X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (ワッチョイ e3ea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:20.90ID:ItFX+G4o0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2430
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544527938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0691-eYwc [121.102.2.58])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:33.49ID:DjlvzWHR0
お盆前辺りから虚無続いたから虚
0010非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-2OAS [49.98.8.59])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:15.25ID:ajLaYUYrd
サプライズ古戦場やろーや
1日限定で
0014非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8faa-jvIm [180.32.52.56])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:59.85ID:exEyJTGE0
グリム琴4凸にダマ使ってええか?!
0016非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sde2-Q4tY [1.75.0.147])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:52:45.80ID:tbWHIlkXd
鰹(必殺侍)
水(属性全般)
蛸(ヴァルナ編成)
煽(スレイキり)
羊(アニラ)
犬(ヴァジラ、古戦場周回)
怠(盛り上げない木村、古戦場が近づくと急に海外へ出張に言ったり身内が亡くなったり急な病に犯されてしまう呪われたプレイヤー)
遅(やると言ってからが遅い運営)
凸(新たな4凸5凸用のアイテム収集、最終十天用凸素材収集の一年だった)
虚(敵が変わっただけでやる事は変わり映えの無い一年たった)
無(敵が(ry)、無属性攻撃)
渾(背水編成からの脱却)

ノミネートはこんなもんか、探せばまだまだありそうだけど
0021非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:14.01ID:7oq7F1jia
バハルシなんてあれもう3凸であの効果でいいやろ感
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f3-GPn/ [118.15.26.234])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:01:41.77ID:/10lcPcV0
カインおらんけど土オメガ刀握ってもええんか?オクトーブローサラーサで
金重は水で作って作ったわ
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f3-GPn/ [118.15.26.234])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:32:27.44ID:/10lcPcV0
金重2個目は銀天が辛いわアフィバハhlでねらえるんだっけ?だとしても面倒だわ
今月また新ジョブくるしよぉ
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:48:28.13ID:Ip7iTu6Ea
八迷彩の金重に対する利点って攻刃ついてるってだけ?
0072非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.33])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:07.23ID:Ip7iTu6Ea
>>64
調べてみたけど、金重あればいらない気がするんだけど
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:41.38ID:kdk1sFFH0
HPが100%から減らないゲームなら確かにアバ銃も使えるのかもわからんけど、古戦場ってトリガーあるじゃろ
あの武器の実用性は疑わしい...
0080非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-NQ7T [49.97.107.3])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:09:40.68ID:b0DICWEYd
アビポチ一つもしくはアビポチなしで1550万以上出せれば鰹以上になれるな
それより召喚石出す時もアビポチと同じように確認画面スキップさせてくれないかな
ok押す手間が減るのはユーザー全員にメリットがあると思うがキムさんには不都合でもあるのかね
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0fea-8C87 [110.135.36.242])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:15:45.06ID:ItFX+G4o0
>>85
週末完凸じゃんおめやん
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 87f3-5wwv [118.15.26.234])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:46:51.57ID:/10lcPcV0
ディアンサはアニバチケでとったけど一回しか使ってねぇや
好きな季節キャラにしときゃよかった
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:01.86ID:kdk1sFFH0
単一属性で常に最大効率を出せてしまうんじゃ属性の存在意義が無いからそれはバランス崩壊なんだキム
でも多分意図的にこういう事やってるよな、あからさまな人権、一強で後続がこぞって真似をするからさぞ儲かるんだろう
0162非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-NQ7T [49.97.105.208])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:41.54ID:nPFbfpB/d
>>152
ヘルがある以上優位性は失ってないぞ
下位コンテンツにまで完全に属性有利を付けちまうと新規の首を締めることにもなるから厳しいのが現状
そもそもグラブルは属性の優位にそこまで拘ってるゲームじゃないから諦めるしかないね
0164非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:17.60ID:fET3RTfiH
頑張って武器揃えて強くなっただけなのにインチキみたいな扱いはおかしくない?
金かけてリミ武器揃えて労力かけてマグナ2武器と最終十天揃えてんだから良いじゃん
鰹あれば即最強とか勘違いしてんじゃないのか?
0166非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-NQ7T [49.97.105.208])
垢版 |
2018/12/12(水) 17:52:32.84ID:nPFbfpB/d
>>158
持ってない奴らが悲痛な声を上げてたな
コルワは時代の変化についてこれなかったとしてゾに関しては2年以上も闇の看板背負ってるんだから十分じゃないか?
むしろなんのテコ入れもなく何年も活躍し続けられるキャラなんてソシャゲ界に存在するんかね
0191非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:31.85ID:fET3RTfiH
誰でも頑張ればできることなんだし強いと思うんなら真似したらいいのに
1年あれば無料天井で杉玉2取ってリンクスでヴァジラグレア貰って琴2個取ってサプチケで鰹貰って古戦場で4凸出来るやん
なんでやらんの?
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:08:41.71ID:kdk1sFFH0
完成鰹が肉集め最高効率叩き出すのも鰹たち自身で言ってるように初級者の話題じゃないし、そのうちテンプレで追い出してくれないかな...
まぁ実際のところシヴァとエウロペと初級者スレ以外で鰹がイキってるの見た事無いが...
.
0211非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-dF92 [182.250.245.8])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:14:08.04ID:QJQymVtqa
まあでもこの期に及んで鰹持ってない、時勢も読めないバカはグラブルのセンス無いから今すぐ辞めた方が良いとは思う

今後も出てくるであろうこう言う勝ち馬に煽られ続けて楽しいの?
0219非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdc2-NQ7T [49.98.156.157])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:18.41ID:46pBJgZtd
犬1Tキルチャレンジの話に水を差すって言うけど鰹がいなくたって課金武器敷き詰めマンが「それアビポチ多くねw」って煽ってくるだけだぞ
今回だってどうせそのうちグラシ複数マンがATコンジャクだけで犬狩れるわwとか言ってくるんだし気にしてたらきりがない
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7623-Knf5 [113.153.212.191])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:55.43ID:Lm4M8aV30
【グランブルーファンタジー】グラブルフェスでは12/16(日)の終演後20:30より幕張海浜公園にてエンディング花火を打ち上げます。
澄んだ冬空に咲く幻想的な花火を眺めて、フェスを締めくくりまで楽しみつくそう!
※当日の天候により中止の可能性がございます
#グラブルフェス2018

良かったお前ら花火だぞ花火
0222非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:06.07ID:fET3RTfiH
強い!って言われてんのに
(どうせ弱体化されるから別に集めなくていいか)

という思考が謎過ぎる
それで一度でも得した事あるか?
このゲームは常に先行有利だし仮にそれで損しても相応の補填は貰えてきただろ
0228非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdc2-NQ7T [49.98.154.230])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:20:42.13ID:I84jdpCqd
「カツウォヌスを持っていないので、大変恐縮ですが有利属性でのお話をしていただけると有難いのですが、○○○属性での1550万は〜」ってしっかり言えば?
鰹あるのが前提のグラブルで「こっちはないの前提で話してるのに!」って何言ってんだこいつって感じ
0233非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.106.210.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:16.69ID:yUAbOsfGd
鰹の話はやめよう
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:23:24.61ID:0a+6R4K+0
下手くそとかネタで言ってるだけかと思ってたけどガチでそう思ってる人いるのか…
0266非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:29.10ID:M3997Jxxa
鰹持ってるけど金剛とサザエがなくて困る、ヴァジラもおらん
0267非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdc2-NQ7T [49.98.154.230])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:37.25ID:I84jdpCqd
>>253
101の方々は「大変恐縮ですが、ランクも低く鰹も遠い為1550万のご相談させてください」ってしっかり明記すればアドバイスくらい貰えるでしょ
101の雑魚を基準に話をしろってのは無理がある
テンプレ通りならこのスレは中級者もいるわけだし
0271非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:31:17.02ID:fET3RTfiH
戦力測りたいならHELLでタイムアタックしててください
犬狩りなんて苦行で楽しむとか頭おかしいわ
前回の古戦場なんて2日間で15時間は持ってかれたぞ
ガイジはこれをワーイとか言ってウキウキしながらこなしてんの?
0278非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:32:18.63ID:M3997Jxxa
てか鰹剣豪は悪くなくてランク110前後もいるこのスレで鰹剣豪ッェwでイキってる奴が嫌われてるわけじゃねーの。
犬ワンパンは戦力的に揃えられない人が相談しに来てんだろ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:53.00ID:0a+6R4K+0
>>251
自分は他人の編成がどうとか気にしないし鰹だって装備集めるの大変なんだし強いのは構わないけど最適解以外はセンスなしやめろっておかしくない?って話
それにしても今日は随分と荒れてるね
0293非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:35:12.53ID:M3997Jxxa
>>286
俺は弱体化しろなんて言ってねえし、そもそも鰹持ってるから弱体化されたらめんどうで困る方だわ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46aa-nOOm [153.195.134.41])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:40:42.32ID:oWqYoEem0
http://www.webdevzm.com/
0329非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:42:09.55ID:fET3RTfiH
>>299
ゲームやってりゃそのうち戦力揃うんだから出来ることから始めるのは悪くないでしょ
ここでヴァジラいないし・・・とか言ってウダウダしてると鰹ナーフとかわけのわからんこと言ってる奴らと同類になるし
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:46:35.47ID:0a+6R4K+0
>>344
本スレ行け
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:49:48.29ID:0a+6R4K+0
>>358
声優になってグラブルと癒着すること!
0396非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-r3sV [111.239.107.251])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:59:27.75ID:oCXrSSska
うーん考えれば考えるほど175スレがゴブゴブしだしたのが痛いな、あれが無いならすぐ誘導で終了出来るんだけど
もし次自分が立てる時はテンプレにマウント、煽り禁止、された側はスルー推奨みたいな文を入れてみていいかな?
勿論その場で了承はとるつもりだけど
0398非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:30.85ID:M3997Jxxa
>>317
アナザーゾーンだかアウターゾーンだか
0399非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:00:56.18ID:fET3RTfiH
どんだけ文句言った所で鰹が超便利なのが今のグラブルなんだからコツコツで良いから目指せばいいのに
ヴァジラの期間終わったと言ってもリンクスメイトで普通に取れるんだからさっさとスター集めろよ
なにもやらないで文句だけ言ってるとか一番無意味じゃん
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:01:51.98ID:kdk1sFFH0
>>396
そんなネット初心者みたいな注意文になんの効力があるんだよ
完成鰹編成周りの話題は完全に初級者中級者から逸脱してるわけだし、荒れる元なんだから鰹禁止とだけ書けばいい
アルバハ時速イキリがめっきり減ったように、明確に話題を禁止するのは効果がある
0410非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:03:36.04ID:0a+6R4K+0
最近ブレイキングバッドみてる
0411非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:24.58ID:M3997Jxxa
今日から俺は見たかったけど普通に忘れてたわ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:04:38.22ID:pGRHTNSh0
鰹の話は禁止よ
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:06:14.02ID:0a+6R4K+0
>>415
赤狩りかな?
0430非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:09:35.80ID:M3997Jxxa
バイオ2リメイク早くやりたいから早くして
0433非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:15.11ID:7oq7F1jia
まぁ水ゾもコルワも時間かけて対策されたし
0434非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:11:16.26ID:pGRHTNSh0
キャルちゃんは舐めたくなるキャラしてる
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:38.64ID:pGRHTNSh0
>>437
いないです主さま
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:24.41ID:pGRHTNSh0
グラブルのコッコロちゃん略してグラコロちゃん
0447非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadb-Jfkf [106.133.82.75])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:58.11ID:8aE0oEkda
コルワ封じはマジで見事だったわ。
オメガ武器とニオ最終で連撃バフのアドバンテージ削って
奥義上限上昇で奥義なしのデメリット上げて
渾身武器追加で攻撃バフのアドバンテージを削る。

一年かけて少しずつ封じていった。
0448非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:31.56ID:M3997Jxxa
まぁ年末に色々戦力増えるかもしれんし、杖も作っていこうぜ
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:19:16.41ID:pGRHTNSh0
>>452
前にやった時はかなり強かった記憶あるわ
0457非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:00.03ID:M3997Jxxa
空青もまた新しいのやるんかな、次はオメガ武器配ってくれ
0459非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-bseI [219.100.180.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:54.01ID:fET3RTfiH
ペコリーヌ←今も昔も普通に幸せそうお姫様、アストルムの由来はこいつの家名
コッコロ←現状ぼっちだけどきしくんの友達の妹を紹介して貰ってこれから幸せになれる予定
キャル←親が毒親でグレてる、親が修学旅行のお金払ってなくて楽しみにしてた修学旅行に行けなかったり散々。今後も特に状況が変化する予定無し

この娘だけ永遠にアストルムに閉じ込めてあげたほうがいだろ
https://i.imgur.com/EwM1BAd.jpg
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c3e3-PmsZ [114.145.37.254])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:26:42.40ID:KaTx0AJS0
ヴァジラってそんな強いの?
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:27:42.87ID:pGRHTNSh0
>>461
強いよ神様を憑依できる
0467非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:45.67ID:7oq7F1jia
ルリアは奥義で犬殺す場合だいたいキーメンバーだから偉いわ
下手なリミ真の仲間より使用頻度高い
0489非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:03.62ID:M3997Jxxa
そういえば昨日アプでアバター行ってる人がいるって行ってたけど編成忘れたな…てかアプとってすらなかった
0493非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:40:48.75ID:7oq7F1jia
アプサラスはなんか曼珠沙華が強くて始まったかと思われたが別に何も始まらなかった感
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM52-b8ZW [153.159.93.1])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:42:34.91ID:l2dcUPU6M
まあ、真面目な話、正月とか無料ガチャを大盤振る舞いしてたんだから、そこに課金とは言わんでもガチャチケや無料石を追加すれば天井のハードルは相当低かっただろ。
そこで天井して取ってないってなら流石に自己責任やで。
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:12.21ID:pGRHTNSh0
ルーレットはヴァジラに回して貰おう
0506非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:56.16ID:M3997Jxxa
ヴァジラみたいな美少女になれるなら喜んで着るだろ
0507非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:56.53ID:M3997Jxxa
ヴァジラみたいな美少女になれるなら喜んで着るだろ
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:41.95ID:pGRHTNSh0
>>513
ローンとか関係無いぞ無料で天井するんだから
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:55:23.91ID:pGRHTNSh0
>>530
人権キャラとか年に3回も出ないでしょ
0541非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde2-2OAS [1.75.249.13])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:58:28.87ID:rExUuXA/d
天司よりも強そうな敵倒しに宇宙まで行ったゾーイさんを強化してくれませんかね
0564非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srff-GLa7 [126.179.33.223])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:11:04.34ID:zvbUnRtwr
今年は有名どこ以外だと少なかった風デバッファーが有能だったイメージあるな
鯖落としたジャンヌと累積デバフぶちこむユリウス
特にユリウスは常時発動可能で奥義ぶっぱしたあともゲージが残るしディスペルスロウあるしで色々と便利すぎる
0573非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-iXAu [49.97.102.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:34.68ID:n8PlfYEKd
>>571
古戦場まで間があるから新干支の性能見てから決めるよろし
0622非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-iXAu [49.97.102.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:39:04.73ID:n8PlfYEKd
>>617
フォリアは流石に…エウロペならまだなんとか
0654非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-3M3s [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:01.08ID:kdk1sFFH0
虚無ブルだからプリコネ初めてみたら、開幕何故かカマホモの声がし出していきなりアンインストールの危機
女キャラなら普通に女性声優使えば良いものの、どうして蒼井翔太を選んでしまうのか全く持って理解できない...

キムは蒼井翔太に弱みでも握られているのか
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 876f-n9Ol [118.19.159.103])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:00:06.48ID:tbnl+6Av0
短期だろうが長期だろうがニオは外せんわ、攻撃力も連撃もアホみたいに上がってそれが奥義で延長とかグルんグルんターン回してるだけで良いし
コッコロちゃんも入れてみたけど流石に最終ニオがいると可愛いだけの存在になってた
0687非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMb3-mYr8 [210.138.208.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:16:10.58ID:FF3e9mq3M
フォリアはもう諦めた……ククルよりちょっと使い勝手悪いけど、
アテナには向いてるし(歯ぎしり

でもエウロペ!エウロペはもうちょっと強くしてよぉ!!
水いっぱい強いキャラいるんだからエウロペくらい壊れでもいいじゃないかよぉ!
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:00.12ID:pGRHTNSh0
フォリアにもデュオつけて
0690非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sadb-bseI [106.180.13.111])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:12.05ID:cG6xyGyja
>>678
3アビの劣化状態なのがおかしいんだよなぁ
HP少ない時に使うと結構死ねるし
かといって10ターン目まで普通に耐えれるような敵なら4アビ使う必要無いしで現状あんま役に立たん
古戦場で状態異常も普通に食らうしな
これが回復量が黒字になるんなら価値も出てくるんだが
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:09.56ID:pGRHTNSh0
可哀想だろ!
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:42.55ID:0a+6R4K+0
人肉アンチとかいうパワーワード
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abea-OW90 [42.147.52.26])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:22.84ID:KgOCQo190
グラブルの面白いところってなんなんだろうね
エキサイトしたいなら、他にもっと面白いネタが転がってるよね
0720非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.243.44])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:10.01ID:+xwcqZeNa
>>717
めちゃくちゃ真面目に答えると、キャラがシコい
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:48.43ID:0a+6R4K+0
無言団入って入団挨拶したらクビになったって書き込み見たとき笑ったわ
0745非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:15.72ID:pGRHTNSh0
>>743
団栄誉稼げねぇじゃねぇか
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f67-bzE8 [180.199.76.15])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:31.81ID:ksWxnGO+0
イラストを超えられないという
0756非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce6f-vruo [223.219.120.66])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:53:08.71ID:0a+6R4K+0
今でもナルメア描いてくれる藤ます兄貴好き
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:54:22.39ID:pGRHTNSh0
エロ以外なら割られないでしょ
0780非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-zY1f [219.100.183.83])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:32.12ID:iGv3eb62H
実際のところ四凸品なら買ってたし最悪でも4個で三凸できたなら、、まぁ十連チケつけば確実に買ってた
売り方が悪い
0798非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-iXAu [49.97.102.122])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:24.17ID:n8PlfYEKd
>>687
大丈夫だ、フォリアよりは大分強いぞ
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.24.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:32:00.70ID:7pgT+rTt0
ねね、俺が持ってないスタンプたまに使う人いるんだけどさ、あれどこで貰えるん?
0806非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:09.54ID:7oq7F1jia
片面シヴァが許されるなら片面鰹なら別に大丈夫なんだよね?
0808非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sde2-Q4tY [1.75.0.147])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:35:55.11ID:tbWHIlkXd
フェンリル120ってHP1550万なんやな、トレハン9前提だとキツイけど、3人だけ解放してるサラーラオクトーエッセルと義賊でなんとかできるようにしたいな。
なんかこの為に1年間やってたレベルで必要キャラがここに集約されてるわ。
マグナ2全然やってないけど
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.24.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:24.53ID:7pgT+rTt0
>>803
え、タダじゃないんだ...
0820非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.24.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:42:59.08ID:7pgT+rTt0
ニオの...ッ!?スタンプが欲しい
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:13.93ID:pGRHTNSh0
>>829
ほとんどのイベントは初心者でもできる
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-QV/5 [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:34.47ID:pGRHTNSh0
ジータちゃんも主さまだいすきなんだろ
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-Q4tY [126.241.234.74])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:22:12.42ID:nyNJS5ZL0
すげえ今更な質問するんだが、上限解放したキャラのレベル上げとかも兼ねて経験値が結構うまいアーカルムを全部スキップせずにやってるんだけど、獲得アイテムってもしかしてスキップした方が良いもん貰えたりするのか?
0853非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.106.210.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:23:14.42ID:yUAbOsfGd
>>847
ロボミは奥義も強いけど1アビからのトリプルアタック+追撃がシコい
奥義だけならブスの方が強いけど
0856非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Safa-F2R6 [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:28:20.01ID:M3997Jxxa
ロボミ使ったことなかったわ
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46db-DZUx [153.215.246.85])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:16.41ID:HXxSZwGb0
>>847
クラリス自体がポチって奥義火力のばす系なので減らせないのでは
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.25.200])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:32.04ID:QqwkclEu0
>>854
可愛い
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-dF92 [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:38:03.29ID:kdk1sFFH0
>>859
そら何を重視するかだろう
闇で犬やるならアザゼルおらんと厳しい
hellならジャンヌかナルメアだ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.25.200])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:46:21.64ID:QqwkclEu0
初級者スレらしい質問で申し訳ないんだけど
やっとアルバハnの自発素材が集まったんだけど、無垢武器作るにはやっぱ連戦部屋建てるべき?
0866非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdc2-5X7h [49.106.210.125])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:49:27.98ID:yUAbOsfGd
闇アタッカーはほとんどアビポチしないと真価が発揮できない系だからどれ取ってもめんどくさい(´・ω・`)
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f65-6oEg [180.92.25.200])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:52:25.44ID:QqwkclEu0
ランク123なんだけど、多分蹴られるよね...
入れてくれる優しいとこ入るまで粘るしかないかしらね
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff11-dF92 [126.120.159.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:40.41ID:kdk1sFFH0
でもどうもこのまますんなり闇古戦場を迎えるとは思わないんだよなぁ
何かしら、主にゾが置いていかれるような方向性の追加要素が年末年始に来る気がする
0877非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:19.96ID:7oq7F1jia
>>851
レア敵ドロップが簡易では落ちないから
真面目に走った方がセフィラでつまづかない
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22e6-xqdQ [123.218.145.176])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:37.55ID:JRzY2+XY0
前回の闇古戦場ってナルメア犬吹っ飛ばすのに活躍した?
ナルメアだけずっと来てくれないから犬ぶっぱ用にサプ迷ってる
闇は剣PT組めるからメタトロン戦では別に困ってはいないんだが

またはアルバハHL用にレナが良いのか
0879非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:59:41.36ID:7oq7F1jia
>>878
犬殺すならアザゼルじゃね?
0887非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69ea-3flP [124.142.57.164])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:03:18.72ID:VSZoYAHe0
>>872
水ゾ背水からの環境変化は2種類しかない、渾身方向か奥義(必殺)方向か
渾身ならよく言われるフォールン最終についてハデスが渾身背水のハイブリッド化
必殺だと強い奥義キャラがいないが干支で第二のヴァジラを出すか
大穴でアビダメ強化だがまず古戦場までには無いだろうね
0890非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd12-rjfc [1.75.0.147])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:05:51.23ID:aTPWyJ/od
なぁ、思ったんだけどデビルってさ
合コンに論外連れてきて一人だけ合格点出して人気集めようとしてる女みたいな奴だよな
性能でサン取られてるけど、プレイアブル化のほうで人気出そうなのほとんどいないからなんか選択肢があるようで無いわ
いやまぁダメ上限とか石性能とか先見の明で動いてる奴はいるけどさ、なんつうか、うん、キャラで選ぶならこいつかなぁでチョイスされてそう
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab1-CZ3I [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:41.27ID:naC75mNoa
風の石がどっちもゴミなのどうにかしてほしい
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sada-wnKL [111.239.183.139])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:08.35ID:+Gi5fp9ga
冷静に考えたらマグアニに闇エレ300使うってエグいな
0931非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-i2iO [49.106.210.125])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:51.03ID:DchwEWd1d
>>929
うん
0934非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:59.57ID:XOrsad/T0
キャルのパンティーおーくれ
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-CZ3I [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:00.84ID:ir3qyc930
カラクラキルで闇200来ると思ってたのに…
闇って水ゾが悪さしたせいで石とかキャラとか地味にかなり停滞してない?
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Kwyn [126.241.55.170])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:47.45ID:XOrsad/T0
デス子はディスガイアのイメージが強い
0944非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-CZ3I [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:19:08.57ID:ir3qyc930
アーカルムは石格差がちょっとデカ過ぎるというかなんというか
0948非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-CZ3I [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:33.57ID:ir3qyc930
>>945
いやー、デビルとかハングドマンとかパンチはないけど普通に有能な奴と毒にも薬にもならないようなやつと
明確な生ゴミみたいな奴で結構層があるような
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9223-CZ3I [27.92.143.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:37:33.53ID:ir3qyc930
>>951
なお新規追加素材の金剛カスを要求するため入手は不可能
0972非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdb2-i2iO [49.106.210.125])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:15:19.59ID:DchwEWd1d
でぇじょうぶだ、青箱でも中身はせいぜい栄光だかんな
0988非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b165-r0rD [180.92.27.8])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:32:08.90ID:0jnhqgks0
次スレ落ちててワラタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況