいうけどバンナムのやらかしの歴史の方が長いんだよなあ……
やらかし会社と炎上会社の奇跡のコラボがモバマスとデレステ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:28:25.89ID:hXD186QV0
>>293
楽曲の管理はコロじゃないっすかね?
コロも前科ありだけど
0304非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM73-nw2F)垢版2019/09/18(水) 23:29:08.03ID:adIpLmG9M
>>291
夕飯にみかんジャム塗ったトースト食ったばっかだわ
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM73-nw2F)垢版2019/09/18(水) 23:30:18.33ID:adIpLmG9M
>>305
手回しドリルいいよね
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f38-PU6H)垢版2019/09/18(水) 23:34:21.63ID:5ZkKk8uz0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
           _  -――≦ミ、 __
         。s≦互互互≧s。 }< ̄`
        ´        ` <x\ \
     /    /          \xヽ  ヽ
    // / ./!       |    ∨ハ  ゚。
   /イ ./ ,|_.⊥.」 |     /| |ヽ  | ∨}
  ./ / | | /|イ/ j/|   ,イ/¨〕.ト | /   ∨   .i
    | ∧ N.rチふ. | /   j/ / /    ∨ ヽ}
  ./{'  N { .Vソ ´   丁ぅx'イ        ハ
  {   .乂ゝ `¨       Vツリ/ ./    |  }廴_ノ
  .从{   {    '    `¨・ ./ ./       |  /`¨´
   )〉  人  、  _  ‐=≦/    } /.j/
  {八{ ( ./\         /     ,イ/ {    と、思う由愛ちゃんであった
    乂,ハ{トv,:令ー‐r=≦ .{  /}  / /i⌒ヽ
       /: : : { ∧ ./乂{ ノイ/(´  〉
        {: : : :ハ {__/ _>―: :⌒ヽ/
       ハ: : :| N.// ./: : : : : :/: : :ハ
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fd1-Zg67)垢版2019/09/18(水) 23:37:08.96ID:2iZ2gRNR0
この10個の項目の中から当てはまる物を選びなさい*
@アッー!と言おうと実際に試したことがある
A理想の就職先は日本ペイント、又は三井住友銀行、又はプロ野球選手である
Bホモ、ゲイに対してあまり抵抗がない
C「○会館」○に入る二桁の数字がわかる
D最近「訴訟」と言う言葉に敏感に反応してしまう
E何か数字が表示されていると、強引に893関連につなげようとする
F野球チームはもちろん日本ハムファイターズを応援している
Gついつい車をクルルァと発音してしまう
H営業マン、ヤクザ、漁師、自動車整備工、土方等の人々はホモだと考えている
I「○○を売る」このフレーズが大好きだ
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:38:59.34ID:hXD186QV0
>>362
声が大きいユーザーは見なくても良さそう
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:42:45.76ID:hXD186QV0
>>383
使える武器は使う
素晴らしい発想じゃないっすか
0395非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM73-nw2F)垢版2019/09/18(水) 23:44:07.67ID:adIpLmG9M
>>390
眼帯はどのタイミングで辞めるんだろう
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:44:13.01ID:hXD186QV0
>>394
元石原?
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:44:52.39ID:hXD186QV0
>>398
3週目か
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:45:59.44ID:hXD186QV0
>>400
死後に祭り上げられるってまるでキリストだな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:48:01.03ID:hXD186QV0
>>414
むしろ200人も居たんすねここ
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:49:36.36ID:hXD186QV0
>>427
キャラゲーである以上例え何人でも不満は出るぞ
0439非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-A/ly)垢版2019/09/18(水) 23:50:58.75ID:7a+cQL9Kd
おっぱいの成長期ってよく言われるけど揉んで増える分とボディバランスで増える分は
考慮されてないんだよね
だからそのインターネット知識をひけらかすと
自分が童貞だって証になるよ
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:54:12.00ID:hXD186QV0
>>449
絶対量は多くても他キャラとの相対量は異なるからそこに必ず不満が出るんだぞ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:55:37.45ID:hXD186QV0
スコアタしなかったら特技は何でもええねん
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-J3NS)垢版2019/09/18(水) 23:56:12.41ID:nYkAT7Bd0
コーディネートはこうでねぇと
0473非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa63-IqGl)垢版2019/09/18(水) 23:56:16.33ID:Q4FayLlPa
不満が0になるなんてあり得ないが数を抑えることはできる
人気や売り上げにキッチリ沿って出番を与えれば文句はつけにくい
押忍にゃんとかかつてのちゃんみおフレとかみたいなのが諸悪の根源
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:56:58.44ID:hXD186QV0
>>473
取り敢えず声無しアイドルの出番はカットになってしまうな
0486非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-J3NS)垢版2019/09/18(水) 23:58:11.97ID:nYkAT7Bd0
>>480
アカはいいぞ
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6e-3vYh)垢版2019/09/18(水) 23:59:15.73ID:hXD186QV0
>>486
共産主義はそれこそ絶対に抗えない上下関係が形成されるのよな
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ffe-6eqr)垢版2019/09/18(水) 23:59:27.86ID:NfuMo58O0
>>427
デレミリはもちろん釈迦ですら多すぎで、ラブライブの9人くらいが限界なんだと思う。そのラブライブですら格差大きいけど
逆にデレくらい極端に振った方が当たるのかもしれない。東方や艦これみたいな
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ffe-6eqr)垢版2019/09/18(水) 23:59:57.30ID:0EiiWogY0
中日ドラゴンズの今後のスケジュール
21日 畠山館山引退試合@神宮
22日 赤松引退試合@マツダ
23日 永川引退試合@マツダ
29日 メッセンジャー引退試合@甲子園
30日 鳥谷退団セレモニー@甲子園

引退試合ってなんか特別感あるよね
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:00:19.31ID:Nf3AoSlF0
>>505
お嬢様なのにそんなことする必要あるのか
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:01:04.29ID:Nf3AoSlF0
>>507
お金の稼ぎ時だからな
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:03:12.47ID:Nf3AoSlF0
>>517
結局喜ぶのバンナムグループやんけ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:04:24.85ID:Nf3AoSlF0
>>527
モバマスはむしろバンナムの方が取り分多いと思うの
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4286-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:06:07.83ID:7O+YWS2K0
>>519
全力Summerは「Angelaが珍しくキュートな曲を歌う」っていうコンセプトの曲だから、愛海がキュートに歌っても別に違和感はない
イエローイエローハッピーは属性で言えば曲調もボーカルもクール全振りの曲なのに、カバー版はキュート全振りだからコレジャナイ感が出る

って感じかな
あとは単純にファン層がおっさんどもだから、思春期に聞いた曲と大人になって聞いた曲の思い入れの差
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:06:31.36ID:Nf3AoSlF0
>>533
ぱっと見は愛海とこずえに見えたんだよな
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4286-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:10:54.23ID:7O+YWS2K0
>>557
ファンの傾向としてはガンダムに近いと思う
口では「新機軸の作品を!」と言いながら結局「ファーストガンダム的なもの」ばかり受けるのと一緒で、
新しい子をたくさん出しても「μ's的なもの」しか求められてない
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:10:58.12ID:dnZhzA310
>>557
新規ファンを増やすっていうのはすごく難しいんだろうね。釈迦もそれが一番の目的だったと思うけど
今のところ上手くいってないっぽいしな。アイマスファンの中で移動しても結局先細りするだけだし
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21ed-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:11:58.01ID:JfrWpkRw0
>>565
商品ページが下の方まで行かないと商品の情報が見えないのは相変わらずだけど
検索性や乗ってる情報そのものはとっくに楽天の方が上だぞ
はっきり言って今の尼はショッピングサイトとしてはクソ
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:12:06.18ID:IXM5LsLoM
>>573
どこになにを?
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:12:59.26ID:Nf3AoSlF0
>>580
別に他を語る必要も無くない?
0596非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:14:24.81ID:IXM5LsLoM
>>582
唾液
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sac9-2BIS)垢版2019/09/19(木) 00:14:58.48ID:SrGpuSmaa
0517 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D) 2019/09/19 00:01:39
>>456
でも釈迦の現状を見るにそういう人は少数派で、実際にはアイマス以外に流れてる人が多そうだから
バンナムとしては困ってそうwスクスタ始まったらもっと流れそうだけど

お前のレス全部妄想じゃん
少しは数字と事実を出してくれ
0614非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:16:21.59ID:IXM5LsLoM
>>597
いっそのことモバマスみたいに声無くてもいいから何十人かドバーッとキャラクター追加しちゃえば?
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:16:23.99ID:Nf3AoSlF0
>>605
まぁ楽曲は配信で良いしね
ライブ抽選もアソビストアがあるし
0619非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:17:07.39ID:Nf3AoSlF0
>>608
むしろ今ってそんなにファースト人気か?
おっさんにはウケてるだろうけど
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4286-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:17:24.93ID:7O+YWS2K0
>>580
基本的にアイマスの知識よりは「語彙力があって、初見の曲でもちゃんと曲自体の印象を語れる人」があの番組には一番向いてると思うわ、あの番組は
今やってる神原さんとか正にそんな感じ、MとAS以外のアイマス知識はほぼゼロだけど、何でも即座に語れて面白い

お向かいのぴょん吉がMCやってる時は、ASやミリオンの曲は興奮して語るけど、
デレやシャニの曲は「ミリオンでこういう曲をやるなら……」と曲の話そこそこに全部ミリオン語りにつなげるのが正直辛かった
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:20:37.89ID:Nf3AoSlF0
>>633
CDなんていう過去の遺物が指標になる時代は終わった
0655非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:20:40.13ID:IXM5LsLoM
金玉殴らせる代わりに俺も女の子の顔殴りたい
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:22:05.88ID:dnZhzA310
>>602
はっきりとした数字はバンナムしか把握してないだろうけど、ユーザー数セルラン決算とかを見ても
期待されてたほど順調ではなさそうと個人的に思ってるだけだよ。だから断定してないしね
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:23:13.02ID:Nf3AoSlF0
>>661
別にCDでええやんってなったのと、iPodが出たのがね
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c16e-jgJV)垢版2019/09/19(木) 00:23:40.14ID:98nBEYXI0
>>674
441 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp71-0mIc)[sage] 投稿日:2017/06/14(水) 09:29:26.99 ID:k0fZPpxyp [8/9]
ぼく「みなみおねえちゃん、結婚しよう」
美波「ふふ、10年後にね」
美波「それより大人になるためのオマジナイ、しまししょう?」スルッ
ぼく「あっあっあっ10年経ったらぼく45だよぉ」
0693非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp51-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:25:11.53ID:5nmrinYYp
クウガ→アギトとわりかし元祖の正統進化みたいな路線で受けておきながら、
3作目でいきなり「極悪人まで含めた、見た目到底仮面ライダーに見えない13人の仮面ライダーでカードバトルの殺し合いだぜイェーイ!」
って方向性に振り切った平成ライダーはその点とんでもない度胸だったよなあと今でも思う
あそこで「面白けりゃなんでもありなんだな」って路線が固まったからこそ切れ目なしに20年以上も続いた
0698非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 465d-UPkS)垢版2019/09/19(木) 00:25:57.02ID:CXK3e1RF0
デレってアイマス全体で見ると売上と人気が突然変異レベルだよね
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:26:09.52ID:Nf3AoSlF0
>>693
お陰でいつまでも厄介なおっさんがコンテンツに付きまとうことに
0704非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd22-DAZc)垢版2019/09/19(木) 00:26:45.05ID:LLZrjKYWd
釈迦は2018年は目茶苦茶ヤバかったけど
2019年は今のアクティブで大体固定されたし修正するべきところは
してるしCDも最初の奴より二週目の方が売れてるから
好調なんじゃねぇの

デレステみたいなヒットはモバマスのソシャゲバブルからのアニメ効果だしもう無理だぞsideMが証明したし
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:28:39.90ID:Nf3AoSlF0
>>711
人間都合の良い情報しか認識出来ないしな
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:29:01.09ID:IXM5LsLoM
昨日の無料10連回し忘れてた!28分時間戻して!
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:29:47.23ID:Nf3AoSlF0
>>724
カセットはむしろちょくちょく流行ってるという
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4286-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:30:09.77ID:7O+YWS2K0
当時のソシャゲはキャラの再登場なんてないのが当たり前だったし
「100人超の新アイドル全員に、決して無視できない数のファンがつく」なんて状況は多分想定してなかったんだろうなあとは思う
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:31:03.11ID:Nf3AoSlF0
>>727
それに伴ってファンの新陳代謝が出来るのが3次元アイドルの強いところかもしれないな
0741非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:31:54.60ID:IXM5LsLoM
>>737
もうそろレゲーの域に突っ込むぞ
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:32:43.60ID:dnZhzA310
>>728
どうだろう。最近アニメ化してそこそこ好評だったのに売り上げに繋がらなかったソシャゲがいくつもあるから、
もうアニメ化は切り札でも何でもないのかもしれない
というかゲーム自体がある程度受け入れられないと一時的に増えてもすぐ一気に減る可能性も
0757非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:33:20.89ID:Nf3AoSlF0
>>740
モバPの妾自虐は部落の自虐っぽくて嫌い
0763非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:34:02.88ID:Nf3AoSlF0
>>745
パソコン持ってない人も今の時代少なくないし
0772非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:35:12.23ID:IXM5LsLoM
>>756
結構光学ドライブ無駄だって言うやつ結構いるよね
そういう奴に限って無駄に光らせたがるけど
0780非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4a-bPqq)垢版2019/09/19(木) 00:36:18.39ID:Y/ksPqRDH
もう人気の無い声無ししか残ってないせいで声付けも大して盛り上がらなくなってるのがまずダメ
だからもっと人気のある声無しを増やせ死ね
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:36:23.87ID:dnZhzA310
>>744
当初の想定より黒字化見込みが6カ月ほど先になる見通し
とか発表してたくらいだし、最初はもっと順調にスタートできると想定してたんだと思うよ
さすがにそれは甘すぎると思ったけどwどんだけ楽観的だったんだと
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a5d2-sabj)垢版2019/09/19(木) 00:36:43.48ID:XcKTQXaR0
パソコンって今時みんな持ってると思ってたけどもうそれ通りこした時代なんだね
関係ないけどテレビ番組録画することビデオするっていっても最近の子供はわかんないのかな
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:36:58.46ID:Nf3AoSlF0
>>778
仕事とかならまだしもパソコンじゃないと出来ないことも少なくなりつつあるとは思う
0789非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4a-UPkS)垢版2019/09/19(木) 00:37:01.56ID:GflwMvTfH
限定アイドルと確定SSRのガチャを同時開催して3日ほどセルラン圏外のミリさんの悪口はやめろ
0799非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:38:27.33ID:IXM5LsLoM
>>778
スマホじゃゲームがね...
0824非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:41:06.38ID:IXM5LsLoM
>>821
邪魔じゃない?
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:41:25.37ID:0k5/fJlZ0
>>809
VRのとデレスポはぶっちゃけ「こういう最新技術あるねんけどお前んとこのコンテンツなら
行けるんちゃうんか」的な大企業にはあるあるな実験作だよね・・・時代も技術も需要も
追いついてないのに取り敢えず出す奴
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:41:34.77ID:Nf3AoSlF0
>>820
別に今のままじゃダメなんか?
1番じゃないとダメ的な?
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:42:36.08ID:Nf3AoSlF0
>>832
他所のコンテンツの心配だけは常に一流なのがモバPよ
0850非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:44:13.04ID:0k5/fJlZ0
>>829
寧ろコンシューマで成功してるとこもあるしあのコンマイとか最近は回帰の方向にあるぐらい
から無理じゃないよ、寧ろサイゲですらCSは考えてるんだからスマホは急成長の中に
急な衰退の怖さがそれだけあるんだよ
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:44:22.51ID:Nf3AoSlF0
>>840
SNSやコミュニティ内で承認欲求満たせるのがでかいんじゃねえの
陰スタグラムとはよく言ったものよ
0863非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:45:18.69ID:IXM5LsLoM
>>837
ほぼ使わないならそれこそ内臓のが良くない?
スペース取らないし
0870非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:45:53.55ID:7wxWLjqoM
>>842
なんかデータとかあるんか?
最近の公式の動き見る限りはむしろ金払い良くなってそうだけど
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 21c8-ogD4)垢版2019/09/19(木) 00:47:02.54ID:e4T1tKhX0
よくよく考えたら、面白いかどうかも分からないゲームにリスク背負って金払うより
いまハマってるゲームで確実に使うものに金払う方のは当たり前なんじゃないかって気がしてきた
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:47:16.09ID:Nf3AoSlF0
>>875
発表当時ボロックソに叩いてたのが嘘みたいだな
0884非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:47:40.28ID:0k5/fJlZ0
>>835
5Gとか記事によっては宗教じみてて怖い、この前のTGSで5Gならではのゲームが
見たかったがそんなもん無かったみたいな記事書いてる人居たけど通信が早くなった
からってゲーム性が上がる訳無いじゃん
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae78-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:47:47.74ID:xx2s1etH0
>>863
いやまぁ内臓もあるし
ドライブ無いノートパソコンにも使えるから外付けDVDドライブはあってもいいし
邪魔と言うなら10年落ちの糞スペチャンのタワーPCにゃあ
最新ノートのほうが性能良いだろこれぇ
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:49:19.41ID:Nf3AoSlF0
>>895
Flyers のソロでも聞いてりゃ良いんじゃねえの
0906非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4600-ACnl)垢版2019/09/19(木) 00:49:38.84ID:9+Hw/i6H0
約8年間の積み上げがあるとはいえ現状声のない娘でもその辺の話題になったアニメのメインより二次創作多かったりするしね
別にコンテンツ信者でもないしライブとかも全然行かないけど割ととんでもない規模だよモバマス
0907非通知さん@アプリ起動中 (アウアウクー MM11-hDu1)垢版2019/09/19(木) 00:49:49.50ID:IXM5LsLoM
>>886
なんでそんなデカい化石を...
0912非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:50:07.58ID:dnZhzA310
>>850
ちょっと前にどこかのスレでゲームソフト売上が貼られてるのを見たけど、すごく少なくて驚いたのを覚えてる
ランキングの多くがswitchのソフトだったけど、それでもCSのゲーム全体としては増えてるのかな
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:51:10.44ID:Nf3AoSlF0
>>906
現状声無い子でそんな子いるか?
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4286-nxf4)垢版2019/09/19(木) 00:51:35.29ID:7O+YWS2K0
美玲ちゃんのカバーがトレンド入りしたのをきっかけに、
原曲歌ってるSPYAIRのファンの人たちがこぞって「この機会に原曲も聞いて! SPYAIRは鉄血だけじゃないよ!」とダイマしまくって、
時間差でSPYAIRもトレンドに浮上して来るの、なんかいいよね
実際われ幕張の後でゆずさんのベストアルバム買っちゃったし、せっかく貸してくれるんだから原曲にもちょっとは還元しないとね
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:52:31.78ID:0k5/fJlZ0
>>912
と言うか国内CSは任天堂の定番が強過ぎ、昨日今日で国内eスポの将来性が云々とかで
議題に上がってたけど国内の格ゲーなんて50万本も売れてないのにあれで国内盛り上げてく
とかユーザーの数からして無理だろって
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:52:47.05ID:dnZhzA310
>>884
通信が速くなったら、コントローラーだけ手元にあってあとはクラウド上にソフトがあるみたいなのが
できるようになるんじゃなかったっけ。そうしたらものすごい高性能なのにできそうだけど
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:52:50.22ID:Nf3AoSlF0
>>917
TBのB面もTAのB面と一緒だからそこは共通にしてるだけなんじゃ
0949非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4a-bPqq)垢版2019/09/19(木) 00:53:40.69ID:Y/ksPqRDH
まあここでワンステイベ投入のGBNS潰しは英断だったかもしれないな
もう声無しの為に展開してたらデレ自体が潰れるところまで来てる感ある
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae6e-LYMK)垢版2019/09/19(木) 00:54:13.61ID:Nf3AoSlF0
>>948
言うてLOLとかも初心者お断りじゃない?
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:54:51.85ID:0k5/fJlZ0
>>929
パケ死と言うか実際キャリア側が限界通信容量をどれぐらいに設定するかどうかだけど
今の実験段階だとそもそも通信速度が上がってもそれを受け取る機体側の処理がヤバくて
爆熱になるシロモノなんですよ5Gは、しかも街路樹に邪魔されるレベルの電波
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 61fe-Ms+D)垢版2019/09/19(木) 00:57:02.10ID:0k5/fJlZ0
>>935
無理なんですよそれは、光以上に速い、それこそマクロスのフォールドクォーツとか
あんなレベルの技術があるならまだしも物理的な距離を超えられないから遅延を
逃れるってのは無理、動きをある程度予測して補完させればって言ってる人もあるが限界なのよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況