グランブルーファンタジーマグナスレ282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 9306-aZqd [218.223.148.139])
垢版 |
2019/07/23(火) 21:33:40.54ID:MHpgxQjH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
(鍵かっこは除く。なお、保険を兼ねて3行重ねてください)

・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・マグナHLはスレの範疇ではありますが、具体的な攻略は初級者スレか質問スレ推奨
・6人HLやバハムートHL等の話題も禁止はしていませんが、空気読んで下さい
・イベントHellやマグナ確定、古戦場Ex+、討滅maniac、十天衆、クラス4といった話題は基本的にはこのスレで問題ないです

また、複数アカウントでの同時プレイや非公式の外部ツール等、規約違反に抵触する恐れのある話題は控えてください

■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

※前スレ
グランブルーファンタジーマグナスレ281
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1563457180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bb9-aZqd [39.110.158.243])
垢版 |
2019/07/23(火) 23:31:55.31ID:lHwkevg80
ソロの人が100を5分で倒すと考えても1時間で2000以上はだしてくるから
2時間リロって5000くらいは届くとすると、それ以上を先に稼がないとまくられる事もあるだろうね
B帯だけどソロで2億とかトリオで3億とか色んな団や人が居るよほんと
0130非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa81-W+eZ [182.251.246.36])
垢版 |
2019/07/24(水) 16:59:00.20ID:C9ZsuzcLa
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが??
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。??
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。??
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう??
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に??
電気ショックを与えたりする。??
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と??
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、??
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は??
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0140非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa81-W+eZ [182.251.246.19])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:57:44.99ID:dcbPlaeYa
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです

やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ

くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです

たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした

すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で

けっこうみんな楽しんでいましたよ

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます

きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが

てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d6e-qv3u [58.93.12.207])
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:30.64ID:pxswe/NR0
シヴァ弓なんて今の通常攻撃環境じゃ入らないんだから何来てもいいぞ
犬ワンパンにしか使わないから攻刃くらいしか嬉しいのない
0183非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab9-8v/V [106.132.82.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:50.38ID:/7FgG25Aa
ガリレオサイトと水着カリオストロのシナジーとんでもないわ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 723d-ZVB1 [131.147.122.182])
垢版 |
2019/07/25(木) 01:42:03.47ID:iUXCVR7C0
>>228
生放送プレゼントでアーカルムポイントが配られるかも知れないし、来月の復刻シナイベにまたアーカルムポイントがあるかも知れない
これが現段階ではまだ分からない
勲章交換はいつでもできるから、急ぎじゃなければ来月のスケジュールと生放送を待ってみるのも手
0274非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdb2-p4RN [49.97.96.147])
垢版 |
2019/07/25(木) 08:50:33.30ID:X6U1VcPEd
話してるとこ悪いんだが質問いい?
栄誉と武勲って獲得上限 はあるが所持上限はない?
一応wikiにあるマルチの項目読んだけど書いてなさそうだった
栄誉4000になったがまだどの属性も3凸にしきれてないので交換迷うから保留にしときたいんだが
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 11:28:29.67ID:BjIIbdTd0
どうして石は青いのか
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 356e-Bk/I [58.93.12.207])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:34.43ID:FciZt3Al0
>>335
用途が全く別だしどっちがいいとかない
必要ならどっちも作れ
最終エッセルいるならテトラ必須だし2000万編成で詰まってるならヴァッサー作ってもいい
0340非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-qqY+ [106.130.133.254])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:17:17.66ID:5v9lBkT9a
シヴァ、アニラであと1人はアテナかユエルならユエルかな?
あと有力なのはテレーズとマギサがいてるけど、誰がいいか悩む
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 13:24:16.00ID:BjIIbdTd0
クリフィン二本イクサバ一本じゃあぐにゃんに移行するにできねえ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 14:49:36.70ID:BjIIbdTd0
>>356
ルシH行ければ渾身一本ごまかせるんだけどね…おりゅからグラフェスでブッパするかしてイクサバ確保しないと迂闊に動けんのや
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9202-qqY+ [61.89.254.192])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:04.24ID:jTrKWZTO0
アグニス編成か当たり前に語られてるが、どれだけ課金してんの君たち
0379非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1a-tfcb [103.90.16.78])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:30.95ID:uq/ekCnfH
>>373
一応水も神石だけどダマ的には余裕ある

>>377
天井イクサバでアニラはリンクスという選択肢もあるけど直近のリンクスはヴァジラに使いたい...

アグニスにアニラ要らないならイクサバ天井しようと思ってたけど少し上に必要ってあるし悩むわ
0384非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hc6-AmSn [219.100.181.177])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:30.41ID:UdY6hhK9H
うちもアグニス倉庫で腐ってるわ
サプのみ微課金だと1属性神石にするのがやっとだし
それにしても今回のヴァルナ技巧編成みたいにトレンド変えられたりするからもうついて行けんわ
0394非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-+Tp0 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/07/25(木) 15:57:38.03ID:7b20fTS8a
初めて金剛分の勲章貯まったんだけどおまけのガチャチケってさっさと使った方いいの?
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:08:05.14ID:BjIIbdTd0
今まで結構無料100連させてもらえたから無凸くらいは結構持ってる人多いだろうな
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-+Tp0 [182.251.241.15])
垢版 |
2019/07/25(木) 16:29:43.18ID:7b20fTS8a
あ、ssレア確定とかじゃないのかこれ
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:27:30.88ID:Kqb9sqKX0
は?普通に抜けるやろ(憤怒)
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/26(金) 01:54:46.62ID:Kqb9sqKX0
組織組みんな可愛いでFA
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d6e-bZ9H [114.185.43.17])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:20:32.55ID:Dq9wxBHq0
他に有用そうなキャラで武器種染めたパーティ作れるならやって損はない、考えなしにやって結局使わず砕くとかなれば軽くない餌が無駄になるけどそういう訳ではないだろたぶん
上限伸ばしたいなら終末、連撃伸ばしたいなら無垢で好きな方優先すれば良いと思うよ
0524非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFb2-qbsO [49.106.188.43])
垢版 |
2019/07/26(金) 04:44:17.31ID:cUa9zZfzF
土剣(土アルバハ用)
水刀(鰹ワンパン用)
火槍(マリススパ用)
あたりは作って使えた武器だとおもう
あとは趣味
0553非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-KIok [126.163.75.67])
垢版 |
2019/07/26(金) 10:42:31.14ID:IAcdXV920
>>547
公式からグッズ化とか公式レイヤー用意してもらえてる
大事にされてる扱いの見ても分かるが集団やコンビになってる方が強いからな
単独人気あったカリオストロでさえも今じゃクラリスとのコンビ押しになってるし
ユイシスも出身地の文化的に近そうなミリンちゃんとかと何かセットでイベントやってコンビ押しで両者更に人気高めればもっと注目浴びるんだろうけどね
0595非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-CDeu [106.181.99.129])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:09:06.11ID:VLWIPuQCa
>>593
オッケ染め強い強い言われてるけど、闇と違ってコンジャクみたいなの無いし
所属の遅さと背水維持する神経考えたら、手間だけどコロ杖5凸のがいいんじゃ無いかと思ってるんだよねぇ、、、

アニラおりゅ??おりゃん!!けど、ご理解予定
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d10b-thmw [14.13.129.64])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:41:16.93ID:2l07o1QQ0
アグニスマンだからわからないんだけど、オッケ編成って槍パ以外だよね?
虚空槍メインでアテナやアニラだとHPあまり減らないし

被弾気にせずターン回す魔法戦士や剣得意+アニラとか普通の編成かつ相手が強敵でHP減りやすい時に使うイメージ
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.233.127])
垢版 |
2019/07/26(金) 14:52:57.61ID:3bBbMIoNa
2000万パワーズのためのマグナ杖5凸は2本でいいと勝手に思ってる
残り2枠は終末4凸と四象方陣
あとはウシュムガルと天司、オメガ、ゼノ、バハ、メイン武器でなんとかならんかね

杖5凸のシヴァアニマ、そんなに用意出来ないです、と泣き言
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e0b-/dZp [153.165.62.161])
垢版 |
2019/07/26(金) 16:34:31.00ID:dxMlZQKC0
酷い頭痛おさまってきたからやっとプレミアムフライデープレイできると思ったら
ストーリー変わってるww
仲間にしてないがフライデー反省したらしいのにまた燃やすのかと思ってたら
ちゃんとストーリー変えやがったww
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e0b-/dZp [153.165.62.161])
垢版 |
2019/07/26(金) 17:24:03.53ID:dxMlZQKC0
イベントの詳細詳しく見てたら
型抜きっぽいの見えたけどマジで型抜きかww
針だからギリギリ短剣ではッて思ったが格闘か
懐かしいなー平成生まれだが何でか小学校低学年の時にお店があって運動会の時にしたわ型抜き
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 36e1-n1jx [175.108.254.79])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:47:06.32ID:gFNIoc4w0
最近4コマ絵師変わった?
なんか違和感が…
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-mMfq [106.161.253.7])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:10.10ID:2FjxTKrva
40000出たんで寿司職人目指していいですか?
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e50b-fBox [106.72.136.1])
垢版 |
2019/07/26(金) 22:37:18.11ID:9AqpC+Y00
またさすジーしながら料理しててビストロラッヘの時と同じライターじゃないかと疑ってしまう
しかし普通のストイベよりたくさんキャラ出さなきゃいけないから夏ストイベライターは大変だろうな
今回通りすがりで衣装見せつけるだけな奴が3人もいたし
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-KIok [126.163.75.67])
垢版 |
2019/07/26(金) 23:59:51.74ID:IAcdXV920
>>708
寿司屋の大将とカッパ達の関係がまんま自転車操業状態の中小企業の社長と社員の共依存で見てて苦しくなったわ
放火は良くないがフライデーがやったみたいに外から一度ぶっ壊すぐらいしないと中からは中々変えられないんだよなああいう環境は
0795非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9202-qqY+ [61.89.254.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 00:33:49.47ID:aPGydqf30
星晶獣推しならそろそろケルベロス最終か調整してくれよ
使いたくても使えないや
0806非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-mMfq [106.161.253.7])
垢版 |
2019/07/27(土) 02:44:50.60ID:q8ySWD+ja
&キャラとかガッシュのカードゲーム思い出すからやめて欲しい
0809非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:09:11.32ID:Com047uy0
ボレミアの競水…うっ
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 596e-KIok [118.16.211.65])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:25.13ID:DbBfKxk60
自分がどうしたいのか足場を固めた方がいい
デスはサブ効果目当てにとりあえずSSRにした、サンは召喚効果が欲しかったので一直線で5凸目指した
だけど賢者はムーンを一から育ててるとこ
ムーンとサンはSSRになってから召喚しだしたけど、それまでよく召喚してた石はSRハングドマンだった
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d10b-QOPI [14.9.3.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:39:04.91ID:V9EbjzPO0
アバ銃編成っても5凸バハ強いし使徒キャラも来てないから両面しづらいし、武器枠考えると使って3本って気はする
両面5本はDA溢れるし武器枠食うしでやる価値怪しい 終末アバ杖と合わせると残り武器枠3で、オメガ天司弓で終わっちゃう
0846非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa31-sCR2 [182.251.199.84])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:58:03.30ID:otxL9QdCa
メタトロンは外れ武器多過ぎていきたくない…
0877非通知さん@アプリ起動中 (ゲロゲロ 92bf-mMfq [219.101.252.194])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:09:52.41ID:I0ozEAfx0
規模考えろよアホ
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-KIok [126.163.75.67])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:10:36.89ID:MZfFtZHD0
そんなんでいちいち不謹慎言って変えるのもどうかと思うけどな
そういうクレームに屈してたらエスカレートして炎使うキャラ見ただけでこの時期に火を放つキャラ出すとかライター頭おかしいのかとか噛み付いてくるようになるわ
3.11の時もそうだったけど被害者達はそれ以外の地域の連中が何してようが自分たちはそれどころじゃないんだから不謹慎だ自粛だやってるの正直どうでもいいと言ってる人結構いたしな
直接揶揄するようなことをシナリオでやるならともかく、フライデーの放火癖にしても狂ってるとは言え本人の中では善意から来てる行為なのだし
放火という表層だけ見て不謹慎云々言うような薄っぺらい奴はほっときゃいいんだわ
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 723d-ZVB1 [131.147.122.182])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:46.91ID:QgeweXRk0
>>811
亀レスになるが、オメガ短剣をメインでもつ可能性があるとしたら唯一火のウォロ(ATアラナン運用)かなと思う
イクサバと終末5凸で充分に初速が確保できていることが前提になるし、どう考えてもメインオメガ杖の次善策ではあるけど
オメガ杖を別属性で作っちゃった場合は通常上限UP枠として作らざるを得ないかな、と
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-+Tp0 [126.2.174.163])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:54:59.96ID:cjJITq810
八命切砕きたくないよー
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-+Tp0 [126.2.174.163])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:00:03.41ID:cjJITq810
初心者の頃サティフィケイトプレボから出しちゃったけどあれはマジもんのクソ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2fe-ZVB1 [221.33.237.254])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:23:50.26ID:9OtvmF5j0
オーマイ(小声)バハムー(裏声)

ここすき
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 01fe-+Tp0 [126.2.174.163])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:48.76ID:cjJITq810
ライターの人そんなに考えてないと思うよ
0950非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa4d-qqY+ [106.130.131.149])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:53:48.33ID:QkiLy1Nya
エルーンって人間の耳のあたり何も無いんだよな
その部分露出してるキャラいないからわからんが
0970非通知さん@アプリ起動中 (ゲロゲロ 92bf-mMfq [219.101.252.194])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:05:18.41ID:I0ozEAfx0
声オタきもー
個人スレ行って貼ってこいよ
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 12b1-7oNh [59.140.150.155])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:50:12.92ID:cZR+WR0i0
それより俺のカシウスきゅん昇格をですね…
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d59d-wooj [218.224.23.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:30:59.13ID:gipq8lZQ0
消化器系は肉喰って燃費上げて腸が長くなればいいとして
筋肉や骨格がまんま人と馬なら絶対に心臓は二つないといけないし
心臓だけじゃなく肺気管支呼吸器あたりが問題だと思う

あと耳四つの場合はそのための空間確保で脳の容量がおバカじゃすまないから大問題やろ
ケモミミのみでも脳の形状や構造が違うものになるから精神性も人から乖離する可能性がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 12時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況