X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8級) (ワッチョイ 6f90-dPMb)垢版2019/08/07(水) 13:04:55.36ID:mWPTqBQn0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://gbf.xzz.jp/
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ163
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1562906205/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 104
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1563851757/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ152
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1562057071/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad4c-H6sg)垢版2019/08/07(水) 17:06:10.02ID:fJRQzgGI0
アーカルムは演出中に操作できないのが多すぎて嫌だって要望送ったわ
宝箱が開くのも敵が現れるのもステータス異常も
戦闘始まってからのバッステ演出いちいちいらんやろ

「アビリティが使えない!」うるせえ知っててこの編成で来てんだろが!ってなる
0041非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-/m8U)垢版2019/08/07(水) 18:51:47.85ID:OISKVEEWH
昔は神バハ産の季節限ってメインシナリオ組しかいなかったけど今解禁されたのに全然ヴァンピィ来ないよな
去年のハロウィンとか絶対来ると思ってた
0049非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-/m8U)垢版2019/08/07(水) 19:12:42.74ID:OISKVEEWH
そもそもが人気出るか分からない新規キャラより安牌の既存キャラSSR出すお!って方針だからなあ今
そうなるんだったらまだ関係あるキャラと組める方がマシな気がする
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-dPMb)垢版2019/08/07(水) 19:30:58.15ID:mWPTqBQn0
季節限の数増えたりシナリオイベでいろんなガチャキャラ見れるようになったからこそ既存キャラの補完はそっちに任せてガチャは新規キャラ追加してほしい
星晶獣はお腹いっぱいだから程々で…
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 753e-dfB4)垢版2019/08/07(水) 19:31:36.82ID:NceNtFhP0
どうせ使い回すならバハとかプリコネから輸入してくれって思う
知らん人にとっては新キャラだし、魅力を感じてくれたらうっかり輸入元に手を出すアホもいるかもしれないし

HRTの頃はちょいちょい輸入してた気がするが、何かしがらみでもあるんかね
0056非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-l7R3)垢版2019/08/07(水) 19:37:36.29ID:1wo0I0zc0
既存キャラのシナリオや活躍描写まったく追いついてないからなぁ新規より既存優先して欲しい
去年くらいからでしょやっと掘り下げ始まったの
こんなこと言うとアレだけどそろそろ四騎士も組織も畳む準備して欲しいの
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aea4-1zmT)垢版2019/08/08(木) 07:25:52.12ID:OPNVIdKt0
抱き合わせのノイシュ2回も来て萎えるわ
解放武器もゴミだし
0078非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-1zmT)垢版2019/08/08(木) 10:51:46.72ID:RP87MoN3d
期待させてからの落とされるやつね
虹出るだけラッキーなのはわかるけど結局欲しいの引けないとモチべも上がらないからなぁ
0081非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H42-k7WH)垢版2019/08/08(木) 14:11:16.94ID:vH0VN3c6H
これくらいないとサプで武器4凸作れないです

HRT時代のコラボの前後に必ずサプ入れるのが復活しただけだから廃れと違ってそんなに多いとも思わんわ
焦ってはいそうだけど
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ab1-93Hr)垢版2019/08/08(木) 14:42:35.56ID:RnouRPKU0
とっくにバブル弾けてるからどこも大変そうだな
0083非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-UqwT)垢版2019/08/08(木) 16:43:46.67ID:ZLer+caLH
クソみたいな抱き合わせPUと違ってサプスタレは嫌なら買うなの範疇だし好きに集金すればいいんじゃね
HRTの頃と違って全属性一定の水準にしろよって方針だし今の頻度じゃないと新規ちゃんフロントSSR埋めるの大変だろうしな
まあキャラが埋まっても石が整うのはいつのことやらだけど
0106非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee90-k7WH)垢版2019/08/10(土) 11:24:23.25ID:12hQlZpn0
なんだかんだバハルシは4凸も5凸も甘めだしそれ自体をエンドコンテンツにはしないと思うがなあ
というか人それぞれどれだけ解放するか違うコンテンツでそういうの良くない
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ab1-33V+)垢版2019/08/10(土) 14:07:21.65ID:zPGvGr5f0
アグニスならフラムアテナプロメミカのアニマと銀天辺りででいいよ。火の輪っかは勘弁してね
0111非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d8e-tshm)垢版2019/08/10(土) 14:10:40.07ID:JVrV5qA40
エレがくそ
0112非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a6-xky6)垢版2019/08/10(土) 15:42:58.47ID:yV6923Yh0
天司輪っか、黄龍黒麒麟マグアニはぶち込んできそう
0119非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-33V+)垢版2019/08/10(土) 17:32:03.82ID:8kC9+R9Ka
3%ガチャの10連なんか単発ぐらいの価値しかないしな
0121非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-93Hr)垢版2019/08/10(土) 20:13:03.96ID:Aj1Ge/CQp
何にせよショボくならなければ毎年変化あるのは楽しいわ
0127非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a6-xky6)垢版2019/08/12(月) 08:53:03.26ID:bEaWvX420
グランデフェスまでの繋ぎでビリサマイベキャラピックアップとかじゃね
0129非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H42-k7WH)垢版2019/08/12(月) 10:08:42.75ID:GDWpmU7dH
血反吐吐いて水着アンスリア引いたきくうしがただガチャでおかわりできるように

今日はWスタレあたりじゃないかなあ
今年も闇鍋PUやるんだとしたら今日から属性スタレだとフェスの間隔近すぎになるし
0131非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H42-k7WH)垢版2019/08/12(月) 12:54:26.53ID:GDWpmU7dH
結構前から事前告知してて無料ガチャだってCM流したりweb広告出したりしてるのにそれ無視してわざわざコラボ初日から始める奴に忖度する必要あるのか…?
大して配布石もない状況前提ならサプ+スタレの方がよっぽどありがたみあると思うわ
水着期間中に特定属性のみのスタレやるとは思わなかったけど
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d0e-y1ph)垢版2019/08/12(月) 17:24:08.84ID:XA6+XDZZ0
またアーカルムポイントか
いい加減 王なんとかをポイント交換に追加しろよ
1人目開放して後2人賢者開放出来る状態だが王なんとかで足止め食らってんだよ
古戦は予選落ちで貢献度しかやってない
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d8e-tshm)垢版2019/08/12(月) 17:28:40.76ID:XcfzXL+I0
玉すら間違えるのか……
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75fe-7Pvg)垢版2019/08/12(月) 19:26:19.38ID:Urtl9fLk0
>>142
多分だけど、今回の黒幕が色々干渉したことで元々エイプリルフール限定だったはずのアイドルという概念がある世界になるとかどうとかだったりしてな

……概念歪ませる系だともうそれアーカーシャクラスでゾーイちゃんの出番な気がするけどw
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c6c4-22f8)垢版2019/08/13(火) 10:32:22.49ID:H6rhnMq00
マフィアやゴロツキは星晶獣なんか比較にならんくらいに強いからな
0164非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-HRGj)垢版2019/08/13(火) 17:53:51.15ID:tx21kXgPa
マフィア側としてはエッセルとカトルに本気で来られたら敵わないけど邪魔だから嫌がらせ程度でちょっかい
二人側としてはマフィアを潰せても子供達が人質取られたり犠牲になったら意味が無いから専守防衛
状況が双方とも本気を出せない膠着状態なんだな
0166非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-HRGj)垢版2019/08/13(火) 18:44:56.05ID:tx21kXgPa
あれは二人はいないけど守っている人は居ますよアピールと下っ端が暴走した時の用心でしょ
それにマフィアを殲滅したとしても次にくるのが話の分かるやつとは限らないし
この均衡している状態の方がまだマシとウーノあたりなら考えそう
0169非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-93Hr)垢版2019/08/13(火) 22:34:33.62ID:MT/5Eigbp
ダンおじイベとか見てるとグラン達のきくうだんもガバガバだったりツメの甘さ目立つからなあ…危険な世界だから魔物退治はプロだけどその他は弱い人が多そう
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4181-cVv4)垢版2019/08/14(水) 03:33:06.40ID:yWw2QhPG0
戦隊ものや仮面ライダーの別シリーズくらいの感覚でいいんじゃない
0175非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-fUlL)垢版2019/08/14(水) 08:46:25.70ID:BOhxlwcxa
μ'sが来てなかったらテナシーにスクールアイドル文化が根付いてなかったかもしれない
Aqoursが来てなかったらμ'sはスクールアイドル文化を広められてなかったかもしれない

時系列的にはμ'sのが先に来てるんだろうけどタイムパラドックスおこってんな
0181非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdfa-1zmT)垢版2019/08/14(水) 12:43:49.13ID:Ow1nuWD/d
水着アンはこないの
0184非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-vqjO)垢版2019/08/15(木) 08:53:06.33ID:Mbwp6KDX0
ここ最近で武器が消えた、みたいな人いない?
解放用に倉庫に放り込んでた3凸天星器がごっそり消えて
代わりにその倉庫には入れる筈のない餌が入ってた

こういうのって問い合わせで調べてくれんのかな
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 293e-vqjO)垢版2019/08/15(木) 11:03:43.98ID:yYVXCPjg0
>>184
残念ながら99.825%勘違いだと思う
状況を詳しく明記して問い合わせれば、ログを辿って「自分が何をしてしまったか」を教えてくれるよ
(経験済み)

そのやらかしが一括とかの1操作によるものだったら、巻き戻し権は使える筈
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba4-hG/2)垢版2019/08/15(木) 11:08:46.42ID:/mQ/Lx9v0
エレメント化とリサイクル間違えたことあるけどプレリス確認するまで気付かなかったわw
0195非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/15(木) 17:31:28.45ID:0xMrx+WAd
明石家とか今までの青箱ライン見る限りメンバー全員がお手手つないで確定ラインとかあり得ないので
ざっと確定ライン10%くらいかと
18連だとおそらく現状で赤独占してる人が安定して出るかどうかレベル
0210非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13b1-77RX)垢版2019/08/15(木) 20:02:05.25ID:eB/ebDvg0
青箱の抽選率改善した上で高いボーダー←ランク↓募集大正義
青箱の抽選率改善せずに高いボーダー←全員が損失
青箱の抽選率改善するけど高いボーダー←ランク↓募集大正義
青箱の抽選率改善せずに低いボーダー←得する人皆無

詰んでね
0211非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba4-hG/2)垢版2019/08/15(木) 20:47:05.16ID:/mQ/Lx9v0
交換無しの糞みたいな泥率が問題なのに
0212非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd33-hG/2)垢版2019/08/15(木) 22:33:54.90ID:fH9WohLXd
バイヴ連戦はやすぎて3回くらい何もできずに報酬無しだったわ
ちょっと引くわ
0227非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-hG/2)垢版2019/08/16(金) 13:25:09.45ID:o0NuvP7td
サプチケフレイ取るつもりがゴリラ取っちまった
ウホッウホホッ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba4-hG/2)垢版2019/08/17(土) 06:02:30.38ID:NugekY9W0
レオナ欲しかったけど100連してでなかったわ
ハロベアの時も100連して出なかったし欲しい時いつもハマってつれぇわ
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-gat0)垢版2019/08/17(土) 13:36:49.22ID:nkQSThUX0
金箱アホみたいな確率に設定してるから旧鞄武器みたいにアニマ交換にしてもワンパン祭で要求数集まるのが嫌なんだろうな
白兎の人参みたいな交換用アイテム自発箱限定で落ちるようにしときゃいいのに
0235非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-SsPb)垢版2019/08/17(土) 14:37:21.01ID:sQP80/ubH
武器さえ揃えばお役御免にならないマルチを作ってください
どいつもこいつも武器餌もエレメントも落ちないからいつまで経ってもマグナから卒業できないんじゃないか
0237非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-hG/2)垢版2019/08/17(土) 14:56:56.74ID:06ozEPQwd
シュヴァ剣くらい強かったらいいけど追加された武器とか強いのかよくわからないのがなぁ
0241非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb90-gat0)垢版2019/08/17(土) 15:44:31.30ID:nkQSThUX0
神石編成向きの無課金武器の追加ペースを考えると怪しい
マリスが全色揃うくらいじゃね

いくらどっちの編成に入るといってもEX枠飽和させすぎ…
デビル編成みたいな感じで方陣攻刃加護石とか出せば面白いと思うのにな
攻刃バフの乗り良い分デビルと同じ倍率にしたらえらい事になるけど
0244非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sae3-yAlT)垢版2019/08/17(土) 16:32:23.99ID:3S+uOhaMa
例えば火なら
火晶のエレメントx500
コロッサスのマグナアニマx100
フラムグラスのマグナアニマx10
アテナのマグナアニマx10
プロメテウスのアニマx100
シヴァのマグナアニマx10
黄龍のマグナアニマx10
業火の石片x50
くらいは要求してきそう
0249非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-SsPb)垢版2019/08/17(土) 17:35:33.53ID:sQP80/ubH
バハルシ見るにそんなに重くするとは思いたくないけどねえ
人によってどれだけ解放するか違うもの重くするのはアホだと思うわ
どうせ属性エレは重いんだろうけど
0255非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-SsPb)垢版2019/08/17(土) 18:32:50.85ID:sQP80/ubH
当時としては怠かったけどそれでも鞄武器みたいに順位箱届かないとガクッと効率落ちる訳でも属性エレや黄黒アニマみたいに急に捻り出すのが困難なわけでもないしたかが知れてたよ
一緒来た十天最終で萎えてたのもあるけど
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba4-hG/2)垢版2019/08/17(土) 18:52:29.27ID:NugekY9W0
バハルシ4凸は当時割とだるかった記憶あるぞ
5凸は素材余ってたけど
0258非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-gat0)垢版2019/08/17(土) 18:53:33.04ID:a1De8AsRH
神石4凸は天司HL素材メインでお決まりの属性エレ500とか300+マグナ2マグアニ10とかじゃないの
なんだかんだバハルシとか石油武器とか課金コンテンツの解放でアホみたいな量要求してくる事ない
0260非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-XNy+)垢版2019/08/17(土) 19:02:01.13ID:ck290sOxH
バハルシ4凸はちょっと怠かったけどそれでも天使アニマ落ちないわけじゃないからあとどのくらいってゴール見えてたからな
銀天も当時は30連やれば自発トリガー帰って来てたからそこそこやってて余裕あったし
すっからかんの時に属性エレ500要求されたりとか四象開催一回分の金印全部使っても集めきれるか部が悪い黄黒アニマとかは格が違う
0262非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-XNy+)垢版2019/08/17(土) 19:14:28.88ID:ck290sOxH
4凸時代からステお化けだしアーカルムもなかった頃だから神石編成だろうとサブ石使い切らない編成ならとりあえず突っ込んでたけどなあ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b967-Ozya)垢版2019/08/18(日) 10:01:53.74ID:Z39qCFjU0
フラウ強いけど逆位置→正位置にどうやって
持ち込むのかがキーみたいなとこあるから
囮として誰かを犠牲にしないとならないのがきつい
アラナンはフロント最初からいれてても強いから
アラナンばかり話題になるんだよな
0281非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-gat0)垢版2019/08/18(日) 10:27:14.23ID:cw46KTCmH
>>278
必殺は両面1本で十分になるのが悔しかったんだろうけど基本的には攻刃バフ乗りづらいのと攻刃スキルとの抱き合わせありきで調整してるから仕方ない部分もあると思う
そういう調整の仕方してるのに加護倍率上げるのがアホ
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bf5-vqjO)垢版2019/08/19(月) 09:42:20.57ID:I4NE0qSW0
フラウは要の2アビが正位置前提な上にCT長すぎなのと、
ダメアビ推すならせめて流行の自動発動も搭載してくれって感じ

賢者って何かしら独特な強みあるのに、フラウの場合それがターンデバフ延長という空気効果なのも痛い
0324非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-hG/2)垢版2019/08/19(月) 21:44:04.66ID:ER+fAap+d
1本は作っといたらいいと思うよ
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 690b-vqjO)垢版2019/08/20(火) 02:02:28.58ID:NihugQAv0
今更だけどさ、ガチャSSR石砕いてもマグナアニマHL6,7個にしかならないって酷いよな

ここ数ヶ月マグナ2を真面目にやった結果、
武器もアニマもダダ余りしてるのにマグナアニマは全く足りないって状況になった
改めて供給側のバランスの悪さを認識した
0333非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd33-aJyj)垢版2019/08/20(火) 07:35:42.44ID:huTMQ/bhd
>>329
例えば3階建てのビルを建て増しして4階建てにしますって時に
次の工事の準備ですのでって言って3階の天井ぶち抜いて、次回工事(時期未定)まではそのまま生活してくださいとか言われたら誰でもツッコむと思うんだけど
次回への布石だからって不具合まみれのものを実装する意味はなくない?
0337非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-v9Ns)垢版2019/08/20(火) 08:54:34.22ID:+9U2xlnXd
ペコペコボタンもどうにかしてほしい逐一通信してるからか押した演出あるのに押せてないとかあるしノイシュのアビ3→2って押したいのに3押せてなくて2が二回発動とかカスムーブしちゃうのストレスマッパ
0341非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H63-gat0)垢版2019/08/20(火) 12:57:59.58ID:7XX3PZlAH
右下のロケットボタンとジェスチャーで指定URLに飛べて、その機能を公式が保証してるって意味では有能
でもグラブル専用を謳うならトレジャーのお気に入りリストくらい見れるようにしてほしい
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ba4-hG/2)垢版2019/08/20(火) 21:25:01.62ID:Sp9cRZyE0
毎日連戦+αやってたけど天秤一つも落ちなかったわ
せめて1本でも落ちてくれてたら気がラクだったんだけど
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d133-VduN)垢版2019/08/22(木) 07:35:29.28ID:ufDVps4u0
このクソどうでもいいやりとりほんと好きゴブ
0368非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-25GU)垢版2019/08/22(木) 10:44:39.55ID:I/GnvAFod
水着31の12時までだしフェスでの追加はないんじゃないの
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea4-25GU)垢版2019/08/22(木) 18:11:24.78ID:walNQ9u90
単体雑魚からセフィラストーン落ちるのな
トレハン編成でやらないといけないからちょっとだるい
0392非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-25GU)垢版2019/08/22(木) 20:18:07.51ID:ZUhSSdU1d
アストラとかの箱が確定箱の抽選なのかトレハン必要なのか
トレハン必要なら編成制限にイラつきそう
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a78-ALYd)垢版2019/08/22(木) 23:20:47.13ID:hb0XKTq90
バイヴ連戦青箱すら無理な時あったわ
15秒で終わるのに5500万稼ぐてどうなってんの
開幕で数秒取られるからアラナン2アビ+どれか1個とツープラからの攻撃しか出来ねーのに訳がわからなかった
0410非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7a-KNK1)垢版2019/08/23(金) 14:58:07.27ID:8mmBhOjjd
アニメ版教皇な
漫画に先行して名前つけたら漫画が教皇シオンを殺して成り代わったサガって全くかすりもしない名前をつけてくれたせいで整合性に手間取ったやつ
0416非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9a-CbcL)垢版2019/08/23(金) 17:17:33.39ID:n3Ix90rNd
なにそのギルガメッシュ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea4-25GU)垢版2019/08/23(金) 17:56:16.74ID:ICjwWAEk0
マリアテレサ可愛いな
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce90-tnXy)垢版2019/08/23(金) 23:32:14.50ID:f++l/mrF0
30%くらいボッタくるんだっけ大手ストアは
昔はよくモバコインでセルラン実質1位とかふざけて言われてたけど自らその道を進もうとは
正直今のラインナップだと割引かかる林檎カードのままでいいと思うけど追加が若干怖い
0438非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4576-lNpu)垢版2019/08/24(土) 05:55:18.10ID:pv2pjOAL0
火のヴァッサーは作ったけど、次着そうな闇ヴァッサーって作ったほうが良いかな?
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fab1-5mn8)垢版2019/08/24(土) 11:13:24.67ID:5s7CAdPi0
2位に入る意味も薄いしワンパンしかしない。HP減ってると入り辛いからスルー。自発素材ゴミだから救援多すぎ。そなんこれからどんどん過疎るのは目に見えてる。以上失敗コンテンツでした
0441非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa5d-qTfz)垢版2019/08/24(土) 11:21:52.78ID:q1G6d33Ea
6人マルチのままで良かったんだよな
何でもかんでも人数増やして、
攻略もなにもあったもんじゃない大雑把マルチばっかりになってきた

そのうちアルバハHLとかも18人にするつもりかね
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea4-2l6c)垢版2019/08/24(土) 12:52:21.78ID:UppsREIM0
変更されてないならhellでも落ちるよ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd8e-0pJQ)垢版2019/08/24(土) 23:44:46.52ID:YfuRU35l0
2000万が一番厳しそうな光でヴァッサー作ったわ
それでも5ポチくらい必要だから光は酷い
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 65fe-P0k6)垢版2019/08/25(日) 12:07:51.32ID:w6RWNjgp0
イクサバ3本アグニスだけど4ポチから減らせないわ
試しにウシュムガルメインでエッセルルリアランヴェでやってみたら
1400万ちょっとしか出なかった
2ポチまで詰めるならマグナのほうが有利なのかな
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea4-2l6c)垢版2019/08/25(日) 12:31:03.64ID:TJp6oZ8Y0
半額終わると種の消費やべぇな
アヌビスだけにしとこう
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ed0b-gQHD)垢版2019/08/25(日) 21:36:12.94ID:rALNp5Er0
グラブルの絵師で出来ない事はないだろう

ただ、今のグラブルの絵の雰囲気にそぐわないから整形させられてるだけかと
いつ頃からか、彩度上げてメリハリのある絵を描く感じに変わったよね、グラブルの絵
0485非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6a6-CbcL)垢版2019/08/25(日) 22:02:15.07ID:hzG4XNq80
剣脚とかいうシナリオワースト3入りしてそうなイベントのせいで次のシナリオイベ全く期待できない
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dfe-895U)垢版2019/08/25(日) 23:44:34.67ID:R1WzTfla0
体型違いすぎて異種族同士の恋愛とか真面目に書くの無理あるよなぁ…男女のドラフですら怪しいのに
アリーザは福原の推しキャラっぽいからなんとかしたいんだろうけどさ
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6a6-CbcL)垢版2019/08/26(月) 21:05:00.58ID:1mHLwVQ80
1アビを自己バフ付き研究の成果にしてくれたらラカムくんに媚びるよ
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce90-tnXy)垢版2019/08/27(火) 01:49:53.37ID:7qMdJofF0
15%にしときゃいいのにな
まあもっとも天秤共々邪枠の上限20%だから現実的に15%活かせる編成なんてないんだけど

スプシの青箱データぼちぼち1000届きそうだけど新武器の確率金箱時代と同じ0.5%とかほんと嫌になる
0513非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9a-CbcL)垢版2019/08/27(火) 08:17:41.35ID:Cy4sh/UHd
>>509
持ってない奴にだいたい馬鹿にされる感ある
0515非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-5R0n)垢版2019/08/27(火) 08:45:26.13ID:61oI0sndH
輪っかは使うでしょ
むしろ輪っか使わない方がクソみてえな素材要求されそう
石油武器4凸自重したんだし今回もまともな素材にしろよ
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ea4-2l6c)垢版2019/08/27(火) 11:16:15.52ID:m94mDYR/0
ダマ余ってるならベネにも突っ込むけどね
0528非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H62-tnXy)垢版2019/08/27(火) 12:04:04.14ID:61oI0sndH
今あえて英雄王斧を採用するなら天秤とセットでアンダリスや白虎邪なしで20%upの枠上限に届かせる編成だし杖枠は天秤
その時点でEX枠2本だからゼノ武器も捨てて剣枠にユグ剣INでしょ
0530非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fab1-RMVr)垢版2019/08/27(火) 13:37:32.87ID:OnSA/5+10
>>494
インド映画のアレは表現上出来ないセックスの隠喩だと聞いたことがある…つまり
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd0e-9WLl)垢版2019/08/27(火) 18:05:26.72ID:jEPDEMEr0
神石の解放素材楽勝だな
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 656e-pemA)垢版2019/08/28(水) 01:28:32.24ID:bjFAsRYe0
古戦場だって勲章貰えるから仕方なく団にいるんであって他人と縄跳びがしたくてグラブルやってるわけじゃないんだわ
インフレするだけしてルシの難易度据え置きかつ終末5凸必須になったら潮時かなと思ってる
0569非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd9a-CbcL)垢版2019/08/28(水) 08:18:07.05ID:XigCUwgYd
最近火は運営に愛されるうんぬんとかよく見かけるけど、風のほうが愛されてるだろ感
0570非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-cx4e)垢版2019/08/28(水) 08:29:10.24ID:dwqu9xrRd
超越者をとって以来ルシは休止してて
2ヶ月ぶりくらいに再開したら風がメッチャ足早くなっててびっくりしたのだが、環境の変化ってあったっけ?
自分の風がハナクソだから状況が分からん
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6f5-gQHD)垢版2019/08/28(水) 09:40:35.30ID:Ki2G+G7X0
ハイランダーは上限高い代わりにパワーが不足がちで、リミ武器並べと一長一短だけど、
ウニウスは完全にリミ武器を遥かに上回るパワーでリミ武器並べの上位互換なのが、課金者としてはつらい
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6f5-gQHD)垢版2019/08/28(水) 11:28:46.32ID:Ki2G+G7X0
>>580
弱い訳ないだろ
上限が上がる訳じゃないから、マグナでも上限出せる相手には大差ないってだけ
あれはマグナに配慮した発言で、内心では「うひょーつえー」って思ってる筈

そもそもマグナはバフ前提なのに対し、ウニは素で上限叩けるから優位だと思う
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dfe-895U)垢版2019/08/28(水) 19:11:28.91ID:iCQ5myn90
シャークネードは元からあんな映画だからパロディもわかるけどさぁ…バーフバリとかインドのはちゃんとした名作じゃん?
それ安易にやっちゃうのダメだと思うんだけどなぁ
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ba4-DGtw)垢版2019/08/29(木) 09:11:31.87ID:t9/RSTAP0
毎日18連+αでやっと天秤1つ落ちたけど種粉の消費やばいね
他のも集めたかったけどしばらくアヌビスだけしかできないわ
0620非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-DGtw)垢版2019/08/29(木) 10:51:16.79ID:iAHvyetId
新しい編成考えるのは何だかんだ楽しいわ
ただ持ってないと試す事も出来ないし
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebf5-Be7n)垢版2019/08/29(木) 11:51:03.12ID:uZ4PLs7I0
カイムだと一応片面の方が有利も非有利も火力出るけど、フレがみんなマッチョだからマッチョ置いてるわ
最終マッチョのステ的に、自マッチョフレゴブロが理想なんだけどな
0628非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-DGtw)垢版2019/08/29(木) 12:30:11.62ID:GBiLHCh1d
ゴリラ置いときますね
0633非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c18e-Y1Y2)垢版2019/08/29(木) 13:41:34.73ID:Kl53rM4Q0
金剛足りなくてまだゴブロ置いてたときにマッチョに手当たり次第にフレ申請した思い出
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 696f-Kthf)垢版2019/08/29(木) 19:03:35.29ID:aP108QKI0
自分のフレ(装備品)は一段目泥系二段目に黄龍で揃えてるツイ鞄とかやってるときに揃えてないと不便だった、言うて回数使いきったときに少しだけ不便なだけでなれればどっちでも良いけどね
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ba4-DGtw)垢版2019/08/30(金) 00:29:56.84ID:6S5BgFTK0
ナルメア解放とか心配してたけどちゃんとしてたしそういう所は大丈夫なんじゃないかなぁ
0666非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd33-wVGT)垢版2019/08/30(金) 08:19:14.97ID:IHXBkeY4d
ルシ以外でも基本スタメン
2アビは有利属性相手ならちゃんと当たるけど他相手には信頼度低い
0674非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saad-Y1Y2)垢版2019/08/30(金) 13:12:40.84ID:CY9FXY9ka
98.8%だしほば確
0680非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saad-Y1Y2)垢版2019/08/30(金) 15:59:22.73ID:hcMuVraSa
貧乏蛸だけどグラニ拳使いたくないからオベロン最終はよ
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ebf5-Be7n)垢版2019/08/30(金) 17:26:23.87ID:5BIaQOSW0
>>681
奥義が並で通常が強いクリ編成と、通常は弱いけど奥義が強い必殺編成じゃ用途が違う
イチから作るなら値段はどっちもどっち、おっさんの強化1アビが撃てるくらいの長期戦ならクリ編成が強い
0702非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd33-wVGT)垢版2019/08/31(土) 14:23:15.97ID:dV8WqOlYd
金剛版ダマスカスをさっさと実装して欲しい
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b58-cRT5)垢版2019/08/31(土) 14:24:51.65ID:h7FzbIM60
まあヒヒイロが実質十天素材になったの鑑みて実装されたのダマカスなんだから、
実質アーカルム石作成素材になってる金剛相当も作るべきではある

でもどうせそうなったらなったで金剛クズがなんか作るのに必要なんだろうなって
0711非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Ha3-d7xB)垢版2019/09/01(日) 00:05:47.46ID:rvgmWe/WH
研究の成果だぁが優秀なのはアビ自体の性能もそうだけどアンチラや虚空剣で弱体成功率上乗せできることだから…
基礎100%かつポンバ切らないと一度に4回までしか撃てないタヴィーナじゃそっちの代わりはキツいよ
あくまで30回攻撃とディスペル用だと思うわ
0715非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa55-uxNz)垢版2019/09/01(日) 07:31:14.74ID:tDXe766ba
トレハン回数称号目当てでアーカルム3体敵にマリーで全体トレハン+ルナールファクシミリ後即撤退すると
ノーコストでもりもり増えるけどバグ利用に当たらないよね なんか不安になってきた
0719非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 613e-Be7n)垢版2019/09/01(日) 09:08:32.81ID:md+/vRPc0
>>717
10からの押し込みって言うけど、まともな面子3人も入ればフルチェしてちょろっと殴れば終わるからな

アルバハの10トールと似たようなもんで、エッセルはお守りみたいなモン
実際に「エッセルいなきゃヤバかったな」みたいなケースは30戦に1回あるかどうか
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 696f-Kthf)垢版2019/09/01(日) 10:01:40.18ID:E4WgDPfZ0
>>719
いいたいことはわかるが今ポンコツ増えてるから代わりになるっていう流布はやめてほしいってだけ団内キャリーで野良入れてやってるとなれてない人増えて押し込みないとヤバかったの多かったから
0723非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eba6-wVGT)垢版2019/09/01(日) 11:14:39.66ID:hQuFIlTC0
なんで他人の団のキャリー事情に配慮せないかんのかっていう
0724非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 613e-Be7n)垢版2019/09/01(日) 11:49:37.89ID:md+/vRPc0
>>722
代わりって言うか、エッセル砲除けばエッセルの上位互換だぞ
ディスペル1枚増えるだけで格段に楽になる

立ち回りに余裕のある奴がキャリーするのにエッセル砲選ぶのももちろんアリだと思う
ディスペル回らなくなって動けなくなる火はたまに見るから、そういうレベルなら手斧の方がいい
0735非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-DGtw)垢版2019/09/01(日) 13:58:13.22ID:VR/2QSYcd
オメガ銃編成考えてたけど作らなくて酢味噌だな
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eb9d-FCJY)垢版2019/09/01(日) 14:27:03.55ID:nY8XwOEA0
オメガ銃やりたいから器くれ
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ba4-DGtw)垢版2019/09/02(月) 09:16:26.48ID:tCc8xjW50
半額終わってしばらくは6種全部連戦やってたけど種の消費やばすぎてアヌビスだけになったわ
0774非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hab-Bygn)垢版2019/09/02(月) 16:04:46.71ID:Rze8IK1NH
というか速攻で完成させてるやつ見て慌てて悪化させるいつものパターンだろ
金箱の時と青箱で確率同じとかきくうし側に全くメリットない
青箱欲しいって言ってた奴だってワンパンじゃつまらないって言葉の裏にワンパンより効率よく集めさせろってのが隠れてるのに
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ba4-DGtw)垢版2019/09/03(火) 08:27:06.02ID:NJVSihJg0
エレメント足りない時は箱開けてるけど今回はいいかな
まぁまたアホみたいに要求してきて足りなくて後悔するんだけど
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13bf-6rTU)垢版2019/09/04(水) 03:10:10.74ID:ZDjQAuOq0
スキップチケットはプリコネにあるシステムだからよく輸入しろって言われる
トリガー集めとかはスキップできるけど1日1回制限のボスは無理
こっちでもヘイローみたいに開幕オートで終わる奴とかはゲームもクソもないからスキップ実装しても問題ないと思うんだけどなぁ
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 696f-Kthf)垢版2019/09/04(水) 17:19:14.64ID:8AXDRllN0
バグ期間が短いのと雫倍増期間にチケ消費したやつばっかりで影響小さいからサイレントで済ます気やろうけど撤退でセ石とアストラごっそりいただきました♪って言ってるやつみるとくそ腹立つな
0817非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-Kthf)垢版2019/09/04(水) 20:34:43.89ID:ln7hMiacd
バグっていうかフクマド開いて片方撤退するっていうシステムの穴つくようなやり方やから普通は気付かないBotはどうしようもないから置いといてこういうセコいのはちゃんとbanしてほしいわ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e567-RYGF)垢版2019/09/06(金) 21:31:43.80ID:e3rEiYLP0
エスタリオラ入れてソロ21分って動画がどっかにあったと思う
が、かなり気合入ってる編成じゃないとそもそも時間内(30分)に倒せない
0849非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-LQwn)垢版2019/09/06(金) 21:35:59.55ID:Yx3m6o6Va
ソロって片面石無しやろ?
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea6-AJSK)垢版2019/09/07(土) 01:02:10.56ID:I+dTc0W90
イクサバ持ちアグニスマンたち、5凸終末ってどっち装備してる?
いまだに迷ってヒヒイロ突っ込めてなくて悩んでる
0864非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 798e-LQwn)垢版2019/09/07(土) 13:14:52.20ID:f5AT4JYq0
共闘って一時間拘束と同義だからなぁ
0880非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06a4-mSZb)垢版2019/09/07(土) 17:22:43.42ID:/no0u8HF0
ブレグラバージョン違いでも駄目なのかぁ
水着エウロペェ
0905非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-Y+26)垢版2019/09/09(月) 15:04:55.22ID:f2D/pPmEa
この前のイベントだって三世代続く恨みの連鎖って言うとても闇が深いイベントだったやんけ
しかもまだその因縁に縛られた復讐の鬼が虎視眈々と恨みを晴らす機会伺ってる状況だし
0906非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-Fkvl)垢版2019/09/09(月) 15:22:29.16ID:e5h42Tl7a
バーフバリ他のインド映画のパク…パロディでシリアス言われても元映画馬鹿にしてんのって
今年ジョンドゥとかシャークネードだの海外のパロディばっかだけど福原の言う新しいものってコレのことなの
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 06a4-mSZb)垢版2019/09/09(月) 23:27:36.21ID:bsyr6hGq0
糞ガチャどうせ回さないしスタレとフェスのローテでいいような
0921非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-XJLO)垢版2019/09/10(火) 09:26:49.96ID:xM4H9kLPH
恒常新キャラ来ても天井覚悟しなきゃ引けないんじゃいくら直近のサプで取れなくても待つわ
0.7%でもよそと比較して高いとは言い難かったのに…

2:1交換とかで輝石→御印への再変換とか実装すれば少しは恒常ガチャ回す意欲も湧くけどナル素材を糞レートで入れた今やったら大炎上だろうな
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 31f5-uegj)垢版2019/09/10(火) 18:07:19.80ID:f9nWOHop0
>>921
これだわ

昔は例え微妙でも新キャラなら「ちょっと欲しいな、1万円だけ回そ」って感じで回せたけど、
今はもうピックアップが死んでるから、天井する時以外に回すのは金をドブに捨てるくらいの覚悟が必要

ピックアップで1%くらいあるなら「運が良ければ出るかな」って思えるけど、
0.175%って言われたら「出るわけねーだろ糞が」としか思えない
0925非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hd6-AJSK)垢版2019/09/10(火) 18:50:58.48ID:w1SU0mVPH
俺には理解できん感覚だがムーンが欲しいからスタレ回すとか言う人もいるし儲けてそう
0927非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4690-XJLO)垢版2019/09/10(火) 19:36:35.24ID:nrkFTQAV0
どうせ6%の時にしかキャラ追加しないんだから合計0.7%なんてみみっちいことやってないでもっとがっつりPU枠取れ
闇アンスリア?初登場の時より闇鍋の時の方がPU率高い奴なんざ論外だ背中塞いで窒息させてやる
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-kyym)垢版2019/09/10(火) 19:38:27.59ID:DlLBZ+UG0
>>924
打開も何も無いだろ
そうなったユーザーからはもうしっかり稼がせてもらってる
現状より極端にユーザーが課金離れしない限りは超安定飛行と言える

基準をFGOみたいな一部のキチガイに支えられてるゲームのセールスみたいなとこと
見比べると感覚が麻痺してしまうが現状のグラブルは
リアイベに頭おかしいくらいの予算を割けるくらいにゲーム内外で好調
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4690-XJLO)垢版2019/09/10(火) 19:51:48.15ID:nrkFTQAV0
>>929
被りまくるって言ったって元々の単独PUの0.7%でもSSR率のうち1/10ちょい程度なわけで…
期待値的には1天井2.1本でしかないぞ
0.3%だってフィーバーする時はするし0.7%でも引けない時は引けない
0937非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e567-pHat)垢版2019/09/11(水) 00:48:30.53ID:vgS2m4v+0
つか工数言い訳にしてる割に工数の無駄遣い多いよね
未最終のキャラちまちま改修するなら、最終開放と同時に調整すればいいのに
最終は絵師や声優のスケジュール調整も必要だろうから、キャラによっては調整しか手段が無いってこともあるだろうけど

ラカムとか調整から半年も経たずに最終して、しかもそれでもスタメン入れないことが半ば確定とか無駄多過ぎ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c95c-lFt8)垢版2019/09/11(水) 09:43:04.69ID:zvpkWT130
ラカムが一番輝いてたのは、初期のHLか何かでデュレーション総攻撃してOD削ってた頃かな
戦略としてものすごく面白いと思ったんだけど、その後すぐ修正入れやがった
0954非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd62-mnLY)垢版2019/09/11(水) 12:30:19.26ID:YT/YVw4Jd
蛸ないのにアカ石2種つくってるのか
それで無理ならキャラ足りてないだけじゃねーの
青玉1のガブ水マキュ石なしヴァッサーもつくってないけど20いけたぞ
0955非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-Q+aR)垢版2019/09/11(水) 13:40:58.65ID:ouzXfk8nd
ゲージ増やし石なくてもいけるっちゃいけるけど連続攻撃でるまでリセットしなきゃならないからウリエルかマキュは欲しい5凸杉玉二個あればできるだろうからツベで探してやってみそ、カツオにフレイとかウリエルいれるのありやで
0958非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8a-5yZC)垢版2019/09/11(水) 20:37:22.51ID:kaDFsZXMH
ランキング見回して無し編成あるなら行けるってことだよ
鰹4凸複数でガンダに召喚効果全部出す運ゲーしたら大分近道出来るんじゃないかな 知らんけどね
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa6-DXrO)垢版2019/09/15(日) 18:58:36.06ID:Nn8Bu8a/0
今週は古戦場か
どの程度アラナンが猛威振るうんだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 11時間 57分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況