X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ625
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 6f82-ki2E [119.30.209.2])垢版2018/11/10(土) 17:14:40.75ID:MUaIfrL40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てるゴブよ
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょうゴブ

※書き込む前にスレの大麻を吸ってレスをしましょうゴブ
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ623(624)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1541734663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.247.80.44])垢版2018/11/10(土) 17:24:07.75ID:geopOg9xp
テンプレマジでゴブついてて麻
0011非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eaff-0IqS [221.189.211.220])垢版2018/11/10(土) 17:25:03.23ID:EzHJ80BW0
ゴブゴブwおつゴブあげとくシャブ
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a7b-hFeI [131.147.56.78])垢版2018/11/10(土) 17:38:34.53ID:X/00WXFf0
>>15
さっきソーン上限解放しようとしたら光プシュケー足りなくてクソデカため息ついたばかりゴブ

てか光でプシュケー落ちる周回イベってそんなに無かったっけ?面倒くさいな…

ハムスターは出来るのに素材足りなかった時の虚脱感半端ないよな
0031非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.247.80.44])垢版2018/11/10(土) 17:44:36.95ID:geopOg9xp
鬼周回の果てに金剛があるならやるゴブ
それ以外は求められてないシャブ
0033非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx53-/qLD [126.173.171.3])垢版2018/11/10(土) 17:46:14.35ID:eLaHQDs/x
>>30
武器のキャラ攻撃力UPが実は召喚石のキャラ攻撃と別枠で他三つの攻刃に乗算だったら欲しいゴブ
でも運営はそんな悔しいことしないゴブ
0041非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-LQDX [49.98.155.42])垢版2018/11/10(土) 17:50:27.66ID:+b1REXg4d
結局周回コンテンツゴブか…雑魚が!
0061非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb10-+TwA [220.153.103.148])垢版2018/11/10(土) 18:08:49.04ID:5Gtx7Tu10
報酬はどうでもいいからここから面白くなる可能性をカケラでもいいから感じさせてくれ…ゴブ
0079非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd4a-LQDX [49.98.155.42])垢版2018/11/10(土) 18:21:51.37ID:+b1REXg4d
こういうコンテンツは面倒くさいだから周回にするべきじゃないってわからないゴブか。
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 26a9-5nD1 [103.2.248.9])垢版2018/11/10(土) 18:27:35.54ID:i7QHOitO0
ゴムーンを1個稼ぐイベゴブね
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-um1t [59.168.224.83])垢版2018/11/10(土) 18:30:24.48ID:U91iYvqP0
シャブグラこれなんのために作ったんだゴブ
今更こんな混ぜ物ばっかの低品質シャブじゃキまらないゴブ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaea-K50l [59.171.155.149])垢版2018/11/10(土) 18:52:19.37ID:a0MjsZf+0
アビリティセット登録機能とか、奥義硬直時間表示機能とか早く欲しいなぁ
0109非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.178.196 [上級国民]])垢版2018/11/10(土) 19:04:15.72ID:d9D6yvpPM
ターゲッティングのアイコンだけバカでかくする機能誰か作ってくれ
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c311-K50l [126.66.220.204])垢版2018/11/10(土) 19:11:27.25ID:5gKlG8JK0
麻原君の一日
6:30 起床
6:32 庭で虹を作りながらJCを舐め回すように観察
7:00 家を出る
8:30 サイゲ着
9:00 すごEして回る
午前中 MGディープストライカー制作
12:00〜 飯、きくせんせいの絵を見て自分の方が上手いと確信する
13:00〜 ドローン飛ばす
15:00〜16:00 会議で昼寝
16:00〜 絵を描いていいねをもらう
17:00 定時退社
0127非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.178.196 [上級国民]])垢版2018/11/10(土) 19:32:09.72ID:d9D6yvpPM
オメガ剣編成しか使ってないから剣キャラ足りない属性は困るかも
アドセンスクリック
0137非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/10(土) 19:51:04.90ID:uVulTcDz0
https://twitter.com/ODIXAK
オディー君は人に銃口を向ければ撃たれる覚悟があるとみなされると学習したメモね
撃たれて死んでも文句言えないメモよお互い様ゴブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.178.196 [上級国民]])垢版2018/11/10(土) 19:53:17.00ID:d9D6yvpPM
闇でゾ抜き編成やらされるのはつれえわ
0143非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/10(土) 19:54:17.67ID:uVulTcDz0
>>121
闇古戦場で水パが暴れるとか胸熱メモね
ゼウス戦はハデスじゃ蛸に全く追いつけなかったゴブよ歯が立たないってレベルゴブ有利なのにw
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/10(土) 19:58:01.41ID:uVulTcDz0
※難易度HELLに登場する敵は、水属性以外の攻撃に対して耐性を持っています
何言ってるかわからないゴブ日本語読めないメモよ
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/10(土) 20:10:36.02ID:uVulTcDz0
>>156
なら全属性カツヲ石作れメモよ
0181非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a23-/qLD [27.83.61.104])垢版2018/11/10(土) 20:35:50.15ID:jjz8xb3s0
オディー君と同じこと言ってる奴なんてツイッタに腐るほどいるゴブ
ちょっと面白い文だったからゴブもRTして色々言ったけどぶっちゃけゴブも大麻キメてるメモよ
擁護してる奴も、叩いてる奴もツーラーかぴゅあぴゅあ騎空士ゴブ
0187非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a23-hiLZ [27.94.99.118])垢版2018/11/10(土) 20:37:39.22ID:lPQNpWOO0
周回は別に構わんゴブよ
ソシャゲーの限界ゴブ
ただそれに意味不明な縛りや苦痛を与えてくるのが問題ゴブ
この運営マジで頭見てもらった方がいいゴブよ、気持ちよく殴らせるなら兎も角、
わざわざ苦痛要素入れてくるのは頭おかしいゴブ
0197非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ be23-K50l [121.107.35.73])垢版2018/11/10(土) 20:40:56.22ID:+t4BLx8i0
つかあんな雑魚いちいち炎上させんなや
潰すんならめんどうな奴らから潰せ
0201非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-/qLD [182.251.252.4])垢版2018/11/10(土) 20:44:23.83ID:HrV11hKDa
>>197
それゴブ
シャブゲから潰した方が早いゴブ
さすが大麻キマってない きくうし は賢いゴブなー
0211非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.179.145 [上級国民]])垢版2018/11/10(土) 20:52:39.75ID:lCPm4CrnM
ターゲッティングでかくするのできたわ
0221非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a23-/qLD [27.83.61.104])垢版2018/11/10(土) 21:04:35.52ID:jjz8xb3s0
>>213
話の筋が見えないゴブ
オディー君を貶めたいのか、その叩きが嫌いゴブか、シャブブルが嫌いなのか、どれにしても一体なんのためにこんな所に書き込んでるゴブ?
少なくともここのゴブリン達が嫌いなら書き込むなゴブよ
踏み逃げしたような粘着がいなければスグ忘れられるような話ゴブよ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.179.145 [上級国民]])垢版2018/11/10(土) 21:14:40.61ID:lCPm4CrnM
>>225
もっと気楽にやりたいだけだわ
0230非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ade-G9g7 [157.192.155.142])垢版2018/11/10(土) 21:16:59.46ID:J3qKdTG50
ゴブにもターゲッティングでかくする方法教えてほしいゴブ
0244非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe8c-Xpip [153.179.234.97])垢版2018/11/10(土) 21:41:47.04ID:FdopakVO0
なんかの雑誌裏に次のフェスキャラ情報あったらしいけどわかる人いるゴブ?
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ade-G9g7 [157.192.155.142])垢版2018/11/10(土) 21:46:15.47ID:J3qKdTG50
メイン追加くるから、そこでツヴァイが登場するだけゴブよ
オーキスのパチモンゴブ
0256非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-M0Aa [182.251.250.7])垢版2018/11/10(土) 21:56:29.49ID:BRZWB87+a
オリジナル敵視するソックリさんとかいう手垢のついた話しかも焼き直しとかウンザリするゴブね
0258非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-UaPN [182.251.253.34])垢版2018/11/10(土) 22:03:02.90ID:UChoWU6da
お水のおねーさんが今までで最高の魔境になってるゴブが、やっぱ皆んなストイベ目的ゴブ?
残り体力50%以上あったのに殴リロした1秒後にリザルトに飛ばされたのは酷過ぎでむしろ笑えたゴブ
0275非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a6f-df2t [219.167.47.14])垢版2018/11/10(土) 23:07:09.54ID:VXMAeDd/0
メカニックの1アビが押せずに2アビ押してエネルギー足りませんってでるのがまじでだるい
0322非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.241.16])垢版2018/11/11(日) 00:35:56.69ID:wRrXus5Ua
塩GOはイベントのたびに金払ってガチャ回して特攻とかボーナスアップ礼装集めて狂ったように周回してるゴブ
こっちと同じでボックスガチャあるたびに個数イキりしたり箱開けるために電動でソーセージ動かす装置作ったりして十分周回がメインコンテンツゴブ
0326非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-P04E [219.100.181.67])垢版2018/11/11(日) 00:39:34.89ID:UcHhyc9NH
別にオワブルもFGOもイベントの周回は必須では無いゴブ
キムが来る前の古戦場もランキングなんてほとんど飾りで箱4でフィニッシュが多かったゴブね
今あるマグナ2や一人双六とかの強制周回コンテンツも全部キムが薬物汚染して出来上がった物ゴブ
0327非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-kZhN [219.100.180.195])垢版2018/11/11(日) 00:40:09.57ID:Zw3pWKD/H
あと一個で琴5本完成ゴブがその状態から1週間経過したゴブ
弓10杖15であったまきたゴブ
ヒヒ入れるかこのゲームやめる真剣に悩んでるゴブ
ここまでやってヒヒ入れたら負ける気がするし頭おかしくなりそうゴブ〜〜!!!!
やめるやめる言うやつはやめないゴブがね
わかっちゃいるのよ
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b11-ki2E [60.111.193.63])垢版2018/11/11(日) 01:39:21.73ID:zrmbVdJb0
ネトゲが周回になるのは構造上そういうもの
問題は周回するにしても変わり映えしない期間が長すぎること
マグナ2は1年以上使い古されたマグナHLと1年以上使いまわす気のマグナ2で構成された約束された糞
古戦場に四象にゼノすべて数年単位の使いまわし
こんなん飽きるに決まってる
0344非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK8b-SISQ [2bI0Qpa])垢版2018/11/11(日) 01:58:12.62ID:qculRpDsK
モニカがセフィラストーン拾ってくるとかアーカルム何かしら絡ませるかと思ったんだけどな
金剛とレア素材食うんだからセフィラストーンはもっとばらまけよと
金剛の追加ペースも何だかんだ遅いしなあ
露骨な延命と出し惜しみは萎えるだけだわ
古戦場とか見たら数回先まで属性わからないとアーカルム石まにあわないのに
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-5EBc [36.8.12.150])垢版2018/11/11(日) 02:01:30.60ID:NMqcYZbP0
金剛は事前に溜め込んでるユーザーもいりからセフィラみたいな新素材の渋いストッパー使わないとすぐアーカルム統べイキリだらけになってコンテンツ保たせられないゴブ
解放十天でしばらく持つと思ってたらすぐに極み称号でてき始めてシャブゲも焦ったゴブ
0349非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-5EBc [182.250.241.14])垢版2018/11/11(日) 02:08:38.11ID:na7KgoRsa
でもグラブルの他のソシャゲとの明確な違いは周回すれば無課金コンテンツだけでかなり上位までいけることだからゴブなぁ
風とかマグナ2解放シエテニオリヴァイの武器もキャラも完全無課金要素だけで属性内ではほぼ最上位層になれるゴブ

周回必要なくなったら今度は入れる必要のある金が増えるだけゴブ
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37e3-aHr0 [114.165.133.108])垢版2018/11/11(日) 02:17:20.14ID:Q6TaXVl80
今更ながら、ここ半年ぐらいの葉っぱ属性への今更な防デバフ持ち追加連打はプレグラ用だったゴブね
麻原の半年先まで大麻決めてトリップ発言は一応証明されたゴブね
肝心の属性間バランスは壊滅だから意味ないゴブが
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-UTwq [42.147.52.26])垢版2018/11/11(日) 02:23:30.35ID:mJ7p4fRq0
ユーザが飽きていて、グラブルが面白くないことは運営もある程度理解しているうえで
ひたすら省エネ延命策だけやって、グラブル以外のコンテンツを開発しようとしてるんじゃないかなぁ
既存のグラブルユーザが次のコンテンツに乗る可能性はかなり低いだろうけど
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee4c-t4a9 [49.240.40.186])垢版2018/11/11(日) 02:57:53.94ID:/m5RpHFa0
>>304
周回コンテンツが嫌で飽きられたら、次はEスポ設定のエンドコンテンツつくるしかないゴブよ
それなら毎回変化があるゴブ
日本ユーザーも繰り返しライン工オンラインからEスポオンラインに行くゴブか?
それならクリコンみたいなグラブルの要望出すゴブ でも無理ゴブ 別ゲー1個できちゃうゴブね
海外産なら攻城戦とかふつうについて来るけど、国産はむずいゴブ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:22:32.12ID:nxmGqjwp0
サンルリアブスルム使い捨て便器のテレーズなしで1ターン2500万ダメージいったっす
本戦は無職有利でやる気ないから予選だけ適当に走るか
まあ複数パーティーとかオワコン末期臭溢れでてやべえゴミゲだがゴミ無職ツーラー監視体制万全でバン祭りになることだけを期待してる
根刮ぎ無職を永久バンできればかつてないほどに盛り上がるのになあ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:25:11.04ID:nxmGqjwp0
ちなランクはまだ150未満
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:45:55.41ID:nxmGqjwp0
まあランクは150未満でも200以上の雑魚くらいしゅんさつだからな
所詮は無職 知恵遅れしかいない
0367非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:47:20.73ID:nxmGqjwp0
俺はゴブリンスレイヤー
人前に出てこないゴブリンだけがいいゴブリンだ
0368非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:49:37.16ID:nxmGqjwp0
お前らゴブリンは気持ち悪いかおした無職の引きこもりだがフェスに来ようとするからな
全員悪いゴブリンだぞ
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 03:56:29.90ID:nxmGqjwp0
エッセルがまだランク91なんだがラジカル金あれば簡単に100にできるかね?
ブレイブグラウンドとかだるすぎてやる気にならんのだ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b58-6RCF [60.237.137.245])垢版2018/11/11(日) 04:33:31.00ID:nxmGqjwp0
>>381のipを通報しとくわ
ゴミ無職のゴブリンは駆除しないと一般人が一生寄り付かない
0396非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-lKFH [210.136.2.183])垢版2018/11/11(日) 07:12:29.47ID:T6al3mPq0
シャブコネみたいに周回に課金要求するよりまぁマシだゴブ
他ゲーが炎上するとシャブブルは優しくなるゴブね
0413非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx53-8r3+ [126.244.56.199])垢版2018/11/11(日) 10:26:42.08ID:Qz8YfR0Yx
>>411
そしたらマグナHL自発で溢れかえって誰も救援来ず完全ソロになるがよろしいか?今ですらその兆候あるのに

で、救援でトリガー出過ぎたら自発しなくていいやってなるから悲しいかな今くらいが丁度いいんだ…面白いとは言ってないぞ

元々マグナ2は頑張った人しか無理、マグナとか飛ばして集められないようにする、って明言されてたんだから我慢せよ 
0419非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx53-8r3+ [126.244.56.199])垢版2018/11/11(日) 10:40:09.59ID:Qz8YfR0Yx
>>417
わかった、救援で、もっと出るようにすりゃいいんだ

マグナHL救援の旨味マジで無いから、それでほぼソロゲーになってる可能性の方が高い気がしてきた(今さら)

救援旨くして、自発が少なけりゃ自分が
自発すりゃいい、救援旨いから人くる

これだろ
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37b4-cQ89 [114.148.49.122])垢版2018/11/11(日) 10:40:45.42ID:YSxxSieg0
最近のツーラー優遇で急速に萎えてきた
0438非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.176.182 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 11:32:29.20ID:Oc8NY6d9M
ユグはソロで本体集中した方が早いと気づきました
救援出すとダメです
アドセンスクリックお願いします
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37b4-cQ89 [114.148.49.122])垢版2018/11/11(日) 11:47:00.23ID:YSxxSieg0
だらだら動画のお供でやれるグラブルのシステムとかキャラが好きだったけど、どこまでいってもツーラー有利だしクソカバもそれを後押ししたいみたいだから古戦場終わり次第もう辞めるわ。世話になった騎空団だからな
0451非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-M0Aa [182.251.250.14])垢版2018/11/11(日) 12:30:45.34ID:z5WnteOua
シャブガリ立て直しに必死だしこっちはますます締め付けられるゴブね...
0463非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b06-YP9l [60.39.89.146])垢版2018/11/11(日) 12:55:13.18ID:dtOF1OOa0
編成の自由度もないゴブ
運営に想定されたキャラ以外お断りゴブ
想定外のキャラで倒されたら突然の不具合修正という名目の下方受けるゴブ

アバターのせいで反射下方されて
反射ダメ―ジで倒す想定のダヌアの
最終クエストクリアできなくなったのはほんと草ゴブ
0464非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a23-hiLZ [27.94.99.118])垢版2018/11/11(日) 12:55:40.13ID:ppug6P+Q0
シャブガリの問題点はグラブルやってりゃすぐ分かるゴブよ
レア泥すらない素材集めのみの周回、アクションで鬼周回強要、
この時点で普通の奴は逃げ出すゴブ
グラブルがまだ続いたのは武器が直接落ちたり、レア収集があったからこそゴブ
それとっぱらって素材だけの周回って、今まで何作ってたゴブ?って言いたくなる出来ゴブ
キャラのLV上げも死ぬほど制限かかっててほとんど進まないゴブ

おかげでリリースして間がないのに、こっちと同じぐらい虚無ってるゴブ
このままだと来年は中堅以下アプリになるのは確定ゴブねぇ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a23-hiLZ [27.94.99.118])垢版2018/11/11(日) 13:09:21.09ID:ppug6P+Q0
こっちだと新キャラ引いたらスラ爆なりで速攻でMAX、LB振ってアビ取れるけど、
シャブガリはLVMAXすら数日掛かるゴブ
おまけにアビ取るのにこっちでいうところの、
たとえば銀天3つとかそういうレベルで素材要求ゴブ
アビリティポイントみたいなマナが素材と分かれて要求されるおかげで、
これもまぁ全然進まないゴブ

だからキャラ取っても育成不可能だからしばらく放置ってのが頻繁に起こるゴブ・・・

課金バグ含めて色々酷過ぎる出来ゴブ、グラブルがこの仕様だったら
恐らく今サービス続いてないと思うアフィね
スレ違いだからここまでにしとくゴブ
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2a11-ki2E [219.33.34.232])垢版2018/11/11(日) 13:16:08.63ID:DH80oWPl0
シャブブルも最初は酷かったみたいゴブね
マグナ実装やモバシャブコラボで一気に盛り上がったみたいゴブが
コラボで人呼んでマグナ1並の一気に成長実感できるコンテンツが定着のポイントゴブね
シャブガリには何も無いゴブ
0481非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-kZhN [219.100.182.100])垢版2018/11/11(日) 13:17:27.30ID:9Y4mwPE5H
なあなあ肉集めの時鰹ワンパンと1アビ鰹攻撃だとあまり変わらない気がするのはごぶだけごぶ?
召喚石を使って前の攻撃が〜ってでてくるとぽちぽちが非常に面倒な気がするゴブ
アビなら直ぐ使い直せるゴブが
カツオは自石設定だろうからマウスを動かす距離が多すぎるゴブ
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-lKFH [210.136.2.183])垢版2018/11/11(日) 13:24:12.98ID:T6al3mPq0
シャブガリに最初から数十万課金マンは残念ゴブね
その投資は失敗してるゴブ
0499非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d70b-lKFH [210.136.2.183])垢版2018/11/11(日) 13:28:41.88ID:T6al3mPq0
FF14の大縄跳びまだ続けてる人がいるのは凄いゴブね
ゲーム会の体育会系ゴブ
0513非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.247.80.44])垢版2018/11/11(日) 13:43:58.64ID:TqdcAKHQp
>>510
ほんまこれ 今年の水と闇見てるとバカかと
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef4b-hfvl [58.190.189.118])垢版2018/11/11(日) 13:57:34.61ID:CHI+21RU0
そんなゴブリンピックは嫌だ!
0525非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-lKFH [182.251.50.51])垢版2018/11/11(日) 14:06:21.92ID:E5oFLAtZa
箱開けはeスポーツゴブね
0535非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-A/Gz [126.247.80.44])垢版2018/11/11(日) 14:41:21.25ID:TqdcAKHQp
賢者が雑魚だったらそれはそれで麻枯れる
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 37e3-aHr0 [114.165.133.108])垢版2018/11/11(日) 14:47:43.31ID:Q6TaXVl80
闇はなんだかんだでヘルマニ斧やパラゾとか有用な武器をもらってるシャブが
光は何一つ良質な覚せい剤をもらってないシャブよ
アルバハで席が一応あるというのでごまかされてるが本気で光いじめがひどいと感じるシャブ
0540非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-M0Aa [182.251.250.14])垢版2018/11/11(日) 14:50:09.03ID:z5WnteOua
光には麻痺があるゴブ
他に何か役割与えたら全部光で良いな乙になるから現状維持しかないゴブ
0569非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MM37-KC8R [210.138.176.182 [上級国民]])垢版2018/11/11(日) 15:41:49.27ID:Oc8NY6d9M
3パーティ剣で作るわ
0572非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-UaPN [182.251.253.51])垢版2018/11/11(日) 15:48:41.77ID:yfCu/iF2a
なんちゃらグラウンドもhlの文字無いって事は汁飲めるって事ゴブ
つよ大麻ソロやシャブバハソロレベルの極悪難易度でもまるで問題無いゴブ
報酬も難易度も超高レベルでオッケーゴブ〜
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3723-QzH9 [114.19.80.164])垢版2018/11/11(日) 17:07:50.35ID:t1RwAdIR0
>>581
露骨な外れを混ぜすぎるからこうなるゴブよ
ベネなんて当たりの皮を被った大外れゴブ…
0602非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-UaPN [182.251.253.50])垢版2018/11/11(日) 17:13:55.49ID:BunJGeNXa
リボン最終でグラシが過去の遺物になるのは目に見えてるゴブ
逆にグラシが一軍のままじゃ闇に未来無いゴブが、その方が良いとか大麻キメ過ぎゴブ
0606非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-kZhN [219.100.182.100])垢版2018/11/11(日) 17:15:50.34ID:9Y4mwPE5H
水エレ尽きた
どこで貯めればいい?
討滅回って見たけど全くおちん暴力団覚せい剤
Heroin650〜850個あと欲しいの
ストイベも全部交換してしまったしあとはカグヤとカーオンとオケアノス砕くしか無いゴブ〜
オケアノスって確率で復活かいらないゴブね
サテュロスの方が未来がある石だったゴブ
解決しました失礼しました
でもよければ水タバコの栽培法知ってたら教えてくださいゴブね
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a32-ULJe [157.65.38.59])垢版2018/11/11(日) 18:21:20.87ID:hu8FEgeZ0
火属性:水着イルザ
水属性:ヴァジラ、水着グレア、リミフォリア、リミエウロペ
土属性:バレンタインメドゥーサ、リミゴブロ、リミカイン、水着ロゼッタ
風属性:水着ジャンヌ
光属性:水着ノイシュ
闇属性:ハロウィングレイ

今年の水土ブルは気のせいではないゴブよ、こいつら使う使わないは別にしても
運営の属性に対するスタンスは透けてみえるゴブね
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ea-mDL8 [116.220.225.15])垢版2018/11/11(日) 18:26:39.92ID:egntdDvR0
>>634
リミテッド枠がやべーなw
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-oniB [222.6.100.30])垢版2018/11/11(日) 18:28:23.87ID:WYYScVnI0
運営としては特定の属性だけ優位だとか、手軽にしようという意図はないのですが、
どうしてもその時々に登場した新スキルや新アビリティで、特定の属性が強いという時期が発生してしまうことがあります。
属性間で強弱をつけたいという意図はありませんので、そういった部分は是正していきたいと考えておりますので気長に待っていただければと……!
このキャラが好きなんだけど、でも属性があっちの属性よりもどうやっても劣るから使うのを躊躇してしまう……なんてことが生まれないようにしていきたいと思っています!

これ書いた翌日にシャブゾ実装して闇以外ゴミにしたゲームゴブよ?
バランスなんて壊すことしか考えてないゴブ
0646非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabf-euYR [106.161.251.95])垢版2018/11/11(日) 18:35:24.76ID:Z+LFr5OTa
ドラガリとグラブル共倒れゴブ

泥セルラン
2位FGO
─────────
13位デレステ
19位少女歌劇レヴュスタ
22位きららファンタジア
30位あんさんぶるスターズ
33位バンドリ
36位転生したらスライム
38位スクフェス
39位ドルフロ
40位マギレコ
45位アズールレーン
54位スクスト2
75位竿
76位シンフォギア
78位プリンセスコネクト
80位ドラガリアロスト
96位グラブル
─────────
117位ましろウィッチ
127位ミリシタ
135位アイドリッシュセブン
148位ダンまち
160位シノビマスター(閃乱カグラ)
192位メルクストーリア
201位八月のシンデレラナイン
0673非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abf3-RLsi [118.15.26.234])垢版2018/11/11(日) 19:22:57.77ID:2urAWUFO0
グラフェスでどんなエアプ声優連れてくるか楽しみゴブ〜
前の生放送は声優の半分以上が終始喋らなかったゴブねある意味利口ゴブよ
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/11(日) 20:01:14.19ID:2TvEBCCj0
https://twitter.com/ODIXAK
オディー君は箱堀無料天井に文句言う割には
同じ金額でガチャ回しても天使枠引けた人ととんでもない差がついてしまう事実には文句言わないわないメモか
無知な正義を振り回してこの現実をぶち壊してほしいゴブ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/11(日) 20:05:53.75ID:2TvEBCCj0
貢献度可視化とか毎回上位で走ってるからどうでもいいメモよ
むしろガイジ天井団とぶち当たって団員が各自1億以上走ってるときに5000万ポッチすらとどかない下位が団をギスギスさせるメモに
負けても全員それなりに走ってるなら誰からも文句出ないゴブよ
0695非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e32-A2K7 [1.33.119.169])垢版2018/11/11(日) 20:11:45.60ID:2TvEBCCj0
グラブルは周回ゲーメモよ、回って回って強くなるメモ
箱掘りはやることなくなった層の唯一の周回場所ゴブに運営は正しい判断をしてほしいメモよ
無限汁はいらないゴブしいれても数十箱か半分以下でいいメモよ
0718非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp53-wMpo [126.152.195.162])垢版2018/11/11(日) 21:11:14.66ID:2HKFTk+bp
流石に手動僧に文句を言うアホは居ないゴブ
ツーラー撲滅した後900箱掘ったら素直にすごeするゴブ
0733非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.161.223.164])垢版2018/11/11(日) 21:39:41.59ID:muid2Chba
マグナ2にキレそうだわ。叩けば叩くほど粉しか出てこねーな。ワンパンの時はアニマ出るのに、30連の青箱で30回中一回もアニマ出なかったわ。
0737非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0323-5EBc [36.8.12.150])垢版2018/11/11(日) 21:45:09.30ID:NMqcYZbP0
田中理恵のマンチラはむしろマンチラの確率弄ってるの誤魔化すために「引ける人はちゃんと引いてるんですよ!」ってシャブゲがアピールするために声優に引いた報告させたゴブ
サクラ垢のマンチラ引いたログだけじゃ限界があったゴブね
0738非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.246.16])垢版2018/11/11(日) 21:47:53.36ID:OrGBKi0aa
>>737
アンチラなんか、あの時でさえもおはガチャで引いてる奴はゴマンといるだろ。何で一般人は全員引き弱設定で話してんだよ。
0743非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sabf-WqUE [106.161.223.164])垢版2018/11/11(日) 21:56:27.05ID:muid2Chba
みんな忘れてるだろうけど、あの時はHRTだったから神対応だったよ。
アンチラ当てるのに六万使った→六万円分石バッグ→コルワガチャで石使い切る→六万全部バッグ→ハレゼナで六万使い切る→六万全部バッグ→アリーザに石を掠め取られる。

18万円分はタダで引かせてもらった。
0746非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ febc-um1t [153.225.89.25])垢版2018/11/11(日) 21:59:17.54ID:p2rZDSgG0
>>743
それ結局18万払っとるやんけ石半額キャンペーンなだけじゃん
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5fa7-lKFH [202.216.21.78])垢版2018/11/11(日) 21:59:59.07ID:8RC5AmeX0
>>743
今じゃその時引いたもの全部ゴミゴブね
0753非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-WqUE [182.251.246.16])垢版2018/11/11(日) 22:05:28.67ID:OrGBKi0aa
>>746
現金は六万しか払ってない。石で回した分も返還対象だったから。
0758非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-UaPN [182.251.253.34])垢版2018/11/11(日) 22:25:01.61ID:99lY0jw8a
>>754
30人可視化と汁ばら撒きシヴァサンミカ石にエッセル強化に合わせて大麻忍、鰹肉で更に倍率ドン!ゴブ!
0767非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b6f-48/L [60.36.22.207])垢版2018/11/11(日) 22:57:52.08ID:gx6OEaLq0
ゴブは正直…青天井の「アニラおりゅりゅ?ww アンチラおりゅりゅ?ww」
の時代が好きだったゴブよ
300回天井&解放十天で、みんな同じキャラでつまらんゴブ
武器よりもキャラで差を付けたいゴブ

そろそろ天井不可のレアリティ:レジェンドのキャラを実装して欲しいゴブ!!
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9be6-0HLH [124.155.2.23])垢版2018/11/11(日) 23:07:57.66ID:qHiNFyWJ0
とにかく他人より貢献度を稼ぎ他人より早く討伐するのが全てで、それができないキャラは不要ゴブ
この作りが変わらない限りは最終10点が型落ちになっても同じことが起こるメモ
とは言ってもカットだマウントだ蘇生だのが必須なコンテンツを周回したくないゴブね
0777非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp53-wMpo [126.152.195.162])垢版2018/11/11(日) 23:16:12.78ID:2HKFTk+bp
他のソシャゲやってるゴブリンに聞いたけどエンドコンテンツクラスになるとアフィバハ並にHPトリガーあってシャブ吹いたゴブ
行き着く先は同じゴブね
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b8f-A/Gz [60.238.156.237])垢版2018/11/11(日) 23:33:04.78ID:rc5HjynL0
菊先生には申し訳ないが最近の漫画アプリあんま面白くないゴブ
0787非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b23-aVnq [124.211.196.182])垢版2018/11/11(日) 23:38:33.34ID:7e4d+k0a0
社内の他の奴らが年中飲み会したりドローン飛ばしたり生放送見て回ったりして遊んでるのに一人だけサイゲのロッカーに閉じ込められて漫画を描き続ける辛さを考えたら
カバさんのギャグセンス並みにつまらないるっ!でも笑って読めるシャブ
0794非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-kZhN [219.100.182.100])垢版2018/11/12(月) 00:05:20.78ID:nGFrom1RH
土以外鰻鰹ワンパン編成できたゴブが鰻4凸マンほとんどおらんのね
自分で鰻4凸するのに水エレ950個いるしこのゲーム作ったやつってもしかしてエアプゴブか?
心を鬼にしてAT鰻ワンパンMやってたけど廃人がこんなことやってたらツイ救援で武器集めようとしてる新規が消えるゴブ
0795非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx53-/qLD [126.166.163.13])垢版2018/11/12(月) 00:18:29.42ID:w8JCKrtex
シャブナ2はなんか月毎だか周毎くらいで武器の偏りある気がするゴブ
ゴブロはいっとき短剣しか出なくなって放り投げたゴブが、少し間開けてもう1度やったらゴブロ斧も刀もポロポロ落ちたゴブ…あれは不思議だったゴブ………
まぁでもそんなのはきっとたまたまでそんなオカルトありえませんゴブがね
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3ea-mDL8 [116.220.225.15])垢版2018/11/12(月) 00:50:53.63ID:I3j9lf//0
>>804
アンチラから3年経とうとしてる中でアンチラおはガチャで引いた人が何%いまもゲームやってるのやら
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-oniB [222.6.100.30])垢版2018/11/12(月) 05:28:26.25ID:fSOfisKR0
チラ当時は公開吸引は無かったけど誰が何栽培したかのログがあってそっからの推計が約0.1%とかだったゴブ
PU対象の他二人とログに流れる頻度が全然違って何だこのPU詐欺で大炎上ゴブ
今はブロックしようが糞確率だろうが燃えないし確率公開ってすごい麻薬ゴブ
0848非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-vMzZ [219.100.180.132])垢版2018/11/12(月) 07:37:09.55ID:WFOogfXwH
明確に確率記載するようになった今の感覚で
当時からピックアップに格差があることは体感で明らかなので
知らなかったのは自己責任的なこと言って通じると思ってるならとんだ頭麻原シャブ
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef4b-hfvl [58.190.189.118])垢版2018/11/12(月) 09:58:09.94ID:i8qxJieG0
周回数を緩和します(課金した人だけ)
0916非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2add-HQzy [219.106.141.221 [上級国民]])垢版2018/11/12(月) 10:21:38.09ID:F+w9Gut40
ゴブの知り合いがSSR4個キメてたゴブよ
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2add-HQzy [219.106.141.221 [上級国民]])垢版2018/11/12(月) 10:31:20.88ID:F+w9Gut40
イクサバ欲しいけど玉天井したいゴブ〜
0931非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-HQzy [219.100.183.22 [上級国民]])垢版2018/11/12(月) 10:45:38.20ID:2g5eD0WiH
>>930
そっちの方が虚無だしいいゴブね
いい感じにシャブ抜けるゴブ
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eafc-hiLZ [203.133.139.94])垢版2018/11/12(月) 10:55:58.64ID:VWacaNgk0
401非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-NHhk [219.100.183.73])2018/11/12(月) 06:26:03.97ID:SBNCWR73H
一度無限周回を許したのはやばい
今後もやらないとあの格差はうまらないな種1万ふえたしw

431非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-NHhk [219.100.183.73])2018/11/12(月) 07:23:32.94ID:SBNCWR73H>>433
>>424
アグニスはお手軽だからかなりいるよ
イクサバ2本から始められる神石なんてないもん
エッセルが強くなった影響も大きい剣パはもうw

486非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-NHhk [219.100.183.73])2018/11/12(月) 08:06:42.19ID:SBNCWR73H
>>485
えwシヴァ借りるのって犬ワンパンが厳しい属性だと思ってたが

488非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-NHhk [219.100.183.73])2018/11/12(月) 08:08:08.66ID:SBNCWR73H
95ヘルはシヴァアグが早いかもしれんが100へるはアグアグが理想的だし

490非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-NHhk [219.100.183.73])2018/11/12(月) 08:09:52.43ID:SBNCWR73H
そこまで理想求める人はここにはおらんかw

口調変わりすぎゴブ
0942非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hf6-vMzZ [219.100.180.132])垢版2018/11/12(月) 11:08:37.37ID:WFOogfXwH
仮に95まではシヴァアグが最適、100はアグアグが最適として常に最適であろうとした場合
フレ石はどう集めて並べるつもりゴブ?
アグニスフレで敷き詰めて芝は野良から拾うと考えても3凸限定なら割と頻繁にリロードさせられる事になるゴブ
0979非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-lKFH [182.251.50.109])垢版2018/11/12(月) 12:14:47.45ID:Va/ETqbfa
古戦場自体ほとんど開催しなくなる動きゴブね
ニート張り付きゲーから脱却目指してるゴブか?
0986非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp53-FCvZ [126.245.19.180])垢版2018/11/12(月) 12:26:52.83ID:+Wq7gGLup
>>985
おつ
0989非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa9b-lKFH [182.251.50.109])垢版2018/11/12(月) 12:28:16.12ID:Va/ETqbfa
いまいちサイゲのソシャゲ戦略が見えないゴブね
素人でもわかる失態をシャブガリシャブコネで繰り返してるゴブ
ソシャゲ部門自体店仕舞い始めてるゴブか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 23分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況