X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2412
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9級) (ワッチョイ 3397-+dW9 [14.8.36.161])垢版2018/11/30(金) 22:02:04.42ID:8F7s0VNg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしと晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上の初級〜中級者プレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレ、アルバハ時速などの上級者向けの話題はrank175↑スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・マルチバトルの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com

※前スレ

【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2411
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1543559748/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0011非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-2Sj7 [49.96.34.21])垢版2018/11/30(金) 22:17:03.89ID:aNRj4EG5d
何これ?五周年スキン投票したらくれるの?
まさか買えなんていわねーよなぁ??
0013非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp27-BnCY [126.35.163.149])垢版2018/11/30(金) 22:17:33.54ID:3KxWzvABp
ようやくゼウス引いたけどシュバ剣4本のガンバン、エデン無しでやる価値ないよね?アフェリエイト
0018非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-ZAHI [49.96.34.21])垢版2018/11/30(金) 22:21:47.95ID:aNRj4EG5d
>>14
記念だぜ
ユーザーへの感謝は?
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/11/30(金) 22:31:48.33ID:/ft+Ykeg0
スキンって新ボイスとか無いのかな
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/11/30(金) 22:36:04.11ID:oxwcXgs/0
そこにルリアノートがあるじゃろ?
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/11/30(金) 22:36:10.60ID:oxwcXgs/0
そこにルリアノートがあるじゃろ?
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/11/30(金) 22:36:42.40ID:oxwcXgs/0
また重なったわすまんな
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/11/30(金) 22:37:07.91ID:/ft+Ykeg0
ロベルティナに投票したら声優復帰するのかな
0049非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-miYB [126.123.75.239])垢版2018/11/30(金) 22:41:36.49ID:IujQif7g0
>>43
ロボミは初登場がイベントだったから良いよ

サビルとカラクラキルは数年前のフェイトで匂わせてようやく実装したけどまた数年後にって言われるから本当もやもやする 話好きなだけに早く完結してほしい
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5216-Nurk [61.120.250.157])垢版2018/11/30(金) 22:55:24.21ID:J3oeyiL40
仇が無様に命乞いでもすれば多少は気は晴れるだろうけど最早廃人同然じゃなぁ。ただただ空しい復讐
だった
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6f-aHfj [60.47.48.177])垢版2018/11/30(金) 22:57:38.95ID:HK58Prc40
久々に復帰したんだけど何やれば良い?
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5216-Nurk [61.120.250.157])垢版2018/11/30(金) 23:03:07.47ID:J3oeyiL40
おサダって何歳くらいだろ。ヤイアと同い年くらいだとしたら雌ドラフの割にぺったんこじゃね?
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf68-aHfj [118.0.243.133])垢版2018/11/30(金) 23:15:46.16ID:86akRiy10
新イベの新キャラ士郎でFateやっているのかなって錯覚した。
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5216-Nurk [61.120.250.157])垢版2018/11/30(金) 23:16:05.71ID:J3oeyiL40
日本の警官だって身内に犯罪者が出れば最悪、自主退職に追い込まれるし由緒正しい騎士団なら
尚更やろ
0128非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-miYB [49.98.72.15])垢版2018/11/30(金) 23:18:43.10ID:aG0CvwNGd
>>118
ってか機神だっけバザラガの鎌が暴走したの
あれらってなんかシステムそれと一緒な感じするわ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-miYB [126.123.75.239])垢版2018/11/30(金) 23:22:03.79ID:IujQif7g0
>>125
ブランウェンのやつの雑魚敵やろ サラちゃんイベの
0141非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/11/30(金) 23:23:33.58ID:3B5+zA7jH
>>116
というか今回のイベントキャラデザ全般がカッコいいから結構好きよ。
0146非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/11/30(金) 23:25:49.49ID:3B5+zA7jH
>>142
しかもルシオと違って恒例だから後に普通にサプれるという。
0162非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd92-4wrB [1.66.102.60])垢版2018/11/30(金) 23:34:09.24ID:TvfDDlUEd
お前がここで天井しなかったらヴァジラは向こう一年不動のものとなるし
お前がここで天井したら来年にはヴァジラが産廃になるくらいのキャラが出る

これグラブルの真理だから
後悔が少ない方を選ぼうな
0164非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6f-aHfj [60.47.48.177])垢版2018/11/30(金) 23:35:40.57ID:HK58Prc40
ルシオは所詮敗北者
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b394-4zr1 [202.220.189.127])垢版2018/11/30(金) 23:47:10.31ID:1LW8yUos0
>>167
ようやくクラーバラの魂を器に定着することに成功したが無理な実験が祟って記憶の摩耗が激しく第一声がカラクラキルに向かって「あなたは…誰…?」
で錯乱したカラクラキルがまた大暴れして仕方なく討つ
その後クラーバラの器とカラクラキルの遺体を回収した爺が笑みを浮かべて完
0178非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-hzet [126.120.157.79])垢版2018/11/30(金) 23:51:41.95ID:F0aHXV0N0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1705037.jpg

団長ちゃん団長ちゃん、団長ちゃんが団長業をよくやってくれてるのは分かるし、実際大変なのはお姉さん分かるよ。
でも連日のようにこんな画像をツイートされるとお姉さん流石にん?と思っちゃうんだよね...
飽くまでこれはゲームで、団長ちゃんは好き好んで、譲ることもなく、自ら団長をやっているはずなのに、どうしてそんなにネガを抑えきれないのかな...
流石にずっと見てるのはつらいし、お姉さん団移動したくなっちゃうよ...
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-+3x9 [126.100.106.129])垢版2018/12/01(土) 00:15:10.93ID:7XKiqdH50
>>196
                     r…・・・ミ、
                      {   __-=二三三三三ニ=-__/
                    _-=ニア三三三三三/三三二=-
                      /ニ\//三三三二/三三三三二=-
                   {ニ//\三三三\//三三三三二ニ
                  V三{三三三三//\三三三二二ニ         | --
                 /‐-=二三三三二{二三三三二ニア´ }     L ー
                   /三二ニ=‐---‐=ニ二ニ=‐-ァ'´. . V, /  ノ
                  __>‐-=ニ二三三三三二ニイ. . . . . V ,nf'fハ    -┼‐ 、
               \/ . . l   .l  |ノ  ー-‐   | . . . . . | ̄¨¨ヽ,|      d⌒)
                   / . . . l. . .ノ. 丿   -三三 | . .ノ . . | ⌒) ノ|
              //l. . 厶彡イ          ノイ. . . . l__彡イ !      )
               {/ |. . {  u            u  |. . . . .辷____,ノ{     (
                     |. . 込_ノ}    △   {(_____ノ. . ..,√辷_____人     )
                乂___彡'ー-  ___   乂___. . . ノ{.:.:.:..:.:て(:.:.:.     (
                     /.:.:/i:i:i:i:i:i:i:/>※</i:i:i:i:i:i:i:i:i{.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.
                /.:.:/i:i:i:i:i:i:i:/⌒V⌒Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57d3-HGKE [116.67.155.48])垢版2018/12/01(土) 00:23:16.27ID:MZ2k+V4u0
イルザさん
0223非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-xmIm [219.100.181.4])垢版2018/12/01(土) 00:32:58.95ID:ZywX76MHH
クラーバラは生き返らなくていいんだよ
なんでもありのファンタジー世界でもさ、取り返しのつかないものはあっていい
要するにカラクラキルの心の、魂の救済だから
クラーバラの魂とひとときの会話でもして苦界でも生きていく覚悟を決めればいいだけ
0231非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-xmIm [219.100.181.4])垢版2018/12/01(土) 00:35:46.26ID:ZywX76MHH
ドラスレは風剣豪で実は地味に便利
AT奥義2連発出来るからな
0246非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 00:47:46.60ID:ImCND3Zs0
そうだよ
0248非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/12/01(土) 00:48:32.57ID:mTVdNNX6H
ゴブロは元絵が微妙だからスキン欲しいよな。
ロペは別に要らん。
0259非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-xmIm [219.100.181.4])垢版2018/12/01(土) 00:55:21.11ID:ZywX76MHH
むしろアンチラとニオを併用するようになるだけでは?
3手要らずだな
0265非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-tsKC [49.98.73.193])垢版2018/12/01(土) 00:59:10.63ID:2V0aIjm/d
ブローディアのポニーテールバージョンだと!?
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-dMo3 [126.74.84.234])垢版2018/12/01(土) 01:01:11.15ID:d/gcVU1s0
ラスティナめっちゃ欲しいけどSR一点狙いは危険だからなー
浴衣ユイシスの時酷い目にあったんだ俺は
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 01:04:52.88ID:ImCND3Zs0
グラブルの世界ってうたわれるもの説あるよな
0272非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.245.6])垢版2018/12/01(土) 01:07:50.56ID:D6bEpQlpa
ラスティナってメスドラフで一番くさそうだからほんとすき...
0282非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6aa-aHfj [153.195.122.235])垢版2018/12/01(土) 01:30:45.18ID:aJvjM/Gi0
リリィちゃんにいれたの俺だけか
0286非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.245.7])垢版2018/12/01(土) 01:42:08.93ID:vtZ89u5Ta
今光と闇どっちが死んでるかって言ったら間違いなく火力も無ければ耐久もデバフもない闇だから、干支闇は全然あり得るよな
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be4-B7WY [114.69.142.161])垢版2018/12/01(土) 01:46:45.56ID:Q127q6vt0
おぉ、カラクラキル使いたかったな〜思いながらガチャしたらアオイドスきた!

なんか微妙に惜しいようで、全く違うな。
0295非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5223-VAKK [27.95.136.38])垢版2018/12/01(土) 01:53:08.01ID:+2PYXOSX0
ビリおじ手に入れたが3アビって稀代の死にアビだな
これで1T無駄にするなら殴った方が良くないか?
初心者が島Hやマグナで削るくらいにしか用途を見出せない
0296非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-dMo3 [126.74.84.234])垢版2018/12/01(土) 01:53:36.44ID:d/gcVU1s0
モニモニに入れろよ
合法アラサーロリのワガママボディを活かしてくれるはずだ
0302非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.250.245.7])垢版2018/12/01(土) 02:02:21.10ID:vtZ89u5Ta
M取り続けてたなら編成も見られるだろうにSSも無いし、編成もわからないってのはつまりそういうことやと思うよ
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5739-o5Pc [116.94.185.241])垢版2018/12/01(土) 02:08:49.12ID:uaFsczjo0
アグニスはジータちゃん義賊orウシュムガルグローリーとエッセルにサンシヴァで初動2ターンは全属性中でもトップじゃねえかな
3人目はテレーズかメーテラで非有利分のダメを補う為に4人目にアニラ入れとけば盤石
闇のアサシン持ちのナルメアは2ターン目じゃないと撃てないから30連みたいな削り速度が速いのじゃうまく噛み合わないと撃てないし
その点エッセルシヴァは相手のモードゲージに縛られない分でも有利
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 02:26:14.44ID:ImCND3Zs0
仕様ですご理解下さい
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57d3-HGKE [116.67.155.48])垢版2018/12/01(土) 02:47:33.18ID:MZ2k+V4u0
ソーンの1アビは第三の目開眼でいいよね
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57d3-HGKE [116.67.155.48])垢版2018/12/01(土) 02:56:02.90ID:MZ2k+V4u0
HLはAPケチってるやつしかやらないから
EX脳死周回が正義
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6ed-chZm [153.125.93.96])垢版2018/12/01(土) 02:56:56.22ID:jDQqGva+0
ねえ間違えてディールで銀天強奪しちゃったどうしよう
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 57d3-HGKE [116.67.155.48])垢版2018/12/01(土) 02:58:36.73ID:MZ2k+V4u0
計画的犯行ですね間違いない
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6ed-chZm [153.125.93.96])垢版2018/12/01(土) 03:01:30.57ID:jDQqGva+0
ほっといてどうなるか見てみよ
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfea-zVQC [60.60.81.173])垢版2018/12/01(土) 03:06:04.32ID:jt8AInKm0
>>310
そのアグニスマンが強いというより、周りがクソ雑魚過ぎる
ワイが黄龍HLでM箱乱獲した時は、75万〜90万程度稼いでて、それでも割と紙一重だったぞ
ただまあ光闇でも、黄龍の75%トリガー食らわないように80%〜50%辺りは攻撃控えるのが定石だし、
50%以下しか攻撃できないとしても、短期火力が出る火なら意外に行けるかもしれんね
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfa6-o5Pc [60.237.27.69])垢版2018/12/01(土) 05:05:58.86ID:pCYVpA9E0
ケルフェン復刻と聞いて倉庫で埃被ってる4凸素材待ちのケル銃と生まれたままのハデスがアップ始めたんだけどグラシ2本じゃどっちにしても門前払い?
今はマグナ装備揃えてる最中だけど水ゾのせいで闇は装備揃えて徐々に強くなる感じがしないんだよな
0380非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd72-miYB [49.98.72.15])垢版2018/12/01(土) 06:38:51.69ID:aFKlVAKrd
主人公達の前で中々言い出せないサビルに殺しますか?って聞くセワスカッコいいな

デザインこそ萌え萌え猫耳おじさんだけど基本かっこいいよねセワス
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9765-aHfj [180.92.18.24])垢版2018/12/01(土) 07:11:53.47ID:yGu3cReq0
ケルフェンて属性耐性ある?
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9765-aHfj [180.92.18.24])垢版2018/12/01(土) 07:27:54.07ID:yGu3cReq0
>>391
まじで!やった!
土育ってないから不安だった
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9765-aHfj [180.92.18.24])垢版2018/12/01(土) 07:32:14.72ID:yGu3cReq0
調べたらHP1300万らしい
耐性ないならワンパンできる
0456非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b67-o5Pc [114.161.24.254])垢版2018/12/01(土) 08:47:01.15ID:fOBRMP2k0
太郎は頼みの追撃がウリエルだの使ってなお初速クソすぎる上に、追撃トリガーの1アビもマルチで撃つ意味薄いしバフもクソ
リロゲーで競おうと思ったらサラーサまだ優勢じゃね。オメガ刀とか汎用性無さすぎるし
ソロなら太郎安定だけど
0460非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sacf-98I0 [182.251.222.208])垢版2018/12/01(土) 08:49:05.90ID:Wao/BdHNa
正直太郎めちゃくちゃ欲しい

レオナと一緒に使いたいやん?
0471非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-dMo3 [126.74.123.231])垢版2018/12/01(土) 08:57:16.13ID:q9GWHEl50
よーやくフェンリル来るのか
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9e05-aKsB [111.217.9.202])垢版2018/12/01(土) 10:23:12.17ID:DIRKyK140
今回のイベントも酷かったな。まとめる気が無いオチもつくってない尻切れとんぼのストーリー多過ぎだろ。キャラのフェイトもレナさんはじめ酷いのばかりだし投げっぱなしジャーマンいい加減萎えるわ。毎回こんなんばっかり
0592非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/12/01(土) 10:44:17.02ID:uWBxBZNd0
十天最終は信者が一定数いるからな
ソーンもカトルも皆で下げれば修正強化されるかもなのになぜ持ち上げるのか
0605非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp27-3Mxu [126.35.221.205])垢版2018/12/01(土) 10:47:25.59ID:d64Uj8ANp
光は天司だけじゃなくて
光なんとか邪もないし全体的に上限突破がおらんから
キャラもソーンリミイオフェリくらいしかおらん
奥義だけならメイドとクリクラがおるけど
せめてリミイオがヴァジラみたいに強化消えなかったらな
今回の光団長は突破してもダメもらったら消える勢だし
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b6f-wUjA [114.189.53.145])垢版2018/12/01(土) 11:00:29.52ID:KH6BgWuy0
セルラン178位から8(9)位w
お犬様々やろ
0626非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ de7e-50TJ [119.229.7.136 [上級国民]])垢版2018/12/01(土) 11:13:28.07ID:i1Kx6URQ0
https://gyazo.com/28032e5397c42af120fe20855d6d9b09
今まで団でやってたが
今回古戦場で解散してしまって他の所見つけるまで
アルバハHL野良で行かないと何だが
こんな装備でも問題ないよね?
石はトール1凸、ゴブロ4凸、バハルシ4凸で
スパルタ、アルタイル、ウーノ、カトル、ロミオです
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-miYB [126.123.81.114])垢版2018/12/01(土) 11:30:44.40ID:cO6OkKwN0
基本グランルリアビィは甘いからな

サビさんとか風フェイトの時点で見逃した野盗を闇討ちしてたしサビさんセバスとか覚悟ある大人が出てくると面白いね
0653非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-MxA5 [219.100.183.54])垢版2018/12/01(土) 11:33:03.24ID:l9gpoEfSH
まあこのイベント続編は刀に囚われたナラクーバラの魂が開放されてサビルバラカラクラキルと謎対話やって成仏、カラクラキルも満足して昇天あたりがきれいな落としどころになるんかね
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/12/01(土) 11:40:18.74ID:uWBxBZNd0
カラクラキルとクラーバラは今回のイベで成仏させた方が丸く収まった気がする
続編が蛇足にならなきゃいいが
0660非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-miYB [126.123.81.114])垢版2018/12/01(土) 11:40:53.03ID:cO6OkKwN0
責任持って死ぬとか言って平気で恋人とグラサイ乗ってる中村悠一とかもいるしへーきへーき

みんな生還でハッピーエンドや
0672非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2e-MxA5 [219.100.183.54])垢版2018/12/01(土) 11:48:08.55ID:l9gpoEfSH
生き返るじゃなくて妖刀へし折ったら魂だけ出てきてなんかありがちな対話一つ2つしてそのまま成仏させる感じでええやろ
なんなら実際に対話したわけじゃなくて幻覚的なものでも生きてる側が納得できればそれで良い
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-dMo3 [124.84.74.149])垢版2018/12/01(土) 11:56:18.66ID:vmn/yaBi0
ラスティナに天井用の貯蓄を半分吸い取られてしまった
こういうのズルいと思う
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-miYB [126.123.81.114])垢版2018/12/01(土) 12:09:59.96ID:cO6OkKwN0
グラサイは目的あって一時乗ってるだけとか多いからな 常時いるのはそれこそメインメンバーとちょっと位だし
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 32aa-C0zt [211.133.51.247])垢版2018/12/01(土) 12:32:43.02ID:kVtLwMWi0
ヴァジラ天井したんだが、いやあ前半は爆死かと思ったわ
最初にアグニスが来て幸先良いかと思ったら、それから半分までにSSRが5
しかもアグニス以外はオケアノスとかで終わったと思った

後半で一気に盛り返して最終的にSSR16、天井ヴァジラを加えて17
リミキャラは3人(カイン、フォリア、リミカタ)
アグニス以外に良い石が来なったのは残念だが爆死は逃れた
0764非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/12/01(土) 12:42:38.46ID:mTVdNNX6H
貧乳度や服の形からして、もしかしたら死んだ母親がエルーンとかで初の種族ハーフの子説。
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2be4-B7WY [114.69.142.161])垢版2018/12/01(土) 12:54:19.42ID:Q127q6vt0
>>727
次回おサダが器として狙われるとか、カラクラキルが正気に戻るきっかけ作るとか、何かしら重要な役が振られるんでしょうね。
0792非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/12/01(土) 13:08:10.80ID:mTVdNNX6H
>>782
まぁ普通に考えればカラクラキルは死ぬパティーン入ってるけど、運営側としてはプレイアブル化して金を巻き上げたいだろうから多分なんとか生き残るんだろうなと予想できる。
0794非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hee-aHfj [221.186.161.83])垢版2018/12/01(土) 13:09:11.83ID:mTVdNNX6H
>>789
何故アーカルムでグラゼロやらヨダが重宝されてたのかわかっただろう?
0800非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 13:11:13.05ID:ImCND3Zs0
和風BGMかっこいい
0803非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 13:12:20.83ID:ImCND3Zs0
アビ封印されたら鰹剣豪でフルチェ
0813非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/12/01(土) 13:19:22.28ID:uWBxBZNd0
アルバハは最近放置部屋多すぎて人集まらず残ってるの見るな
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff7-aHfj [124.18.150.198])垢版2018/12/01(土) 13:25:59.49ID:XsCq/hbN0
やっと1本目ミュルひけたんだけどダマ突っ込んでいいのかなこれ
たまにミュルにダマ突っ込んだ奴はセンス無いとかいうコメ見るから不安や…
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff7-aHfj [124.18.150.198])垢版2018/12/01(土) 13:28:11.27ID:XsCq/hbN0
>>822
一応4凸杉玉1つと3凸蛸あるんだけど微妙かな…
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 13:30:32.33ID:ImCND3Zs0
一個からでも強いよ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff7-aHfj [124.18.150.198])垢版2018/12/01(土) 13:33:18.01ID:XsCq/hbN0
とりあえずマグナより強ければいいんだけど杉玉1とミュル1じゃやっぱ無理か…
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf6f-aHfj [60.47.46.88])垢版2018/12/01(土) 13:34:10.46ID:IqvFVANi0
一期一振でマッチョの時代から確率あるかな?
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df91-LACG [220.210.153.150])垢版2018/12/01(土) 13:34:34.73ID:LNk//Eh80
スキンだから持ってないキャラには票入れない人いるだろうな
純粋な人気投票にはならなさそう
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bbf-C0zt [114.198.227.125])垢版2018/12/01(土) 13:42:41.05ID:ZRPNXefS0
銅月1000個=銀月200=金月20=ダマスカス1個
これをイクサバ5 or イクサバ3+クリフィン2にダマ使おうなんて思うえばダマ15個

ダマスカスカス交換在庫がMAXで13?14?十天最終に使うから気軽に交換の方使えないし
正直気軽に神石移行とか考えんほうが
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c374-C97y [112.69.99.60])垢版2018/12/01(土) 14:04:55.82ID:iknIdeso0
>>870
まだ検証中なんだけど、マグナ2の4凸でカウンター発動率が変化するんじゃないか?って思ってる。
アバ斧で検証してるんだけど、4凸で3%じゃなくて6%っぽいんだよねぇ。
でも、まだ1本しかないから、3%と6%だと測定誤差の範囲に入っちゃうからまだよくわからん。
3本並べてみるつもりだから、そろったら9%と18%の違いだったら検証できるだろってことで。
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff7-aHfj [124.18.150.198])垢版2018/12/01(土) 14:13:36.91ID:XsCq/hbN0
>>881
さんくす
とりあえず作ってみるべ
0894非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d21f-DrDc [123.254.23.145])垢版2018/12/01(土) 14:16:49.62ID:uWBxBZNd0
運営気づいてるの?
よく見たら怖いな
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff7-aHfj [124.18.150.198])垢版2018/12/01(土) 14:19:32.32ID:XsCq/hbN0
右腕2本はラスティナがシヴァ化する予兆…?
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-h3ab [126.120.157.79])垢版2018/12/01(土) 14:29:45.33ID:xH8S+HA20
身体改造はちょっとレベルたけーな...
特殊性癖が過ぎる...
0907非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.208.141])垢版2018/12/01(土) 14:37:01.63ID:HMqJnndnd
複数腕とかシヴァの仲間かよ。
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bf4-f9yZ [114.176.205.84])垢版2018/12/01(土) 15:06:06.78ID:d7pal2Lj0
ストイベ石出なくなる20までって戦貨いくついるん?
0929非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2bf4-f9yZ [114.176.205.84])垢版2018/12/01(土) 15:12:23.38ID:d7pal2Lj0
>>927
ありがとつ
0944非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.208.141])垢版2018/12/01(土) 15:44:08.83ID:HMqJnndnd
コルウェル「死にたくない死にたくないしry」

ルシオ「あ、済みましたか、あっけないものですね(無慈悲)」

になるの草の草。
0957非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.208.141])垢版2018/12/01(土) 15:51:06.80ID:HMqJnndnd
>>938
自分も一年くらいやってるけどリミキャラ6人しかいなかったからそんなもん。
0958非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.208.141])垢版2018/12/01(土) 15:51:23.76ID:HMqJnndnd
>>956
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8711-0BZj [126.241.55.170])垢版2018/12/01(土) 15:58:55.82ID:ImCND3Zs0
グラフェスばっかり回すから真の仲間がいない
0998非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5223-VAKK [27.95.136.38])垢版2018/12/01(土) 16:29:19.44ID:+2PYXOSX0
メスドラフの持ってるだけで満たされる感本当にすごい
その中でもラスティナとナルメアは群を抜いている
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 30分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況