X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (ワッチョイ ef78-PFih [223.132.242.19])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:56:50.96ID:QMpVKVQA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2505
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546496781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-KAnx [182.249.244.39])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:15:19.40ID:t39DUU/Ra
汚物は消毒だぁ〜!
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fce-RF/d [180.198.5.204])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:23.36ID:qhauTD7f0
>>7
マキラハウスは?
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-vF3b [126.21.200.7])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:48.82ID:XLuYP/7N0
>>3
所持キャラ的におこたみのがマシになるとは思わんかったw ピックアップ多すぎて闇ユースもキツいしw
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff97-Goox [14.13.6.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:14.53ID:wuDt8MS30
20箱目指すだけでもニオたそがお饅頭になるくらい辛かった
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff97-Goox [14.13.6.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:34.46ID:wuDt8MS30
バエル復刻?
0041非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spcf-vF3b [126.199.213.117])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:40.37ID:iTOu3Cawp
>>26
必要な分は初日に取り終えたからもうデイリーしかやってない
0052非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff97-Goox [14.13.6.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:33:25.12ID:wuDt8MS30
干支武器とか被っても嬉しくないし
やっぱりグラフェスが一番だわ
0068非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff97-Goox [14.13.6.32])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:19.13ID:wuDt8MS30
どうせ光闇にも天使石枠くるんだろ?
全部手に入れるなんて無理だから悔しくなんてないし・・・
0077非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076e-pqjH [60.47.56.122])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:46:30.26ID:1cAnoOyi0
最近アバター通いしてるけど、貢献上位がほぼマグナマンなんだが、これ何だかんだ干支効果なんか?それともゼウスマンが絶滅危惧種なだけ?
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 420e-mHCk [221.190.115.204])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:49:22.35ID:ijtyz9zh0
たしかに多くのきくうしが100連確定の日に美味しいガチャを配置するのが悔しいのはわかる。わかるよ
でもね?そこで美味しいガチャやったらさ。きくうしたちチョロいから手の平ぐるんぐるんして褒めてくれるじゃん
運営ちゃんはTwitterのイラストだけじゃなくてゲーム内でもそういう承認欲求もっと発揮してこ?
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:31.18ID:27Tf9XwJ0
天司石はふとした時にひょっこり出るからガブも何とかなるはず
まだ男天司しかおりゃんが
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-CSD+ [27.137.160.241])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:37.91ID:6VmxdBHV0
>>77
人数が最初から多いわけじゃなけりゃマグナマンでもリロ殴りで普通に上位に行ける
干支は別に入ってない
たまに爆速の人おりゅ!って思うとやっぱりゼウスマンだけどそこまで極めてる人はもうアバターそんなにやってなさそう
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-sxLP [60.100.5.47])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:50:58.48ID:jICnC1/W0
やっぱ人の嫌がることやるの上手いわグラブル
0099非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-sxLP [182.250.243.51])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:54.62ID:34qAdpKNa
古戦場の犬の耐性、20か15が濃厚だけど、属性耐性って最終ダメージに0.8とか0.85かかるってことなのかな?
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-sxLP [60.100.5.47])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:11.24ID:jICnC1/W0
やっぱ人の嫌がることやるの上手いわグラブル
0147非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-2FkF [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:07:41.07ID:IO8UkRhc0
ルーレット最大100連wwwSSR0www

ガチャピンモードwキム最高www

ガチャピンモードから一発目でクソ石www

おこたみ敗北者おる?w

シヴァつえwww引けなかった雑魚おる?w

ガブ石つえwww引けなかった雑魚おる?w

最終日まで100連こなかったらプラスガチャだからwwwおこたみ敗北民www

組織…

年末年始のここの軌跡
0169非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0b-Zw40 [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:13:24.53ID:NpiPNKYp0
>>165
低ランクならまだわかるけど100超えてるやつとかまじで意味不明
0216非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9b-xhm2 [180.146.137.76])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:29:29.80ID:LDilwMA60
次の古戦場44箱+8箱行きたいと思ってるんだが
だいたい何万位ぐらいの順位必要かな?
マグナのアビススパイン4凸すらない編成だから
きついかな・・・・
それとも延々犬しばきすれば何とかなる?
闇での1パンは今回も無理くさいんだが・・・・
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f9b-xhm2 [180.146.137.76])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:38:32.71ID:LDilwMA60
>>227
そんなものですか・・・
サンクス
ひとまず8箱でフュンフ取って
頑張って二王弓掘って四象でのヒッヒ交換個数によっては
ソーンも最終頑張ってみますわ

かなりクロム鋼が追加されるらしいので
こんなこと考えているんですけどね
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0b-Zw40 [14.9.4.192 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:44:36.64ID:NpiPNKYp0
攻刃なんていらんわ
独自枠よこせ
0271非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-479i [49.106.215.195])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:05.12ID:ECySpuNxd
アテナの奥義のバフってシヴァで強化できるんやろ
オクトーのゴブロ付きの奥義バフと似たようなものって考えれば、これだけで編成に入れる価値ありそうな気がするが
リロ殴り時にノーポチで働くキャラはそれだけで編成価値がある
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82e1-PFih [27.92.1.252])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:47:39.22ID:VlMaEjUk0
アテナはほしかったけどサプでほしいキャラいないとサプ待つモチベにならんから
まぁいいかな と思うことにした

次はアニバで(たぶん)限定取らせてくれると信じてるし
最短で春だけどおそらくアニバは別換算で春も取れない確率は結構あるから夏になりそうで心残りがゼロではないけど
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e6e3-t6Dv [153.151.250.109])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:52:40.40ID:pRR5WUOV0
リロゲーが捗るな
0326非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.5])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:13:37.69ID:F55stflha
ブレイブグラウンドは初めからソロ用に作ってあるから、マルチソロとは違うんじゃねぇかなぁ

鰹ドーンでクリア出来ちゃうのに編成練るもクソも無いしな...
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aebf-+LwV [119.173.36.119])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:24:09.42ID:2Mx8TjdR0
低ランクも申請断られ続けると、向こうも悲しいだろうしやる気にも繋がるだろうから、出来るだけ受けてあげたいのは山々なんだが
あんまり使えない石ばかりで埋められるとさすがにこまるから悩ましい
あとサポ石とか推し設定してないけど、あの辺もチュートリアルでやればいいのにな
0347非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-HroG [126.204.130.48])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:29.51ID:VtLdxhSOr
低rankでも女の子だったら申請受け付ける場合もあるなw
挨拶欄と推しメンでわかる
年齢まではわからないけどw
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-rJxS [126.120.159.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:29:36.67ID:PHc2iFWj0
>>347
おっさんだって心は女の子みたいなもんだから浴衣ジークお気に入りしてるぞ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076e-pqjH [60.47.56.122])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:05.14ID:1cAnoOyi0
宵闇って初回確定じゃないの昔から?
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:33:17.39ID:IO8UkRhc0
クビラちゃん使いたいからオメガ槍作るけど黄竜槍でいいやってなったから
オメガ槍槍は火で作るね

明石家武器強いらしいけど俺にはまだ早い
0363非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:37:30.60ID:IO8UkRhc0
>>359
とりあえず火でいいならホモ二人組がおるじゃろ?
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:15.24ID:IO8UkRhc0
クビラちゃんの「えい!」が普通に可愛い
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0779-Q6mh [60.45.3.18])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:36.40ID:+jpnXVt70
今回のイベントに合わせてパーティ変えて遊ぼうかとアザゼル・闇シロウ・ルナールを育ててフェイトエピソードみたんだけど
おもしろいなー
アザゼルのエピソードでベスちゃんがでてきたの嬉しいし
闇シロウはかっこいいし
ルナールはさすが人気のあまりSSRに昇格しただけあっておもしろかわいいな!
でもとりあえずルナールはRとSSRの間のSRにもほしいなあ
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:45:38.78ID:IO8UkRhc0
全属性高級鞄欲しい
でもサプるにはさすがに少し惜しい
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:04.32ID:IO8UkRhc0
高級鞄砕くくらいなら俺に譲ってくれよ
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:36.57ID:IO8UkRhc0
>>392
お前それゼピュロスのこと言ってんのか?
0406非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826a-sxLP [219.111.81.51])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:31.75ID:R0JjQzYQ0
>>267
アテナさん原典だとアフロディーテの旦那にレープされそうになって逃げたんだけど追っかけ回されて脚に精液ぶっかけられなかっけ。
0407非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:53:41.43ID:IO8UkRhc0
>>404
ユーステスが便利でクソ強いからね
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:56:19.53ID:IO8UkRhc0
ケツァルカトル、シャインホークとかいう敗北者も追加で
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:59:31.00ID:IO8UkRhc0
今更だけどこのゲーム
属性にしろ武器にしろエレメントの要求量がおかしい
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826a-sxLP [219.111.81.51])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:01:52.60ID:R0JjQzYQ0
>>411
エウロペの件といいギリシャ神話レープ多過ぎ問題。
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:02:08.54ID:IO8UkRhc0
結局ガイジほどに要求してくる素材の数々とヒヒイロカネ
それを取るための時間

これらを考えて、その上で最終した価値があったかどうかだからなぁ
0434非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa37-rJxS [182.250.245.10])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:04:35.30ID:AfS5iJNxa
アテナレイプしようとしたら対話不可モードに入って殺しに来るんか?
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:05:50.77ID:IO8UkRhc0
しかしあれだな
恒常なんて全然いらないじゃんゲームだったのがユリウスあたりから少し流れ変わってきた気がするな
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:06.04ID:IO8UkRhc0
ニオたそが昏睡させてシエテが頂く
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 972c-dqwP [118.110.230.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:09:48.28ID:IO8UkRhc0
>>445
フェス以外で引く意味ないからなぁ
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:11:11.93ID:27Tf9XwJ0
闇ユースって減衰出るん?
シスと入れ替えはありえんがそんなすごいならオーキスと入れ替えようかな
今は持ってないけど
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826a-sxLP [219.111.81.51])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:16:17.94ID:R0JjQzYQ0
初級者とはこういう事を言うんだゾ
http://i.imgur.com/noWIRjt.jpg


水ゾ来てくれ(´・ω・`)
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b2ce-ikDe [133.203.231.160])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:17:17.04ID:Z38hy+ZI0
ガチャ…、なるほど、戦力を揃えるためにはガチャをしなくてはならないのか
しかし、このガチャというものは不確定な要素が目立ち効率が悪すぎる、1人手に入れるために通貨をどれだけ貢ぐ必要がある
場合によって生命維持に必要な分まで消費することになる。
それほどまでして回すほどガチャに価値があるとは思えない
結論、ガチャは非合理極まりない
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:21:05.74ID:27Tf9XwJ0
>>460
なるほど…俺には使えんかもしれんが明日の無料100連で引いてから考えるわ!
犬用には入るだろうし
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-sxLP [60.125.62.216])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:23:17.41ID:4BJ44rIe0
ニオたそ最高だわ。孕ませて母乳吸いたい
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:33:44.60ID:27Tf9XwJ0
今回の古戦場無属性山盛りなんだろうけどゼノコロみたいなのはやめてくれ
HP満タンのウフレニが敵対心振ってないのに一発で死ぬのマジ悲しかった
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2731-xhm2 [220.147.255.147])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:34:02.19ID:5zJTSXcz0
>>504
いや年末年始お披露目組ならともかく水ゾは「取れない」じゃなくて「取ってない」だけだろ
本気で欲しいんなら天井していつでも取ればいいじゃんよ
そういう時は「水ゾ取ってないんで次の古戦場は走れません」のほうがしっくりくると思う

・・・・・・いやマジで水ゾないからどうしよう、ぼっち団だし流して終わりでいいのかな
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ZBCD [60.122.229.146])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:40.90ID:xIaQePyQ0
ランク177の微課金 やる気がないとここまで堕ちる

https://i.imgur.com/iEFDkMZ.jpg
0534非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f45-sxLP [180.92.24.52])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:38:42.64ID:uwEFrGjA0
なんでクビラの表情差分ないの!?アタイ許せへん...許せへんアタイ!
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:42:37.49ID:27Tf9XwJ0
>>518
明日闇ユース引ければナルメアオリヴィエでなんとかなるのでは?
キャラは量より質やぞ
0558非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07fe-ZBCD [60.122.229.146])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:45:03.73ID:xIaQePyQ0
たそは嫌いじゃないけどいわゆるソロ向けキャラだよな というかたそと言うより闇自体めちゃくちゃ強化しても他の属性でよくねってなってしまう
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ae9a-Os2P [183.177.222.4])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:51:56.72ID:oNQNYm9V0
倉庫にしまってた青玉がないんじゃがどこいった
0599非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:58:25.88ID:A8oSU4HKd
>>594
運営に通報しますた^^
0604非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:35.03ID:A8oSU4HKd
クリは☆3にしないとあんま意味ないだろ
0605非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:59:47.00ID:27Tf9XwJ0
>>584
最終してない奴に普通に負けるんだな…
でも攻撃高いやつはLBを振るところがないやつなのでセーフでは?
0611非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0758-U+0+ [60.237.137.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:15.87ID:9toVHc8W0
アテナとる気なかったけど上限解放した顔がロリっぽく見えてあまりのギャップに息子がいきりたって課金してしまった
でもよく見るとあんまりロリっぽくはないんだね
というか強すぎて課金して良かった 普通に220連まで来てたから大した損失ではなかったし
100連出てなかったら絶対課金してなかったわ
0612非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 020f-+LwV [123.216.7.138])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:02:43.47ID:XzKh5Ymy0
>>603
そういうことじゃなくて調整解放前ウーノetcとか弱すぎて誰からも使われなかった性能でも後から調整や最終でどうとでもなるってこと言ってんの
リミラカだってもう何回手術されてると思ってんねんあんだけ手術やってまだ弱いんだから声上げてればどうせまた手術される それが成功するかは知らんが
それに最終まだだしいくらでも希望あるやろ
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:11:26.05ID:VqGMjd540
ティアマグヘルフレンドと団内以外に救援出したのにポチポチ三匹倒すまで誰も来なかった
信じられん
0641非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:15:20.24ID:ZQpS5pQEd
やべえなす!恒常でサプりたいのがまた増えてきてやがるなっす!
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 025c-04QD [123.254.23.145])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:17:17.56ID:JvGhHB2b0
アテナが取れるころには次の人権が実装されてそう
インフレやばくないか最近
0646非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:22.44ID:ZQpS5pQEd
ツバサは最終で「幻の六速(スピードの向こう側)」に到達するのかな
0651非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-32hJ [106.132.163.124])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:21:02.56ID:IfkmN0Woa
>>631
怪力手に入れてさいつよになる可能性も高いぞ
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-9+ha [126.145.159.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:17.01ID:RaXCYgPd0
ラカムもそうだけど地味すぎて使わなかったり使えなくはないが一部アビが死んでるキャラというのはまだいる
毎月誰かの手術があってもいいぐらいだ
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 024c-ikDe [59.85.8.218])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:27:20.39ID:PYfISkyn0
ラカムとかシスとかクビラとか話題になるだけマシよ
ネモ姉3姉妹とか能力は産廃、別バージョンも出ない
イベントにすら顔出さない、最後の一人も出てこない
本当に船に乗ってるのか疑わしいレベル
運営が存在忘れてるまである
せめて水着くらいええやろ・・・
0669非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-32hJ [106.132.162.136])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:10.57ID:21kxjzmDa
もっとクビラを下げろ
強化させるように仕向けろ
0670非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0b-XDEY [14.12.149.32])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:31:47.02ID:lql2PoOw0
>>663
みんながハイ!ってやっても途中から入る人いたら無意味
デバフ全消去の繰り返しでグダグダか、大火力で被害拡大かで
ほんと死ぬほどめんどくさくなった。

フラムに限ってはルール理解した6人でやるのが
どんだけ楽だったか思い知った形
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826a-sxLP [219.111.81.51])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:32.03ID:sLj9h40m0
>>622
オッサンキャラ=腐まん向けという発想にしか至らないお前の方がキモいわ。
0674非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:32:55.85ID:ZQpS5pQEd
クビラ無料で引けずに天井し奴wwwww
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-9+ha [126.145.159.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:33:02.39ID:RaXCYgPd0
シヴァとかアバターのデバフ消去は最初の一回きりなんだからフラムとかもそうしてほしいもんだよな
0676非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-32hJ [106.132.163.151])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:34:02.19ID:JmhbMuDPa
>>672
婆ちゃんが言ってた粗相の部分が明らかになる可能性
0685非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:39:16.06ID:ZQpS5pQEd
どうせグランサイファーでは毎夜乱交だし・・・・
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-9+ha [126.145.159.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:41:58.91ID:RaXCYgPd0
メーテラはちゃんとビッチしてるから好感が持てる
最近はあの手のキャラでも実はただの耳年増でしたみたいなの多いし
0694非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-32hJ [106.132.169.228])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:45:04.53ID:9hFAW7b1a
メーテラは確実にその辺の男誘ってヤりまくってるよね
0697非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e631-SS3D [153.160.236.34])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:47:48.64ID:jPoG1HCe0
1凸アビ杖の状態で5000溜まってしまったから諦めてヘルマニ取ったら次戦のアバターですぐ杖落ちてきた。
1800からじゃもう古戦場まで間に合わん…
0701非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5bde-ltid [202.232.255.41])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:49:32.21ID:g9WnlPx80
やっと誕生日ボイス聞き終わった!
やっぱアザゼルって良いキャラしてるよなw
0704非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-98Q+ [27.143.100.218])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:50:00.53ID:I0kBsLAk0
LBの指輪じゃ無い方の背水って微妙なんだっけ
攻撃1→2にするよりはいいよね?
0712非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-32hJ [106.132.179.55])
垢版 |
2019/01/04(金) 00:54:45.29ID:RrVDgs9ja
ジータはバイセクシャルだからな
股間だけTSして生やすこともできるしね
0754非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-HroG [126.204.130.48])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:26:24.39ID:uvQ+7YXCr
昨年の4月から毎日マグナ2連戦やってて初めてグリム琴落ちた
グリム琴落ちなさすぎー
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0758-U+0+ [60.237.137.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:28:02.04ID:9toVHc8W0
シヴァエッセリアニラの牙城とか言ってるおっさんいるけど、それだったら主人公がセージとかになるわけだろ そんなださいパーティー使いたくないわ

アテナは見た目もエロ可愛くてしかも半端なく強い
持ってない奴はエアプだからわからないだろうけどシヴァより普通に強いから
シヴァで天井しちゃった奴乙加齢
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-9+ha [126.145.159.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:29:12.97ID:RaXCYgPd0
真なるアニマなんて大仰な名前なんだから他のアニマと互換性があったりしても良さそうなもんだよな
0765非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.132.203.241])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:22.50ID:Fs0s5qkma
そもそもマグナ2の自発素材のクリスタルの時点でクソだもの
青箱が一番泥高確率なのにラインが高いわ、10連戦以上だと全然届かないし
かといって6連戦じゃ硬いわそもそも落とさない事もままある、確定の箱すらないし、順位箱にも無いし、結局トレハン編成で野良を見かけた時にワンパンが一番良いとかどうなってんのマジで
0772非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-ybcN [126.133.230.86])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:39:24.27ID:Bzhhb/Lvr
バザラガさんの2アビ最終なら奥義後に連続仕様にするだけでかなり使えるのに残念
サポアビの稀にが70%くらいまで上がるなら美味いよな
0775非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcf-HroG [126.204.130.48])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:39:28.34ID:uvQ+7YXCr
昨日アーカルムでクリスタル落ちた
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0758-U+0+ [60.237.137.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:45:45.36ID:9toVHc8W0
>>776
まあ好きにするのがいいよね
俺もオメガ刀なのにユエル捨てたしwww
ユエルすきだったんだけどな
アテナのが可愛さも強さも格上だったから仕方ないwwwまさかユエル棄てる日が来るとは思わなかったw
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ff1-xUHw [222.5.65.121])
垢版 |
2019/01/04(金) 01:57:11.30ID:uAVv5CyA0
相談なんだけど
ガブリエルヴァジラ水着グレア最終ウーノ
杉玉1、ロペ琴1、フィンブル2、金重
全部揃ってる状態で鰹無凸なんだけど今から鰹金剛3個ぶちこむのとガブリエルに金剛3個ぶちこむのどっちが良いと思う?
というか今から鰹に金剛使用ってアリかな?
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 335d-xhm2 [210.165.131.196])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:02:10.49ID:MB02ywUw0
>>808
玉と琴は上限とダメージを両方引き上げるから鰹剣豪は案外ガブリエル加護の恩恵受けづらいよ
バフデバフ入れれば入れただけダメージ引き上げられて、え?まだ上限届いてないの?ってなるから
急いでガブリエル3凸して加護効果高めてもあまり変わって感じられないと思う
0832非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-9+ha [126.145.159.238])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:05:12.74ID:RaXCYgPd0
https://i.imgur.com/jfRENkY.jpg
よく見たら百合ブルじゃん
0849非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0758-U+0+ [60.237.137.245])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:14:32.30ID:9toVHc8W0
そうかexこうじんか
あるとなしでどれくらいダメージ変わるんだろう
0852非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff0b-mHCk [14.9.0.160])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:15:34.29ID:BLWQv+9N0
もっといろんな武器種に満遍なくキャラがいたり、オメガとは違う縛りで同じくらいの強化できる装備があるなら良いんだけどね
とりあえずバハ短剣でヒューマン(およびエルーン)染めしてた頃から進歩してない
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3be1-ikDe [106.165.193.84])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:29:12.29ID:wVWpWWQu0
女神の怒りLV5に達すると敵ターゲットになるたび12万ダメを10発飛ばすから、えーっと……
天司武器、サン、朱雀刀邪、虚空槍、ウシュムガル3本、LVアビダメ上限、久遠、オメガ槍βを全部合わせると
304万ダメくらい飛ばすようになんのかな?
0893非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 02:52:53.14ID:6A//ukHzH
>>856
アテナはアビポチしないでも自動的に発動するのがデカい
アテナも闇ユースもわりと強めで
今年からキャラ性能上げ上げしていくのかも知んないな
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82bf-TKWx [27.140.164.77])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:06:38.87ID:pvyQxCEV0
てかガブリエル出なかった人とかほんとにいるん?

https://i.imgur.com/hHgqrIl.jpg
0917非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:27:05.90ID:6A//ukHzH
光団長は次のサプで狙うわ
3月の5周年でサプ来るだろうし

一応今年は光強化年間なはずだしな
今回は銃ゾでも取っておこう
0920非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:34:21.83ID:6A//ukHzH
あっ、忘れてた
じゃあバレメドゥだな

今年もバレンタインキャラやるなら
誰になるんだろ
0924非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 03:58:25.59ID:6A//ukHzH
周年サプが無くとも通常サプはあるやろ
それで光シャルや
この二段構えに隙はないな
0928非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sda2-Bpjc [49.96.29.179])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:16:13.72ID:ZQpS5pQEd
火 アテナ


風 ユリウス
光 シャルロッテ
闇 ユーステス

早くサプで取れるようにしてくんなまし
0935非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:29:25.46ID:6A//ukHzH
虚空槍はかなり使いやすいよ
刀キャラも入れれるしな
0939非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:34:06.58ID:6A//ukHzH
一応「槍」強化だから、まだこじつけれる段階だな
まんま去年のヴァジラと同じ雰囲気だから笑ってる
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 276a-CmoJ [220.100.116.107])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:37:12.14ID:VqGMjd540
こう寒いと団爆破で暖を取るとこありそう
0949非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-2P1D [219.100.181.232])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:43:37.69ID:6A//ukHzH
リミテも光槍キャラか
サンダルが有力視されてるけど
ルシオ、サンダルが刀得意…
これは…やはり虚空槍の出番か!?

しかしクビラとノイシュ、どっちかが両面だったら良いのになあ
0953非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sda2-VMfi [49.98.7.102])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:52:47.04ID:GDa+bHdRd
>>970
すまん 無理だったわ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2506
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1546513010/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Bpjc [49.104.12.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:58:31.52ID:UCzQSH3Rd
もうほんと闇ユースだけでいいわ引かせてくれ
今回の戦果ショボすぎて笑うとちょうど鼻毛が出てくる長さになってる
0956非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 976e-wgGh [118.17.185.191])
垢版 |
2019/01/04(金) 04:58:55.50ID:ctKiHt3o0
うおおお 100連の予感━━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe1-+LSn [36.8.54.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:04:41.52ID:nD2cAZjO0
虚しい100連だわ・・・
0966非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Bpjc [49.104.12.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:04:59.41ID:UCzQSH3Rd
やべえなす!今んとこ50引いて虹無しなっす!
ちょっと出直し
0971非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sda2-Bpjc [49.104.12.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:06:28.58ID:UCzQSH3Rd
多分回した後にルーレットがムックで止まったらグロ垢になる
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe1-+LSn [36.8.54.23])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:06:44.64ID:nD2cAZjO0
虹見れればええほうだな
0981非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1f0e-aNo7 [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:07:44.90ID:xZI+kEyW0
100連やってssr出たのたったの2個だったぞ

マジかこれ。。。。
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 777a-0vpG [150.246.221.26])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:08:18.25ID:lWCYip6A0
100連してヴァンピイしかSSR出なかった
0986非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-KLLr [221.86.205.252])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:08:23.02ID:rxN3LH6S0
虹一個なんですけど
ゴムーン一個増えただけなんですけど
0995非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8ffe-ikDe [126.120.159.220])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:10:53.56ID:Y/cIS/DY0
たてる
0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saeb-KAnx [106.161.224.249])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:11:25.00ID:QsPSHAIBa
>>983
悔しいのはお前だろww
引き弱がいきるなよww
1000非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 42fe-KLLr [221.86.205.252])
垢版 |
2019/01/04(金) 05:12:07.43ID:rxN3LH6S0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況