X



咲-Saki-古戦場編
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:35:32.650
>>42
最後草
今のグラブルだな
0083非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:37:39.620
Wow wo!!古戦場を
Wow wo!!ゾイボで!!
ガッツガッツリガッツ!!どんな箱も掘れる
Wow wo!!俺だけの
Wow wo!!古戦場
ガッツガッツリガッツ!!集めるのさ
スクショをスレにのせて
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:40:36.460
>>102
もともと劇団員なんだけど
0125非通知さん@アプリ起動中 (スププ)2018/11/17(土) 17:41:01.04d
―監督に決まったと富野さんに報告した時は、どんなことを言われたのでしょうか?



吉沢 はははは(苦笑)。かなり「大丈夫かよ」みたいなことは言われたんですが、
でもアドバイスもなんだかんだしてくれて、背中を押してくれたような気がしますね。

僕、他社さんのお仕事でも絵コンテを描いたら、よく富野さんに見せて「アドバイスお願いします」って聞くんです。
すると富野さんも、他社作品の内容は尊重して、あくまで絵コンテの技術的な部分のアドバイスをくれるのです。
「カメラをこうしたほうがもっと派手になるぞ」とか「キャラクターの上下(かみしも)をもっと意識しろ」とか
「こういうことをしたらもっと盛り上がるぞ」とか、けっこう具体的なアドバイスをくれるので、
『NT』もどう言われるかなと思いつつ、序盤の絵コンテを渡したんです。

そしたら翌日、スタジオにやって来なかったんです。「あれ? どうしたんだろう」と思ったら、
次の日も来なかったんです。「これ、絶対に切れてるな」と思って、話を聞いたら、まあ案の定、最初の数ページを見て頭にきて、
内容が入ってこなかったって。なぜと言うと、『NT』はコロニー落としのシーンから始まるんですが、
「お前たち若い者は、俺のやったコロニー落としから何も新しいことをやっていない」って。要するに、
……これを言っちゃうと今回の企画を完全に否定しちゃうんですが(苦笑)。

小形 いいですよ、言っていただいて(笑)。

吉沢 富野さんのやってきた宇宙世紀から、何も次の一歩を感じられないって言うんですね。
宇宙世紀の話で、コロニー落としで、言っちゃえば『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の後の話じゃないですか。
「なんで違うことをやっていかないんだ、お前達は」って。まあ……そこから脚本と、
その企画を通した人間に対する罵詈雑言が始まって、僕はどんな顔をしたらいいんだろうって……。
小形 すみません通してしまって(苦笑)。その叱咤を受けたうえで、吉沢さんはどうしたか聞きたいです(笑)。

https://akiba-souken.com/article/37153/
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:43:21.310
犬ちゃんの命の輝きを見よ!!
https://i.imgur.com/gLCCydB.jpg
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:45:31.990
>>175
リアルさが県民かよ
0191非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:45:52.20d
都会は公式がやるからずるい
0193非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:45:56.530
哲也の嫌がらせに一般人が別ゲーに移動したんだ
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:47:17.240
アラストーロールメギド体強すぎなんだが固すぎ痛すぎで勝ち目が見つからないぞ
0218非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:47:35.18d
新SSR嘘松で1位とれないとかないやろ〜
0238非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:48:46.64d
>>211
自分メインのイベント中に都会にでてた大久保をゆるすな
0255非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:49:50.43d
>>216
村関係ないししゃーないね
0261非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:50:13.250
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50
0277非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:51:07.29d
>>241
今あと平均20万課金すればどっちもつくれちまうんだ
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:51:43.030
>>281
息の根を止めようとしてるからだぞ
うちもそうだ
0311非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:53:00.66d
>>279
麻雀系のがよばれまくってる印象
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:53:48.140
>>309
哲也
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:54:23.070
 _____
 |____ \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄                  (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、僕も氏にたくないんだす
0338非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:55:14.72d
>>326
というかこれ以上金かけてもたいして売上変わらんだろうしな
0348非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ)2018/11/17(土) 17:56:08.94r
お前らあと5分後に都会のイベント更新だぞ
0350非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:56:12.26d
>>336
きのこより売れてるエロゲライターはもういないぞ
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:56:59.270
さぁ 手を伸ばそ キラリ星を
つかむ ぼくたちの 震える夢
色々なもの 乗り越えたらさ
ほらポンポンと進む 光になる

ぼくらのネットワーク 叶えたい夢
追いかけている 真似できない
ぼくらのネットワーク 好きを集めて
みんなで踊ろ 繋がるネットワーク
0372非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 17:57:25.65d
手積みの麻雀なんて怖すぎてできねーよ
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 17:58:11.120
1時間で150体倒してるっておかしくねえか、これは15秒に一体倒してる計算になる、寝ずに同じペースでだ
デバフは奴隷がやるとしても、登場演出とツープラ通常シヴァだけで20秒超えるべ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:00:08.260
咲とか兎とか超能力麻雀漫画読んで麻雀始めた奴は総じて雑魚だよな
いいカモだからどんどん雀荘に来てほしい

あ、お前らはネトマしかできないんだっけ?(笑)
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:01:23.950
>>254
勝てたわハゲンティが腕ぶんぶん回して暗闇にしたらなんとかなった
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:01:29.650
咲はいい加減本編やれよ
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:02:25.020
>>436
刻刻
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:02:47.950
>>436
蒼天の拳
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:04:29.690
落ち目なのはゲーセンじゃねぇのか?
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:04:50.300
ルネ@[公式]メギド72??認証済みアカウント? @megido72 ・ 4分4分前

【予告】
2018/11/18(日) 04:00〜2018/12/8(土) 03:59 までの期間、『晩秋ログインボーナス』を開催します
通常のログインボーナスに加えて、「攻略チケット×5」(上限10日)が貰えます?ぜひ、毎日アジトへお越し下さいね!
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:05:01.550
>>450
メカニック×シヴァじゃないの?
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:05:06.930
>>436
レガリア
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:05:54.550
FF14はNPCつれてダンジョンいけるようになるんだってな

上手いわ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:05:56.520
>>472
パイズリするための服や
0516非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:07:07.10d
麻雀やりにゲーセンよくいくけど都会のやつもそこそこやってるやついるけどな
行列とかはないけど
0523非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:07:19.240
>>506
スポンジボブ
0532非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:07:37.680
>>506
蒼天の拳
0539非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2018/11/17(土) 18:08:02.94a
ハジランドサガやねえ

CygamesFes2018公式@cygamesfes
その他
【メインステージ】
12/15(土) 16:30~
「ゾンビランドサガ〜フランシュシュといっしょ〜」が開催決定!!!

まもなく最終回を迎える #ゾンビランドサガ
トークはもちろん、「フランシュシュ」初となるライブステージも開催!
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:08:17.950
哲也怒りのボタン認証きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0557非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:08:42.89d
>>502
村が負けてるようにしか見えないんだが?
0572非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:09:25.540
認証さあ、これ無視して召喚石押したらどうなんの?
0585非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:10:02.260
認証ボタン何回くるんだよ
張り付きゲー要求するのにホワイトユーザーにまで疑いかけるとか
もっと根本的にツール自体潰すことできんもんなの
0591非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:10:12.43d
>>546
年末でハジブルこないと勝つことはこの先もないな
0606非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:11:36.97d
なんだこの馬鹿の一つ覚えは?
0622非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:12:27.29d
すまんこのゲームツーラーめちゃ多いんやでと自白してるだけでは?
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:12:53.300
サイゲフェスでゾンビライブするってよ


【 #CygamesFes2018 出演決定!】
伊万里湾大花火で #ゾンビランドサガ 〜ぶちあげキャンペーン〜のグランドフィナーレとして、
リアル”フランシュシュ”の初LIVEが発表されました

12月15日「CygamesFes2018 」でトーク&LIVE出演!
詳しくは
(link: https://zombielandsaga.com/news/detail.php?id=1067295) zombielandsaga.com/news/detail.ph…
0657非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)2018/11/17(土) 18:14:50.85a
ゾンビと見せかけてヴィンランドサガとコラボまだか
0658非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:14:52.750
>>641
なおPS4互換はない模様
0661非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)2018/11/17(土) 18:15:08.61d
>>647
吉祥寺で8台設置してるから力いれてるんかね
0675非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:16:12.120
監督ローゼンの松尾衡!

キャラ原案ディーグレの星野桂!

音楽Vガンダムの千住明

シリーズ構成コードギアスの大河内一楼!

脚本サイコパス2の熊谷純!

でできたのが革命機ヴァルヴレイヴ
0685非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:16:43.090
認証頻繁にくるけど実際ただのポーズで何の意味ないやろこれ?スマホで認証強制とかやってるかわかりませんって言ってるようなもんやんけ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:17:35.680
◆次世代ゲーム機はPS1〜PS4との下位互換も
また、先日ソニーのゲーム部門、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)がPS1〜PS4の下位互換を実現する特許を取得していたことが明らかに


これは覇権ハードきますね・・・
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:17:39.870
キム「手動僧に周回させまくって頭がおかしくなってるところに、この頭のおかしい認証でBANだw」
キム「いまだに手動僧の雑魚はグラブルにいらん」
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:19:20.640
>>690
みざデブだな
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:21:08.670
>>745
デブで草
服パンパンやん
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:22:08.590
https://i.imgur.com/XkMvAhm.jpg

FGOイベント 「復刻:冥界のメリークリスマス」04 第四の門追加
11/17 ? 11/18 18:00
アイテム、サポ礼装、周回効率がいい場所まとめました。
キャンドル最高効率出ました!
(これ以降キャンドルの最高効率は出ません)
明日はベル最高効率出るよ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:23:07.830
>>776
最高率でたからそろそろやるか
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:23:14.730
>>764
それならやりたい
0813非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2018/11/17(土) 18:25:36.44p
英語、韓国語、スペイン語など7カ国語に対応し、150以上の国や地域で配信する。台湾や香港、マカオについては、
日本のスマホゲームの配信を手掛ける、台湾のKOMOEテクノロジーが18年内をめどに配信する。中国での配信に関しては準備を進めているが配信時期や提携会社については公表していない。

シノアリスはスクエニのゲームなどで人気が高い、著名ゲームクリエイターのヨコオタロウ氏が原作などを手掛けた。8月末時点で400万人のユーザーを獲得している。
0826非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:26:35.610
61 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-dagG [49.98.146.249])[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 18:18:24.51 ID:05VkvHkTd [1/2]
いやだからBanされてる奴どこよ?

認証ボタンとかなんの意味もねーだろw

83 名前:非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd9f-dagG [49.98.146.249])[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 18:25:13.29 ID:05VkvHkTd [2/2]
俺みたいな真面目な手動僧達のポチ数が認証のせいで余計に増えるとか許せる訳ねぇだろ

しねよ無能運営
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:26:36.180
>>768
あっちの哲はひげがいなくなって勘違いしちゃってるんだ
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:26:52.360
385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 18:10:11.52 ID:vpc4wlVd [4/4]
サブ垢だけボタンが出たぞ
何なんだ一体

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/17(土) 18:14:56.94 ID:36TDNWoT [2/2]
今の位置違ったな
色々変えてんのか

効いてて草
0830非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2018/11/17(土) 18:26:52.43p
【#シノコン 拡散セヨ】
11月23日、24日にシノアリス初のコンサートを開催します!
来場者特典や、会場限定コンサートグッズも販売!
チケット一般販売中です!

さらに本ツイートが20,000リツイート達成で、全員に『魔晶石300個』をプレゼント!



2万RTいった
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:27:19.900
>>804
ゲーセンが本当可哀想
0835非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:27:20.150
>>804
ゲーセンが本当可哀想
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:27:49.950
>>796
汚部屋晒すようなもんだろ
0845非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)2018/11/17(土) 18:27:53.67a
>>828
グラブルスレっていうとこうなるからな

599 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 22:39:16.69 a
メギドP「最近めっちゃ好調。なんで?」
社員「5chでよく話題に出るみたいっす」
P「おお!コツコツ頑張った成果が出たね!批判とか怖いけどちょっと覗いてみようかな…」
社員「どうぞ」
P「どれどれ…え、なにこれ」
社員「グラブルスレです」

762 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 22:48:04.29 0
>>599
なんでこのスレ見せてんだよwwwwwwwwwwww

858 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 22:54:36.17 0
>>762
シノガイジが「グラブルスレでメギドが晒されてる」ってメギドスレで煽ったけど
メギドスレ民はタイトルでここがグラブルスレって分からなくて誰もメギドの話してない、で終わった

888 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 22:56:08.03 0
>>858
そりゃそうだw
村民以外にはここがグラブルスレなんて分かるわけねーwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:28:09.570
犬ちゃんの命の輝きを見よ!!
https://i.imgur.com/gLCCydB.jpg
0847非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2018/11/17(土) 18:28:28.07p
https://i.imgur.com/w4Xubmu.jpg
https://i.imgur.com/M5Zido8.jpg
https://i.imgur.com/ojCYRDM.jpg
https://i.imgur.com/VhUzM7I.jpg
https://i.imgur.com/R7NVwFw.jpg


https://i.imgur.com/zIitDhp.jpg
https://i.imgur.com/V3GtQu4.jpg
https://i.imgur.com/mgb8hBO.jpg
https://i.imgur.com/YdLHbuV.jpg
自分のせいでリスカし始めるマンさん目の当たりにしたらやりづらくて仕方ねぇはずなのにリッカス次の日にはシノカフェに行ってる
0876非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ)2018/11/17(土) 18:31:23.05p
【新ジョブ『アリス/グランディオーソ』登場決定!】
シノアリスコンサートのメインビジュアルとしてジノ氏が特別に描き下ろしたアリスが『アリス/グランディオーソ』としてゲーム内に登場することが決定!
さらに、ジョブストーリーはヨコオタロウ氏特別書き下ろしとなります!
https://twitter.com/sinoalice_jp/status/1063356000650985472?s=21

https://i.imgur.com/UI7cxox.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:32:39.220
>>848
ヒゲはロストオデッセイが最高傑作だった
0889非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:32:39.830
ハジランドサガやね
グラフェスいけない陰キャwwwwwwwwwww
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:33:31.110
>>840
今時の花火って曲に合わせてるんだけど
外で無いから知らなかった?
0908非通知さん@アプリ起動中 (JP)2018/11/17(土) 18:34:14.93H
売上 営業利益
26年
1Q 49,909 28,789
2Q 44,424 24,983
3Q 38,495 19,669
4Q 40,241 20,842
27年
1Q 44,618 23,680 曲芸ショック
2Q 37,722 17,784
3Q 36,879 17,394
4Q 35,110 13,567
28年
1Q 31,699 14,134
2Q 29,744 12,532
3Q 25,971 9,883
4Q 25,043 9,532
29年
1Q 25,723 10,134
2Q 23,433 9,304
3Q 20,840 8,737
4Q 22,310 6,209
30年
1Q 21,899 6,461
2Q 20,807 5,771
3Q 19,057 5,033


何のゲームのことだと思う?
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:36:16.770
花火いかないって彼女いないの?
0973非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー)2018/11/17(土) 18:39:36.42a
>>936
底を知らないな?

○神撃のバハムート VIRGIN SOUL 【全4巻】
巻数 初動  累計 発売日
01巻 3,434 4,153 17.09.21
02巻 1,499 2,559 17.10.25
03巻 1,474 2,591 17.11.22
04巻 2,190 3,393 17.12.29
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)2018/11/17(土) 18:40:04.290
>>947
それで勘違いして映画さえ作らなきゃよかったんだがゲーム製作と映画製作は別物だって気づかなかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況