【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2832【転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (無能) (アウアウカー Sadf-2s9X [182.251.147.26])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:00.32ID:GZC7L95Ka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2831【転載禁止】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1554797587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0673非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-jfYu [49.98.213.176])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:28.31ID:1YwZPkz+d
ソーン≒フラウ
ふんふ≒カイム
シス≒ニーア
ウーノ≒アラナン
カトル・エッセル≒カッツェ・ハーゼ
って感じで
十天闇と十賢者が対立するイベとかやっても良さげな感じはするな
0676非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2531-iMOx [114.158.38.31])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:51.37ID:V+knM9hH0
はぁやばい
アストラの決断をしないとポイントが溢れる・・・
どうする・・・アラナンか・・・ハーゼちゃんか・・・
・・・ん?ああこれイベント交換で残るのか?
じゃあ交換分のポイント貯めといて未交換でいいか
0681非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-jfYu [49.98.213.176])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:16:20.00ID:1YwZPkz+d
>>656
でもお前ら賢者フェイトみたいにシスたそが一族皆殺しにするシーンとか見たらこんな人殺しは仲間にしたくないとか言い出すんやろ?
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8dfe-l0mW [60.115.123.61])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:20:25.08ID:hZbFBhjA0
団長スキン持ってないのにベルセがお着替えしてるんだけど何で?
https://i.imgur.com/W1L6z3Q.jpg
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b31-BZhk [153.201.196.81])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:26:30.51ID:CbspYImg0
回数必要なのはともかく、弱体率、命中デバフもついてて永続必中はマリアと比べるものじゃないじゃろ…
環境的にどうしても一歩遅れてるけど長期戦だと割と持ちまくってると思うんだけどなハーゼ 最終したら強そう
0735非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b31-BZhk [153.201.196.81])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:53:45.13ID:CbspYImg0
俺もそうだけど使える訳ねえだろって言ってる奴も持ってないエアプなのお互い面白いなって感じだけど、
出さない前提ならディスペル持ちわざわざ入れるかグラジタに持たせるのかよだったらその枠で(ry
とか、時間はかかるけど構成自由でノーポチで増えるだけハーゼが(ry とかいくらでも言えてしまうのでは?

いや最終的にはどっちも取るからいいんだけども
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ddb-Za49 [182.166.76.168])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:03:49.64ID:nR8VSXpF0
まだアーカルムexにすらたどり着いてないわ
0748非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd03-iThM [49.106.213.152])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:04:10.67ID:S/ufUrUFd
咎人義憤効果をちゃんと読んでなかったのと、23アビが同時に使うの前提で使う場面非常に限られそう、ジャスティスを進めてなかったって理由でマリア取得後回しにしちまったわ。

ディスペル系アビ一枚追加で持てば常時2割追撃はつえぇわ…

ハーゼとムーンは気に入ってるが、マリアにすりゃ良かったかな。
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3bf-L9oi [27.140.164.77])
垢版 |
2019/04/10(水) 03:20:13.69ID:ZqVtCuMI0
もうちょっとやで!勲章も謎に1500個貯めてたし古戦場始まったと同時にゲットできるぜ!
https://i.imgur.com/Iffsm58.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況