X



グランブルーファンタジー総合雑談スレpart23【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (スフッ Sdff-66sj [49.104.24.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/26(水) 08:09:30.43ID:8QGaaqqBd
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>970踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合はそれ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレと【転載禁止】が無いスレはNGするかスルー。スレッドタイトルの改変も禁止です。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止です。
・大麻語及びゴブ等の語尾禁止です。(アフィ対策がしたい場合は文章にアフィ等をお入れください)
・ランク帯の制限はありませんがマウント行為及び対立煽りはお控えください。
・ランク帯の制限はありませんがランク101未満の質問等に関しては超初心者スレのご利用を推奨します。
・他スレへの言及は禁止です。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/granbluefantasy

※前スレ
グランブルーファンタジー総合雑談スレpart22【転載禁止】https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1561084732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e5-br4T [111.98.254.25])
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:41.83ID:GO9aA0MA0
ほしゅー
0016非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saff-1Nzm [106.161.220.236])
垢版 |
2019/06/26(水) 10:08:48.90ID:bmTVkabCa
先週からサポ石をケットシーに変更したら見違えるほど使われてんだが、やっぱりウサギやカグヤよりケットシーがいいんか?
0056非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdca-bBZI [49.98.160.74])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:37:30.42ID:ys1FAEjCd
グラブルのストイベって年単位であらかじめかなり早い段階でできあがってるんでしょ?
フルボイスだから収録の問題もあるわけだし

000の人気を受けて水着イベで天司を出したとか思ってるバカ多すぎない?
既定のゴリ推しでしかないぞ
0057非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd6a-Xk+J [1.72.7.187])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:16.87ID:HCE8M2Ncd
あまりにも短期間に主役イベント来すぎだろとイラッとするけど天司終了直後のインタビューで既に天司は今後別のイベントに出すって言ってたからまあ今回は既定路線だろうな
水着キャラ作るのも工数かかるからすぐ出来るもんでもないだろうし
同時にバブさんの正体は意外な所で明かすよ!とか言ってたから今回出るかも
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0e-mDEe [122.22.40.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 13:49:55.67ID:/nxivlIr0
どう蒼って1から3まで下り坂だったろ。特に3発目
メインキャラとか初期キャラ集めた周年イベントから天司が主役になってその他は舞台装置化してたし
それこそ周年イベントじゃなくて2と3は周年の派生シナイベ扱いにしてもいいレベル
0069非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.246.13])
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:51.09ID:/8e3ujU0a
天司イベントなら当然のように天司スタレや天司ピックアップをしてくれないと困る。
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 777e-br4T [114.150.89.58])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:55.86ID:5EIj2Rif0
>>40
ジオより先にプレイアブル化すべきキャラは沢山いるでしょ!
可愛い女の子ならサテュロス、シルフ、アナト、ツクヨミ、ガルーダ
イケメンならフレイ、ルシフェル、ハデス辺りは欲しい
それにフレイやガルーダが来たらグリム刀が輝くかもしれない
0085非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saff-F5KY [106.130.130.111])
垢版 |
2019/06/26(水) 15:34:12.94ID:ffZl/9IYa
初期から続く種族と得意武器の偏りといい、nターン後使用可能だの奥義ゲージ上昇量ダウンだのその時々に哲也の脳内で流行ってた要素の連発といい、運営ちゃんのバランス感覚がぶっ壊れてるのは明らかだからな
星晶獣激オシがバランス放棄のゴリ押しなのは確定的に明らか
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ac4-peZW [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:29.43ID:DAACqhHG0
一気に十天最終してたらカスカス無くなりそう
セラフィックの最終とか素材カスカス以外はもうあるけどこっちにまで回せないや
もうちょっと取れるようにしてくれないかなー
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ac4-peZW [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 17:28:29.63ID:DAACqhHG0
マグナフラグメント1000個ぐらいくれないかな
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ac4-peZW [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 20:58:45.58ID:DAACqhHG0
さて落ち着いたしヘイロー回るかと思ったら九時から倍額じゃんハゲた
0156非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ac4-peZW [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/26(水) 21:58:33.03ID:DAACqhHG0
倍額だからやらなくていいや、ってやらない理由を探すようになってしまった
0163非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdca-l0xu [49.104.42.149])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:16:03.82ID:H1XoiY7ld
はじめて終末武器とったけど5凸素材みて力抜けたw
引退までにすることないだろうな
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef0e-mDEe [122.22.40.177])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:44:20.07ID:/nxivlIr0
弱体効果を無効化するディスペルマウント!
弱体効果を無効化するディスペルマウントを貫通する弱体効果!
弱体効果を無効化するディスペルマウント及びすべての強化効果を無効化する強化効果消去!
弱体効果を無効化するディスペルマウント及びすべての強化効果を無効化する強化効果消去を無効化するディスペルガード!
0170非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx93-mbs8 [126.146.24.56])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:46:01.34ID:lEBqNUbex
島ハードの0→45の精神的ダメージが凄い
0171非通知さん@アプリ起動中 (JP 0He2-3tho [103.90.19.80])
垢版 |
2019/06/26(水) 22:56:12.99ID:Q6YtHe4UH
矢来美羽 土マグナ ランク208
ID910212
https://i.imgur.com/wJEXF1l.jpg

ルシファーHL 210以上部屋
ランク不足なのに無事蹴られず開始される
オバチェ解除するも土試練未解除な上に途中退室
キャラ持ち物検査すらクリアしていないことを隠し参加
少し前まで火でも同様のことをしていた情報有
0177非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-30av [126.199.147.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 00:22:32.88ID:BMCD7D+fp
↑制限は実装される可能性というか150↑までは実装されてるから、それより上を作れば良いだけ
↑が実装出来てて↓が実装出来ない理屈は良く分からないし、↓を餌募集認定ってのは違うと思う
一部の人を除いてランク帯分けしたいだけだし、↓がなかったらより上のランクに喰われるだけじゃないの
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-OGZC [114.164.171.202])
垢版 |
2019/06/27(木) 01:27:36.75ID:In6SYGb/0
廃れ引いたらサプるか悩んでたセルエルきたんで光ンヌサプったわ。
サラーサもヨダ爺もいないからLv100とかいつになるかわからんけどセルエルジャンヌの二人で全体ゲージ50%いけるのね。
ここに年単位で時間かかりそうだけどソーンとオメガ剣入れるのが楽しみだなー
0189非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff7e-bYGp [115.37.22.129])
垢版 |
2019/06/27(木) 04:02:34.23ID:6CpJH2Jx0
鉄鉱石集めのついでにSRキャラのレベル上げするか〜→ついでに全キャラ上限解放しとくかー
をやったら虹石数百個消えた ただ上限解放選択のキャラ数が減ってスッキリしたわ

つかSR枠のキャラ数が想像以上に多い事に気づく、使わないのに無駄に多すぎやろ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-Vn01 [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:53.00ID:4wjtz+S90
イベントに合わせた着ぐるみで参加できる便利ポジション
0199非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03d1-4if8 [60.56.160.247])
垢版 |
2019/06/27(木) 07:49:51.38ID:blycy9bl0
>>187
二人溶けて融合してるのそのまま見せるのもグロくてホラーだから
あ、でも着ぐるみもなんかアレだね、うまく表現できないけど


共闘見に行ったけど、3〜4しか部屋無いね
つまりBOTそのものの対策はまだできていないと。
このゲームそろそろ終わりかな・・・?ゲームに終わりが来るのは当たり前だけど
0208非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.243.14])
垢版 |
2019/06/27(木) 08:48:53.13ID:dyAYHVPFa
>>206
サラーサは強化されるのが見えてるし、今のうちに便利さ部分だけ味わった方がいいぞ
ヒヒも古戦場走れば一個で済む
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 737e-a57L [114.166.94.199])
垢版 |
2019/06/27(木) 09:27:52.11ID:KjpTnYIh0
>>206
土戦力upの為にサラーサ取ったけど最終前だとあまり出番無い事に気づいた
グラゼロが凄い便利ってのにも惹かれたんだけどその便利になるまでの装備や最終用の素材集めが大変すぎる
ぼっち団なので1回で44箱は無理ゲーすぎるわ

>>209
円盤買ってる時点で無料じゃ無くね?
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03f5-Eaty [124.98.30.98])
垢版 |
2019/06/27(木) 10:25:08.88ID:8GABln/l0
>>217
3アビのHP消費を他心形式にして、バリアを最大6000くらいに
剣1アビは無条件で激昂付与+斧と同じHP回復を付ける
剣2アビは残HPに応じてダメージ上限アップも付ける
斧奥義は自身の攻防UP+HP回復最大2000くらい

これくらいやれば渾身背水どっちにも寄せられるし、オクトーとは別ベクトルの、
完全自己完結型アタッカーとして十天の面子保てると思うわ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spe7-30av [126.199.147.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 11:17:00.92ID:BMCD7D+fp
グラゼロに必要な物は割と他の流用で使えるから、使ってる物次第でハードルは人それぞれ
・属性種類問わずアビ上限の終末武器orオメガ
・バハ剣、シュバ銃
・SSRルナール
・ディスペア編成
全部揃ってれば最終してなくてもアーカルムの敵複数編成は1〜3ポチで倒せるから、俺は楽だと思う

あと個人的には、金銀スライムするのにサラーサ必須
0270非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-795Y [49.98.170.244])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:15:12.13ID:cg3XOnC/d
ピノコはブラックジャックのキャラ(知ってる
死体から再生したような存在

インとヤンはしらないけどFF7でそういう雑魚敵がでてきたの覚えてる
二人がくっついているようなモンスターで、呻き声をあげたりフラフラな動作をしているやつだ
0277非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-795Y [49.98.170.244])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:19:43.27ID:cg3XOnC/d
わからんのでこう思っておく

「俺はこの力で!完全な存在になる!」
カッ ゴゴゴゴ…
「やめるんだ兄さん!」「なっ…やめ…!」

シュウウウー…

「ア…オア…カラダ…崩レ…」「ニイサン…ニイサン…」
「ナンデ…俺タチ…マダ…生キテ…」
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6fbf-ehRX [119.173.234.246])
垢版 |
2019/06/27(木) 12:20:45.67ID:JW0cGzDd0
>>255
アズイズは、ハールートマールートと同じようなペアの使い魔天使と思いねぇ
周年イベで出てきた。
任務失敗して行方不明になり再開出来た時は縫い合わせられキメラ化され頭陀袋被せられている(イルカの縫い合わせ跡に嫌悪感辺りで想像してね)

しゃーないんでグラン達で殺した

おk?
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73a1-Eaty [114.171.105.97])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:26:06.12ID:OB4itRbv0
>>345
否定してる人に限って
「ここをこうすれば」とか、
「このミニゲームはこういう風にした方が」って建設的な意見は出さないんですよねぇ
否定して偉ぶって自分を大きく見せようとしてる三流コメンテーターみたいでイヤダワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘Д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0351非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9f-tMZp [49.106.214.145])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:26:17.87ID:WVd6FzvFd
まだちょっとしかやれてないから今回のイベントは評価出来んがファスティバイベは良かったよ
ところで最後までやって水着出てきたの結局ルシオとアズイスとサリエル(とスキン配布のルリア)だけなのか?
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fda-5hf/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:25.28ID:JyZO/DSk0
>>346
自分に正義があるって本気で思い込んでる分、批判絶対許さないマンは下手な批判マンよりよっぽどタチが悪い
自治厨とかもだけど、自分の正しさを疑わない奴は他者との多様性を認められないから「1人でチラシの裏でやっててくれ」という気持ちでいっぱいになる
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-Cagf [14.9.3.192])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:40:36.04ID:bWwLfX0V0
>>365
うん普通に飛ばしてる
先の書き込みもシナリオ読んでじゃなく一般論としてのもの

オタクといえばパロディではあるけど、グラブルやる人はファンタジーを求めてるんであってオタコンテンツを求めてるわけではないと思うんだけどな
パロディ優先で世界観壊していくからシナリオ追う気しないんだよね
0390非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-6Jy2 [49.98.152.89])
垢版 |
2019/06/27(木) 13:50:11.14ID:cEul/J8hd
ストーリー終了
なんか荒れてるけど俺は面白いと思った

アズイス復活のイベントはそのうちやるだろうけどベリアル復活フラグ勃ちまくりだな
どうして〜は000で終わりって言われてるからどういう形になるかわからんが
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-2t9z [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:31:26.86ID:4wjtz+S90
あれ、ほもだるふぉんの水着アバターは貰えないのか
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f398-SgbD [210.224.37.145])
垢版 |
2019/06/27(木) 17:53:17.49ID:R7URmh2l0
サンダルは衣装2種類あるしSRの可能性もありそう
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f7e-a57L [125.200.37.99])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:00:06.94ID:K7OGyHIH0
とりあえずイベストーリー全部見たけどズタ袋のまんまとかルシオのうんちょとか
運営的には面白いって思ってそうだけど笑えるどころか引くレベル
天司辺りの描写は微妙だったけどゲストの人間キャラやサメは悪くは無かった
日焼けで羽出せないハルマルはサングラス忘れたソーンさん思い出した
0466非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.98.78.230])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:38:51.11ID:ngJT4vBWd
一般人とオタクのわかりやすい違いって作品に対して上から目線で批評するかしないかだそうだ
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-4ITT [60.122.29.184])
垢版 |
2019/06/27(木) 18:57:14.69ID:W0G0sxwQ0
お前らはクソだクソだと言いながらもいつも通りハムるんだろう?
シナリオがクソで辞めていったきくうしがどれだけ居るのよ?って話だしシナリオの良し悪し関係なく走るのならシナリオなんて二の次なんだぞ
二の次の事をネチネチいうよりハムりなさいよ
0488非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa47-SgbD [106.161.223.116])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:22:18.04ID:krkYVtafa
イベントストーリー笑っちまったよ。悔しい。
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f7-sNIu [220.211.17.52])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:30.51ID:7vJ+gKId0
オレの好きなコピペはってみる

少しでもグラブルに文句言ってる奴は外から来た荒らし!
我々グラブルユーザーはみんないい子だからこの運営様のやることに何一つとして不満を持つわけがない!
アニメ化も成功し常に盛り上がってるこのスレの人気に嫉妬した他ゲー社員が荒らしに来てるんだ!
しかも全部1人の自演!こいつは何回線も持っているから騙されるな!
俺はNGにするぞ!みんなも早くNGにしろ!こいつとあいつとそいつを絶対NG推奨!やり方はこうです!
ハイ、俺は今NGにしましたよ!もう何も見えませ〜んwww
お、レス番飛んだ!あ、またレス番飛んだ!レス飛びまくりwwwwwww
さっきから透明荒らしがレスしまくってるけどいったい何が書いてあるんだ!?見えないから教えてくれ!
0493非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.98.78.230])
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:27.10ID:ngJT4vBWd
ぼくのかんがえたさいきょうの◯◯
ぼくのかんがえたさいこうのすとーりー
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-5hf/ [114.164.171.202])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:51.10ID:In6SYGb/0
>>501
バハムートもベヒーモスもベヘモトって海の怪物が語源で本来同一だかって聞いた気がする
だとするとFFってのはマイケルさんとミカエルさんとミシェールさんが一堂に会してるようなもんなんだよな

てかアズイスを頭陀袋とか言ってグロいだのなんだの言ってるけどバラバラ死体のラファエルさんはOKなんですか。
0518非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.98.78.230])
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:49.08ID:ngJT4vBWd
語尾が普通なだけでここも変な奴ばだかだぞ定期
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-5hf/ [114.164.171.202])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:21:04.19ID:In6SYGb/0
我が家は光パが極めて貧弱だから今回のイベントどうにも辛いんだよなぁ・・・
セルエルジャンヌ三姉妹
メンツとしては悪くないはずなんだが装備が銃琴混じりの3凸ってのが問題だ。
ゼノコロ装備ないからExがどう空琴だけってのもまた。
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-LAfx [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:34:23.94ID:+pvku3U60
シャークネードみたいなのまでやっててワロタ
0536非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-tMZp [49.98.63.238])
垢版 |
2019/06/27(木) 21:44:39.27ID:rzC/ei5Kd
サメ映画パロとしては面白かったし、天司推ししつこいけどまぁ頭陀袋とか気になってた部分にある程度のフォロー入ったのは良かったけど
ルシオうんちょとかゲロ吐きまくるサンダルとか汚いネタは普通に不快だったわ
コロコロコミックかよ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 930b-9NVx [106.73.32.161])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:01:06.92ID:sPizinSZ0
ATにVH0ポチで非ATにEX鰹、Hellも鰹
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8fda-5hf/ [113.61.115.220])
垢版 |
2019/06/27(木) 22:36:50.13ID:JyZO/DSk0
よその作品がシリーズを重ねてお約束やセオリーを積み上げて来た物を、他の作品で歴史を無視して上辺だけなぞったところで「知るかボケ」としかならんわな
自分の作品として落とし込めてないただの出来の悪いパクリ、ってのはロミジュリ1の時にも指摘されたと思う
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-5hf/ [126.123.146.169])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:00:40.14ID:B2k6gv5c0
どうも天司が気に入らない層と
パロディが気に入らないの2層がいるみたいだな
合わさると最強に見えて頭がおかしくなって死ぬ流石忍者汚い

声が大きいから圧倒的不評に見えるけどツイでの反響見ると好評のほうがでかいから
商売で見ると天司は当分続くんじゃね
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-wYg5 [126.141.226.0])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:01:11.82ID:kQGI1Lsr0
信じて送り出したアズイスがホモガキになって帰ってきた...
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-5hf/ [126.123.146.169])
垢版 |
2019/06/27(木) 23:05:34.33ID:B2k6gv5c0
ワイはこのスキに乗じてシャークネード1を圧倒的におすすめしたい
2のほうが万人にお勧めできるんだけどあえて1、初作のナンダコレ感を強くお勧めしたい

そして本家のエイプリルフールネタだったらしいキャットルネードをグラブルでぜひ実現してほしい
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_sigg5C2qFfKwmI5HNmc4e9Ei2w---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-11176662106
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-4ITT [60.122.29.184])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:24:38.31ID:3KDK0DV60
賛否あるのは当たり前だけどこの前の画伯やら国語の先生みたいに突っかかっていくスタイルはどうなん?
尖った言い方って意見として聞くと耳障りなのは分かるやん
それを受け入れないならアンチやら自治中やらで建設的な会話なのだろうかと
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-2t9z [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:29:20.42ID:0nelaciN0
ありがとナスって5ちゃんでよく見るけど元ネタなに(´・ω・`)
0603非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-2t9z [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/28(金) 00:42:49.16ID:0nelaciN0
>>599
>>600
ありがとうホモ(´・ω・`)
0618非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H67-Sl/l [14.193.192.165])
垢版 |
2019/06/28(金) 05:23:23.86ID:1MlaK+ucH
戦略だったフォローは一言してたけどファーさんにあっさりやられたのが印象強すぎてルシオに大物感がない
そこにさらに弄りネタ加わってもう「預言者」自体がシリアス感ゼロになった
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fc4-2t9z [203.135.225.167])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:08:53.21ID:0nelaciN0
ダメだ指輪ガチャ敗北しすぎ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-fWIq [126.163.175.164])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:11:23.85ID:JCWc7j9i0
面白いって思うのは別に人それぞれだが
それを書いて何がしたいのかわからない
同意してほしいのか?
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-fWIq [126.163.175.164])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:27:52.83ID:JCWc7j9i0
>>624
だからいちいち他人の感想に因縁つけるなって言ってんだよマヌケ
0629非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-jMCY [49.98.142.5])
垢版 |
2019/06/28(金) 07:39:27.13ID:bUSWwET8d
作中でトップクラスの美形キャラに汚れは結構酷いと思ったが元ネタが多分そうなんだろうな
元ネタの汚れ役がイケメンじゃなく美女か可愛い子だったら
グラブルのそういうポジションのキャラが汚れな目に合ってたんかな
…スゲー批判きそう
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30e-Eaty [180.4.83.205])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:11:23.10ID:ZPQC4OZl0
575 名前:非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-D6ic [103.90.17.122])[sage] 投稿日:2019/06/27(木) 23:24:34.03 ID:hHLDc+91H
つまらないって思うのは別に人それぞれだが
それを書いて何がしたいのかわからない
同意してほしいのか?

623 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-fWIq [126.163.175.164])[] 投稿日:2019/06/28(金) 07:11:23.85 ID:JCWc7j9i0
面白いって思うのは別に人それぞれだが
それを書いて何がしたいのかわからない
同意してほしいのか?

624 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-OGZC [114.164.171.202])[sage] 投稿日:2019/06/28(金) 07:18:28.24 ID:Vg/RBW1x0
>>623
それつまらないに置き換えても同じだろ
しかもなお長文だし



さすがに草枯れる
0647非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-D6ic [219.100.182.235])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:09.92ID:PGL13U5VH
>>645
マジで何をそんなにキレてんの?

万人ウケが無理なのは同意だけど、
好きな奴も嫌いな奴もいる中で、
他方を不快にするような書き方しなきゃいいだけでは?

面白いのが理解できない奴はうんちょ
とか
どこが面白いんだようんちょが
とかね
0648非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.96.35.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:21:32.78ID:ChDbal9Ed
無理してやんなくてもいいんだよ?
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 737e-a57L [114.162.84.155])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:26:24.00ID:MoxkbRlt0
今回のイベはかなり好き嫌い分かれそう
うんちょやゲロといった汚ネタだけはドン引きで笑えなかった
逆にそういうのが好きって人もいるだろうけど個人的には汚ネタ系はどうも好きになれないし受け付けない
それ以外なら面白かった
サメに乗ったサリエル描きおろし絵まであるとはw
0654非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.96.35.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:31:34.88ID:ChDbal9Ed
逆にそこまで真剣にイベント批評してるのに引く
のめり込みすぎ
0658非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.96.35.87])
垢版 |
2019/06/28(金) 08:34:48.73ID:ChDbal9Ed
いや実際頭おかしいんやんお前ら
0672非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-4ITT [60.122.29.184])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:06:09.43ID:3KDK0DV60
後、お前ら余所スレ批判すんのやめろよな
昨日それで他のスレでここのIPやらゴブスレやらのIP検索しておもちゃにして遊ばれてたからな
実害あるかは知らんけど

ここが震源で余所スレにまで飛び火して荒らされたりそれでここが無くなったり事件になったりするってのを踏まえて煽りたいなら煽り合え
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03fe-4ITT [60.122.29.184])
垢版 |
2019/06/28(金) 09:45:20.83ID:3KDK0DV60
>>675
>>675
お前のワッチョイのところの126.199.147.103ていう数字
IP検索掛けれるサイトがある
個人的なツールもあるやもな
それで割れしてたりとか都道府県のどこら辺に住んでるとか検索出来る
精度がどれ位かしらんが
ただ精度うんぬんよりそれを使ってお祭り騒ぎされたりするのが問題なんよね
例えばお前のIPが何かしら祭りになる要因があって検索されて祭りになってお前が事実無根訴えても声がデカいと掻き消される訳だ
実際過去に2ちゃんで刑事事件に発展した事もある

俺はネットのシステム無知なのでその辺は詳しい人がここにも居るだろう
0723非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxe7-jHK3 [126.189.68.63])
垢版 |
2019/06/28(金) 15:26:20.83ID:8UxKYZtpx
カツオとウサギあれば誰でもokだわ
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3fe-wYg5 [126.141.199.75])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:17:56.22ID:3OSsOeKs0
子供が増えたのは5chじゃなくてtwitterとかじゃないんか?
0744非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-2t9z [49.98.79.233])
垢版 |
2019/06/28(金) 16:37:18.13ID:zldBNSBzd
いい大人がスマホゲームで必死な方がヤバくないですかね
0831非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa27-SgbD [182.251.246.19])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:39:30.96ID:v9zcvUu2a
フォリア弓三本あってダマは15くらいあるんだけど、お前ら早くフォリア弓編成作ってくれよ。それ見てから決めるわ。
0833非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SgbD [219.100.180.92])
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:33.98ID:scEsfzj+H
水着サンダルの上限解放絵らしきものはファンアート?
まるでサイゲ絵師が描いたみたいな上手さやわ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f398-SgbD [210.224.37.145])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:08:24.81ID:fF78p9bc0
水で奥義アップとなるとカグヤ様しか思い当たらないのう
0843非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SgbD [219.100.182.7])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:13:22.17ID:GVGAksvxH
水着ユグは召喚石かな
0848非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-SgbD [103.90.17.132])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:20:56.73ID:nMhaNqRJH
シャドバならCV田村ゆかりだが水着で急に喋り出すわけないだろうしキャラか
0854非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SgbD [219.100.181.108])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:00.09ID:D756P6yLH
>>853
そもそもトライアルのは水着キャラじゃなくて普通のリミキャラかもしれない
エウロペとハロウィングレアは同時実装だったしね
0856非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SgbD [219.100.181.105])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:41:38.00ID:WJJ0DPQFH
水着召喚石の召喚効果や水着キャラの解放武器の性能も流れてたわ…
0858非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SgbD [219.100.182.238])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:39.63ID:OsKnSdYEH
>>857
グレイと打ったつもりが若返らせてしまったぜ…
0859非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3bf-1PBe [210.194.244.153])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:49:16.87ID:eEG235an0
>>856
マジ?Urlある?
0880非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre7-6mbD [126.234.41.144])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:43:20.34ID:J405ZCi4r
最近やっとオメガ武器を作れるようになったけど、オメガ武器編成に入れてもちょっとしか強くなれなくてガッカリ
もっと強い武器かと思ったな
ゼノ武器と終末4凸武器の方が強くなった実感があった
0892非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5f-SgbD [103.90.18.203])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:42.31ID:gsa3OjZGH
人気投票男2位をうんちょさせる勇気凄いと思った(小並感)
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f398-SgbD [210.224.37.145])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:49.62ID:w4G4YSIT0
>>913
今でも夜になればそれなりに18連貼られてるはず
0925非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9f-tMZp [49.98.65.102])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:32:22.14ID:SYsTgE9wd
サンダルフォン自体のキャラはそんな嫌いでもないけど、サンダルフォン出ると周年イベだろうと主人公がど空気になってあいつが真の主人公みたいなシナリオになったり
サンダルフォンのフォローする為にアルルメイヤのフェイトで死人ゼロでした!って主張したり
モブがサンダル有難い主張し出したりルシオが唐突にサンダル大好きキャラになってたり
そういう扱いが大嫌いだわ
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf31-D6ic [153.201.197.20])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:36:38.31ID:DQ7sOO9/0
個人的には別組織に属してる連中と
星晶獣がグランデだと思ってる

微妙なところだと
スツルム、ドランク→傭兵
オーキス、黒騎士→単独行動中だけど基本的にエルステ

グランサイファー以外行くところがないみなしご達がレジェかなと
0976非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7331-5hf/ [114.164.171.202])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:43:55.03ID:tqpcAYZi0
>>973
・星の世界の連中の神話やら伝説やらをモチーフに星晶獣は作られた
・空の下に大地は存在するがなんかすげーやべー世界になってる
・なんか現代世界にも耳なじみのある言葉というか文化がちょいちょいある
死んだ世界を捨てて宇宙に出た星の民ととりあえず空にとどまったお空民にわかれてムーンレイスと地球人の戦争したのが前の戦争


真面目にそのうち地上に降りて遺都シンジュク探索くらいあるだろや
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-5hf/ [111.168.96.15])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:57.34ID:j/yARoGn0
>>974
花戦はポートブリーズでの話で、ルル山がいた島はナナリーが「常に風が吹いている島に行ってみたい」と言ってたことからポートブリーズではない。
島が違えば食文化も違うんだろ。アウギュステでしか食えない料理とかたくさんあるじゃん?
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 430e-Eaty [118.10.239.240])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:04:53.93ID:ssSVh8By0
無理に理由かんがえなくても普通にライターのミスでいいじゃん
ルリアがピザの具体例説明されて「それ○○(グラブル世界でのピザの別名称)のことですか?」と言わずに「そのピザってものかどうかわかりませんけどあっちにそれっぽいものがありました」的な反応した時点で他の島では〜の線薄いでしょ
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-Cagf [14.9.3.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:13:43.56ID:t5PhFKzZ0
ただでさえソシャゲって引き伸ばさなきゃいけないせいで大変なのに、こんなのやったら面白くないすか〜wってなノリで刹那的なネタぶっこむばっかでコツコツ世界観積み上げてく描写が少ないのが終わってるわ 単なる金儲けの道具っていう作り手の認識が透けてみえる
0991非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3c5-SgbD [120.75.3.133])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:22:48.98ID:LhfBChQE0
ンニとかカヴァ焼きはどうせ一発きりかたまに再登場ぐらいだからいいけど、ユカタヴィラはよくなかった気がする
この先ずっと「この服はどっかの遠い国のユカタヴィラというもので…」とかフェイトで言わせないといけなくなる
おはぎはおはぎ浴衣は浴衣でよかったのに
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 630b-j44L [14.12.48.192])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:45:55.29ID:TzItabzl0
アステール別バージョン実装だな
水着アステール(SR)、浴衣アステール(SR)、制服アステール(SR)、正月アステール(SR)、ハロウィンアステール(SR)、クリスマスアステール(SR)、バレンタインアステール(SR)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況