X



【コロプラ】戦国いろは 87領地目【いろは】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/03(日) 20:26:28.78ID:ip8jfkn5
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 79領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522124363/
【コロプラ】戦国いろは 80領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1525408104/
【コロプラ】戦国いろは 82領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1534568350/
【コロプラ】戦国いろは 83領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540258714/
【コロプラ】戦国いろは 84領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1540292825/
【コロプラ】戦国いろは 85領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544658614/

【コロプラ】戦国いろは 86領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1548126185/
0103非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/07(木) 23:30:39.07ID:oAe9tMo1
毎日八王子倒してたら嫌でも300位はいるだろ
札20欲しいなら別だか
0104非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/07(木) 23:33:05.53ID:CWcs66R/
毎日6つ以上のほら貝を集めないといけないってのもなかなかキツイ
20時以降とったのは次の日に使えればいいのに、そこも改善してくれないな
0105非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:03.68ID:XJ/mllmv
れん同盟ってそんなに強いのか?
G、えど、紫陽、ソヨン、いま少ないがおすぎがAとしたら、またおま、ドラ、ひさきち、なんたらフルート、れん、独り静か辺りがBで変わらないくらいじゃないのか?
どこにも勝つがな
0106非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:48.85ID:uMNBMj6M
>>87
祭なんだからユーザーにも運営にもメリットないよ

7周年 皆伝1回、六角?、兼続?
6周年 皆伝1日、五大老、キリシタン
5周年 皆伝なし、特技倍キャンペーン、上杉祭、上杉以外は生きる価値なしに転落、前田
4周年 皆伝数日、信豊、初回城上り
3周年 皆伝数日、斉藤、双六
2周年 皆伝数日、初回回廊
1周年 初回宴武

こう見ると3周年と5周年がひどいように感じる
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:43:44.27ID:6jWdF1rA
>>106
同時期の新武将とかのガチャ課金イベント課金の要求量でいえば6周年7周年もじゅうぶんにひどい
0108非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 00:55:25.31ID:Sx9x7jUT
>>105
そこらのABランクの同盟たちはみんな鴨る時あると思ってるんだけど違うのかな?
ひさきち以外にもあるのかね?
0109非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 01:57:52.70ID:uMNBMj6M
>>107
去年は城イベも双六も無課金で参加できたろ
報酬はそれなりにトレード要員になったし、明石は久々の無課金URだったし

使える使えないは別にしても、周年イベなら全ユーザーが参加できるレベルにしろよとは思う
今年のほら貝とか一昨年の景勝とか無課金は迷惑とかヒドイと思う
0113非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 11:03:30.62ID:xLkYBEqg
狂鷹の募集ひどいなw

ランキング導入でゲーム性がかわったのは解るが
廃課金1人と要介護な微課金が組むのがベストなのかw

微課金は目標到達後に余りあっても打つのは許されなそうだな
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 11:17:46.49ID:GjkfbWdT
>>113
ゲーム性を考えたら賢いやり方だな。しかし損得勘定利用出来るものは利用する人間の汚ないところもろだしだな。リアルもゲームでも普段から自分優先損得勘定ばかりだしな。だから人が離れていくやつを知れば知るほど人は付き合わない。
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 11:58:23.44ID:B5WKVX0u
>>113
誰もやりたくない状況ならありがたいけど、目標達成後に余ったからと言って有玉全部撃つのはどこでも許されないだろ

2400万を5人で500万を5人はありなんじゃないの?
10発あれば弓並べただけでも500万ならいけそうだから
無課金が貢献ポイント欲しいならwinwinだと思う
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:36.19ID:xLkYBEqg
>>115
本人が言い出しそう

普段500とってなくて槍だからおむすび使って500目指そう、ついでにptも欲しいって連中ならくぎ差しとかないと打ちきり当たり前だぞ

5人が均等とは限らないしさりげなくほら貝必須なとこもせこい
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 12:51:04.10ID:xp8AxhjX
イベ課金してない人で参加してる人の多くは貢献じゃなくてランク報酬狙いか
もしくは迷惑かけるの上等のカスみたいな古事記してる人らでしょ

必要なのはそうした人じゃなくてイベ内容理解しててルール守れてwinwinの関係であるのも理解できて
それで貢献ポイントだけが欲しいって人なわけだよね
見つけるの大変そう
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 14:36:27.54ID:tbVDgkRb
カス運営つぶれろ
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 16:56:37.52ID:xLkYBEqg
極ガチャのSレア+の個々の確率が極悪すぎて吹く

大判の無料配布を基準にしたんだろうがこれじゃ1回100円でも回さないだろ
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:13.92ID:tZmpLosm
汚物ゴミシンクタンク死ね
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:08.25ID:hkr/2Zkz
「強い武将を勉強したい」と出ていって、何故かサイレンスハマに加入した玄海さん

日本語の勉強をオススメします
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:41.15ID:6jWdF1rA
それぞれの確率で考えると1万分の1と5千分の1だろ
10回程度で当たる気はしないな・・・

そんだけ確率が低いともう宝くじ買ったほうがまだよくね?
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:08:02.96ID:XtJz3SVu
もらった大判でたまたまSR+が当たったらラッキーくらいな確率だな
今は島津貴久までが復刻だけど次の氏政、小次郎あたりの復刻は恐ろしい確率にされそうだ
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:20:24.69ID:bU+J3HS1
欲しいなら確率アップしているときか、天台武将ならピックアップされてるときに回しとけよってことなんだろうね

大昔のキャンペーンガチャ時代だと復刻するまで入手困難だったからな
先月のアタリ武将がハズレ扱いで排出され続ける極々ガチャ時代がおかしかったのかもしれない
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/08(金) 23:35:49.55ID:6jWdF1rA
>>130
宝くじなら当たるって意味じゃなくて
どうせどっちも当たらないから夢を買うだけなら大きい夢のほうがいい意味だよw
若干ながら末等のリターンがあるだけマシともいえるしなw
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 00:02:59.46ID:mP7CTs+U
そこが罠なんだよな

ビッグなドリームを買ったという後悔しない理由付けが出来るとこがミソだよな
0134124
垢版 |
2019/03/09(土) 01:01:54.20ID:lVJRaELX
極ガチャの排出率いつのまにか変わってたんだな
これは100円でも回さないわビックリして鼻水出た
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 01:30:06.79ID:ZShDPduj
>>134
素で金銭感覚ぶっ壊れてる人かと思ったわw
こういう人がいろは支えてるんだなと


>>130
宝くじの還元率4割5割でしょ
期待値3.3%が0.65%に減ったガチャ回すよりもマシだろ
0136124
垢版 |
2019/03/09(土) 06:55:21.92ID:gkimbAHk
あんなガチャ10円でも回さないわ
適正価格が1回1円レベルの排出率
本気で頭おかしいというか大判の価値を下げたくてやってるんだろうけど、結果として自分の首絞めることになるだろうな
少し前に大判使い切ったから個人的には無害だけど呆れるわ
0137124
垢版 |
2019/03/09(土) 06:58:05.20ID:gkimbAHk
毎日のログインボーナスが銀大判であのガチャならまだ理解できる
500円で購入した奴らは日本円でジンバブエドル買ったようなもんだな
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 09:37:10.63ID:dRfYAiQs
こいつほんとウゼェ
だから嫌われてるのわからんのか

☆ぱんにゃ☆
03月09日 09:02
激弱の勝ちー(笑)

☆ぱんにゃ☆
03月09日 07:38
激弱同士の対決は、やはり激弱が勝つんだろうなぁ(^-^)
0143非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 09:42:09.91ID:OUuPkAL8
100回きっちり回してゴミSR+1体だけだったとさ。人身御供のつもりで回したとはいえ、ここの運営は最早「まともじゃない」ではなく「異常」だね。
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 11:15:52.17ID:ZShDPduj
確率不明ならまだしも見えてるのに100回も回すお前もかなり異常にしか思えないけど^^;;;
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 11:30:13.86ID:POb4YMdG
きっちり100回って時点で嘘だろ
11連5000円のセットがあるんだから99回か110回になる
・・・11連を100回なら嘘にならないけどな
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:09:13.82ID:5NEcKcQI
大判100枚使ったんでないの?
この異常な確率で回すとか正気の沙汰じゃないな
ここの運営の事だから確率戻してくるだろうし
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:22:31.13ID:GY2h2K2+
大判はたまに無課金で配って種子島とか六角じじいとかイベントに有利になるガチャを引けるようにする
で大判だけででなければ課金してねなんだろうけど
常時そのガチャがあるわけではないから「せっかくログボでもらった大判の使い道がありません!これでは溢れてしまいます!」ってクレーマー対策用に極ガチャが設置してあるのかと
種子島と関口のことを考えると0.01%でも残してくれてるのは良心的?だわ
天台武将も復刻するのも他のガチャのハズレに入るのも基準がよくわからないし

まあよほど大判を処分したい人以外回すのは頭おかしいな
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 12:30:18.39ID:WcaV8tco
☆ぱんにゃ☆ のプロフィール見に行ったら、「悪質トレキャンセル」としてひさきち同盟員おったわ

ひさきちさん、同盟員の悪口言ってる奴にはげんこ張りに行かんと
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 13:15:14.67ID:wmM7aCjK
03/09 10:47
もっさ 
トレードの件です。03/09 05:28のあっぱれにて、連絡しています。ご回答願います。キャンセル待ちのお方も居ますので、ご連絡お願いします<(_ _ )>


玄海がまたトレードでトラブりそうだぞ
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 13:45:59.93ID:5NEcKcQI
さんざん言われてるのに玄海とトレードする奴が馬鹿なんだよ
キャンセルくらって頭冷やしとけ
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 13:49:45.16ID:X5lan+du
自分が募集して玄海から連絡してきたんじゃないの?
連絡ないのでキャンセルさせていただきますでいいのに
それでもトラブりそうだけど
0157非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 14:32:45.83ID:k41Q7Z9E
超絶強欲ぼったくりキチガイ運営死ね
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 15:50:43.46ID:CRZa481b
03/09 15:42
もっさ 
トレードの件は、キャンセルします。朝と昼、合戦出てますね。行動力減ってますね。私は、合戦出てるのであれば、返事を入れることは可能だと思っています。


03/09 15:42
玄海
トレキャンお決めになったのでしたら、ご一報ください。m(__)m

03/09 15:39
玄海
他の方のトレコメがあれば、コピペください。昨日徹夜で昼、うつらうつら寝てました。トレ希望から1日以内にお返事すればよいかと思いました。枠あけちゃったしm(__)m


03/09 15:33
玄海
もっささんのコメいがいに、盟主のハマーさんが、あちらからカキコあっただけですけど。遅くはなりましたが、仲間枠もあけましたし不備はないかと思いますm(__)mきを悪くされたのでしたらすみません


03/09 15:31
玄海
え?今んとこ今日は、寝ていてトレしてませんが(&#175;―&#175;&#1637;)


03/09 15:30
玄海
お仲間申請させて頂きました。m(__)m


03/09 15:28
玄海
いま、拝見しました。お仲間枠開けますね。m(__)m


03/09 15:28
もっさ 
先程、本日中に連絡がなければ、キャンセル扱いとさせて頂きます。と書きましたが、他のトレの方には、返事をしてるみたいですが、こちらには、お返事がないので、キャンセルさせて頂きます。
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 15:53:19.63ID:CRZa481b
03/09 15:50
玄海
了解です。合戦はここは厳しいのでスタだけ目覚ましかけてます。また、御縁あればよろしくお願いします
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 15:56:09.52ID:CRZa481b
03/09 15:08
サイレンスハマ(ハ^-^マ)
義元有りますよ&#12316;

03/09 15:27
玄海
おむすびいくつくらいでしょう?


もっささんに返事する前に、もっささんのあっぱれにカキコミあったサイハマのコメントに飛び付く玄海w
0161非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:02:59.55ID:CRZa481b
03/09 15:55
玄海
それって、トレキャンの理由になるんですね。枠空けたり指示した後はどうなんでしょうか?ルートだってありますが。(&#175;―&#175;&#1637;)

相手の事はお構い無しの愚問
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:28.64ID:CRZa481b
03/09 15:56
サイレンスハマ(ハ^-^マ)
輝宗では?

03/09 15:56
玄海
いま、なんかトレキャンで揉めてます


トレードに乗り気のサイハマさん
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:26:13.07ID:ML8F5404
03/09 16:04
玄海
もう、お返事大丈夫ですよ。合戦出遅れ怒られたので、これで話は終わりにします。あっぱれ見てなくてすみませんでした。

そして逆ギレw
こいつに関わるとろくなことがないw
0164非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:31:06.79ID:DkE0EvCC
03/09 16:08
もっさ 
返事しようと思ったのですが、返事いらないとのことなので、わかりました。お仲間申請、お断りいたします。

3/09 16:04
玄海
もう、お返事大丈夫ですよ。合戦出遅れ怒られたので、これで話は終わりにします。あっぱれ見てなくてすみませんでした。


03/09 16:01
もっさ 


聞いといて返事いらないとか安定の支離滅裂
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:00.90ID:imJeQw4s
最終的にこじれた原因が
>>160
> もっささんに返事する前に、もっささんのあっぱれにカキコミあったサイハマのコメントに飛び付く玄海w

なんだけど、もっさ、もう少し我慢して待てば売れたのにな
三角トレードで急ぎだったのかな?
0169非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 18:42:34.37ID:jGjYbZbr
玄界は危険だよ
ななみよりも危険だよ

ななみは確信犯、玄海は何が悪いのか分かってないから話が通じない

マジやばいよ
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:49.45ID:radB9sEX
>>172
本人おつ。ここに書かれ吊るし上げられでっち上げされた有名人に比べたらましだろ。いちいち被害者でも書くな。本人が5チャンラーとわかったがな。
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/10(日) 21:43:01.71ID:OpPg0DQN
結果楽しみしてたら、れん同盟マウントからひさきちにボコボコされとるやないか。
がっかりしたぞ。
0183非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/10(日) 22:00:45.09ID:OpPg0DQN
仲間からの私信以外になにがあるか。
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/10(日) 22:09:48.86ID:/UIMAozP
知り合いの私怨報告かよw
むしろ本人だったほうがまだ神経はまともだろw

と思ったらいつもの視野が狭くて日本語の使い方がおかしいDQNだな
IDでわかる
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/10(日) 22:39:07.76ID:ndUeXwEu
03/10 20:21
玄海
いま、おことずて、しました。よろしくお願いします


「おことずて」の意味がわからん
0187「づ」→「ず」間違いがね
垢版 |
2019/03/11(月) 00:35:54.84ID:mw3CMGW5
ことづけ【言付け/託け】とは。意味や解説、類語。1 人に頼んで言葉を取り次いでもらう こと。また、その言葉。伝言。ことづて。

ことづける」の類語には、「言づけをする」や「言いつける」、「託す」、「メッセージを残す」、 「伝言を残す」などがあります。

言付けるを謙譲語として表現する場合は「お言付け(おことづけ)」があります。 目上の方 に対して言付けをお願いする場合はおこと ...
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/11(月) 13:13:26.93ID:FuXj+3IP
極悪卑劣詐欺師ボンクラ児島
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/11(月) 15:06:37.47ID:5+ZG5Cri
ふんいき
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:56.60ID:+Yhe3FBY
>>191
変換できないのは雰囲気で覚えてるからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況