X



嘘つき芸人>ソシャゲ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:48.960
ここの奴らが言う確率が上がるって言うならさ
まず本番のガチャ引く前にシミュレーターで連続500回ほど外してから回せばいいじゃん

確率収束するでしょw
0903非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:52.980
>>880
収束の意味わかってるか?
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:22.120
おっぱいまんこ
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:28.200
>>900
本気で上がるなんて言ってる奴いると思ってるの?
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:50.480
>>903

1.
《名・ス自他》おさまりがつくこと。おさまりをつけること。 「事態を―する」
2.
数学
《名・ス自》変数の変化につれその関数値が、また、数列の項が、また、級数の途中までの和が、ある値に限りなく近づくこと。収斂(しゅうれん)。
反義語: 発散・振動


はい
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:43:53.280
>>896
「でもご主人様、先にクジ引いたらたくさんハズレがあるのですから不利なような気もしますけど…?」

ふーむ。まあ頭がキレるとは言え、この世界の人間ならそう考えるのが普通か。
「まあ見てろ。説明するよりも早い」
そう言って俺は素早くクジの箱に手を突っ込んで封筒を取り出し直ちに開封する。
そして開いた中の紙片には「当たり」の文字が…

なかった。

「ほらやっぱりハズレ…っ!?」
言いかけたメイドを制すると、俺はクジを握りしめ、両手を天に向かって突き上げ、
ガッツポーズをするとともに確信に満ちた笑顔を浮かべる。

途端に湧き上がる大歓声。
「すげぇ、本当に当てやがった!」
「さすが勇者様だ!」

これを聞いて他の挑戦者たちはやってられないという表情をしながら、封筒の中も確認せずに退散していった。

メイドが俺に耳打ちする。
「すごい!先に引いて当たりを宣言することで相手に負けたと思わせる作戦だったのですね!」
俺は微笑みながら言ってやった。
「まあ、初歩的なトリックさ。」
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:29.390
何か当たり前の事をドヤ顔で説明してる奴いるけど恥ずかしくないのかな
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:35.730
次のグランデフェスはシヴァとリミテッドラインハルザ来るぞ
ここまでホモブル乱発したのは無料石枯らすための前フリに過ぎないことがお前らには分からんだろうなぁ
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:44:44.990
>>908
ちんぽこまんこ!
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:45:14.630
だからさぁ
確率は収束するんだって
都会でいえば当選確率1%だから
459回引けばなんかしら☆5一体はほぼ確実に出るよ
もちろん出ない奴もいるけどそれは極めて稀だよ
お前らは確率をきちんと勉強しろ
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:45:30.120
>>913
限りなく近づくって書いてあるじゃん
試行回数増やせば限りなく近づくぞ
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:06.020
一回も回してない状態で100回チャンス残ってるのと
50回回して外れたあと50回チャンスが残ってる状態

どっちが確率高い?って語るようなもんだぞ
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:46:44.070
>>925
このスレ統計学全く知らない奴らばっかだから多分それいくら言っても無駄だぞ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:47:56.930
100%にはならんけど限りなく100パーセントに近づいていくんだよ
普通に考えろよ?例えば100面ダイスで1を出そうと思って、それが永遠に出ないってあるか?
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:49:41.020
お前ら正規分布を表す式言えるか?
言えないならダウト
統計学勉強し直してこい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況