X



グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 125c-ic3e)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:31.55ID:cwhmT54Z0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑三行重ねる

・過度の愚痴、マルチ募集、晒し、特定のプレイヤーの話題は禁止です。
・スレでは質問相談全般を禁止していませんが、答えられる人がその場に居ない可能性もあることに留意してください。
・中級者の定義論争は荒れる原因になりかねないのでご遠慮ください、自分が中級者だと思えば中級者です。
・次スレは>>980が宣言して立てる、無理なら安価、逃げたら宣言。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/ (Wikiが落ちてる場合はこちらのミラーへ)
■計算機
http://gbf.xzz.jp/
■関連スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ162
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1560473027/

サプライズ・スタダガチャセット相談所 その8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1540040914/

【mobage】グランブルーファンタジー騎空団就活スレ 2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1455474967/

【Cygames】グランブルーファンタジー避難所 102
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1550829440/

【前スレ】
グランブルーファンタジー中級者マルチ禁止スレ151
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1559448076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0045非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf2-/mLb)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:31:32.25ID:DK9cdUTbH
ただでさえレジェ産リミ武器はンデフェスと比べて性能大人しいしサプ不可PU連打のせいでそれなりに天井してる人にとってはお腹いっぱいすぎる
それなりレベルじゃフォリア弓なんてメイン用に1本作るかも悩むし
0046非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86a6-V6lM)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:57:50.11ID:BKYxTs460
ほっすほっす
0047非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca6f-RDmY)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:19.32ID:yFpwX8L50
ほしゅあげ
0065非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf2-4Kjb)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:31:22.59ID:vJYhqxQgH
サプも廃れもサプ不可もこれ以上ないくらい乱発しててもうアクティブユーザ増やすしか集金の伸びしろないからなあ
まあ増えてるのに最近色々テキトーすぎるから文句言われるんだけど
0067非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-ac4Z)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:22:36.87ID:fQkrf0voa
土に必殺…と言いたいけど硬直で負けそう
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4af5-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:29:00.53ID:+mQm5dBI0
火一強が加速したのはアラナンのせいだからなぁ
アラナン下方せずにバランス取ろうと思ったら、他属性に相当なインフレが必要だわ

現実的なのはアラナンのフィールドかリヒテンに「3T後」の制限付けるあたりだと思う
0070非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4af5-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:15.66ID:+mQm5dBI0
あとはフィールドの「全属性クリ」の効果を、正位置発動時限定の効果にするか

フラウなんて正位置じゃないと恒常以下なのに、アラナンは素でぶっ壊れなのが不公平だわ
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 696e-+f92)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:08:02.65ID:oZ2k3/WV0
アラナンは1人で防御下限にできて別枠20%のバフまけるしよく言われる2アビ以外もぶっ飛んでる
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4af5-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:30:19.28ID:+mQm5dBI0
>>71
だからその「他の強化」を望む場合、他の属性に相当なレベルのインフレが必要だから、
アラナン一人の為に他を全てぶっ壊すか、アラナン一人を下方するか、って選択になるって事ね

まあそもそも運営にバランスを取ろうという意思があれば、って前提の話だけど
0079非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdca-lksI)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:40:01.81ID:k+XGy4Twd
(火はキャラ以外強いって言われてたところにアナランきたら)そらそうなるよ
あと実験場扱いな属性だったから調整不足な要素もあるし一年前までは実際はともかくコロマグマンもイキれてた
0086非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:37:32.89ID:GV6+LO9id
サンの見た目人気はそこまでじゃないかな
他より抜けてデザインがいいって感じはしない

グラブルは各キャラの掘り下げがすごいし、キャラ人気に依存する部分も多いけど、
やっぱスペック次第で人気は簡単に覆る
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca6f-RDmY)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:40:30.91ID:gZQwx/gz0
光はリミ積みまくっても適正マルチがなさすぎる、つよばはも野良で時間かけて削るなら勝てるが速度あるマルチだと負ける、対無属性限定で闇弱点にして耐性消してほしい
0090非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdea-XVZg)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:48:36.87ID:qWar45tXd
シュバHL救援に闇で入ったら自発者のアラナン持ち火マグナが一瞬で終わらせてたわ
0091非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdea-XVZg)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:50:44.02ID:qWar45tXd
9月古戦場なんてアラナン持ち以外は参加権すら無えんじゃねぇの
0100非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86a6-V6lM)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:26:56.20ID:Dz37+KNf0
アラナンじゃなくフラウ先に取ったけどルシに連れてけるし後悔はしてない
逆位置が噛み合うキャラなんか来ないかなとは思ってるが
0103非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-0bbT)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:38:42.93ID:GV6+LO9id
自分は見た目120%でフラウとった口だが、ここまでルシに刺さるとは思わなかった
wikiでアラナンが先に勧められてるのが不思議なくらいピンポイントでメタってると思うんだけどな
0105非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 953e-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:34:53.12ID:G2zsKg4y0
ルシは5回クリアすれば良いだけだし、別にフラウ居なくてもどうとでもなるからなぁ

あと刺さるって言ってもバレクラ程じゃないから、
将来的にディスペルクリア+α持ちが来たら席が脅かされる

グラブルのメインコンテンツである周回で猛威を発揮するアラナンの方が活躍の機会は遥かに多いし、
現状アラナンから席を奪えるキャラは想像もつかないから、絶対にアラナンの方が無難
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa4-ebfw)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:35.56ID:xKr8nJGn0
ゴールドバレット2の素材だけ異次元だなこれ
まぁ無くてもいいか
0125非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa67-zrgt)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:10:40.90ID:wA50rciWa
ずっと「きりゅう」って呼んでる
0127非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:22:02.20ID:WO1Vr3U3H
しんい、らしいぞ
0134非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-QoVI)
垢版 |
2019/07/05(金) 11:33:32.49ID:u78dYKhId
カムイ
0137非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-4hHn)
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:22.08ID:WO1Vr3U3H
カムイのほうがなんか厨二心くすぐる感ある
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa4-ebfw)
垢版 |
2019/07/05(金) 23:08:53.90ID:iHULxklQ0
メカニック自発の糞マルチが消えなくてだるい
0141非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-QoVI)
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:57.70ID:o/cQNXhfd
メカ自発だと入りたくなくなるから不思議!
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030e-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:23:57.98ID:z5aHl/fp0
イベまた救援ミッションありか
めんどくさいな
0148非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-xlwN)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:20.08ID:yjYQEh5Od
WIKIさんより

神威(しんい)
神の威光、威力。

神威(かむい)
カムイ - アイヌ語で神格を持つ高位の霊的存在。

多分これ間違ってないから、スキル名としてはシンイのほうが適してる
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fa4-ebfw)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:15:50.45ID:OgANZEsl0
賢者3人目までは順調にいけそうだけどその後は結構時間かかりそうだなぁ
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf57-rjTf)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:28.12ID:LZIcWzps0
>>154
コントロールなら結局玉随を絞ればいいだけでアストラみたいな泥数自体が運ゲーなものをアホ要求してきてるのはマジで何にも考えてないだけだと思う
とにかく重くしとけ!程度の感覚でしょ
0166非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-QoVI)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:29:48.14ID:wGT2YXO9d
迎えたところで上限解放にもアーカル素材を要求してくる鬼畜仕様
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 830b-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:27:46.97ID:/HAUQoc60
十天解放終わってからヒッヒは溜まる一方だし
神器も解放できる属性はやったが、残りはサプ不可キャラがトリガーになってクリア見込みすら無い
金剛は毎回取れるんだが、肝心の石が取れない

今はガチャしないとヒヒ金剛が余ってダマばかりが不足する
0169非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hdf-Xf0Q)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:28:46.76ID:Z9upgVkPH
余ってるかは知らないけどそもそも玉髄全部勲章で賄ってこれから復刻で毎月3万ポイントもらえるとしても2、3年かかるペースじゃないか
最終きたらどうせストーンとか玉髄とかまた使って取得との両立できないんだろうし
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-ltRk)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:33:00.01ID:EQdGjelA0
>>168
今後もガチャ大して回す気ないなら4凸済のガチャ石に突っ込めばいいだけの話じゃね…?
ヒッヒだって安定供給確立してるんなら終末に続く使い道出てきても困らない程度に使えばいいし
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fffe-GSkG)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:52:35.76ID:8X/Si1qE0
ヒヒが900勲章でも何ヶ月か連続で交換して、半額に
なったからたくさん戻ってきた声優さんとか居るから
その上行くのも居るんじゃないの?と思った。
0175非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-QoVI)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:24:01.70ID:X+Hs04KBd
kmr「玉髄の使用用途を増やします^^」
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-ltRk)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:18:10.43ID:EQdGjelA0
アーカルム1.5ヶ月分のポイント他に回せるんだからレート自体に文句はないけどなあ
金剛最優先で3、4回に1個でもどうせ他の素材が重すぎて足引っ張らないし
指輪が煽ってきてるのは間違いないけど
0182非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd07-RrY8)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:48:39.47ID:wIJwTMhCd
クイズのの導線探しから開始なのがね、マニアックなやつには受けがいいが別にクイズ好きでもないプレーヤーからしたら理不尽な導線探しで辟易するだけだガチめの謎はいらんよ
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf57-rjTf)
垢版 |
2019/07/07(日) 19:59:17.28ID:GsJXQEnb0
難しければ良問ってわけじゃないからな
解けなくても答え見た人が「あと一歩考えてれば分かったな」って思える程度じゃなきゃ
謎かけはコミュニケーションみたいなもんでとりつく島も与えないような難しさを誇って悦に入るのは下の下よ
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1367-/LHP)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:41.18ID:mId03WVc0
エクストラみたいなメモ帳片手にやらんといけないようなのミニゲームとしてやらされるのはちょっとな
あと方角順番に押して行くやつ、灯りが付くパネルが8あるのに文字が7しかなくてしばらく悩んだわ
0202非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030e-T0Pq)
垢版 |
2019/07/09(火) 11:53:17.10ID:oiIPUtWQ0
よんぞうの新武器きても上限解放に麒麟マグアニいるんだろ
めんどくさ
0206非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-ltRk)
垢版 |
2019/07/09(火) 12:26:35.35ID:5jNGjUGhH
>>204
多いって言っても黄黒武器のうち1つはJK武器互換だし1本目の四象武器は実質3種類なんだけどな…
そもそも枠が違うしなんで四象でマグナなんだよってのもあるしで突っ込み所しかない
というかはよJK武器最低でも4凸して…
0211非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd07-QoVI)
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:41.29ID:tBrTf0VId
なんか行き当たりばったりだよな
とりあえずやっとけ、みたいな
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f90-ltRk)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:32.31ID:Dd/rZMkC0
餌、受け取ったガチャ武器SR↑、天星器と朽ち、アーカルム武器、使わないけど集め直すのめんどくさい武器(石マルチやマグナ2)、使わないけど再入手不可能な武器(コラボとか)
の6つで倉庫埋まってんなあ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 438e-zrgt)
垢版 |
2019/07/10(水) 22:06:18.24ID:tvbgtJQ00
アラナン無くてもワンパンやん
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b8e-zyJp)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:54.92ID:0iGmH+X00
まあミッションがクソ
0243非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-En2U)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:13:45.20ID:QeGlm/p/d
な、なに?
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 836f-xFOd)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:21:10.20ID:jH+sqRtJ0
水はマグナ杖でいきたいけどファーさんにいくにはHPがなかったんだよね、それのテコ入れするんだと思ってたら背水とかいう訳がわからないものをよこされた感、そして火にまたガソリンくべてるという…ワケワカメ
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e39b-iCjA)
垢版 |
2019/07/12(金) 03:50:07.31ID:mtXufbip0
時間デバフが強すぎんだよな
初期のレイジとかメガネバフとか半分前後のターンしかフォローできないバフが主流だった時代から継ぎ目無くデバフ維持できてたんだから
0259非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-q4g0)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:16.07ID:nyVATj3UH
水パーさんの心酔は割と仕事するけどそもそも水パーさんが仕事するかというとなあ
ガンダゴウザの日暈は弱体成功LB持ってないのもあってそもそも当たらないことも多いから当てにならないにもほどがある
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b8e-zyJp)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:56.94ID:Pw92YNWI0
毎日毎日ルピガチャの途中で武器倉庫満タンになってウゼェ
0281非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b8e-zyJp)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:13.44ID:Pw92YNWI0
倉庫じゃねえ所持枠
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e57-Xnej)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:29:04.51ID:nefNRpiA0
>>287
いやあれ嫌いだったから無くしてくれて良かったわ
ルピガチャを無価値だと判断してて引く気無い奴からしたら未読通知が常に残るのってウザいだけやで
通知が普段から溜まりまくってる奴は平気かもしれんけど俺はイヤ

キャンペーン中の無料10連ガチャとかが通知無しなのは悪意感じるけどな
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6a4-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:49:10.73ID:FT6yMCxD0
ある程度揃ったら古戦場ごとに付け替えるだけでいいかなって
単純に面倒なだけ
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ea6-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:19:23.13ID:iE0BwHqr0
無限に時間があるなら回すけど、その程度のメリットのために常に所持枠開けて毎日整理しないといけないめんどうなものに構ってられねぇわ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b3e-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:46:25.75ID:C1akZnC40
回して一括売却するだけだから、せいぜい1〜2分で終わるが…
まあ価値観は人それぞれだな

俺そこそこ課金してて+は全属性の7割くらいカバーできてて、
終末も6本作り終わるくらいにはやりこんでるけど、
それでもルピガチャは毎日回してるわ

つか所持枠350くらいしか使ってないけど、一体何をそんなに溜め込んでるんだ?
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a70b-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:21.89ID:JOT8FK0x0
ルピガチャ回せる程度に整理しておかないとすぐリスト溢れちゃうから、リスト整理のためにもルピガチャは毎日回してるなー

つか武器もどんどん増えて編成の幅広がってるんだからそろそろリストを1000まで拡張させてほしい
0309非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:56:44.00ID:xB/wYA6Xd
無課金ならルピガチャ+マルチ周回>マルチ周回>ルピガチャで+集まる速度早いってだけだから別に自分はマルチ周回だけでいいわ
召喚+が欲しいなら分かるけど+ガチャ回せばいいし
0316非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-zyJp)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:24:45.57ID:DjQA5GVOa
"ルピガチャ"をやめればいいのに
だと思ったけど
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e57-Xnej)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:53:43.95ID:nefNRpiA0
プラス引くことにワクワクする人は楽しく回せばいいんじゃね
俺は「些細なやるべき事」が毎日多すぎること自体に萎えるから回すのやめたし瞬殺できる島ハードももう週イチしかやってない
モチベの保ち方は人それぞれよ
0319非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:19:15.73ID:FkO/vhZ5d
古代の遺物仲間の曜日デイリーとかは改修されてくのに放置されるルピガチャ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b97-XC/u)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:44:41.91ID:eW3/Thi20
そもそもルピが足りなくて最近まで古戦場後くらいしか回せてなかった
諸々の緩和とかフレ仕様の変更とかでようやくルピ足らないってことがなくなって引くようになったわ
0327非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFba-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:50:24.67ID:PnieKxooF
アーカルムの簡易探索も損する仕様のままだしなぁ
古いソシャゲたがら仕方ないけどとにかく何するにしても時間かかるし煩雑だよなぁ
当たり前を見直すのが今年の福原の公約なんだからデイリーやスケジュール以外の全体に手を入れて欲しいわ
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ee3-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:28.51ID:PFY/XrTO0
>>307
それな
日課を限りなく消化してイベントも常に20箱〜40箱取るほど走って
半汁交換も毎日サボらず、それでも半汁枯渇を心配しなきゃいけないほどの
暇持て余しやる気勢とはそもそも生活環境が違いすぎる

こっちは仕事も生活もあるしコンシューマゲーだって同時に消化してんだ
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b0b-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:54:47.25ID:3vxu9boo0
予算編成の段階で接続時間の見込みなんかも織り込んでるだろうし
その時間数を下回るわけにはいかんのだろう

予算といいつつ実際はノルマになってる、みたいな有りがちな話
0334非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdba-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:57:26.01ID:hln3jbnGd
倉庫とか所持数はプレイヤー数多いし増やすの大変なんだろうなぁ
ほんとごちゃごちゃしてわかりづらいよね、コラボきっかけに友達が始めてもわけわかんないって言うし
0337非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdba-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:27:00.70ID:hln3jbnGd
初心者講座とか動画で配信されてるよって言ったら10分を何本もとか見ないって言われてそりゃそうだよなと
サイドストーリーのポップアップのほうイベントと勘違いしたりまぁわかりづらいんだと
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4ea6-QSGK)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:30.34ID:pAKSz2ux0
古戦場間近に控えて気が高ぶってるんだろ

一ヶ月空くと古戦場なんてなかったのではという感覚に毎度陥る
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce9d-/Xej)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:38:54.68ID:BpBsoVw/0
フェス来たら盛り上がるかね
0371非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdba-xFOd)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:10:14.29ID:Dh9S0ho5d
ルシやるときはグリ槍担いだゼピュマンくると安心するけど自分では凸りたくない武器筆頭だもんなぁ…高難度のマルチ増えるなら生きてけるけどルシでお腹いっぱい感ある
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6a4-/g1Z)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:04:12.72ID:srRFZnmV0
槍だし奥義良さそうなら1本作るくらいかなぁ
最近ダマ足りねぇんだよな
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b6a4-/g1Z)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:28:27.68ID:srRFZnmV0
トライアルとは別なんだよね
水キャラばっかだな
0399非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-q4g0)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:29:04.23ID:ExeDVmVBH
サプ不可PUとかリミ武器4凸路線は理解できないこともないけど工数とか抜かしてガチャ分けずに平然と新規と復刻抱き合わせるのはほんとクソ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp3b-/XtP)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:49:29.60ID:MvowBv+2p
>>397
噂じゃプリコネに並ばれるぐらい落ち込んでるらしい
なりふり構ってられないんじゃね
0401非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp3b-/XtP)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:50:31.71ID:MvowBv+2p
根本的に薄まりすぎてピックアップが仕事しないのが大問題で
これを全く改善する気ないからな
0403非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H12-2xKu)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:53:21.96ID:/v8bnWUaH
ガチャ分けないでも属性廃れの時みたいに天井継続して日替わりでPU変えればいいだけなのにな
どうせ3%復刻なんて大して回らないんだろうし4体くらい一固めにして天井決意させやすくすりゃいいのに
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4e31-ZN6s)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:43:41.26ID:dYg1D0po0
普通だったらガチャに悔しいとか失笑ものなんだけど今回のパーさんみたいな新規と抱き合わせる復刻の組み合わせ見てるとマジでついでにいいもの引けるのは悔しいって思ってそう
チョイスに規則性があるわけでもないし露骨すぎる
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-k+pP)
垢版 |
2019/07/19(金) 05:48:36.10ID:Frbqf9cR0
>>418
バランスしか見てないゲームって無味無臭の虚無しか残ってないけどな
面白いものを作ろうとした結果、一時的にバランスが荒れるくらいのほうがユーザはついてくる
やりすぎるとシャドバになる
0434非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-uAmo)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:46:11.34ID:H2WMQTspH
バランスがいいというか天司武器とアーカルム石で強引に有利>非有利にしてただけだけどな
何で今になってアラナンなんて生み出してしまったのか
0442非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:14:51.16ID:2XRiBjpjH
アラナンそのままでいいから俺のフラウちゃんに噛み合うドチャクソ強いターンデバフを実装してくれ
0449非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxa3-0ngu)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:03:50.88ID:2sbd9rr/x
眼鏡ウーノカトルが鉄板だった時代は奥義バフ雑に延長してるだけで強かったと思うけど
今だと高難易度でリリィのカット延長くらいかね
クリおっさんと噛み合いそうだけどまだよくわからん
0452非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMe3-cxMQ)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:35:51.92ID:pfIy9jSgM
ハーゼが空気なんてレベルじゃねーんだけえお(´・ω・`)
前線で戦える感じじゃないからサブに突っ込み、上がってるか上がってないかも分からんような10%期待で塩漬け

なんなのこの子
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:05:03.80ID:8JCsVnws0
>>452
そもそもフロントに席無い上に最大値まで20ターン掛かるとかゴミすぎ
水がフロントも落とさずに20ターンも戦闘するかよ
せめてスタートが5%程度ならまだしも1%からだから超短期編成のお供にすらなれない
うんこ
0459非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-Zdrh)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:50:30.43ID:XdRUXh4sH
だから捨てられねえって言ってるんじゃないの
100フェイトやらなきゃ3アビ強化されないからまだ優しい方だとは思うわ
強化前3アビと同じようにHP10以下でなら踏ん張らず死んでくれればいいんだけどな
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:31:31.54ID:cJ0fGxiS0
>>470
正直それだわ
カツオなら瞬殺出来るからハムればかなり上に行けるけどもうやってらんない...
勲章で金剛とか取って気軽に石凸れるなら楽しいけど賢者だの何だので「取るだけ取って使わず置いとくべきもの」のウエイトが重くなり過ぎてもう気づけば何やってんだかって気持ちになっちゃった
団の足引っ張らない程度に走るだけだわ

でも俺は一応色々完成してるから低モチベでもサクサク狩れるけど中堅未満層はもっとだるいんだろうな
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f5c-t6yW)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:07:38.41ID:vvHWu6Ic0
極めスキン取るぜ!って意気込んで箱空けてたけど、ルシHにもビビって行けない自分が極めスキンとか
…とふと冷静になって走る気が失せてしまった
あれ悪目立ちするし
0476非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5f-6l7I)
垢版 |
2019/07/20(土) 04:03:12.13ID:oamj5bDed
なんとなくで箱開けてるけど60+59箱とかやっちゃうと将来的に1箱だけその武器選ばないといけなくなるってのが地味に嫌だ
まあ箱開け終わったところで金剛の都合がつかないから気長に揃えればいいんだけどさ
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ffe-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:18:22.48ID:5EDHNN1W0
金剛と玉髄が欲しいから古戦場はモチベある内は頑張るけど
ランキング報酬が緩和されてるからそこそこ頑張れば済むようになったのは助かる(´・ω・`)
とはいえ十天最終を頑張ってた時みたいに箱掘りの楽しみが無いからなあ…
つってもこれ以上古戦場に新しい要素は求めたくないし煮詰まってるね(´・ω・`)
0489非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-uAmo)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:37:08.50ID:dTu02yH+H
最近ずっとこんなもんだろ
謎の水曜日100HELL率
休日100は付き合わなきゃいけない時間増えて用事も入れられないし今の方が個人的には楽
0491非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-uAmo)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:04:14.40ID:dTu02yH+H
必ず月1開催するんならA10億団75勲章くらいでも毎回金剛拾って貯まり次第玉髄でアーカルムのペースと釣り合うんだけどね
今回みたいな2ヶ月おきが続いてかつサプ不可連打だと金剛も玉髄も需要過多
0495非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-uAmo)
垢版 |
2019/07/21(日) 11:49:56.09ID:dTu02yH+H
>>493
賢者は取捨選択を楽しめって考え方できなくもないけど金剛はなあ
PUされるようになってもなお素引きで重ねるのアホらしい確率でサプ不可連打しておいて昔より供給数落ちてるっていう
アーカルムでも使うのは完全に失敗だわ
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:34:36.60ID:48pjmlWm0
ゼタ推し分からんわ
別に嫌いじゃないけどあいつ絡みもキャラクターも全部薄いじゃん
常識人と破天荒のどっち付かずっていうか...カタリナと同系統の薄さを感じる
相方のベアはめっちゃキャラ立ってるのにな
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-uAmo)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:45:16.77ID:tl7HVfjk0
去年のイルザ・グレイ・メーテラみたいな年mお姉さん季節限連打考えればもっといろいろ出せるキャラいると思うけどなあ
シルヴァククルヴァンピィ辺りを季節限出さずに2個目3個目出してるのは割と不思議
0516非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fb1-04Qr)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:46:29.85ID:ABXYd4Ce0
カシウスSSR来てくれ、早くしないとオチンチンが破裂してしまう!!
0521非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:39:19.51ID:mXVw3hUc0
闇はナルメアにさっさと剣得意と200ゲージよこせよ...
時代後れのオバアサに死産だったスイッチングスタイルに無意味な開幕封印アビって良いところ無さ過ぎる
キャラ設定が獲物変化術で全武器得意&武家の娘なのにどうしてこうなった
話的にも最終でオクトーが認めたんだから併せてゲージも侍仕様になればきれいにまとまったのにさ
胡蝶に化ける移動術も全然アビに反映されてないし長期人気キャラにテキトーにアビ乗せんなや....
0522非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5f-SN1t)
垢版 |
2019/07/22(月) 11:49:39.59ID:3acwQOQXd
闇で奥義2回って誰だっけ

ナルメア最終での調整失敗しただけやろ
サポアビで最終後はアビ効果両方発動して4アビでマーク付与したらゲージ無視してオバアサみたいにすればまだ使えた
0534非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-vcs2)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:19:38.34ID:Stbyu5xDd
水着カリオストロの1アビつえーと思ったら刻印全消費なのな
まぁ消費しなかったら強すぎだけどなんだかなぁ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fb1-04Qr)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:13:18.61ID:ABXYd4Ce0
刻印マックスにするの時間かかるけど水杖パ渾身維持容易に出来るし楽しいわ。高難易度、中長期戦に恩恵ある仕様だからDPS重視の風潮には合わんかもだが
フォルテママも救われて…
0542非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ZObJ)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:50:04.71ID:vA5d6xC3H
クリティカル推したいんならアラナンなしでも非有利でクリティカル発生するようにすりゃいいのに
今の火TUEEEEより酷くなることはないわ
非有利に両面って結構キツいし
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff5-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 16:57:44.06ID:Ee2CBcqT0
非有利にクリ発生させる事考える前に、有利で戦う相手を用意して欲しいわ
エンドコンテンツが無属性なのはまあ仕方ないけど、マリスくらいのヤツはちゃんと各属性用意しろ
0553非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-EeXc)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:11:58.08ID:JI63B9PoH
でも5年続いてるゲームに途中から入っておきながら「最初からやってる人に追いつけない!やめる!」ってはならんだろ
アーカルムがメインってのも違和感
0554非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f5c-t6yW)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:35.38ID:cgtwF/iK0
アーがメインなのは十天がある程度進んで物足りなさを感じてる層だろうから
俺たちにとってはメインでもライト層には眼中にないコンテンツ代表だと思うわ
武器落ちるし美味しいコンテンツなんだけどね
0555非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-Zdrh)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:43:51.99ID:zeA3dxN+H
ソシャゲでもMMOでも後発で追いつけないゲームってそうそうなくね?
コンテンツの緩和で色々緩くなってるけど結局プレイ時間積まなきゃ追いつけないとかそんなレベルじゃなくてグラブルの場合まじで追いつけないし
まあ古戦場に限定するんならガチャうん百万レベルでぶん回してヒッヒ泥するコンテンツを欠かさずやれば今の十天極め勢くらいには追いつけるだろうけど
0556非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-EeXc)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:51:40.79ID:JI63B9PoH
むしろ後発が追いつくゲームってあるの?
期間限定イベやらないソシャゲはないし、そこで限定アイテムや貴重アイテムを報酬にしないこともまずないし
時間と金かければある程度追いつくってんならグラブルも他のゲームも同じよ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fb1-04Qr)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:52:37.25ID:rYMRogzx0
去年始めた奴にとっくに抜かされたわ。クソほど金使ってクソほど時間費やしてグラブル用のパソコンまで持って研究熱心でアルHソロまで達成してるしやる気になる奴にとって所詮はゲームって程度の底なんだろう
自分には理解に苦しむが
0558非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-Jgj+)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:53:27.23ID:Uly3PF+6d
デイリーで配布されるアイテムがトリガーになるのは聞いたことないな
大体はそういうアイテムは別途課金で売られてて、
無課金が配布を有難がって、ヘビーユーザーが金で解決する感じかと
アーカルムはやや特殊やね
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-uAmo)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:08:41.20ID:+LK9cPos0
>>556
ソシャゲの期間限定イベントなんて参加しなかったところでギアスイベサボったくらいの損失じゃね
配布SSRキャラとかそれなりの石とかカスカスとか痛いけど代用効くし他で拾えるしゲンナマでフォローしやすいレベル
アーカルムのごまかし効かないトリガーとか現金換算したらいくらになるんだよっていう金剛ヒッヒが結構な周期で取れたりとかここまで期間限定コンテンツ重いゲーム他知らないや
まあ他所はいつ復刻するかも分からないコラボガチャキャラが最強だったりするからそれはそれで既存ユーザも後発も大変だけど
0560非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-ZObJ)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:03.92ID:BdeCVg7wH
あんまり他のソシャゲやらないけど例えばFGOだと期間限定イベで重要アイテム配布するとそのイベントが復刻された時に本開催で取得済のプレイヤーは2個目取れないようにして極端に差付かないようにしてるけどこっちはそういうの全然ないからなー
まあこっちとしては2個目貰えるほうが有難いんだけど今年前半の新規ちゃんへの媚びの売りっぷりとゲーム性が噛み合ってないなとは思う
0561非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-EeXc)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:20:09.09ID:JI63B9PoH
具体的な例を挙げるとFGOなんかは聖杯や伝承結晶(グラブルで例えると久遠の指輪みたいなものかな?)とか貴重なもんイベ報酬にしてるし復刻もあんまりないから後発大変だけど
まぁあんまり長々反論するのも疲れるし、グラブルだけが特別後発不利なわけじゃないってことだけ覚えといてくれ
0563非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fcf-MpFw)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:39:30.92ID:JhkigZZt0
FGOの場合貴重って言ってもラストエリクサー症候群で腐らせられる程度の価値と供給ペースだからなぁ
ルーレット来るようになってから何人か知り合い始めたけどせっかく当たり石出ても金剛足りなすぎって萎えてるわ
集金に関わることだからそうやすやすとばら撒けないだろうけどだからこそ無課金コンテンツのアーカルムで要求するべきではなかった
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:59:05.76ID:oGJ9VQpm0
死ぬほどハムれば一応そのぶん見返りが大きくなる古戦場と違って
アーカルムのチケ制は後発がどれだけやる気出そうが物理的に絶対追いつけないからな
上に行きたい気持ちで参入した後発プレイヤーはやる気無くすだろうなとは思う
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:34.81ID:wLNtqOxk0
まぁFGO自体がソロゲーなのに謎に先行者やガチャでマウント取りたがる
ガイガイ多めのオワコンゲーなので比較に出すのは同じラインに落ちるようで嫌だ

アーカルムのチケットは後発者用の救済購入策はあってもいいかもしれんけどな
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:43:58.64ID:wLNtqOxk0
今どきセルランでマウントとか流行んねぇ
ここまでゲーム内外で安定した売上を生み続けてるのに
それ以上を求める意味もない

ユーザーもそれだけ賢くなったし、運営もそれ前提でやってるとこある
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f0b-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 07:53:58.73ID:FN+hAWp40
限定ガチャで収益が上がらないのは会社として問題だろう
人参をぶら下げても徐々に食いつきが悪くなってるのは開発も感じてるだろうし
これからが勝負よ

安易なインフレは需要の先食いに過ぎないから避けて欲しい手段だけど・・・
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad3-4kyb)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:36:22.69ID:iQ6yt9kza
限定ガチャに関しては 性能面じゃトライアルSSRがあるからそれ待ちも一定数いるんじゃね
サンダルに関しては貯蓄とかルシオ警戒勢も見るし
カリオストロは何人目やねんって感じだし
どっちもすぐ手に入れてそのまま古戦場に連れてけるかっていうとそうでもない感じがするし
月末まで出るってわかってる状況ですぐ回す程の欲しさじゃないってだけなんじゃないか
0573非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-6l7I)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:50:31.21ID:K1bbfu3gd
2年連続で8月下旬に強キャラ出したから警戒して待機してる人多いだけだと思う
カリオストロは露骨な特効キャラだったけど古戦場終わったら使わなさそうなうえ抱き合わせピックで確率下げてたのがクソ
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa4-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:04:41.29ID:PKIbtD870
リリィ強すぎだわ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff5-aZqd)
垢版 |
2019/07/23(火) 10:26:24.31ID:qvGjVSeY0
>>565
バラ巻きじゃなくて、よんぞうのデイリークロムみたいに、
取り逃した分のチケットを輝石とかで交換させる形式なら良いんじゃない?

コツコツやってたヤツは輝石使わずに済むし、
後発や復帰勢も輝石を大量に使えば挽回できるって感じで
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff90-uAmo)
垢版 |
2019/07/23(火) 12:46:38.94ID:+LK9cPos0
他で取り返しが効かない以上例え輝石とか石使うんでも真面目に消化してた奴らより通算のポイント数稼げたら文句出るのは当たり前じゃね
裏で溢れた分のポイントもちゃんとカウントしてるんならいいけど無課金コンテンツだしそんなことまでやって無さそう
アーカルムの緩和はアーカルム自体じゃなくて他のマルチとかでアストラなりストーンなり拾えるようにするしかないと思うわ
特に要求数重いその2つが拾えるようになったところでイデア金剛玉髄とストッパー目白押しだし
0579非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-Zdrh)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:06:07.13ID:9gXZJEH0H
チケ所持数上限とウィークリー上限のW縛りだったり最初EXがなかったりでチケの数だけ平等にしても後発有利になるだけなんだよなー
十天速攻で極められた反省としてガッチガチにコントロールしたいのは分かるけど場当たり的でトップ突っ走ってるきくうししか目に入ってないよね
0584非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-Zdrh)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:32.29ID:9gXZJEH0H
他のコンテンツと違ってガイジ周回で効率上げられるわけでもないし1年半チケ消化サボらなければ最上位層だからね
賢者に限らずアーカルム全体のシステムが馬鹿って話だからまだ緩和しない理由にはならないよ
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f57-yKpr)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:11:52.25ID:oGJ9VQpm0
賢者二人取ってる人は全属性のダメup系アーカルム石SSR化は後回しにしてる人じゃないかな
俺はダメup石を行き渡らせるほうが大事かなと思ってそっち優先してるから二人目はまだまだだわ
しかもデビルまで取っちゃったし
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fe1-CMz4)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:14:00.10ID:XvpkCjbf0
>>569
ここ3カ月の売り上げに見合った火消をしろよ
無能工作員www

そもそもFGOとかケタが違うからゴミが吠えても無駄だぞ
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4fe1-CMz4)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:17:22.31ID:XvpkCjbf0
2019/07 17.16億
2019/06 30.21億
2019/05 37.83億
2019/04 45.19億

火消のゴミがほざく、安定した売り上げ
確かに安定して減り続けてるな
確か毎月サプ売ってるよなあw

今月は最終的には25億くらいか
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:46:12.60ID:wLNtqOxk0
ダメ石優先しすぎるとセフィラ石渋滞で逆に効率悪くなると思うわ
石と賢者狙いのバランスは取ったほうが良い
どのみちアストラが絶対的に足りなくてポイント交換はアストラに回さざるを得ないし
0601非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa4-vcs2)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:39:31.67ID:PKIbtD870
アストラ全然足りないけどセフィラストーンも全然足りないという
0602非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f9d-NS2g)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:43:44.35ID:hbushor00
もう6種4凸以上にはなったよ
0608非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbf-Zdrh)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:37.13ID:CYQRh2biH
水着グレアおらんから代わりに入れて剣豪で雑に救援100狩ってるけどいつのまにか割れててぐぬぬなんて全然ならないけどなあ
奥義撃つたびに8000バリアリセットなんだしCT1回回れば再使用で弱体リセットだしそんなポメラニアンじゃないと思うけど
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f6f-EeGn)
垢版 |
2019/07/24(水) 07:31:54.74ID:Fp8QWECm0
計画的に攻撃石優先してたやつはもう六種5凸できてるよね?賢者実装するよ→ごめんまだ遅れるわ詐欺でポインヨ無駄に使ってしまったから闇だけ5凸出来てない状態だわ
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 030b-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:25:29.05ID:RAbBwVeH0
前々回の5万ボーダー496百万(100HELL日月)風有利
前回の5万ボーダー393百万(100HELL金土)土有利
今回の5万ボーダー361百万(100HELL火水)水有利

ツールを明確に取り締まるようになって落ち着いたのかな
それとも単にユーザーが走り疲れたのかな
個人的には後者な気がせんでもない
0625非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ee3-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:55:17.65ID:x7F9kCTV0
水金重作ってなかったし、半放置でも8分くらいだし
なんなら最初だけデバフ入れて完全放置で寝落ちしててもなんとかなってるし
最終日の終盤はオートしながらウトウトしてて危うく5万位から溢れかけた
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6bfe-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:00:46.41ID:QotjEC130
玉髄っていう餌が増えたけど根本的に同じ事の繰り返しだからね(´・ω・`)
十天最終終わった人も増えてきて目標なくした人も増えたんでしょう(´・ω・`)
ボーダー伸びない方が全然ありがたいけど下がったら下がったで色々言われる事になるのよねえ(´・ω・`)
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ea6-+Thh)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:13:52.77ID:Md8PhAO80
火は主人公が虚空槍持てば奥義で活性と吸収付与がある
アテナのガードもあるしオートはやりやすそう
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b9b-HK0N)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:22:09.02ID:G6kay6Vs0
今まではなんだかんだ今回こそボーダー下がる下がる言われながら上げ基調で来たのに
曜日の条件とかあるにしてもだいぶ弱くてオート放置もしやすかった今回が前回比相当落ちてるってのは結構意外
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ab1-7oNh)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:29:36.88ID:BjIIbdTd0
それだけ上位をヤベー奴らが占有してたって事だろうか…いくら上客でも反社や不正は締め出せよ
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f6f-REN/)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:40:45.62ID:geV70mBy0
5凸されたりするかもしれんからヴァンテージ手にはいったやつはまだええがな、一番のゴミは恒常の微妙なスキルのやつとか別属性二種類スキルのやつとかやでワンチャンすら期待できへんわ
0655非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdaa-15Lb)
垢版 |
2019/07/26(金) 10:32:24.82ID:h/8Sf6vYd
ヴィンテージの中で一番の当たりなクリフィンやグラシを指してその程度で良いからってのがもう草
グラッドアイとかア杖とかもあるんやぞと
キャラ解放武器のが金月あるだけマシ
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-qqY+)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:15:41.96ID:gVbudis80
ガチャでくると引けそうになくて困る
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 53fe-3MxI)
垢版 |
2019/07/26(金) 23:17:01.70ID:cHX9vJWl0
まぁ夏イベだしその辺は適当なノリで……カッパ寿司はブラック企業みたいな内容だったけど
ていうか二件も放火してるフライデーを許そうみたいなノリのほうが理解不能なんだけど
0677非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H42-pO09)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:03:47.97ID:ISQhSVaXH
フライデーやってることは迷惑で非道なことなんだけど基本は善意で動いてるってのがね…
ベリアルとかサンダルよりマシじゃないかなって思っちゃうわけですよ
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1e57-+Kpm)
垢版 |
2019/07/27(土) 10:24:03.66ID:eHZeUG6Z0
社会問題の解決のためにはモラル逸脱も厭わないってのは言わば植松と同じだからな
しかもその行為が放火ってのはコメディネタにして笑えるような行為じゃないわ
京アニの件があろうがあるまいが犯罪被害への想像力が無さすぎる
仲間の家を全焼させたニコニコつるめるってのはデリカシーという要素を話の進行のためにぶん投げてるだけ

不謹慎と思われるネタはやるな、なんてことは言わないが
ブラックジョークをコントロールする技量もないくせに半端にギリギリのラインを突こうとするなよ
0687非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-HK0N)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:35:45.49ID:/Y/Hb0Udd
>>685
いやいや待て待て待ちなさい
あの漫画料理勝負に勝てないなら相手を駅のホームに突き落とせばいいじゃないとか
言うこと聞かない漁師の船はエンジンに細工して沈めてしまえとか
どう考えても警察のご厄介になる案件がたくさんあるんですがそれは
0705非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ea6-+Thh)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:06:48.78ID:J7G7i/Yr0
別作品の話そんなに引っ張りたければ他所でやってくれや
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ea6-+Thh)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:52:59.58ID:J7G7i/Yr0
星晶獣イヤーにしたいっぼいからなんらかはありそうな気はする
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-qqY+)
垢版 |
2019/07/28(日) 16:09:24.56ID:pvVrUt8k0
下着エウロペやっぱりガチャかぁ
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:17:32.71ID:Eim2VIqe0
半額来てくれないとやる事ないな
0759非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-pO09)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:35:24.02ID:1RCakHfNH
毎回20箱やる人ってすごいよな
俺なんかは「今回ちょっと頑張ったかなー」ってぐらい稼いでも見てみたら10〜12箱分が精々で後は面倒くさくなる
0773非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sacf-3MxI)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:29:36.39ID:WuUxlSGka
ルピは使う手段ほぼなくね?マナじゃないの?あれも緩和されて余り出したけど
トライアルはゼタベアなのかカシウスなのかどっちかなぁ…キャラの並びだとカシウス本命みたいだけど
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a9d-Z5w1)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:16:01.45ID:RBRxgR4z0
サテュロスは乙女
サテュロスは乙女
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46a4-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:29:19.57ID:ft95BINv0
サテュロス悪くなさそうだけど金剛は使えないなぁ
0782非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd4a-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:31:38.24ID:ANkW+hNUd
賢者のこと考えると金剛はもう何にも使えん
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:41:35.79ID:PYKQzNHg0
なにかの間違いでウンハイルでねぇかなぁ
0796非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-A/XM)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:18:56.52ID:dIwECHM8d
エデンとその同型はあるていどのHPを維持できる前提なら文句なしの最強武器だし
渾身維持が難しくなるほどHPが乱高下するような敵を出すには味方の回復手段が全体的に弱すぎる
0804非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:56:03.99ID:PYKQzNHg0
アーカルム9のボスイデア5アストラ1でモチベ下がるわ
0812非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-dPMb)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:58:26.22ID:QWMiqz7qH
グラブルの場合ガチャで環境変えようとすると1属性入れ替えるのですら金かかりすぎなのがなあ
正直古戦場に力入れるより新石マルチの上くらいの30人マルチ追加復活してほしい
なんなら古戦場のボス使い回すんでもいいから
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:08:54.27ID:78/B47yL0
やる気アグニスマンなら先にアラナン取るんじゃないの
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbe3-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:52:56.97ID:R4N3lvE60
知らんけど勝手にやる気出して萎えてる層の人は大変ですね

仕事や他のゲームの片手間に2000万選手権行けるかどうかを
ギリギリのラインで楽しんでるくらいの人間からしたら別世界の出来事ですわ
0822非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-v9kR)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:08:31.80ID:/A3m0I/Od
できる範囲でやれってことだろう
その結果、これまでの地位は失うことになるだろうが仕方ない

ここ中級スレはそういう隠居ベテラン騎空士が多い印象だけどそうでもないかな
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbf5-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:22:23.76ID:9OScbot90
先頭走ってないと気が済まない!人に負けるのは絶対嫌!ってヤツも居るからなぁ

俺は古戦場でそこそこ稼いだり、ルシで活躍できたりする程度で満足だわ
自分の編成が少しずつ強くなっていくのが楽しい
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e39d-1/ud)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:47.66ID:Klh8mX2J0
最近編成は変わんねえわ
0836非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 456e-X2my)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:33:31.65ID:gAgbNA/L0
低ランクにおけるイベントマルチやマグナHLで救援依頼禁止してる奴って自殺志願者かな
デフォ設定だと救援禁止じゃないはずなのにわざわざ変えてるって事だろうから
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:37:12.39ID:78/B47yL0
アーカーシャと天司hlはマジで全滅するからやめてほしいわ
0839非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:42:33.31ID:7eQ77Fxcd
アーカシャは汁飲めないんで時間ドブになる
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:20:35.57ID:m0BGZvJO0
予告の予告して終了でしょ
0853非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-/m8U)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:48:50.30ID:cjJQlhR+H
あってマリス1個かな
既存コンテンツのテコ入れだのマルチの難易度調整だのの続報が全くないからそれで誤魔化す可能性の方が大きい
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:04.07ID:m0BGZvJO0
玉髄も特典になっちゃったかぁ
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 158e-w4ah)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:36.30ID:RL9MjAB00
公式smoozが一番嬉しいという
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2363-haao)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:23:25.93ID:azebRjKx0
ランクも190を超えたことだしアーカーシャやっとまともに進めてるんだが難しいな
光セージで死なないように動くと貢献度25万くらいがやっとだ
慣れるまで18連は厳しいねこれ
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d5fe-l7R3)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:01:49.31ID:BJgEwBM60
青箱も赤箱も開幕全力で殴って面倒な後半は全滅赤ネームマイペが効率いいシステムだから仕方ないよ
6人に狭めると今度はルシHみたいに参加しないほうが大多数になっちゃうし
0892非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-hJCQ)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:07:26.40ID:IWnD5Rmcd
連戦はアーカーシャと天使司HLがきついな
サボるやつ多いとマジで時間かかる
この2つは全体救援で討伐失敗してるのもたまに見るわ
0896非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-dPMb)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:02:04.45ID:JNa5QoCpH
今アーカーシャに行ってるやつって半年以上虚空作るのサボってた奴、終末5凸奴、青箱ヒッヒ求めて三千里奴に分かれるからな
前者と後ろ二つでモチベが違いすぎる
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 350b-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:59.13ID:ucolkiP90
流す方が悪いって考えてる奴もいるんだよな・・・
成功したきゃ共闘部屋行け、野良救援で命令される筋合いはない、みたいな書き込みは見た事ある
少し古い話だから、今はまた変わってるかもしれんけどね
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbe5-ad4G)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:28.99ID:lT1NTvai0
殴らなくても良いから救援欄の邪魔なつよばはを埋めて消してくれ
角なんか必要になったら共闘で一番人が集まってる部屋に入るのが一番時間を無駄にしない方法だからな
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:55:45.60ID:00F+l73A0
復刻のミッションは自発でやれよ
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-dPMb)
垢版 |
2019/08/05(月) 19:33:59.74ID:t/N1cClQ0
ルート分かれてるのに交換できてもなんかおかしいだろ

いまだにこれブル上がらないのはいつのも事だけど明日真っ昼間にメンテがある謎
事前に書いたこれブルを生放送の次の日に上げるだけのことをなぜできないのか
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:39.01ID:9xQKeADB0
効果量わかんないけど書いてあることは強そうだなぁ
4人ピックアップだし引けそうにないのが残念
0966非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa09-w4ah)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:25:46.89ID:UgKIcE3Xa
ハイランダー推し止めろや
0968非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:45:14.71ID:oztWtczkd
やめてくれ
それは俺に効く
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-dPMb)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:57:44.38ID:7KCKKaPQ0
渾身中武器を身も蓋もなく積めるだけ積むのつまんねーなとは思うけどこうやってハイランダー編成強いられるのもなんか違う感ある
必殺を通常枠だけ倍率下げて必要本数上げさすなんてみみっちいことしてないでこの武器は1、2本入れれば十分ってのを増やして欲しい
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ba4-XqET)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:27:38.44ID:9xQKeADB0
やっぱり0.175でくっそ萎えたわ
フェスならまだ回す気にもなったけどこれはちょっと
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-dPMb)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:48.37ID:mWPTqBQn0
カイムが表に出てきちゃったマッチョハイランダーってそんなに強くないしEX20%+上限10%なら強武器ガン積みと住み分けって言えるレベルに収まるのかね
上限が上がれば上がるほど4凸サテュロス強くねってなってきたな
FKHRが許してくれなかったらディスペル祭でダメになる塩梅ではあるけど
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbf5-dfB4)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:48:17.94ID:Jlix6CVy0
リミ染め勢って一番の金蔓だと思うけど、そこを切り捨てかねないって分かってるんかね

ハイランダー強くしても廃課金が渋々と順応するだけで、
微課金や無課金が「うおー課金するぞー」とはならないと思うんだが
0992非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H93-/m8U)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:55:51.66ID:3bbr0nssH
縛りなし上限7%upの四象邪が手放しに持て囃されてるかっていうとそんな事はないし普通に住み分け出来そうな気するけどなあ
高い金つぎ込む編成にも染めとハイランダーの二軸あるって構図があまりいいとは思わないけど別枠20%まで付いてくるカイムハイランダーよりはよっぽどバランス感覚あると思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 19時間 55分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況