X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24412人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 9b11-ki2E)2018/11/13(火) 22:42:06.24ID:KfYCVwHT0
!extend:default:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(サイコミ版) https://cycomi.com/title.php?title_id=84
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ24411人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1542109739/

・次スレは>>800(深夜〜午前は>>900)を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人はスレ立てのレス番付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900(深夜〜午前は>>950)が立てること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時1行目に
!extend:default:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3111-ki2E)2018/11/13(火) 22:42:34.40ID:KfYCVwHT0
■関連スレ
【mobage】アイドルマスター シンデレラガールズ避難所part92
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1450261903/
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart44
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1526129185/
就職活動・社員募集スレpart39
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 31週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540990337/

【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
アイドルマスタ(キャラスレなど)
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 416f-YP9l)2018/11/13(火) 23:02:20.60ID:K+cf+owR0
アイドルチャレンジ 目指せ流鏑馬名人
水野翠
LV1
https://i.imgur.com/H4Ctl63.png
https://i.imgur.com/rjTXOps.jpg

LV2
https://i.imgur.com/KWbLSN7.png
https://i.imgur.com/uZLmyTz.jpg

LV3
https://i.imgur.com/zcoiTeT.png
https://i.imgur.com/YQESRtY.jpg

LV4
https://i.imgur.com/qpqwU10.png
https://i.imgur.com/GLt6eZM.jpg

チャレンジ演出
https://i.imgur.com/rvw9eFL.jpg

翠ブレッド演出
https://i.imgur.com/6MUxs6b.png
https://i.imgur.com/y1ruPT2.png
0024非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9d-UPHP)2018/11/13(火) 23:02:52.20ID:Li/gKEyea
>>16
多田はまた当方Voでメン募を出したのか
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b3d-ki2E)2018/11/13(火) 23:07:35.71ID:rkeUBTjg0
>>42
グランドキングよりは流石に……
あいつきぐるみの都合もあるけどノーガードでタロウまでの全ウルトラ兄弟と戦って無傷
ミナデイン・元気玉的な光線でやっと倒した
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:12:11.42ID:I0JhAO3z0
>>83
デレパでいいあだ名つくといいな
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 19be-bDjS)2018/11/13(火) 23:13:32.44ID:L9v3V1I30
声優顔画像ペタペタまだやんの?
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:28:17.64ID:I0JhAO3z0
ミニラって大抵の小学校に1人くらいいたよな
0207非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-ki2E)2018/11/13(火) 23:28:23.56ID:arYtlMYnr
>>189
信じられないことにあの映画、初期案では「ゴジラ、アンギラス、バラゴン、バラン」というクッソ地味な面子でやるつもりだったのを
「客が呼べないから」って理由でアンギラス・バランoutギドラ・モスラinしたという経緯があるんやで
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:31:06.31ID:I0JhAO3z0
最近地元の光が丘公園で特撮撮影して無くて寂しい
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93f7-YP9l)2018/11/13(火) 23:31:30.18ID:z3cxI3lZ0
良いかモバP。
てるこはボッチでトモダチはキノコしか居ない女の子だが
あいつが羨ましくてヒャッハーするのはイチャイチャしてるリア充が対象なんだ
つまりてるこはオスと仲良くしてるメスが羨ましくて仕方ないんだよ
ここが大事なポイントだからな
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab88-ki2E)2018/11/13(火) 23:36:23.92ID:P15QnXGr0
>>265
割と丁寧のモンスターパニックあるあるのお約束踏んでるぞ

撃て撃てー!!からのやったか!?
からのガブゥ!とか
糞ったれ!絶対逃げてやる!って感じで振り切って
やれやれ…から実は待ち伏せされたとか
0300非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1cd-ZE27)2018/11/13(火) 23:37:38.66ID:Fz4atMEn0
>>284
実際、本人の意思とは裏腹にどんどん最低最悪の魔王ルートに突き進んでるようにしか見えないのが、
意図してやってるのか単に作劇がまずいだけなのかが現状よくわからん
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab88-ki2E)2018/11/13(火) 23:38:02.77ID:P15QnXGr0
>>270
もともと監督は別のモンスターモノとして作ってたんだけど
スポンサーから お!ええやん これ
これゴジラな! はい決定!
みたいな流れと聞いてる  どこまで本当かは知らんけど
0304非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b3d-ki2E)2018/11/13(火) 23:38:04.78ID:rkeUBTjg0
>>291
ボスバトルはバフ盛りまくってちょっと盛り上がったらディスペルされてくらいでいいよ
ラストバトルはこれまで戦った戦友たちがバフ持ってくれて主人公達は攻撃に専念できるとか会ってもいい
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6f-q9+g)2018/11/13(火) 23:38:19.39ID:XPTDyxeJ0
>>301
たけのこアイドルとは…
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:39:11.82ID:I0JhAO3z0
エメゴジはアニメもあるんだろ?
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93fc-7pgD)2018/11/13(火) 23:39:56.92ID:5nvtUOCD0
>>300
でもよ、ディケイドと同じ事を繰り返すか?(ガチで破壊しなきゃならんのに全部仲間にしていったからバッドエンド
本人は素で世の中をよくしたい、そのためには王にでもなるしかないと確信してるけど
問題は最高最善魔王が先代オーズばりに感情をわかった上で利用し尽くす無慈悲チャートな所じゃん
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f1cd-ZE27)2018/11/13(火) 23:40:02.82ID:Fz4atMEn0
>>305
今回のライブ個別衣装だから、いつにも増して「○○そのものだった」「○○がステージにいた」みたいな感想多いけど、
ジョンが珠ちゃんの衣装着ても珠ちゃんを3段階くらい進化させた高身長おねーさんにしかならなさそうで怖いのでして
0333非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:41:18.48ID:I0JhAO3z0
アイチャレとかいう課金走りですらやりづらいクソイベ辞めちまえTBZもいらねえしプチこれもやめろ
0336非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9d-UPHP)2018/11/13(火) 23:41:36.95ID:Li/gKEyea
>>316
1枚目と2枚目で大きさ違くない?大丈夫?
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:45:07.11ID:I0JhAO3z0
もうここグリッドマン以外アニメの話題無さそう・・・
ゴブリンすら忘れてないか
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab6f-q9+g)2018/11/13(火) 23:46:25.05ID:XPTDyxeJ0
>>378
グールなんでああなったんだ…一期の頃の情熱返してよ!!
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/13(火) 23:46:29.05ID:tWZJMiVI0
サイゲにも見捨てられたからゾンビランドサガは工作員が湧いてないよね
もっと仕事しろちゃんと拾ったら責任持って佐賀の面倒見ろ
0395非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/13(火) 23:47:17.41ID:tWZJMiVI0
>>386
いいねーそのまま灯織とまぐわってみようか(ハァハァ
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-Xpip)2018/11/13(火) 23:47:53.83ID:cAdwZNEra
>>383
ソフト・マシーンってかなり奥が深い能力だよな
人間だけでなく無機物もペラペラにできるわ、その中を自由に移動できるわ
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:50:11.87ID:I0JhAO3z0
>>414
で?売り上げは?
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/13(火) 23:50:53.89ID:tWZJMiVI0
>>430
お?ネット民に不評だけど売上好調の転スラの話すっか?
0444非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-Xpip)2018/11/13(火) 23:51:03.46ID:cAdwZNEra
>>425
モバPにとってアイドルものなんて、憎しみの対象でしかないわな
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9353-8QO+)2018/11/13(火) 23:51:11.17ID:4LoQMtHo0
二次元の女の子が美少女なのはいいけど運動もろくにしてない帰宅部の平凡な男子が筋肉バキバキなのは納得いかんマンだったから内海の腹が出てたのには感動した
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/13(火) 23:52:01.24ID:Zo3zFxn70
最近スカチケ絞ってるせいで割と回しちゃうビクンビクン...
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:52:26.24ID:I0JhAO3z0
>>440
不謹慎だな防弾少年団かよ
0468非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/13(火) 23:53:35.21ID:tWZJMiVI0
>>466
アレは宮野という生き物にゃあ…Pチャンじゃないにゃあ…
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:56:25.77ID:I0JhAO3z0
ゾンビランドの主人公はなんで宮野の事名前呼びなんだよ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/13(火) 23:58:06.73ID:I0JhAO3z0
ジャスティス・リーグでATMやるよりはマシ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/14(水) 00:00:19.70ID:cip0C2uy0
>>511
女の子が可愛い
グリッドマンがカッコいい
特撮のアニメ化という話題性
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:01:24.95ID:s8+eY2Gq0
確かstarry go round発売日だろ?
興味無いね
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9349-ki2E)2018/11/14(水) 00:04:45.93ID:cip0C2uy0
>>536
大張居ないのに大張ズム効いててコアなロボヲタが好みそうな感じだしなぁグリッドマン
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:09:08.42ID:s8+eY2Gq0
ITunesで買えないじゃん・・・
仕方ないからHOTLIMIT買うか
0584非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:12:31.05ID:4Y0ZEfJM0
日菜子の中の人滅茶苦茶真面目な人で困惑したよこの前…
0588非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srcd-ki2E)2018/11/14(水) 00:13:31.92ID:YEIn9y/Ar
>>577
ドラえもんでのび太が知識を保ったまま赤ちゃんからやり直すお話があったけど
低学年頃まではノー勉でも余裕で周りから天才児と持て囃されてたけど学年が追い付くにつれて段々苦しくなり結局転落するっていう
0590非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b99d-Jnwc)2018/11/14(水) 00:14:13.60ID:fMMMMGp00
アニメ記念16R+と20コス以下のマニー売SR+で編成してきた所に
スタドリ売りの21コス入れたら強すぎて草

Pちゃんたち、非課金微課金でもこんなつよくてニューゲームしてたんだね
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:15:07.83ID:4Y0ZEfJM0
>>593
買いなよ…
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:16:22.65ID:4Y0ZEfJM0
>>603
あっ明日…?嘘だろ早くない?
0620非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93f7-YP9l)2018/11/14(水) 00:18:23.50ID:2ImhMUDM0
いやさあデレステは良いんだけど
根本的に面倒くさいんだよね音ゲー…
放置艦隊とか営業とか色々やってるけど本質的なゲームが飽きちゃった以上楽しめんわ
0623非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab88-ki2E)2018/11/14(水) 00:18:30.03ID:drIlzkKj0
でもかえでさんも

しぶりんの「なんで私のチョコ食べたの?ねぇ?」こうげきとか
フレちゃんの「自転車見て それで?」lこうげきされたら
ぼこぼこになるよね?
0650非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-i0HO)2018/11/14(水) 00:22:31.21ID:lIN8VN7uH
>>624
「みく、俺に会ったのいつだ?」
「去年の冬にゃ!大切な日なんだから忘れないよ!」
「こないだのアニバーサリーって何の話だ?」
「だからそれはー、…………あれ?思い出せないにゃ…!」
みたいなループもの脱出の瞬間すき
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:25:48.14ID:s8+eY2Gq0
聖剣伝説は何が気に食わない?
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:26:54.16ID:4Y0ZEfJM0
売ってないじゃん!予習したいのになんで!?
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:28:32.33ID:s8+eY2Gq0
>>678
コロムビアがジャケットをくろごまに依頼したら納期に間に合わなかった
0722非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H6b-i0HO)2018/11/14(水) 00:33:36.73ID:lIN8VN7uH
出てこないから高森奈津美で検索したらネ!コ!があったから買ってしまった
こういう勢いだけの曲は別フォルダにまとめてある
0731非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:34:41.51ID:4Y0ZEfJM0
>>725
キュケオーンが足りてないのでは?
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:34:49.71ID:s8+eY2Gq0
>>722
ついでにガムランは凶器じゃねえも買えよ
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:35:30.02ID:4Y0ZEfJM0
林檎を…
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11c2-CEA3)2018/11/14(水) 00:37:24.98ID:vWMybZJV0
>>725
10/8/1で止めると愛がないってことでメジェドさまのお叱りを喰らうらしいから気をつけろよ
ちなみに趣味とか一切考えない場合、周回性能めちゃくちゃ高いから聖杯あげるのもオススメよ
0760非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:38:55.06ID:4Y0ZEfJM0
イェーイ!!超好き
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93ea-l+h7)2018/11/14(水) 00:39:33.46ID:s8+eY2Gq0
結局ライブ写真で写ってないのは誰なんだよ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:43:30.57ID:4Y0ZEfJM0
コロムビアのリンクからも行けないけどもしかしてコロちゃんって無能?
0791非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-UVTV)2018/11/14(水) 00:43:59.36ID:RStu9cega
審判「ピッ!」
中野「はっ!」
ぼく「ふっ!!」
中野「くっ、寝技に持ち込まれたか」
中野「っ!? ちょっと、どこさわって、審判!!」
審判「…」
ぼく「試合中だからね、何をしようと自由なんだよ」ズププッ
0830非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13ea-gJxK)2018/11/14(水) 00:50:24.16ID:4Y0ZEfJM0
来年の声は半ば諦めてるなあ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b3d-ki2E)2018/11/14(水) 00:51:55.48ID:3DqiYIjx0
【モバマススレ喧嘩史】
・Excelの小技で喧嘩
・同人誌の法的扱いで喧嘩
・クレヨンで一番減る色論争で喧嘩
・エスカレーターのマナーで喧嘩
・読書感想文の書き方で喧嘩
・テレビのインチ数で喧嘩
・食器の片づけ方で喧嘩
・コロコロコミックで一番面白い漫画論争で喧嘩(つまり現行連載)
・会社での上司への言葉遣いで喧嘩
・おにぎりの具の内容で喧嘩
・新幹線の事故の定義
・ナプキンいっぱい取る取らないで喧嘩
・髭を剃るとき鏡見る見ないで喧嘩
・ワイモバイルのCMをめぐって喧嘩
・LINEを何故使用しないのかで喧嘩
・雫のおっぱいの大きさで喧嘩
・伏線の定義で喧嘩
・オークの自然界における立場を巡って喧嘩
・アイドルに声がつく順序で喧嘩
・カルシウムパーラーとビタミンパーラーで喧嘩
・酒の味で喧嘩
・アニメの感想で喧嘩
・佐久間まゆのあだ名で喧嘩
・腰痛で行くべきは整形外科か麻酔科かで喧嘩
・喧嘩リストに追加する定義で喧嘩
0869非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93f7-YP9l)2018/11/14(水) 00:57:50.92ID:2ImhMUDM0
>>861
いいか、押されたところで総選挙では勝てないアイドルのが遥かに多いんだ
にもかかわらず7回特に直接的なブースト無しで上位に入ってきたフレがどれだけ強うなったかわかるだろう
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa05-rqZo)2018/11/14(水) 01:02:00.54ID:zUVIfClFa
>>869
(万年圏外なのに声ついてCMもらってモバマス全然知らない人が多かった頃のデレステで強ユニット貰って、ここ3年くらい常にブーストかかってるような状態なのでは)そ、そうだね…
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11c2-CEA3)2018/11/14(水) 01:17:12.46ID:vWMybZJV0
実はむく、ヲタショップよりもガチで服選んでる時に知り合いに会うのが本当に嫌で
絶対に知り合いに遭遇しないような場所まで服を買いに行くとか割とあるにゃあ……
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 11c2-CEA3)2018/11/14(水) 01:21:39.92ID:vWMybZJV0
>>949
Pチャン、学生時代にスポーツやってた奴は変な筋肉の付き方してて普通のサイズで服を買えないにゃあ
むくとかウエストでズボン選ぶとモモがはち切れるから試着できない通販とか絶対無理にゃあ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況