X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2518
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 4bed-KAnx [14.132.180.251])垢版2019/01/08(火) 06:06:11.87ID:ETwKUh110
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2517
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546855488/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0263-xhm2 [59.191.177.184])垢版2019/01/08(火) 07:01:03.91ID:L2DfdusL0
やっとちゃんと武器が揃い始めてきて確定流し越えてマグナソロいけそうだったのに
水ゾ引いて何かすべてが徒労に終わった感じがする
闇だけで全属性マグナソロ出来るって強すぎないですか
他属性フルチェインでも200万くらいなのに1000万以上出るんですけど
0017非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.2])垢版2019/01/08(火) 07:18:29.11ID:YS5w9y5ya
初級者スレ民は今回のHL強くね...ソロ無理やん...とか言ってるのを見ると、住み分けは上手くいってるんだな
0046非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Bpjc [49.104.8.142])垢版2019/01/08(火) 08:10:00.24ID:u5WBgBXud
>>43
えぇ・・・・
0059非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-KzUz [219.100.183.198])垢版2019/01/08(火) 08:20:40.96ID:3sxuI/ZsH
虚空はex攻刃だし全員に適用される編成なら普通にゼノの代わりに入れれば良い
逆に言うと通常攻刃枠で適用されてもされなくても誤差よ誤差って言えるオメガと違って一人でも適用外がいるなら入れないほうが良くなる
0072非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-ybcN [126.133.230.86])垢版2019/01/08(火) 08:32:45.89ID:Bt0TtSxlr
>>62
ユースならアザゼルよか強くね
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e682-xhm2 [153.213.194.231])垢版2019/01/08(火) 08:33:12.39ID:ICP/Pi8w0
わざわざカトル取って虚無剣作ったけど大して使わんわ
便利な場面はあるけど
0081非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-ybcN [126.133.230.86])垢版2019/01/08(火) 08:38:19.83ID:Bt0TtSxlr
アザゼルで1500微妙なところをユース追撃で70出してくれるから無料で100連マジ美味い
特攻キャラありがとな
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae9a-Os2P [183.177.222.4])垢版2019/01/08(火) 08:57:57.91ID:frnTqVFC0
鰹にダマ入れたいけど下方来ないか不安
水属性限定とかなる可能性ある?
0096非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spcf-nirA [126.245.82.105])垢版2019/01/08(火) 09:01:28.54ID:Cin7OLKbp
四像1月にあるんか助かったわ
麒麟弓作るぞ作るぞ作るぞ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spcf-nirA [126.245.82.105])垢版2019/01/08(火) 09:03:36.47ID:Cin7OLKbp
って古戦場17日からやんけ!
間に合わんやん...
0119非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spcf-nirA [126.245.82.105])垢版2019/01/08(火) 09:23:34.80ID:Cin7OLKbp
>>102
黄龍武器使う?
微妙な気がするんだが
0123非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.249.244.26])垢版2019/01/08(火) 09:24:45.05ID:GjAZsLdMa
団のエース抜けて人数も半端に少ないからもう闇古戦場サボれるぜぇ!
とか思ってたのにここに来て急に人入り出した
0128非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.249.244.26])垢版2019/01/08(火) 09:28:21.06ID:GjAZsLdMa
>>127
黄龍槍の上限アップはメイン限定だが大丈夫か?
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:33:14.93ID:hppQSzoL0
耐性がどうなろうが片面鰹は生きると思うし…
ただまぁシヴァポン以上に装備はきちんとしてなきゃあかんのよね
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:37:01.90ID:hppQSzoL0
風に必殺きたら剣豪シエテミリンバラの片面鰹がベストになるのかな
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:38:29.13ID:hppQSzoL0
>>145
秘奥と何が違うんだそれは
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f0f-KAnx [180.30.68.253])垢版2019/01/08(火) 09:39:38.11ID:l6kJbXZ30
バハシヴァでコンジャク無しの場合爪より斧のがいいんか?
もしそうなら斧凸りたいが…
計算機よく分からん
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:40:07.57ID:hppQSzoL0
>>148
なんでグラシサプったの…
それとも古戦場チケとかで出たの?
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:43:18.69ID:hppQSzoL0
>>153
グラシ終身刑とかしたくないから腐ってるうちの無凸ハデスそっちにあげたいわ
トール一回取るのでさえ苦痛だったのに何度も何度も武器に3000円とか気が狂わない?
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:44:46.62ID:hppQSzoL0
>>159
鰹の利点ってポチ数減らすこて
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:45:54.95ID:hppQSzoL0
>>159
鰹の利点ってポチ数減らすことじゃないの?
全体ポンバで2ポチとミリンバラの奥義ゲージ上乗せ用にポチらなきゃだし
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 09:48:54.17ID:hppQSzoL0
>>169
マジで?リミサポじゃないの?
あっこっちか奥義上昇率の方!
0179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.50])垢版2019/01/08(火) 09:54:41.13ID:nvBNQHrha
ミリンセワスとかいうSR人権
0188非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:00:46.22ID:hppQSzoL0
配布のミュオンとかもSSRに片足っていうか胸あたりまで浸かってるからな
風は妙にSRに有能さんが多いわ
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:03:12.56ID:hppQSzoL0
SSRになりそうで全然ならないSRキャラも来年あたり昇格してくれ
ファラとかジェシカとかエルモートとか

そういやファラも一応メインシナリオ出たのにリミ予想リミ希望ほぼ見ないな
0196非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Bpjc [49.104.8.142])垢版2019/01/08(火) 10:04:56.57ID:u5WBgBXud
ミリンちゃんはスキンより最終か他属性にSSRでお願いしたい
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:06:05.43ID:hppQSzoL0
>>194
でもバウタさんぶっちゃけペコ死したしSRくらいの性能だよね…
0202非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hbe-sxLP [221.186.161.83])垢版2019/01/08(火) 10:08:38.29ID:hIpgXfXuH
バウダはセレマグ確定とかやってた初心者の時には世話になったな。火力で押し切れる今となっては全然使わんしカットも水ノイシュでいいかなと。
0205非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:11:08.52ID:hppQSzoL0
聖盾がSAどころか0.4Aだしね…毎ターン擬似かばうだから攻撃面削りたかったのかもだけどちょっと酷すぎるわ
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:13:44.81ID:hppQSzoL0
>>209
バウタさん顔はめちゃめちゃよくないか?
基本的に荒々しい雄になりがちなドラフの中で数少ない王子様系の顔立ちしとるわ
0216非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 10:16:19.25ID:l6d3SZIEd
都会もそうだがやたら闇落ちverが本体になりがちなジャンヌとかいうキャラ。
0224非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:19:55.85ID:hppQSzoL0
ヴェインのホモ呼ばわりでさえ言いがかりに思う俺ですらシャノワールはガチの人にしか見えない
0231非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:26:59.90ID:hppQSzoL0
短いとか雑とかじゃなく設定面で1番文句見る最終フェイトはぶっちぎりでおっさんのやつだな…
0238非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:33:02.02ID:hppQSzoL0
最初アビ使用解禁までのターンが減るだけでリキャストは短縮しなかったからな…
その前提で作ったアビだからそりゃモリモリよね
0244非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM9a-i0tF [119.243.52.156])垢版2019/01/08(火) 10:35:06.50ID:tOw9oU2QM
>>219
審議…な、自分でも分かっとんやろ?
0247非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:36:41.92ID:hppQSzoL0
>>245
女キャラとフラグとか立てずにホモソーシャルできゃっきゃしてる奴らばっかってことでない?
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:40:50.88ID:hppQSzoL0
>>250
ていうかいっちゃ悪いけどかなり古臭い美形テンプレだよなジークさんとかユリウスあたり特に
墓標の時代すでにネタにされてるレベルの「美形」の類型だろああいうルックス
0259非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 10:43:21.62ID:l6d3SZIEd
ランスロは腐受けを意識してあんなホモホモしくなったんだろうけど肝心のまんさん人気が4騎士メンバーの中で最下位なの草の草。
0263非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-u12O [106.133.98.3])垢版2019/01/08(火) 10:45:33.15ID:l02AfatNa
シロウとマリエさん
エルタとセレフィラ、スカーサハとノイシュ
銃工房姉妹とダン伯父さん
カラクラキルとクラーバラ
ゼタとバザラガやその他組織メンバー

去年のイベントで野郎だけでなんかやってんの
四騎士とヤンキーイベくらいやろ
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:50:16.08ID:hppQSzoL0
ケッタギアにちょっと興味示してグイグイツバサたちに絡まれてるグレア見たくないといえば嘘になるよね
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 10:52:53.44ID:hppQSzoL0
>>274
フェザー一応サウザンあったけどあのイベはカウント無くして欲しいわな…
0285非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 10:56:00.84ID:l6d3SZIEd
白詰草でサビルバラの株もかなり上がったし、下手に新キャラ追加してくよりも実装済みのキャラにスポットライト当ててくスタイルは良いと思うよ。
0293非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 11:02:16.35ID:hppQSzoL0
>>289
去年の四騎士はガウェイン絡みだと思ってたんだよなぁ
パーさんの実家に関わりあるって情報あるからアグロも出しやすいし
どちらかを悪役にするわけにいかんからどうせ幽世絡むんだろうし

そしたら料理し始めてイベに全く関わらずにアグロ実装はされた
イベ自体がつまらないとかじゃないけどガッカリしたわアレ
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 11:08:45.75ID:hppQSzoL0
ああいう話好きではあるんだけど悲しすぎるのでコルワさんにキレ散らかして欲しいところある
0305非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:10:05.13ID:l6d3SZIEd
>>276
つまりちんくうしでカトルやシスとかグリムでシコってる奴はホモじゃなくてシエテやオクトーやシヴァでシコってる奴はホモって事だなわかったゾ。
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 11:13:43.25ID:hppQSzoL0
>>310
先程からやたら詳しいけどまさかその…
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 130e-mHCk [114.144.110.68])垢版2019/01/08(火) 11:15:42.03ID:bfUWAmKU0
島落としても大人の事情で人的被害0になったものの家畜だの家屋だの自然は破壊しまくった挙句特にお咎めも無く呑気にコーヒー飲んでたあとで反省も無しに減らず口たたきながら悲劇のヒーローかましてただけのサンダルにキャラ的な魅力なんてあったのか(早口
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 11:17:26.45ID:hppQSzoL0
ヴェインはホモに「もしかしていけるんじゃ」とか勘違いさせながらかわいい嫁さんとデキ婚しそう
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:17:42.50ID:1/sHQ9a+0
レオナ、ターニャ、エリン辺りSSR化希望
0326非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-sxLP [49.97.104.44])垢版2019/01/08(火) 11:19:19.69ID:fdaR440od
>>313
星晶獣に人間の理屈が通るわけないやろ
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-KbKU [27.92.143.31])垢版2019/01/08(火) 11:20:07.22ID:hppQSzoL0
>>313
なんか見た気がするなと思った
死人出した代わりに責任がっつり取らされたレオナや
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:20:52.90ID:1/sHQ9a+0
ヴィーラってミンゴスだろ
それだけで人気出るわ
0339非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:22:31.40ID:l6d3SZIEd
まぁ基本キャラ人気=キャラの人格良さとは限らないからなぁ。
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:22:33.75ID:1/sHQ9a+0
声優の力は凄いぞ
カリおっさんなんか丹下桜の力で人気出たようなもん
あんな可愛い声なかなか居らんぞ
0343非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:23:38.57ID:1/sHQ9a+0
>>338
NARUTOのサスケもか?
最終的に良いことした勝ちなのか?
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aedb-ikDe [119.230.130.226])垢版2019/01/08(火) 11:23:46.89ID:hyWjxH/L0
四騎士の癌とか言うほど熱くなるのってまんくうしさんなのかな
ヴェインがホモくさいなあぐらいしか思わないけど・・・
0363非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:27:15.41ID:l6d3SZIEd
>>353
・顔
・クレイジーサイコレズ(ホモ)
・中の人
だよな。
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:27:56.52ID:1/sHQ9a+0
ヴィーラとナルメアはもうお腹いっぱい
時代はドジっ子だろ?
ベアトリクス最高じゃん?
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1331-/OJ4 [114.158.208.154])垢版2019/01/08(火) 11:29:06.78ID:HIQZyutA0
アバ杖無くてもメカで全ポチすればギリ1550万でワンパンイケるから良いやと思ったけど試しに鰹使ってみたら7ポチ+鰹バハ召喚で1650万行けた
やっぱゾーイってブッ壊れだわ
アバ杖1本あれば4ポチ+鰹召喚だけで行けそうな気がする
問題は思った以上に4凸バハか4凸セレが居ない事だなぁ
野良枠でどっちか居れば良い方という
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:29:37.04ID:/eqQQEZpa
ていうかサイド見て思ったんだけど
初出ヴェイン空気読めないウザキャラでは?
なんか今はランちゃんランちゃんキツい以外は気遣いの鬼でぐう聖みたいな感じで相当魔改造されてない?
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:30:11.51ID:1/sHQ9a+0
>>366
絡みって結構大事だと思う
1人じゃ中々人気でなくても周りが引き立ててくれるなら人気出るってキャラもいる
組織キャラとかそんな感じ
0380非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:32:44.56ID:/eqQQEZpa
ヴィーラはサイコレズ扱いされるけど
リミヴィの過去エピソード見る限りカタリナが無自覚とはいえ完全に誤解させてたらしこんでるから責任半々くらいっしょ
0384非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:34:44.58ID:l6d3SZIEd
>>364
ベアトリクスとかいう薄い本のジャンルの大半が敗北と肉便器という可哀想な子。
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:34:53.48ID:1/sHQ9a+0
確かに
このゲームヘルエスやシルヴァなどのババアキャラが人気っぽいな
ロリキャラ人気はあんま聞かん
0387非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:35:39.25ID:/eqQQEZpa
>>382
割とやってる層被ってそうな感じはあるけど金になるのかなあそことのコラボって
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b3b-Obwu [218.216.44.227])垢版2019/01/08(火) 11:41:00.12ID:Xii/061O0
おまいら光ワンターンキル編成できた?マグナマンじゃ厳しいのか、全然届かないんだが
0401非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:42:27.46ID:1/sHQ9a+0
ククル姉人気はもう少し爆発して欲しいな
スキン投票で意外と低い事にびっくりした
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f8e-3A6Y [180.56.1.97])垢版2019/01/08(火) 11:43:50.14ID:9vdLHpUy0
さっき連戦中に来客来て抜けないまま放置してしまった
ホントごめん申し訳ない。。。
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:43:55.43ID:/eqQQEZpa
>>401
三姉妹でシルヴァだけ一位取れないのでよく煽られてたからあのスキン投票ビビったわ
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:46:54.15ID:1/sHQ9a+0
カタリナ、ヴィーラは落ち着き様から年齢より上に感じる
シャルロッテがヴィーラより上でカタリナと同じ年て...
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:47:48.72ID:/eqQQEZpa
>>393
あれ、ガチの同一人物設定じゃない場合絵師によっては普通に描きわけしていて
同じ顔になってんのはただ単に画力の問題だって最近明らかになったぞ…
0418非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:50:47.24ID:/eqQQEZpa
ロジーヌの旦那さんが斧使いの医者(おそらく回復タイプ)とかいう約束された敗北者なの不安しかない
ロジーヌ好きなんだけどなぁ
0419非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:50:53.38ID:l6d3SZIEd
昔から人気あるキャラはスキンが沢山でてる訳だしスキン投票上位=キャラ人気では無いような。
ククルは一応工房イベでスキン配布されたしクムユは低レアで別verが沢山あるから実質スキンがある様なもんだし。だとしたらシルヴァって感じで。
二位のゴブロはもう一回整形して欲しい人が多かったんだろうけどリミキャラ故に持ってる人口が少なかったんだろうな
0421非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:52:07.11ID:/eqQQEZpa
>>417
他のハーヴィンが普通に身長以外は年相応だから
多分団長は「そういうもん」とかじゃなく割とヤベーやつやぞ
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:53:10.60ID:1/sHQ9a+0
シルヴァも直前に色違いSSR出て優遇されてたじゃん
なのにスキン1位
銃工房イベントで株上がったのはククルじゃなくて酒飲んで何でも言うこと聞くシルヴァだったみたいだな
0426非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 11:55:05.33ID:/eqQQEZpa
>>423
シルヴァはソーンさんという夫がいたから惑わされなかったけど
ククルはダンおじさんのとろとろ中年男性まんこで童貞捨ておったからなぁ確実に
0431非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 11:57:32.75ID:l6d3SZIEd
>>424
流石に本気で言ってる奴なんておりゃんだろ。
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 11:59:27.63ID:1/sHQ9a+0
こじらせコミュ症とミニスカ27歳
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 12:02:11.95ID:1/sHQ9a+0
俺はククルのが好きだから光に人権ククル来て欲しい
バレンタインククル来るよな?
0448非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:03:04.20ID:/eqQQEZpa
>>443
ラブリー提督です
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 12:04:45.64ID:1/sHQ9a+0
>>440
フォリアやシトリはかなり好きなんだがな
JKやティアマト等の星晶獣は可愛いだろ
0455非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-KzUz [219.100.183.198])垢版2019/01/08(火) 12:05:06.50ID:3sxuI/ZsH
いずれアニメ二期やるらしいけど一期の続きのメインクエストやっても絶対面白くならないと思う
サイドストーリーを一つ一話から二話くらいで消化してくほうが面白くはなるとは思うが
毎回名有りキャラの半数以上が入れ替わるのは制作スタッフ大変だろうな
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 425c-ghHb [203.139.207.1])垢版2019/01/08(火) 12:07:41.84ID:1/sHQ9a+0
>>449
確かに主張強くないキャラばかりだ
主張の強いなろうが叩かれてたのを見るにメインキャラのキャラ付けは正解だったのだろつ
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.126.242])垢版2019/01/08(火) 12:14:54.83ID:aMdoG49Ca
>>441
グロ
0510非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:15:59.49ID:/eqQQEZpa
>>461
ゼスティリアでそれやってほしかった
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.250.251.10])垢版2019/01/08(火) 12:19:09.35ID:xJeO+tcna
そもそも自力で倒せないのが悪い
0528非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.126.242])垢版2019/01/08(火) 12:22:59.94ID:aMdoG49Ca
土マグナってオメガ以外にどう連撃盛れば良いの
0529非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:23:02.19ID:/eqQQEZpa
>>502
レオタード絵さぁ
ぶっちゃけあれ乳首透けてると思うんだよな
いや、あんな白だと透けるはずとかの話じゃなく普通にシルエット見えてんだよ
0557非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:30:35.03ID:/eqQQEZpa
>>553
セレHL開幕救援流してるのに一人で150万殴ったわ昨日
慰めて
0568非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aedb-ikDe [119.230.130.226])垢版2019/01/08(火) 12:34:10.04ID:hyWjxH/L0
ルリアはヒョロガリだからな
もっと肉付けろ
0569非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:34:23.83ID:/eqQQEZpa
ワンパンでもいいよもうATでフルチェだけでもしてくれたら
流してるのに孤独に殴ってるの本当に辛い
0578非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:36:41.06ID:/eqQQEZpa
>>575
青が渋い割には不味いんだよな…
0586非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:38:38.13ID:/eqQQEZpa
>>582
ただ、うまくし過ぎると逆に自発だけで終わって人入らんのよね
0594非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.7])垢版2019/01/08(火) 12:43:54.32ID:oBnCGZ/Ga
むしろティアマグの方がキツイような、雑にやってたら全滅しかねない...
ユグは昏睡ガバガバだからすぐ終わるわ
0603非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.7])垢版2019/01/08(火) 12:46:13.41ID:oBnCGZ/Ga
やめろ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-wZhi [126.241.55.170])垢版2019/01/08(火) 12:46:33.81ID:KbdPYJv00
つるつるの腋
0606非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 12:46:40.58ID:/eqQQEZpa
>>597
新規過ぎると古戦場ほぼスルーやろ
気になる十天の武器集めたら終いだ
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-u12O [118.21.136.3])垢版2019/01/08(火) 12:47:03.03ID:bQYUj4x40
もうサタンがサタンしてないよ…
0608非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-sxLP [49.98.211.197])垢版2019/01/08(火) 12:47:05.78ID:l6d3SZIEd
グラジーが良い例だけど人が変わったのか頑張って今風の絵柄にしたのか塗りは同じだけど今と昔ので結構画風が変わって来てるしな。
特にSRverネツァが出た時は一瞬別の新キャラかと思ったわ。
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-wZhi [126.241.55.170])垢版2019/01/08(火) 13:02:38.92ID:KbdPYJv00
容姿も声も可愛いとか
0700非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:20:42.35ID:/eqQQEZpa
>>696
太郎は強いからセーフ
ていうかそんな引いてんならパラゾくらいご理解しろよ
0702非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-wPfL [106.132.212.248])垢版2019/01/08(火) 13:20:56.82ID:tA5BNKWJa
闇の渾身維持に爺かカリおっさんで迷ってる。
爺はΩ剣パでも全く遅れないぐらい足早いし回復量も安定してるけど素殴りめちゃ弱いのと1アビの溜めが使いにくい。
おっさんは剣パ入れると1人だけ遅れるのと大ダメ食らった後の回復が物足りない。
0708非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.7])垢版2019/01/08(火) 13:22:51.25ID:oBnCGZ/Ga
>>702
渾身維持なんか考えないで、素直に渾身背水が良いのでは
おっさんも爺も基本入れるだけでptのパワーが落ちる
0712非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:23:46.79ID:/eqQQEZpa
水ゾ対策に毒灼熱ばら撒いてくれたらハロおばで渾身維持できるんだけどなぁ
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2019/01/08(火) 13:25:05.19
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0719非通知さん@アプリ起動中 (アウウィフ FFeb-KbKU [106.171.2.195])垢版2019/01/08(火) 13:26:37.68ID:AbNpLNGCF
ドランクとかいう便利機能欲張りセットが微妙に物足りない扱いされる水とかいう魔境
0723非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:28:33.33ID:/eqQQEZpa
>>717
サプ以外しないなら無料で貯めなさいよ…
年間通じて2ご理解以上は配ってるしガチャピン絡めれば3ご理解も狙えるわ
0725非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:29:27.20ID:/eqQQEZpa
>>722
アーカルムポーションに反応しないらしいから古戦場ポーションも対応外の可能性高いぞ
0739非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-u12O [118.21.136.3])垢版2019/01/08(火) 13:34:22.39ID:bQYUj4x40
オーキスちゃんのせいで闇シロウの影めっちゃ薄くなった模様
0750非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-njE1 [1.72.0.14])垢版2019/01/08(火) 13:38:09.00ID:fMtR9ePxd
>>717
俺も太郎当たったけど寺島の発声の仕方が苦手で育ててすらいねぇや
0752非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:38:18.68ID:/eqQQEZpa
>>744
ロスマリをマリオネットで上書きできるようになったので
無属性が普通にヒットカウンター減らしちゃうヴァイトきゅんより使いやすくなったのよね…
0754非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:39:29.50ID:/eqQQEZpa
>>746
メタトロンでも割とぶっ刺してんだよなシロウの性能
これで200ゲージならなぁ
0758非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-njE1 [1.72.0.14])垢版2019/01/08(火) 13:40:17.68ID:fMtR9ePxd
>>748
バレメデュおりゅうううぅううううう!?煽りで財布緩めさせるのが楽しみで仕方がない
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aedb-ikDe [119.230.130.226])垢版2019/01/08(火) 13:41:35.59ID:hyWjxH/L0
太郎じゃなくてファラだったらなあ
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:42:55.31ID:/eqQQEZpa
なお太郎は不人気前提で会話するやついるが人気投票
0776非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 13:48:54.83ID:/eqQQEZpa
女装ヴァイト君ってヴァンピィちゃんみたいなかわいい系じゃなくてスケスケネグリジェ着せられてるイメージしかないわ
0787非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 13:54:18.67ID:KQwi3dqPa
持ってないリミキャラがイオと太郎と鶏とシヴァとエウロペなんだが
次天井するならどっちが良いかね
0796非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:01:11.59ID:KQwi3dqPa
次ラインハルザとグリム来るだろ?
正直ラインハルザのがシコリティ高いからな
カインと一緒にシコパ組みてぇ…
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワイーワ2 FF1a-KbKU [103.5.140.178])垢版2019/01/08(火) 14:02:58.37ID:SS8/WSvuF
>>798
もうあれ根本からダメだから
ウザいけど死ぬほど美味いほうこうでやるしかむりなんじゃね
0802非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])垢版2019/01/08(火) 14:03:50.03ID:FLxUq76b0
賢者来たらさすがにマルチでセフィラ石落ちるようにしてくれよな
0813非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:08:37.12ID:KQwi3dqPa
ラインハルザ→リミフェリ→リミノア→シトリ

グリム→天司、天司長 、(アリア、緋色)

こんな感じで来るんかね
0827非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 14:15:06.86ID:/eqQQEZpa
>>813
アリアは?
0828非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:15:48.44ID:KQwi3dqPa
フラウちゃん以外取る雑魚おりゅ?
0831非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:18:12.89ID:KQwi3dqPa
オーキスや杉田は何でンデの方なん?
真の仲間じゃないん?
リーシャとの違いが分からんぞ
0833非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KbKU [182.251.253.36])垢版2019/01/08(火) 14:19:10.93ID:/eqQQEZpa
サン取得率とサン賢者取得率でネタにされそう
0836非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:20:06.10ID:KQwi3dqPa
>>833
またウーノと同じ道を辿るのか
0837非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-1qv7 [60.126.254.149])垢版2019/01/08(火) 14:20:40.84ID:DU3+tJMR0
>>834
え、マジ?
DOの連中以外も公表されてた?
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:21:35.30ID:KQwi3dqPa
>>834
あずみん居るだろ?
0846非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sda2-9kQM [49.98.158.36])垢版2019/01/08(火) 14:23:22.33ID:GUAKtmPwd
>>773
太郎もナルグランデも更新順にやった人と後からまとめてやった人とで結構評価分かれてる感じする
ツイとかで太郎やフォリア引いたからフェイトをネタバレ無しで見るために一気にクリアした人は面白かったって言ってる人も多い印象あるわ
0847非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:24:18.51ID:KQwi3dqPa
無難にイケメンキャラ作ればいいのに
変に個性のあるジジイやオッサンは誰が求めてんだ>10賢者
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])垢版2019/01/08(火) 14:26:07.95ID:W7CsdSel0
サボるためにフォールン等リミ武器凸 つてハデスマンになったのにセレマグ必要なのか
闇なんかリミ武器凸らなきゃ良かった・・・
0855非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:26:42.61ID:KQwi3dqPa
>>852
ニオとアンチラで我慢しなさい
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])垢版2019/01/08(火) 14:28:56.14ID:W7CsdSel0
アーカルムってちょくちょく調整や改善来るのかと思ったら変わったのはアーカルムチケ配らなくなったり、二倍回復キャンペーンあまりやらなくなっただけだったか
0866非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])垢版2019/01/08(火) 14:30:56.59ID:W7CsdSel0
アーカルムってアルバハみたいな高難度で面倒なマルチ泥素材要求してきそう
0867非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:31:00.29ID:KQwi3dqPa
一番可哀想なのは光だと言うことを忘れるな
十天1人だったのに賢者まで1人
おまけに汚いオッサン
0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])垢版2019/01/08(火) 14:31:16.09ID:FLxUq76b0
あんまり素材きついと誰も取らなくなるぞ
ただでさえ十天衆が枠狭めてんのに
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])垢版2019/01/08(火) 14:32:57.41ID:W7CsdSel0
賢者って遊び人のイメージ
フラウは遊んでそうだけど、デス子は過去に野郎にレイプされまくって心壊れてそう
0872非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:33:38.00ID:KQwi3dqPa
ドラフ姉さんとか遊んでそうよな
0876非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:35:32.45ID:KQwi3dqPa
賢者が十天衆並に強かったらガチャキャラが入らなくなるが大丈夫か?
0880非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:36:39.17ID:KQwi3dqPa
>>874
1人1人は闇だったからすまん
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 335d-Mx/A [210.198.183.200])垢版2019/01/08(火) 14:39:32.15ID:MWwP9Mh50
みんなそんなに賢者を視野に入れてるのかねえ
俺はとりあえず与ダメうpのアカ石が強いから最終はサンだけにしてあとは非最終SSRを古戦場に合わせて作ってるけども
デスは終わってスターを間に合わせようとしたらポイントとセフィラストーンがすっからかんになりそう
0894非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:42:55.00ID:KQwi3dqPa
ドラフお姉さんが実は一番可愛いまであるな
0896非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-ghHb [106.129.87.253])垢版2019/01/08(火) 14:44:04.44ID:KQwi3dqPa
フラウとアリーザのポーズが一緒な事について何か一言
0900非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spcf-2mx/ [126.35.26.17])垢版2019/01/08(火) 14:44:52.06ID:9ZOsCR4yp
逆にそこまでしてソーン抜かなくてもよくない?
光エレもったいないわ
0917非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])垢版2019/01/08(火) 14:47:48.71ID:FLxUq76b0
未最終(おそらく)賢者が最終十天衆追い出す性能だとやばいし
かといって弱いと使われない
なんかもう詰んでね?
0921非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda2-dPfq [49.98.15.209])垢版2019/01/08(火) 14:49:57.31ID:e8Q9Q70nd
>>917
もう課金しなくて済むじゃないかw
0931非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sda2-sxLP [49.97.104.44])垢版2019/01/08(火) 14:53:26.05ID:fdaR440od
>>846
ナルグランテ盗賊砦編はほんと太郎ひどかったけど、それ以降は一気に普通になったから
飄々とした軍師キャラ作ろうとして失敗したからライターが俺に軍師書くのは無理だと気付いてやめた感ある
0959非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM8b-vbdi [202.214.125.30])垢版2019/01/08(火) 15:00:29.19ID:LgW0L9ilM
無理だった>>960たのむ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2518
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546895171/
0975非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-NcL5 [219.100.182.97])垢版2019/01/08(火) 15:05:48.68ID:Rp6bAEtYH
>>960
これ
シュバのトレハン9がメチャ捗る

そして乙
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-1QBa [118.17.185.191])垢版2019/01/08(火) 15:10:29.72ID:ZILYzSAb0
正月通してアルバハN30連見なかったんだけどどこでやってるの?
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])垢版2019/01/08(火) 15:12:02.52ID:FLxUq76b0
>>985
今もたってるぞ
0990非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-1QBa [118.17.185.191])垢版2019/01/08(火) 15:14:04.77ID:ZILYzSAb0
すまんハイレベルフィルター外さないと出ないのね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 14分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況